Песочное печенье очень вкусное

0
1805

Песочное печенье рассыпчатое — рецепты и советы, как сделать десерт еще вкуснее

Кто не любит ароматное, нежное, вкусное, песочное рассыпчатое печенье? Оно буквально тает во рту, с чашечкой кофе идеально сочетается. Есть интересные рецепты песочного печенья – с начинкой и без, разной формы, размера, цвета, с добавление шоколада, какао. Оно никого не оставляет равнодушным, ведь этот рецепт понравится абсолютно всем. Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый […]

Кто не любит ароматное, нежное, вкусное, песочное рассыпчатое печенье? Оно буквально тает во рту, с чашечкой кофе идеально сочетается. Есть интересные рецепты песочного печенья – с начинкой и без, разной формы, размера, цвета, с добавление шоколада, какао. Оно никого не оставляет равнодушным, ведь этот рецепт понравится абсолютно всем.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт удачного печенья из песочного теста. Например, «золотая нива» запросто сможет заменить торт на праздничном столе, отлично оно подойдет и для детского праздника.

А те, кто следит за фигурой может обратить внимание на рецепты творожного печенья, где поменьше калорий, но вкус от этого не пострадал. Песочное тесто очень податливо и обычно получается даже у начинающих хозяек, а сформировать печеньки помогут дети.

Просматривая рецепты приготовления песочного теста можно увидеть, что в одних рекомендуется добавлять размягчённое масло, а в других – посечь холодное масло вместе с мукой.

Песочное печенье очень вкусное

Советы опытных кулинаров

А если полистать интернет, то можно увидеть, что для одного и того же рецепта разные кулинары предлагают различную технологию приготовления. В итоге выпечка получается одинаковая или разная?

Попробуем разобраться с этим вопросом. Несколько советов будут полезными для тех, кто решил побаловать себя вкусным песочным печеньем:

  1. Все ингредиенты должны быть заранее охлажденными.
  2. Муку обязательно просеивать. А если вместо муки добавить картофельный крахмал (заменить им примерно треть муки), то печенье получится особенно нежным и рассыпчатым.
  3. Лучший друг песочного теста — холод, что позволяет заготавливать его впрок и использовать по мере надобности.
  4. Тесто удобней всего раскатывать на столе, который присыпают мукой либо пудрой из сахара. Можно это делать между двумя листами пекарской бумаги.
  5. Тесто получается достаточно жирным, поэтому смазывать формы для выпечки маслом не обязательно.

Песочное печенье очень вкусноеНесмотря на всю простоту технологии песочного теста, нередко у хозяек, особенно начинающих, печенье не получается.

Самые распространенные ошибки:

  • тесто во время раскатывания не держит форму, сильно крошится. Были использованы теплые продукты для замешивания теста, что не лучшим образом сказывается на качестве продукта;
  • тесто получилось затяжное, сжимается при раскатывании. Мало масла, но много жидкости и муки;
  • после выпекания изделия сильно крошатся и получились грубые. Тесто было теплым;
  • печенье получилось сильно ломким и сильно крошится. Либо много масла, либо использован только желток, а не целое куриное яйцо;
  • изделия получились очень жесткие, будто стеклянные. Много сахар или были использованы только белки от яиц.

А сейчас мы предлагаем рассмотреть несколько самых популярных рецептов, следуя которым можно испечь вкусное рассыпчатое печенье в домашних условиях.

Рецепт самого простого песочного теста (получается всегда)

Песочное печенье очень вкусное

Этот рецепт подойдёт для тех, кто не знает, как приготовить песочное тесто, то есть сталкиваются с ним впервые. В нем все просто: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Добавлять можно что угодно – ванилин, орехи, какао, семечки, делать печенье любой формы.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г.;
  • сахар – 50 г.;
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры (растапливать не надо), взбить с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавить муку. Замесить тесто.
  2. Если планируется добавлять какао, то нужно уменьшить количество муки.
  3. Выпекать в нагретой до 180–200 градусов духовке 15–20 минут, до золотистого цвета.
  4. Дать остыть и украсить на свое усмотрение.

Время приготовления – 10 минут.

Сложность – для начинающих.

Предназначение: на ужин, на детский праздник, на десерт, на полдник, детское питание.

Печенье Золотая нива

Песочное печенье очень вкусное

Это печенье получается безумно нежным, оно тает во рту. Его можно дополнять дроблёными орехами, вишней, украшением и вкусным дополнением станет шоколадная глазурь и вафельная крошка.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г. для теста, 150 г. для глазури;
  • сметана – 120 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 450 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • молоко – 100 г.;
  • какао-порошок – 20 г.;
  • сода – 1 ч. л. (гашенная уксусом);
  • орехи, вафли.

