Крем сметанный для торта рецепт

    0
    350

    Изысканность и простота крема из сметаны для вашего торта

    В славянском кондитерском деле большая роль и по сей день отводится крему из сметаны, рецепт приготовления которого при кажущейся простоте отличается изумительным вкусом, а также ему присущи и полезные свойства. Сметанный крем для торта помимо вкуса и того, что рецепт приготовления довольно простой, можно сказать, что и самый лучший крем в плане пропитки коржей. Так же данный продукт отличается безопасностью ввиду отсутствия в нем красителей, консервантов, и сырых яиц. При этом следует отметить легкую пищевую усваиваемость крема. Этот вариант может использоваться как для бисквитных, песочных коржей, так и для вафельных трубочек.

    Вопросу, как приготовить сметанный крем в домашних условиях от классического варианта до крема с добавлением маскарпоне, посвящена данная статья.

    Правила приготовления сметанного крема

    Как сделать сметанный крем грамотно, не испортив понапрасну составляющие?

    Рассмотрим основные правила и требования.

    Сметанный крем для торта должен отвечать следующим требования:

    — по виду он должен быть однородной текстуры, густой и ни в коем случае не растекаться;

    — на вкус продукт должен быть сбалансировано сладким и гармонично сочетаться с другими составляющими десерта.

    Правильный рецепт сметанного крема основывается на использовании в качестве составляющих сметаны довольно высокой жирности, а также лучше воспользоваться сахарной пудрой вместо сахара. При этом следует отметить, что использование сахарной пудры придаст продукту более нежную, а можно сказать и тающую текстуру.

    Для того чтобы получить густой крем необходимо ориентироваться не только на жирность сметанного продукта, но и на отсутствие в ней сыворотки. Поэтому перед началом приготовления ее лучше с помощью марли повесить над какой-нибудь емкостью и дать сыворотке стечь на протяжении 3-4 часов, что позволит не применять в процессе приготовления ни сливки, ни загуститель. Иногда для приготовления сметанного кремообразного продукта используют крем сметанный соевый — по сути это соевая версия обычной сметаны.

    Десять рецептов для вашей кулинарной книги

    Классический крем

    Крем сметанный для торта рецепт

    Рецепт приготовления классического варианта довольно прост.

    Для того чтобы приготовить вкусный сметанный крем потребуется всего лишь двое составляющих: 500 грамм сметанного продукта (густой сметаны или крема из сметаны соевый) и 1,5 стакана сахара или пудры сахарной. Для приготовления используется охлажденная сметана. На первоначальном этапе сметана обычная или соевая смешивается с сахаром или пудрой сахарной и их необходимо взбить с помощью миксера. При этом необходимо строго контролировать густоту крема. Закончить взбивать крем необходимо при его консистенции на уровне масла. Если упустить момент продукт может начать расслаиваться, и он уже будет непригоден для пропитки торта.

    Если вы все таки приобрели сметану недостаточно жирную, а кремовая субстанция из-за этого получилась довольно жидкой и растекается, ситуацию может исправить добавление вместе с сахаром средства для загустения, содержащее крахмал.

    Крем из сметаны с маскарпоне

    Крем сметанный для торта рецепт

    Рецепт крема с маскарпоне вошел в обиход совсем недавно.

    Но можно сказать, что продукт в итоге получается с очень легким и изысканным вкусом. С маскарпоне можно приготовить кремовую субстанцию со сливками, с шоколадом, с молоком сгущенным, но наиболее актуальным является сочетание со сметаной. Сметанный крем для бисквитного торта с добавлением маскарпоне не оставит вас равнодушными. Также данный продукт можно использовать не только для прослойки коржей, но и для пирожных, кексов, а также начинки вафельных трубочек.

    Сам процесс приготовления кремовой субстанции с маскарпоне не займет у вас много времени. Для этого вам понадобится всего три ингредиента: 700 грамм 25%-ного сметанного продукта, 250 грамм маскарпоне, 1 стакан сахара или сахарной пудры.

