Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    0
    278

    Сметанный крем с желатином

    1. Желатин всыпать в небольшую емкость, влить холодное молоко и размешать. Оставить желатиновую смесь на 10-15 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить емкость на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке (не доводя до кипения).
    2. Снять молочно-желатиновую смесь с водяной бани и остудить до комнатной температуры (около 25-35С). Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, влить в сметанный крем растопленный желатин и смешивать еще немного до однородной консистенции.
    3. Если вы используете сметанный крем с желатином для приготовления тортов-суфле, нужно сразу после приготовления залить им готовый торт в разъемной форме (чтобы получился верхний слой крема-суфле). После этого нужно убрать форму в холодильник и оставить там до полного застывания крема.
    4. Для украшения выпечки и десертов нужно предварительно оставить крем на час-полтора в холодильнике. Затем собрать сметанно-желатиновый крем в кондитерский мешок и украсить им десерты с помощью корнетика
    5. Можно просто разлить крем после приготовления по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов. При подаче украсить сметанный крем с желатином на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    Масляный крем со сгущенкой

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    Заварной крем в микроволновке

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт Апельсиновый мармелад

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт Миндальные куличи

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт Куличи "Коломба"

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт Березовый сок с апельсином

    Крем из сметаны с желатином для создания легкого и красивого десерта

    Нельзя сказать, что сметанный крем также популярен, как и его собратья из масла или белков. Снижению уровня его популярности способствует неспособность сохранять форму, что существенно сужает его применение для декорирования торта. Однако существует немалое количество лакомств, для которых сметанный торт незаменим. К ним можно отнести такие торты как «Медовик», «Нежность», «Наполеон» и другие. Его консистенция оптимально подходит для пропитки торта из коржей.

    Рецепт сметанного крема можно совершенствовать, добавив к нему желатиновый порошок или агар-агар. Это позволит получить десерт нежной текстуры и при этом можно будет увеличить ширину прослойки между коржами.

    Сметанный крем с желатином в итоге получается плотной текстуры и подойдет для декорирования торта и пирожных. Также он может использоваться как отдельный десерт в сочетании с фруктами, ягодами и орехами.

    В данной статье рассматриваются несколько вариантов приготовления кремового продукта из сметаны с желатином.

    Секреты приготовления

    Для приготовления сметанного крема лучше всего воспользоваться домашней сметаной или магазинной, но с жирностью не менее 30%. Для того чтобы облегчить взбивание сметанного крема лучше всего использовать пудру сахарную. Взбивается сметана лучше охлажденной. И, наконец, не стоит забывать о том, что лучше использовать свежий продукт.

    Желатиновый порошок для приготовления кремовой субстанции предварительно замачивается в небольшом количестве теплой воды или молока. После чего оставляется на сорок минут для набухания. По происшествии этого времени он подогревается на водяной бане до полного растворения кристаллов. Перед добавлением в крем его нужно остудить.

    Чтоб приготовить устойчивый кремовый продукт для того, чтобы украсить торт вместо желатинового порошка можно использовать агар-агар. Для этого чайную ложечку агар-агара необходимо залить 150 миллилитрами холодной воды. Дать время настояться в течение одного часа. После этого на водяной бане растворенный агар-агар помещается на плиту и доводится до кипения. При этом не забываем постоянно помешивать. Для того, чтоб кристаллы агар-агара полностью растворились необходимо как минимум 5-10 минут. В процессе обязательно смесь нужно помешивать. При использовании венчика или миксера процесс будет протекать быстрее.

    Несколько рецептов в помощь

    Рецепт сметанного крема с желатином

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    Этот рецепт позволит приготовить сметанный крем для торта, который будет сохранять свою форму. Сметанный крем с желатином позволит украсить торт, а также может служить самостоятельным коржом. С ним прослойка торта будет упругой и хорошо сохранять форму. Он идеально подойдет для приготовления торта из бисквита.

