Надпись из шоколада для торта своими руками

    0
    1681

    Как сделать красивую надпись на торте?

    Праздничный торт еще больше привлечет внимание виновника торжества и всех гостей, если на его поверхности будет красоваться поздравительная надпись. Сделать ее несложно, тем более для этого существует множество рисовальных масс: кремы, шоколад, помадка. Всего несколько минут, потраченных на создание красивой душевной надписи на торте, доставят удовольствие имениннику.

    Секреты красивой надписи

    Надпись из шоколада для торта своими рукамиНадпись из шоколада для торта своими руками

    Чтобы буквы в поздравлении были ровными и аккуратными, необходимо соблюдать определенные правила нанесения их на поверхность торта:

    1. Идеально наносить рисовальную массу на ровную и гладкую поверхность – мастику, шоколадную глазурь.
    2. Поверхность должна быть слегка липкой, но не влажной. Поэтому, если надпись создается на шоколадной глазури, торт помещайте в холод после завершения оформления.
    3. Используйте специальные приспособления. Оптимально – кондитерский мешок или шприц. Насадка должна быть узкая, иначе буквы будут нечеткими и размытыми.
    4. Само поздравление должно быть лаконичным и завершенным. Если вся поверхность торта будет «усыпана» буквами, прочесть пожелание будет сложно.
    5. Естественно, недопустимы ошибки и помарки.
    6. Шрифт – простой, без обильных завитушек, достаточно крупный.
    7. Размещайте предложение равномерно – или строго по центру торта, или по краям.
    8. Выбирайте контрастную массу для нанесения. Например, на темной глазури уместны будут буквы белого, желтого, молочного цвета, а на светлой мастике – черные, коричневые цвета.

    Если вы впервые делаете поздравительное пожелание на торте, можно предварительно потренироваться на обычном листе пергамента. Постарайтесь расположить слова так, чтобы они были без переносов, буквы – одинаковой величины. Прочее оформление – бортики из крема, украшение фигурками, цветами – делают после создания надписи.
    Нанесенные буквы можно корректировать. Если не получилась какая-либо буква или смазалась часть слова, аккуратно удалите испорченную часть и подправьте.

    Надпись из шоколада для торта своими рукамиНадпись из шоколада для торта своими руками 18 лет надпись на торте

    Надпись из шоколада для торта своими рукамиНадпись из шоколада для торта своими руками happy birthday на торте

    Надпись из шоколада для торта своими рукамиНадпись из шоколада для торта своими руками надпись на торте для любимой маме

    Надпись из шоколада для торта своими рукамиНадпись из шоколада для торта своими руками с днем рождения мамочка на торте

    Надпись из шоколада для торта своими рукамиНадпись из шоколада для торта своими руками юбилей 100 лет надпись на торте

    Надпись из шоколада для торта своими рукамиНадпись из шоколада для торта своими руками я тебя люблю на торте

    Чем сделать надпись?

    Надпись из шоколада для торта своими рукамиНадпись из шоколада для торта своими руками Наиболее популярными рисовальными массами являются масляные кремы чистые или с красителями, шоколад и помадка.

    Ингредиенты

    Масляный крем для оформления пожелания на торте делаем из таких продуктов:

    • молоко и сахар – по 4 столовых ложки;
    • яйцо – 1 штука;
    • масло сливочное – 1 пачка;
    • ваниль и красители при необходимости.

    Помадку делаем из таких компонентов:

    • сахар – 10 столовых ложек без горки;
    • молоко – 150 миллилитров;
    • плитка шоколада;
    • ваниль.

    Процесс приготовления

    Масляный крем готовим так:

    1. Молоко смешайте с сахаром, подогрейте.
    2. Помешивайте, пока полностью не растворится сахар.
    3. Яйцо разбейте в мисочку, слегка взбейте его венчиком.
    4. Влейте в молочно-сахарную смесь струей, обязательно помешивая.
    5. Помешивая, слегка уварите смесь.
    6. Остудите, покрошите в массу мягкое масло и взбейте миксером.
    7. В конце добавьте ваниль и красители по желанию.
    8. Массу переложите в кондитерский шприц и выдавите на поверхности торта поздравительное пожелание.