    Изначально для приготовления кремового продукта необходимо удалить по возможности максимально сыворотку. Для этого нам потребуется сито и полотенце. Полотенце расстилается поверх сито и в него выкладывается сметана. После чего она накрывается краями полотенца и помещается на несколько часов в холодильник. За это время ткань впитывает сыворотку, а часть ее стекает в сито, оставляя в полотенце продукт требуемой консистенции для приготовления крема. После этого сметана выкладывается в эмалированную миску, добавляется сахар, взбивается с помощью миксера с использованием максимального режима до получения однородной массы. К сладкой массе со сметаной добавляется маскарпоне и опять взбивается, но уже в замедленном режиме.

    Итак, крем с маскарпоне получился довольно густой, пышный и его легко наносить на поверхность коржа. Сметанный крем для бисквитного торта с добавлением маскарпоне сделает ваш десерт неповторимым и поможет вам удивить гостей за праздничным столом.

    Белково-миндальный крем

    Крем сметанный для торта рецепт

    Рецепт сможет разнообразить сметанный крем для бисквита и придать вашему десерту неповторимый вкус.

    Для приготовления белково-миндального кремового продукта из сметаны вам понадобится:

    около трех стаканов или 750 миллилитров сметанного продукта, где-то половина стакана сахарного песка, два стакана миндаля и 3 куриных яйца.

    Предварительно берутся три куриных яйца и белки отделяются от желтков. Белки ставятся в холодильник и остужаются. Следует отметить, что в белковый кремообразный продукт будут использованы только белки.

    Сметана выливается в эмалированную миску и с помощью миксера взбивается вместе с белками и сахаром. Параллельно орешки обжариваются и затем измельчаются в блендере. После этого необходимо смешать миндаль и белково-сметанную массу.

    Белково-миндальный крем из сметаны может быть использован не только для прослойки бисквитных коржей, но и для вафельных трубочек, а также в качестве отдельного десерта.

    Йогуртовый крем со сметаной

    Крем сметанный для торта рецепт

    Популярность йогурта при приготовлении кремов для торта основывается в основном на том, что он имеет освежающий терпковатый вкус и фактуру, напоминающую пудинг.

    Рецепт приготовления этого продукта не требует особых навыков.

    Легкий йогуртовый крем на сметанной основе может приготовить даже начинающий кондитер. При этом он получится густой и может быть использован как для бисквитных тортов, так и вафельных.

    Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 грамм 25%-ного сметанного продукта; один стакан сахара с горкой; 100 миллилитров йогурта, приготовленного в домашних условиях; две столовые ложечки какао; 1 упаковка желатина и пол стакана прокипяченной воды.

    На начальном этапе растворяем пачку желатина в половине стакана прокипяченной воды и оставляем на несколько минут. Одновременно охлажденную сметану необходимо взбить с помощью миксера до образования воздушной пены. При приготовлении продукта из магазинной сметаны с помощью полотенца и сита удаляем из нее сыворотку. Далее не прекращая взбивать, добавляем в сметану сахар.

    Желатин подогревается на огне, но при этом необходимо следить, чтоб он не закипел. Перед добавлением в сметанную массу его необходимо немного остудить, а потом все, также взбивая, выливаем.

    Отдельно йогурт перешивается с какао и добавляется в полученную массу. После чего йогуртовый продукт из сметаны ставится в холодильник на час, и он готов к использованию.

    Крем из сметаны с желатином

    Рецепт приготовления особой сложностью не отличается, но позволит вам получить густой, не растекающийся крем.

    Для него потребуется:

    одна чайная ложечка желатина, половина стакана молока, около 300 грамм сметанного продукта, четыре столовых ложки пудры сахарной, одна чайная ложечка ванильного сахара и 3 капли ароматной эссенции со вкусом миндаля (или любой другой на усмотрение кондитера).

    На первоначальном этапе желатин заливается молоком, ставится в сторону до набухания (приблизительно на сорок минут, а если использовать вариант желатина быстрого растворения, то на пять минут). Затем подогреть его с использованием водяной бани до полного растворения крупинок, однако обязательно нужно избежать, того чтоб он закипел. Впоследствии желатин отставляем в сторону и даем ему возможность остыть до уровня комнатной температуры.

