Медовый торт в мультиварке

0
367

Торт медовый в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Хотя сама мысль о торте, сделанном в мультиварке, вызывает как минимум удивление у большинства людей, торт получается отменным! В любом случае, пока не попробуешь – не убедишься. В этой статье мы расскажем о том, как же его приготовить. А насладиться его потрясающим вкусом смогут 8-12 человек.

Кстати говоря, лучше сразу дать несколько советов по приготовлению медового торта. Это поможет разнообразить его в случае, если хочется попробовать что-то новое, или сделать именно таким, каким хочется. Например, есть предпочтения по цвету торта, можно, добавив немного какао-порошка, сделать его более темным. Понадобится всего пара ложек. Также можно добавить в тесто измельченные орешки, сухофрукты.

При желании сделать торт более нежным, можно использовать в тесте сливочное масло (около 50 грамм).
Если у вас нет дома разрыхлителя, подойдет обычная сода.
Для посыпки медового торта отлично подойдет измельченные орешки, шоколад, сухофрукты, печенье и другие лакомства.

торт медовый в мультиварке

Ингредиенты :

  • Для теста:
  • Пшеничная мука – 1.5 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана (20% жирности) – 500 мл.
  • Мёд – 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 3 ст.ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить:

1 Для начала следует заняться мукой и разрыхлителем. Растительным маслом обработать чашу изнутри, поместить ее в мультиварку.

2 Муку просеиваем через ситечко в глубокую миску. Не все, к сожалению, пользуются этим советом, а зря – благодаря просеиванию тесто получается намного лучше, сильно уменьшается вероятность того, что в дальнейшем оно будет суховато. Еще одна цель этого действия – избавление от мелкого мусора в самой муке.

3 Теперь необходимо растопить мед. Здесь можно воспользоваться микроволновой печью (понадобится полминуты), водяной баней или просто разогреть на плите. Не стоит забывать, что в процессе мед не должен сильно изменять свой цвет и ни в коем случае не следует допускать его кипения. Когда дело сделано, нужно его остудить, пока не станет теплым.

4 Дальше можно заняться яйцами и сахаром. Яйца разбиваем, выливая их в миску, всыпаем к ним сахар. Осталось взбить. Хорошо это получается сделать миксером, блендером или комбайном. Главное – не торопиться, начав с медленной скорости, понемногу ускоряться. Примерно в два раза исходный продукт должен стать больше, также он обретет пышность и приятный белый цвет, став однородным. Взбивать следует до такой степени, чтобы не осталось сахарных песчинок.

5 Наконец можно соединить мед и взбитые яйца с сахаром. Туда же нужно всыпать муку, добавить разрыхлитель. Всё тщательно перемешать, чтобы тесто получилось слегка тугим, наполовину густым. Если даже обнаружатся маленькие комки – ничего страшного, это не повредит торту.

6 Пора заняться выпечкой. Тесто для медового торта влить в чашу, закрыть крышку, и поставить на «Выпечку» (температура 150 градусов). Такой смеси необходимо около пятидесяти минут, чтобы приготовиться в мультиварке, и на все это время лучше не подходить к ней. Причина этому – возможность того, что тесто может не подняться и осесть. Так что лучше потерпеть.

7 Когда прошли 50 минут, можно наконец подойти к мультиварке, осторожно следует откинуть крышку и при помощи деревянной палочки проверить готовность теста. Делается это следующим образом. Кончик палочки нужно опустить в тесто, если же она выйдет пустая, без следов теста, можно оставлять его ещё на несколько минут в мультиварке, чтобы остыла. Если на палочку тесто налипло – можно запустить «Выпечку» ещё минут на десять.

8 Когда же тесто наконец готово, следует достать чашу из мультиварки. Затем, поставив на корж корзину-пароварку, нужно положить на нее чашу так, чтобы лицевая сторона опустилась на пароварку и приподнять. Когда это сделано, аккуратно, пользуясь лопаточками, можно поставить готовый корж на решетку духовки. Оставляем остывать.

9 Приготовление крема для медового торта. Следует начать приготовление сразу же после того, как оставили торт остывать. Сначала нужно взять 20%-ю сметану, загуститель для сливок, и поместить это всё в глубокую емкость. Как и в случае с яйцами, таким же способом можно взбить и новую смесь.

10 Когда начнется процесс превращения искомых продуктов в густую массу, пора всыпать сахарную пудру, ванилин. Не останавливаясь, следует взбивать продукты дальше. Прекращать будет пора тогда, когда пудра и ванилин не растворятся в получившейся смеси. Когда это произойдет, можно доставать нового помощника – пищевую пленку. Она нужна для того, чтобы после приготовления крема для торта обтянуть емкость и отправить в холодильник.

