Медовые торты в домашних условиях

0
212

«Медовый» торт в домашних условиях

Видеогалерея

Медовик – торт с историей. По легенде впервые он был подан к столу Елизаветы Алексеевны, супруги российского императора. Елизавета мед не любила, и поэтому все блюда при дворе готовили без этого полезного и сладкого лакомства. Повар, приготовивший торт с медом, не был осведомлен о такой неприязни Елизаветы, поэтому щедро сдобрил им коржи. И не сдобровать бы ему, если бы новый десерт не приглянулся императорской особе. Повара пожурили, но торт Медовик в меню оставили. И с тех пор начал он шествие по городам российским, а вскоре рецепт попал в Европу. Готовили его практически так же, как готовим его мы сегодня. Медовый торт в домашних условиях – быстрый способ удивить и накормить гостей.

Классический

Медовые торты в домашних условияхМедовые торты в домашних условиях Самый простой рецепт медового торта. который состоит из обычных доступных продуктов, может быть использован даже новичком в кондитерском деле. Чтобы испечь домашний медовый торт по такому принципу не потребуется особых навыков или умений.

Ингредиенты

Тесто на основе меда:

  1. 4 яйца;
  2. 3,5 стакана муки;
  3. 90 граммов меда (или немного меньше, если вы не любите коржи с горчинкой);
  4. 1 стакана сахара;
  5. 1,5 чайной ложки соды с уксусом.
  1. Сметана (жирность от 25% или выше) – 1 литр;
  2. Сахар – 250 граммов.

Процесс приготовления

Начинаем с выпекания коржей. Перед приготовлением торта они должно быть полностью охлажденными. Замесим тесто на меду:

  1. Выливаем яйца в объемную посуду.
  2. Мед, если он уже засахаренный, нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Кипятить его нельзя, просто подогрейте, постоянно перемешивая.
  3. Смешиваем яйца, жидкий остывший мед, сахар, гашеную соду миксером до однородной структуры.
  4. Поместите посуду со смесью на средний огонь, постоянно мешаем. Масса должна увеличиться в объеме минимум в три раза.
  5. Муку просеиваем, вводим по ложечке в тесто. Замешиваем его вначале в кастрюле ложкой, затем выкладываем на доску, присыпанную мукой, продолжаем замешивать вручную. Комок теста должен быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
  6. Сразу разделите тесто на 9 коржей, раскатайте их не очень тонко. Выпекаются коржи в духовке по 8–10 минут на 180 градусах. Снимать их надо аккуратно, коржи очень хрупкие. Чтобы аккуратно перенести их на стол, можно использовать две плоские лопатки.

Пока остывают все коржи, займитесь кремом – он готовится очень быстро:

  1. Сметану взбейте. Желательно брать жирную и густую, она поможет крему держать форму и не растекаться.
  2. В процессе взбивания добавляйте понемногу сахар. Так же можете использовать сахарную пудру – она растворяется в креме быстрее.
  3. Промажьте кремом все коржи и облейте торт сверху, по бокам.
  4. Присыпьте крошкой от коржей, печенья, орехами.

С шоколадом

Медовые торты в домашних условияхМедовые торты в домашних условиях Этот нежнейший десерт понравится всем любителям шоколада. Щедро сдобренный орешками, Медовик будет достойным окончанием любого празднества и украсит собою любой стол. По желанию можно дополнительно украсить его кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Медовый торт в домашних условиях с шоколадом – то, что полюбит вся семья, а испечь его сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  1. 90 миллилитров молока;
  2. 400 граммов белой муки;
  3. 3 столовых ложки без верха какао;
  4. Одно яйцо;
  5. 50 граммов меда;
  6. 170 граммов сахара;
  7. 5 граммов соды с уксусом;
  8. 50 граммов масла (маргарина).

Крем можно сделать так:

  1. 50 граммов белой муки;
  2. Одно яйцо;
  3. 120 граммов сахара;
  4. Стакан грецких (или других) орехов;
  5. 300 миллилитров молока;
  6. 250 граммов масла сливочного.