    Рисовальная масса из шоколадной помадки используется на светлой поверхности торта, например, мастике:

    1. Размешайте сахар с молоком, поставьте на маленький огонь, уварите, регулярно помешивая.
    2. Покрошите в массу шоколад, размешайте, пока он полностью не растает.
    3. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, переложите в корнетик или шприц и нанесите надпись на торте.

    Кроме того, можно очень просто и оригинально украсить торт с помощью таких компонентов:

    1. Посыпка разноцветная или однотонная. Можно выкладывать ею буквы вручную, а можно предварительно вырезать трафарет из плотного картона, аккуратно положить его на торт и притрусить посыпкой. Затем сдуть лишнюю посыпку и аккуратно убрать трафарет. Посыпку можно брать самую разную: круглую, в виде цилиндров, кружков, сердечек. Главное – она должна быть достаточно мелкой.
    2. Орехи. Для создания надписи орехи (арахис, грецкие, кешью или миндаль) подсушите в духовке минут 5–8, мелко порубите и оформите надпись, как и посыпкой. Надпись из ореховой крошки отлично смотрится на шоколадной глазури или темной мастике.
    3. Просто растопленный шоколад. Брать можно любой – белый, молочный, горький. Используйте шоколад без начинок, орехов или изюма. Растопите его на водяной бане, перелейте в кондитерский кулек или шприц и создавайте свое поздравление.
    4. Кокосовая стружка. Можно использовать белую или цветную в зависимости от цвета покрытия торта. Воспользуйтесь трафаретом.
    5. Сахарная пудра. С помощью трафарета можно нанести надпись на темную поверхность торта.

    Приспособления для оформления надписи на торте

    Надпись из шоколада для торта своими рукамиНадпись из шоколада для торта своими рукамиКрасивая надпись получается при использовании «правильных» приспособлений:

    1. Кондитерский мешок. Оптимально – со сменными насадками. Для аккуратной тонкой надписи используйте самую узкую насадку с диаметром среза не более 2–3 миллиметров.
    2. Кондитерский шприц. С ним работать сложнее. Но к нему прилагаются различные рифленые насадки, и надпись можно сделать ребристой.
    3. Обычный полиэтиленовый плотный пакет, в котором можно проделать небольшое отверстие в уголке. После того как поместите в него рисовальную массу, завяжите его плотно наверху.
    4. Силиконовые формы. Это недавнее изобретение предназначено для создания букв не на торте, а по отдельности. В форму заливается масса, которая застывает, — помадка, мастика, айсинг, растопленный шоколад. После 5–10 часов в зависимости от рецепта буквы извлекают и выкладывает на липнущую поверхность торта. Прежде чем выкладывать массу в силиконовую форму, ее надо слегка смазать маслом без запаха.
    5. Калька. На ней карандашом нарисуйте красивую надпись, а поверх нанесите массу для рисования, которая полностью застывает. После затвердевания аккуратно снимите кальку и поместите буквы на торт. Вместо кальки можно использовать пищевую пленку, равномерно уложенную на твердую поверхность, или прозрачный пергамент.

    Оригинальные идеи для создания надписей

    На детский праздник, свадьбу, юбилей хочется подать к столу не просто вкусный домашний торт, но и красиво украшенный, оригинальный, способный удивить. Сделайте необыкновенную надпись, поздравьте виновника торжества. Используйте необычные идеи:

    1. Из горького шоколада без добавок (растопленного), айсинга можно сформировать необычные объемные буквы для поздравления на торте. На листе пергамента нарисуйте нужные буквы, выложите массу для рисования, в нижнюю часть буквы поместите зубочистку, пока масса не застыла. Для придания большего объема, наносите массу в несколько слоев, после того, как предыдущие полностью застынут. Затем буквы поместите на поверхность торта вертикально – воткните их зубочистками в корж.
    2. Из мастики надпись можно вырезать. Раскатайте пласт мастики, тонким ножом нарисуйте границы букв, вырежьте их ножом и поместите на липкую поверхность торта.

    Рисуйте не спеша, выводя каждую букву. Заканчивая делать надпись, подрежьте струю ножом и уложите кончик массы на предыдущую букву. Надпись из шоколада или помадки, крема должна застывать в холоде, айсинг лучше подсушить при комнатной температуре.

