Начинка для торта красный бархат

    0
    4480

    Торт «Красный бархат»: рецепт приготовления (фото)

    Торт «Красный бархат» представляет собой довольно необычный десерт, состоящий из воздушного и мягкого бисквита красного цвета со вкусом шоколада. Оригинальность данному изделию придает и белоснежный сливочный крем. Стоит особо отметить, что в нашу страну торт «Красный бархат» пришел из Соединенных Штатов Америки и Канады.

    Сегодня существует множество историй появления этого необычного десерта. Его второе название звучит как Waldorf-Astoria Cake, что в переводе означает «100-долларовый торт». Давайте же разберемся вместе, насколько верно оценили этот десерт его американские создатели.

    Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт приготовления

    Прежде чем сделать такой красивый и очень вкусный десерт, требуется заранее приготовить бисквитную основу. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

    Начинка для торта красный бархат

    • соль морская мелкая – ¼ часть десертной ложечки;
    • мука, просеянная, высшего сорта – 250 г;
    • яйца большие куриные – 2 шт.;
    • какао-порошок или тертый темный шоколад – полная большая ложка;
    • масло свежее сливочное – 130 г;
    • песок белый сахарный – 260 г;
    • ванилин – десертная ложечка;
    • сметана нежирная или йогурт клубничный – 250 мл;
    • краситель жидкий пищевой (только красного цвета) – 2 большие ложки;
    • уксус 6%-ный яблочный – десертная ложка;
    • сода столовая – десертная ложка.

    Процесс замешивания бисквитной основы

    Бисквит «Красный бархат» готовится довольно легко и быстро. Для этого необходимо заранее достать масло (сливочное) из холодильной камеры и дать ему полностью оттаять. Далее его следует выложить в блендер и хорошенько взбить. В процессе этого в емкость необходимо также всыпать сахарный песок, ванилин, морскую соль и какао-порошок. После проделанных действий следует перейти к замешиванию второй части теста. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца и выложить к ним нежирную сметану или клубничный йогурт. Помимо молочных продуктов, в ту же посуду необходимо добавить красный пищевой краситель и погасить столовую соду яблочным уксусом. В завершение обе части теста следует соединить и как следует перемешать, всыпав просеянную пшеничную муку.Начинка для торта красный бархат

    Чтобы торт «Красный бархат» (фото, рецепт приготовления представлены в данной статье) получился максимально пышным и мягким, основу рекомендуется замешивать не очень густо (примерно, как для шарлотки).

    Процесс выпекания красного бисквита

    Выпекать основу для такого десерта рекомендуется в специальной разъемной форме. Ее поверхность необходимо тщательно смазать растительным рафинированным маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее посуду следует поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать при температуре в 195 градусов примерно 65 минут. По прошествии указанного времени в бисквит требуется воткнуть зубочистку (спичку) и посмотреть, не налипли ли на ней частички основы. Если деревянный предмет остался сухим и чистым, то корж можно смело вынимать из формы. После этого его необходимо полностью остудить и срезать края, используя тарелку в качестве своеобразного лекала (если требуется). Далее пышный бисквит следует разделить пополам, в результате чего вы получите 2 тонких коржа темно-красного или бордового цвета.

    Необходимые ингредиенты для молочного крема

    Соблюдая все правила по приготовлению данного десерта, вы обязательно получите очень вкусный и красивый торт «Красный бархат». Оригинальный рецепт крема для такого изделия включает в себя следующие компоненты:Начинка для торта красный бархат

    • мягкий и сладкий сыр маскарпоне — 500 г;
    • сливки максимальной жирности (можно густую сметану) – 400 мл;
    • пудра сахарная — 130 г;
    • стружка кокосовая – использовать для обсыпки десерта.

    Процесс приготовления молочного крема

    Торт «Красный бархат» можно делать на основе любого понравившегося крема. Но выбранная начинка должна быть обязательно белой.

