Необычный торт своими руками

0
1338

Необычные торты в домашних условиях? Легче легкого!

День рождения, свадьбу или другой семейный праздник невозможно представить не только без подарков, но и без десерта — торта. В былые времена перед именинами выпекали сладкие пироги и караваи. И сейчас здорово поддержать традицию, сделав своими руками оригинальный тортик накануне праздника!

Как создаются кондитерские изделия сложных форм?

Торты необычной формы готовятся примерно одинаково. Различается лишь рецептура коржей и крема. Вы можете выбрать любой рецепт, приходящийся по душе.

Очень нежный вкус у сметанного бисквита: смешайте яйца (2 штуки), сахар (1 стакан), сметану (200 грамм), муку (1,5 стакана), ванилин и гашеную соду. Выпекайте два коржа при температуре 180 градусов около получаса. Бисквиты получатся невысокими, примерно 3 см. Для крема достаточно всыпать полстакана сахара в килограмм сметаны и хорошенько все взбить.

Принцип работы прост: из частей бисквита составляется необходимая форма, каждый бисквитный слой промазывается кремом.

В качестве украшения часто используется мастика. Ее можно купить в магазине (как и коржи) или сделать дома. Рецептов также огромное количество, наиболее простой — с использованием жевательного зефира. Зефир (200 грамм) разбавьте двумя столовыми ложками воды и поместите в микроволновую печь на 40 секунд. Затем, разминая массу, осторожно всыпайте сахарную пудру до тех пор, пока консистенция мастики не начнет напоминать пластилин. Заверните массу в пленку и подержите перед работой в холодильнике около часа. Чтобы покрыть мастикой торт, нужно раскатать пласт, превосходящий размеры изделия в 2 раза, и разгладить его руками.

Таким образом можно создавать бесподобные торты. Например, в виде корабля.

Необычный торт своими руками

Каков корабль на вкус?

Необычный торт в виде судна — хорошая идея для празднования дня ВМФ, именин в морском или пиратском стиле.

  1. «Судостроительство» начните с выпекания прямоугольных коржей. На одном из них с меньшей стороны сделайте нос корабля, обрезав углы.
  2. Из другого коржа и отрезанных кусочков бисквита оформите палубу с надстройками, смазав коржи кремом. Уберите судно на пару часов в холодильник.
  3. Тем временем из мастики слепите паруса, штурвал, пушки. В роли мачт приспособьте шпажки или коктейльные трубочки.
  4. Раскатайте пласт мастики (в 2 раза больше размеров торта), обтяните им корабль и дополните судно «корабельными» атрибутами.

Покрыть изделие мастикой без складок и заломов получается не всегда, особенно у тех, кто делает это впервые. Поэтому попрактиковаться лучше на более простых формах: тортах в виде сердец или круглых часов, показывающих время рождения именинника, например.

Необычный торт своими руками

Красив снаружи, оригинален внутри

Экспериментировать можно не только с внешним видом кондитерских изделий, но и с внутренним. Любимый человек отрезает кусочек торта, а внутри — послание в виде сердца:

  1. Такой торт состоит из двух половин — верхней и нижней. На нижней части бисквита с помощью самодельного циркуля из нитки и двух зубочисток (или тарелки, шаблона в виде круга) начертите круг. От краев лучше отступить около 3 см. Внутри полученного круга с помощью ложки сделайте углубление, плавно сужающееся к низу коржа (не доходя сантиметра).
  2. Практически то же самое делается и с верхней частью торта. Но! В углублении по центру оставьте кусочек в виде конуса, который должен начинаться чуть выше середины коржа.
  3. Вычерпанный бисквит смешайте с кремом и пищевым красителем, а потом уложите массу в углубления коржей. Для заполнения сердцевины пригодятся и фрукты, предварительно растолченные: малина, клубника, бананы (если бисквит шоколадный) и др.
  4. Обе половины смажьте кремом и поставьте коржи в холодильник на пару часов, чтобы сердцевина успела застыть, а после еще раз сделайте кремовую прослойку и переверните верхнюю часть торта для совмещения с нижней.
  5. Обмазав изделие остатками крема, подумайте, чем его украсить: мастикой, арахисом, фруктовым желе и проч. Для интересного и необычного украшения торта подключите фантазию: мармеладные конфеты, печенье-трубочка — и вам улыбается снеговик! А из клубники и густого крема выходят забавные человечки.