    Надпись из шоколада для торта своими рукамиНадпись из шоколада для торта своими руками 1 годик на торте

    Надпись из шоколада для торта своими рукамиНадпись из шоколада для торта своими руками 5 лет Инаяту на торте

    Надпись из шоколада для торта своими рукамиНадпись из шоколада для торта своими руками i love you на торте

    Надпись из шоколада для торта своими рукамиНадпись из шоколада для торта своими руками запись айсингом на торте

    Надпись из шоколада для торта своими рукамиНадпись из шоколада для торта своими руками запись на торте из мастики

    Пишем на торте без особых усилий: инструкция

    Торт — вкуснейшее лакомство, любимое многими поколениями людей. Богатство начинок, которые можно использовать в нем, просто поражает воображение. Но многие стремятся сделать этот десерт не только очень вкусным, но еще и красиво оформленным внешне. Профессиональные кондитеры не испытывают особых проблем в данном вопросе, ведь в их распоряжении есть целый ряд инструментов и соответствующей техники. Но как быть тем хозяюшкам, которые не знают, как сделать надпись на торте в домашних условиях?

    Действительно, технология нанесения какого-либо изображения или записи на изделие довольно нелегкое дело, но если научиться этому, то можно поражать своих близким удивительными по красоте десертами. Тем более что обучиться данной технологии вполне возможно, если следовать определенным советам знатоков кулинарного искусства.

    Надпись из шоколада для торта своими руками

    Основные рекомендации

    Процесс имеет свои нюансы, которые обязательно надо учитывать, если вы хотите добиться положительного результата в итоге. Вам, безусловно, помогут рекомендации:

    1. Для нанесения текста можно приобрести специальный пищевой фломастер, который предназначен именно для подобных целей. Кроме того, существуют тюбики, содержащие гелевый краситель. Кончик их сужен, что позволяет изобразить на десерте нужные знаки.Надпись из шоколада для торта своими руками
    2. Перед нанесением на изделии можно аккуратно изобразить строчки, чтобы ряд символов остался ровным и не заваливался. Для этого подойдет иголка или обычная зубочистка. Эти строчки совершенно не видны после нанесения текста, поэтому не стоит беспокоиться об этом.
    3. Нужно использовать как можно меньше символов и слов, ведь площадь изделия весьма ограничена. Достаточно одной или двух кратких поздравительных фраз.
    4. Бывают случаи, когда допускается какая-нибудь ошибка или неаккуратность в тексте. Не нужно пытаться исправить оплошность сразу, а лучше закончить работу и убрать десерт в холодильник. Там всё застынет, после чего можно спокойно удалить лишнее либо исправить что-то.
    5. В продаже есть трафареты, с помощью которых можно перенести на десерт подходящий текст. Данная технология позволяет избежать кривизны и неровности букв.
    6. Можно использовать и мастику. которую предварительно надо немного заморозить. Далее необходимо вырезать нужные фрагменты и нанести на поверхность.
    7. Что-либо писать на десерте можно и подручными средствами. Например, орехами или ягодами.
    8. Стоит учитывать тот факт, что буквы должны выделяться на общем фоне.

    Надпись из шоколада для торта своими руками

  • Символы надо наносить в первую очередь, до прочих элементов на десерте.
  • Необходимо заранее отметить место начала фразы, чтобы примерно понимать, войдут буквы или нет. К сожалению, потом эту оплошность исправить довольно проблематично.
  • Красивую надпись на торте своими руками можно сделать следующим образом:

    1. Выбрать в интернете понравившийся шрифт и написать фразу-поздравление на компьютере.
    2. Распечатать её на принтере и убрать в прозрачный файл.
    3. Важно понимать, что буквы должны быть того же масштаба, что и те, которые вы хотели перенести на поверхность изделия.
    4. Далее надо нанести подготовленную массу прямо на файл строго по контурам символов в записи.

    Останется только убрать файл с нарисованными символами в морозильник до полной заморозки.

    Надпись из шоколада для торта своими руками

    Используем шоколад

    Шоколад является довольно стандартным материалом для украшения и изготовления всевозможных надписей. Можно взять натуральный, предварительно растопив его на водяной бане, или приготовить смесь самому.

