Масляный крем для украшения

0
322

Пошаговый рецепт Белково-масляного крема для украшения торта

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: украшение 1 торта или 10-15 кексов.
Кухонная техника и утварь: миска, миксер.

Идеальное украшение для любого торта – это хороший крем. Белково-масляный крем легкий, прекрасно держит форму и очень приятный на вкус.

Этот крем можно приготовить за 25-30 минут. Количество порций зависит от того, что именно вы будете украшать. Мой рецепт рассчитан на украшение одного торта. Если же вы хотите украсить кекс или маффин, тогда крема хватит примерно на 10-15 штук. Все зависит от того, какое количество крема вы нанесете на каждый кекс.

Для приготовления крема не нужно много кухонных приборов – всего лишь миска и миксер.

Необходимые ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Выбираем ингредиенты

Требований ко всем ингредиентам крема всего два – свежесть и натуральность. Для приготовления нашего крема большое значение имеет качество сливочного масла. Оно является основным компонентом крема и вкус масла в нем будет ярко выражен.

Масляный крем для украшения

Сливочное масло должно быть натуральным, то есть не должно содержать растительных жиров. Некачественное масло может сделать крем неоднородным, поэтому внимательно читайте состав масла и его срок годности.

Яйца для крема выбираем крупные, чтобы правильно соблюсти пропорции. Ванильный сахар добавляем по желанию.

Крем, который подходит для всех

Белково-масляный крем подходит для всех видов тортов и не только для них. Им можно украсить пирожные, кексы, бисквиты и многое другое. Еще этим кремом можно выровнять торт. Если вы неправильно обрезали коржи или повредили их при выпечке, крем все исправит.

Благодаря своей устойчивой текстуре, он отлично держится и не теряет форму. Это свойство очень пригодится при изготовлении кремовых розочек. Крем на основе белков и масла мне нравится тем, что его легко приготовить и получается он всегда.

Масляный крем для украшения

Первый шаг

  1. Отделяем белки от желтков. Это делается путем переливания яйца из скорлупки в скорлупку. Масляный крем для украшенияБелок должен упасть в миску, а желток остаться в скорлупе.
  2. Затем смешиваем белки с сахаром и ставим их на водяную баню. Нужно установить миску с белками так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Непрерывно мешаем до полного растворения сахара. Если у вас есть кулинарный термометр, измерьте температуру белково-сахарной смеси. Она должна быть в пределах 65-70 градусов .
  3. Когда сахар растворится, снимаем миску с водяной бани и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока белки не перестанут растекаться и превратятся в стабильную пену.Масляный крем для украшения

Второй шаг

  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  1. Во взбитую белково-сахарную массу добавляем ванильный сахар.
  2. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сливочное масло. Оно должно быть мягким. Обязательно нужно за несколько часов до приготовления крема вынуть масло из холодильника. Из холодного или замороженного масла крем не получится.Масляный крем для украшения
  3. При первом добавлении масла крем станет более жидким. Не нужно этого пугаться – в процессе взбивания он снова станет плотным.
  4. Когда вы добавите последний кусочек масла, крем будет готов. Более простого рецепта крема я не знаю.Масляный крем для украшения

Видео приготовления крема

Приглашаю посмотреть видео-рецепт приготовления белково-масляного крема для украшения торта:

Для украшения торта можно добавить в крем различные пищевые красители. Для придания шоколадного цвета добавляют какао или растопленный шоколад. Сахарная пудра станет хорошей заменой сахару. Если поверх крема хотите нанести мастику, то торт сначала нужно поставить в холодильник. Тогда крем охладится и не осядет под мастикой.

Масляный крем для украшения

Чтобы вкус крема полностью раскрылся, нужно за несколько часов до подачи вынуть торт из холодильника. Тогда он настоится, и крем, нагретый до комнатной температуры, станет еще более вкусным.

Если хотите поделиться со мной своим мнением о рецепте, пишите комментарии. С удовольствием их прочту. Приятного аппетита!

Украшение торта масляным кремом в домашних условиях

Крем из сливочного масла можно приготовить для прослойки коржей (воздушных, пористых или слоеных), внешнего оформления торта цветами, надписями, зигзагами и волнами. В состав крема кроме масла часто входят взбитые белки (белково-масляный вариант), сгущенное молоко или сливки в зависимости от рецепта. Массу можно подкрашивать с применением натуральных или синтетических пищевых красителей, ароматизировать.

Рецепты крема

Масляный крем для украшенияМасляный крем для украшения

Простой вариант

Всего два ингредиента – сгущенка и масло – потребуется вам, чтобы приготовить быстрый, но оттого не менее вкусный и ароматный крем со сгущенкой, чтобы прослоить или украсить торт в домашних условиях. На приготовление уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка – 1 банка;
  2. Масло сливочное – 1 пачка (180–200 граммов);
  3. По желанию ароматизируйте массу ванильным экстрактом, какао-порошком или алкоголем.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенка в этом рецепте используется преимущественно сырая. Но вы можете сварить ее в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Она приобретет более упругую и плотную консистенцию.
  2. Масло размягчите и порубите. Взбейте до пышности. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  3. Смешайте со сгущенкой. Если она варилась, полностью охладите ее перед смешиванием.
  4. Добавьте ваниль и взбивайте минут 5, но не более, так как крем со сгущенкой может расслоиться и украсить им торт будет непросто.

Смесь масла и прочих компонентов – вот и весь рецепт масляного крема. Для него берите только настоящий продукт из сливок, не используйте маргарин или спред, иначе при взбивании масса может расслоиться и будет выглядеть неоднородной. Украсить ей торт в домашних условиях не получится.