    В эмалированной миске смешивается сметана, сахарная пудры и ванильный сахар. Данную смесь необходимо взбить с помощью миксера. Не прекращая взбивать сметанную смесь, вливается медленно тонкой струей остывшая желатиновая масса. В самом конце добавляется ароматная эссенция и можно констатировать готовность продукта.

    Клюквенный крем

    Крем сметанный для торта рецепт

    Данный рецепт придется по душе любителям кислинки.

    Для приготовления данного варианта потребуется:

    около 200 грамм сметанного продукта, 150 грамм сахара, а также 75 грамм ягод клюквы.

    Сметана охлажденная смешивается с сахаром и взбивается миксером до полного исчезновения крупинок. Подготовленная и промытая клюква протирается через сито и добавляется в крем. Все это тщательно перемешивается и взбивается.

    Творожный крем со сметаной

    Рецепт приготовления не займет у вас много времени, но в результате получится воздушный и одновременно полезный кремовый продукт.

    Для его приготовления вам потребуется:

    250 грамм 20%-ного сметанного продукта, 200 грамм творога, 100 грамм пудры сахарной и один стакан орехов.

    Берется свежая творожная масса и сметана, они взбиваются миксером до образования однородной массы. После этого, не выключая миксер, добавляется пудра сахарная и предварительно раздробленные в блендере грецкие орехи и все это очень хорошо перемешивается и взбивается до загустения кремовой субстанции.

    Медовый крем со сметаной и облепихой

    Крем сметанный для торта рецепт

    Чтобы приготовить этот рецепт вам понадобятся следующие ингредиенты:

    один литр 25%-ного сметанного продукта, 1 столовая ложка натурального меда и 300 грамм джема из облепихи.

    Для приготовления необходимо джем из облепихи пропустить через сито. В него добавить сметану и мед и все это взбить с помощью миксера до образования однородной массы. После этого кремообразный продукт необходимо охладить с помощью холодильного шкафа.

    Крем со сметаной и изюмом

    Крем сметанный для торта рецепт

    Для изготовления крема по данному рецепту нам потребуется:

    150 грамм 25%-ного сметанного продукта, 300 грамм сахара, 40 грамм желатинового порошка, 300 миллилитров воды, 50 грамм изюма, на выбор соус со вкусом вишни или абрикоса и ваниль.

    Сначала желатиновый порошок замачивается в воде, ставится в сторону до того как набухнет (приблизительно на сорок минут). Затем он подогревается на водяной бане до полного исчезновения крупинок. Впоследствии желатиновая смесь охлаждается.

    Предварительно охлажденная сметана взбивается с сахаром или пудрой сахарной и ванилином. Параллельно изюм измельчается с помощью блендера и смешивается с массой из сметаны, и в него добавляется медленно желатин. Все это взбивается. После нанесения на торт непосредственно на крем из сметаны наносится соус со вкусом вишни или абрикоса. Данный крем можно использовать и в качестве отдельного десерта.

    Крем со сметаной, маслом и сгущенкой

    Крем сметанный для торта рецепт

    Для приготовления потребуется:

    порядка 200 грамм 25%-ного сметанного продукта, 200 грамм масла сливочного, половина банки молока с сахаром или в простонародье сгущенки и 300 грамм предварительно измельченных орехов.

    На первом этапе масло сливочное взбивается со сгущенным молоком. При приготовлении можно использовать как обычное пастеризованное молоко с сахаром, так и сгущенку варенную. Все зависит от вкуса кондитера. Затем в полученную смесь добавляется сметана и все взбивается до пышного состояния.

    Прожаренные раздробленные орехи добавляются в крем из сметаны и вся масса самым тщательным образом перемешивается.

    Желаем удачи и приятного аппетита.

    Как сделать сметанный крем для торта?

    Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт

    Нежный, с насыщенным молочным вкусом крем на основе сметаны используется в тортах, пирожных и другой домашней выпечке. Он воздушный, хорошо пропитывает основу из теста, при добавлении загустителя или желатина отлично держит форму. Главный секрет приготовления качественного сметанного крема – правильный выбор продуктов. Они должны быть свежие, необезжиренные, с неистекшим сроком годности. Сметану, если есть возможность, лучше использовать домашнюю или как минимум с жирностью от 25%.

