Масляный крем для выравнивания торта

0
1902

Творожный крем для выравнивания торта

Масляный крем для выравнивания торта

Крем для торта у нас ассоциируется с жирным масляным кремом, часто можно услышать «Мне тот кусочек, где крема и цветов поменьше». Но сегодня в мире современных десертов есть легкий нежирный крем без сливочного масла, который хорошо держит форму, которым можно выровнять торт или украсить цветами изделие. Большим плюсом такого творожного крема есть также то, что вы можете по своему вкусу контролировать количество сахара, в отличии от масляных кремов, где нужно четкие большие количества сахара, иначе консистенция получится не та.

Обязательно попробуйте украсить торт таким творожным кремом на сливках.

Такого количества крема хватит чтобы покрыть бисквитный торт Ø20 см H 9-10 см, но конечно все будет зависеть от ровности коржей, от типа покрытия, от того будете ли вы делать творожную прослойку между бисквитами и т.д.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 500-540 г
  • Сливки 30% — 120 г
  • Сахарная пудра — 70 г

Процесс приготовления

Сливки для крема нужно хорошо охладить, потому что их нужно будет взбить, а холодные сливки взбиваются лучше.

Магазины предлагают широкий выбор творожных сыров по типу Филадельфии по разной стоимости, только не путайте с плавленым сливочным сыром, смотрите состав, в составе будет творог, сметана.

Масляный крем для выравнивания торта

Сливки взбивать 5 минут, они должны стать пенными и немного гуще, слегка увеличится в объеме.

Масляно-печенный крем для выравнивания тортов

Инструкции приготовления

Первый критик, оценивающий торт, — это, конечно, наш взгляд. Небрежно оформленный торт может изрядно подпортить настроение. Этот рецепт будет интересен всем, кто любит готовить и оформлять торты. Особенно он поможет начинающим тортофеечкам подготовить торт для оформления или просто выровнять торт, затем его можно будет присыпать крошкой с какао и не стыдно будет подавать на стол.

Крем называется масляно-печенным потому, что в его основе — печенье. Печенье лучше брать «Сахарное», «К чаю», «На топлёном молоке» и другие подобные сорта. Галетное печенье не подойдёт. Кондитеры называют этот крем сокращённо МП или «картошка». Любят его за то, что он позволяет идеально выровнять торт и подготовить его к дальнейшему оформлению. Этот крем подойдёт под мастику, под шоколадную заливку и под любой крем, за исключением белкового или итальянской меренги, под белково-масляный тоже подойдёт. Пропорции масла и печенья должны быть 5 к 3. Не обязательно брать 500 гр. масла. Можно взять и меньше, но при этом надо пропорционально уменьшить количество печенья.

Надеюсь, эта информация окажется полезной и не сильно утомит читателя. Итак, масло для масляно-печенного крема должно быть комнатной температуры.

Масляный крем для выравнивания торта

Печенье измельчим в блендере в мелкую муку.

Масляный крем для выравнивания торта

Масло взбить до пышности.

Масляный крем для выравнивания торта

Добавить крошку из печенья и ещё раз взбить. Крем готов. Если у вас большие неровности на торте, то сделайте крем гуще, добавив больше печенья, а затем выровняйте уже более мягким составом. Не стоит заменять печенье бисквитной крошкой. Эти кремы отличаются по пластичности. Она не даст того эффекта как этот крем, хотя на первый взгляд кажется, что это одно и то же, но это не совсем так.

Масляный крем для выравнивания торта

Достанем собранный торт из холодильника и с помощью кондитерского скребка удалим все излишки крема с боков торта. Это важно!

Масляный крем для выравнивания торта

Затем нанесём крем на боковые поверхности торта и скребком заполним все щели и неровности между коржами. У меня — бисквитно-маковые коржи и крем патисьер.

Масляный крем для выравнивания торта

Скребком пройдёмся по боковым поверхностям, выравнивая торт и поворачивая его. Излишки крема снимаем со скребка.

Масляный крем для выравнивания торта

Вот такой получается боковая поверхность после чернового выравнивания.

Масляный крем для выравнивания торта

Наносим немного крема на верх торта и выравниваем патулой или металлической линейкой. Отправляем торт в холодильник. Крем застынет и можно при необходимости горячим ножом выровнять на чистовую.

Масляный крем для выравнивания торта

У меня торт будет трёхъярусным. Так же я выравниваю и второй ярус.

Масляный крем для выравнивания торта

И самый верхний ярус. Отправляю всё в холодильник, и можно подготовить детали для оформления.

Масляный крем для выравнивания торта

На хорошо выровненный торт отлично лягут и мастика, и марципан, и крем. Ещё раз напомню, что кремы, которые не любят жирные поверхности (белковый, белково-заварной и итальянская меренга), держаться не будут, через некоторое время они потекут, начнут растекаться и сползать с торта. А вот сливки, все кремы на основе масла будут держаться отлично. У меня получился вот такой торт. Пусть ваши торты будут идеальны и на вкус, и на вид, а хорошо оформленный торт — залог праздничной атмосферы и хорошего настроения.