    Для этого потребуется:

    • размягченное сливочное масло — 2 столовые ложки;
    • какао-порошок — 2 столовые ложки.

    Какао нужно предварительно подготовить, просеяв порошок через сито, чтобы удалить лишние частицы. Затем смешиваются оба ингредиента.

    Смесь готова, но как с помощью нее написать нужное поздравление, чтобы результат был не хуже магазинного? Самый простой вариант — воспользоваться кондитерским мешком, но можно ли обойтись без шприца? Для этого надо взять обыкновенный целлофановый пакет, куда и заливается полученная смесь. Затем нужно отрезать кончик пакета, чтобы получилось отверстие. Сразу пытаться что-то писать на изделии не стоит, лучше всего потренироваться на какой-нибудь поверхности.

    Надпись из шоколада для торта своими руками

    Используем крем

    Рецептов крема существует великое множество, и каждая хозяйка решает сама для себя, какие именно ингредиенты брать. Для начинающих кулинаров подойдет простой рецепт:

    • сливочное масло — 200 гр.;
    • сгущенное молоко — одна банка.

    Приобретя нужны продукты, можно приступать к приготовлению:

    1. Масло надо вытащить из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
    2. В чашку со сливочным маслом требуется постепенно вливать сгущёнку. Здесь необходимо следить за консистенцией, чтобы она была не слишком жидкая.
    3. Закончив с кремом, можно переходить к надписи. Если у вас в наличии есть кондитерский шприц, то выберите нужную насадку, предварительно заполнив резервуар массой.

    Кстати, цвет крема можно изменить, если добавить в него пищевой краситель или порошок какао. Экспериментируя подобным образом, можно добиться достаточно интересных оттенков нашей «гравировки».

    Надпись из шоколада для торта своими руками

    Что еще может подойти?

    Использование шоколада и крема считается довольно традиционным способом, который применяется повсеместно. Но это не единственные ингредиенты, подходящие для процесса украшения.

    В домашних условиях, к примеру, можно приготовить помадку. Для этого потребуется:

    • сахар — 2 стакана;
    • молоко — 1 стакан.

    Значения являются приблизительными, главное, чтобы сохранялась нужная пропорция — две части сахара на одну часть молока.

    Ингредиенты нужно смешать в чашке и поставить на плиту. Когда смесь закипит, варить её до полного загустения консистенции.

    Переносить её на поверхность следует теми же способами, т. е. с помощью кондитерского шприца или обычного пакета из целлофана.

    Надпись из шоколада для торта своими руками

    Праздничный стол в основном не ограничивается основными блюдами из мяса или птицы, которые являются привычными спутниками торжества. Зачастую праздничное застолье кончается чаепитием с тортом. Поэтому крайне важно, чтобы он был не только вкусным, но и презентабельным.

    Использовать для изображения символов на кондитерском изделии можно практически любой пищевой материал, который есть в доме каждой хозяйки. Нужно лишь следовать определенным методикам, позволяющим сделать именно то, что вы хотите.

    Смотрите также:

    Надпись из шоколада для торта своими руками

    На торжественный обед многие предпочитают готовить блюда из мяса курицы. Это отличный продукт, который, в отличие от других видов мяса, дает простор кулинарной фантазии.

    Надпись из шоколада для торта своими руками

    На вопрос, какой напиток можно считать самым зимним, большинство наверняка ответит — глинтвейн. Во многих странах его готовят к праздникам и угощают даже детей, если речь идет о безалкогольном варианте.

    Надпись из шоколада для торта своими руками

    Чем завершить праздничный ужин? Конечно, оригинальным десертом. Иногда хорошо приготовленная сладость может даже спасти не самые удачные блюда основного меню.

    Комментарии:

    Как сделать шоколадные буквы своими руками

    Зачем могут понадобиться шоколадные буквы

    Кондитерские изделия — торты, пирожные, кексы, — обязательный атрибут большинства праздников. Хозяйки стараются украсить их как можно красивее и оригинальнее. В ход идут цветы, различные фигурки и украшения из мастики, цукатов, крема… Но в последнее время всё большую популярность завоёвывают поздравительные или романтические надписи, составленные из шоколадных букв.

