Медово ореховый торт рецепт

0
838

Медово ореховый торт рецепт

Медово ореховый торт рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом тортика (рецепт из кулинарного журнала)-он вкусный и не требует много усилий.
Если такой есть на сайте(медовиков на сайте оооочень много), подскажите- рецепт удалю.

Потребуется:
грецкие орехи — 2 стакана;
мука — 1 стакан;
сахар — 1/2 стакана;
яйца — 3 штуки;
мёд — 3 ст. ложки;
крахмал — 2 ст. ложки;
сода — 1 ч. ложка;
щепотка соли.
для крема:
варёная сгущенка — 200 мл;
сметана — 200 мл.
Для теста нужно растопить мёд, соединить его с сахаром, яйцами и взбить.

Медово ореховый торт рецепт

Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить (я использовала мясорубку).

Медово ореховый торт рецепт

Медово ореховый торт рецепт

Соединить сахарно-яичную смесь с мукой, крахмалом, содой, солью и грецкими орехами и всё тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана.

Медово ореховый торт рецепт

Медово ореховый торт рецепт

Тесто зрительно разделить на 4 части и испечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут 4 тонких (около 1 см), предварительно смазав форму маргарином.

Медово ореховый торт рецепт

Для крема перемешать варёную сгущенку со сметаной в однородную массу.

Медово ореховый торт рецепт

Промазать кремом коржи и собрать торт.

Медово ореховый торт рецепт

Медово ореховый торт рецепт

Украсить по своему усмотрению.

Угощайтесь. Вот кусочек и для вас.

Медово ореховый торт рецепт

Рецепты моей бабушки

Медово-ореховый торт «Пчелка»

Все ингредиенты замешать, раскатать в тесто.
Выложить в 6 одинаковых форм.

Для крема взять банку сметаны и банку сахара — взбить до однородной массы!

Очень вкусно! Похож на медовик, но не медовик.
Очень хорошо когда сметана и мед — домашние.

2-й вариант(на фото вверху):
Очень сочный медовик со сметанным кремом, на этот раз — ореховый.
Без лишней приторности и не очень жирный — положила в него чуть меньше меда, орехов и сахара, зато добавила немного масла.
Пекла сразу 2 порции — торт получился большим, но смели его сразу.

На 1 порцию:
50 г сливочного масла
полстакана сахара
2 столовых ложки с горкой (ок. 250 г) меда, лучше гречневого
4 яйца
1 стакан муки
1 чашка (350 мл) измельченных грецких орехов
1 чайная ложка соды

крем:
500 г сметаны (я брала 15% жирности)
4-6 столовых ложек сахара

орехи для украшения

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца,
Медово ореховый торт рецепт

затем мед, орехи
Медово ореховый торт рецепт

и муку с содой.
Получается не густое тесто.
Медово ореховый торт рецепт

Большой формы у меня в этот раз не было, поэтому пришлось довольствоваться теми, что были в наличии:
разъемной формой и формой для кексов, обе диаметром 20 см, и маленькими формочками для кексиков.
Первую порцию теста разлила по двум бОльшим формам, а из второй испекла 24 маленьких кексика (в каждую формочку выкладывала по 2 ложки теста).
2-ю порцию теста готовила без орехов — они пошли на украшение.

Тесто разлить по формам.
Если ваша духовка позволяет испечь все за один заход — прекрасно, нет — придется выпекать по очереди.
Печь при 180°С до готовности — спичка должна выходить сухой, а корж слегка пружинить при нажатии пальцем.
Вот такой корж получается в большой "кесовой" форме
Медово ореховый торт рецепт

и такие кексики (пекла их в силиконовых формочках).
Медово ореховый торт рецепт

Из полученных коржей собираем торт, похожий на соты.
Для этого нужно разрезать на 2-3 пласта круглый и кольцевой корж.
Медово ореховый торт рецепт

Каждый пласт промазать сметанным кремом (сборку ведём от бОльшего коржа к меньшему).
Медово ореховый торт рецепт

Верхний корж тоже покрыть кремом.
В выемку от формы поместить один из маленьких кексиков.
Получаем вот такой торт-основу:
Медово ореховый торт рецепт

Теперь аккуратно выкладываем на основу маленькие кексики — они хорошо держатся за счет густого крема.
Медово ореховый торт рецепт

Сверху торт обильно покрыть сметанным кремом
Медово ореховый торт рецепт

И посыпать измельченными орехами.
Медово ореховый торт рецепт

Торт накрыть колпаком для тортов и поставить настаиваться в холодильник на сутки, чтобы хорошо пропитался.