    На первом этапе приготовления кремового продукта необходимо залить 1 чайную ложечку желатинового порошка 0,5 стакана молока и дать ему набухнуть. Для этого потребуется порядка сорока минут. Затем емкость с желатином ставится на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов. После чего желатиновой массе дается время остыть.

    На втором этапе берется 350 грамм 20%-ной сметаны и соединяется с 4 столовыми ложками пудры сахарной. Все тщательно перемешивается и взбивается миксером до получений массы пышной текстуры.

    После трех минут взбивания сметанной массы добавляется 5 грамм ванилина и небольшими порциями добавляется желатиновая смесь. Все тщательно перемешивается и взбивается. По готовности с помощью крема оформляется торт и помещается на некоторые время в холодильный шкаф, чтобы кремовая субстанция застыла.

    Рецепт лимонно-сметанного крема с желатином

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    Для того, чтобы сделать сметанный крем с желатином и лимоном потребуется не так и много времени. А в итоге у вас может получиться торт или просто десерт с особенным вкусом. Его можно использовать также и для декорирования торта.

    На первом этапе берется 1 лимон и ошпаривается. Далее на мелкой терке лимон натирается для получения цедры на 2 столовые ложки. Остальная часть лимона используется для получения сока, который ставится на время в холодильник.

    Далее 20 грамм желатинового порошка замачивается в 1/2 стакана теплой воды. После чего оставляется на сорок минут для набухания. По истечении этого времени желатиновый раствор помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов.

    Следующим этапом идет приготовление сметанной массы. Для этого 2 стакана густой сметаны (предварительно охлажденной) взбивается миксером до получения пышной и воздушной текстуры. Затем к ней небольшими порциями добавляется 1,5 стакана сахарного песка и все взбивается до полного растворения кристаллов сахара.

    На заключительном этапе добавляется лимонный сок и желатиновая смесь. Все взбивается до однородности и добавляется лимонная цедра. Таким образом, торт можно оформлять, но перед подачей на стол его нужно охладить.

    Рецепт сливочно-сметанного крема с желатином

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    Этот рецепт позволит приготовить кремовый продукт довольно плотной текстуры, который лучше всего можно использовать для декорирования торта и пирожных. Также он может использоваться для приготовления такого десерта, как крем-суфле.

    Чтобы получить сливочно-сметанный крем с желатином предварительно необходимо 12 грамм желатинового порошка развести в 100 миллилитрах 30%-ных сливок и дать ему возможность набухнуть в течение 30 минут. После этого емкость с желатиновым порошком и сливками помещается на водяную баню и размешивается. Смесь нагревается до полного растворения кристаллов, но следует помнить, что она ни в коей мере не должна закипеть. После чего даем смеси немного времени остыть. По желанию можно воспользоваться агар-агаром.

    Оставшиеся 200 грамм сливок взбиваются миксером до образования устойчивых воздушных пиков. После этого к ним добавляется 200 грамм сметаны, все тщательно перемешивается.

    На заключительном этапе небольшими порциями добавляется 150 грамм пудры сахарной, а также вливается желатиновая смесь. Все это тщательно перемешивается, и кремовый продукт готов. После того, как крем наносится на торт, последний нужно охладить.

    Каждый пошаговый рецепт крема позволит приготовить вам отличный торт для своих гостей.

    Желаем удачи и приятного аппетита.

    Универсальный сметанный крем с желатином

    Вчера, в рецепте, как испечь идеальный бисквит, который всегда получается. я обещала поделиться еще одним рецептом крема, но не просто крема, а и десерта, который всегда получается вкусным и готовить его можно так, как каждому хочется, потому как основа позволяет делать все, что только пришло в голову с помощью сметанного крема, о котором я сейчас и расскажу. Начнем:

    Рецепт сметанного крема с желатином

    Ингредиенты:

    • сметана 2 стакана
    • сахар по вкусу
    • желатин 2 ложки
    • вода
    • в моем случае ягоды малины и ежевики

    1. Берем маленькую емкость и ставим туда две ложки желатина

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    2. Добавляем в желатин воду, чтобы он набух за минут 10-15, в зависимости от самого желатина. Воды много не надо. Я налила примерно грамм 60.

