Наполеон рецепт со сгущенкой

    0
    389

    Наполеон со сгущенкой

    1. Маргарин порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы он подтаял. Взбить маргарин миксером на высокой скорости до пышности, не переставая взбивать ввести к нему по одному сырые яйца и смешивать до однородности.
    2. Постепенно ввести в масляно-яичную массу муку и вымесить однородное тесто. Поочередно ввести в тесто по ложке очень холодную воду и сметану, хорошенько вымесить до однородности. Оставить тесто для Наполеона со сгущенкой на полчаса в комнатной температуре.
    3. Разделить тесто на 6 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать один шар теста в тонкий круглый пласт около 20 см в диаметре, переложить его на противень и проколоть в нескольких местах вилкой, отправить в разогретую духовку.
    4. Испечь корж до легкой румяности в течение 10-15 минут (не пересушить). Тем временем раскатать следующий кусочек теста, проколоть вилкой. Вынуть первый корж, переложить его на решетку и оставить остывать, испечь второй раскатанный корж до готовности.
    5. Таким образом раскатать, испечь и остудить остальные кусочки теста, сложить коржи стопкой. Один из коржей (самый неровный) измельчить на очень мелкие кусочки для украшения готового торта.
    6. Приготовить крем из сгущенки для Наполеона. Сгущенное молоко оставить на 20 минут в комнатной температуре, сливочное масло порезать на кусочки и подержать 10-15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло.
    7. Взбить подтаявшее сливочное масло миксером до пышности в течение 1-2 минут. Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенку и смешивать до однородности. Добавить в крем из сгущенного молока тертую цедру, щепотку ванилина и взбить еще раз.
    8. Положить корж на блюдо, смазать 3-4 ст.л. крема, накрыть вторым коржом и также промазать его кремом. Таким образом сложить поочередно все коржи, промазывая их кремом. Равномерно покрыть весь торт оставшимся кремом и посыпать измельченным коржом.

    Похожие рецепты:

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    Торт Три молока со сливками

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    Шоколадный торт с вареной сгущенкой

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    Шоколадный торт с фруктами

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    Наполеон с шоколадным кремом

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    Слоеный торт с заварным кремом

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    Наполеон рецепт со сгущенкой Апельсиновый мармелад

    Наполеон рецепт со сгущенкой Миндальные куличи

    Наполеон рецепт со сгущенкой Куличи "Коломба"

    Наполеон рецепт со сгущенкой Березовый сок с апельсином

    Торт Наполеон со сгущенкой

    Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.

    Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.

    Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.

    Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой

    1. Наполеон рецепт со сгущенкой

    Яйцо разбиваем в небольшую миску.

  • Наполеон рецепт со сгущенкой

    Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.

    В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.

    Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.

  • Наполеон рецепт со сгущенкой

    Муку просеиваем в отдельную миску.

  • Наполеон рецепт со сгущенкой

    Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.

    Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.

  • Наполеон рецепт со сгущенкой

    Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.

  • Наполеон рецепт со сгущенкой

    Тесто делим на 6-8 частей.

    Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера форма для выпечки.

  • Наполеон рецепт со сгущенкой

    Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.

    Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.

  • Наполеон рецепт со сгущенкой

    Каждый из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.

  • Наполеон рецепт со сгущенкой

    Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.

    Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.

  • Наполеон рецепт со сгущенкой

    Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.

    Обильно промазываем наши коржи кремом.

  • Наполеон рецепт со сгущенкой

    Сверху торт посыпаем крошкой.

    Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.

  • Наполеон рецепт со сгущенкой

    Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.

