Медовый торт рецепт в домашних условиях

0
270

Рецепт медовика в домашних условиях, для тех, кому надоели магазинные торты. Готовим медовик дома по уникальным рецептам

Медовый торт рецепт в домашних условиях

Выпечка кондитерских изделий с давних пор популярна среди многих домашних хозяек.

И хотя, сейчас в кулинариях и магазинах велик выбор тортов, домашняя выпечка, без сомнения, остается вкуснее.

Кроме того, приготовление кондитерских изделий из теста – это еще и творческий процесс, где каждая хозяйка максимально использует не только свои навыки и продукты, но и фантазию, художественный вкус, способность продумывать нечто оригинальное, даже если выбор продуктов на кухне небольшой.

Сегодня мы предлагаем вам расширить свой кругозор среди рецептов приготовления медовика в домашних условиях.

Торт «Медовик» – это великолепное решение для встречи долгожданных гостей, просто удивить старых друзей или придумать угощение к праздничному столу.

Рецепт медовика в домашних условиях – основные принципы приготовления

Основными ингредиентами для приготовления медовика в домашних условиях являются мед, мука, сахар и яйца. Чтобы тесто подошло – добавляют пищевую соду, гашенную уксусной кислотой или соком лимона.

Сначала яйца смешивают с медом, по некоторым рецептам с сахаром, маслом. Эту смесь прогревают на газу или водяной бане. Уже потом добавляют муку и замешивают тесто. Оно должно получиться густым. Его разделяют на несколько частей и раскатывают коржи.

Кремы для медовика можно приготовить разные – заварной, сливочный, сметанковый. Все зависит от вида рецепта и вашего вкуса. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте!

Рецепт медовика в домашних условиях с заварным кремом

• Яйца столовые – 2;

• Тридцать грамм меда;

• Стакан сахара (песок);

• Полторы л. подсолнечного масла;

• Сода (погашенная соком лимона);

• Мука (четыре стакана).

• Поллитра молока;

• Пачка сливочного масла;

• Две столов. л. муки (пшеничной);

• Сахарный песок – один стакан.

Сначала приготовим тесто. В глубокую посуду разбивают два яйца, слегка перемешивают их вилкой. Затем всыпают стакан сахара и кладут ложку меда.

В чайную ложечку насыпают пищевую соду и гасят ее соком лимона. Добавляют в яично-сахарную смесь. Затем туда наливают подсолнечное масло. Все перемешивают, переливают в жаропрочную посуду и подогревают на слабом газу. Необходимо все время помешивать, чтобы не заварить белки и желтки.

Когда смесь станет однородной и нагреется, ее снимают с огня и постепенно всыпают по одному стакану муки. Замешивают тесто и скатывают его в большой жгут. Затем его разделяют на восемь равных долей и формируют коржи толщиной до пяти миллиметров. Тесто важно раскатать пока оно теплое.

После этого поочередно пекут коржи. Время приготовления каждого коржа – не более пяти минут. Пока они еще будут горячими, их можно обрезать. Остатки теста подойдут для посыпки торта.

После того как коржи остынут, их намазывают заварным кремом. Обрезки теста измельчают и посыпают ими верх тортика. Сверху накрывают целлофаном или большой пластиковой крышкой и оставляют пропитаться в холодильнике.

В кастрюлю наливают один стакан молока, насыпают две столовые ложки муки и взбивают блендером до однородной консистенции.

Затем ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Потихоньку насыпают сахар и все время помешивают, иначе может подгореть. После растворения сахара добавляют еще молоко и муку. Крем постепенно заваривается и густеет.

После этого кладут пачку масла и хорошо перемешивают. Когда крем станет густым, снимают с огня и убирают в холодильник до остывания.

Рецепт медовика в домашних условиях от Винни-Пуха

• Масло – 50 грамм;

• Стакан сахарного песка;

• 2,5 столов. л. меда;

• Яйца куриные – 2;

• Сода пищевая – две чайн. л.;

• Мука – три стакана.