Процесс приготовления

Тесто надо сделать так:

  1. Растопите в миске с толстыми стенками маргарин. Следите, чтобы он не пригорел – тесто может горчить.
  2. Добавьте в горячий маргарин мед и интенсивно перемешайте его, чтобы он растворился. Если мед жидкий, можно добавлять его в остывший маргарин.
  3. Соду погасите и влейте с остывшую массу.
  4. Туда же добавьте молоко, сахар, взбитое яйцо. Все взбейте миксером, постепенно вводя порошок какао.
  5. Вымешивайте тесто руками на столе, подсыпав немного муки. Оно не должно быть слишком жидким или плотным. Вымешивать достаточно, когда тесто не липнет к рукам, но остается блестящим и мягким.
  6. Разделите тесто на 10 частей. Раскатайте коржи. Не делайте их слишком тонкими – 5 миллиметров толщины будет оптимально.
  7. Выпекайте корж до легкого золотистого оттенка – около 8 минут каждый. При этом духовка должна быть горячей: 200 градусов. Коржи аккуратно перенесите на плоскую поверхность и дайте им остыть.

Крем заварной будем делать так:

  1. Яйцо взбейте сначала самостоятельно, а через 2 минуты – с порцией сахара.
  2. В яичную смесь просейте муку и вымешайте.
  3. Поставьте массу на огонь и проварите около 3 минут на самом медленном огне, обязательно помешивайте.
  4. Остудите заварную часть крема и введите рубленое кусочками масло.
  5. Взбейте крем, перемажьте им все коржи, а также поверхность и бока торта.
  6. Орехи подсушите, пройдитесь по ним скалкой, чтобы они измельчились и обсыпьте ими всю поверхность торта.
  7. Уберите в холод на ночь, а утром подавайте к столу невероятно вкусный и нежный десерт Медовик.

С мастикой

Медовые торты в домашних условияхМедовые торты в домашних условиях Медовик – достаточно плотный и твердый торт, который идеально подходит для обтягивания мастикой. Многие опытные хозяйки используют его в создании настоящих кондитерских шедевров с мастикой – тортов-единичек на первый день рождения, фигурных. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  1. 3 яйца;
  2. 1 ч. ложка соды;
  3. 50 граммов меда;
  4. Стакана сахара;
  5. 70 граммов масла сливочного;
  6. 1,5 стакана муки и еще немного для раскатки коржей.

Крем для торта нужно делать так:

  1. 200 граммов вареной сгущенки;
  2. Пачка масла;
  3. Ваниль по вкусу.
  1. 200 граммом магазинного маршмеллоу;
  2. Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  3. Сахарная пудра – 2,5 стакана;
  4. 5 граммов сливочного масла;
  5. Разноцветные пищевые красители.

Процесс приготовления

  1. Маргарин (масло) растопите. Лучше всего для этого использовать СВЧ-печь или водяную баню – так жир не пригорит.
  2. В горячее масло введите мед, сахар, постоянно помешивайте.
  3. Добавьте соду, варите, пока смесь не увеличится в объеме. Также она должна слегка посветлеть.
  4. Снимите с огня, полностью охладите.
  5. Добавьте яйца, вымешайте миксером минуты 3-4.
  6. Муку как обычно просейте, введите в тесто и вымешивайте, пока оно не стане совершенно однородным и гладким.
  7. Разделите на коржи, раскатайте их нужной вам формы, поставьте в духовку на противне, застеленном бумагой.
  8. Выпекается каждый корж примерно 5 минут при температуре не более 180 градусов. Не ждите, пока он станет чересчур румяным, вытаскивайте, когда коржи слегка позолотятся.

Тем временем можно сделать крем:

  1. Сгущенку проварите, если она сырая, около 2 часов на самом слабом огне.
  2. Затем опустите банку в миску с холодной водой – так сгущенка остынет быстрее.
  3. Холодное сгущенное молоко соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте минут 7 миксером.
  4. В конце добавьте по вашему вкусу ваниль.
  5. Прослоите полученным кремом все коржи, а также выровняйте торт с боков и на поверхности.

