Макарон французское пирожное рецепт

0
1150

Пирожное «Макарони». Рецепт приготовления французских пирожных «Макарони»

Все мы знаем, что французы предпочитают на завтрак круассаны. Однако не многие в курсе, что у представителей этой нации есть и любимый десерт — пирожное «Макарони». Несмотря на название, ассоциирующееся в нашем понимании больше со спагетти, нежели с нежной сладостью, данное кулинарное изделие готовят из миндальной муки, взбитого в пену яичного белка и сахара. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с нежным десертом и узнать, как приготовить пирожное «Макарони».

Макарон французское пирожное рецепт

Шоколадные «Макарони»: рецепт

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления вкуснейшего десерта с прослойкой из горького и белого шоколада. Поверьте, приготовленное таким образом пирожное «Макарони» не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей.

Ингредиенты

Если вы решили побаловать себя чудо-десертом, то необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих продуктов. Для теста необходимы: миндальная пудра, представляющая собой молотый в кофемолке и просеянный миндаль — 110 г, сахарная пудра – 225 г, какао порошок – 25 г, яичный белок от четырех куриных яиц среднего размера, мелкий сахарный песок – 50 г. Для ганаша (прослойки) нужны: горький шоколад – 80 г, белый шоколад – 100 г, сливки 38% — 100 мл.

Макарон французское пирожное рецепт

Процесс приготовления

Нагреваем духовой шкаф до 150 о С. В течение двух минут смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и какао-порошком в кухонном комбайне. Противень покрываем бумагой для выпечки, высыпаем на нее полученную сухую смесь, просушиваем в духовке около пяти минут, а затем просеиваем через мелкое сито.

Взбиваем яичные белки, понемногу добавляя сахар, до появления блеска. Добавляем к белкам сухую смесь из муки, какао и сахарной пудры и аккуратно соединяем плавными движениями. У вас должна получиться яичная масса тягучей консистенции. Выкладываем ее в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшие, одинаковые по размеру кружки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Оставляем противень на столе на один час. За это время тесто должно покрыться корочкой. Если же этого не сделать, то в процессе выпечки на поверхности «Макарони» образуются трещинки.

Отправляем наш будущий десерт в разогретый до 150 о С духовой шкаф на 12 минут. Через 6 минут необходимо перевернуть противень на 180 градусов, чтобы тесто пропеклось равномерно. Снимаем готовые половинки «Макарони». Готовим два вида прослойки: прогреваем сливки с шоколадом, а затем смазываем ими выпеченные кружочки и соединяем. Вкуснейшие французские пирожные «Макарони» с шоколадной начинкой готовы! К слову, если вы не хотите возиться с ганашом, то можно использовать для начинки шоколадную пасту, к примеру, «Нутеллу».

Макарон французское пирожное рецепт

Как приготовить ягодно-шоколадное «Макарони»

Пирожное, рецепт с фото которого мы предлагаем вашему вниманию, готовить, конечно, не очень просто и совсем не быстро, однако результат вызовет у вас исключительно положительные эмоции. Красивый десерт будет отлично смотреться и на праздничном столе. К тому же если упаковать пирожные в красивую коробочку, они станут великолепным подарком.

Необходимые ингредиенты

Если вы решили побаловать себя легендарным французским десертом, то потребуется купить определенные продукты. Для приготовления теста нам необходимы: 110 г миндальной пудры, 225 г сахарной пудры, белки от четырех яиц, щепотка соли, 50 г мелкого сахарного песка и пол чайной ложки лимонного сока. Для начинки № 1: 300 г любых ягод на ваш вкус, 100 г сахара, 10 г крахмала, яйцо, сок от половинки лимона и листик желатина. Для начинки № 2: 100 г белого шоколада и 100 мл жирных сливок в 38%.

Переходим к приготовлению

Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и просеиваем через очень мелкое сито. Данная смесь должна быть обязательно сухой. Если по какой-либо причине смесь недостаточно сыпучая, то просушите ее в разогретой до 150 о С духовке в течение пяти минут. После этого повторно хорошенько просейте муку с сахаром.