• Полстакана молока;

• Половина стакана сметаны;

• Полторы чайн. л. желатина;

• Яичные желтки – 2;

• Сахар – четыре столов. л.;

• Мед – одна столов. л.;

• Ягоды – для украшения;

В эмалированной кастрюльке растапливают масло, сахар, мед, яйца и гашенную пищевую соду. Помешивая, доводят до кипения, но не кипятят. Должна образоваться густая пена. Объем увеличится в три раза. Приготовленную массу переливают в другую посуду и добавляют муку. Замешивают тесто и делят его на несколько частей. Затем раскатывают и выпекают каждый пласт теста отдельно. Получится несколько коржей.

Для приготовления крема желатин замачивают в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желтки растирают с сахаром, выливают их в кастрюльку с молоком и нагревают. Добавляют разведенный желатин, хорошо перемешивают. Эту смесь охлаждают и оставляют, чтобы загустела. В густую массу вливают мед и сметану. Кремом намазывают коржи. Украшают ягодами и шоколадной стружкой.

Рецепт медовика в домашних условиях «Улей»

• Четыре стол. л. меда;

• Яйца куриные С1 – 3;

• Мука – четыре стакана;

• Сахарный песок – два стакана;

• Одна чайн. л. пищевой соды;

• Сметана – восемьсот грамм.

В глубокую посуду разбивают яйца, добавляют соду и взбивают.

В эмалированной кастрюле смешивают сахарный песок с медом. Ставят на слабый газ. Помешивая, ждут пока сахар растворится и доводят до кипения.

Когда масса начнет закипать, добавляют взбитые яйца с содой и продолжают нагревать. После образования пены – снимают с плиты.

Затем в смесь постепенно добавляют пшеничную муку. Замешивают плотное тесто. Делят его на десять равных кусочков и раскатывают в круглые пласты.

Раскатывать нужно быстро, пока тесто еще теплое и эластичное. Иначе оно затвердеет и не будет раскатываться как нужно.

Коржи по отдельности выпекают в духовом шкафу, каждый – не больше пяти минут. Оставляют остыть.

Тем временем готовят крем. В миску насыпают сахар, добавляют сметану и взбивают блендером/миксером до образования пышной пены.

Каждый корж смазывают кремом и складывают друг на друга. Бока также обмазываем кремом с добавлением крошки, оставшейся от обрезков коржей.

Также мелкими крошками можно посыпать верхний корж торта. Подойдет и тертый шоколад или кусочки фруктов. Тортик охлаждают в холодильнике не меньше пяти часов и подают к чаепитию.

Рецепт медовика в домашних условиях «Быстрый»

• Яйца куриные – 6;

• Сахар – один стакан;

• Мед – одна столов. л.;

• Половинка чайн. л. пищевой соды;

• Мука – 2,5 стакана;

• Сливочное масло – сто грамм.

• Сметана – полкилограмма;

• Сахарный песок – стакан;

• Тертый шоколад или фрукты для украшения торта.

Яйца разбивают в миску и взбивают с сахарным песком. Добавляют мед, соду пищевую, гашенную уксусом, размягченное сливочное масло, муку. Вымешивают тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

В форму для запекания кладут промасленную пергаментную бумагу и выкладывают тесто. Выпекают тридцать минут при оптимальной температуре (180 градусов).

Для крема взбивают сметану с сахаром. Остывший корж покрывают кремом и украшают тертым шоколадом или фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт медовика с орехами в домашних условиях

• Яйца куриные С2 – 3;

• Сахарный песок – стакан;

• Три стол. л. меда;

• Половинка пачки масла сливочного;

• Пищевая гашенная сода – две чайн. л;

• Сахар и сметана – для крема;

• Мука (высший сорт, пшеничная).

Яйца разбивают в ковшик, взбивают с сахаром, добавляют мед. Добавляют размягченное сливочное масло и гашенную пищевую соду.

