Начинка для коржей торта

    0
    1972

    Начинка для торта из коржей

    Начинка для коржей торта

    Зачем покупать в магазине готовый торт, если его совсем несложно приготовить дома? Более того, сегодня продаются даже готовые коржи. То есть остается лишь подобрать вкусную начинку. Можно, конечно, промазать коржи, например, вареной сгущенкой. Но это вариант совсем уж для ленивых. Гораздо вкуснее получится необычная начинка для торта из коржей с добавлением фруктов. Осталось только не полениться и сделать такую.

    • ягоды и фрукты (клубника, смородина, вишня, киви, банан и прочие)
    • 0,5 л сметаны
    • стакан сахара
    • пакетик желатина
    • пакетик ванилина

    Способ приготовления:
    1. Полную столовую ложку желатина замачиваем в небольшом количестве воды. Затем ставим желатин на водяную баню или на маленький огонь, постоянно помешивая – желатин должен раствориться.
    2. Тем временем взбиваем миксером в отдельной миске сметану, ванилин и сахар (тем, кто любит менее сладкие прослойки можно взять меньше сахара). Взбиваем смесь, пока полностью не растворится сахар.
    3. Затем растворенный желатин аккуратно вливаем в сметану, постоянно взбивая смесь миксером – желатин не должен застыть не размешанным.
    4. В полученную однородную массу добавляем ягоды (можно брать любые любимые), затем прослаиваем толстым слоем этой начинки коржи. На верхний слой дополнительно красиво выкладываем фрукты и ягоды.

    Впрочем, это далеко не единственный вариант вкусной начинки для торта из коржей. Моя бабушка всегда говорила, что использовать для прослойки коржей можно буквально все. Например, можно сварить манную кашу на молоке, растереть пакет масла с банкой сгущенки, все смешать и промазать этой начинкой коржи.
    Можно сделать желейную начинку: заварить готовое желе или же сварить желе из желатина и свежих фруктов.
    Или же сварить на водяной бане крем из стакана сахара, двух яиц, шести желтков, молока, столовой ложки муки и ванилина. Крем варить, помешивая, пока он не загустеет.
    Одним словом, вариантов приготовления начинки для торта – масса. Нужно лишь не лениться экспериментировать и получать новые вкусы.

    Другие сладости:

    • Начинка для коржей торта Как приготовить желе для торта
    • Начинка для коржей торта Торт «Сливочные облака»
    • Начинка для коржей торта Торт с желе и творогом
    • Начинка для коржей торта Желейный торт «Мозаика»

    Вкусные торты

    • Начинка для коржей торта
  • Начинка для коржей торта
  • Начинка для коржей торта
  • Начинка для коржей торта
  • Начинка для коржей торта
  • Начинка для коржей торта

    Торт из готовых бисквитных коржей – элементарно! Рецепты фруктовых, ореховых, шоколадных тортов из готовых бисквитных коржей

    Начинка для коржей торта

    Автор: Марина Выходцева

    Готовые коржи – просто супер-находка для занятых хозяек или тех, кто не хочет посвящать приготовлению торта несколько часов.

    Если все сделать правильно и с толком, десерт получится просто шикарный. Кто сказал, что его приготовили не вы?

    Торт из готовых бисквитных коржей – общие принципы приготовления

    В магазине продаются упаковки белых или ванильных коржей по 3 тонких пласта. Их достаточно для приготовления стандартного торта на 6-8 порций. Если десерт нужен для праздника, то лучше использовать 2 упаковки, соответственно увеличив количество крема или начинки.

    Какие торты можно приготовить:

    • с зефиром, мармеладом и т. д.

    В любом варианте понадобится крем. Самый простой можно приготовить из масла и сгущенки. Немного сложнее сливочные кремы, требующие взбивания. Еще больше времени займет приготовление заварного крема, но зато он получается самым экономичным. Также для смазывания коржей можно использовать повидло, варенье, шоколадную пасту.

    Фруктовый торт из готовых бисквитных коржей

    Для наполнения этого торта из готовых бисквитных коржей используются бананы и киви. Но можно взять и другие мягкие фрукты или ягоды: клубнику, персики, апельсины, сливы, консервированные или свежие ананасы.

