Медовый торт в мультиварке рецепт

0
294

Как испечь домашний медовик в мультиварке

Медовик (медовый торт) – один из самых вкусных и всем известных десертов. Его готовят на праздники и по выходным, усовершенствуют и добавляют секретные ингредиенты. Но главное то, что суть традиционного медовика остается неизменной уже несколько поколений. Это классика среди выпечки и всегда беспроигрышный вариант по любому поводу.

Медовый торт в мультиварке рецепт

Рецепт медовика практически у всех хозяек одинаковый, но многие усовершенствуют пирог с помощью дополнительных ингредиентов, кремов или способов приготовления. Мы предлагаем вам испечь простой медовик в мультиварке.

Это удобно, быстро и надежно – коржи в чудо-печке всегда пропекаются, не подгорают и получаются ровными, без комков.

Элементарный пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • три яйца;
  • полстакана сахара;
  • три столовых ложки меда;
  • полтора стакана просеянной пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • полкилограмма сметаны жирностью 20%;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • ванильный сахар;
  • любой загуститель для сливок.

Пирог готовится за 2 часа. Калорийность классического медовика в среднем составляет 478 ккал на 100 грамм.

Дальше мы пошагово расскажем все этапы приготовления бисквита медовика для любой мультиварки.

  1. Возьмите миску и смешайте в ней сахар и яйца. Чтобы получить более пышный и нежный бисквит, яйца на торт лучше всего достать заранее и вводить их в сахар только тогда, когда они станут комнатной температуры; Медовый торт в мультиварке рецепт
  2. Полученную смесь взбейте до пышной пены. Лучше всего это сделать миксером;
  3. Растопите мед на пару. Дайте растопленному меду чуть-чуть остыть и потом постепенно введите его в яично-сахарную массу. Взбейте смесь миксером; Медовый торт в мультиварке рецепт
  4. Отдельно просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель;
  5. В яично-медовую смесь засыпьте муку, аккуратно помешивая все вместе. Тесто должно быть чуть жидким, по консистенции похожим на смесь для оладий;
  6. Выложите тесто в чашу мультиварки, выберете режим «Выпечка» и установите процесс приготовления на один час. Медовый торт в мультиварке рецепт

Это, собственно, и есть основная часть работы. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на половину или на несколько коржей, и дальше готовить медовик по своему усмотрению. Чаще всего для торта делают крем, которым перемазывают коржи или даже весь торт. В нашем рецепте мы будем использовать сметанный крем.

Медовый торт в мультиварке рецепт

Готовится сметанный крем так: в отдельной глубокой миске миксером тщательно взбейте сметану и загуститель. Дождитесь, пока сметана потихоньку начнет загустевать. Потом постепенно вмешайте в смесь сахарную пудру, а за ней – ванилин или ванильный сахар. Взбейте всю смесь до полного растворения в ней сахара.

Перемажьте коржи медовика и оставьте торт на пропитку на несколько часов.

Медовый торт в мультиварке рецепт

Малиновый медовик

Составляющие данного медового торта:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 2 стакана муки;
  • 2 грамма соли;
  • полпачки ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема в малиновый медовик понадобится:

  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • три столовых ложки муки;
  • полпачки ванильного сахара;
  • столовая ложка коньяка;
  • 300 грамм малины.

Время приготовления десерта – 2 часа. Калорийность малинового медовика в среднем составляет 550 ккал на 100 грамм десерта.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Медовый торт в мультиварке рецептВ большой миске просейте всю муку и добавьте в нее разрыхлитель;
  2. В отдельной таре взбейте яйца и сахар до появления пены;
  3. Добавьте в эту массу ванилин, соль и мед;
  4. Полученную смесь нужно помалу вливать в муку и перемешивать тесто до однообразной консистенции;
  5. Выложите массу в мультиварку. Выберете режим «Выпечка» и установите таймер на один час;
  6. После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
  7. Для приготовления крема отделите желтки от белков. Желтки отдельно разотрите с добавлением полстакана сахара;
  8. Туда же влейте молоко, всыпьте ванилин и муку. Все это нужно перемешать и нагреть на водяной бане. Далее необходимо помешивать до полного загустения теста;
  9. Когда крем остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте все дополнительно миксером, добавьте коньяк;
  10. Отдельно взбейте до большой пены белки и полстакана сахара, добавьте все в готовый крем;
  11. На каждый корж намажьте крем и разложите малину. Медовик украсить ягодами можно и сверху.

Медовый торт в мультиварке рецепт Читайте как правильно приготовить суп с фрикадельками в мультиварке чтобы фрикадельки не разварились.

Возьмите на заметку рецепт классического салата цезарь.

Как сварить куриный суп с лапшой в нашей статье .