    Сметанный крем для бисквитного торта

    Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт Для бисквитного торта сметанный крем можно использовать, если в итоге вы хотите получить нежный десерт с молочным вкусом. Пористое тесто пропитывается достаточно жидкой прослойкой и становится влажным. Используйте сметану без кислинки, нейтрального вкуса.

    Ингредиенты:

    1. Сметана (жирность не менее 25%) – 0,5 литра.
    2. Сахар мелкий или пудра – 1,25 стакана.
    3. Ванильный экстракт – 5 миллилитров.
    4. Загуститель при необходимости – 1 пакетик.

    Процесс приготовления:

    1. Если не удалось приобрести жирную и густую сметану, возьмите вполовину больше сметаны с меньшей жирностью и выложите ее на марлю. Поместите мешочек в сито и отцедите ненужную в креме сыворотку.
    2. Сметану взбейте миксером в три подхода по 1 минуте.
    3. Начинайте добавлять сахар (или пудру) по ложке не останавливаясь.
    4. В самом конце влейте ванильный экстракт.
    5. Если крем визуально слишком жидкий, используйте загуститель, как указано в инструкции на его упаковке. Потребуется 1–1,5 пакетика.

    Творожно-сметанный крем

    Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт Крем на основе сметаны и зернистого творога имеет густую и упругую консистенцию. К тому же такая прослойка для домашних тортов не только очень вкусная, но и полезная. Особенно это актуально, если торт выпекается по случаю детского праздника. Вы сможете не только вкусно накормить маленьких сладкоежек, но и угостить их полезным для костей и зубов творожком.

    Ингредиенты:

    1. Один стакан густой творожной массы без наполнителя или зернистого деревенского творога.
    2. Густая сметана – 200 миллилитров.
    3. Пудра сахарная – 160 граммов.
    4. Ваниль в порошке – 1 пакетик.
    5. Сухой мак – 80 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Творог, если используете зернистый, протрите сквозь сито или взбейте блендером. Творожная масса сразу же готова к использованию.
    2. Мак соедините с 2 столовыми ложками сахара и влейте немного воды, размешайте.
    3. В ступке разотрите мак с сахаром, затем поместите в кастрюльке на небольшой огонь и поварите, чтобы мак стал мягким. Остудите.
    4. Сметану взбейте, понемногу добавляйте протертый творог.
    5. Всыпьте просеянную заранее сахарную пудру, ваниль. Все еще раз взбейте минут 5.
    6. Добавьте проваренный и полностью остывший мак и перемешайте ложкой или венчиком.

    Сметанный крем с желатином

    Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт В некоторых рецептах указано, что крем должен не впитываться в тесто, а быть самостоятельным «коржом» и хорошо держать форму. В этом случае используется желатин. С ним сметанная прослойка становится упругой, достаточно твердой.

    Ингредиенты:

    1. Сахарная пудра – 4 с горкой столовые ложки.
    2. Сметана (минимум 20% жирности) – 350 граммов.
    3. Желатин порошковый – 1 чайная ложечка.
    4. Молоко (можно заменить обычной водой) – половина стакана.
    5. Ваниль – 5 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем с подготовки желатина: разводим его в молоке немного подогретом, оставляем для набухания. Быстрорастворимому потребуется минут 15, а на набухание обычного желатина уйдет порядка 40 минут.
    2. Затем емкость с увеличившимся в размере желатином устанавливаем на маленький огонь и, не доводя до кипения, размешиваем его до полного растворения крупинок.
    3. Сметану выливаем в чашу миксера, сразу всыпаем всю сахарную пудру.
    4. Взбиваем минуты 3, добавляем ваниль.
    5. Вводим по стенке струйкой остывший желатин. Раствор должен иметь температуру не более 40 градусов.
    6. Сразу же оформляем торт и убираем изделие в холодильник для окончательного застывания.