    • упаковка коржей;

    • 1 банка сгущенки;

    • 300 г масла;

    • 90 мл воды;

    • 4 ложки сахара;

    • 1 г ванили;

    1. Кипяченую воду смешать с сахаром, для аромата добавить немного ванили. Вообще, фруктовым тортам пропитка не нужна, но готовые коржи немного суховаты, поэтому нелишним их будет слегка сбрызнуть.

    2. Масло размягчить, переложить в чашку от миксера и взбить минут пять, постепенно добавить сгущенку. По вкусу приправить крем ванилином.

    3. Порезать очищенные бананы пластинками. С киви удалить шкурки и нарезать кусочками такой же величины. Все фрукты нарезать не нужно, часть оставляем для оформления.

    4. Положить один корж на блюдо, сбрызнуть приготовленным сиропом, смазать кремом и поверх разложить пластинки бананов.

    5. Накрыть вторым коржом, тоже сбрызнуть сиропом и смазать кремом, разложить кусочки киви.

    6. Прикрыть последним коржом, пропитать остатками сиропа и тщательно смазать верхушку и боковины торта кремом. Поставить часа на 3 в холодильник.

    7. Оставшиеся фрукты порезать, украсить пропитанный торт перед подачей к столу.

    Быстрый торт из готовых бисквитных коржей с зефиром

    Вариант потрясающего десерта из готовых бисквитных коржей. Торт с зефиром, используется ванильный без глазури и начинки.

    • вареная сгущенка 1 б;

    • 200 г масла;

    • 300-350 г зефира;

    • 4-5 шт. печенья.

    1. Готовим крем из размягченного масла с вареной сгущенкой. Можно не использовать миксер, достаточно просто смешать ингредиенты.

    2. Режем зефир. Нужно снять все выпуклые верхушки, чтобы получились относительно ровные лепешечки.

    3. Смазать один бисквит кремом, разложить обрезанный зефир. Сверху его также промазать кремом, заполняя пустоты.

    4. Накрыть вторым бисквитов. Сверху также обмазать, покрыть бока.

    5. Растолочь печенье до крошек, покрыть боковые части.

    6. Разложить на поверхности торта выпуклые кусочки зефира, обрезанные ранее.

    7. Оставить торт для пропитывания на несколько часов в холодильнике.

    Творожный торт из готовых бисквитных коржей и персиков

    Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется нежный творожный крем. Персики можно использовать консервированные либо свежие. Аналогично можно взять абрикосы. На приготовление этого торта уйдет не более 15 минут.

    • 3 тонких коржа;

    • 400 г персиков;

    • 400 г творога;

    • 250 мл сгущенки;

    • 180 г масла;

    1. Соединить масло со сгущенкой, перебить до однородности. Творог взбить отдельно либо просто растереть. Отправить в крем. Для вкуса кидаем немного ванили. Если недостаточно сладости сгущенного молока, можно досыпать немного сахарной пудры.

    2. Персики нарезаем пластинками.

    3. Смазываем поочередно коржи творожной массой, раскидываем пластинки фруктов. Верх торта украшаем персиками и чудесный десерт готов!

    Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

    Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется арахис. Но можно взять и грецкие орешки. Крем обыкновенный заварной.

    • 400 мл молока;

    • 1,5 ст. арахиса;

    • 100 г печенья (песочное);

    • 250 г сахара;

    • 3 ложки муки;

    • 200 г масла;

    • пакетик ванильного сахара.

    1. Смешать сахар с мукой, развести эту смесь молоком. Поставить на плиту и сварить густой крем. Остудить.

    2. Масло размягчить, ввести в ранее сваренный крем, перемешать.

    3. Орешки обжарить на сковородке, остудить. Арахис нужно очистить, для этого его просто перетирают руками, удаляют шелуху. Очищенные орехи подробить любым способом.

    4. Печенье размять до крошек, смешать с арахисом. Оно поможет закрыть слой крема, торт будет смотреться красивее.

    5. Промазать коржи кремом, немного присыпать слои орехами.

    6. Сверху бисквит также смазать, но уже густо украсить слоем арахиса с печеньем. Оставить ореховый торт для пропитки.

    Торт из готовых бисквитных коржей с творожным суфле

    Еще одна вариация полезного, вкусного творожного торта. Для приготовления понадобится разъемная форма. Если коржи в нее не помещаются, то нужно обрезать бисквит по размеру, используя дно формы либо подходящую тарелку.