Шоколадный медовый торт

  • пять яиц;
  • двести грамм муки;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • три столовых ложки меда;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки подойдет крем с какао. Для этого необходимо подготовить:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сгущенного молока;
  • 2 столовых ложки какао.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность в среднем составляет 570 ккал на 100 грамм десерта.

Шаги приготовления выпечки:

    Медовый торт в мультиварке рецепт
  • Просейте муку и разрыхлитель;
  • Отдельно взбейте миксером яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет увеличиваться;
  • Добавьте в массу ванилин, соль и мед. Отметим, что мед должен быть жидким. Если он густой, растопите его;
  • Полученную смесь помалу вливайте в муку и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однообразной консистенции;
  • Выложите массу в чашу мультиварки;
  • Выберете режим «Выпечка» и установите время на один час. Если же у вашей мультиварки есть функция мультиповара, то в режиме «Выпечка» установите температуру 150 градусов и время выпекания 50 минут;
  • После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
  • Теперь займитесь приготовлением крема. Для начала взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
  • В пышную массу аккуратно добавьте какао. Готовым кремом перемажьте коржи и дайте торту пропитаться пару часов в холодном месте.
  • В своем составе медовик содержит мед, который хорошо влияет на пищеварительную и сердечную системы организма. Такой медовый десерт всегда станет залогом хорошего настроения и украшением праздничного стола.

    Медовый торт в мультиварке – быстро и вкусно

    Медовый торт в мультиварке рецепт
    Вы когда-нибудь задумывались, для чего покупаете мультиварку? Многие берут данную технику только ради одной функции – отложенный старт. То есть, утром положить все ингредиенты блюда на ужин в чашу, нажать соответствующие кнопки, выставить время ожидания и к вашему приходу вкусный ужин будет полностью готов. А если вдруг пришлось задержаться на работе, то замечательная техника будет все время поддерживать температуру блюда. Так что приготовить ужин на всю семью не составит труда, и вы сразу сядете за стол, так как разогревать ничего не нужно.

    О том, что данный электронный гаджет поддерживает функцию выпечка, мы узнаем в последний момент, когда начинаем читать инструкцию или книгу рецептов, которая входит в любой набор с мультиваркой. Об этой замечательной функции и пойдет речь. Особенно она хороша в жаркое лето, когда не хочется включать не то что духовой шкаф, а даже самую маленькую конфорку. Именно по этой причине многие хозяйки отказываются от приготовления выпечки в летние жаркие месяцы.

    Стоит жара, а мед качают

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Конечно в конце июня, начале июля, когда идет первый этап сбора меда, хочется испечь медовый торт. Но вот незадача, жара такая, что страшно простой чайник включать, не то что духовку в течение часа держать разогретой.

    На этот случай есть рецепт, который не принесет неприятных моментов у плиты – это медовик в мультиварке.

    Начнем с медового торта, который готовится в аппарате всего за 45 минут, правда, если мощность агрегата 1000 Вт. Пока эта характеристика относится только к некоторым мультиваркам – скороваркам. Поискав среди известных брендов можно найти несколько подобных агрегатов, в том числе Поларис и Редмонд.

    Данный рецепт можно испечь и на противнях, но тесто рассчитано на четыре коржа, а каждый из них выпекается в духовке не менее 30 минут. Медовик в мультиварке с мощностью в 1000 Вт займет всего 45 минут времени и будет полностью готов, при меньшей мощности примерно один час.

    В принципе, приготовить любой торт в данном агрегате гораздо быстрее, чем печь его обычным способом. Жаль, что не все аппараты обладают функцией «Выпечка», но такая проблема только у старых моделей. Панасоник раньше не делал мультиварки с этой особенностью, но теперь и данный бренд подтянулся к остальным.

    Рецепт медового торта в мультиварке скороварке редмонд

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Для приготовления бархатного медового бисквита нам потребуется:

    • Яйцо куриное – 5 шт.;
    • Мед жидкий – 5 ст.ложек;
    • Мука – 2 стакана;
    • Сахар песок – 1,5 стакана;
    • Кофе растворимый или гранулы – 2 ч. ложки;
    • Кипяток – ¾ стакана;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;
    • Молоко сгущенное – 1 банка;
    • Сливочное масло – 1 пачка.

