Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки

    0
    884

    Муравейник из кукурузных палочек

    1. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, сложить в миску и оставить на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить масло миксером до пышности на высокой скорости.
    2. Не переставая взбивать масло миксером, добавить к нему по ложке всю вареную сгущенку. Должна получиться кремовая масса однородной консистенции. Всыпать к полученному крему кукурузные палочки и перемешать.
    3. Выложить все на большое плоское блюдо, придать десерту форму горки и отправить в холодильник. Торт Муравейник из кукурузных палочек со сгущенкой должен настояться в холоде 2-3 часа. Затем можно вынуть торт, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки

    Шоколадный торт без выпечки

    Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки

    Торт Муравейник из печенья

    Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки

    Банановый торт без выпечки

    Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки

    Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки

    Торт из Савоярди

    Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки

    Быстрый торт из печенья

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки Апельсиновый мармелад

    Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки Миндальные куличи

    Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки Куличи "Коломба"

    Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки Березовый сок с апельсином

    Торт муравейник рецепт из кукурузных палочек с фото

    Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки

    Как вы уже смогли понять — я ужасная сладкоежка. Вот и сегодня я решила сделать для всех сладкий праздник. Для этого мне понадобилось 5 минут моего времени, и 2 часа ожидания.

    Муравейник — торт, который мы любим и помним с детства. Сегодня я предлагаю вам рецепт этого торта без выпечки.

    — сгущенку вареную (500г)
    — масло сливочное (200 г)
    — кукурузные палочки (1 пачка 100-120г)

    Сгущенку я использовала домашнего приготовления. Ее я готовила несколько дней назад. Для ее приготовления я взяла 3л домашнего жирного молока и 1л сахара, довела до кипения, бросила пищевой соды на кончике ножа и варила 1 час. После чего снова бросила пищевой соды на кончике ножа и варила еще 3 часа.

    Сначала сгущеное молоко имеет светлый цвет.

    Но спустя условленное время получается вкусное, густое и натуральное сгущеное с сахаром молоко.

    Итак, масло размягчаем и добавляем к сгущенке.

    Взбиваем масло и сгущенку миксером, чтобы получить однородную массу.

    Кукурузные палочки лучше использовать маленького размера, но у меня в пачке оказались большие палочки, так что будем делать муравейник-термитник =)

    Бросаем палочки в массу из сгущенки и масла и перемешиваем, чтобы палочки покрылись сладкой массой.

    Всю массу выкладываем горкой на большую тарелку и наш муравейник практически готов. Теперь отправляем торт в холодильник на два часа, чтобы кукурузные палочки пропитались, а сгущенка застыла.

    Готовые кусочки торта можно украсить розочками из сгущенки.

    Теперь осталось только пригласить подружек, заварить чай или кофе и устроить маленький праздник.

    Для торта можно использовать обычную покупную вареную сгущенку, но намного вкуснее получается, если для торта потратить не 5 минут на его приготовление, а 4 часа, чтобы успеть сделать домашнюю сгущенку.

    Приятного аппетита, девочки! Надеюсь, что этот рецепт пригодится и понравится всем начинающим хозяюшкам и тем, кто решит разнообразить свой праздничный стол.

    Как приготовить торт из кукурузных палочек

    30 апреля 2017 180

    В случае, если хочется приготовить необычный десерт, можно воспользоваться самыми простыми ингредиентами, которые можно приобрести в любом магазине. В числе продуктов, из которых готовят торты без выпечки, одним из самых популярных являются кукурузные палочки. Использовать их в процессе приготовления максимально просто, поэтому приготовить торт сможет даже неопытная хозяйка.

    Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки

    Каждый из рецептов предполагает, что кроме палочек, в число обязательных ингредиентов будет входить сливочное масло (в качестве исключения – маргарин) – около 100-200 г. Кукурузные палочки должные быть классические – без добавок, красящих веществ или ароматизаторов.

    Рецепт торта из кукурузных палочек со сгущенкой

    Сгущенное молоко – отличное дополнение к сладким блюдам. Исключением не стал и торт, в основе которого лежат кукурузные палочки. Приготовить его можно для чаепития с семьей или родными. Для этого потребуется купить следующие ингредиенты:

    • обычные палочки (но лучше отдать предпочтение сладким) – 120 г;
    • не вареное сгущенное молоко – 200 г (1/2 банки);
    • сливочное масло (не спред) – 100 г.

    Время, необходимое на приготовление сладкого блюда — 140 минут.

    Калорий в 100 г продукта – 66 ккал.

    1. Масло (или же спред/маргарин) немного подтопить, выложив в тарелку и оставив в теплом месте на 10 минут; Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки
    2. К подтопленному маслу следует добавить весь объем сгущенки, перемешать и взбить, используя для этой цели блендер, или как вариант венчик. В результате должна получиться масса однородная по составу, без комочков; Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки
    3. Палочки измельчать не потребуется, их нужно по — немного выкладывать в масляно – молочную смесь и дополнительно перемешивать; Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки
    4. Форму, где будет готовиться лакомство, следует проложить пищевой пленкой, затем выложить «тесто» и закрыть сверху также пленкой; Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки
    5. Поставить форму в холодильник на 2 часа. Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки

    После приготовления (непосредственно перед порционной подачей) следует удалить пленку. По желанию торт можно украсить сверху кремом, стружкой кокоса или фруктами. Для этой цели можно использовать также сахарную пудру, которую легко приготовить самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке.