    Итак, для приготовления вкусного и сладкого крема требуется взять жирные сливки или сметану, а затем сильно взбить при помощи блендера. Во время такой процедуры к молочному продукту следует постепенно добавить сахарную пудру и мягкий сыр маскарпоне. В результате вы должны получить пышную и воздушную начинку, которую сразу же необходимо использовать по прямому назначению.

    Процесс формирования блюда и его украшение

    Торт «Красный бархат» формируется в точности так же, как и другие бисквитные десерты. Для этого следует взять большую плоскую тарелку и выложить на нее ранее выпеченный корж. Далее основу требуется обильно смазать молочным кремом и поместить второй бисквит. В завершении на поверхность сформированного торта, включая его боковые части, следует нанести все остатки молочной начинки.Начинка для торта красный бархат

    Чтобы придать десерту красивый и оригинальный внешний вид, его рекомендуется полностью обсыпать кокосовой стружкой. В итоге вы получите белоснежный торт, который в разрезе будет темно-красного цвета.

    Как правильно преподносить к столу десерт?

    Необычайно красивый торт «Красный бархат», рецепт которого мы рассмотрели выше, перед подачей к праздничному столу следует обязательно выдержать в холодильной камере не менее четырех часов. За это время бисквитные коржи полностью пропитаются молочным кремом, став более мягкими, нежными и вкусными. После этого десерт следует вынуть, разрезать на порционные куски и подать членам семьи вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!Начинка для торта красный бархат

    Полезные советы хозяйкам

    1. Если в разрезе вы хотите получить более яркий торт, то количество красного пищевого красителя можно увеличить вдвое. При этом какао-порошок или шоколадную стружку в бисквитное тесто лучше не добавлять, так как названные ингредиенты делают коржи намного темнее.
    2. В качестве крема можно использовать не мягкий сыр маскарпоне и сливки, а обычное сливочное масло со сгущенкой (только не вареной). Вкус торта от такой начинки практически не изменится. Но при этом в нем появятся приятные сладкие нотки сгущенного молока.
    3. Для более оригинального украшения десерт можно не просто обсыпать кокосовой стружкой, но и выложить на поверхность ярко-красные или бордовые вишенки, а также лепесточки, сделанные из растопленного темного шоколада.

    Начинка для торта красный бархат

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Начинка для торта красный бархат

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Начинка для торта красный бархат

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Начинка для торта красный бархат

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Начинка для торта красный бархат

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Начинка для торта красный бархат

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Торт «Красный бархат» – яркое, вкусное удовольствие. Лучшие рецепты известного торта «Красный бархат» со свёклой и без

    Начинка для торта красный бархат

    Автор: Лиана Райманова

    Торт «Красный бархат»» – вкуснейший десерт с оригинальным внешним видом. Ярко красные коржи, белоснежный крем – контраст, который придает торту особенность и неповторимость. Однако популярность десерта объясняется не только его броским видом, но и сочетание божественного вкуса пористых, чуть влажных коржей и нежного, мягкого сливочного крема.

    Торт «Красный бархат» – общие принципы приготовления

    Необычность этого торта в его внешнем виде. Обычно в состав коржей входят доступные ингредиенты: яйца, мука, кефир, сахар, иногда какао. Ярко-насыщенный красный цвет придает им добавленный краситель. Допустимо использовать для окрашивания свеклу.

    Крем для торта делают на основе творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Есть и вариации крема: добавляют сметану, молоко, ваниль и другие ингредиенты по вкусу.

    Для украшения торта используют остатки крема или глазурь. Можно поэкспериментировать и разнообразить десерт, добавив в качестве последнего штриха – украшения – консервированные фрукты или ягоды, орехи.

    1. Торт «Красный бархат»: классический рецепт

    Ингредиенты на коржи:

    • яйца – 4 шт.;

    • какао – 30 г;

    • мука – 650 г;

    • масло подсолнечное без запаха – 2 стакана;

    • кефир – 370 г;

    • соль мелкого помола – 5 г;

    • сахар – 500 г;

    • сода – 45 г;

    • краситель красный – 40 г.