Совет: тонкие коржи соедините вместе с помощью крема в один высокий. Торт должен получиться высотой 15 см, иначе вместо сердца в разрезе, вы получите нечеткий рисунок.

Необычный торт своими руками

«А с чем пирожки-то? А с сюрпризом!»

Один из торжественных моментов дня рождения — вынос торта со свечами и загадывание желания. После чего все дружно усаживаются за стол, и начинается чаепитие. А хотите удивить всех собравшихся? Тогда спрячьте внутрь сладости подарок!

  1. Испеките несколько больших коржей и подготовьте из картона или бумаги форму всем известного шоколадного яйца. Для удобства сделайте сразу несколько шаблонов разных размеров (от большего к меньшему).
  2. Из коржа вырежьте по форме овал. В нем выньте середину подходящего размера, чтобы положить туда подарок. Презент желательно не просто завернуть в пищевую пленку, но и предварительно упаковать в железную и любую другую твердую коробочку. Иначе подарок рискует быть разрезанным.

Необычный торт своими руками

  • Накладывайте сверху коржи по убыванию их размера. На последнем корже срежьте немного теста, чтобы придать выпуклую форму. Слои обязательно промазывайте кремом, а также покройте им края и верх.
  • Пора приступать к украшению. Поможет опять мастика. Из нее сделайте бело-красную «упаковку» с надписью: «Kinder СЮРПРИЗ». А отличным дополнением к такому презенту станет букет из киндеров .
  • Эту идею с подарком внутри не обязательно воплощать в торте «Kinder СЮРПРИЗ». Можно выбрать любую форму: мешок Деда Мороза, например, или подарочная коробочка с бантом. Да и в качестве подарка такие необычные торты, сделанные своими руками, отлично подойдут не только на день рождения, но и на Новый год или такое значимое событие, как помолвка (с кольцом внутри). Словом, вариантов множество.

    Необычный торт своими руками

    Сочное летнее лакомство — торт без выпекания

    В жаркое лето стоять у духовки хочется не каждому. Как быть? Взять за основу арбуз!

    1. У арбуза отрежьте низ и верх, чтобы он приобрел устойчивость. Срезы должны получиться диаметром в 15-20 см. Т. е. остается самая выпуклая часть ягоды.
    2. Отсоедините от мякоти корку, обрезая ее ножом. Если арбуз полон косточек, то удалить их можно, разрезав получившийся цилиндр на небольшие пласты-коржи.

    Необычный торт своими руками

  • Промокните фруктовые коржи с боков бумагой и покройте их кремом. Желательно использовать для столь необычных фруктовых тортов рецепты густого крема. Подойдет простой вариант из жирных сливок. Взбейте их в пену и добавьте сахарную пудру (на 300 мл сливок 2 столовых ложки пудры). Наносить крем нужно толстым слоем.
  • Украсьте торт ягодами, узорами из крема и орехами и поставьте ненадолго в холодильник.
  • Этот сочный и вкусный десерт станет великолепным украшением гавайской вечеринки или любой пляжной.

    Необычный торт своими руками

    Съедобная фотопечать на торте

    И еще один нестандартный вариант — фотография, которую можно использовать в кондитерском изделии. Правда, сделать ее самим не получится. Для этого нужен специальный принтер с пищевыми красителями и бумага (вафельная, например). Зато сделать коржи для торта-календаря и эскиз отрывного листа с датой свадьбы и фотографией жениха и невесты вы можете. Распечатать такой лист у профессионалов стоит около 400 рублей.

