Печенье песочное мягкое рецепт

0
4278

Песочное печенье

Печенье песочное мягкое рецепт

Песочное печенье самое нежное и вкусное из всех видов печенья. Оно хрупкое и ароматное, невозможно удержаться. Весь секрет в правильном приготовлении песочного теста. Для того, что бы приготовить вкусное тесто необходимо взять масло и яйца комнатной температуры. Масло лопаточкой или деревянной ложкой смешивают с сахаром или сахарной пудрой, затем добавляют яйца, муку, ваниль и специи и вымешивают однородное тесто. Затем тесту надо дать охладится, от этого зависит качество готового печенья на исходе. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часика. Раскатайте, вырежете всевозможные фигурки или скатайте шарики и выпекайте до золотистого цвета. Песочное тесто может быть более мягкое, тогда печенье отсаживают на противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой. Готовое печенье переложите на решетку и дайте ему так остыть, тогда вы получите хрустящее печенье. Только перекладывайте его осторожно, горячее печенье очень хрупкое. Хранить песочное печенье лучше всего в плотно закрытом контейнере, банке, что бы оно не впитывало лишнюю влагу. Подавайте такое печенье к чаю или кофе на завтрак или на перекус. К приходу подруг можно быстренько испечь свежее печенье и угостить их.

Как приготовить вкусное песочное печенье

Песочное тесто не требует разрыхлителя, но:

  • Масло для идеального печенья должно быть сильно охлаждено.
  • Муку обязательно просеять.
  • Форму или противень накрыть пергаментом для выпечки.
  • Выпекать печенье при температуре 200 градусов.
  • Если в процессе разделки тесто немного размягчилось, не спешите подмешивать муку, лучше верните тесто на некоторое время в холодильник.
  • Печенье из песочного теста получается очень хрупким, поэтому не спешите его «транспортировать» с противня в тарелку, дайте ему немного остыть на решётке и лишь затем подавайте к чаю.

Домашнее печенье песочное

Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, но печенье из него получается рассыпчатым, нежным и хрупким. Благодаря большому количеству сдобы — сахара, масла сливочного — это тесто очень вкусное. Такое печенье можно сдабривать орешками, кунжутом, семечками, кокосовой стружкой, шоколадными дропсами и всевозможными специями — ваниль, корица, имбирь, гвоздика, мускат.

Мягкое песочное печенье

Печенье песочное мягкое рецепт

Этот классический вариант мягкого песочного теста, которое можно использовать для разнообразной выпечки на ваш вкус. И даже в виде печенья существуют различные вариации его выпекания. Можно придать выпечке причудливую форму, используя кондитерский мешок, можно просто нарезать, а можно и приготовить рассыпчатые ягодные пирожные. Дело исключительно вашей фантазии. Из мягкого рассыпчатого теста может получиться как самодостаточный десерт, так и прекрасное дополнение к чашечке чая или же крепкого кофе.
Прелесть рецепта заключается, прежде всего, в его простоте. Необходимые ингредиенты вы с легкостью обнаружите у себя дома. Плюс, специальной кухонной утвари так же не требуется. А весь процесс готовки займет у вас не более полутора часа, даже если вы не особо опытны в области выпечки.

Ингрeдиенты: 1. Мелкокристаллический сахар — 50 гр.
2. Размягченное сливочное масло — 125 гр.
3. Желток — 1 шт.
4. Просеянная мука — 175 гр.
5. Сахарная пудра для присыпки и украшения

Как приготовить мягкое песочное печенье, пошаговый рецепт с фото:

1) При помощи миксера взбейте размягченное масло с сахаром, чтобы образовался мягкий светлый крем. Далее введите в него желток, продолжая взбивать.

Печенье песочное мягкое рецепт

2) Постепенно начинайте подмешивать в тесто заранее просеянную муку до тех пор, пока оно не соберется в мягкий шар.

Печенье песочное мягкое рецепт
3) Присыпьте рабочую поверхность мукой и придайте тесту форму цилиндра или же блока, после чего оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на полчаса.

Печенье песочное мягкое рецепт

4) Достаньте тесто из холодильника и нарежьте его небольшими дисками, толщиной около 1 сантиметра.

Печенье песочное мягкое рецепт
5) Выпекайте печенье при температуре 200 градусов 10 минут, предварительно разогрев духовку и застелив противень пергаментной бумагой. Оставьте выпечку остывать на решетке. После чего выложите печенье на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Печенье песочное мягкое рецепт

Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить мелконарезанный консервированный (или сушеный) имбирь, измельченную курагу, чернослив, изюм или же другие сухофрукты и цукаты. Чтобы сделать изделие более пряным, добавьте в тесто 1 чайную ложку тмина или мака.

Если же вам хочется приготовить что-нибудь действительно необычное, рецепт слоеного теста поможет вам в этом.

Понравился рецепт? Проголосуйте:

[Всего голосов: 7 Средний: 3.9 /5]

Рецепты песочного печенья

Печенье песочное мягкое рецепт

Это одно из наиболее популярного вида печенья, которое из-за не сложности получило широкое распространение. Наверное, каждый желающий научится выпекать, первым делом начинает с приготовления песочного печенья. Естественно, первый путь всегда сложный и полон неизвестностью, дабы не быть разочарованным ещё в начале пути, лучше начинать с простого и безошибочного метода…

    Ингредиенты для сладкого песочного теста:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • Тёртая цедра лимона или ванилин
    Мягкое сладкое песочное тесто:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яичных желтка
    Песочное тесто со сметаной:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • Щепотка пищевой соды
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 100 г сметаны
    Песочное тесто с творогом:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. ложки сахара
    Дрожжевое песочное тесто:
  • 2 стакана муки
  • 150-175 г маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 30-40 г дрожжей
  • 2/3 стакана молока

Как приготовить песочное печенье

Для приготовления песочного печенья необходимо приготовить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное». В основной состав теста для песочных печений входят, первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта, затем следует масло, которую можно заменить маргарином, далее – яйца или же их желтки, ну и последнее – это разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

Мы рассмотрели базовый состав и приведённые выше список ингредиентов также базовый. А ещё, небольшую часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами. Иногда, в зависимости от вида, добавляют в тесто сметану, молоко или воду, кладут определённое количество сахара.

Печенье домашнее

Печенье песочное мягкое рецепт2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 2 яйца, щепотка соли и столько же пищевой соды

Первым делом необходимо приготовить песочное тесто: В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, размягчить масло, маргарин и добавить к взбитым сахаром яйца. Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто.

Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут. Затем, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки. Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку. Готовить при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Рецепт лимонного печенья

Печенье песочное мягкое рецепт1 целое и 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соды, Ванилин, 3 ст. ложки сметаны, тёртая цедра одного лимона

Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно и выпечь в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

Миндальное печенье

Печенье песочное мягкое рецепт1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара,100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца (одно для покрытия), 0,5 стакана сладкого миндаля, Половина стакана сахарной пудры

Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое и умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

Источники: http://tvoirecepty.ru/recepts/pesochnoe-pechene, http://recepty-cook.ru/recipe/myagkoe-pesochnoe-pechene/, http://vseretsepti.ru/recepty-pesochnogo-pechenja

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here