Подогревают смесь на водяной бане в течение десяти минут. Важно все время помешивать. Затем массе дают немного остыть, всыпают муку и замешивают густое тесто. Его разделяют на десять-двенадцать равных шаров и раскатывают коржи. По очередности выпекают в духовке по четыре-пять минут каждый.

Тем временем занимаются приготовлением крема. Охлажденную сметану смешивают с сахаром и взбивают миксером/блендером. Не нужно переусердствовать, чтобы не получить масло, вместо крема.

Остывшие коржи промазывают кремом и укладывают друг на друга. Между каждым слоем насыпают измельченные грецкие орешки или арахис. Боковую часть тортика также промазывают кремом, можно смешанным с ореховой крошкой. Охлаждают в холодильнике и пропитанный тортик подают гостям к чаю.

Рецепт медовика со сгущенкой в домашних условиях

• Пачка маргарина;

• Мед – две стол. л.;

• Яйца столовые (С1) – 2;

• Сахарный песок – двести грамм;

• Мука (пшеничная) – три стакана;

• Сода пищевая – две чайн. л.

• Сгущенное молоко (одна банка);

• Масло сливочное (одна пачка).

• Сахарный песок (сто грамм);

• Полстакана воды кипяченной;

• Три стол. л. какао;

• Сливочное масло (0,25 пачки).

Растаявший маргарин смешивают с медом и подогревают на водяном пару. Затем всыпают сахар и добавляют соду. Прогревают до получения однородной пены.

Снимают с водяной бани, добавляют взбитые яйца и насыпают муку. Тщательно замешивают тесто и сразу разделяют его на четыре-пять частей.

Скалкой раскатывают коржи и выпекают по одному. Пока коржи остывают, готовят крем. Сливочное масло подогревают на водяном пару и смешивают со сгущенным молоком. Крем готов!

Чтобы получить глазурь, в воду насыпают сахарный песок, добавляют какао и ставят на газ. Прогревают десять-пятнадцать минут. В завершение варки глазури добавляют еще масло.

Остывшие коржи хорошо промазывают сгущенным кремом, сверху торт поливают какао-глазурью. Охлаждаем тортик в холодильнике, даем пропитаться.

Рецепт медовика в домашних условиях «Пчела»

• Полкилограмма муки;

• Яйца С2 куриные – 2;

• Сахарный песок – двести грамм;

• Три стол. л. меда;

• Две чайн. л. пищевой соды.

• Полкилограмма сметаны;

• Сливки – стакан;

• Сгущенное молоко (одна банка);

• Две стол. л. меда;

• Одна пачка желатина.

Яйца разбивают в миску, добавляют сахарный песок, масло сливочное, мед, гашенную соду. Смесь прогревают на водяном пару до увеличения в объеме в два раза.

Снимают с пара, добавляют муку и постепенно мешают плотное тесто. Дают ему постоять двадцать-тридцать минут. Затем тесто разделяют на шары и скалкой раскатывают лепешки.

Каждый корж печется не больше пяти минут.

Тем временем готовят крем. Для этого сгущенное молоко смешивают со сметаной, вливают сливки, добавляют мед и взбивают миксером. Промазывают остывшие коржи.

Также можно приготовить глазурь или, по-другому, «соты».

Желатин разбавляют холодными сливками и дают постоять. Затем подогревают до получения однородной массы. После остывания смешивают с кремом. Этой смесью промазывают боковушки и верх тортика. На верхний корж прикладывают целофан с пузырями, чтобы получились «соты». Оригинальный торт «Пчела» готов! Верх также можно украсить маленькими пчелками. Их можно сделать из грецких орешков.

Рецепт медовика в домашних условиях – хитрости и полезные советы

• Когда замешивают тесто, молоко или воду вливают в муку понемногу, тонкой струйкой и помешивают деревянной лопаточкой – тесто будет без комков.