Макарон французское пирожное рецепт

Яичные белки взбиваем с солью и лимонным соком в крутую пену, постепенно всыпая сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Затем аккуратно вмешиваем миндально-сахарную массу. Если вы хотите сделать пирожные еще более оригинальными, то на данном этапе можно добавить 10-12 г натурального пищевого красителя.

Застилаем противень бумагой для выпечки и, используя кулинарный шприц или мешок, выдавливаем одинаковые кружочки небольшого диаметра. Не забываем оставлять между ними некоторое свободное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Оставляем будущие «Макарони» подсыхать при комнатной температуре около часа до образования на них корочки. Чтобы проверить готовность, дотроньтесь до кружочка пальцем: если тесто не прилипает, значит можно переходить к выпеканию. Разогреваем духовку до 150 о С и отправляем тесто на 10 минут.

Макарон французское пирожное рецепт

Переходим к приготовлению начинки. Сначала займемся ягодной прослойкой. При помощи блендера измельчаем приготовленные ягоды, полученную массу перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем крахмал, яйцо и лимонный сок и варим около пяти минут до загустения, постоянно помешивая. Оставляем охлаждаться.

Для того чтобы приготовить ганаш из белого шоколада, разогреваем сливки и растворяем в них шоколад. Остужаем.

Склеиваем остывшие половинки «Макарони» при помощи густой начинки. Желательно затем отправить их на часок в холодильник. Вкусное и нежное пирожное «Макарони» с начинкой из ягод и шоколада готово! Приятного аппетита!

Разумеется, варианты приготовления этого десерта отнюдь не ограничиваются перечисленными рецептами. Вы можете смело эксперементировать с начинкой и красителями.

«Макарони» (пирожное): калорийность

Если вы следите за фигурой, то, разумеется, ограничиваете себя в употреблении выпечки и разнообразных сладостей. Однако время от времени вполне можете побаловать себя этим вкуснейшим французским десертом. Ведь в пирожных «Макарони» с фруктовой или ореховой начинкой содержится не более 75 калорий. Если же начинка шоколадная или карамельная, то не более 80 калорий. К тому же основной ингредиент теста в виде миндальной муки более полезен, нежели его пшеничный аналог.

Макарон французское пирожное рецепт

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Макарон французское пирожное рецепт

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Макарон французское пирожное рецепт

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Макарон французское пирожное рецепт

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Макарон французское пирожное рецепт

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Макарон французское пирожное рецепт

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Пирожное Макарони

Пирожное Макарони – это знаменитый французский десерт круглой формы, рецепт которого быстро разлетелся по свету. Лакомство очень вкусное с нежной структурой. Его половинки соединяются прослойкой джема или другой сладкой начинкой.

Рецепт классического пирожного Макарони

Макарон французское пирожное рецепт

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 лимона (сок);
  • 3 белка;
  • 110 гр. миндальной муки;
  • 230 гр. сахарной пудры;
  • Пищевой краситель (желтый);
  • 30 гр. сахара.
  1. В приготовлении Макарон есть одна тонкость. За сутки до начала их готовки необходимо заквасить белки. Для этого хорошо моем яйца, тщательно отделяем белки от желтков (в белковую массу не должно попасть ни грамма желточка). Емкость с белками оставляем в тепле на сутки.
  2. Для приготовления теста в чашу для взбивания вливаем заквашенные белки, добавляем 1 ст.л. сахарной пудры, взбиваем на высокой скорости миксера до устойчивой пены (до состояния пик).
  3. Когда масса загустеет, увеличится в объеме, не сбавляя обороты, добавляем по ложке оставшуюся пудру.
  4. На этом этапе готовую белково-сахарную массу подкрашиваем в желтый цвет. Добавляем необходимое количество пищевого красителя, перемешиваем на небольших оборотах до однородного цвета.
  5. Вводим половину всей миндальной муки. Делаем это аккуратно, чтобы не осадить белки. Перемешиваем плавными движениями, двигаясь снизу верх, поднимая белковую смесь лопаткой (миксер убираем в сторону). Когда ингредиенты полностью соединятся, добавляем оставшуюся муку и также осторожно вмешиваем её.
  6. Полученное тесто перекладываем в большой корнетик, наполнив его на две трети. Мешочек завязываем, срезаем ножницами носик так, чтобы получить отверстие диаметром 8 мм.
  7. Противень выстилаем пекарской бумагой, отсаживаем на него Макарони, соблюдая интервал 1,5-2 см. Нужно постараться делать все изделия одинаковой круглой формы, чтобы склеенные пирожные выглядели аккуратно.
  8. Пики сверху заготовок, образовавшиеся при отсадке, убираем легкими шлепками сверху мокрыми подушечками пальцев.
  9. Оставляем подсыхать Макарони при комнатной температуре в течение 30 минут.
  10. Тем временем готовим лимонный крем для прослойки. Размягченное сливочное масло взбиваем добела миксером на высоких оборотах.
  11. Когда масло побелеет, вводим по ложке сахар, продолжая взбивать на средней скорости.
  12. После того как кристаллики сахара полностью растворятся, вливаем свежевыжатый сок с половины лимона. Взбиваем крем до однородности на высокой скорости.
  13. Макорни ставим в духовку (150 градусов) на четверть часа. Потом нагрев выключаем, дверцу приоткрываем и остужаем изделия не вынимая.
  14. Теперь осталось собрать пирожные макарони. Берем одну часть, намазываем немного лимонным кремом и прикладываем вторую половинку, слегка прижимая. Пирожное охлаждаем и можно угощаться.