    • 300 г сметаны;

    • 400 г творога;

    • 250 г любых фруктов или ягод;

    • 240 г сахара;

    • 120 г шоколада;

    • 50 г масла;

    • 20 г желатина.

    1. Сразу залить желатин водой комнатной температуры, для этого количества достаточно 70-80 мл. Оставляем набухать, ориентируемся по времени, указанному на упаковке.

    2. Взбиваем сахар со сметаной, добавляем протертый творог. Если используется блендер, можно выложить все вместе и перебить в крем.

    3. Нарезаем фрукты небольшими кусочками, ягодки используем целиком. Косточки вынимаем, если они имеются.

    4. Нагреваем желатин в микроволновой печке до растворения. Выливаем в творог, тщательно размешиваем, чтобы в процессе этот слой полностью застыл. Только после этого добавляем фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

    5. Кладем в форму бисквит, выливаем творожную массу с желатином. Слегка выравниваем лопаткой, усердствовать не нужно.

    6. Сверху кладем второй корж, придавливаем.

    7. Отправляем торт в холодильник на 5 часов. Внутренний творожный слой должен застыть.

    8. Вынимает торт, перекладываем на блюдо.

    9. Поломать шоколад, соединить продукт с маслом, растопить вместе, лучше воспользоваться водяной баней.

    10. Покрыть торт глазурью, оставить для застывания. Если хотите более толстый слой, берите шоколада больше.

    Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей (с бананами)

    Для этого торта используются шоколадные бисквитные коржи, которые также можно купить в магазине. Но можно взять и белые коржи, крем все равно будет шоколадным. Для прослойки используются бананы.

    • 2 ложки какао;

    • 400 г молока;

    • 50 г шоколада;

    • два желтка;

    • 2 ч. л. коньяка;

    • 250 г сахара;

    • 1 пачка масла.

    1. Варим шоколадный крем. Смешиваем сахар (200 г) с мукой и желтками, добавляем к ним какао. Разбавляем все молоком и ставим на плиту.

    2. Доводим до густоты на умеренном огне. Снимаем.

    3. Добавляем в горячий крем рубленый или натертый шоколад, размешиваем до растворения. Можно готовить и без него, но в этом случае лучше увеличить количество какао.

    4. После растворения шоколада добавляем размягченное масло, также перемешиваем. Оставляем крем, чтобы он полностью остыл.

    5. У нас осталось 50 г сахара. Добавляем к нему 100 мл воды и хорошо размешиваем. Вливаем в пропитку коньяк.

    6. Бананы нарезаем тонкими кружками, два штуки должно хватить на один слой. Сверху на торт кладем только слой крема.

    7. Поливаем коржи коньячным сиропом, промазываем кремом, раскладываем бананы и торт готов! Украшаем на свое

    Торт из готовых бисквитных коржей «А-ля пьяная вишня»

    Пьяная вишня – шикарный торт, имитацию которого можно приготовить из любых бисквитных коржей. Крем воздушный ванильный. Для его приготовления нужны жирные сливки выше 30%.

    • 500 г вишен без косточки;

    • 100 мл коньяка;

    • 500 мл сливок;

    • 160 г пудры сахарной;

    1. Вишню залить коньяком, перемешать и оставить на 5 часов. Но если нет времени, можно мариновать ягоды меньше, только нужно чаще их перемешивать.

    2. Взбиваем сливки в пену, частями вводим сахарную пудру. Если ее добавить всю сразу, крем может получиться жидкий.

    3. Вишни слегка отжимаем от коньяка, но сок никуда не выливаем.

    4. Кладем один корж, немного сбрызгиваем соком ягод с коньяком, наносим воздушный сливочный крем и раскладываем маринованные ягоды.

    5. Снова кладем корж, сбрызгиваем, смазываем и выкладываем ягодки.

    6. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок, красиво украсить верх торта, бока можно просто смазать. Для яркости кладем сверху несколько целых ягод вишни.

    Торт из готовых бисквитных коржей – полезные советы и хитрости

    • Если масло не хочет размягчаться, не пытайтесь его подтопить. Продукт потечет, крем не получится. Лучше поместить кусок на время в микроволновую печь, поставив режим «разморозка».

    • Улучшат вкус покупного бисквита пропитки. Можно сварить обычный сироп из воды и сахара, либо использовать компот, сладкий кофе, чай. Любая пропитка станет ароматнее, если добавить коньяк, ликер или ваниль.