• Если готовый корж прилип к противню – подержите его над паром.

• Если корж не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте в кастрюлю, наполненную холодной водой.

• Корж не подгорит, если на форму под тесто насыпать крупной соли. Когда вы выпекаете корж на противне, подложите под него еще один противень.

• Если корж в духовке начинает с одного угла подгорать, поставьте под противень в этом углу миску с водой.

• Соду и ваниль в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе торт получится невкусным.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Лучшие рецепты торта Медовый в домашних условиях

Медовый торт рецепт в домашних условияхУ каждой хозяйки свой любимый, так называемый «коронный», рецепт торта Медовый в домашних условиях. Предлагаем вам лучшие из них.

Классический рецепт торта Медовый пошагово

Ингредиенты

Для теста:
Мед – 5-6 столовых ложек;
Сливочное масло – 150-180 граммов;
Сахар – половина стакана;
Яйца куриные – 4 штуки среднего размера;
Мука – 3,5 стакана.

Для пропитки:
Сливки – 200 миллилитров.

Для сливочного крема:
Сахарный песок – 1 стакан с горкой;
Молоко – 2,5 стакана;
Яйцо – 1 штука;
Мука – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 200 граммов.

Пошаговый рецепт классического торта Медовый дома

1. Мед, масло и сахар растапливаем на слабом огне желательно в емкости с толстым дном. Ждем, пока масса станет жидкой, а сахаристые крупинки растают. Снимем с огня и охлаждаем.

2. Начинаем взбивать миксером нашу массу, вводя в нее яйца, соду и муку. Тесто должно получиться очень густым, но не крутым, чтобы можно его было раскатывать.

3. Делим медовое тесто на 6-8 частей.

4. На бумаге для выпечки, щедро присыпанной мукой, раскатываем тонкие коржи и переносим вместе с пергаментом на противень.

5. Выпекаем каждый корж при 200° C примерно минут 10. Как только зарумянилась лепешка, вынимаем и отправляем на выпечку следующий.

6. Каждый корж пропитываем сливками, а затем смазываем кремом.

Один корж можно оставить для того, чтобы поломать в крошку и обсыпать торт, либо для этого отлично подойдут остатки после того, как обрезать торт нужной вам формы.

7. Для крема разогреваем стакан молока, в котором растворяем стакан сахара.

8. В другой миске соединяем оставшееся молоко, яйцо и муку. Комочков быть не должно, поэтому если все-таки попадаются – процеживаем через мелкое сито.

9. Соединяем обе смеси и ставим на слабый огонь, непрерывно помешивая. Крем должен стать густым примерно через 12-15 минут, после чего остужаем его и взбиваем с добавлением сливочного масла.

Заварной торт Медовый в домашних условиях

Заварные коржи:
Яйца – штуки;
Сахар – 1,5 стакана;
Мед – 3 столовые ложки;
Сода – 1 чайная ложка;
Мука – 2,5-3 стакана.

Карамельный крем:
Вареная сгущенка – 1 банка;
Сливочное масло – 100 граммов;
Творог – 1 пачка.

Рецепт приготовления Медовика заварным способом

1. Яйца, сахар и мед смешиваем и разогреваем на водяной бане.

2. Добавляем соду.

3. Когда масса увеличится в объеме, всыпаем муку, не прекращая смешивания (взбивания, если вы воспользовались миксером). Готовое тесто – однородное, гладкое, держать его на огне не нужно, как только замесили, тут же снимаем, даем остыть и отправляем в холодильник на полчаса.

4. Далее разрезаем на части, каждую тонко раскатываем и выпекаем при 180° C около 8-10 минут до цвета красного золота.

5. Для крема взбиваем варенку, масло и творог.

6. Коржи обрезаем по форме блюда или тарелки, покрываем кремом.

7. Верх посыпаем размельченными обрезками.

Настаиваем медовый торт из заварного теста сначала на столе час-два, а затем, убрав в холодильник.