    • жирные сливки – 350 г;

    • сливочный сыр творожный – 400 г;

    • пудра сахарная – 5 ст. ложек.

    1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем 5 минут до густой белой массы.

    2. Соду высыпаем в кефир без гашения уксусом, хорошо размешиваем.

    3. В кефир с содой высыпаем краситель красный, размешиваем до получения равномерного красного цвета. В случае бледного цвета, дозу красителя можно увеличить.

    4. В красный кефир выливаем подсолнечное масло (только без запаха).

    5. В просеянную муку добавляем какао, соль. Все это высыпаем в яичную массу и одновременно выливаем красную кисломолочную смесь. Снова взбиваем до гладкой массы без комков и получения насыщенного красного цвета.

    6. Берем 2 разъемные емкости диаметром 22 см для выпекания, застилаем их пергаментом, бока не смазываем и выливаем бисквитное тесто.

    7. Ставим формы в горячую духовку и выпекаем коржи полчаса при не высокой температуре. По истечению данного времени вводим в коржи зубочистку, если она сухая, то они готовы. Вытаскиваем формы из духовки и остужаем.

    8. Холодный полуфабрикат для торта вынимаем из форм и разрезаем вдоль на 2 части, точно также делаем и со вторым полуфабрикатом. В итоге получается 4 равных коржа.

    1. Холодные сливки взбиваем до плотной массы.

    2. В чашку высыпаем сахарную пудру, к ней кладем не холодный сливочный сыр. Немного взбиваем.

    3. Сливочный сыр смешиваем со сливками, потихоньку размешиваем деревянной ложкой.

    1. Располагаем на плоском блюде 1 корж, на него кладем небольшую порцию крема.

    2. Сверху накрываем вторым коржом, точно также кладем вторую часть крема. И так с остальными коржами. В результате должно получиться полоска красного бисквита и полоска белого крема.

    3. На верхушку последнего коржа выкладываем оставшийся крем, разравниваем его и смазываем им бока торта.

    4. В качестве украшения торта можно использовать различные посыпки, свежие ягоды, листики мяты, или же сделать еще крем и выдавить кондитерским шприцем разные узоры.

    5. Торт отправляем в холодильник на 3 часа.

    2. Торт «Красный бархат» без красителя

    Ингредиенты на тесто:

    • свекла – 1 шт.;

    • сок лимона (один фрукт);

    • уксус – 20 мл;

    • сахарный песок – 200 г;

    • сметана – 5 ст. ложек;

    • масло сливочное – 150 г;

    • яйца – 2 шт.;

    • ваниль – 20 г;

    • какао – 20 г;

    • мука – 204 г;

    • сода – 15 г.

    • масло слив-ое — 150 г;

    • сыр творожный домашний – 300 г;

    • пудра сахарная – пол стакана.

    • молоко – 1 л;

    • кефир – 0, 5 л;

    • соль — 15 г;

    • яйцо — 1 шт.;

    • лимонная кислота – 5 г.

    Приготовление творожного сыра:

    1. Молоко кипятим на небольшом огне.

    2. Как только молоко закипит, выливаем кефир и хорошо размешиваем до свертываемости молока.

    3. Свернувшуюся массу выкладываем на дуршлаг для стекания влаги.

    4. Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и вводим свернувшееся молоко, тщательно размешиваем до однородного состояния и сыр готов.

    1. В измельченную свеклу добавляем сок от лимона и уксус (можно винный), и перемалываем в кухонном комбайне.

    2. В свекольное пюре выкладываем сметану и хорошо перемешиваем.

    3. В небольшой чашке взбиваем сахар с маслом, кладем яйца, ванилин, свекольное пюре и тщательно размешиваем до однородной консистенции.

