Монастырская изба из слоеного теста

    0
    3595

    Рецепт понравился: 11Монастырская изба из слоеного теста

    Рецепт: Торт «Монастырская изба» — Из покупного слоеного теста, с маскарпоне

    Ингредиенты:
    тесто слоеное — 800 гр. ;
    вишня замороженная — 500 гр. ;
    сыр маскарпоне — 400 гр. ;
    молоко сгущенное — 1 банка

    Хочу поделиться рецептом вкусного и оригинального торта «Монастырская изба». Я не любитель возиться с тестом поэтому для приготовления купила 2 упаковки замороженного слоеного пресного теста.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Вишня нужна без косточек, я покупала замороженную вишню и предварительно пересыпала ее с сахаром.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Тесто нужно тонко раскатать по длине емкости, в которой будет лежать ваш торт и разрезать на полоски, из которых потом будете делать трубочки.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Всего мне понадобилось 10 трубочек, плюс один кусочек теста для украшения торта.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Вишню раскладываем по длине трубочки и заворачиваем.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Выпекаем трубочки в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Для крема взбиваем сыр маскарпоне и сгущенку, можно вместо этого использовать сметану с сахаром.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Раскладываем трубочки по принципу поленницы (4-3-2-1), каждый слой промазываем кремом.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Верх смазываем кремом, украшаем крошкой из слоеного теста (можно заменить шоколадом или орешками). У меня получилось 10 порций торта.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.

    Примерная стоимость порции:40 руб.

    Торт Монастырская изба — 4 рецепта и идеи оформления

    Монастырская изба из слоеного теста

    Монастырская изба — торт, который станет украшением любого праздника. В отличии от многих других сборных тортов, для «избы» пекут не плоские коржи, а трубочки с начинкой. Их выкладывают в несколько рядов и смазывают кремом (чаще всего сметанным).

    Впрочем, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Существует множество вариаций теста и начинок. И в этой статье мы постарались собрать для вас самые удачные рецепты.

    Иногда монастырскую избу готовят с черносливом и орехами, смородиной, клубникой и другими ягодами. Но классический ингредиент для начинки — вишня. В зависимости от времени года, она может быть свежей или замороженной. Можно использовать и консервированную вишню, и ягоды из домашнего варенья или компота.

    Рецепт торта Монастырская изба с вишней и сметанным кремом

    Для этого рецепта вам потребуется 400-500 гр свежей или замороженной вишни. Примерно за два часа до того, как приступить к приготовлению, отделите ягоды от косточек, засыпьте сахаром и положите в дуршлаг. Нужно чтобы с ягод стек лишний сок и они пропитались сахаром.

    Ингредиенты для теста

    • Сметана — 200 гр
    • Сливочное масло — 200 гр
    • Сахар-песок — 2 столовые ложки
    • Пищевая сода — 1 чайная ложка
    • Соль — одна щепотка
    • Мука — 1,5-2 стакана
    1. 1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, когда оно станет достаточно мягким, натрите масло на терке и смешайте с мукой. Добавьте соль, гашеную соду, сахар и сметану и замесите тесто.
    2. 2. Если для торта вы выбрали свежую вишню, достаньте из нее косточки, засыпьте сахаром и положите в дуршлаг. Нужно чтобы с ягод стек лишний сок и они пропитались сахаром.
    3. 3. Разделите тесто на 15 равных частей. Каждую часть нужно раскатать в полоски, выложить вишню по центру в ряд и свернуть тесто в трубочку, как следует скрепив концы.
    4. 4. В итоге у вас должно получиться 15 начиненных вишней трубочек, которые нужно выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Ингредиенты для крема

    • Сметана 200 гр
    • Сахар — 1.5-2 стакана
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    1. 5. Крем для торта готовится очень просто. Смешайте сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером до тех пор, пока крем не загустеет.
    2. 6. Когда «бревнышки» испекутся и остынут до комнатной температуры. Можно начинать сборку торта. На тарелку или подставку для торта выложите первый ряд трубочек (5 штук), смажьте сметанным кремом. На следующем уровне трубочек должно быть 4, потом 3, 2 и 1. Не забывайте про крем, щедро поливайте им каждый слой.
    3. 7. Собранный торт поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Монастырская изба с вишневым вареньем и сгущенкой

    В этом рецепте крем для торта готовят из вареной сгущенки. можно купить обычное сгущенное молоко и заранее отварить его в кастрюле с водой в течении 4-5 часов. Для приготовления крема используйте только охлажденную сгущенку.

    Ингредиенты для трубочек

    • Сливочное масло — 250 гр
    • Сахар — 1 стакан
    • Сметана — 200 гр
    • Мука — 3 стакана
    • Разрыхлитель теста — 3 чайнве ложки
    • Ванилин
    • Соль
    • Вишневое варенье
    1. 1. Переложите варение из вишни на дуршлаг или в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Достаньте масло из холодильника и дайте ему немного растаять.
    2. 2. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте соль, ванилин и сметану. Взбейте до однородной пышной массы и постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем теста
    3. 3. Готовое тесто разделите на пятнадцать равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник размером примерно 10 на 20 сантиметров. Положите на тесто начику и сверните трубочки. Чтобы во время запекания начинка не растекалась, убедитесь в том, что вы плотно скрепили концы теста.
    4. 4. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него трубочки. Учтите, что в духовке тесто немного поднимется, оставляйте расстояние между трубочками, иначе они слипнутся. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой.

