Муравейник с кукурузными палочками

    0
    442

    Муравейник из кукурузных палочек

    1. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, сложить в миску и оставить на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить масло миксером до пышности на высокой скорости.
    2. Не переставая взбивать масло миксером, добавить к нему по ложке всю вареную сгущенку. Должна получиться кремовая масса однородной консистенции. Всыпать к полученному крему кукурузные палочки и перемешать.
    3. Выложить все на большое плоское блюдо, придать десерту форму горки и отправить в холодильник. Торт Муравейник из кукурузных палочек со сгущенкой должен настояться в холоде 2-3 часа. Затем можно вынуть торт, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Муравейник с кукурузными палочками

    Шоколадный торт без выпечки

    Муравейник с кукурузными палочками

    Торт Муравейник из печенья

    Муравейник с кукурузными палочками

    Банановый торт без выпечки

    Муравейник с кукурузными палочками

    Муравейник с кукурузными палочками

    Торт из Савоярди

    Муравейник с кукурузными палочками

    Быстрый торт из печенья

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    Муравейник с кукурузными палочками Апельсиновый мармелад

    Муравейник с кукурузными палочками Миндальные куличи

    Муравейник с кукурузными палочками Куличи "Коломба"

    Муравейник с кукурузными палочками Березовый сок с апельсином

    Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

    Наверняка каждый хоть раз наблюдал за муравьями-трудягами. А видели ли вы их «королевство»? Если ещё нет, то рецепт торта «Муравейник» наглядно продемонстрирует вам его. Итак, отрываем детишек от просмотра телевизора и направляемся прямиков на кухню изучать биологию.

    Муравейник с кукурузными палочками

    Ингредиенты:

    • кукурузные палочки – 300 г;
    • ириски (только не фруктовые) – 300 г;
    • сливочное масло – 1 пачка (200 г).

    Данные ингредиенты являются базовыми, но если вы желаете приготовить блюдо к празднику, можно также посыпать его орехами или тертым горьким шоколадом (таким образом вы создадите имитацию бегающий взад-вперед муравьев). Также существуют рецепты с добавление сгущенки, но он будет калорийнее, а значит, и более тяжёлый для желудка.

    Приготовление Муравейника по шагам:

    1. Снимаем все фантики с ирисок. Как упоминалось выше, лучше не выбирать конфеты с содержанием фруктов, так как они гораздо хуже плавятся.
    2. Берём эмалированную кастрюлю или глубокую тарелку и ставим её на медленный огонь.
    3. Долго не ожидая, кладём туда целую пачку сливочного масла.Муравейник с кукурузными палочками
    4. Когда дно посуды полностью покроется маслом, можно начинать выкладывать сюда же ириски по 1-5 штучек, то есть делаем всё медленно, чтобы ничего не подгорело. Как обычно, постоянно помешиваем до образования тягучей массы. Весь процесс займёт около 10–15 минут.Муравейник с кукурузными палочками
    5. Если ириски с маслом уже хорошо мешаются, то можно убрать огонь и начать выкладывать кукурузные палочки. Стандартно форма формируется в виде горки, но всё это дело фантазии.
    6. Итак, делаем достаточно большим нижний слой и небольшими порциями (можно это делать ложкой) покрываем нашей сладкой массой. Так выкладываем до тех пор, пока посуда не опустеет.Муравейник с кукурузными палочками
    7. Мы делаем торт без выпечки, поэтому после того, как вы закончили, остаётся только подождать, пока ириски не застынут, хотя и сейчас достаточно вкусно.
    8. Можно оставить застывать «Муравейник» как в комнате, так и в холодильнике. Имейте в виду, что второй способ более быстрый (примерно 30 мин).

    Накрывая на стол, вы можете заинтересовать детей удивительной историей, про то, что внутри сидит королева муравьёв и от торта останутся одни лишь крошки!

    Как вы успели заметить, на весь процесс приготовления торта «Муравейник» вы потратили около 230 рублей и всего 1 час 10 минут. Это лакомство будет по нраву как любознательным ребятам, так и взрослым.