Рецепт с желтком

Масляный крем для украшенияМасляный крем для украшения

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 250 граммов;
  2. Полстакана сахара;
  3. Полстакана воды кипяченой;
  4. Желток с 5 яиц;
  5. Ваниль (или другой ароматизатор по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Воду и сахар смешайте, перелейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и слегка уварите.
  2. Сироп полностью охладите, поставив миску в другую посуду с холодной водой. Можно также использовать кубики льда.
  3. Желтки отделите, миску с ними установите на водяную баню и прямо на пару взбейте.
  4. Добавьте понемногу к сиропу и размешайте миксером.

За минуту до конца взбивания всыпьте ваниль или другой ароматный компонент. Полученная масса будет воздушной и тающей во рту. Идеально подходит для создания легких композиций – цветов, зигзагов, горок.

Крем из масла и белков

Масляный крем для украшенияМасляный крем для украшения

Такой крем – легкий, нежный, воздушный. Им можно украсить или прослаивать даже очень легкие и пористые торты и десерты, не боясь, что тяжелое украшение осадит их. Белково-масляный крем идеально подходит для декорирования бисквита.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 240–260 граммов;
  2. 2 белка с крупных яиц;
  3. Сахар – 270–300 граммов;
  4. По рецепту можно добавить 2 чайных ложечки густого крема-ликера.

Процесс приготовления:

  1. Масло достаньте из холода и дайте ему слегка размягчиться. Можно порубить его на кубики.
  2. Взбейте его, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
  3. Отделите белки, всыпьте в них сахар, установите емкость на водяную баню и взбейте до устойчивого пика.
  4. Снимите пену с огня, полностью охладите и по одной ложке вводите в масляную смесь. При этом не используйте миксер, вводя белки вручную снизу вверх, приподнимая массу. В конце влейте порцию ликера.

Подготовка крема перед декорированием торта

Полученный по этим рецептам крем может сразу же использоваться в оформлении домашней выпечки. Он получается приятного желтоватого цвета, блестящий и воздушный. Однако иногда требуется придать ему определенный цвет, например, для цветка или листика.

Масляный крем для украшенияМасляный крем для украшения красивое украшение торта масляным кремом

Масляный крем для украшенияМасляный крем для украшения подсолнух из масляного крема

Масляный крем для украшенияМасляный крем для украшения торт украшенный кремом

Масляный крем для украшенияМасляный крем для украшения барашка из заварного масляного крема

Масляный крем для украшения торта

Масляный крем для украшения

Испечь в домашних условиях вкусный торт, конечно, великое дело. Но немаловажно также придать ему презентабельный внешний вид, чтобы получить восторженные отклики гостей или домочадцев. Ведь это так вдохновляет. Идеальным вариантом для украшения тортов будет использование масляного крема, с помощью которого можно сформировать разного рода узоры, воспользовавшись кондитерским мешком.

В наших рецептах мы расскажем, как правильно приготовить масляный крем для украшения торта в домашних условиях, а также предложим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт белково-масляного крема для украшения торта — рецепт

Для приготовления крема нам понадобятся две кастрюльки разного диаметра. В большую из них наливаем немного водички и определяем на огонь. В меньшей соединяем яичные белки с сахарным песком и третью щепотки лимонной кислоты и помещаем на водяную баню в большую емкость. Следим за тем, чтобы дно верхней посуды с белками не касалось воды. Непрерывно помешивая белковую смесь, прогреваем до температуры семьдесят один градус. Здесь без кухонного термометра никак не обойтись, так как очень важно выдержать указанный температурный режим. Снимаем кастрюлю с водяной бани и взбиваем содержимое при помощи миксера до получения плотных острых пиков, затем оставляем массу до остывания, вводим мягкое сливочное масло, ваниль или любой другой ароматизатор и вновь разбиваем массу миксером до однородности и пышности.

Шоколадно-масляный крем для торта

  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо куриное – 0,5 шт.;
  • пудра сахарная – 160 г;
  • порошок какао – 15-20 г;
  • вода фильтрованная – 15 мл;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

Сливочное масло вынимаем заблаговременно из холодильника, выкладываем в миску и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем разбиваем его при помощи миксера или венчика до получения воздушной структуры, вливаем половину взбитого до однородности яйца и снова разбиваем миксером. Теперь просеиваем малыми порциями в крем сахарную пудру, каждый раз взбивая до однородности. В отдельной емкости смешиваем порошок какао с ледяной водичкой и ванильным экстрактом и вливаем полученную смесь к другим компонентам. Взбиваем миксером некоторое время все вместе, добиваясь гладкой и однородной структуры.

Крем готов, можно применить его по назначению и украсить им торт или пирожные, а также использовать для пропитки рулетов.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко сгущенное – 35-45 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • пищевой краситель (по желанию).

В оттаявшее при комнатной температуре и немного взбитое сливочное масло добавляем малыми Масляный крем для украшенияпорциями сгущенное молоко и разбиваем каждый раз до однородности и пышности. Сгущенка, как и масло, должна быть качественной и густой, только в этом случае крем получится желаемого вида и консистенции. Добавляем ее понемногу и регулируем таким образом густоту. Если крем нужен плотнее добавим еще немного масла, если мягче, то положим ложечку сгущенного молока и еще раз взобьем. В завершении процедуры взбивания добавим по вкусу ваниль.

Такой крем можно подкрасить пищевым красителем для получения цветной основы для украшения тортов. При необходимости разделяем его на нужное количество частей, смешиваем с красителями и снова немного взбиваем.

Источники: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/maslyanij/belkovij-dlya-ukrasheniya-2.html, http://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/maslyanym-kremom.html, http://womanadvice.ru/maslyanyy-krem-dlya-ukrasheniya-torta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here