Сметанное печенье с орехами
Описание рецепта:
Печенье мягкое, нежное, простое в приготовлении и очень вкусное. На его приготовления уходит немного времени, а при помощи миксера — это очень быстро получается. Несмотря на простоту и быстроту приготовления в конечном итоге получите море удовольствия — это я вам гарантирую.
Как приготовить такое блюдо
Ингредиенты к рецепту
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 3 стакана
- Ванилин — 1 чайн. ложка
- Разрыхлитель — 1 чайн. ложка
- Соль — щепотка
- Сметана — 200 г
- Орехи — 100 г.
Сметанное печенье с орехами рецепт с фото пошагово.
Способ приготовления блюда:
Масло, размягчить и взбить с сахаром.
Добавить 1 яйцо и продолжать взбивать, пока сахар не раствориться в этой массе.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и солью.
Рецепт печенья на сметане — вкусно и быстро
Домашнее печенье на сметане — это разновидность выпечки, для которой потребуется небольшое число ингредиентов, но вы всегда получите вкусное печенье, пышное и воздушное. Сметанное тесто получается очень мягким, с ним приятно работать, оно не прилипает к рукам. Вкуснейшее печенье при выпечке не теряет форму, не крошится. Тесто очень мягкое, пластичное, из него можно вылепить любые фигурки или нарезать их формочкой. Детвора с удовольствием примет в этом участие.
Печенье домашнее со сметаной может быть и сладким, и соленым. Добавьте в тесто кокосовую стружку, нарезанные финики или курагу, шоколадную крошку — и вкус вашей домашней выпечки каждый раз будет иным. Рецепты печенья из сметаны многочисленны, рассмотрим некоторые из них.
Рецепт печенья на сметане, вкусно и быстро приготовить которое сможет даже начинающая хозяюшка, несложен в приготовлении. Десерт получается воздушным, нежным, с изысканным ванильным привкусом.
Ингредиенты
Для печенья приготовьте следующие продукты:
- 1 стакан муки;
- 500 миллилитров сметаны (жирность 20-25%);
- 100 граммов сахарной пудры;
- пакетик ванильного сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Обратите внимание, что яйца в тесто класть не надо:
- Добавьте в сметану сахарную пудру, соль, разрыхлитель, ванилин и старательно перемешайте.
- В эту массу понемногу добавляйте муку. Вымешивайте, пока тесто не получится пластичным, не перестанет прилипать к рукам.
- Упаковываем в пищевую пленку и переносим на холод на 30 минут.
- Делим тесто пополам, каждую часть раскатываем в лист толщиной 8-10миллиметров.
- Форму печенью можно выбрать любую, вырезать его ножом, стаканом, специальными формочками.
- Переносим наши заготовки на лист, притрушиваем сахарной пудрой и ставим в духовку.
- Выдерживаем в духовке 20 минут при температуре180 градусов.
Выпечка хороша в холодном, и в горячем виде.
Из бабушкиной копилки
Этот рецепт домашнего печенья на сметане хорош тем, что можно положить не очень свежую сметану. Не пугайтесь, что она кисловата, выпечка получится пышнее.
Ингредиенты
- мука- 3 стакана;
- сахар — 150 граммов;
- сметана — 1 стакан;
- щепотка соды;
- яйца- 2 штуки;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сливочный маргарин — 100 граммов.
Способ приготовления
Готовить сметанное лакомство несложно:
- Взбейте соду со сметаной, подождите, пока смесь начнет пузыриться.
- Сахар взбейте с мягким маргарином.
- Смешайте эти обе массы, к ним добавьте яйца и тщательно разотрите.
- Понемногу добавьте муку и замесите тесто.
- Сформуйте из теста всевозможные фигурки, положите их на противень для выпечки, смазанный жиром.
- Время выдержки — 15 минут, духовку прогрейте до 180 градусов.
Печенье можно склеивать попарно с помощью крема, можно покрыть глазурью или помадкой.
Субботним вечером очень уместно к чаю будет печенье на сметане, рецепт которого содержит творог. Это выпечка, приготовленная в домашних условиях, получается пышной румяной, сытной.