Приготовление мастики – самый трудоемкий и ответственный процесс. Но если точно соблюдать рекомендации по ее приготовлению, у вас все получится даже с первого раза:

  1. Поставьте на водяную баню половину порции маршмеллоу (100 граммов)для мастики.
  2. Проварите на самом небольшом огне вместе соком лимона, сливочным маслом и красителем нужного вам цвета.
  3. Варите до той поры, пока масса не станет увеличиваться в объеме. Она должна стать более густой и тягучей.
  4. Минут через 5 введите просеянную пудру по ложечке, постоянно помешивая.
  5. Как только масса не будет липнуть к рукам, ее можно снимать с огня, переложить в целлофан, завернуть плотно и положить в холодильник. Этот большой комок мастики будет использоваться для обтяжки торта.
  6. Остальную часть маршмеллоу и ингредиентов делим по количеству цветов в рисунке и готовим таким же образом.
  7. Раскатывается мастика на столе. При раскатке надо посыпать поверхность сахарной пудрой, сухим молоком или крахмалом. Большим пластом одного цвета обтягиваем весь Медовик, а из остальной порции мастики делает фигурки: цветы, листья, имя виновника торжества и так далее.

Медовик – торт на все случаи жизни. Он не слишком влажный, но и не очень плотный. Крем в нем можно использовать любой по вашему желанию, испечь его можно быстро. В качестве украшения подходит шоколад, декоративные элементы из мастики, орехи любые, кокосовая стружка, цукаты, маленькие безе или фигуры из масляного крема.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Домашний торт «Медовый»

Медовые торты в домашних условиях

Медовые торты в домашних условиях

Каждые выходные я превращаюсь в фею. Конечно же, добрую. Искусство перевоплощения мне приходится представлять на кухне. Да, да, не удивляйтесь. Необходимо придумать и воссоздать кулинарный шедевр, который под силу только добрым волшебникам. Вот скоро в нашей семье праздник – день рождения младшей дочери. И я уже получила заказ от будущей именинницы – приготовить вкусный торт, ведь она приглашает всех своих друзей на праздник.

Какой же торт испечь на этот раз? Я часто пеку бисквитные торты по разным рецептам, и они расходятся на «ура» – с удовольствием поглощаются моими домочадцами. Но на этот раз я решила испечь домашний торт «Медовый». Моя младшенькая как-то больше к нему благоволит.

Он получается очень ароматный и нежный, и наверняка доставит огромное удовольствие, прежде всего, тем, кто любит мед. Ведь коржи у медового торта, приготовленного в домашних условиях, получаются очень пышными и мягкими, а после пропитки нежным кремом он просто во рту тает, невозможно удержаться, чтобы не съесть очередной кусочек.

В приготовлении домашний медовый торт не требует больших затрат времени, здесь главное – хорошо вымесить тесто для коржей. Надеюсь, детский праздник получится замечательный, и дочка вместе с гостями останется довольна.

Время приготовления торта – максимум полтора часа.

Итак, приступим к колдовству.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло для
    смазывания пергамента
  • Для крема:
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана — 500 гр.
  • Грецкие орехи для посыпки — 50 гр.