Рецепт вкусного торта Медовый в домашних условиях

Понадобится

Тесто:
Мед – 2,5 столовые ложки;
Сода – 1 чайная ложка;
Масло сливочное – 50-100 граммов;
Яйца — 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Соль – щепотка;
Мука – 400 граммов;
Сливочное масло или маргарин для смазки формы.

Домашний крем:
Сливочное масло – 1 пачка;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Сметана – 250 граммов.

Приготовление вкусного Медового торта в домашних условиях

1. На паровой бане растопим мед, масло и вмешаем соду. Пенистую смесь снимем с «бани».

2. Вилкой в миске смешаем яйца, сахар и соль. Взбивать не нужно!

3. Соединим медовую и яичную массы и снова поставим нагреваться на пару, помешивая. Сахар должен раствориться.

4. Сняв с плиты, добавим просеянную муку и перемешаем до однородного состояния.

5. Теперь смазываем маслом сковороду или бумагу для выпечки, постеленную на противень, выкладываем пару ложек теплого теста, размазываем потоньше (примерно 0,5 см.), формируя корж.

6. Выпекаем до оранжево–коричневого цвета в духовом шкафу разогретом до 200° C. Даем остыть минуту-две и снимаем при помощи лопатки с острым краем.

7. Аналогично готовим остальные коржи.

8. Для крема взбиваем масло, сгущенку и сметану. Пропитываем остывшие коржи и складываем их на друг дружку. При необходимости обрезаем по форме тарелки.

Чтобы придать своему десерту особую пикантность, можно между коржами положить изюм, чернослив, дробленые орехи, кружочки банана и киви.

9. Обрезки медовых коржей трем теркой и посыпаем ими верх и бока торта.

Настаиваем Медовый торт в холодильнике не менее 12 часов.

Ленивый Медовый торт простой рецепт со сметанным кремом

Необходимые продукты

Пористый бисквит:
Яйцо – 3 штуки;
Сахарный песок – 1 стакан;
Мед жидкий – 4 столовые ложки;
Сода – 1 чайная ложка;
Уксус 9% — 1 столовая ложка;
Мука – 380 граммов.

Сметанный крем:
Сметана густая – 1 литр;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – по вкусу.

Очень простой рецепт приготовления Медового торта

1. Яйцо, сахар, мед взобьем миксером.

2. Добавим гашеную уксусом соду. Смешаем.

3. Добавим муку и перемешиваем до однородности.

4. Наливаем тесто на выложенный пергаментом противень и разравниваем ножом или лопаткой.

5. Выпекаем при 180° C около 10-15 минут (все зависит от вашей духовки и высоты бисквита). Корж должен получиться темно-золотистого цвета, губчатым внутри.

6. Вынув из духового шкафа, остужаем медовый бисквит до теплого состояния. Разрезаем на равные 4 части и, смазав кремом, складываем друг на друга. При необходимости, обрезаем края, придавая торту более правильную форму и законченный вид.

7. Для крема необходимо просто взбить до пышной массы сметану с сахаром и ванилином.

Если ваша сметанка не достаточно густа, просто откиньте ее на марлю и дайте стечь.

Украсить на скорую руку Медовый торт со сметанным кремом в домашних условиях можно покупными фигурками, дольками фруктов, тертым шоколадом.

Рецепт торта Медовый с заварным кремом и ганашом

Потребуется

Для коржей:
Мед – 3 столовые ложки;
Растительное масло – 150 граммов;
Сахарный песок – 150 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Какао-порошок – 1 столовая ложка;
Сода пищевая – 1 чайная ложка;
Мука – 2 стакана.

Для заварного крема:
Молоко – 500 миллилитров;
Мука – 2 столовые ложки;
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 250 граммов;
Сахарная пудра – 200 граммов;
Коньяк – 1 столовая ложка.