Ингредиенты
В печенье со сметаной входят доступные продукты:
- 250 г творога;
- 2-2,5 стакана муки;
- 200 граммов сливочного масла (можно маргарина);
- два желтка;
- щепотка соли;
- 50 граммов сахара;
- 150 грамм жирной сметаны;
- 10 граммов разрыхлителя;
- 25 грамм ванильного сахара.
Способ приготовления
Рецепт сметанного печенья совсем прост:
- К муке подмешиваем сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.
- Берем замороженное сливочное масло и натираем его на терке, высыпаем в муку.
- Добавляем в нашу массу желтки, творог и вымешиваем однородную густую массу, которая не должна прилипать к рукам. Делим тесто на две части, каждую упаковываем в пленку и отправляем в морозильную камеру на час.
- Достаём один комок теста и раскатываем его в пласт толщиной 6-7 миллиметров.
- Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Формочками или ножом вырезаем из мягкого теста фигурки, переносим на лист, который загодя смазали жиром.
- Выдерживаем выпечку в духовке, пока она не примет золотистый цвет.
Обязательно попробуйте испечь печенье домашнее на сметане с овсяными хлопьями. Эти изделия широко применяются в диетическом питании, в детском рационе. Выпечка с добавлением «Геркулеса» очень полезна. Она низкокалорийна, и в тоже время заряжает Вас энергией, содержит медленные легко усваиваемые углеводы, и, следовательно, насыщает на длительный период времени. А уж о том, что она вкусна, не стоит и говорить.
Ингредиенты
Для классического варианта потребуется:
- 1,5 стакана пшеничной муки:
- 100 граммов жирной сметаны;
- 150 граммов масла сливочного;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- стакан распаренного изюма;
- немного соды;
- 1 стакан сахара;
- пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Этот простой рецепт печенья потребует полчаса Вашего времени.
- Изюм лучше взять без косточек. Промойте его, залейте кипящей водой на 20- 30 минут. Полностью обсушите изюм и обваляйте его в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды равномернее распределились в тесте.
- В просторную емкость просейте муку и смешайте с другими сыпучими компонентами. Соберите эту смесь горкой.
- Сливочное масло порубите на мелкие частички, разотрите добела. Под мешайте сахар и сметану, ванильный сахар и яйца, старательно взбейте.
- В последнюю очередь в тесто положите изюм и овсяные хлопья. Наш простой рецепт печенья предполагает применение цельных овсяных хлопьев. Если же вы предпочитаете более мягкую выпечку, хлопья можно измельчить на кофемолке. Тесто получилось довольно густое.
- Лист накройте пергаментом. Влажными руками отбирайте небольшие кусочки теста и прямо на листе формируйте печенье в виде приплюснутого шарика. Оставляйте расстояние между изделиями 2-3сантиметра.
- Перенесите лист в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов по Цельсию на 15 минут.
Изюм в овсяных изделиях можно заменить измельченными сухофруктами, орехами.
Шоколадное
Хотите порадовать домочадцев? Не торопитесь в магазин, покупное изделие никогда не сравнится с домашними кондитерскими изделиями. Шоколадное печенье со сметаной несомненно понравится всем. Это рецепт для тех, кто не мыслит жизни без шоколада. Чтобы получить насыщенный аромат и цвет, приобретите какао без сахара.
Ингредиенты
Понадобятся следующие продукты:
- сметана-1 стакан;
- маргарин с высокой жирностью-250 граммов;
- 400-500граммов муки;
- яйца-3 штуки;
- сахарная пудра-150 граммов;
- какао-3 столовых ложки;
- разрыхлитель -1 пакетик;
- немного соли.
- масло сливочное-50 граммов;
- темный шоколад -100граммов.
Способ изготовления
Начинаем с замеса теста:
- К яйцам подсыпаем соль, взбиваем, пока объём не увеличится.
- Заранее размягченный маргарин добавляем к сахарной пудре и растираем, пока масса не примет белый цвет. Вводим в эту смесь сметану.
