Ленинградский торт в домашних условиях

0
310

Торт «Ленинградский»

Ленинградский торт в домашних условиях
Разотрите сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой.

Ленинградский торт в домашних условиях
Яйцо слегка взбейте.

Ленинградский торт в домашних условиях
И добавьте к сливочной массе положите соль.

Ленинградский торт в домашних условиях
Перемешайте при помощи миксера.

Ленинградский торт в домашних условиях
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в сливочную массу.

Ленинградский торт в домашних условиях
Быстро замесите тесто, скатайте его в шар.

Ленинградский торт в домашних условиях
Разделите тесто на четыре части. Раскатайте один кусочек, в пласт, подсыпая муку (лучше это делать на бумаге для выпечки). При помощи трафарета вырежьте квадрат, обрезки не выкидывайте.

Ленинградский торт в домашних условиях
Остальные кусочки уберите в холодильник.
Наколите пласт теста вилкой.

Ленинградский торт в домашних условиях
Раскатайте, таким образом, все остальные коржи. Обрезки соберите, раскатайте в пласт и не вырезайте по трафарету.
Выпекать корж необходимо в предварительно разогретой духовке (200°С) до золотистого цвета около 10 минут.
Таким образом, испеките все коржи.
Коржи остудите.

Ленинградский торт в домашних условиях
Для приготовления крема молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и немного прокипятите, чтобы сахар растворился.

Ленинградский торт в домашних условиях
Яйцо разбейте в миску.

Ленинградский торт в домашних условиях
При постоянном помешивание тонкой струйкой введите молоко.

Ленинградский торт в домашних условиях
Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая, уварите до консистенции сгущенного молока.

Ленинградский торт в домашних условиях
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

Ленинградский торт в домашних условиях
По одной столовой ложки вводите молочный крем в сливочное масло.

Ленинградский торт в домашних условиях
И продолжайте взбивать.

Ленинградский торт в домашних условиях
В готовый крем добавьте какао-порошок.

Ленинградский торт в домашних условиях
Добавьте коньяк (по желанию), перемешайте.

Ленинградский торт в домашних условиях
Начните собирать торт, намажьте корж кремом, разровняйте.

Ленинградский торт в домашних условиях
Когда соберете торт.

Ленинградский торт в домашних условиях
Верхний корж кремом мазать не надо, бока торта обмажьте кремом.

Ленинградский торт в домашних условиях
Верх торта намажьте джемом, небольшая ремарка, у меня не было абрикосового джема, поэтому использовала апельсиновый, он был с кусочками цедры, поэтому шоколадная глазурь легла не ровно.

Ленинградский торт в домашних условиях
Корж, который вы испекли без трафарета измельчите.

Ленинградский торт в домашних условиях
И обсыпьте бока торта.

Ленинградский торт в домашних условиях
И растопите на водяной бани.

Ленинградский торт в домашних условиях
Намажьте шоколадную глазурь сверху торта (на этом фото видно, что глазурь легла не ровно).

Ленинградский торт в домашних условиях
Украсьте торт остатками крема. Если вы еще не готовили красивый и вкусный бисквитный торт с фруктами. советуем это сделать.