Для ганаша:
Шоколад – 100 граммов;
Жирные сливки – 100 граммов.

Приготовление Медового торта с заварным кремом в домашних условиях

1. Если мед густой, растопим его, подогрев на слабом огне. Добавим масло, сахар, яйцо и хорошенько перемешаем.

2. Какао, соду и муку просеем и введем в яично-медовую смесь. Тесто должно получиться достаточно густым. Разделим его на 3 части.

3. Форму для выпечки проложим пергаментной бумагой и смажем маслом. Распределим одну часть теста по дну формы и поставим выпекаться в предварительно разогретый до 180° C духовой шкаф на 10 минут. Повторим аналогично для других 2 частей теста.

4. Прежде чем смазывать заварным кремом, медовый бисквит нужно охладить. Он станет не таким уже податливым и мягким, как был сразу из духовки, но не волнуйтесь, после того как торт пропитается, он вернет свою былую нежность.

5. Для заварного крема молоко смешаем с мукой, крахмалом и ванильным экстрактом. Если появились комочки, процедим через сито. Нагреем смесь на слабом огне, дожидаясь загустения. А затем охладим в миске с ледяной водой. Отправим крем на холод.

6. Масло комнатной температуры с пудрой и коньяком взобьем до пышной массы. Введем в заварную смесь молочную.

7. Смажем кремом первый и второй корж. Прикроем третьим и отправим настаиваться в холодильник.

8. На следующий день сварим ганаш. Нагреем на среднем огне сливки и с поломанным шоколадом. Как только масса станет однородной, можно ею покрывать торт.

9. Дадим ганашу остыть. Можно нарезать Медовый торт с заварным кремом на квадраты и подавать к столу.

«Медовый» торт в домашних условиях

Видеогалерея

Медовик – торт с историей. По легенде впервые он был подан к столу Елизаветы Алексеевны, супруги российского императора. Елизавета мед не любила, и поэтому все блюда при дворе готовили без этого полезного и сладкого лакомства. Повар, приготовивший торт с медом, не был осведомлен о такой неприязни Елизаветы, поэтому щедро сдобрил им коржи. И не сдобровать бы ему, если бы новый десерт не приглянулся императорской особе. Повара пожурили, но торт Медовик в меню оставили. И с тех пор начал он шествие по городам российским, а вскоре рецепт попал в Европу. Готовили его практически так же, как готовим его мы сегодня. Медовый торт в домашних условиях – быстрый способ удивить и накормить гостей.

Классический

Медовый торт рецепт в домашних условияхМедовый торт рецепт в домашних условиях Самый простой рецепт медового торта. который состоит из обычных доступных продуктов, может быть использован даже новичком в кондитерском деле. Чтобы испечь домашний медовый торт по такому принципу не потребуется особых навыков или умений.

Ингредиенты

Тесто на основе меда:

  1. 4 яйца;
  2. 3,5 стакана муки;
  3. 90 граммов меда (или немного меньше, если вы не любите коржи с горчинкой);
  4. 1 стакана сахара;
  5. 1,5 чайной ложки соды с уксусом.
  1. Сметана (жирность от 25% или выше) – 1 литр;
  2. Сахар – 250 граммов.

Процесс приготовления

Начинаем с выпекания коржей. Перед приготовлением торта они должно быть полностью охлажденными. Замесим тесто на меду:

  1. Выливаем яйца в объемную посуду.
  2. Мед, если он уже засахаренный, нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Кипятить его нельзя, просто подогрейте, постоянно перемешивая.
  3. Смешиваем яйца, жидкий остывший мед, сахар, гашеную соду миксером до однородной структуры.
  4. Поместите посуду со смесью на средний огонь, постоянно мешаем. Масса должна увеличиться в объеме минимум в три раза.
  5. Муку просеиваем, вводим по ложечке в тесто. Замешиваем его вначале в кастрюле ложкой, затем выкладываем на доску, присыпанную мукой, продолжаем замешивать вручную. Комок теста должен быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
  6. Сразу разделите тесто на 9 коржей, раскатайте их не очень тонко. Выпекаются коржи в духовке по 8–10 минут на 180 градусах. Снимать их надо аккуратно, коржи очень хрупкие. Чтобы аккуратно перенести их на стол, можно использовать две плоские лопатки.