    1. Подготовьте два коржа прямоугольной формы. Один оставьте для основы, из другого вырежьте «корешок» календаря с оторванными страницами.
    2. Покройте торт мастикой или глазурью. Сделайте по бокам частые полосы зубочисткой, имитируя страницы.
    3. Поместите распечатанное изображение на торт.

    Необычные торты с фото — прекрасный подарочный вариант на любой праздник: годовщину свадьбы, выпускной вечер, корпоратив и т. д.

    Необычный торт своими руками

    Выбирая форму, тип, украшение для своего будущего сладкого шедевра, помните о том, что вы делаете все-таки еду, которую придется резать на кусочки. Поэтому торт, скажем, в виде малыша (выпекают в честь появления на свет) не самое удачное решение. Гораздо лучше подарить изделие в виде коляски или погремушки.

    За какой бы торт в итоге вы не взялись, делайте его с хорошими, добрыми чувствами, тогда и результат превзойдет все ваши ожидания!

    Смотрите также:

    Необычный торт своими руками

    Как сделать праздничным даже самое обычное блюдо? Его надо красиво подать. Часто для этого используют тарталетки – небольшие корзиночки, как правило, из пресного теста. Чем же их наполнить?

    Необычный торт своими руками

    Если раньше канапе называли хлеб с положенным на него толстым слоем мягкой съедобной массы, то сегодня в этих закусках сочетаются уже самые разные продукты. Даже на десерт иногда готовят эти маленькие бутербродики.

    Необычный торт своими руками

    Нужен ли десерт на 23 февраля? Многие, конечно, обходятся и без него, но как же эффектно смотрится большой красивый торт, приготовленный в домашних условиях и украшенный в соответствии с праздником!

    Комментарии:

    Мягкая внутри и хрупкая снаружи меренга, взбитые сливки и фрукты — чудесный десерт. Абрикосы можно заменить малиной или другими ягодами. Готовый рулет можно завернуть в пергамент, в фольгу и заморозить. А можно съесть сразу.

    белок, соль, сахар, сахар, миндаль, пудра сахарная, сливки, абрикосы консервированные, маракуйя

    Торты дома готовят не часто, обычно по какому-то поводу. Именно поэтому у вас просто обязан получиться торт вкусный. И очень важно, чтобы торт праздничный получился не только вкусный, но и красивый.

    Если хотите заслужить любовь детей и расположение взрослых, научитесь готовить торты. Сначала вы осилите торт простой, а потом вам будут под силу торты необычные и торты оригинальные. Итак, поговорим, как готовить торт .

    Рецепты тортов часто переходят от родителей к детям, есть любимые семейные торты, которые обычно и готовят при торжественном поводе. Но даже рецепт вкусного торта рано или поздно приедается, и хочется приготовить какой-то новый торт необычный. Рецепты вкусных тортов не обязательно должны быть сложными, есть и рецепты простых тортов, но очень вкусных. Бывают торты праздничные, а бывают торты простые или торты быстрые, когда нужно быстро приготовить какой-то вкусный десерт. Рецепты быстрых тортов выручают хозяйку, когда в доме неожиданно появились гости. Рецепты легких тортов, это различные вафельные торты, песочные торты. различные сметанники. Рецепт быстрого торта из нашего детства, это вафельный торт, пропитанный сгущёнкой. Хорошо известный рецепт простого торта, это торт из печенья, у которого есть множество вариаций. Другие торты легкие, это манник, торт на кефире. Есть рецепты несложных тортов без выпечки, это творожные тортики, торты с печеньем. Также значительно экономит время торт быстрый в микроволновке, он так и называется — «Минутка».