    Вам также понравятся

    Сливочно-сметанный крем

    Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт В этом креме «встретились» все молочные продукты: молоко, сметана и сливки. Вкус получается просто превосходный: нежный, очень мягкий, не слишком насыщенный. Такой крем можно с успехом использовать для прослаивания коржей мягкой консистенции: бисквитных, сметанных, на основе сгущенки, медовых.

    Ингредиенты:

    1. Стакана сливок жирностью не менее 30%.
    2. Сметана – 4 с верхом столовые ложки (около 120 миллилитров).
    3. Ваниль – пакетик.
    4. Сахарная пудра – 70 граммов.
    5. ¾ обычного стакана теплого молока.
    6. Крахмал картофельный – примерно 3–4 грамма.

    Процесс приготовления:

    1. Половину порции молока смешайте с крахмалом и заварите кисель. Обязательно помешивайте в процессе варки, чтобы смесь не пригорела.
    2. Вторую половину молока закипятите, влейте кисель, хорошо перемешайте и охладите полученную массу.
    3. Сливки предварительно охладите, перелейте в кастрюльку, которую поместите в емкость большего размера с ледяной водой, льдом.
    4. Взбейте до получения упругой пены, понемногу введите сметану.
    5. Пудру и ваниль перемешайте и всыпьте в сметанно-сливочную массу, взбейте 3 минуты.
    6. Влейте заваренное молоко и еще три минуты взбейте.

    Вам также понравятся

    Сметанный крем со сгущенкой

    Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт Этот крем, пожалуй, один из самых простых в приготовлении. Вам потребуется всего три ингредиенты, сахар добавлять не надо – он содержится в сгущенке. Получается ароматная, кисло-сладкая прослойка для домашней выпечки.

    Ингредиенты:

    1. Сметана (жирность от 25%) – 0,5 литра.
    2. Сгущенка вареная или сырая по желанию – одна баночка (380 граммов).
    3. Ваниль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Если требуется достаточно густой крем, сгущенку рекомендуется проварить в течение 2 часов, затем остудить и только тогда использовать для приготовления крема.
    2. Сметану взбейте около 7 минут на высокой скорости.
    3. Добавьте понемногу остывшую (или сырую) сгущенку и ваниль.
    4. Взбейте еще пару минут. Крем готов.

    Вам также понравятся

    Видеогалерея

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Похожие рецепты:

    Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт Как сделать творожный крем для торта? Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт Как приготовить творожно-сметанный крем для торта Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт Как сделать сливочный крем для торта? Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт Как сделать крем для торта из сгущенки? Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт Шоколадный крем для торта в домашних условиях Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт Готовим заварной крем в домашних условиях Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт Рецепт йогуртового крема для торта Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт Заварной крем для оформления домашнего торта Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт Как сделать мастику? Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт Как украсить торт сметанным кремом?

    Крем сметанный для торта рецепт

    Крем сметанный для торта рецептКрем сметанный для торта рецепт

    Получайте лучшее на почту

    Получайте лучшее на почту

    © 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru
    Копирование материалов запрещено

    Сметанный крем для торта — полезный и универсальный. Как правильно смешивать ингредиенты в сметанном креме для торта?

    Крем сметанный для торта рецепт

    Автор: Сабрина Привалова

    Всеми любимый вкус детства – сметанный воздушный крем, который так вкусно было слизывать с пальца, пока мама отвернулась на кухне.

    Мало кто знает, что приготовить эту сладость не так и сложно, нужно только заручиться правильными ингредиентами, терпением, аккуратностью, кухонными инструментами и совсем небольшим количеством времени.

    Рецептура сметанных кремов может быть самой разной. В старинных и современных кулинарных книгах можно встретить десятки рецептов приготовления сметанного крема для торта. Это и диетический вариант, и особо-калорийный, густой, который застывает в течении всего нескольких минут, и жидкий, цель которого – максимально пропитать сухие песочные коржи. Мы представляем на ваш выбор пять самых популярных способов приготовления.

    Сметанный крем – секреты приготовления

    Принцип приготовления крайне прост: в определенных пропорциях смешивается сметана и дополнительные ингредиенты.

    Основа достижения густоты происходит благодаря сахару. Для этого он перетирается, а сметана – взбивается. Так было в древние времена, до изобретения блендера. Теперь же достаточно на небольших оборотах в чистом (исходном) виде смешать их между собой и взбить.