Пока остывают все коржи, займитесь кремом – он готовится очень быстро:

  1. Сметану взбейте. Желательно брать жирную и густую, она поможет крему держать форму и не растекаться.
  2. В процессе взбивания добавляйте понемногу сахар. Так же можете использовать сахарную пудру – она растворяется в креме быстрее.
  3. Промажьте кремом все коржи и облейте торт сверху, по бокам.
  4. Присыпьте крошкой от коржей, печенья, орехами.

С шоколадом

Медовый торт рецепт в домашних условияхМедовый торт рецепт в домашних условиях Этот нежнейший десерт понравится всем любителям шоколада. Щедро сдобренный орешками, Медовик будет достойным окончанием любого празднества и украсит собою любой стол. По желанию можно дополнительно украсить его кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Медовый торт в домашних условиях с шоколадом – то, что полюбит вся семья, а испечь его сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  1. 90 миллилитров молока;
  2. 400 граммов белой муки;
  3. 3 столовых ложки без верха какао;
  4. Одно яйцо;
  5. 50 граммов меда;
  6. 170 граммов сахара;
  7. 5 граммов соды с уксусом;
  8. 50 граммов масла (маргарина).

Крем можно сделать так:

  1. 50 граммов белой муки;
  2. Одно яйцо;
  3. 120 граммов сахара;
  4. Стакан грецких (или других) орехов;
  5. 300 миллилитров молока;
  6. 250 граммов масла сливочного.

Процесс приготовления

Тесто надо сделать так:

  1. Растопите в миске с толстыми стенками маргарин. Следите, чтобы он не пригорел – тесто может горчить.
  2. Добавьте в горячий маргарин мед и интенсивно перемешайте его, чтобы он растворился. Если мед жидкий, можно добавлять его в остывший маргарин.
  3. Соду погасите и влейте с остывшую массу.
  4. Туда же добавьте молоко, сахар, взбитое яйцо. Все взбейте миксером, постепенно вводя порошок какао.
  5. Вымешивайте тесто руками на столе, подсыпав немного муки. Оно не должно быть слишком жидким или плотным. Вымешивать достаточно, когда тесто не липнет к рукам, но остается блестящим и мягким.
  6. Разделите тесто на 10 частей. Раскатайте коржи. Не делайте их слишком тонкими – 5 миллиметров толщины будет оптимально.
  7. Выпекайте корж до легкого золотистого оттенка – около 8 минут каждый. При этом духовка должна быть горячей: 200 градусов. Коржи аккуратно перенесите на плоскую поверхность и дайте им остыть.

Крем заварной будем делать так:

  1. Яйцо взбейте сначала самостоятельно, а через 2 минуты – с порцией сахара.
  2. В яичную смесь просейте муку и вымешайте.
  3. Поставьте массу на огонь и проварите около 3 минут на самом медленном огне, обязательно помешивайте.
  4. Остудите заварную часть крема и введите рубленое кусочками масло.
  5. Взбейте крем, перемажьте им все коржи, а также поверхность и бока торта.
  6. Орехи подсушите, пройдитесь по ним скалкой, чтобы они измельчились и обсыпьте ими всю поверхность торта.
  7. Уберите в холод на ночь, а утром подавайте к столу невероятно вкусный и нежный десерт Медовик.

С мастикой

Медовый торт рецепт в домашних условияхМедовый торт рецепт в домашних условиях Медовик – достаточно плотный и твердый торт, который идеально подходит для обтягивания мастикой. Многие опытные хозяйки используют его в создании настоящих кондитерских шедевров с мастикой – тортов-единичек на первый день рождения, фигурных. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  1. 3 яйца;
  2. 1 ч. ложка соды;
  3. 50 граммов меда;
  4. Стакана сахара;
  5. 70 граммов масла сливочного;
  6. 1,5 стакана муки и еще немного для раскатки коржей.