    Так как это все-таки бисквит, то и готовить тесто надо соответственно названию. Все начинается с разделения яиц на белки и желтки. Вспомните рецепт, как приготовить классический бисквит, сначала все разделяем, а затем очень аккуратно смешиваем. Тут все точно так же. Белки взбиваем с половинкой сахара до белой, гладкой однородной пышной массы и оставляем. Далее в желтки добавляем оставшийся сахар и тоже взбиваем до белого цвета. Готовим кофе – 2 чайные ложки кофе заливаем ¾ стаканами кипятка, размешиваем и ставим остужаться. Холодный кофе выливаем в желтки, добавляем мед, растительное масло и соду. Тщательно перемешиваем и начинаем аккуратно вводить муку. Когда вся порция муки оказалась в тесте, то хорошо взбиваем. Далее выкладываем в получившуюся массу, заранее приготовленные, белки и перемешиваем с большой аккуратностью при помощи лопатки или ложки. Не взбиваем, а именно перемешиваем.

    Чашу мультиварки обмазываем сливочным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто. Закрываем крышку, выставляем режим Выпечка и время 50 минут. Так как это мультиварка скороварка, то печется все очень быстро.

    Пока коржи готовятся необходимо приготовить крем, для этого размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем в него сгущенное молоко.

    После того, как прозвучит призывный сигнал, сообщающий о готовности надо дать постоять коржу еще минут 10, при этом не открывать мультиварку. Через 10 минут открываем крышку и достаем один большой корж. Пусть немного остынет, так как он должен быть не более температуры тела человека, что бы его было легко разделить на коржи.

    Торт получается довольно высокий, поэтому делим его на 4 коржа. Три коржа промазываем кремом и ставим друг на друга, а четвертый измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Когда торт уже обмазан кремом, его надо посыпать со всех сторон приготовленными крошками.

    Данный медовик в мультиварке, который пекся с помощью агрегата Редмонд можно приготовить и в обычной духовке и в более современных моделях брендов Панасоник и Поларис, только смотрите, какова мощность вашей кухонной помощницы и выставляйте время исходя из этого параметра.

    Этот рецепт не является классикой, так как обмазка происходит масляным кремом, но если вы используете данный рецепт и захотите воспользоваться сметанным — то это не испортит торт, а придаст ему несколько другое звучание вкусов.

    Медовый торт на кефире

    Если мы так выпекаем торты на кефире, то почему же не использовать для этого действия мультиварку? Рассмотрим рецепт очень вкусного торта на кефире, который получается очень пышным и вкусным.

    Для него потребуется:

    • Кефир – 170 гр.;
    • Мед – 3 ст. ложки;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Мука – 330 гр.;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Масло сливочное для промазки чаши.

    Как и почти любой торт – этот начинаем с взбивания яиц с сахаром, затем поочередно добавляем мед, вымешиваем, соду и вливаем кефир. В последнюю очередь тесто посетит мука, предварительно просеянная. Хорошо промесить тесто и оно готово к выпеканию.

    Обмазываем чашу маслом и выливаем в нее тесто, ставим режим выпечка и 45 минут. Данный торт так же пекся в мультиварке редмонд, только более слабой чем предыдущая. Но так как выпечка не большая, то три четверти часа ей вполне хватило.

    Дама, которая поделилась со мной данным рецептом в те времена, когда мультиварки только стали появляться на кухнях россиян, не использовала ни какой крем, а оставляла всего один большой корж немного обмазав его медом. Это вкусно, не спорю, но я предпочитаю обилие крема в любом торте. По этой причине воспользовалась сметанным кремом и разделила выпечку на 2 коржа.

    Для приготовления крема я всегда процеживала сметану и тут сделала так же.

    После чего не стала ее сильно взбивать, а ограничилась половинкой стакана сахара на 0,5 сметаны.

    Когда прозвучал призывный сигнал с кухни необходимо подумать еще о чем-то высоком около 10 минут, а не бежать сразу к помощнице. В дальнейшем открываем крышку и вынимаем корж на решетку для приготовления на пару. Когда выпечка достаточно остынет (чтобы руки терпели температуру) разрезаем на два коржа, и каждый очень обильно обмазать сметанным кремом. Сверху можно посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом.

    Данный рецепт торта на кефире хорошо усваивается организмом и так же очень вкусно пахнет медом.

    Во время поста хочется сладкого

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Многие ограничивают себя во всем во время строгих постов, но можно сказать, что эти люди не умеют готовить. Даже в самый строгий пост можно питаться очень вкусно и даже кушать много сладких тортов.

    Можно приготовить постный медовый тортик в мультиварке. конечно, его не обмажешь сметанным кремом, но все равно получается вкусно и полезно.

    Для приготовления потребуется:

    • Мед – 2 ст. ложки;
    • Сахар – 0,5 стакана:
    • Вода теплая – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 2 стакана;
    • Какао – 2 ст. ложки;
    • Растительное масло ½ стакана;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Изюм – ½ стакана;
    • Грецкие орехи измельченные – 0,5 стакана;
    • Абрикосовое варение – 2 стакана.