Медово-ореховый торт со сметанным кремом "Пчелка".
Медово ореховый торт рецепт

Вариации исполнения:
Медово-ореховый торт, испеченный в виде тонких коржей:
Тесто и крем готовим точно так же.
Отличие:
выпекаем тонкие коржи в разогретой до 220°С духовке.
Для этого:
наливаем тонкий слой теста в застеленную промасленным пергаментом форму,
Медово ореховый торт рецепт

ставим в разогретую до 220°С духовку.
Получается, например, вот такой корж диаметром 20 см:
Медово ореховый торт рецепт

Если нужны коржи разного диаметра, выпекаем их в разных формах.
Несколько небольших форм удобно ставить в духовку одновременно.
Испеченные медовые коржи.
Медово ореховый торт рецепт

Медово-ореховый торт из 5 коржей (1 порция теста).
Медово ореховый торт рецепт

Крема получилось немного меньше 🙁
Медово ореховый торт рецепт

Медовый торт с орехами

Всем любителям меда я советую попробовать сделать очень вкусный и не слишком сложный в приготовлении торт медовый с орехами .

Время приготовления: примерно 3 часа
Сложность: средняя

Для приготовления нужны следующие компоненты:

Тесто :
яйца — 2 шт.
мед — 2 большие столовые ложки
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч. ложка
сливочное масло — 125 гр.
мука — 4-5 стаканов

Крем :
масло сливочное — 300 гр.
сгущенное молоко (варенное) — 2 банки
грецкие орехи (для декорации и просыпки слоев)

Растопить сливочное масло на водяной бане.

Медово ореховый торт рецепт

Добавить в масло сахар.

Медово ореховый торт рецепт

Когда сахар хорошо растворится, следует добавить мед.

Медово ореховый торт рецепт

Нагревать массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

Медово ореховый торт рецепт

Когда масса приняла однородный вид, в нее необходимо добавить соду и быстро размешать. Масса начнет расти, удвоится в объеме и изменит цвет (станет почти белой). Когда это произойдет, нужно все снять с водяной бани и немного охладить.

Медово ореховый торт рецепт

Разболтать в отдельной емкости два яйца и добавить в массу. Все хорошо перемешать.

Медово ореховый торт рецепт

Постепенно размешивая, добавить в смесь муку до образования вязкого, не слишком крутого теста.

Медово ореховый торт рецепт

Разделить тесто на 8 приблизительно равных долей.

Медово ореховый торт рецепт

Взять дно от разъемной формы для выпекания, смазать его подсолнечным маслом и руками распределить тесто одной доли по всей поверхности дна. Слой должен получиться очень тонким, почти светящимся.

Медово ореховый торт рецепт

Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Затем достать готовую лепешку и положить ее на плоскую тарелку. Все остальные доли выпекать по той же схеме.

Медово ореховый торт рецепт

Когда все 8 лепешек выпечены, необходимо ровно сложить их одна на одну и обрезать края так, чтобы образовался единый «столбик» из лепешек.

Медово ореховый торт рецепт

Основа торта готова! Сейчас нужно сделать крем.

Для этого необходимо хорошенько взбить масло.

Медово ореховый торт рецепт

Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в масло варенное сгущеное молоко.

Медово ореховый торт рецепт

Каждую лепешку промазать кремом*.
*При желании можно оставить немного крема на декорирование.

Медово ореховый торт рецепт

Измельчить орехи и через каждые два слоя просыпать на крем ореховую массу*.
*Не обязательно, торт можно только сверху украсить орехами, но если просыпать слои, то получается вкуснее.

Медово ореховый торт рецепт

Верхний слой тоже помазать кремом, а также обмазать кремом бока торта.

Медово ореховый торт рецепт

Обсыпать ведь торт орехами. И декорировать торт кремом по личному вкусу.

Медово ореховый торт рецепт

Поставить торт в холодильник на один час.

Торт готов! Приятного аппетита!

Медово ореховый торт рецепт

Источники: http://forum.say7.info/topic74772.html, http://www.kuroed.com/recipe/69892/, http://alimero.ru/blog/recepti/medoviy-tort-s-orehami.3947.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here