    Похожие рецепты:

    • Муравейник с кукурузными палочками Торт «Чубчик кучерявый»
    • Муравейник с кукурузными палочками Шампиньоны жареные
    • Муравейник с кукурузными палочками Торт «Воздушный сникерс»
    • Муравейник с кукурузными палочками Рецепт Шахматного торта
    • Муравейник с кукурузными палочками Торт «Опавшие листья» рецепт с фото пошагово

    Как приготовить торт из кукурузных палочек

    30 апреля 2017 180

    В случае, если хочется приготовить необычный десерт, можно воспользоваться самыми простыми ингредиентами, которые можно приобрести в любом магазине. В числе продуктов, из которых готовят торты без выпечки, одним из самых популярных являются кукурузные палочки. Использовать их в процессе приготовления максимально просто, поэтому приготовить торт сможет даже неопытная хозяйка.

    Муравейник с кукурузными палочками

    Каждый из рецептов предполагает, что кроме палочек, в число обязательных ингредиентов будет входить сливочное масло (в качестве исключения – маргарин) – около 100-200 г. Кукурузные палочки должные быть классические – без добавок, красящих веществ или ароматизаторов.

    Рецепт торта из кукурузных палочек со сгущенкой

    Сгущенное молоко – отличное дополнение к сладким блюдам. Исключением не стал и торт, в основе которого лежат кукурузные палочки. Приготовить его можно для чаепития с семьей или родными. Для этого потребуется купить следующие ингредиенты:

    • обычные палочки (но лучше отдать предпочтение сладким) – 120 г;
    • не вареное сгущенное молоко – 200 г (1/2 банки);
    • сливочное масло (не спред) – 100 г.

    Время, необходимое на приготовление сладкого блюда — 140 минут.

    Калорий в 100 г продукта – 66 ккал.

    1. Масло (или же спред/маргарин) немного подтопить, выложив в тарелку и оставив в теплом месте на 10 минут; Муравейник с кукурузными палочками
    2. К подтопленному маслу следует добавить весь объем сгущенки, перемешать и взбить, используя для этой цели блендер, или как вариант венчик. В результате должна получиться масса однородная по составу, без комочков; Муравейник с кукурузными палочками
    3. Палочки измельчать не потребуется, их нужно по — немного выкладывать в масляно – молочную смесь и дополнительно перемешивать; Муравейник с кукурузными палочками
    4. Форму, где будет готовиться лакомство, следует проложить пищевой пленкой, затем выложить «тесто» и закрыть сверху также пленкой; Муравейник с кукурузными палочками
    5. Поставить форму в холодильник на 2 часа. Муравейник с кукурузными палочками

    После приготовления (непосредственно перед порционной подачей) следует удалить пленку. По желанию торт можно украсить сверху кремом, стружкой кокоса или фруктами. Для этой цели можно использовать также сахарную пудру, которую легко приготовить самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке.

    «Муравейник» с ирисками

    Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок легко приготовить, используя простой набор ингредиентов:

    • масло (сливочное или кулинарный жир) – 200 г;
    • конфеты (ириски) – 450 г;
    • кукурузные палочки – 350 г.

    Время приготовления – 110 минут.

    Калорийность на 100 г торта – 68 ккал.

    1. Масло или используемый в приготовлении выпечки кулинарный жир, следует подтопить. Для ускорения рекомендуется использовать водяную баню.
    2. Ириски развернуть, немного измельчить, добавить в подтопленное масло;
    3. Полученный состав поставить на слабый нагрев, растопить ириски. Для того чтобы избежать подгорания потребуется постоянно помешивать массу.
    4. После того как состав будет полностью однородным, без кусочков конфет, в него следует добавить, не измельчая, кукурузные палочки;
    5. В форму для приготовления «Муравейника» необходимо положить пищевую пленку, затем выложить массу и закрыть сверху другим кусочком пленки;
    6. Поместить емкость в холодильник до полного застывания (от 40 минут до 2 часов – зависит от объема будущего торта).

    Перед подачей пленку необходимо удалить, а получившуюся сладость украсить какао или стружкой кокоса, а также сухофруктами без косточек.