Крем для торта нужно делать так:

  1. 200 граммов вареной сгущенки;
  2. Пачка масла;
  3. Ваниль по вкусу.
  1. 200 граммом магазинного маршмеллоу;
  2. Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  3. Сахарная пудра – 2,5 стакана;
  4. 5 граммов сливочного масла;
  5. Разноцветные пищевые красители.

Процесс приготовления

  1. Маргарин (масло) растопите. Лучше всего для этого использовать СВЧ-печь или водяную баню – так жир не пригорит.
  2. В горячее масло введите мед, сахар, постоянно помешивайте.
  3. Добавьте соду, варите, пока смесь не увеличится в объеме. Также она должна слегка посветлеть.
  4. Снимите с огня, полностью охладите.
  5. Добавьте яйца, вымешайте миксером минуты 3-4.
  6. Муку как обычно просейте, введите в тесто и вымешивайте, пока оно не стане совершенно однородным и гладким.
  7. Разделите на коржи, раскатайте их нужной вам формы, поставьте в духовку на противне, застеленном бумагой.
  8. Выпекается каждый корж примерно 5 минут при температуре не более 180 градусов. Не ждите, пока он станет чересчур румяным, вытаскивайте, когда коржи слегка позолотятся.

Тем временем можно сделать крем:

  1. Сгущенку проварите, если она сырая, около 2 часов на самом слабом огне.
  2. Затем опустите банку в миску с холодной водой – так сгущенка остынет быстрее.
  3. Холодное сгущенное молоко соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте минут 7 миксером.
  4. В конце добавьте по вашему вкусу ваниль.
  5. Прослоите полученным кремом все коржи, а также выровняйте торт с боков и на поверхности.

Приготовление мастики – самый трудоемкий и ответственный процесс. Но если точно соблюдать рекомендации по ее приготовлению, у вас все получится даже с первого раза:

  1. Поставьте на водяную баню половину порции маршмеллоу (100 граммов)для мастики.
  2. Проварите на самом небольшом огне вместе соком лимона, сливочным маслом и красителем нужного вам цвета.
  3. Варите до той поры, пока масса не станет увеличиваться в объеме. Она должна стать более густой и тягучей.
  4. Минут через 5 введите просеянную пудру по ложечке, постоянно помешивая.
  5. Как только масса не будет липнуть к рукам, ее можно снимать с огня, переложить в целлофан, завернуть плотно и положить в холодильник. Этот большой комок мастики будет использоваться для обтяжки торта.
  6. Остальную часть маршмеллоу и ингредиентов делим по количеству цветов в рисунке и готовим таким же образом.
  7. Раскатывается мастика на столе. При раскатке надо посыпать поверхность сахарной пудрой, сухим молоком или крахмалом. Большим пластом одного цвета обтягиваем весь Медовик, а из остальной порции мастики делает фигурки: цветы, листья, имя виновника торжества и так далее.

Медовик – торт на все случаи жизни. Он не слишком влажный, но и не очень плотный. Крем в нем можно использовать любой по вашему желанию, испечь его можно быстро. В качестве украшения подходит шоколад, декоративные элементы из мастики, орехи любые, кокосовая стружка, цукаты, маленькие безе или фигуры из масляного крема.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsept-medovika-v-domashnikh-usloviiakh-dlia-tekh-komu-nadoeli-magazinnye-torty-prigotovte-medovik-doma-po-nashim-unikalnym-retseptam/, http://recept-torta.com/mnogoslojnye-torty/luchshie-recepty-torta-medovyj-v-domashnix-usloviyax/, http://tortydoma.ru/vse-torty/medovyj.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here