Инструкция

  1. Начинаем с приготовления теста. В небольшую кастрюльку выкладываем мед вместе с сахаром и устанавливаем на паровую баню.
    Медовые торты в домашних условиях
  2. После растворения крупинок сахара и меда бросаем в кастрюльку масло.
    Медовые торты в домашних условиях
  3. А как только оно растает, добавляем соду.
    Медовые торты в домашних условиях
  4. И, тщательно перемешав всю смесь, вливаем уже взбитые яйца.
    Медовые торты в домашних условиях
  5. Варим массу на паровой бане минут пять – она постепенно посветлеет и увеличится примерно вдвое.
    Медовые торты в домашних условиях
  6. Снимаем с бани кастрюльку и постепенно вводим в массу муку.
    Медовые торты в домашних условиях
  7. Во всех повстречавшихся мне рецептах при приготовлении медового торта тесто, как правило, делается густым – то есть его нужно раскатывать в пласты. Я же предпочитаю делать тесто жидковатым (по консистенции что-то вроде густой сметаны), чтобы его можно было вылить на противень – так, на мой взгляд, коржи получаются значительно мягче и пышнее.
    Медовые торты в домашних условиях
  8. Готовое тесто выливаем на промасленный пергамент, размещенный на противне с бортами, и отправляем в духовку выпекаться примерно на 15 минут при 200 °C. Данного количества теста мне хватило на два противня размером 30х30 см.
    Медовые торты в домашних условиях
  9. Готовим крем. В чашке миксером смешиваем сметану с сахаром.
    Медовые торты в домашних условиях
  10. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
    Медовые торты в домашних условиях
  11. Формируем торт. Готовые коржи аккуратно обрезаем со всех сторон.
    Медовые торты в домашних условиях
  12. Делим каждый корж на 2 равные половинки. Обрезки пока откладываем в сторонку.
    Медовые торты в домашних условиях
  13. Я поделила тесто перед выпеканием на глаз, поэтому второй корж получился очень толстым и пышным – мне его пришлось разрезать на 2 половинки, а затем каждую из них еще на 2 части. В результате получилось у меня всего 6 коржей.
    Медовые торты в домашних условиях
  14. Теперь обильно промазываем кремом каждый корж.
    Медовые торты в домашних условиях
  15. И выкладываем ровной стопкой.
    Медовые торты в домашних условиях
  16. Обрезки от коржей вместе с грецкими орехами помещаем в чашу блендера и перетираем в крошку.
    Медовые торты в домашних условиях
  17. Промазываем торт со всех сторон кремом и обсыпаем крошкой.
    Медовые торты в домашних условиях
  18. Вот, собственно, домашний медовый торт и готов. Правда, ему еще не мешало бы постоять в холодильнике пару часиков для пропитки и можно подавать к праздничному столу вместе с чайком.

Возможно, мой торт получился несколько неказист, но на вкус он просто безупречен. Приятного аппетита!
Медовые торты в домашних условиях

Категории рецептов

Советы по кухне

  • Медовые торты в домашних условиях Как чистить свиной язык?

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

  • Медовые торты в домашних условиях Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами?

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

  • Медовые торты в домашних условиях Как сделать йогурт без йогуртницы?

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

  • Медовые торты в домашних условиях Как быстро сварить перловку?

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

  • Медовые торты в домашних условиях Как определить испорченное мясо?

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Готовим в:

    Присоединяйтесь к нам!

    Лучшие рецепты торта Медовый в домашних условиях

    Медовые торты в домашних условияхУ каждой хозяйки свой любимый, так называемый «коронный», рецепт торта Медовый в домашних условиях. Предлагаем вам лучшие из них.

    Классический рецепт торта Медовый пошагово

    Ингредиенты

    Для теста:
    Мед – 5-6 столовых ложек;
    Сливочное масло – 150-180 граммов;
    Сахар – половина стакана;
    Яйца куриные – 4 штуки среднего размера;
    Мука – 3,5 стакана.

    Для пропитки:
    Сливки – 200 миллилитров.

    Для сливочного крема:
    Сахарный песок – 1 стакан с горкой;
    Молоко – 2,5 стакана;
    Яйцо – 1 штука;
    Мука – 2 столовые ложки;
    Масло сливочное – 200 граммов.

    Пошаговый рецепт классического торта Медовый дома

    1. Мед, масло и сахар растапливаем на слабом огне желательно в емкости с толстым дном. Ждем, пока масса станет жидкой, а сахаристые крупинки растают. Снимем с огня и охлаждаем.

    2. Начинаем взбивать миксером нашу массу, вводя в нее яйца, соду и муку. Тесто должно получиться очень густым, но не крутым, чтобы можно его было раскатывать.

    3. Делим медовое тесто на 6-8 частей.

    4. На бумаге для выпечки, щедро присыпанной мукой, раскатываем тонкие коржи и переносим вместе с пергаментом на противень.

    5. Выпекаем каждый корж при 200° C примерно минут 10. Как только зарумянилась лепешка, вынимаем и отправляем на выпечку следующий.