Приготовление

  1. Яйца отварить. Перетереть на терку желтки, добавить к ним размягченное масло, сметану и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.
  2. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Тесто разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто толщиной 3–4 мм и вырезать печенье круглой формы. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
  4. Приготовить глазурь: смешать молоко, какао, масло и сахар. Варить на умеренном огне до растворения сахара.
  5. Остуженное печенье опустить в готовую глазурь, затем обвалять в вафельной крошке, можно использовать для этого дробленые орехи.

Время приготовления – 30 минут.

Предназначение: на завтрак, для детей, на праздник, на полдник.

Творожное печенье «Ракушки»

Песочное печенье очень вкусное

Это рассыпчатое песочное печенье – кладезь полезностей, ведь в нем содержится полезный для здоровья кальций. Оно умеренно сладкое, понравится деткам и тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • творог (лучше домашний) – 250 г.;
  • масло (возможна замена на маргарин, но не желательно) – 100 г.;
  • мука – 250 г.;
  • разрыхлитель теста (сода с лимонной кислотой) – 10 г.;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем. Сделать тесто гладким и однородным, затем выдержать в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки (справится с этой задачей поможет обычный стакан).
  4. На тарелку высыпать сахар, обмакнуть кружок, сложить «сахарной» стороной внутрь, обвалять в обеих сторон. И так поступить с каждым кружком.
  5. Отправить печенье в духовку (200 градусов) Время выпекания составляет примерно 20 минут, само изделие должно приобрести золотистый цвет. В сахар можно добавить корицу, какао.

Время приготовления – 30 минут.

Сложность – для начинающих.

Предназначение: диетическое питание, детское питание, на праздничный стол, на десерт.

И еще один вариант песочного печенья с арахисом в нашем видео:

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Песочное печенье

Приготовить песочное печенье в домашних условиях очень просто, особенно, если у вас будут маленькие помощники, для которых весь процесс будет лучшим развлечением. Песочное печенье, как следует из его названия готовится из соответствующего теста. Основными ингредиентами для приготовления песочного печенья выступают сливочное масло и мука.

Форму печенькам придают специальными формочками, приобрести которые можно в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Если у вас нет формочек, воспользуйтесь стаканом для вырезания печенья из теста. В этой теме наши кулинары делятся рецептами песочного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Все давно знакомы с курабье, ведь это вкус детства. Но не все знают, что делается оно мгновенно. Готовим бакинское курабье по ГОСТу.

Песочное печенье очень вкусное

Буссу ла тмессу

«Буссу ла тмессу» переводится как «поцелую, если тронешь». Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней.

Песочное печенье очень вкусное

Печенье имбирное с глазурью

Имбирное печенье с глазурью – вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику.

Песочное печенье очень вкусное

Печенье «Каштаны» получается рассыпчатым и просто тает во рту. Будьте уверены, это лакомство не задержится долго на блюде!

Песочное печенье очень вкусное

Малиновое печенье с шоколадом (на сливочном масле)

Малиновое печенье с кусочками черного шоколада — настоящее лакомство.

Песочное печенье очень вкусное

Песочное печенье с крахмалом (рассыпчатое)

Если вам захочется испечь к домашнему чаепитию что-нибудь простое и вкусное, то рецепт песочного печенья с крахмалом — точно для вас.

Песочное печенье очень вкусное

Печенье песочное на маргарине через мясорубку

Песочное печенье на маргарине — без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка.

Песочное печенье очень вкусное

Печенье на кефире и маргарине

Простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире и маргарине. Этот вариант хорош тем, что можно придумать разнообразные наполнители.

Песочное печенье очень вкусное

Печенье рождественское имбирное

Самый долгожданный праздник для всех — Рождество. И в эти праздничные дни не обойтись без рождественской выпечки — имбирного печенья.

Песочное печенье очень вкусное

Имбирное печенье со свежим имбирем

Имбирное печенье со свежим имбирём легко готовится и получается очень мягким и ароматным. Это отличная выпечка к чашечке чая или кофе.

Песочное печенье очень вкусное

Печенье имбирное как из ИКЕИ

Имбирное печенье — традиционная шведская рождественская выпечка. Его можно приготовить и дома. Получается ароматное пряное лакомство.

Песочное печенье очень вкусное

Печенье с вареной сгущенкой

Приготовьте для своих любимых вкусное песочное печенье с вареной сгущенкой!

Песочное печенье очень вкусное

Печенье с майонезом, тающее во рту

Популярное песочное печенье с майонезом, которое тает во рту, из далекого СССР.