Пирожное Макарони с корицей

Макарон французское пирожное рецепт

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 6 свежих яиц;
  • 34 ст. клубничного пюре (или сока с мякотью);
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 75 гр. молотого миндаля;
  • 400 гр. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. коричного порошка.
  1. Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой.
  2. Выливаем белки в глубокую чашу, взбиваем до пышной пены.
  3. Добавляем 1 ч.л. сахара, взбиваем миксером пока масса не станет блестящей, до состояния пик.
  4. Аккуратно лопаткой смешиваем белковую массу с сухой миндально-сахарной смесью, перемешивая снизу вверх.
  5. Тесто для десерта выкладываем в кондитерский мешок, отсаживаем на противень с пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Сначала оставляем изделия немного подсохнуть при комнатной температуре (35-40 мнут), потом садим в прогретый до 150 градусов духовой шкаф 20 минут.
  7. Взбиваем куриные яйца с остатками сахарного песка до однородного состояния (сахарные кристаллики должны полностью раствориться).
  8. Вводим клубничный сок или пюре, растопленное маслице и молотую корицу.
  9. Варим крем на водяной бане до густой консистенции, периодически помешивая.
  10. Горячий крем перекладываем в другую плошку, затягиваем верх пищевой пленкой и в таком виде полностью охлаждаем.
  11. Остывшие половинки пирожных Макарони склеиваем охлажденным яичным кремом. Французский десерт готов.

Шоколадные Макарони

Макарон французское пирожное рецепт

  • 50 гр. миндальной муки;
  • 37 гр. яичных белков (2-3 штуки);
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 15 гр. воды;
  • Пищевой краситель (коричневый);
  • 40 гр. черного шоколада;
  • 40 гр. жирных сливок;
  • 3-4 зерен какао.
  1. Соединяем сахарную пудру с миндальной мукой. Смесь просеиваем дважды через сито на сухой противень.
  2. Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку минут на 5. После чего смесь остужаем.
  3. Повторно просеиваем миндаль с сахарной пудрой, добавляем половину всей порции белка и отставляем миску в сторону.
  4. Смешав сахар с водой, варим сироп. Когда он достигнет температуры 110 градусов, начинаем взбивать вторую часть белка в пышную пену.
  5. Сироп, прогретый до 118 градусов, вливаем тоненькой струйкой в белковую массу, не переставая работать миксером.
  6. Взбиваем меренгу пока она не остынет до 50 градусов.
  7. В миску с сухими ингредиентами и белками добавляем краситель с ложкой меренги. Все перетираем лопаткой, чтобы сухие ингредиенты «промокли».
  8. Добавляем частями белковую массу, тщательно вымешивая тесто движениями снизу вверх.
  9. Выкладываем меренгу в кондитерский мешочек, отсаживаем Макарони на противень с пекарской бумагой. Диаметр печенюшек может достигать в диаметре 4 см.
  10. Оставляем заготовки подсыхать при комнатной температуре на полчаса, пока поверхность не подсохнет и перестанет браться.
  11. В разогретую до 150 градусов духовку ставим выпекаться Макарони на 12-15 минут. Изымаем форму, выкладываем заготовки на холодную столешницу вместе с пергаментом, чтобы остановить процесс выпекания.
  12. Для начинки готовим крем-ганаш. В мисочке смешиваем кусочки шоколада с жирными сливками.
  13. Прогреваем крем на водяной бане, пока шоколад полностью разойдется и смешается со сливками.
  14. В готовый ганаш при желании добавляем измельченные какао-бобы, чтобы создать контраст и интересную структуру.
  15. Половинки Макарон соединив кремом, отправляем в холодильник на 24 часа. За полчаса до подачи пирожные достаем из холодильника, чтобы они немного прогрелись и отмякли.