    6. Каждый корж пропитываем сливками, а затем смазываем кремом.

    Один корж можно оставить для того, чтобы поломать в крошку и обсыпать торт, либо для этого отлично подойдут остатки после того, как обрезать торт нужной вам формы.

    7. Для крема разогреваем стакан молока, в котором растворяем стакан сахара.

    8. В другой миске соединяем оставшееся молоко, яйцо и муку. Комочков быть не должно, поэтому если все-таки попадаются – процеживаем через мелкое сито.

    9. Соединяем обе смеси и ставим на слабый огонь, непрерывно помешивая. Крем должен стать густым примерно через 12-15 минут, после чего остужаем его и взбиваем с добавлением сливочного масла.

    Заварной торт Медовый в домашних условиях

    Заварные коржи:
    Яйца – штуки;
    Сахар – 1,5 стакана;
    Мед – 3 столовые ложки;
    Сода – 1 чайная ложка;
    Мука – 2,5-3 стакана.

    Карамельный крем:
    Вареная сгущенка – 1 банка;
    Сливочное масло – 100 граммов;
    Творог – 1 пачка.

    Рецепт приготовления Медовика заварным способом

    1. Яйца, сахар и мед смешиваем и разогреваем на водяной бане.

    2. Добавляем соду.

    3. Когда масса увеличится в объеме, всыпаем муку, не прекращая смешивания (взбивания, если вы воспользовались миксером). Готовое тесто – однородное, гладкое, держать его на огне не нужно, как только замесили, тут же снимаем, даем остыть и отправляем в холодильник на полчаса.

    4. Далее разрезаем на части, каждую тонко раскатываем и выпекаем при 180° C около 8-10 минут до цвета красного золота.

    5. Для крема взбиваем варенку, масло и творог.

    6. Коржи обрезаем по форме блюда или тарелки, покрываем кремом.

    7. Верх посыпаем размельченными обрезками.

    Настаиваем медовый торт из заварного теста сначала на столе час-два, а затем, убрав в холодильник.

    Рецепт вкусного торта Медовый в домашних условиях

    Понадобится

    Тесто:
    Мед – 2,5 столовые ложки;
    Сода – 1 чайная ложка;
    Масло сливочное – 50-100 граммов;
    Яйца — 3 штуки;
    Сахар – 1 стакан;
    Соль – щепотка;
    Мука – 400 граммов;
    Сливочное масло или маргарин для смазки формы.

    Домашний крем:
    Сливочное масло – 1 пачка;
    Сгущенное молоко – 1 банка;
    Сметана – 250 граммов.

    Приготовление вкусного Медового торта в домашних условиях

    1. На паровой бане растопим мед, масло и вмешаем соду. Пенистую смесь снимем с «бани».

    2. Вилкой в миске смешаем яйца, сахар и соль. Взбивать не нужно!

    3. Соединим медовую и яичную массы и снова поставим нагреваться на пару, помешивая. Сахар должен раствориться.

    4. Сняв с плиты, добавим просеянную муку и перемешаем до однородного состояния.

    5. Теперь смазываем маслом сковороду или бумагу для выпечки, постеленную на противень, выкладываем пару ложек теплого теста, размазываем потоньше (примерно 0,5 см.), формируя корж.

    6. Выпекаем до оранжево–коричневого цвета в духовом шкафу разогретом до 200° C. Даем остыть минуту-две и снимаем при помощи лопатки с острым краем.

    7. Аналогично готовим остальные коржи.

    8. Для крема взбиваем масло, сгущенку и сметану. Пропитываем остывшие коржи и складываем их на друг дружку. При необходимости обрезаем по форме тарелки.

    Чтобы придать своему десерту особую пикантность, можно между коржами положить изюм, чернослив, дробленые орехи, кружочки банана и киви.

    9. Обрезки медовых коржей трем теркой и посыпаем ими верх и бока торта.

    Настаиваем Медовый торт в холодильнике не менее 12 часов.