Масляный крем для выравнивания торта

Еще один рецепт крема под мастику

Крем под мастику: рецепты выравнивающего крема

Крем под мастику — это одно из важных условий успешности ваших усилий по созданию красивого и вкусного десерта. Торт следует покрывать таким кремом, который выравнивает коржи и не заставляет мастику течь.

Такие крема как йогуртовый, сметанный, со взбитыми сливками — имеют слишком легкую текстуру и небольшую плотность и, как правило, плохо справляются с поставленными задачами.

Масляный крем для выравнивания торта

Поэтому нужно выбрать такой крем, который со 100% вероятностью не потечет и позволит придать торту законченный, аккуратный вид. Масляные и заварные кремы лучше всего справляются с этой задачей.

Белково-масляный крем под мастику — классический рецепт

Это — самый простой и популярный выравнивающий крем среди тех мастериц, которые часто пекут торты, украшенные мастикой.

Для его изготовления понадобятся:
3 крупных яйца;
сахар – примерно 150 гр;
соль — по вкусу;
масло сливочное (жирность не ниже 80%) – 200 гр.

Как приготовить выравнивающий крем под мастику

Масляный крем для выравнивания торта

Для работы нам потребуются только яичные белки — добавляем все 3 в металлическую емкость, добавляем туда соль и сахар и ставим на водяную баню.

Не забывайте постоянно помешивать массу венчиком. Белки нужно нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимаем емкость с водяной бани и ставим в сторону — остывать.

За это время мы поработаем с масляной основой крема. Отметим, что масло нужно выбирать максимально свежее и перед началом работы ему нужно дать растаять. Поэтому масло лучше заранее поставить в теплое место — чтобы оно стало мягким .

Мягкое масло взбиваем миксером до однородно-пышной массы, в которую затем постепенно вливаем остывшие белки, продолжая взбивать.

Готовый выравнивающий крем для торта — пышный и воздушный, блестящий и однородный.

Как выравнивать торт кремом под мастику:

Задача нашего крема — сгладить все неровности на коржах и подготовить изделие к обтяжки мастикой.

Все мы хотим, чтобы готовый тортик выглядел аккуратно и для этого мы предлагаем вам провести выравнивание коржей кремом в три этапа.

Масляный крем для выравнивания торта

  1. Наносим на коржи тонкий слой белково-масляного крема и отправляем в холодильник — застывать. На этом этапе обычно сглаживаются крошки и небольшие неровности коржей.
  2. Наносим на коржи новый слой крема — достаточно толстый и щедрый для того, чтобы выровнять бугорки и прочие неровности. Торт снова отправляем в холодильник, чтобы крем мог застыть быстрее.
  3. Торт под мастику теперь нужно обработать горячим ножом для того, чтобы сгладить все неровности крема и довести поверхность до идеально ровного состояния. И снова отправляем торт в холодильник.
  4. Теперь тортик идеально ровный, покрыт аккуратным слоем вкусного крема и готов к обтяжке мастикой.

Масляный крем для выравнивания торта

Как приготовить крем Шарлотт под мастику

Помимо белково-масляного, в качестве выравнивающего крема под мастику можно использовать вкусный и достаточно простой в изготовлении крем Шарлотт. Этот вкусный крем имеет густую и пышную консистенцию и не течет, что делает его идеальным выбором для выравниванию торта перед обтяжкой мастикой.

Как его можно сделать в домашних условиях подробно показано в этом видео-уроке:

Заварной масляный крем под мастику

Очень вкусным и хорошо выравнивающим поверхность торта, является заварной крем под мастику с белым шоколадом и маслом.

Для его приготовления нам понадобятся:

2 плитки белого шоколада без добавок;
мука высший сорт — 2,5 ст. ложки с горкой;
молоко нежирное, свежее — 250 мл;
масло сливочное свежее, не менее 80% жирности — 200 гр;
сахар ванильный – чайная ложка с горкой.

  1. Молоко вливаем в металлическую емкость и начинаем взбивать венчиком, постепенно всыпая в него муку и ванильный сахар. Постарайтесь компоненты размешать очень тщательно, до однородности.
  2. Молочную основу крема под мастику отправляем на слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая и не давая массе пристать к стенкам. Варим до загустения.
  3. Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и всыпаем в него заранее поломанный шоколад. Перемешиваем массу пока шоколад не растворится полностью.
  4. Отставляем основу для крема — пусть остывает. За это время нужно взбить мягкое масло в блендере до состояния легкой и воздушной массы. Затем частями добавляем к этой массе заварную часть крема, доводим до однородности. Все — можно покрывать им торт под мастику!

Крем под мастику Ганаш — как приготовить дома

Еще один крем, идеально подходящий для выравнивания коржей и подготовки торта к обтяжке мастикой — это Ганаш. Этот сливочно-шоколадный крем великолепно выравнивает коржи, не течет и имеет отличные вкусовые качества.

Как приготовить домашний крем Ганаш вы можете увидеть в данном видео-уроке:

Источники: http://kashevarnya.com/recept/krem-dlja-vyravnivanija-torta, http://www.iamcook.ru/showrecipe/9547, http://ladiesvenue.ru/krem-pod-mastiku-recepty/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here