Мастика для цветов рецепт

    0
    328

    Желатиновая мастика для цветов

    admin 23/04/2015 — 07:44

    СМС (КМЦ) — пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза. Используется как загуститель для изготовления всех видов мастик и паст сахарных, для покрытия и моделирования фигур и цветочных композиций, клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Обладает легким отбеливающим эффектом.
    Проще говоря, кмц (смс) делает мастику более пластичной и быстросохнущей.

    Татьяна 02/01/2017 — 07:47

    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как и сколько добавить КМЦ в приго овленную по вашему рецепту желатиновую мастику, чтобы делать цветы и фигурки, спасибо заранее

    Людмила 02/06/2015 — 00:25

    Спасибо за такой классный рецепт. Мастика просто шикарная, я даже не ожидала такого результата. Мне очень понравилось с ней работать. Только у меня цветы с нее почему-то долго сохнут. Может быть что СМС плохого качества? Мастику в домашних условиях по Вашему рецепту тоже делала для обтяжки, очень понравилась. Я пробовала делать мастику по многим рецептам и теперь точно знаю дальше буду делать только по Вашим. Огромное Вам спасибо за такие рецепты.

    Мастика для цветов рецепт

    admin_N 05/06/2015 — 16:10

    Людмила, великолепный тортик! Рада, что наши рецепты помогают вам творить такую красоту.

    роксана 28/06/2015 — 17:36

    Спасибо огромное за рецепт. Сегодня я сделала и получилось очень хорошая мастика. Тонко раскатывается и сохнит быстро. Спасибо.

    admin_N 30/06/2015 — 22:56

    роксана, спасибо за отзыв. Мастика действительно очень хорошая.

    Ирина. 01/08/2015 — 22:15

    Очень хороший рецепт цветочной мастики. Большое спасибо за подробный МК. Делала строго по рецепту и вот оно, чудо которое долго искала для лепки цветов. Я начинающий любитель и у меня нет возможности заказывать готовую мастику. Вот такой цветок у меня получился.

    Мастика для цветов рецепт

    Мастика для цветов рецепт

    Татьяна 02/01/2017 — 07:38

    Сделала мастику, покрыла тортик, раскаталась хорошо, не рвалась, на торт легла ровно, все получилось просто супер. Огромное спасибо за рецепт! Делаю цветы, но из покупной мастики, подскажите,пожалуйста, как и сколько КМЦ добавить в свою мастику, чтобы делать цветы, буду ждать ответа, спасибо

    Гость 13/01/2017 — 21:32

    Така красота))) Я всім рекомендую))) Величезне дякую за рецепт))) зробила дуже просто. така вийшла білосніжна))) тільки добре не вимішувала. подумала що може краще завтра домішаю. завтра скину фото квітів)))

    Юлия 30/01/2017 — 05:57

    Сахарная мастика для покрытия торта

    Широко используется для декорирования различных видов тортиков. Она легко окрашивается пищевыми красителями, а также незаменима для создания разнообразных фигурок.

    Существует несколько самых распространенных рецептов мастики, но в данном рецепте сахарная мастика готовится на основе зефира маршмеллоу.

    • 368 кКал На 100 г
    • 6623 кКал Всего

    Потребуется 20 мин

    Ингредиенты

    Видео-рецепт

    Пошаговый фото-рецепт

    Все необходимые ингредиенты подготовлены:

    Мастика для цветов рецепт

  • В большой пластиковой емкости соединяем зефир, шоколадные дропсы, патоку и воду.

    Мастика для цветов рецепт

  • Разогреваем содержимое миски в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут, затем все перемешиваем лопаткой. Если зефир полностью растопился, как на фото — то переходим к следующему этапу, если нет – то еще немного подогреваем в микроволновке.

    Мастика для цветов рецепт

  • Чашу с растопленным зефиром устанавливаем на миксер и добавляем ¾ сахарной пудры. Вымешиваем в миксере, затем домешиваем оставшуюся пудру руками. Для удобства руки и рабочую поверхность обильно смазываем кулинарным жиром.

    Мастика для цветов рецепт

  • Если у вас нет миксера, то просто вымешиваем сначала ложкой или лопаткой, а затем руками. Готовую мастику перекладываем в пакет и даем ей полежать в течение 12-ти часов.