- Муку растираем с какао и разрыхлителем. Соединяем все эти три массы, вымешиваем из них мягкое пластичное тесто.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий лист. Стаканом с острыми кромками выдавливаем кружочки, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше. Помещаем наши изделия на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогреваем да 180-200 градусов, переносим противень, выпекаем приблизительно 15 минут, остужаем.
- Для прослойки на горячей водяной бане топим шоколад и сливочное масло. Перемешиваем, остужаем. Получаем густую, тягучую массу.
- Склеиваем этим кремом печенье попарно, делайте это быстро, чтобы шоколад не затвердел.
Закусочное
Сметанное печенье — это не только сладкая выпечка. Рецептов соленого печенья множество, можно добавлять различные сушеные травы, специи, орехи или семечки, оливки. Особой популярностью пользуются сырные палочки. Это прекрасная закуска к пиву, только хранить его надо в тщательно закрытой посуде, без доступа влаги.
Ингредиенты
Понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм молока;
- 200 граммов твердого сыра;
- 2 стакана пшеничной муки;
- чайная ложка паприки;
- пакет разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла;
- немного соли.
Способ приготовления
Готовим сырные палочки:
- Натираем на мелкой терке сыр и смешиваем его с мягким маслом.
- Посыпаем соль и паприку, вливаем молоко. Старательно перемешиваем всё.
- Подсыпаем частями муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, оно должно остаться мягким.
- На рабочей поверхности, притрушенной мукой, раскатываем лист толщиной 0,5 сантиметра. Фигурным ножом вырезаем полоски шириной приблизительно 2 см.
- Переносим полоски на противень, выпекаем 10-15 минут, температуру в духовке выдерживаем 170-180 градусов.
Воздушные, хрустящие острые на вкус сырные палочки понравятся всем.
Быстро и легко можно испечь морковное печенье, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Своим видом и вкусом оно порадует вас за вечерним чаем.
Ингредиенты
Приготовьте следующие продукты:
- морковь- 2 штуки;
- маргарин- 80 граммов;
- яйца- 2 штуки;
- сметана — полстакана;
- сахар- 200 граммов;
- цедра лимона — по вкусу;
- щепотка соды;
- мука-3-4 стакана.
Способ приготовления
- Измельчаем морковь на мелкой терке.
- Взбиваем половину сахара с яйцами, старательно перемешиваем. Добавляем в эту массу соль, соду, сметану и измельченную цедру лимона.
- Предварительно замороженный маргарин натираем в эту миску и добавляем морковь. Вымешиваем однородную массу, постепенно добавляем муку. Готовое тесто перекладываем на стол, густо посыпанный мукой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем ком и оставляем на полчаса.
- Раскатываем слоем толщиной 1,2-1,5 сантиметра. Поверхность листа густо притрушиваем сахаром.
- Вырезаем печенье желаемой формы, можно применять формочки для вырезания.
- Помещаем заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и переносим в духовку.
- Духовку заблаговременно разогреваем до 170-180 градусов по Цельсию и выдерживаем печенье 30- 35 минут.
Румяное ароматное печенье готово, оно остается вкусным и через 2- 3 дня.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
(Нет голосов, будьте первым)
Печенье с орехами
Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок.
Песочное печенье
Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве орехов по такому рецепту используются грецкие, которые известны своей неоспоримой пользой благодаря большому содержанию витаминов.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить песочное печенье с грецкими орехами понадобится:
- Мука, 50 грамм;
- Яйца, 3 штуки;
- Сахарный песок, стакан;
- Сливочное масло, 300 грамм;
- Щепотка соли;
- сода, 0.5 чайной ложки;
- Грецкие орехи, стакан.
Пошаговый рецепт
- Масло размять с желтками, засыпать сахарным песком и перемешать.
- Муку посолить и смешать содой, сделать в середине лунку и влить в нее масло.
- Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса в холоде.
- Раскатать тесто толщиной до сантиметра и разрезать на небольшие квадратики.
- Орехи перемолоть с помощью блендера и обсыпать ими каждый кусочек.
- Печь домашнее печенье в духовке на 220 градусах пока не зарумянятся.