    Торт — необязательная основа для использования шоколадных букв. Это оригинальное лакомство можно использовать в качестве шоколадных конфет, сложив их в красивую подарочную коробку в нужном порядке. Только представьте: именинник открывает такую коробку, а там — надпись из любимых шоколадных конфет!

    Надпись из шоколада для торта своими руками Из шоколадных букв можно сложить романтичное признание в любви

    В общем, буквы из шоколада — отличный способ порадовать близких оригинальным подарком. Их изготовлением занимаются многие кондитерские фирмы, поэтому не составит труда заказать буквы любой формы и размера. Но, может быть, лучше сделать шоколадные буквы самостоятельно? Изготовление обойдётся вам дешевле покупки, и, к тому же, вы будете точно уверены в качестве используемых продуктов.

    Существует несколько способов изготовления шоколадных букв. Для этого можно использовать:

    • силиконовые формы;
    • формочки для печенья;
    • кондитерский шприц или мешок;
    • пергаментная бумага.

    Сложность создания букв зависит от выбранного способа. В любом случае вам потребуется внимание и аккуратность.

    Основные принципы изготовления своими руками

    Первое, что вам понадобится — это хороший, качественный шоколад. Он может быть любого вида на ваш вкус — чёрный, молочный или белый. Можно купить в магазине пару шоколадок разных видов, растопить их и залить в формы; главное, чтобы они были без наполнителей: орехов, изюма, цукатов, джема.

    Обратите внимание! Нежелательно использовать пористый шоколад. Когда он застывает после плавления, его поверхность получается неровной.

    А можно приготовить шоколад самостоятельно. Тем более что для этого потребуется минимальный набор доступных продуктов.

    Какой шоколад выбрать

    Если вы решили, что использовать фабричные шоколадки проще и удобнее, то вам следует учесть особенности каждого вида этого лакомства. От них зависит и ход процесса изготовления букв, и конечный результат.

    1. Десертный шоколад в растопленном виде имеет большую вязкость, а после застывания становится матовым.

    Надпись из шоколада для торта своими руками Десертный шоколад становится матовым после застывания

  • Белый шоколад плавится быстро (температура плавления — всего 45 °C) и может оказаться очень жидким.

    Надпись из шоколада для торта своими руками У белого шоколада невысокая температура плавления, он быстро становится жидким

  • У горького шоколада температура плавления 55 °C, поэтому с ним довольно сложно работать.

    Надпись из шоколада для торта своими руками Тёмный горький шоколад сложен в работе из-за высокой температуры плавления

  • Шоколадная помадка отличается простотой в работе и низкой стоимостью. Правда, она проигрывает по вкусовым качествам за счёт низкого содержания какао-масла. Но если вы новичок в изготовлении шоколадных букв, помадка — то, что вам нужно, чтобы попрактиковаться и «набить руку».
  • Как растопить плитку шоколада правильно

    Это можно сделать несколькими способами:

    • в микроволновке;
    • на водяной бане;
    • в духовке или пароварке при низкой температуре.
    1. Микроволновку включите не более, чем до половины мощности, чтобы температура была невысокой. Разломанную на кусочки шоколадку положите в подходящую ёмкость и отправьте в печь на 1–2 минуты. Достаньте, тщательно перемешайте и верните в микроволновку. Повторите нужное количество раз, пока шоколад не станет равномерно жидким. Сладкая масса не должна подгорать!

      Надпись из шоколада для торта своими руками Самый простой способ растопить плитку шоколада — поломать её на кусочки и отправить в микроволновку

    2. Чтобы устроить шоколадке водяную баню, возьмите кастрюлю небольшого размера и миску немного побольше. В кастрюлю налейте горячую воду (не кипяток) и поставьте на медленный огонь. Сверху установите миску с кусочками шоколада. Учтите, что дно миски не должно касаться воды. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растает, превратившись в жидкую массу. Следите, чтобы вода в кастрюле не закипала.

      Надпись из шоколада для торта своими руками Чтобы растопить шоколад на водяной бане, нужно постоянно его помешивать и следить, чтобы вода не закипала

    3. Если вы хотите воспользоваться духовкой, включите её максимум на 55 °C в зависимости от температуры плавления выбранного шоколада (об этом мы писали выше). На верхнюю решётку поставьте миску с кусочками шоколада, а на нижнюю — кружку с водой. Это поможет избежать пригорания шоколада во время плавления. Каждые 5 минут доставайте миску с шоколадом и помешивайте тающую массу. Делайте так до полного растворения.