    «Ленивый муравейник»

    Муравейник с кукурузными палочками

    Существует вариант приготовления «Муравейника» с кукурузными палочками в составе, который идеально подойдет для встречи неожиданно пришедших гостей. Готовится он быстро, сочетает в себе нежность и эстетическую привлекательность, поэтому его уместно подать и на детский праздник. Необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов перед началом приготовления:

    • масло сливочное (допускается использование соленого масла или маргарина) – 65-70 г;
    • вареная сгущенка (для экономии времени следует покупать уже готовую) – 1 банка;
    • какао (порошком) – 50 г;
    • орехи (грецкие) – 120-150 г;
    • палочки – 300 г;
    • сахарная пудра – 30 г.

    Время приготовления – от 90 минут.

    Калорийность готового торта – 67 ккал.

    Шаги приготовления торта из кукурузных палочек, орехов и вареной сгущенки:

    1. Очистить грецкие орехи от скорлупок, измельчить, используя для этой цели блендер;
    2. Палочки переломить на половинки (каждую);
    3. Используемое в приготовление масло растопить (рекомендуется сделать для этого водяную баню);
    4. Затем добавить в масло вареную сгущенку (полную банку), какао, перемешать;
    5. В форму положить пищевую пленку или пергамент, высыпать в нее палочки и залить получившимся кремом из масла и сгущенки, затем засыпать измельченные орехи.

    Процесс приготовления будет проходить в холодильнике и потребует от 1 до 3 часов, в зависимости от объема формы и мощности охлаждения. После приготовления в качестве украшения «Ленивый муравейник» посыпается сверху сахарной пудрой.

    Муравейник с кукурузными палочками Паста с кальмарами — блюдо с особенным вкусом и интересным сочетанием соуса и пасты.

    Возьмите на заметку рецепты жареных опят с картофелем и лучком.

    Попробуйте приготовить салат из слабосоленой семги — невероятно вкусное сочетание продуктов в изысканном блюде.

    Еще один вариант приготовления – с шоколадной стружкой

    • кукурузные палочки – 600 г;
    • миндаль (ядра очищенные) – 50 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • шоколад (стружка) – 100 г.

    Время, которое потребуется для приготовления – от 140 минут.

    Калорийность торта – 61 ккал.

    1. Палочки следует нарезать колечками, после чего выложить в подготовленную форму на пищевую пленку;
    2. Сгущенку залить равномерно на палочки, перемешать, распределить по всему объему формы, чтобы слой получился равномерным (оставить на несколько минут, чтобы палочки пропитались сгущенкой);
    3. Орешки измельчить, засыпать следующим слоем, сформировать муравейник, поставить в холодильник до застывания.

    Перед подачей украсить торт шоколадной стружкой.

    Кукурузный торт с палочками, кокосовой стружкой и ликером

    Этот вариант будет уместным для подачи на торжество или семейный праздник, так как в его состав входят изысканные ингредиенты:

    • палочки – 400 г;
    • кокосовая стружка – 70 г;
    • ликер – 30 г;
    • сгущенка – 1 банка.

    Время приготовления – 100 минут.

    Калорийность – 61 ккал.

    1. Палочки немного измельчить;
    2. Сгущенку смешать с ликером и соединить с палочками;
    3. Выложить массу в форму на пергамент, поставить в холодильник до застывания.

    Перед подачей посыпать торт кокосовой стружкой.

    Полезные советы

    Для того чтобы торт, в составе которого есть кукурузные палочки, получился идеальным, потребуется знать несколько несложных правил: орехи лучше предварительно немного поджарить на раскаленной сковороде без масла – аромат будет насыщенным.

    Для пикантного вкуса добавляют ликер или коньяк, но если в доме дети, то этот ингредиент рекомендуется заменить на фруктовый или ягодный сироп.

    Если предполагается использование шоколада, то для контраста лучше использовать горький.

    Сгущенку можно применять со вкусовыми добавками, а сухофрукты перед добавлением следует вымочить в теплой воде для размягчения.

    Источники: http://foodideas.info/recepti-torty-bez-vypechki/muraveynik-iz-kukuruznyh-palochek, http://recepty-kulinar.ru/tort-muravejnik-iz-kukuruznyx-palochek/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kak-prigotovit-tort-iz-kukuruznyh-palochek.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here