    • Если нужно украсить верх торта фруктами заранее, желательно кусочки обработать сладким желе. Так они дольше сохранят презентабельный вид.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Шоколадно вишневый торт Начинка для коржей торта Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема.

    Шахматный торт с пралине Начинка для коржей торта Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый.

    Декоративные рельефы Начинка для коржей торта Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами.

    Начинка для коржей торта

    Полезные советы Начинка для коржей торта Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании.

    Подготовка формы для выпекания Начинка для коржей торта Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой.

    Начинка для коржей

    Задал: Нина (Петрозаводск)

    Какую вкусную начинку можно добавить в готовые коржи для торта?!

    Ответы от искушенных: Начинка для коржей

    Наталия Cтепаненко (Иркутск)

    Cметанный крем с пластинками банана. На корж сметана растертая с сахаром, потом сверху пластинки банана, следующий корж опять сметаной с сахаром и пластинки банана. Он размякает и склеивается с коржом — очень вкусно!

    Источник: Личный опыт

    Тамара Шишкина (Москва)

    Тертый лимон с сахаром, варенье, сгущенку с маслом, банан, орехи, изюм.

    Elena Schneider (Санкт-Петербург)

    Крем из сгущенки со слив. маслом. А еще прослойку из нарезанных бананов, и не одну. И пусть хорошо пропитается. ОБЪЕДЕНИЕ

    Сметану 30% жирности-700 гр,
    Половинку банки сгущенки,
    Сахарную пудру- по вкусу,
    Ананасы консервированные- 1 банка (кусочки)
    Грецкие орехи,- если любите- то много,
    Первый корж кладем целый, далее
    Режем коржи на пластины 4см на 6 см, обмакиваем в крем и горкой укладываем,
    Не забываем прокладывать слои орехами и ананасами.
    Когда уложили, полить оставшимся кремом и можно полить растопленным шоколадом.
    Очень вкусный.

    Кремы по вкусу и добавляю или изюм,или орехи,или мелко
    измельченные фрукты,мармелад,шоколад — фантазируй смелей

    Александр Муркин (Нижний Новгород)

    Можно просто крем приготовить из пакетика.

    любовь серышева (Череповец)

    Банан перемолотый, это первый слой на начинку крем (масло взбитое со сгущенкой). Второй слой курага замоченная и перемолотая и так же на него крем. Очень вкусно.

    вареную сгущенку с бананами

    катя фомичева (Рыбинск)

    сливочный крем с грецкими орехами

    lana lana (Тюмень)

    если коржи слоенные то лучше
    Торт рыбный
    Коржи(вафельные или слоенные)-1 уп. сыр — 100г.
    майонез — 200г.
    консервы из лосося (в масле) — 2 банки,
    яйца – 3 шт.
    Сыр натереть на мелкой терке, консервы измельчить вилкой, яйца натереть на крупной терке

    Собираем торт: корж(я брала слоенный) кладем на блюдо смазываем его майонезом и выкладываем на него консервы, затем, снова корж майонез и яйцо, затем еще корж майонез и консервы. Накрыть последним коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром, поставить в холодильник на ночь. Дать торту настояться и пропитаться.

    1к.-сметана смешать с сахаром и тертым бананом, 2к.-сметану смешать со сгущенкой, 3 к.- семтан с сахаром и фруктами — Вкусненько и просто!

    Сгущенку с со сливочным маслом взбить,промазать коржи.На первый — выложить бананы,на — второй — киви,украсить остатками фруктов, грецкими орехами, шоколадной крошкой.

    Сметану с сахаром, тёртый банан, молотый фундук, шоколад протёртый на тёрке.

    Сметану с сахаром, тёртый банан, молотый фундук, шоколад протёртый на тёрке.

    Сметану с сахаром, тёртый банан, молотый фундук, шоколад протёртый на тёрке.

    Прочитайте:

    Источники: http://torty-legko.ru/начинка-для-торта-из-коржей/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-iz-gotovykh-biskvitnykh-korzhei-bystro-i-prosto-retsepty-fruktovykh-orekhovykh-shokoladnykh-tortov-iz-gotovykh-biskvitnykh-korzhei/, http://romantikun.ru/art/301-nachinka-dlya-korjeio.html

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here