Начинки для пирожных Макарони

Макарон французское пирожное рецепт

Тесто для всех видов Макарон готовится практически одинаково, разве что меняется цвет красителя. А вот с начинками можно экспериментировать, т.к. именно сладкая прослойка задает основной вкус десерту. Вот несколько примеров начинки для французских пирожных Макарони.

Малиновая начинка

  1. Сахар с малиной соединяем в кастрюльке, доводим массу до кипения.
  2. Лимонным соком разводим крахмал.
  3. Тоненькой струйкой вливаем крахмал в кипящий сироп, перемешиваем, кипятим пару минут и охлаждаем.

Начинка с фисташками и марципаном

  • 30 гр. фисташковой пасты;
  • 80 гр. сливок (жирных);
  • 200 гр. марципана.
  1. Смесь сливок и фисташковой пасты доводим до кипения.
  2. Горячую массу соединяем миксером с марципаном. Все тщательно перебиваем. Начинка готова.

Ликеро-кофейная начинка

  • 75 гр. жирных сливок;
  • 15 гр. ликера «Куантро»;
  • 200 гр. марципана;
  • 1 ст.л. растворимого кофе.
  1. Растворяем ложку кофе в сливках.
  2. Доводим сливки до кипения и добавляем ликер.
  3. Горячую смесь взбиваем с марципаном и промазываем Макарони после остывания.

Видео-рецепт как приготовить Макароны — Макарун

Многие считают, что приготовление Макарон очень сложное и трудоемкое занятие. Но как показывают вышеописанные рецепты, испечь такое лакомство самостоятельно вполне реально. Главное, выбрать приглянувшийся рецепт пирожных Макарони и четко ему следовать. Приятного всем аппетита!

Что еще почитать:

  • Макарон французское пирожное рецепт Как варить компот из сухофруктов
  • Макарон французское пирожное рецепт Пастила из яблок в домашних условиях
  • Макарон французское пирожное рецепт Сколько варить свиные языки и как их вкусно приготовить
  • Макарон французское пирожное рецепт Бефстроганов из говядины: рецепт с фото

О, пирожное Макарони это кулинарный хит! Это не только очень красивый десерт, то и ооочень вкусный. На первый взгляд его достаточно сложно приготовить, но на самом деле это не так. Для начала советую просмотреть видео как делать пирожное макарони в домашних условиях, то что здесь выложено вполне подходит. Далее просто читаете рецепт, покупаете все ингредиенты и делаете все как описано. Это не сложно! У меня получилось с первого раза, чего и Вам желаю.

отличные рецепты пирожного макарони. сегодня буду пробовать

Французский шик: готовим нежное пирожное макарон

Французское название macaron происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить». Именно так готовят его главный ингредиент — миндальный порошок. По одной из версий, о лакомстве стало известно еще в 791 году. Монахини Маргарита и Мари-Элизабет хотели перехитрить строгие диетические правила и изобрели пирожные на основе фруктов, миндаля и меда. По другой — десерт появился в Венеции, а во Францию его рецепт привез итальянский кондитер, приехавший на свадьбу Екатерины Медичи и Генриха II. В знаменитой энциклопедии Larousse Gastronomique говорится, что в 1830-е годы макароны подавали с джемом и специями.