    4. В готовую красную массу высыпаем сухие ингредиенты, хорошенько размешиваем.

    5. Получившееся тесто делим пополам, выкладываем в застеленные пергаментом формы и выпекаем при не высокой температуре, примерно полчаса.

    6. Выпеченные коржи остужаем при температуре комнаты.

    1. Масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем, одновременно добавляем к ним творожный сыр и снова взбиваем, до пышной консистенции.

    2. Ставим в холодильник.

    1. Укладываем один корж на порционную тарелку, промазываем кремом, накрываем вторым.

    2. Оставшимся кремом обмазываем бока и поверхность торта.

    3. Сверху отсаживаем шприцем шарики из крема, а поверх их кладем какие-нибудь свежие ягоды или зерна граната.

    3. Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

    Ингредиенты для теста:

    • шоколад без добавок — 85 г;

    • сахарный песок — 500 г;

    • яйца – 4 шт.;

    • масло рафинированное – 250 мл;

    • ванилин – 20 г;

    • мука – 520 г;

    • сода – 6 г;

    • соль – 1 г;

    • свекла — 1 шт.;

    • краситель для теста красный – 10 г.

    • сливки с жирностью 35% — 400 мл;

    • крем-чиз – 330 г;

    • маскарпоне – 330 г;

    • ванилин — 10 г;

    • пудра сахарная – 260 г.

    1. Сахар, яйца, масло, ванилин взбиваем на средней мощности.

    2. Муку смешиваем с содой, солью и выливаем к ним растопленный шоколад, пюре из вареной свеклы и высыпаем краситель. Хорошо размешиваем.

    3. Готовое тесто выкладываем по трем формам, в равных количествах, выпекаем 20 минут при температуре 250 градусов.

    4. Выпеченные коржи остужаем.

    1. Охлажденные сливки взбиваем до пышности.

    2. Взбитые сливки смешиваем с кремом-чиз и маскарпоне.

    3. Для аромата добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько размешиваем.

    4. Приготовленным кремом промазываем коржи.

    5. Сверху на торт отсаживаем узоры из взбитых сливок, а поверх них кладем по ягоде малины.

    4. Торт «Красный бархат» в мультиварке

    • творог сливочный – 300 г;

    • сливочное масло — пол пачки;

    • сахарный песок — 400 г;

    • ванилин – 25 г;

    • какао – 50 г;

    • масло подсолнечное без запаха – 2 ст. ложке;

    • яйца – 2 шт.;

    • соль – пол чайной ложке;

    • мука – 500 г;

    • йогурт – 250 г;

    • краситель красный – 10 г;

    • уксусная эссенция — 10 г;

    • сода – 10 г.

    1. Масло с сахаром взбиваем до воздушной массы.

    2. Во взбитую сливочную массу добавляем яйца, краситель, какао, ванилин, соль.

    3. В несколько приемом вводим муку, кефир и гашеную соду.

    4. Разделяем тесто на 2 части.

    5. Мультиварку ставим в режим «выпечка», наливаем в емкость тесто и выпекаем 50 минут. Точно также и вторую часть теста.

    6. Испеченные, остывшие коржи промазываем глазурью, приготовленной таким образом: сливочный творог взбиваем с маслом, сахаром и ванилью до устойчивой консистенции.

    7. Поверхность и бока торта тоже обмазываем сливочной глазурью.

    5. Торт «Красный бархат»: рецепт с сырой свеклой

    • свекла – 1 шт.;

    • сок от одного лимона;

    • уксус винный – 50 мл;

    • гранатовый соус – 20 г;

    • мука – 5 ст. ложек;

    • какао – 20 г;

    • сода – 5 г;

    • соль – щепотка;

    • сливочное масло — неполная пачка;

    • сахар – 300 г;

    • яйца – 2 шт.;

    • кефир – 1 неполный стакан;

    • маскарпоне – 200 г;

    • сахарная пудра – 50 мг.