11 Пора вернуться к основе для торта. Так как ничего лишнего в торте не бывает, очень аккуратно и ровно нужно отрезать нижнюю часть коржа, которая практически всегда получается чуть подгорелым, и высыпать их в отдельную тарелочку. В конце ее можно насыпать сверху на сам торт. Сам же корж необходимо разрезать на 2-3 коржа потоньше. Наконец, переходим к последнему штриху.

12 Первый корж положить на большую плоскую тарелку или блюдо, достать из холодильника крем, он к этому времени уже должен хорошо застыть и загустеть. Снять пищевую пленку, и выложить некоторое количество поверх основы для торта. Здесь не нужно жадничать, чтобы он стал мягким и вкусным, потребуется немало крема. Сверху кладем второй корж, также намазываем кремом. Таким же образом следует обработать и третий пласт. Теперь можно намазать почти готовый медовый торт по бокам. Если осталось – можно и сверху ещё добавить.

12 Настало время крошки от теста – присыпаем ей верх и бока торта, можно также полить взбитыми сливками, орешками. Теперь нужно аккуратно обтянуть прекрасное лакомство пищевой пленкой и оставить в холодильнике. Там торт должен простоять как минимум 2 часа, но намного лучше, если он там пробудет целую ночь.

13 Теперь можно наконец подать торт на стол. Замечательно пойдет к чаю, кофе, любым другим напиткам. Гости и домашние будут довольны! По времени приготовление медового торта в микроволновке займет около трёх часов.

Медовик в мультиварке – отличный десерт! Как приготовить ароматный и нежный медовик в мультиварке – рецепты на любой вкус

Медовый торт в мультиварке

Автор: Рида Хасанова

Медовик – это ароматный и нежный торт, подходящий как для праздника, так и для повседневного чаепития.

В России его считают самым популярным тортом.

Мед в этом блюде можно сочетать с самыми разными продуктами, тем самым каждый раз делая торт в разных вариациях.

Чтобы получить вкусный и настоящий медовик, его лучше приготовить своими руками.

Но многие хозяйки боятся, что у них не получаться бисквит для торта.

Поэтому самым оптимальным вариантов в таком случае будет приготовление медовика в мультиварке. Это принесет хозяйке минимум хлопот, а на деле торт получится еще сочнее и аппетитнее. Для вас ниже представлены рецепты медовых тортиков, приготовленных в мультиварке на любой вкус.

Медовик в мультиварке – общие принципы приготовления

• Чтобы торт лучше пропитался, выбирайте для крема сметану с меньшей жирностью.

• Соду в тесто добавляйте в начале замеса.

• Разрыхлитель в тесто добавляйте, смешав его с мукой.

• Для аромата добавьте в тесто ванильный сахар.

• Крем для медовика готовьте заварной, сметанный или молочный.

• Для пропитки подержите медовик в холодильнике 10 часов.

• Чтобы бисквит не получился сухой, не передерживайте его в мультиварке.

Медовик в мультиварке – классический рецепт

• неполная чайная ложка соды;

• пять ложек меда;

• полтора стакана сахара;

• три стакана муки.

• 520 мл сметаны;

• четыре ложки песка сахарного.

1. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар. Возьмите миксер и взбейте ингредиенты до густой белой пены.

2. Добавьте в пену мед и снова взбейте.

3. Перемешайте в отдельной емкости муку с содой и добавьте эти ингредиенты, просеяв их, в тесто.

4. Перемешайте тесто с помощью ложки до однородности.

5. Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте туда тесто.

6. Технику включите в режим «Выпечка» и готовьте корж 50 минут. Дайте блюду остыть, а затем разрежьте его на четыре части. Оставьте немного крошек для присыпки.

7. Взбейте чистым миксером сметану с сахаром для крема.

8. Смажьте каждый корж сметанным кремом и уложите их друг на друга. Верхушку и бока также равномерно промажьте кремом.

9. Посыпьте торт крошками.

10. Настаивайте медовик в холодильнике для пропитывания.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью

• 180 г муки;

• две ложки меда;

• банка вареной сгущенки;

• 155 г сахара.

• 90 г сливочного масла;

• шесть ложек сахара;

• пять ложек какао;

• четыре ложки молока.

1. В миску разбейте яйца. Добавьте к ним мед и сахар. Взбейте все до белой массы с помощью блендера. Масса должна увеличиться в три раза.