    «Муравейник» с ирисками

    Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок легко приготовить, используя простой набор ингредиентов:

    • масло (сливочное или кулинарный жир) – 200 г;
    • конфеты (ириски) – 450 г;
    • кукурузные палочки – 350 г.

    Время приготовления – 110 минут.

    Калорийность на 100 г торта – 68 ккал.

    1. Масло или используемый в приготовлении выпечки кулинарный жир, следует подтопить. Для ускорения рекомендуется использовать водяную баню.
    2. Ириски развернуть, немного измельчить, добавить в подтопленное масло;
    3. Полученный состав поставить на слабый нагрев, растопить ириски. Для того чтобы избежать подгорания потребуется постоянно помешивать массу.
    4. После того как состав будет полностью однородным, без кусочков конфет, в него следует добавить, не измельчая, кукурузные палочки;
    5. В форму для приготовления «Муравейника» необходимо положить пищевую пленку, затем выложить массу и закрыть сверху другим кусочком пленки;
    6. Поместить емкость в холодильник до полного застывания (от 40 минут до 2 часов – зависит от объема будущего торта).

    Перед подачей пленку необходимо удалить, а получившуюся сладость украсить какао или стружкой кокоса, а также сухофруктами без косточек.

    «Ленивый муравейник»

    Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки

    Существует вариант приготовления «Муравейника» с кукурузными палочками в составе, который идеально подойдет для встречи неожиданно пришедших гостей. Готовится он быстро, сочетает в себе нежность и эстетическую привлекательность, поэтому его уместно подать и на детский праздник. Необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов перед началом приготовления:

    • масло сливочное (допускается использование соленого масла или маргарина) – 65-70 г;
    • вареная сгущенка (для экономии времени следует покупать уже готовую) – 1 банка;
    • какао (порошком) – 50 г;
    • орехи (грецкие) – 120-150 г;
    • палочки – 300 г;
    • сахарная пудра – 30 г.

    Время приготовления – от 90 минут.

    Калорийность готового торта – 67 ккал.

    Шаги приготовления торта из кукурузных палочек, орехов и вареной сгущенки:

    1. Очистить грецкие орехи от скорлупок, измельчить, используя для этой цели блендер;
    2. Палочки переломить на половинки (каждую);
    3. Используемое в приготовление масло растопить (рекомендуется сделать для этого водяную баню);
    4. Затем добавить в масло вареную сгущенку (полную банку), какао, перемешать;
    5. В форму положить пищевую пленку или пергамент, высыпать в нее палочки и залить получившимся кремом из масла и сгущенки, затем засыпать измельченные орехи.

    Процесс приготовления будет проходить в холодильнике и потребует от 1 до 3 часов, в зависимости от объема формы и мощности охлаждения. После приготовления в качестве украшения «Ленивый муравейник» посыпается сверху сахарной пудрой.

    Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки Паста с кальмарами — блюдо с особенным вкусом и интересным сочетанием соуса и пасты.

    Возьмите на заметку рецепты жареных опят с картофелем и лучком.

    Попробуйте приготовить салат из слабосоленой семги — невероятно вкусное сочетание продуктов в изысканном блюде.

    Еще один вариант приготовления – с шоколадной стружкой

    • кукурузные палочки – 600 г;
    • миндаль (ядра очищенные) – 50 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • шоколад (стружка) – 100 г.

    Время, которое потребуется для приготовления – от 140 минут.

    Калорийность торта – 61 ккал.

    1. Палочки следует нарезать колечками, после чего выложить в подготовленную форму на пищевую пленку;
    2. Сгущенку залить равномерно на палочки, перемешать, распределить по всему объему формы, чтобы слой получился равномерным (оставить на несколько минут, чтобы палочки пропитались сгущенкой);
    3. Орешки измельчить, засыпать следующим слоем, сформировать муравейник, поставить в холодильник до застывания.

    Перед подачей украсить торт шоколадной стружкой.

    Кукурузный торт с палочками, кокосовой стружкой и ликером

    Этот вариант будет уместным для подачи на торжество или семейный праздник, так как в его состав входят изысканные ингредиенты:

    • палочки – 400 г;
    • кокосовая стружка – 70 г;
    • ликер – 30 г;
    • сгущенка – 1 банка.

    Время приготовления – 100 минут.

    Калорийность – 61 ккал.

    1. Палочки немного измельчить;
    2. Сгущенку смешать с ликером и соединить с палочками;
    3. Выложить массу в форму на пергамент, поставить в холодильник до застывания.

    Перед подачей посыпать торт кокосовой стружкой.

    Полезные советы

    Для того чтобы торт, в составе которого есть кукурузные палочки, получился идеальным, потребуется знать несколько несложных правил: орехи лучше предварительно немного поджарить на раскаленной сковороде без масла – аромат будет насыщенным.

    Для пикантного вкуса добавляют ликер или коньяк, но если в доме дети, то этот ингредиент рекомендуется заменить на фруктовый или ягодный сироп.

    Если предполагается использование шоколада, то для контраста лучше использовать горький.

    Сгущенку можно применять со вкусовыми добавками, а сухофрукты перед добавлением следует вымочить в теплой воде для размягчения.

    Источники: http://foodideas.info/recepti-torty-bez-vypechki/muraveynik-iz-kukuruznyh-palochek, http://cook-live.ru/tort-muravejnik-recept-iz-kukuruznyh-palochek-s.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kak-prigotovit-tort-iz-kukuruznyh-palochek.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here