Ленинградский торт в домашних условиях

  • Ленинградский торт в домашних условиях Торт-рулет "Рождественское…
  • Ленинградский торт в домашних условиях Торт без выпечки «Сладкий подар…
  • Ленинградский торт в домашних условиях Торт с желе и фруктами «Драгоце…
  • Ленинградский торт в домашних условиях Торт "Слезы ангела"
  • Ленинградский торт в домашних условиях Йогуртовый торт с фруктами
  • Ленинградский торт в домашних условиях Торт «Вишневый Наполеон»
  • Ленинградский торт в домашних условиях 23 февраля
    • Вторые блюда на 23 февраля
    • Выпечка на 23 февраля
    • Десерты на 23 февраля
    • Закуски на 23 февраля
    • Напитки на 23 февраля
    • Салаты на 23 февраля
    • Торты на 23 февраля
    • Все рецепты «23 февраля»
  • Ленинградский торт в домашних условиях 8 марта
    • Вторые блюда на 8 марта
    • Выпечка к 8 марта
    • Десерты к 8 марта
    • Закуски к 8 марта
    • Напитки на 8 марта
    • Салаты на 8 марта
    • Торты на 8 марта
    • Все рецепты «8 марта»
  • Ленинградский торт в домашних условиях День рождения
    • Бутерброды на день рождения
    • Горячее на день рождения
    • Закуски на день рождения
    • Напитки на день рождения
    • Салаты на день рождения
    • Торты на день рождения
    • Все рецепты «День рождения»
  • Ленинградский торт в домашних условиях День Св. Валентина
    • Вторые блюда на 14 февраля
    • Выпечка ко Дню Валентина
    • Десерты на День Валентина
    • Закуски на День Валентина
    • Напитки на 14 февраля
    • Салаты на День Св. Валентина
    • Торты на День Святого Валентина
    • Все рецепты «День Св. Валентина»
  • Ленинградский торт в домашних условиях Детский праздник
    • Вторые блюда на детский праздник
    • Выпечка для детского праздника
    • Десерты для детского праздника
    • Детские бутерброды
    • Детские закуски
    • Детские напитки
    • Детские салаты
    • Детские торты
    • Все рецепты «Детский праздник»
  • Ленинградский торт в домашних условиях Другие праздники
    • Блины на Масленицу
    • Блюда на Хэллоуин
    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты на праздник
    • Праздник на природе
    • Все рецепты «Другие праздники»
  • Ленинградский торт в домашних условиях На скорую руку
    • Быстрые праздничные закуски
    • Быстрые праздничные салаты
    • Другие быстрые рецепты
    • Торты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Ленинградский торт в домашних условиях Недорогой праздник
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие коктейли и напитки
    • Недорогие салаты
    • Недорогие торты
    • Все рецепты «Недорогой праздник»
  • Ленинградский торт в домашних условиях Новый год
    • Бутерброды на Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Десерты на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Новогодние напитки
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Торты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Ленинградский торт в домашних условиях Пасха
    • Пасхальные куличи
    • Салаты на Пасху
    • Творожная пасха
    • Яйца на Пасху
    • Все рецепты «Пасха»
  • Ленинградский торт в домашних условиях Просто праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Канапе
    • Канапе на шпажках
    • Праздничная выпечка
    • Праздничное горячее
    • Праздничные бутерброды
    • Праздничные десерты
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничные мясные блюда
    • Праздничные торты
    • Салаты на праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Все рецепты «Просто праздник»
  • Ленинградский торт в домашних условиях Рождество
    • Блюда на Рождество
    • Все рецепты «Рождество»
  • Ленинградский торт в домашних условиях

    Ленинградский торт в домашних условиях Салат из кабачков на зиму

    Ленинградский торт в домашних условиях Творожный мусс с персиками

    Ленинградский торт в домашних условиях Рулет в лаваше

    Ленинградский торт в домашних условиях Парфе

    Ленинградский торт в домашних условиях Маринованная скумбрия с овощами

    Торт «Ленинградский»: лучший рецепт приготовления. «Ленинградский» торт: рецепт по ГОСТу

    Торт «Ленинградский», рецепт которого мы хотим сегодня поведать, родом из советской кулинарии. К сожалению, многие не помнят подобной сладости, и сегодня в продаже найти ее невозможно. Торт «Ленинградский» по ГОСТу украшался надписью, орешками, фигурками и узорами на шоколадной поверхности. Готовился же этот десерт на основе песочного теста. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого блюда, ставшего классикой советской кондитерской школы.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Торт «Ленинградский» по ГОСТу: рецепт

    Этот способ приготовления можно назвать классическим, так как именно данная технология использовалась советскими кондитерами. Для приготовления торта нам потребуются следующие ингредиенты:

    • для теста – полкило муки, 200 г сахарного песка, 300 г маргарина, 2 куриных яйца, один желток, столовая ложка разрыхлителя и 1 г ванилина;
    • для крема – 300 г сливочного масла, банка сгущенки, 200 г сахарной пудры, 2 ст. л. какао-порошка;
    • для шоколадной помадки – один белок, 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды;
    • для украшения и начинки – орехи (лучше всего арахис) и негустое варенье, повидло или джем.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Готовим тесто

    «Ленинградский» торт лучше начинать готовить с вечера. Начинаем с замешивания теста. Для этого смешиваем размягченный маргарин с сахарным песком и ванилином. Добавляем яйца и желток и снова перемешиваем. Всыпаем предварительно просеянную муку, а также разрыхлитель. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно крутым, и отправляем его в холодильник на час-полтора. После этого разделяем тесто на две равные части. Каждый кусок раскатываем при помощи скалки в виде прямоугольника толщиной около 5 мм и выпекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 20 минут. Готовые коржи накладываем один на другой и разрезаем поперек на две равные части. Получившиеся четыре части накладываем друг на друга и обрезаем неровные края, чтобы они получились одинаковой формы.