2. Просейте в смесь муку и аккуратно перемешайте тесто.

3. Смажьте форму мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.

4. Готовьте в режиме «Выпечка» 45-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остужайте блюдо при комнатной температуре.

5. Разделите остывший бисквит вдоль на три части.

6. Промажьте каждый корж вареной сгущенкой. Верхушку оставьте на время сухой.

7. Для приготовления глазури возьмите сотейник и растопите в нем сливочное масло.

8. Затем добавьте к маслу сахар и молоко. Перемешайте и потомите две минуты. Затем насыпьте какао и, перемешивая, доведите блюдо до густой консистенции.

9. Полейте глазурью все поверхность торта и обмажьте бока.

10. Дайте глазури загустеть, поставив торт на два часа в холодильник.

Медовик в мультиварке с грецкими орехами и темным шоколадом

• пять ложек меда;

• две ложки разрыхлителя;

• два стакана пшеничной муки;

• 145 г сахара.

• 1,5 банки сгущенного молока;

• 220 г сливочного масла;

• четыре ложки какао.

• 120 г грецких орехов;

• 35 г темного шоколада;

• 120 г черешни.

1. Взбейте с помощью миксера или блендера яйца с сахаром. Продолжайте это делать 10 минут.

2. После добавьте в яичную смесь мед и перемешайте.

3. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте эту сухую смесь к яйцам и меду. Тщательно перемешайте.

4. Смажьте чашу маслом и влейте тесто. Покрутите несколько раз емкость, чтобы тесто равномерно распределилось.

5. Выпекайте корж в режиме «Выпечка» 45-50 минут.

6. Переверните готовый бисквит на доску и дайте ему остыть.

7. В миску положите мягкое сливочное масло, сгущенку и какао-порошок. Взбейте все до однородности.

8. Остывший бисквит нарежьте на пласты.

9. Промажьте каждый пласт кремом и соберите торт. Верхушку и края также обмажьте.

10. Уберите торт в холодильник на два часа.

11. Нагрейте шоколад в сотейнике и обмокните в него черешню.

12. Выложите поверх торта черешню в шоколаде.

13. Грецкие орехи измельчите и обсыпьте ими бока торта.

Медовик в мультиварке с черносливом

• два стакана муки;

• пять столовых ложек меда;

• стакан сахарного песка;

• две ложки порошка для выпечки.

• две горсти чернослива;

• 120 г черного шоколада.

• стакан сахарной пудры;

• 850 г жирной сметаны;

• стакан сливок.

1. В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахарный песок. Взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а затем ее постепенно увеличивайте.

2. Возьмите сотейник и налейте туда мед. Слегка разогрейте ингредиент, постоянно его помешивая.

3. Когда по краям начнут образовываться пузырьки, добавьте к меду порошок для выпечки. Перемешайте и подержите сотейник над огнем еще минуту. Мед должен приобрети карамельный цвет.

4. Снимите мед с огня и добавьте его в яичную смесь. Одновременно продолжайте взбивать все миксером.

5. Включите миксер на низкую скорость и добавьте в тесто муку. Продолжайте мешать. Доведите тесто до однородной консистенции.

6. Разделите тесто на две части.

7. Включите мультиварку в режим «Жарка» и подогрейте чашу.

8. На дно чаши положите кружок из пергаментной бумаги. Смажьте его и бока сливочным маслом.

9. Вылейте одну часть теста в чашу техники.

10. Выпекайте корж полчаса. Как только он приобретет коричневатый цвет, доставайте его. Переверните чашу мультиварки и вытащите корж. Положите его остывать на решетку.

11. Тем временем поставьте запекаться вторую часть теста.

12. Залейте черносливины кипятком.

13. Пока коржи остывают, подготовьте глазурь. Взбейте сливки на высокой скорости до жесткого состояния.

14. В другой миске взбейте сахарную пудру со сметаной. Добавьте взбитые сливки и перемешайте ингредиенты ложкой. Уберите глазурь на четверть часа в холодильник.

15. Чернослив порежьте на несколько частей.

16. Поделите пополам каждый корж с помощью острого ножа.

17. Уложите один слой коржа на блюдо для торта и смажьте его глазурью. Затем посыпьте черносливом.

18. Таким же образом обмажьте все коржи, посыпьте их черносливом и равномерно распределите глазурь на бока и верх.

19. Шоколад натрите на мелкой терке и украсьте им бока.

20. При желании полейте торт растопленным шоколадом.

21. Верх торта украсьте цельными черносливинами. Сутки подержите медовик в холодильнике.