    1. К измельченной сырой свекле добавляем уксус, гранатовый соус и сок от лимона.

    2. Одновременно смешиваем муку с какао, содой и солью.

    3. Взбиваем слегка растаявшее масло с сахаром и яйцами.

    4. Во взбитое масло с сахаром в 2 части вливаем кефир, высыпаем сухие ингредиенты и снова взбиваем 1 минуту.

    5. Добавляем во взбитое тесто свеклу.

    6. Выкладываем готовое тесто в 2 формы, на пергаментную бумагу, ставим в разогревшую духовку, выпекаем 30 минут, при не высокой температуре.

    7. Коржи остужаем и промазываем все глазурью, которую делаем так: сливочный сыр взбиваем с маскарпоне, соком из свеклы и сахарной пудрой.

    8. На поверхность торта можно положить ягоды или орехи.

    6. Торт «Красный бархат»: рецепт от Энди Шефа

    • мука – 450 г;

    • сахарный песок – 400 г;

    • какао – 45 г;

    • соль — 5 мг;

    • сода – 2 мг;

    • яйца – 3 шт.;

    • масло растительное без запаха — 300 мл;

    • пахта – 350 мл;

    • краситель – 10 г;

    • крем-чиз — 1 стакан;

    • маскарпоне – 350 г;

    • пудра сахарная — 300 г;

    • сыр сливочный – 280 г.

    1. Муку просеиваем и перемешиваем ее с какао, сахаром, солью, содой, добавляем яйца и взбитое масло. Тщательно размешиваем.

    2. В получившуюся массу выливаем пахту с красителем, все взбиваем миксером 1 минуту.

    3. Тесто разделяем по 2 формам и выпекаем 20 минут при умеренной температуре.

    4. Коржи остужаем.

    5. Тем временем делаем крем: крем-чиз взбиваем со сливочным сыром и пудрой до устойчивой белой массы.

    6. Промазываем все коржи кремом, вместе с верхушкой и боковыми сторонами. Всю поверхность торта обсыпаем измельченным шоколадом и красиво раскладываем кусочки грецкого ореха.

    Торт «Красный бархат» – хитрости и полезные советы

    • Чтобы коржи получились красивыми, используйте для их выпекания разъемные формы или застилайте обычную форму для запекания промасленной пергаментной бумагой.

    • Обязательно тщательно взбивайте и перемешивайте и крем для торта, и тесто для коржа, тогда структура будет гораздо нежнее, что благотворительно отразится на вкусе готового лакомства.

    • Перед подачей выдержите десерт в холодильнике хотя бы 2-3 часа, чтобы коржи успели пропитаться и увлажниться.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Мой любимый рецепт мягкого бисквитного торта красный бархат. Это торт из красного бисквита с кремом из сливочного сыра. В рецепте я поделюсь своими трюками и советами, а вы уже усовершенствуете классический рецепт у себя дома. Попытаюсь как можно подробнее объяснить, как выпечь и торт красный бархат в домашних условиях, ниже фото.

    Как испечь красный бисквит на торт Красный бархат, ингредиенты

    • Мука — 340 гр.
    • Сахар — 300 гр.
    • Какао — 1 ст.л.
    • Соль — 1/4 ч.л.
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Яйца — 3 шт.
    • Растительное масло — 300 гр.
    • Пахта/кефир — 280 гр.
    • Гелевый краситель — 2 ч.л.
    • Сок половинки лимона

    Начинка для торта красный бархат

    • 450 грамм жирного сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
    • 1/2 чашки или 115 грамм сливочного масла (размягченного)
    • сахар (сахарная пудра) 150 грамм
    • 2-3 столовые ложки жирных сливок
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. градусов. Подготовьте форму для торта 9×2, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Отложите.
    2. Взбейте муку, соду, какао-порошок, и соль в большой миске. Отложите.
    3. С помощью миксера и кухонной машины Кенвуд, либо другой марки ;), взбейте растительное масло с сахаром на средней скорости, примерно в течении одной минуты до однородного состояния.
    4. Добавьте сахар и взбейте уже высокой скорости в течение 2 минут, пока все не перемешается достаточно хорошо.
    5. Очищайте во время взбивания края миски для взбивания резиновым шпателем по мере необходимости.
    6. Добавьте пахту или йогурт.