Песочное печенье очень вкусное

Печенье имбирное с корицей

Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей — простое, но очень вкусное лакомство. Прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.

Песочное печенье очень вкусное

Печенье с джемом

Хрустящее печенье с ореховой посыпкой и сладким джемовым центром.

Песочное печенье очень вкусное

Печенье из рисовой муки

Песочное печенье из рисовой муки, которое можно приготовить с сахаром, медом или сладким сиропом.

Песочное печенье очень вкусное

Печенье на желтках

Это песочное печенье на желтках в нашем семействе — из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное.

Песочное печенье очень вкусное

Печенье из амарантовой муки

Рецепт простого песочного печенья из амарантовой муки и кукурузного крахмала.

Песочное печенье очень вкусное

Печенье с шоколадной крошкой

Вкусное, в меру сладкое печенье с кусочками шоколада. Немного похоже на песочное, но чуть мягче.

Песочное печенье очень вкусное

Печенье на смальце

Рассыпчатое печенье на смальце — это максимум вкуса при минимуме затрат!

Песочное печенье

В этих рецептах мы укажем на основные правила по приготовлению вкуснейшего песочного печенья на маргарине, масле для формочек, а также как сделать домашнее печение с вареньем и крошкой в духовке. Из названия становится понятно о структуре сладкой выпечки – она песочная, рассыпчатая, и готовится совсем просто.

Рецептов приготовления песочного печенья великое множество. Эта статья содержит несколько самых простых и вкусных вариантов, которые сможет освоить даже школьник или начинающий кулинар. Следуя рецептам и рекомендациям, Вы сможете быстро испечь ароматную домашнюю выпечку, которая при раскусывании тает во рту.

При замешивании песочного теста соблюдайте пропорции жира и муки. Если маргарина или масла положить меньше указанной нормы, то тесто выйдет жестким, а печенье не рассыпчатым.

Песочное печенье домашнее на маргарине

Самое популярное – печенье на маргарине; оно нежное, приятное на вкус, и этом в рецепте мы расскажем, как можно приготовить лучшее песочное тесто для домашней выпечки.

Указанных ингредиентов достаточно для выпекания на противне большого размера.

Песочное печенье очень вкусное

  • мука: 3 стакана;
  • маргарин для выпечки: 180 грамм;
  • яйца куриные: 2 штуки;
  • сахар: 200 грамм;
  • разрыхлитель: 2 грамма;
  • ванилин: половина чайной ложки.

Печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине:

Чтобы изделия после вырезания вышли ровными и красивыми, используйте специальные формочки для печенья.

  1. Маргарин порезать на куски и соединить с сахаром в стеклянной кастрюльке для СВЧ.
  2. Кастрюльку поставить на разогрев и растопить. Перемешать, добавить разрыхлитель, немного остудить.
  3. Добавить яйца, взбить массу до однородности.
  4. В получившуюся смесь просеять стакан муки.
  5. Всыпать ваниль, мешать до однородности.
  6. Снова просеять оставшуюся муку и замесить тесто, которое будет мягким, но рассыпчатым.
  7. Когда песочное тесто остынет, отделить от него кусок и положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листиком.
  8. Раскатывать тесто, находящееся между пергаментом, в пласт. Потом один лист снять и вырезать формочкой или стаканчиком печенья. Тоже самое сделать с остальным тестом.
  9. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать печенья не более 15 минут.

Для украшения готового песочного печенья на маргарине по этому рецепту можно использовать кусочки мармелада, растопленный шоколад или глазурь.

Для более равномерного выпекания печенья, песочное тесто следует раскатывать тоньше, идеальная толщина – минимум 5 мм, максимум – 10 мм.

Песочное печенье домашнее на сливочном масле

Несомненно, что качество печенья из песочного теста целиком и полностью зависит от качества масла и не только – чем сметана гуще и жирнее, тем выпечка нежнее и больше рассыпается.

Песочное печенье очень вкусное

  • мука белая: 500 грамм;
  • сметана: 100 грамм;
  • яйца куриные: 2 штука;
  • масло сливочное: 100 грамм;
  • сахар: половина стакана;
  • разрыхлитель: 1 столовая ложка с горкой;
  • ванилин: 2 чайные ложки.

Печенье песочное домашнее, рецепт на сливочном масле (для формочек):

Самое простое в приготовлении – песочное печенье на сливочном масле; рекомендуем сделать тесто по этому несложному рецепту, если хотите получить вкуснейшую домашнюю выпечку.

  1. В миске смешать яйца, ванилин.
  2. Добавить мягкое масло, сметану, перемешать.
  3. В отдельной посудине смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто, переложить в пищевую пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Достать песочное тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать формочками печенья.
  6. Разложить печенье на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую до 180 о С духовку на 15 минут.