Постный рецепт
Соблюдающим диету либо пост подойдет постное ореховое печенье, приготовленное на кефире. В него можно добавить любой орешек, но вкуснее всего получится с грецким.
Список ингредиентов
Для приготовления потребуется такой набор продуктов:
- Кефир, 250 мл;
- Мука пшеничная, 500 грамм;
- Сахарный песок, 200 грамм;
- Маргарин, 150 грамм;
- Сода, 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи, 100 грамм.
Пошаговый рецепт
Как изготовить вкусное и полезное постное печенье:
- Орешки слегка обжарить на сковородке, а после того, как они остынут, измельчить их.
- Маргарин растопить на водяной бане или другим удобным способом.
- Кефир подогреть и размешать в нем соду.
- Жидкий маргарин смешать с сахаром и влить в кефир.
- Подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
- Раскатать готовое тесто в пласт шириной до двух сантиметров.
- Вырезать печеньки с помощью формочек или же ножа.
- Сверху посыпать орехами и прижать их плотнее к тесту.
- Выпекать в духовке при 200 градусах примерно двадцать минут.
С ореховой крошкой и фундуком
Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.
Список ингредиентов
Печенье с фундуком потребует такие продукты:
- Мука, 1 кг;
- Сахарный песок, 350 грамм;
- Растительное масло, 300 мл;
- Светлое живое пиво, 200 мл;
- Фундук, 350 грамм;
- Разрыхлитель, 10 грамм.
Пошаговый рецепт
Приготовление печенья состоит в таких действиях:
- Фундук прожарить в духовке.
- 600 грамм муки насыпать и сделать в центре лунку, влить в нее пиво и растительное масло.
- Вторую часть муки просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к первой части.
- Замесить эластичное тесто и далее из него сформировать небольшие лепешки.
- В центр каждой лепешки положить фундук и закатать его, превратив тесто в шарик.
- Выпекать двадцать минут при 200 градусах в духовом шкафу.
- Тем временем сварить сироп, для чего в воде (350 мл) поварить сахар около 10 минут.
- 200 грамм фундука помельчить выложить на плоское блюдо.
- Готовое печенье обмакнуть сначала в сиропе, а затем обвалять в посыпке из фундука.
С сухофруктами и орехами
Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.
Список ингредиентов
Чтобы изготовить такое печенье нужно:
- Овсяные хлопья, 180 грамм;
- Яйца, 3 штуки;
- Семечки, 150 грамм;
- Сливочное масло, 100 грамм;
- Мука, 100 грамм;
- Сахарный песок, 5 столовых ложек;
- Измельченные сухофрукты, стакан;
- Измельченные орехи, стакан.
Пошаговый рецепт
Изготовление строится по такому порядку:
- Растопить масло до жидкого состояния и обжарить на нем семечки с овсянкой.
- Снять с огня и добавить сухофрукты, орехи, а также муку с сахарным песком.
- Взбитые яйца влить и позволить настояться массе десять минут.
- Разделить тесто на кусочки в виде печенья.
- Готовить печенье в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Печенье «Заснеженная поленица»
По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.
Список ингредиентов
Для приготовления белоснежного печенья потребуется:
- сметана, 125 мл;
- грецкие орехи, 125 грамм;
- ванильный сахар, 10 грамм;
- мука, 300 грамм;
- масло сливочное, 125 грамм;
- сахар, 100 грамм;
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт
Изготовить такое чудо довольно просто:
- Орехи немного поджарить на сковородке, а после того, как остынут, измельчить с сахарным песком (50 грамм) в блендере.
- Оставшуюся часть сахара взбить с маслом, добавить сметану с ванильным сахаром и перемешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Отложить его в холодильник примерно на час.
- Из теста сформировать печенье и разложить его на противень.
- Печь такое печенье в духовке двадцать минут при 180 градусах.
Похожие материалы
Источники: http://vkusnok.ru/recepty/3726-smetannoe-pechene-s-orehami.html, http://tortydoma.ru/pechenja/domashnee-na-smetane.html, http://testosam.ru/pechene/orehovoe.html