    Ингредиенты для крема

    • Вареное сгущеное молоко — 2 банки
    • Сливочное масло — 200 гр
    1. 5. Чтобы приготовить крем, взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом.
    2. 6. Когда трубочки остынут, выкладывайте их слоями 5-4-3-2-1. Каждый слой обильно покройте кремом. Перед подачей на стол, поставьте торт в холодильник на несколько часов. Сверху его можно украсить шоколадной глазурью или молотыми орешками.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Торт монастырская изба из слоеного теста

    Ингредиенты для «бревен»

    • Слоеное тесто — 500 гр
    • Вишня без косточек — 2 стакана
    1. 1. Разделите тесто на пятнадцать равных полосок, раскатайте в тонкие прямоугольники. На каждый прямоугольник положите в ряд ягоды. Крепко защипните края теста.
    2. 2. Выпекайте трубочки при температуре 200 градусов до золотистой корочки (примерно 15-20 минут). После чего достаньте из духовки и дайте тесту остыть.

    Ингредиенты для крема

    • Густая сметана (30-35% жирности) — 500 гр
    • Сахарная пудра — 1 стакан
    1. 3. Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбейте крем миксером в течении 5 минут.
    2. 4. Соберите торт по той же схеме, что и в предыдущих рецептах: 5-4-3-2-1. Чтобы изба получилась ровной, убедитесь, что между трубочками не осталось пустых мест.
    3. 5. Оставьте торт в холодильнике на ночь, а на следующий день украсьте миндальной стружкой.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Моностырская изба с черносливом

    Ингредиенты для начинки

    • Чернослив 700 гр.
    • Ликер «Куантро» 4 столовые ложки
    • Грецкие орехи
    1. 1. Замочите чернослив в ликере и оставьте его на несколько часов. Затем в каждой ягоде сделайте надрез и положите внутрь кусочек грецкого ореха.

    Ингредиенты для крема

    • Сливочное масло — 200 гр
    • Сахар — 1 стакан
    • Молоко — 1/2 стакана
    • Яйца — 2 шт.
    1. 2. В небольшой кастрюльке разотрите сливочное масло с яйцами, добавьте молоко и доведите до кипения. дайте крему остыть, а потом взбейте с размягченным сливочным маслом.

    Ингредиенты для теста

    • Маргарин для выпечки — 300 гр
    • Мука — 3 стакана
    • Сахар — 3/4 стакана
    • Сметана — 150 гр
    • Яйцо — 1 шт.
    • Пищевая сода — пол-чайной ложки
    1. 3. Порубите маргарин с мукой и сахаром, добавьте яйцо, сметану и гашеную соду. Замесите тесто. Разделите его на 15 равных частей, раскатайте в прямоугольные пластины, положите начинку и сверните трубочками.
    2. 4. Покройте противень бумагой, выложите трубочки, оставляя между ними расстояние в 5-7 см. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до полной готовности теста (можно проверить зубочисткой) примерно 15 минут.
    3. 5. Выкладывайте трубочки в несколько рядов, скрепляя каждый слой кремом. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Идеи для украшения торта

    Монастырская изба — торт, который не требует особого украшения. Трубочки, сложенные в ряд напоминают бревна избы, за что этот десерт и получил свое название. Но если вы готовитесь к торжеству и хотите, чтобы торт стал главным украшением праздничного стола, предлагаем вам несколько идей его оформления.

    В классическом варианте торт посыпают шоколадной крошкой, толченым орехом, кокосовой или миндальной стружкой.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Можно приготовить простую шоколадную глазурь, растопив 150 гр шоколада и добавив 50 гр сливочного масла.

    А если вы умеете работать с мастикой для тортов, рекомендуем взять на заметку такую идею.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Торт Монастырская изба

    Монастырская изба из слоеного теста

    Монастырская изба из слоеного теста Тесто разрезаем полосками шириной 8 сантиметров. Выкладываем в ряд вишню.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Монастырская изба из слоеного теста Хорошо защипываем и укладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Монастырская изба из слоеного теста Достаем из духовки, даем полностью остыть.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Монастырская изба из слоеного теста Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Монастырская изба из слоеного теста Выкладываем трубочки горкой и смазываем взбитой сметаной с сахаром.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Монастырская изба из слоеного теста Украшаем измельченным фундуком и шоколадом. Ставим торт в прохладное место, он должен пропитаться.

    Монастырская изба из слоеного теста

    Монастырская изба из слоеного тестаТорт Монастырская изба на слоеном тесте готов. Приятного аппетита!

    Источники: http://fotorecept.com/review_340226.html, http://otortah.ru/tort-monastyirskaya-izba.html, http://receptypovara.ru/torty/tort-monastyrskaya-izba.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here