    Многие женщины любят сладкое, но оно плохо отражается на фигуре. Выход — приготовить торт легкий. Конечно, приготовить низкокалорийный торт, это задача не из лёгких. Но это может быть какой-то торт фруктовый. Торты фруктовые можно сделать на корже, а фрукты залить желе, получается очень красиво и вкусно. Ведь не стоит забывать, что правильные торты, это торты вкусные и торты красивые. Торт оригинальный можно приготовить, украсив его мастикой, кремом, шоколадом. Вы тоже можно придумать какие-то торты необычные, главное проявить в этом деле свою фантазию и у вас обязательно получится торт красивый. Чтобы узнать, как приготовить торт и как можно украсить торт, мы рекомендуем посмотреть наши рецепты тортов с фото.

    Необычный торт своими руками

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Необычный торт своими руками

    Это нереально. Такого вы еще не видели! 7 лучших рецептов домашних тортов.

    Торт «Вишня под снегом»

    Этот десерт является не только вкусным, но и красивым, он эффектно дополнит ваш праздник. Обязательно возьмите на заметку.

    Ингредиенты:

    • масло — 1 пачка;
    • пшеничная мука — 0,5 килограмма;
    • сметана — 1000 грамм;
    • сахар — 1/2 киллограмма;
    • сода — 5 грамм;
    • соль — 5 грамм;
    • маринованная вишня — по вкусу.

    Торт «Вишня под снегом». Пошаговый рецепт

    1. Предварительно вишню замариновать в коньяке.
    2. Разрыхлитель нужно сначала высыпать в сметану (200 грамм).
    3. В масло всыпать стакан сахара, влить сметану и взбить с помощью миксера.
    4. Далее замешиваем тесто, добавляя просеянную пшеничную муку.
    5. Теперь делим тесто на 12-15 частей и отправляем в холодное место на три часа. Наши части теста обмотать стрейч-пленкой (пищевой).
    6. Когда время вышло, раскатываем каждый кусок в длинный прямоугольник и на центр полосой от начала прямоугольника до конца выкладываем вишню, посыпаем сахаром, залепляем трубой.
    7. Прямоугольники должны быть одной длины.
    8. Ставим противень с трубочками в разогретый духовой шкаф и печем 25 минут при 190 градусах.
    9. Вынимаем и готовим крем.
    10. Сметану (800 грамм) взбить с сахаром.
    11. Выкладываем на блюдо 5 трубочек, это нижний ярус. Смазываем кремом, далее 4, потом 3, 4 и верхушка — это 1 трубочка.
    12. Все перемазывать кремом.

    Вы уже слышите восторженные отзывы от ваших гостей? Нет? Тогда приготовьте торт «Вишня под снегом», восторг и внимание вам гарантировано! Этот рецепт перекочует в список ваших постоянных блюд на столе.

    Торт «Необычная изба»

    Сегодня я вам предлагаю сделать апгрейд вашего старого рецепта и испечь вкуснейший десерт совершенно по-новому.

    Ингредиенты:

    • молоко — один стакан;
    • яйца — 2 штуки;
    • растительное масло — 70 грамм;
    • соль — 1/2 чайной ложки;
    • мука;
    • сахар — 80 грамм.
    • клубника — 1000 грамм (по вкусу);
    • черный или молочный шоколад — одна плитка.
    • сметана 30% — 500 грамм;
    • ваниль — 1 пакетик;
    • сахар — 1 стакан.

    Торт «Необычная изба». Пошаговый рецепт

    1. Яйца взбить с солью, добавить в эту смесь горячую воду (0,5 стакана).
    2. Затем необходимо ввести один стакан молока, которое только из холодильника, потом нужно засыпать сахар и растительное масло. Постепенно добавляем муку.
    3. На сковородке пеките блинчики. Их должно выйти примерно 15 штук. Или же можете взять свой любимый рецепт тоненьких блинчиков.
    4. Сметану необходимо взбить с сахаром миксером на самой большой скорости. Это будет наш крем.
    5. В каждый блинчик положить клубнику и посыпать сахаром, завернуть трубочкой.
    6. Выстроить наши трубочки домиком, внизу 5 блинов, далее 4, потом 3, 2 и 1 блин на верхушку.
    7. Украшайте шоколадом и сливками, можно из баллончика, а можно взбить самостоятельно!