    Мастика для цветов рецепт

  • На фото пример покрытия торта сахарной мастикой на основе зефира маршмеллоу с рисунком, выполненным черным шоколадом.

    Мастика для цветов рецепт

  • Смотри еще

    Мастика для цветов рецепт

    Сахарная мастика для изготовления цветов

  • Мастика для цветов рецепт

    Мастика для цветов рецепт

    Мастика для цветов рецепт

    Мастика для цветов рецепт

    Сахарные цветы из цветочной мастики

    Признаюсь честно, не многие люди верят, что мои цветы сделаны из сахарной мастики 🙂

    Мастика для цветов рецепт

    Даже вживую, они выглядят невероятно реалистично.

    Мастика для цветов рецепт

    И одним из секретов успеха сахарных цветов является правильная цветочная мастика.

    О ней и хочу вам рассказать.

    Как сделать цветочную мастику?

    Хочу поделиться с вами дорогие читатели рецептом цветочной мастики, которую я использую для создания своих сахарных цветов.

    Этот рецепт я получила от шикарного мастера по сахарным цветам, а теперь уже и моей подруги — Тани Хегай. Она стала моим первым учителем в мире сахарной флористики и дала мне знания на таком уровне, что делать некрасиво цветы я теперь просто не умею)). Скурпулезность и фанатизм к своему занятию — вот что Таня привила мне на курсах с первых дней!

    Сам рецепт Таня получила в Корее, когда еще училась сама делать сахарные цветы и позже не стала скрывать его от своих учеников и всегда с радостью им делилась. Я немного уменьшила пропорцию некоторых ингредиентов, потому как наши ингредиенты и корейские немного все таки отличаются, соответственно и результат выходит другим. Путем проб и ошибок я вывела свой рецепт мастики исходя из тех ингредиентов, которые можно купить на украинском рынке. Этим рецептом пользуюсь уже два года и пока никаких нареканий не было.

    Пошаговый рецепт цветочной мастики

    Ингридиенты для мастики

    • 500 г просеянной сахарной пудры
    • 9 г СМС (Carboxy Methyl Cellulose)
    • 9 г желатина Dr.Otker (я пользовалась всегда только этим желатином и его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах)
    • 40 г холодной воды
    • 50 г кукурузного сиропа
    • 1 белок от яйца среднего размера (учтите что яйца отличаются по размеру, есть как маленькие, так и очень крупные)
    • 1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener — его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)

    Процесс приготовления мастики

    1. Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.
    2. Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.
    3. На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник — в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).
    4. Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость).
    5. Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости.
    6. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.
    7. Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое. Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки.
    8. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.

    Готовая мастика выглядит так:

    Мастика для цветов рецепт

    Если у вас возникнут вопросы или сложности в приготовлении — смело задавайте их в комментариях

    Как хранить цветочную мастику

    В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней.

    В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев.

    В морозильной камере до 6-ти месяцев.

    Размораживать мастику нужно при комнатной температуре без использования микроволновки.

    Сахарная мастика на заказ

    Если у вас нет под рукой необходимых ингредиентов, или нет времени на изготовление — вы можете заказать мастику у меня

    Я делаю мастику и высылаю её почтой. Самое неблагоприятное время для транспортировки — это период жары (с середины мая по август). Поэтому лучше делайте заказы на лето — зимой и весной.

    Какая цветочная мастика лучше

    Я перепробовала разные варианты покупных цветочных мастик и с десяток рецептов. Но в конечном итоге остановилась на описанном выше варианте сахарной мастики для цветов — потому что она лучшая!

    А какую цветочную мастику вы используете для создания сахарных цветов?

    Рекомендованные посты

    Мастика для цветов рецепт

    Cinnamon rolls. Булочки с корицей.

    В Швеции, стране их предполагаемого происхождения, булочки с корицей принимают имя kanelbulle (буквально: “булочка с корицей”), и 4 октября совсем недавно начал праздноваться “День булочек с корицей”. Шведы булочки считают чуть ли не национальным кулинарным достоянием, и уж точно — одним из символов шведского королевства.

    Источники: http://pro-torty.ru/mastika-iz-zelatina-dlya-tcvetov, http://cakemade.club/139-saharnaya-mastika-dlya-pokrytiya-torta.html, http://sugardesign.com.ua/post/72431277930/recept-cvetochnoj-mastiki

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here