    Сначала надо смешать мед с сахаром и водой и хорошо перемешать. После чего добавить растительное масло. В просеянную муку высыпать соду и какао и перемешать. Дальше соединяем содержимое двух мисок. А точнее всыпать муку в жидкость и очень тщательно взбить миксером или венчиком. Последним этапом станет добавление промытого изюма без косточек и измельченных орехов. Перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки, которую заранее смазали растительным маслом.

    Выпекать данное чудо надо на режиме выпечка в течение 65 минут. После сигнала достаем наш тортик и остужаем, режем на 2 равных коржа и промазываем вареньем. Конечно, можно использовать какой-нибудь крем, который разрешено вкушать во время строгого поста, но не всегда есть желание его делать. А варение с половинками абрикосов очень подходит к данной выпечке.

    Медовый торт в мультиварке

    Особенности приготовления торта в мультиварке на примере медового бисквита.

    Торт, торт, торт! Давно хотела попробовать торт в мультиварке, но останавливал страх, что прибор не справится. Боялась напрасно, мультиварке под силу, похоже, все. Конечно, нюансы имеются, о них, как и о моем опыте, пойдет речь в рецепте. Что касается результата — то он налицо.

    Почему я решила испечь именно медовый торт в мультиварке? Потому что это любимый торт в моей семье. И потому что решила начать свои тортовые эксперименты в мультиварке с чего-нибудь более или менее простого. В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

    Ингредиенты для рецепта

    Для того чтобы приготовить медовый торт в мультиварке, вам понадобятся:

    • 5-6 ст.л. меда
    • 1 ст.л. с горкой разрыхлителя
    • 320 г муки
    • 150 г сахара
    • 6 яиц
    • 2 ст.л. растительного масла для смазки чаши
    • 250 г сливочного масла комнатной температуры
    • ½ банки сгущенного молока

    В качестве наполнителей между коржами я использовала грецкие орехи и бананы.

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Как приготовить торт в мультиварке

      Переложите мед в ковш и поставьте на небольшой огонь, как только мед прогреется, всыпьте разрыхлитель и, помешивая, продолжайте нагревать массу. Постепенно мед с разрыхлителем станут белеть, и как только они превратятся в однородную светлую пену, снимите их с огня.

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    В глубокой миске смешайте 6 яиц и 150 г сахара.

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Взбивайте яйца с сахаром при помощи блендера или венчика до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Влейте мед с разрыхлителем в яичную массу и присоедините к ним просеянную муку.

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Замесите тесто. Оно получится немного гуще обычного бисквитного.

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, затем вылейте в нее половину получившегося теста, вторую половину накройте пищевой пленкой и уберите на время в холодильник.

    Установите режим «выпечка» на 1час 20 минут. Это время считается подходящим для выпечки тортов бисквитного типа в большинстве моделей мультиварок. Но не все так просто. Уже спустя час приготовления начинайте периодически заглядывать в мультиварку, чтобы не пропустить готовность выпечки, поскольку для разных моделей мультиварок требуется все же разное время приготовления на одном и том же режиме. Готовность проверяйте лучиной.

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Я рискнула испечь весь объем теста за один раз и, если честно, об этом пожалела: бедная мультиварка пыхтела, честно пытаясь пропечь весь объем за 2,5 часа, поэтому не повторяйте моей ошибки и испеките бисквит в два приема.

    Для указанного количества теста лучше печь коржи для торта в мультиварке в 2 приема.
    В результате вы получите два высоких и воздушных медовых бисквита, которые легко разделить на 4 коржа. Не доставайте горячий бисквит сразу из мультиварки, дайте ему немного остыть в чаше.

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Пока последний испеченный бисквит остывает, уберите его подальше от любопытных помощников и займитесь приготовлением крема.

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Для медового торта в мультиварке и вообще прекрасно подойдут сметанный или заварной крем, но я решила приготовить самый простой – взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Не увлекайтесь взбиванием, так как со временем масло начнет выделять влагу и крем расслоится.

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Разрежьте остывшие бисквиты острым и длинным ножом на коржи (три или четыре).

    Медовый торт в мультиварке рецепт
    Смажьте корж кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Я не пропитывала дополнительно торт, он и без того получился нежным и пышным.

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Смажьте следующий корж кремом и разложите поверх нарезанные кружочками бананы.

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Заключительный корж и бока торта смажьте оставшимся кремом.

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Украсьте торт на свое усмотрение, я пошла самым простым путем и присыпала его измельченными грецкими орехами. Оставьте торт в холодильнике до прихода гостей.

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Медовый торт в мультиварке рецепт

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/domashnij-medovik-v-multivarke.html, http://protorti.ru/recepty/biskvitnyj/medovik-v-multivarke.html, http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/medovyj-tort/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here