Крем творожный для капкейков который держит форму

    0
    4153

    Крем для капкейков, как сделать ваш десерт шедевром

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    Капкейки – маленькие, очаровательные тортики. Десерт, который никого не оставить равнодушными, подарит феерию вкуса и красок. Любой торт, каким бы он не был красивым и вкусным, окажется на вашей тарелке лишь небольшим кусочком от целого, а капкейк – будет тортиком только для Вас. Если вас заинтересовало это удивительное лакомство, то на нашем сайте вы найдете рецепт капкейков. Эти десерты украшают кондитерской присыпкой, топперами, марципаном, мастикой. наполняют различными джемами. Истинному художнику и творцу есть, где разгуляться. Но обязательным атрибутом любого капкейка является крем, который придаст ему уникальность и красоту, воздушность и легкость. Рецептов кремов для капкейков существует различное множество, мы предлагаем Вам несколько на выбор. Итак, как же приготовить крем для капкейков своими руками.

    Простейший рецепт творожного крема для капкейков

    Для украшения капкейков кремом достаточно кондитерского пакета, но согласитесь, когда у вас есть выбор формы – процесс готовки блюда превращается в захватывающее приключение. В этом Вам поможет кондитерский шприц с разными кондитерскими насадками. Но, чем бы вы не пользовались, вам понадобится рецепт крема для капкейков, который держит форму. Ниже приведена инструкция по приготовлению именно его, и пускай вас не обманывает его простота.

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    • 340 грамм твороженного сыра (консистенция — перемолотый творог).
    • 115 грамм сливочного масла без растительных добавок.
    • ½ стакана сахарной пудры.
    • 2 чайные ложки ванили.

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    Рецепт приготовления простого крема

    Схема приготовления крема в домашних условиях:

    1. Перед тем как приступить к приготовлению крема, твороженный сыр необходимо на несколько часов, а лучше на всю ночь, положить в холодильник. А сливочное масло оставить на такое же время на столе. Оно должно иметь мягкую консистенцию. Эти нюансы повлияют на текстуру и вкус вашего крема.
    2. После того как вы подготовили продукты, необходимо масло и пудру взбить миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут.
    3. В полученную массу добавляем сыр и ванильную эссенцию, после чего взбиваем миксером до однородной массы.
    4. Чтобы добиться какого-нибудь цвета можно добавить различные фруктовые пюре или какао.

    В этом рецепте твороженный можно заменить на сливочный сыр и тогда у вас получится сливочный крем для капкейков.

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    Масляный крем для капкейков– классика проверенная временем

    • 200 грамм сливочного масла высокой жирности, без растительных добавок.
    • ½ стакана или 100 мл молока.
    • 150 грамм сахарной пудры .
    • 2 чайные ложки ванильной эссенции.

    Рецепт готовки масляного крема

    Как приготовить маслянный крем для капкейков самостоятельно:

    1. Как и в предыдущем рецепте для данного блюда, масло необходимо заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуры до приобретения им мягкой текстуры.
    2. Молоко также предварительно подогревают до 27-30 градусов.
    3. Теперь смешиваем миксером масло и сахарную пудру. Иногда советуют перед взбиванием предварительно смесь растереть и только после этого взбивать. Это оставим на ваше усмотрение.
    4. После того как масло и пудра взбиты, добавляем молоко. Напоминаем, оно должно быть теплым. И взбиваем до однородной массы. В процессе взбивания молока можно добавить ванильную эссенцию.

    Данный вариант также относится к кремам для капкейков, которые держать форму, но при этом масло должно быть обязательно высокой жирности.

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    Пошаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне

    Перед тем как приступить к готовке данной сладости, давайте разберемся, что же такое маскарпоне.

    Оказывается маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, родина которого регион Ломбардия. При его производстве используют только молочные сливки 25%-ой жирности, а вот для того чтобы сливки свернулись, в процессе изготовления не применяют молочнокислые культуры, их заменяют винной кислотой, соком лимона и белым винным уксусом. Таким образом, маскарпоне существенно отличается от других видов сыра. Интересно, как сделать крем для капкейков из этого оригинала.

    Нам понадобятся следующий перечень продуктов:

    • 250 грам сливочного сыра Маскарпоне.
    • 300 грамм молочных сливок 32 % жирности
    • 200 грамм сахара в виде пудры.

    Как вы заметили, большая часть кремов базируется на каком-либо сыре. Некоторые эксперты выделают из всех сырных кремов для капкейков именно крем из маскарпоне.

    Процесс готовки крема из маскарпоне

    Итак, представляем вашему вниманию инструкцию по приготовлению крема для капкейков из маскарпоне в домашних условиях.