    Начинка для торта красный бархат

    • Добавьте четыре яичных желтка и ваниль. Продолжайте взбивать но уже на средней скорости. Не забывайте очищать по мере необходимости стенки чаши.
    • Погасите пищевую соду в уксусе.
    • Добавьте пищевой краситель пока не достигните желаемого цвета. Потребуется около трех чайных ложек пищевого красителя.
    • Миксером на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, можно чередовать с пахтой во время замешивания теста.
    • Сильно не усердствуйте, здесь все смешиваем не долго.
    • Далее в другой чаше миксера взбейте 4 яичных белка до устойчивых пик. Примерно около 3 минут. Сложите белок в тесто с помощью резинового шпателя или деревянной ложки.
    • Вылейте тесто в форму для торта заполнив примерно 2/3 формы.
    • Выпекайте 30-32 минут или до тех пор, пока воткнув зубочистку она не выйдет из центра бисквита сухой.
    • Главное не «перепеките» бисквит, а то он будет слишком сухим.
    • Выньте из духовки и дайте немного остыть торту в форме, затем переложите пирог на решетку и дайте окончательно остыть.

    Начинка для торта красный бархат

    • в большой миске миксера, взбейте на маленькой скорости масло и сыр до гладкого состояния примерно в течении 2 минут.
    • Добавьте сахар и 2 столовые ложки сливок.
    • Продолжайте взбивать течение 2 минут.
    • Добавьте ваниль и еще 1 столовую ложку сливок, если это необходимо, чтобы немного сделать крем мягче, если это необходимо.
    • Добавьте щепотку соли.

    Сборка торта Красный бархат

    1. Во-первых, с помощью большого ножа с зазубринами разрежьте пирог на тонкие слои.
    2. Прежде всего срезайте верхушку, чтобы сделать корж ровным.
    3. Всего получится три или четыре слоя.
    4. Отложите эти тонкие куски пирога в сторону.
    5. Поместите 1 слой пирога на подставку для торта или плоское блюдо.
    6. Равномерно покройте верхний и каждый последующий слой кремом.
    7. Затем покройте кремом бока торта.
    8. Покрошите срезанную верхушку с торта на маленькие кусочки и уложите их миску.
    9. Украсьте стороны и верхние края торта с красной бисквитной крошкой.
    10. Поставьте торт в холодильник на 2- 3 часа. Хранить торт можно в закрытом контейнере при комнатной температуре 3-4 дня, а в морозильнике до 7 дней.

    Начинка для торта красный бархат

    Я настоятельно призываю вас использовать специальную муку для сдобы в этом рецепте. Если мука не совсем хорошая, то добавьте кукурузного крахмала две три ложки от общей массы. Муку и крахмал обязательно просейте.

    Количество красного пищевого красителя зависит от вашего вкуса. Чтобы получить темно-красный цвет, который вы видите на фото, используйте 3 и 1/2 столовые ложки жидкого пищевого красителя.

    Пахта или йогурт требуется с большим содержанием жира. Можете вместо йогурта или пахты использовать смесь молока 1 процентного и 2 процентного, дав молоку немного скиснуть. Или можете использовать кефир пожирнее!

    Поделиться в соц сетях

    Источники: http://fb.ru/article/135093/tort-krasnyiy-barhat-retsept-prigotovleniya-foto, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-krasnyi-barkhat-iarkoe-vkusnoe-udovolstvie-luchshie-retsepty-izvestnogo-torta-krasnyi-barkhat/, http://shefcookie.ru/deserty/tort-velvet-red/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here