Печенье американо шоколадное рецепт

0
550

Печенье «Американо» — рецепт

Печенье американо шоколадное рецепт

Печенье «Американо» представляет собой хрустящее, ароматное угощение, которое идеально подойдет как к чаю, так и к кофе. Начало дня с печеньем «Американо» гарантирует хорошее настроение до самого вечера.

Печенье «Американо» – рецепт с лимоном

  • мука – 960 г;
  • масло сливочное – 450 г;
  • сахарная пудра – 480 г;
  • апельсиновая цедра – 5 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • чай — 15 г;
  • щепотка соли.

Для начала измельчите чай в кофемолке до состояния пудры, после чего смешайте с ней муку, цедру, соль и сахар. В отдельной миске смешайте сахарную пудру с маслом и разотрите массу до однородности.

Всыпьте всю мучную смесь к маслу и замесите однородное тесто. Оно должно получиться жестким и эластичным, однако не настолько плотным, чтобы тесто невозможно было раскатать. Разделите тесто на части и раскатайте из каждой по колбаске диаметром примерно в 3 сантиметра.

Отправьте тесто в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печенья, оставляя между ними отступы по 1-2 сантиметра. Выпекайте печенье «Американо» 12 минут при 180 градусах. Подавайте с любимым напитком в горячем виде.

Шоколадное печенье «Американо»

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • какао – 20 г;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Если вы знаете, как приготовить печенье «Американо», рецепт с шоколадом не вызовет у вас затруднений. Как и в прошлом рецепте, смешайте все сухие ингредиенты и масло с сахаром в разных емкостях. Соедините их и замесите тесто. Так как какао является легким продуктом, 20 грамм его будет достаточно для получения нужного цвета и вкуса, а именно – темно-коричневого теста.

Время выпекания и условия остаются теми же, что и в первом рецепте. Обязательно попробуйте подать это печенье с кофе по-турецки.

Печенье «Американо» с шоколадной крошкой

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • чипсы шоколадные – 200 г;
  • эссенция мяты – 3 мл;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Печенье американо шоколадное рецепт

Эта самая необычная вариация печенья «Американо», рецепт которого так же прост, как и все предыдущие.

Эссенция мяты и шоколадные чипсы вы сможете найти в любом крупном магазине. Смешайте муку с молотым чаем и солью. Введите эссенцию, чипсы и пудру в сливочное масло и перемешайте ингредиенты до равномерного распределения шоколадной крошки и растворения сахара и мяты.

Смешайте обе части и замесите тесто для печенья «Американо». Проделайте все действия с тестом, описанные в предыдущих рецептах и разложите печенья на пекарской бумаге. Выпекайте блюдо 7 минут при 180 градусах, затем достаньте и остудите «Американо» и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы подсушить печенье с шоколадом и сделать его более хрустящим.

Шоколадное печенье «Американо»

Шоколадное печенье «Американо» — очень вкусное угощение к чаю. У него есть много преимуществ. Во-первых, это бюджетное печенье. Во-вторых, готовится легко на вкус получается изумительным. Пробуем. )

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Темный шоколад 220 Грамм
  • Сахар 1/2 Чашки
  • Мука 1 1/2 Чашки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрхлитель 1/2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу

Печенье американо шоколадное рецепт

В кастрюле на небольшом огне растапливаем нарубленное сливочное масло и темный шоколад.

Печенье американо шоколадное рецепт

В другой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Жидкость должна увеличиться двое, поэтому взбиваем довольно продолжительное время.

Печенье американо шоколадное рецепт

Затем небольшими порциями в яичную смесь замешиваем шоколад (он должен быть комнатной температуры), добавляем ванилин.

Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies)

Печенье американо шоколадное рецепт

Фото американского печенья с шоколадными "каплями"

Я как то признавался что являюсь большим поклонником американской сладкой выпечки. Потому как в основном все десерты готовятся по принципу-просто, доступно (в смысле продуктов). вкусно. Минус, что это часто калорийно. Но если знать меру в употреблении, то можно себе позволить иногда.
Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку "Nestle"и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Наивная тётя! Только ожидания Рут не оправдались. Шоколадные кусочки не расплавились, а украсили печенье словно изюм. Традиционно подается на завтрак со стаканом молока. Также с "Сhocolate chip cookies" американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.

Ингредиенты рецепта американского печенья с шоколадными "каплями"

Ингредиенты:

  • Масло сливочное-100 гр
  • Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
  • Яйцо-1 шт.
  • Сахар-150 гр.
  • Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.)
  • Ванильный экстракт -2-3 капли
  • Щепотка соли
  • Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

Как приготовить американское печенье с шоколадными "каплями", пошаговый рецепт с фото

Продукты. Как и обещал их минимум и они доступны, в Оклахому за ними ехать не надо..

Печенье американо шоколадное рецепт

Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

Печенье американо шоколадное рецепт

В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок (он же разрыхлитель).

Печенье американо шоколадное рецепт

Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

Печенье американо шоколадное рецепт

Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие.

Печенье американо шоколадное рецепт

На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот "небрежными" комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает "товарный" вид. Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу. Если не хотите получить в итоге один большой корж.

Печенье американо шоколадное рецепт

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-ти минут уже поглядывать на печенья.

Печенье американо шоколадное рецепт

Важно не только вытащить вовремя противень из духовки но и убрать с него печенья. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
Все!

Печенье американо шоколадное рецепт

Источники: http://womanadvice.ru/pechene-amerikano-recept, http://m.povar.ru/recipes/shokoladnoe_pechene_amerikano-12638.html, http://kamelenta.ru/recipe/599-amerikanskoe-pechene-s-shokoladnymi-kaplyami-shocolate-chip-cookies

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here