    Торт Наполеон со сгущенкой

    Наполеон рецепт со сгущенкойНаполеон рецепт со сгущенкойВ мою кулинарную книгу

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    Всем привет! Сегодня обычный день и я продолжаю знакомить вас, дорогие гости, с рецептами моей кухни. Рецепты мои ничем не отличаются от множества других, которые вы встречаете на просторах интернета, но все они многократно опробованы мною лично и еще у них есть одна отличительная черта — простота приготовления и доступность всех ингредиентов. Поскольку я живу в небольшом провинциальном городке, то магазины моей местности не могут похвастаться деликатесами и редкими продуктами. А готовить я люблю, поэтому выкручиваюсь как могу. Всегда уважала людей, которые вопреки обстоятельствам делают свое дело уверенно и качественно. Пытаюсь быть такой же.

    Почему я ЭТО делаю? Ответ прост. Люблю фотографировать еду, люблю смотреть на фото еды, люблю готовить и пробовать новые блюда. Раньше это была моя работа, а теперь это часть моей жизни, в которую я с удовольствием приглашаю вас, мои дорогие гости.

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    Кого нынче удивишь «Наполеоном»? Торт как торт, готовится довольно просто, выглядит тоже просто, вкус хорош, больше сказать нечего. Но я все равно скажу, и даже больше, я посвящаю «Наполеону» целую статью и кучу фото в придачу, ибо он этого достоин. Я люблю этот торт и, возможно, вы полюбите его так же, как и я.

    Самый вкусный торт Наполеон

    Торт Наполеон пошаговый рецепт

    Маргарин рубим кубиками и складываем в миску.

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    Добавляем муку и соль. Тщательно перетираем смесь руками до состояния крошки. Затем вводим холодную воду и уксус. Замешиваем однородное тесто.

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем целлофаном и отправляем в морозильник на 10 минут.

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    С охлажденным тестом легче работать.

    Теперь пришло время включить духовку на 200 градусов. Приступаем к приготовлению коржей. У вас есть выбор: приготовить 8 больших коржей или 16 маленьких. Я готовила 16 маленьких коржей, из которых приготовила 2 торта (не спрашивайте зачем мне 2 торта). Исходя из выбора количества коржей и размера будущего торта делим тесто на 8 или 16 равных частей.

    Раскатываем тесто очень тонко, при необходимости присыпаем его небольшим количеством муки. Вообще из такого теста получаются очень хрустящие, практически прозрачные слоеные коржи (именно из таких коржей самый вкусный «Наполеон»).

    Небольшая хитрость. Для простоты и быстроты приготовления коржей вы можете раскатывать тесто прямо на листе пергамента и вместе с листом отправлять корж в духовку. Результат — чистый противень и экономия времени. То есть вам понадобится 2 листа пергамента. На одном тесто выпекается, в то же время на другом раскатывается новый корж и так далее, листы получаются многоразовые.

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    Коржи испекли, так они выглядят в готовом виде. Очень хрупкие, нежные, ломаются от любого прикосновения.

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    Переходим к приготовлению крема. Поскольку это торт Наполеон со сгущенкой (а бывают и другие, с зваврным кремом, например), то смешиваем сгущенку с маслом, взбиваем крем миксером до однородной шелковистой консистенции.

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    Смазываем коржи кремом, присыпаем верхушку и бока торта крошками, приготовленными из обрезков коржей. Если вы решили не обрезать коржи, тогда пожертвуйте один самый неказистый корж для крошки. В результате получаем вот такой «Наполеон».

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    Я не жду, когда торт пропитается, не в этом случае. Этот «Наполеон» должен оставаться хрустящим.

    Наполеон рецепт со сгущенкойНаполеон рецепт со сгущенкой

    Первый кусочек подвергся моей дегустации, затем к этому занятию присоединились дети. Желаю вам такой же сладкой жизни, как и у меня ♥

    Наполеон рецепт со сгущенкой

    Тефтели в томатном соусе в духовке

    Вареники с картошкой и грибами

    Источники: http://foodideas.info/recepti-torty/napoleon-so-sgushchenkoy, http://delo-vcusa.ru/recept/tort-napoleon-so-sgushhenkoj/, http://vkusno-blog.ru/tort-napoleon-so-sgushionkoi/

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here