Не путайте миндальный макарон с его американским «собратом» — кокосовым печеньем макарун (macaroon). Хотя их технология приготовления немного схожа, вкус и внешний вид — сильно отличаются.

Будьте готовы к тому, что, по части приготовления, это лакомство — очень-очень капризное. Как приготовить пирожное макарон? Рассказываем базовый рецепт и несколько сладких хитростей.

Классическое пирожное макарон

  • Сложность Сложно
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа
  • Персон 10

Ингредиенты

  • 250 г миндальной муки (или 250 г сырого миндаля без кожи)
  • 220 г сахарной пудры
  • 210 г мелкого сахара
  • 100 г яичного белка
  • 10 мл пищевого красителя (цвет по желанию)
  • 40 г сахарной пудры
  • 100 г горького шоколада
  • 110 мл сливок от 35% жирности
  • 100 г горького шоколада
  • 35 г сливочного масло

Приготовление

1. Если готовую миндальную муку найти не удалось, ее можно приготовить самим: помолоть орехи в кофемолке (практически «в пыль»). Просеять с 220 г сахарной пудры.

2. Уделите особое внимание процессу приготовления яичных белков — это залог вкусного успеха. За ночь до готовки разбейте в миску белки — делайте это очень аккуратно, остатки желтков могут все испортить. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на ночь, чтобы из них ушла излишняя влага. Поверхность пирожных будет образцовая — ровная и блестящая. Перед приготовлением белки должны обязательно согреться до комнатной температуры. Лучше всего выбрать для взбивания глубокую миску из нержавеющей стали. Взбейте яичные белки миксером в течение 9—10 минут до получения крепкой пены, которая не осядет.

3. В небольшой кастрюле смешайте весь имеющийся сахар и 60 мл воды. Когда сахар полностью растворится, доведите сироп до температуры в 118 градусов.

4. Красители и сироп смешивают со взбитыми белками первыми — в течение нескольких минут мешают от краев к центру. После этого — постепенно добавьте миндальную муку. Следуя классическим французским правилам, вам необходимо сделать 35-40 вращений. Не переборщите: с одной стороны масса должна быть крепкой, «до пиков», с другой — в ней должно остаться достаточно воздуха, чтобы пирожные были нежными.

5. Небольшая хитрость для новичков, которые еще «не набили руку» на выпечке меренге — вмешать в получившуюся массу «винный камень». Он поможет сделать их плотнее.

6. Покройте противень пергаментной бумагой. Выдавливайте тесто на пергамент с помощью кулинарного мешка. Если заметили на поверхности пузырьки — проколите их зубочисткой. Макароны должны быть абсолютно гладкими. Когда пирожные сформированы, оставьте их на 10-15 минут, пока их поверхность не затянется легкой корочкой.

7. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение двух минут, а затем на 140 — еще девять. После того, как пирожные испеклись, сразу снимите их с бумаги, чтобы не сохли.

8. Ганаш — кремовая прослойка пирожных на основе шоколада, сливок и сливочного масла. Разломайте шоколад на мелкие кусочки в миску. В маленькую кастрюлю налейте сливки, добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте. Доведите сливки до кипения и тут же снемите с огня. Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на пару минут, не трогая. Затем перемешайте массу венчиком до однородности, добавьте сливочное масло кусочками и снова все перемешайте. Готовую массу остудить и убрать в холодильник.

9. Охладите готовые половинки и склейте их ганашем. Ориентир для начинки: одно пирожное — одна чайная ложка. Следите за тем, чтобы при склеивании ганаш не вылез за пределы края половинок.

10. Готовые пирожные уберите в холодильник на 24 часа. Перед подачей дайте им 15-20 минут, чтобы прогреться до комнатной температуры.

Источники: http://fb.ru/article/136027/pirojnoe-makaroni-retsept-prigotovleniya-frantsuzskih-pirojnyih-makaroni, http://tenshi.ru/pirozhnoe-makaroni.html, http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/frantsuzskiy-shik-gotovim-nejnoe-pirojnoe-makaron/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here