Остывшее печенье посыпать пудрой или полить помадкой.

Для того, чтобы песочное тесто стало максимально рассыпчатым, нужно заменить сахар пудрой и увеличить количество масла или маргарина.

Рассыпчатое песочное печенье с вареньем

Все мы с детства помним ромбики и квадратики из песочного теста, покрытые вареньем с крошкой. Те детские домашние печенья остаются популярными до сей поры, и с каждым годом количество рецептов в различных вариациях только растет.

Песочное печенье очень вкусное

  • мука: 3 стакана;
  • маргарин: 200 грамм;
  • яйца куриные: 2 штуки;
  • сахар: половина стакана;
  • сода питьевая: 0,5 чайной ложки;
  • соль: 0,5 чайной ложки;
  • густое варенье (можно засахаренное) или повидло;
  • крахмал: 1 столовая ложка.

Песочное печенье с вареньем, рецепт:

Это важно! Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Все продукты (маргарин в том числе) перед выпеканием нужно достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Предлагаем приготовить вкусное печенье с вареньем по классическому рецепту с аппетитной песочной крошкой, и проблема с утилизацией прошлогоднего варенья разрешится сама собою.

  1. В чашу блендера положить нарезанный кусочками маргарин, сахар, соль, соду, яйца. Перемешать до однородности, специального взбивания массы в крем не требуется.
  2. Теперь к содержимому осталось добавить просеянную муку. Подсыпать нужно не всю сразу, а частями (удобнее по половине или целому стакану за один раз).
  3. Тесто должно получиться мягкое и маслянистое. Разделить на две части: одна немного больше второй, обе скатать в шар.
  4. Меньшую часть песочного теста завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру.
  5. На разделочной доске расстелить кусок пергамента, который соответствует размеру противня, и прямо на нем раскатать второй колобок из теста в прямоугольник. Перенести лист с тестом на противень.
  6. Количество варенья или повидла зависит от его густоты, класть нужно столько, чтобы оно не сбежало с коржа. Итак, примерно 5-6 ложек варенья смешать в отдельной посудине с крахмалом.
  7. Равномерно распределить начинку из варенья по поверхности коржа.
  8. С морозилки достать второй шар песочного теста, и держа над пирогом крупную терку, натереть на ней тесто, заполнив им всю поверхность пирога.
  9. Поставить противень с пирогом в разогретую до 180 о С духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого оттенка.
  10. Через 5 минут разрезать весь корж на одинаковые прямоугольники, переложить на блюдо и заварить чай.

Самым удачный и вкусный вариант начинки для песочного печенья с вареньем – это повидло или варенье из смородины, вишни или абрикосов.

Простое песочное печенье

Если Вы новичок в кулинарии или предпочитаете быструю выпечку, тогда этот простой рецепт печенья станет идеальным вариантом. После замешивания песочное тесто не нужно класть в холод, можно сразу приступать к раскатыванию и выпечке.

Песочное печенье очень вкусное

  • мука: 2 стакана;
  • кефир: половина стакана;
  • яйца куриные: 1 шт.;
  • сахар: половина стакана;
  • масло растительное: 0,5 стакана;
  • сода: половинка чайной ложки;
  • соль: щепотка.

Печенье песочное, простой рецепт в домашних условиях:

При отсутствии кефира подойдет ряженка или домашний йогурт, но учтите, что заменители влияют на классический вкус песочного печенья, а точнее на его слоистость, рассыпчатость и нежность.

  1. Соединить муку с солью и маслом, перемешать.
  2. Растереть массу, должна получиться крошка.
  3. Добавить в тесто сахар, яйцо, кефир, перемешанный с содой.
  4. Замесить крутое песочное тесто.
  5. Раскатать тесто на столе или разделочной доске в большой пласт.
  6. Вырезать формочками заготовки для печенья.
  7. Переложить на противень, посыпать сверху сахаром.
  8. Поставить в разогретую до 180 о С духовку и выпекать в течение 15 минут. Немного остудить на противне и переложить на тарелку.

Простое песочное печенье готово – оно очень вкусное и мягкое, а при раскусывании приятно рассыпается.

Теперь Вы знаете о 4 рецептах приготовления домашнего песочного печенья, хотя в кулинарии их намного больше. Осваивайте рецепты, готовьте дома с удовольствием, пишите отзывы и пожелания, мы ждем общения с Вами на сайте Разгадамус.ру!

Источники: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/pesochnoe-pechene-rassypchatoe.html, http://www.iamcook.ru/theme/shortbread, http://razgadamus.ru/pesochnoe-pechene-prostye-recepty-s-foto.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here