    Приготовление шоколада

    Обыкновенная шоколадная глазурь, которой многие украшают торты, кексы, пирожные, может быть использована и для приготовления букв или других фигурок. Она хорошо застывает и в тонком слое, и в объёмных формах. Для неё вам понадобятся:

    • 1,5 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ч.л. порошка какао.

    Надпись из шоколада для торта своими руками Сливочное масло, сахар, молоко и какао-порошок — продукты для приготовления шоколада

    Внимание! Используйте только сливочное масло! Если вы замените его маргарином (даже сливочным, высокого качества), приготовленный шоколад либо будет неравномерным, либо покроется жировыми бляшками.

    В алюминиевой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Когда сахар растворится, добавьте какао и размешайте до однородной массы. Прокипятите 5 минут и немного остудите, чтобы шоколад немного загустел, но не затвердел. После этого его можно разливать по формам.

    Надпись из шоколада для торта своими руками Смешайте все компоненты до однородной массы и закипятите, постоянно помешивая венчиком

    Как сделать шоколадную помадку

    Если вы хотите делать буквы и узоры на пергаментной бумаге или надписи непосредственно на торте, пользуясь кондитерским мешком или шприцем, шоколадная помадка — самый подходящий продукт. Для неё вам понадобятся:

    • 1 стакан молока;
    • 1 плитка чёрного шоколада;
    • 10 ст.л. сахара;
    • 1 щепотка ванили.

    Процесс приготовления выглядит так:

    1. В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится полностью.
    2. Шоколадку не разламывайте, а натрите на тёрке. Полученные хлопья всыпьте в кастрюльку с молоком и продолжайте нагревать до полного растворения шоколада.
    3. Варите до равномерного загустения массы, после чего дайте остыть. Температура помадки должна быть комфортной для вас, ведь вам нужно будет держать кондитерский мешок, наполненный ею, в руке.

    Способы изготовления шоколадных букв

    С шоколадом мы разобрались, пришло время учиться делать из него буквы. Мы предлагаем вам несколько интересных способов изготовления букв и надписей.

    Силиконовые формы для конфет

    Вы можете воспользоваться силиконовыми формами — молдами. Их можно купить в любом магазине товаров для кухни. Выбор очень широк, и вы легко подберёте необходимую форму с алфавитом.

    Надпись из шоколада для торта своими руками Вы легко можете подобрать силиконовую форму с буквами на свой вкус

    Процесс приготовления очень прост. Ячейки формы смажьте небольшим количеством сливочного масла (это нужно, чтобы готовые буквы легче извлекались) и влейте в них растопленную шоколадную массу или помадку верха. Поставьте форму в холодильник на 5–10 часов. Когда буквы будут готовы, извлеките их из формы и разложите их на липкой поверхности торта из глазури или мастики — так они лучше прикрепятся.

    Надпись из шоколада для торта своими руками Застывшие шоколадные буквы извлеките из формы и украсьте ими торт

    Вы наверняка обратили внимание, что у некоторых силиконовых форм 2 уровня: основа и выемка в виде буквы. Это поможет вам сделать двуцветные фигурки.

    Надпись из шоколада для торта своими руками Вы можете сделать двуцветные буквы из белого и тёмного шоколада

    Например, в выемку залить немного белого шоколада, подождать, пока он застынет, и заполнить оставшуюся ячейку доверху чёрным или молочным шоколадом.

    Видео: силиконовые формочки для приготовления шоколадных букв и других фигурок

    Приготовление букв с помощью форм для печенья

    Этот способ может показаться сложным, но с его помощью буквы получаются аккуратными, тонкими. Вам понадобятся:

    • плитка любого шоколада;
    • форма для выпечки коржей;
    • пергаментная бумага;
    • острый нож;
    • формочки для печенья в виде букв.

    Надпись из шоколада для торта своими руками Металлические формочки для печенья помогут вырезать из шоколада ровные буквы

    Вместо форм для печенья можно использовать буквы, вырезанные из плотного картона.