    Приготовьте этот необычный десерт, и вы и ваши гости будут довольны. Сочнейший торт из блинов и клубники «Необычная изба» — это идеальное лакомство, которое станет изюминкой на каждом столе. Подходите творчески к готовке, удивляйте необычными десертами, заменяйте начинку на ту, которую больше любите, попробуйте обязательно с вишней.

    Невероятно вкусный торт «Королевский вкус»

    Этот торт сочетает в себе разные вкусы, чем и является особенным!

    Ингредиенты:

    Для одного коржа:

    • яйца — 2 штуки;
    • сметана 30% — 1 стакан;
    • сахар — 200 грамм;
    • крахмал — 1 чайная ложка;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • мука — 1 стакан;
    • соль — 1/2 чайной ложки
    • добавка в корж — по вкусу.

    Для крема на 4 коржа:

    • сметана — 1 килограмм;
    • сахарная пудра — 250 грамм;
    • ваниль — 1/3 пакетика.

    Торт «Королевский вкус». Пошаговый рецепт

    1. Коржей можно печь сколько угодно — от двух и до пяти, если уж совсем хотите удивить гостей.
    2. Я брала такие добавки в корж: арахис (можно любые орехи), изюм, какао и кокосовая стружка.
    3. Месим тесто: яйца взбить с сахаром, влить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, крахмал, нашу первую добавку для коржа и щепотку соли.
    4. Испечь в разогретом духовом шкафу до 190 градусов в застеленной пергаментом форме. Вынуть в горячем виде.
    5. Такие же действия повторить с каждым коржом.
    6. Собираем торт, смазываем кремом. Украшаем шоколадом.

    Готовьте с хорошим настроением и любовью настоящий шедевр! Торт состоит и 4 вкусный коржей, а изюминка в том, что каждый корж с разными добавками.

    Сметанный торт «Трюфельный»

    Я очень люблю шоколад и его производные, поэтому делюсь рецептом шикарного полностью шоколадного торта «Трюфельного». Мягкий, нежный, шоколадный, пропитанный — это всё про «Трюфельный торт», который просто тает во рту. Руки тянутся за вторым кусочком сами.

    Ингредиенты:

    • мука — 375 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахар — 250 грамм;
    • сметана — 250 миллилитров;
    • сода — на кончике ножа;
    • уксус — 15 грамм;
    • какао — 100 грамм.
    • сгущенка — 1 банка;
    • масло — 200 грамм;
    • какао — 100 грамм.

    Сметанный торт «Трюфельный». Пошаговый рецепт

    1. Яйцо с сахаром перемешать, лучше взбить миксером, влить сметану, добавить соду погасить уксусом, муку, и какао-порошок. Это будет наше тесто.
    2. В специальную форму для выпекания, посыпанную сухарями, выложить смесь.
    3. Испечь при 190 градусах 45 минут.
    4. Корж перерезать на две части.
    5. Крем: масло плюс одна банка сгущенного молока — взбить, добавить сто грамм какао, перемешать.
    6. Каждый слой торта перемазать кремом.
    7. Для того чтобы десерт получился более пропитанным, оставить на 12 часов в холодном месте!

    Этот тортик легкий в приготовлении, но потрясает своим вкусом. Просто шоколадное наслаждение. Окунитесь в мир прекрасного вместе с «Трюфельным» сметанным тортом.

    Необыкновенный торт «Вулканище»

    Возьмите на заметку, ибо этот десерт готовится мгновенно. Подача поразит всех!

    Ингредиенты:

    • яйцо — 1 штука;
    • сахар — полстакана;
    • мука пшеничная — 1,5 стакана;
    • сливочное масло — 100 грамм;
    • сода — 1/2 чайной ложки;
    • уксус — 1 чайная ложка.
    • сметана 25% — 500 грамм;
    • сахар — 200 грамм;
    • шоколад — 100 грамм.