    Готовим крем

    Пока наши коржи выпекаются, можно заняться кремом. Соединяем размягченное сливочное масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем. Немного охлаждаем крем в холодильнике или прохладном месте.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Собираем торт

    Смазываем корж тонким слоем варенья, повидла или джема. Сверху добавляем слой крема. Ту же операцию проделываем с каждым коржом, за исключением самого верхнего, который покрываем только повидлом. Края торта промазываем шоколадным кремом и убираем его на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

    Займемся приготовлением шоколадной помадки. Взбиваем яичный белок, добавляем к нему какао и сахарную пудру, ложку холодной воды и перемешиваем. В итоге у вас должна получиться однородная и немного тягучая масса.

    Используя нож или лопатку, обмазываем края торта крошкой. Верх нашего десерта покрываем шоколадной помадкой. Затем даем торту постоять пару часов, чтобы помадка затвердела. Используем остатки шоколадного крема для украшения и надписи, а также добавляем для красоты орехи. Торт «Ленинградский», рецепт которого мы привели, получается очень вкусным и не оставит равнодушным ни одного любителя сладких десертов. Также он обязательно будет оценен старшими членами вашей семьи и гостями, которые, скорее всего, частенько покупали его в магазинах в советские времена. Им будет что вспомнить!

    Торт «Ленинградский» в домашних условиях: рецепт

    В процессе приготовления этого вкуснейшего десерта совсем не обязательно следовать ГОСТу. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт «Ленинградского» торта.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Ингредиенты

    Нам необходимы следующие продукты:

    • 330 г просеянной пшеничной муки;
    • 345 г сливочного масла;
    • 255 г сахарного песка;
    • 75 мл молока;
    • одно куриное яйцо;
    • один желток;
    • столовая ложка коньяка;
    • 17 г какао-порошка;
    • 7 г ванилина;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 200 г готовой помадки (если есть время и желание, можно приготовить ее самому), а также горстка орехов и бисквитные крошки по вкусу.

    Процесс приготовления

    Соединяем 185 г предварительно размягченного сливочного масла с 125 г сахара или сахарной пудры и яйцом и взбиваем до образования однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Делим его на четыре равные части, каждую из которых затем раскатываем на бумаге для выпечки таким образом, чтобы она приобрела форму квадрата размерами примерно 20 х 20 см. Раскатанное тесто на 15 минут отправляем в морозилку, после чего в течение 12 минут выпекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остужаем, не снимая с бумаги.

    Помадку смешиваем с 10 г какао-порошка и равномерно наносим на корж, который будет верхним в нашем торте.

    Соединяем молоко с желтком, добавляем 130 г сахара, доводим на слабом огне до кипения и варим около пяти минут до загустения (масса должна консистенцией напоминать сгущенку). Остужаем, при этом постоянно помешивая.

    Хорошенько взбиваем 160 г масла, добавляем ванилин и медленно вливаем остуженный сироп, активно взбивая. Присоединяем ко всему коньяк и еще раз перемешиваем.

    Две-три столовые ложки крема перекладываем в кондитерский конверт, при помощи которого мы будем украшать наш торт. В оставшийся крем высыпаем 7 г какао-порошка и тщательно взбиваем. Орехи немного обжариваем в духовке и измельчаем.

    Собираем торт, тщательно промазывая каждую лепешку шоколадным кремом. Сверху выкладываем предварительно заглазированный корж. Бока торта обмазываем остатками крема и покрываем бисквитной крошкой. Сверху украшаем его белым кремом из кондитерского конверта и орешками и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Вкуснейший десерт готов к подаче на стол! Приятного аппетита!Ленинградский торт в домашних условиях

    Еще один рецепт «Ленинградского» торта

    Предлагаем вашему вниманию еще один способ приготовления вкуснейшего десерта, знакомого нам с детства. Тортик по этому рецепту станет настоящим украшением праздничного стола и придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

    Ингредиенты

    Нам понадобятся для приготовления чудесного десерта следующие продукты:

    • для теста – полкило муки, 280 г сливочного масла, 200 г сахара, два куриных яйца среднего размера, половина чайной ложки соды и немного уксуса для ее гашения;
    • для крема – 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 400 г сгущенки, 2 ст. л. какао-порошка;
    • для шоколадной глазури – стограммовая плитка горького или молочного шоколада и 20 г сливочного масла.

    Также для промазывания коржей нам потребуется кисловатый джем (к примеру, абрикосовый), а для украшения – орехи (грецкие, фундук или арахис).