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    3. Желатин должен набухнуть, но он не растворится, а нам надо, чтобы он полностью растворился для нашего сметанного крема с желатином.

    Поэтому, как только он набухнет, готовим паровую баню, чтобы полностью растворить желатин. Важно, чтобы он ни в коем случае не закипел, а только растворился, именно для этого нам нужна баня паровая.

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    4. Пока готовиться банька для желатина, берем 2 стакана сметаны, я всегда использую сметану с низкой жирностью, чтобы уменьшить количество калорий в конечном продукте. Кстати, два стакана сметаны — это примерно пачка 400 грамм.

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    5. Добавляю в сметану сахар, если делается все в спешке, то сахарную пудру, ее легче растворить.

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    6. Взбиваю сахар со сметаной и тем временем уже готова паровая баня, на которой я довожу до готовности желатин (т.е. полностью его растворяю).

    Желатин превращается в желтую жидкость.

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    7. Как только сметана с сахаром взбиты (не пугайтесь, из-за того, что моя сметана в креме низкой жирности он довольно жидкий), вливаю туда потихоньку желатин с паровой бани, при этом сметанный крем продолжает взбиваться.

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    8. При этом сам сметанный крем с желатином и сахаром стал совсем жидким, но тут нет ничего страшного.

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    8. Добавляем ягоды. Как я говорила, у меня была малина и ежевика. Вы можете добавить то, что вам больше нравиться: черешню. вишню, абрикос, апельсин, что угодно. Кстати, сладость крема зависит от того, что вы туда положили. Так что если вы хотите получить сметанный крем с желатином послаще, а ягоды ставите кислые — учитывайте это.

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    Все, аккуратно можно перемешать, я хотела, чтобы ягодки были целыми, поэтому мешала с учетом этого вилкой и отправляю в холодильник. Пока мой бисквит пропечется — крем загустеет.

    А теперь несколько секретов:

    Сметанный крем с желатином идеи:

    1. Если вам хочется получить быстрый торт без выпекания, то после того, как вы сделали сметанный крем с желатином, сверху положите печенье, а потом ставьте в холодильник. Как только все застынет в форме, вы получите красивый торт.
    2. Если вы любите творог. то можно туда и его положить, при этом стоит учитывать, что желатина вам понадобиться в два раза меньше.
    3. Если вы сильно спешите, то увеличьте дозу желатина: на два стакана сметаны — 2,5 чайных ложки желатина. То же самое касается тех, кто хочет получить сметанный крем с желатином более густой консистенции.
    4. Если вам хочется сделать просто десерт в креманках, то таким сметанным кремом можно легко угостить друзей. Советую подавать его с мороженным — очень вкусно.
    5. Для взрослой компании, для аромата, можно в крем из сметаны и желатина добавить немного коньяку или рома — будет очень вкусно и необычно.

    Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

    Список идей можно продолжать, но главное вы поняли — сметанный крем с желатином это вкусно и невероятно просто ?

    • Быстрый тирамису
    • Рецепт творожного торта с мандаринами
    • Полезно: яблочный зефир
    • Осенние сладости: шоколадный пирог с яблоками, ванильный десерт со сливами
    • Десерт: груша с маскарпоне
    • Шарлотка из черешни
    • Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт
      Запеченные яблоки с творогом и корицей

    К записи «Универсальный сметанный крем с желатином» 16 комментариев

    Источники: http://foodideas.info/recepti-recept-krema/smetannyy-krem-s-zhelatinom, http://protorti.ru/krem/smetannyj/s-zhelatinom.html, http://moj-recept.ru/universalnyj-smetannyj-krem-s-zhelatinom.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here