    Торт «Вулканище». Пошаговый рецепт

    1. Сначала масло с сахаром хорошо перемешать или даже лучше будет взбить миксером, добавить в эту же смесь яйца, соду, гашенную уксусом и продолжить взбивать. Затем муку, и замешиваем тесто, оно не должно получаться тугим.
    2. Разделить наше вымешанное тесто на кружочки. В середину засунуть орехи и сделать шарики так, чтобы орехи остались в середине. Можно делать больше или меньше шариков, как вам больше нравится.
    3. Так сделать со всем тестом.
    4. Выпечь в разогретом духовом шкафу до 220 градусов 30 минут.
    5. Для крема необходимо миксером взбить сметану с сахаром.
    6. После остывания кружочки намазать кремом со всех сторон, и выложить как «вулкан».
    7. Сверху украсить свареной глазурью.
    8. Оставить для пропитки.

    Вот такой интересный и вкусный тортик получается. Такого вы еще не пробовали. Торт состоит из шариков, который внутри с сюрпризом, понравится абсолютно всем.

    Торт «Milchmädchen»

    Этот тортик пришел к нам из Германии, там очень полюбилось это лакомство, и каждая семья считает традицией готовить этот торт на каждый праздник. Попробуйте, и вы приготовить, останетесь в восторге от легкости и непринужденности в готовке и безупречного вкуса!

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко — 360 грамм;
    • яйца — 2 штуки;
    • мука — 1 стакан;
    • разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка;
    • сливки 35% — 400 миллилитров;
    • сахар — 250 грамм;

    Торт «Milchmädchen». Пошаговый рецепт

    1. Сначала сгущенное молоко с яйцами перемешиваем венчиком, затем всыпаем муку. Это будет наше тесто.
    2. Откладываем тесто на 20 минут в сторонку. По истечении времени в форму, застеленную пергаментом, наливаем две полные ложки теста и разравниваем.
    3. Всего выпечь 6 коржей.
    4. Запекать коржи при 190 градусов 5-8 минут.
    5. Приготовим крем для нашего тортика: сливки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера, взбивать до плотной консистенции.
    6. Намазать коржи кремом.
    7. Оставить на ночь в холодильном шкафу.

    Шоколадный торт «Кефирный»

    Самый простой торт, который доступен каждому! Он удивит вас своим вкусом, поэтому смело приступайте к готовке! Я уже в этом неоднократно убеждена!

    Ингредиенты:

    • кефир — 1 стакан;
    • сахар — 250 грамм;
    • яйца — 2 штуки;
    • растительное масло — 40 грамм;
    • какао — порошок — 50 грамм;
    • сода;
    • мука — 500 грамм.

    Ингредиенты для крема:

    • сметана — 1 пакет;
    • сахар — 250 грамм;
    • масло — 100 грамм.

    Шоколадный торт «Кефирный». Пошаговый рецепт

    1. Взбить яйца, добавляя рафинированное подсолнечное масло и кефир.
    2. Далее берем еще одну посудину и перемешиваем пшеничную муку, сахар, соду и какао-порошок. Добавить смесь из яиц, перемешать.
    3. Вылить в специальную форму для выпечки, посыпанную сухарями или просто смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусов 30-40 минут.
    4. После остывания вынуть из формы, разрезать на 2-3 коржа.
    5. Для крема взять размягченное масло, сметану, сахар, взбить. Крем готов.
    6. Коржи перемазать.

    Десерт, который не требует приложения особых усилий, это торт «Кефирный». Готовьте и радуйтесь! Представляете себе уж восторг семьи, когда вы приготовите своими руками торт лучше, чем заводской?

    Источники: http://proprazdniki.com/prazdnichnyy-stol/recepty-blyud/neobychnye-torty-v-domashnih-usloviyah-legche-legkogo.html, http://www.russianfood.com/recipes/?fid=39, http://cookook.ru/это-нереально-такого-вы-еще-не-видели-7-2/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here