    1. Как и во всех рецептах по приготовлению крема для капкейков, в первую очередь, смешивают сыр ( маскарпоне) и сахарную пудру.
    2. Отдельно взбивают молочные сливки, которые должны быть комнатной температуры. Для этого используют венчик.
    3. Теперь настала очередь добавить смесь маскарпоне и пудры к сливкам. В этом процессе мы используем миксер, но скорость выбираем минимальную и вводим маскарпоне небольшими дозами.

    Ура! Сладость готова. И можно приступить к самой творческой части — украшению.

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)

    В основе приготовления данного блюда лежит любой сливочной сыр, например, такой как Филадельфия или Маскарпоне. Пожалуйста, не путайте сливочный сыр с твороженным. Сливочный сыр по консистенции напоминает плавленый. а твороженный – перемолотый творог.

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    Таким образом, рецепты по приготовлению сливочного крема для капкейков или же крем для капкейков из маскарпоне уже можно отнести к данной категории. Но так как данные сыры очень дорогие, мы предлагаем Вам сделать крем-чиз для капкейков самостоятельно и впоследствии использовать его в любом представленном нами рецепте. Для этого Вам понадобится:

    • ½ литра кефира 3,2% жирности.
    • 250 грамм сметаны 20% жирности.
    • ½ литра простокваши 3,2-4% жирности.
    • 1 маленькая ложка белого винного уксуса либо лимонного сока.
    • 1 маленькая ложка соли.

    Схема готовки крем-чиза

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    Пошаговая схема по приготовлению вкусного крем-чиза для капкейков:

    1. Перед процессом готовки необходимо подготовить следующие инструменты: две миски, дуршлаг и марлю.
    2. В отдельной мисочке смешиваем молочнокислые продукты: кефир, простоквашу и сметану.
    3. В полученную смесь добавляем 1 маленькую ложку уксуса либо лимонного сока и 1 маленькую ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
    4. Во второй миске размещаем дуршлаг. Дуршлаг не должен касаться дна миски. В миске размещаем марлю, сложенную в несколько раз, так чтобы где-то 15-20 см свисало с краев.
    5. В полученную конструкцию выливаем полученную смесь. Собираем края марли и накрываем ими нашу смесь.
    6. Ставим в холодильник на сутки. Нам надо чтобы отошла сыроватка.
    7. После этого ваш крем-чиз готов и вы можете приступать к приготовлению любого сырного крема для капкейков.

    Видео: Готовка сливочного крема для капкейков

    Похожие публикации:

    Post navigation

    Свежие записи

    Крем для капкейков

    Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?

    Как сделать крем для капкейков

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.

    Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.

    • сыр «Филадельфия» – 185 г;
    • сахарная пудра – 110 г;
    • сливочное масло – 45 г;
    • ванильная эссенция – 1/4 ч. л.
    1. Достаньте «Филадельфию» из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, чтобы процесс взбивания шел легче и быстрее.
    2. Насадки миксера – пластиковые лопатки: они не забьют массу, а оставят ее воздушной. На средней скорости взбейте сыр и мягкое масло, введите ванильную эссенцию, осторожно подсыпьте сахарную пудру.
    3. Когда консистенция станет однородной, охладите ее и положите в кондитерский мешок, чтобы выдавить на капкейки.

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.

    • яйца куриные – 3 шт;
    • вода чистая питьевая – 50 мл;
    • сахар-песок – 100 г;
    • кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
    • масло сливочное – 155 г;
    • фруктовое пюре – 2 ст. л.
    1. Разбейте яйца и отделите белки в сухую холодную миску, поставьте ее в большую чашу с водой. Взбивайте при помощи миксера до плотной пены, когда вода под белками нагреется.
    2. Постепенно подсыпьте сахар и лимонную кислоту, продолжая работать миксером. Туда же добавьте мягкое сливочное масло кусочками, влейте воду и уже не взбивайте, а помешивайте.
    3. Когда сахар растворится, снимите чашу с плиты. Остудите смесь и аккуратно взбейте, чтобы получить густую и идеально гладкую массу. Введите фруктовое пюре, снова перемешайте и украшайте кексы.

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.

    • жирные (33-35%) свежие сливки – 300 мл;
    • ванилин – 1/4 ч. л.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • жидкий пищевой краситель – 1 ч. л.
    1. Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
    2. Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
    3. Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.

    C маскарпоне

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.