Медовик в мультиварке с корицей и сгущенкой

• щепотка соли;

• пять куриных яиц;

• ложка корицы;

• шесть ложек меда;

• 360 г муки;

• 145 г сахара;

• ложка разрыхлителя.

• одна банка какао сгущенного;

• 240 г сливочного масла;

• половина банки вареной сгущенки.

• 210 мл жирных сливок;

• две ложки сахара;

• ложка какао.

1. Просейте в емкость муку и добавьте к ней корицу, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

2. В другой емкости взбейте яйца куриные с сахаром до большой белой пенки. Туда же добавьте мед и снова взбейте.

3. Включите миксер на низкую скорость и добавляйте постепенно в яичную смесь перемешанную с пряностями муку.

4. Смажьте маслом чашу техники и влейте в нее тесто.

5. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте полтора часа.

6. Для крема взбейте варенное сгущенное молоко со сливочным маслом. Затем добавьте какао сгущенное и снова взбейте.

7. Готовый бисквит вытащите, охладите и нарежьте на пять коржей.

8. Каждую часть бисквита, весь верх и бока смажьте подготовленным кремом. Поверхность аккуратно разровняйте.

9. Уберите торт в холодильник.

10. Взбейте в миске сливки до образования пены, добавляя периодически сахар.

11. Достаньте через 10 минут торт из холодильника и украсьте его взбитыми сливками. Верхушку посыпьте какао-порошком.

Медовик в мультиварке на кефире с сухофруктами

• два стакана кефира;

• два или три яйца;

• два стакана сахарного песка;

• два стакана муки;

• три ложки меда;

• 160 г жареного миндаля;

• две банки сметаны;

• по горсти изюма, кураги и чернослива;

• половина стаканчика сахара.

1. В мисочку влейте кефир, разбейте яйца и добавьте сахар, разрыхлитель, мед и муку.

2. Взбейте все блендером до однородности.

3. Смажьте подсолнечным маслом чашу мультиварки и влейте в нее половину теста. Выпекайте его 35 минут.

4. Затем вытащите готовый корж и влейте вместо него оставшееся тесто. Выпекайте его 30 минут.

5. Готовые коржи остудите. Затем нарежьте их на две части.

6. Подержите курагу, чернослив и изюм в воде 10 минут. Затем перекрутите сухофрукты через мясорубку.

7. Миндаль измельчите с помощью скалки.

8. Перемешайте сметану и сахар. Слегка взбейте ингредиенты.

9. Коржи со всех сторон обмазываем пропущенными сухофруктами, кремом и посыпаем миндалем. Уберите десерт в холодильник.

Медовик «Рыжик» в мультиварке

• четыре куриных яйца;

• три ложечки меда;

• половина ложки соды;

• 370 г сметаны;

• ложка разрыхлителя;

• мультистакан сахара;

• половина стакана сахарной пудры;

• 1,5 мультистакана муки.

1. Взбейте сахар с медом, ванилином и яйцами.

2. В смесь добавьте разрыхлитель, муку и соду. Сделайте жидкое тесто.

3. Смажьте емкость мультиварки маслом и вылейте тесто.

4. Поставьте программу «Выпечка» и готовьте 50 минут.

5. Остывший бисквит разрежьте на пять коржей. Нижний корж измельчите с помощью блендера в крошку.

6. Промажьте все коржи сметаной смешанной с сахарной пудрой.

7. Верхушку и бока посыпьте крошкой.

Медовик в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Чтобы торт получился ароматнее, выбирайте темный мед.

• Если вы хотите, чтобы крема между коржами было много, и торт был сочным, тогда берите сметану с большим процентом жирности.

• Ингредиенты для крема подогрейте заранее при комнатной температуре.

• Сливки для блюда приобретайте с высоким процентом жирности.

• Для придания торту кофейного привкуса добавьте в него растворимый гранулированный кофе.

• Для посыпки торта используйте измельченное сухое печенье.

• Украшайте торт по своему желанию. Добавляйте фрукты, орехи или сухофрукты.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Медовик в мультиварке — простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Медовый торт в мультиварке

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.
  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.
  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем. сейчас узнаете.

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.
  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый торт в мультиварке

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, — это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.
  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.
  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

  • кипяток – ¾ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г.
  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.

Источники: http://multivarka.tv/vipechka/172-tort-medovyy-v-multivarke.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/medovik-v-multivarke-otlichnyi-desert-kak-prigotovit-medovik-v-multivarke-retsepty-na-liuboi-vkus/, http://womanadvice.ru/medovik-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-aromatnogo-i-pyshnogo-korzha

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here