    1. Форму для коржей застелите пергаментной бумагой. Влейте туда шоколад, растопленный на водяной бане. Аккуратно разровняйте широким ножом.
    2. Теперь возьмите за края пергамент и легко встряхните. От этого поверхность шоколада выровняется, выпустив все образовавшиеся пузырьки.
    3. Дождитесь застывания шоколада. Когда он не будет налипать на пальцы, положите сверху ещё один лист пергамента. Переверните форму, чтобы верхний лист бумаги остался внизу. Аккуратно снимите нижний лист, который застилал форму, и верните шоколадную плитку в исходное положение.

    Надпись из шоколада для торта своими руками Начинайте делать буквы после того, как шоколадная масса достаточно застынет

  • Формочки для печенья прикладывайте плотно к шоколаду и надавливайте, чтобы вырезать буквы. Если вы используете трафарет из картона, при помощи острого ножа аккуратно вырежьте фигурки по силуэту.
  • Поставьте вырезанные буквы в холодильник или другое прохладное место, чтобы они хорошо застыли. После этого можно выкладывать надписи на торте.

    Надпись из шоколада для торта своими руками При помощи форм для печенья или картонных трафаретов вы можете легко вырезать буквы из шоколада

    Кстати, вы можете поэкспериментировать и сделать формы самостоятельно из пластилина. Этот материал очень податлив, и вам не составит труда придать ему нужный вид. Чем больше будет форма, тем легче заливать её шоколадом. Форму нужно застелить фольгой, аккуратно разгладить, и после этого заполнить растопленным шоколадом. Когда он затвердеет, выньте буквы из заготовки и используйте по назначению.

    Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца

    Кондитеры давно используют для украшения тортов кондитерский шприц или мешок. Способ кажется простым, но придётся попрактиковаться, чтобы научиться создавать красивые, ровные буквы. Кроме того, использовать лучше не расплавленный шоколад, а помадку, о которой мы писали выше: она гораздо лучше ложится на поверхность.

    Когда помадка немного остынет, сложите её в кондитерский шприц и начинайте наносить буквы.

    Надпись из шоколада для торта своими руками Заполните кондитерский мешок шоколадной помадкой и аккуратно наносите надписи

    Вы можете писать прямо на торте или поступить по-другому. Смажьте пергаментный лист небольшим количеством сливочного масла и нанесите надписи. После этого отправьте пергамент в холодильник на несколько часов, расположив строго горизонтально на ровной поверхности. Когда надписи застынут, аккуратно отделите их от листа.

    Надпись из шоколада для торта своими руками Можно написать буквы на пергаментной бумаге, дождаться, пока они полностью застынут и перенести их на торт

    Чтобы делать шоколадные буквы при помощи кондитерского шприца правильно, придерживайтесь нескольких правил.

    1. Шрифт для надписи лучше выбрать простой, крупный и без завитков. Так вам будет гораздо проще наносить помадку, а надпись получится понятной и чёткой.
    2. Чтобы оформить торт или пирожное, лучше выбрать контрастные массы: на тёмной глазури будут хорошо смотреться буквы из белого шоколада, а на светлом фоне — из чёрного.

    Надпись из шоколада для торта своими руками Дла надписью шоколадными буквами лучше выбирать контрастный фон

  • Старайтесь делать буквы одинаковой величины и не допускать переносов.
  • Надписи нужно наносить на гладкие поверхности. Например, глазурь или мастику. При этом она должна быть не влажной, а чуть липкой. После оформления кондитерское изделие нужно сразу поместить в холодильник.
  • Видеорецепт приготовления букв и цифр из шоколада

    Чем сильнее в вашей семье любят сладости, тем больше хочется их разнообразить, сделать оригинальными и необычными. Шоколадные буквы — отличный способ сделать привычные десерты креативными, интересными. Кроме того, вы можете учиться изготавливать их все вместе, и со временем даже открыть семейный бизнес! Если вы уже умеете делать буквы из шоколада, пожалуйста, поделитесь своим опытом с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

    Источники: http://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/nadpis-na-torte.html, http://proprazdniki.com/prazdnichnyy-stol/recepty-blyud/kak-sdelat-nadpis-na-torte-bez-osobyh-usiliy.html, http://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-sdelat-shokoladnyie-bukvyi-svoimi-rukami.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here