    • сыр маскарпоне – 280 г;
    • сливки 33%-ные – 210 мл;
    • амаретто или сливочный ликер – 1 ч. л.
    1. Сливки рекомендовано взбить венчиком, а не миксером. Маскарпоне выложить в большую чашу и перемешать лопаточкой, превращая в мягкую кремовую массу.
    2. Соедините сыр и сливки, миксером на самой низкой скорости доводя их до загустения, влейте в процессе амаретто. Если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите ванильную эссенцию либо положите щепотку ванильного сахара.
    3. Украсить капкейки получившимся кремом можно сразу же, но после этого требуется отправить их в холодильник, чтобы изящная шапочка застыла.

    Шоколадная начинка для капкейков

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.

    • молоко свежее – 95 мл;
    • масло сливочное – 30 г;
    • шоколад темный – 110 г.
    1. Измельчите шоколад ножом, ссыпьте в большую чашу и поставьте ее на водяную баню.
    2. Влейте молоко и положите мягкое сливочное масло. Нагрейте смесь и аккуратно перемешайте – должна получиться однородная не слишком густая консистенция.
    3. Остудите ее до 40 градусов и наполните кексы через отверстие сбоку: это удобнее всего делать обычным медицинским шприцем на 3 кубика.

    Лимонный крем

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.

    • мед – 2 ст. л.;
    • лимон – 2 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • Соберите цедру с лимонов, соедините ее с жидким медом. Туда же слейте полученный из их мякоти сок.
    • Через час сцедите жидкость, добавьте к ней взбитое яйцо и сливочное масло, проварите до момента, когда смесь начнет густеть.

    Капкейки с заварным кремом

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.

    • молоко свежее – 400 мл;
    • сахар-песок – 110 г;
    • масло сливочное – 55 г;
    • желтки яичные – 1 шт.;
    • крахмал картофельный – 35 г.
    1. Соедините в чаше желтки, сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, не взбивая, начните нагревать на водяной бане. Мощность конфорки – средняя.
    2. Вливайте столовыми ложками молоко: от свежести этого продукта будет зависеть успех всей операции. Если оно начинает сворачиваться, от попыток приготовить крем лучше отказаться.
    3. Доведите массу до кипения и активного появления пузырей на поверхности. Высчитайте 120 секунд, затем снимайте чашу с огня.
    4. Введите мягкое масло, перемешайте и остудите крем. Украсить им капкейки очень просто: переместите массу в кондитерский мешок или пакет со срезанным углом, выдавите на кекс, придавая ей любую форму.

    Видео: крем для капкейков без масла

    Как приготовить вкусный крем для капкейков из маскарпоне, шоколада и других ингредиентов?

    Капкейки – небольшие кексы, которые обязательно подают с украшением, роль которого выполняет крем. Важно, чтобы он хорошо держал форму и не растекался, в противном случае использовать его нельзя. Приготовить крем для капкейков можно из разных ингредиентов, что и обуславливает широкий ассортимент подобных угощений.

    Творожный крем для капкейков

    Этот вариант наиболее доступный, поскольку найти творог можно во многих магазинах. Используйте разные капкейки, поскольку такой крем отлично подходит в любой выпечке. Сливочный крем отлично держит форму, поэтому дополните его ягодами или кусочками фруктов, что только улучшит итоговый внешний вид и вкус.

    Для этого рецепта кремового украшения для капкейков подготовьте такой набор продуктов: по 155 г творога высокой жирности и сахарной пудры, 55 мл сливок 20%, полпачки сливочного масла и ванильную эссенцию.

    Готовить будем так:

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    1. Чтобы сделать творожный крем, необходимо, используя блендер или миксер, взбить творог с половиной подготовленных сливок. Смешивайте, пока масса не станет однородной и пышной. Если достичь желаемого результата не получается, тогда добавьте еще сливок. После этого положите эссенцию и все перемешайте;
    2. Размягченное сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и засыпьте их сахарной пудрой. Возьмите миксер и взбейте все до густой и однородной массы;
    3. Пришло время соединить две подготовленные части и смешать их, используя блендер, до получения однородной массы. Осталось только положить все в холодильник на 20 мин. Чтобы украсить капкейки кремовой массой, используйте кондитерский мешок или шприц.

    Крем для капкейков из маскарпоне

    Сложно предложить что-то более подходящее в качестве основы для воздушной кремовой массы, чем маскарпоне. Многие любители популярных кексов утверждают, что именно этот вариант является самым лучшим. Готовится все очень просто, буквально в считаные минуты.

    В этот рецепт входит такой набор продуктов: 110 мл жирных сливок (35%), 55 г сахарной пудры и 215 г маскарпоне.