    Ленивый Медовый торт простой рецепт со сметанным кремом

    Необходимые продукты

    Пористый бисквит:
    Яйцо – 3 штуки;
    Сахарный песок – 1 стакан;
    Мед жидкий – 4 столовые ложки;
    Сода – 1 чайная ложка;
    Уксус 9% — 1 столовая ложка;
    Мука – 380 граммов.

    Сметанный крем:
    Сметана густая – 1 литр;
    Сахар – 1 стакан;
    Ванилин – по вкусу.

    Очень простой рецепт приготовления Медового торта

    1. Яйцо, сахар, мед взобьем миксером.

    2. Добавим гашеную уксусом соду. Смешаем.

    3. Добавим муку и перемешиваем до однородности.

    4. Наливаем тесто на выложенный пергаментом противень и разравниваем ножом или лопаткой.

    5. Выпекаем при 180° C около 10-15 минут (все зависит от вашей духовки и высоты бисквита). Корж должен получиться темно-золотистого цвета, губчатым внутри.

    6. Вынув из духового шкафа, остужаем медовый бисквит до теплого состояния. Разрезаем на равные 4 части и, смазав кремом, складываем друг на друга. При необходимости, обрезаем края, придавая торту более правильную форму и законченный вид.

    7. Для крема необходимо просто взбить до пышной массы сметану с сахаром и ванилином.

    Если ваша сметанка не достаточно густа, просто откиньте ее на марлю и дайте стечь.

    Украсить на скорую руку Медовый торт со сметанным кремом в домашних условиях можно покупными фигурками, дольками фруктов, тертым шоколадом.

    Рецепт торта Медовый с заварным кремом и ганашом

    Потребуется

    Для коржей:
    Мед – 3 столовые ложки;
    Растительное масло – 150 граммов;
    Сахарный песок – 150 граммов;
    Яйцо – 1 штука;
    Какао-порошок – 1 столовая ложка;
    Сода пищевая – 1 чайная ложка;
    Мука – 2 стакана.

    Для заварного крема:
    Молоко – 500 миллилитров;
    Мука – 2 столовые ложки;
    Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
    Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
    Сливочное масло – 250 граммов;
    Сахарная пудра – 200 граммов;
    Коньяк – 1 столовая ложка.

    Для ганаша:
    Шоколад – 100 граммов;
    Жирные сливки – 100 граммов.

    Приготовление Медового торта с заварным кремом в домашних условиях

    1. Если мед густой, растопим его, подогрев на слабом огне. Добавим масло, сахар, яйцо и хорошенько перемешаем.

    2. Какао, соду и муку просеем и введем в яично-медовую смесь. Тесто должно получиться достаточно густым. Разделим его на 3 части.

    3. Форму для выпечки проложим пергаментной бумагой и смажем маслом. Распределим одну часть теста по дну формы и поставим выпекаться в предварительно разогретый до 180° C духовой шкаф на 10 минут. Повторим аналогично для других 2 частей теста.

    4. Прежде чем смазывать заварным кремом, медовый бисквит нужно охладить. Он станет не таким уже податливым и мягким, как был сразу из духовки, но не волнуйтесь, после того как торт пропитается, он вернет свою былую нежность.

    5. Для заварного крема молоко смешаем с мукой, крахмалом и ванильным экстрактом. Если появились комочки, процедим через сито. Нагреем смесь на слабом огне, дожидаясь загустения. А затем охладим в миске с ледяной водой. Отправим крем на холод.

    6. Масло комнатной температуры с пудрой и коньяком взобьем до пышной массы. Введем в заварную смесь молочную.

    7. Смажем кремом первый и второй корж. Прикроем третьим и отправим настаиваться в холодильник.

    8. На следующий день сварим ганаш. Нагреем на среднем огне сливки и с поломанным шоколадом. Как только масса станет однородной, можно ею покрывать торт.

    9. Дадим ганашу остыть. Можно нарезать Медовый торт с заварным кремом на квадраты и подавать к столу.

    Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/medovyj.html, http://povareshkino.ru/domashnij-tort-medovyj.html, http://recept-torta.com/mnogoslojnye-torty/luchshie-recepty-torta-medovyj-v-domashnix-usloviyax/

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here