    Создаем вкуснейший десерт

    Ленинградский торт в домашних условияхДля приготовления теста лучше всего пользоваться миксером, так оно получится более воздушным. При помощи насадки-венчика взбиваем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца и взбиваем до пышной пены. Надеваем насадку для теста, добавляем муку, гашеную уксусом соду и взбиваем на средней скорости. В итоге должно получиться эластичное тесто. Делим его на три равные части и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

    Переходим к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой и сахарной пудрой. Добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем еще несколько минут. Отправляем крем в холодильник.

    На пекарской бумаге рисуем круг диаметром около 25 сантиметров. Достаем из холодильника кусочек теста и раскатываем его на бумаге до нужной формы и размера. В течение 15-20 минут выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Ту же процедуру проделываем и с остальными кусочками теста. У еще теплых коржей подравниваем края ножиком. Оставшуюся от этого крошку мы используем для украшения торта.

    Вынимаем из холодильника крем и отделяем его часть, которая впоследствии пригодится для декорирования кондитерского изделия. На первый корж наносим ровный тонкий слой джема, поверх которого выкладываем шоколадный крем. То же проделываем и со вторым коржом.

    Теперь необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане плитку шоколада, добавляем к нему 20 г сливочного масла и хорошенько перемешиваем для образования однородной массы. Глазурью покрываем верхний корж.

    Края торта обмазываем кремом и украшаем песочной крошкой. Верх кулинарного изделия декорируем остатками шоколадного крема и орехами. Отправляем наш десерт на несколько часов в холодильник, после чего можно подавать его на стол.

    Ленинградский торт в домашних условияхКак видим, торт песочный «Ленинградский» является совсем несложным в приготовлении. И несмотря на то что на процесс придется затратить немало времени, отведав кусочек этого вкуснейшего десерта, вы ни на миг не пожалеете об этом!

    Ленинградский торт в домашних условиях

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Торт «Ленинградский»

    Торт «Ленинградский» — торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт «Ленинградский» — такой, какой продавался в Союзе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 300 Грамм
    • Масло сливочное 300 Грамм
    • Сахарная пудра 125 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Сахар 615 Грамм
    • Желток 1 Штука
    • Молоко 75 Грамм
    • Коньяк 1 Ст. ложка
    • Ванильный сахар 10 Грамм
    • Какао 15 Грамм
    • Вода 150 Грамм
    • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    • Орехи — По вкусу

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Взбиваем до однородности 175 гр. сливочного масла, сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Руками замешиваем тесто.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Разделяем тесто на 4 равных части, каждую из которых раскатываем так, чтобы из нее можно было вырезать квадратный пласт размером 18 на 18 см. Вырезать удобно по картонному шаблону. Каждый корж по отдельности отправляем в морозилку на 15 минут.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Слегка подмерзшие коржи отправляем в духовку и запекаем 10-12 минут при 200 градусах. Затем достаем и остужаем на решетке.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    В мисочке взбиваем воду, 500 гр. сахара и лимонный сок. Взбивать придется долго, около 10-15 минут, до образования довольно густой белой помадки.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Когда помада загустеет, подкрашиваем ее при помощи какао-порошка. Получившуюся помаду равномерно распределяем по одному из коржей (корж должен остыть до комнатной температуры).

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Размазываем помаду по коржу — и отставляем в сторонку.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Теперь приготовим крем. Для этого, сперва, приготовим сироп: смешаем молоко и желток до однородности, добавляем сахар, на медленном огне доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Остужаем, после чего готовим непосредственно крем: взбиваем масло до посветления, затем добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, понемногу вводим сироп.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Когда крем будет практически однородным, добавляем в него коньяк. Затем 2 ст.л. крема отставляем, а в оставшийся крем добавляем какао. Хорошенько взбиваем. Получившийся коричневый крем разделяем на 4 одинаковых части.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Начинаем собирать торт, равномерно намазывая на каждый пласт теста четверть крема.

    Ленинградский торт в домашних условиях

    Верхним будет корж, смазанный помадкой. Бока торта смазываем оставшейся четвертью крема, сверху украшаем торт оставленным белым кремом и орехами. Отправляем торт в холодильник на пару часов, после чего «Ленинградский» торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Торт «Ленинградский»"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Источники: http://every-holiday.ru/4941/Tort_Leningradskij/, http://fb.ru/article/134357/tort-leningradskiy-luchshiy-retsept-prigotovleniya-leningradskiy-tort-retsept-po-gostu, http://povar.ru/recipes/tort_leningradskii-9825.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here