    Готовить будем так:

    1. Для начала займитесь сливками, которые необходимо взбить до состояния «устойчивых пиков». Чтобы это получилось, берите сухую и чистую посуду;
    2. Добавьте пудру и сливочный сыр маскарпоне, продолжая смешивать, но обороты необходимо уменьшить. Учтите, что если слишком долго перемешивать крем для капкейков, то он может расслоиться, а значит, использовать его уже нельзя будет.

    Крем-чиз для капкейков

    Традиционно капкейки с кремовой массой чиз готовятся на основе сливочного сыра, например, маскарпоне или филадельфии. Поскольку подобный рецепт уже был рассмотрен выше, да и стоит такой сыр недешево, предлагаем рассмотреть альтернативный и более доступный вариант.

    В рецепт домашнего сыра входят такие продукты: по 0,5 л кефира (3,2%) и простокваши (3,2-4%), 255 г сметаны (20%), а еще по маленькой ложке соли и сока лимона. Еще возьмите 3 яйца, 1 маленькую ложку лимонного сока, 25 сахара и небольшой пакетик ванили.

    Готовить будем так:

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    1. Сливочный крем для капкейков, начинаем готовить так: в отдельной глубокой емкости смешайте кефир, простоквашу и сметану. Все хорошенько перемешайте и положите сок лимона и соль. После этого все еще раз перемешивайте;
    2. Возьмите еще одну миску и поместите в ней дуршлаг, причем он не должен касаться дна миски. Выстелите его несколькими слоями марли так, чтобы края на 20 см свисали по бокам. После этого переложите массу в марлю, соберите края, формируя некий мешочек;
    3. Поставьте все в холодильник на 24 ч. По истечении времени сливочный сыр считается готовым и можно переходить непосредственно к приготовлению, взяв 460 г;
    4. Перед тем как переходить к взбиванию, следует достать все из холодильника, оставив все на час. После этого соедините сыр и другие подготовленные ингредиенты и взбивайте крем, пока все комочки не исчезнут.

    Шоколадный крем для капкейков

    Один из популярных вариантов, поскольку сложно найти человека, который бы не любил шоколад. Крем для капкейков не только вкусный и красивый, он также прекрасно держит форму, что очень важно. Такое украшение подходит для любой выпечки. Готовится все очень быстро, а количество ингредиентов рассчитано примерно на 10 человек.

    В этот рецепт кремового украшения для капкейков входят такие продукты: по 150 г сливочного масла и сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 3 ст. ложки какао-порошка и 1 ч. ложка растворимого кофе.

    Готовить будем так:

    1. Масло поделите на кусочки, и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Это стоит сделать заранее, чтобы потом не останавливать процесс готовки. После этого взбейте сливочное масло миксером, включив его на высокие обороты;
    2. Не останавливая процесс, добавьте по большой ложке пудры и какао, и вымешивайте до получения однородной массы;
    3. Шоколад порубите на мелкие кусочки, а затем, растопите его на водяной бане, периодически помешивая. Снимите растопленный шоколад с плиты и немного остудите его;
    4. Перемешайте масляную кремовую часть лопаткой или венчиком и вливайте шоколад. Добавьте кофе и перемешивайте, пока консистенция не станет однородной. Емкость накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса.

    Белковый крем для капкейков

    Капкейки с таким кремовым украшением получаются воздушными и очень красивыми. Готовится все предельно просто и быстро.

    Для этого рецепта возьмите такие продукты: 2 белка, 150 г сахарного песка, 3 ст. ложки чистой воды, щепотку соли и несколько капель сока лимона.

    Готовить будем так:

    Крем творожный для капкейков который держит форму

    1. Кремовая масса, чтобы украсить капкейки, готовится просто: для начала отделите белки и уберите их на пару минут в морозилку. Добавьте к ним сок лимона и соль, а затем взбивайте миксером до образования устойчивой пены;
    2. Не прекращая все взбивать, добавьте пару ложек сахара и смешивайте до его полного растворения;
    3. В отдельной емкости смешайте воду с оставшимся сахаром и поставьте все на небольшой огонь. Помешивайте и варите сироп на протяжении минуты после закипания;
    4. Взбивайте белковую кремовую массу, вливая тонкой струйкой сироп. Мешайте, пока крем не будет однородным.

    Теперь вы знаете, чем можно украсить капкейки, используя сливочный, сырный, творожный, белкой или шоколадный крем. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи.

    Источники: http://gotovite.ru/sousy/krem-dlya-kapkejkov-kak-sdelat-vash-desert-shedevrom.html, http://sovets24.ru/482-krem-dlya-kapkeikov.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/krem-dlya-kapkejkov

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here