    Главное – не переусердствуйте. Время достижения нужной консистенции всегда колеблется в пределах 10 – максимум 15 минут.

    Рецепт сметанного крема для торта (традиционный)

    Это просто пропорциональное смешение сметаны и сахара.

    • Сахар: 1,5 стакана (примерно 200 г.)

    • Сметана – 500 г. обязательно очень свежая!

    Предварительно охладите сметану в холодильнике. Так она будет лучше взбиваться.

    Поместить её в емкость блендера, или в высокую, но достаточно широкую миску, чтобы работать миксером.

    Начать взбивать сметанку отдельно, неспешно продолжая несколько минут.

    Взбив все вместе до получения пышной и легкой массы, попробуйте пальцем, она не должна быть твердой, а также в ней должны отсутствовать крупицы сахара.

    Правильно приготовленный креп не должен растекаться по миске, или стекать по пальцу (если проверить).

    Теперь можно пропитывать им коржи, украшать торт или просто подать в красивых креманках с фруктами и кусочками шоколада.

    Рецепт сметанного крема для торта (с грецкими орехами)

    Можно, также, использовать любой другой вид орехов. Например, кешью, миндаль, фундук, фисташки и т.д. Однако наиболее дешевый и привычный – с грецким орехом.

    • Орехи (грецкие или любые другие) – до 100 г. (примерно один стакан).

    • Сметана – 700г. сметаны, если она жирная и свежая (примерно три-четыре стакана);

    • Сахар – 1-1,2 стакана.

    • Ваниль по вкусу (не обязательно).

    Предварительно нужно подсушить и хорошо перемолоть орехи, доведя их до порошкового состояния, так частички не будут мешать наслаждаться вкусом готового кулинарного изделия.

    Смешать сахар и сметану, хорошо взбить до максимально плотного состояния (следите, чтобы крем не превратился в сливочное масло!). Затем добавляйте смолотые орехи и тщательно все перемешайте.

    Крем готов: можно как угодно, использовать создавая кулинарные шедевры.

    Рецепт сметанного крема для торта (с желатином)

    Когда нужно добиться плотного и воздушного состояния крема, который более всего напоминает суфле — можно использовать, как дополнительный ингредиент. желатин. Главное, правильно с ним обращаться во время приготовления и не слишком увеличивать его количество. Соблюдайте пропорции.

    • Свежая сметана – 300 г (1,5 – 2 ст.);

    • 4-5 ст. ложек сахарной пудры (измельчите заранее);

    • 1 ч.л. желатина;

    • Пол стакана молока или воды (или можно развести сухую смесь);

    • Ванильный сахар по вкусу (до 6 г.);

    • Пару капель ароматизатора и красителя, на ваше усмотрение (не обязательно).

    Прежде всего – развести желатин. Для этого смешайте его с молоком (или водой) в отдельной металлической емкости и оставьте до тех пор, пока он полностью и равномерно не набухнет. Обычно это от 15 до 40 минут, в зависимости от его вида.

    По истечении времени, емкость надо поставить на медленный огонь и прогреть, пока он полностью не растворится. Кипятить нельзя – желатин потеряет свои свойства.

    После этого жидкость остудить до температуры тела.

    В другой емкости смешиваем сметану, сахар и дополнительные ингредиенты по традиционному способу – в блендере.

    В конце добавить желатин.

    Это идеальный сметанный крем для тортов и десертов. Особенно хорошо с ним получаются торты по принципу птичьего молока. Заливаете крем в форму и ставите в холодильник на 3-4 часа, потом заливаете глазурью, остужаете, нарезаете и наслаждаетесь.

    Рецепт сметанного крема для торта (творожный)

    Этот рецепт подразумевает два варианта: с добавлением орехов и без. Оба очень вкусные и легко готовятся!

    • Сметана – 250г. выбирайте не слишком жирную – 20% будет достаточно, жирность и плотность дает творог.

    • 200 г. не слишком жирного, главное — свежего творога.

    • Сахар – 100 г. (лучше будет его измельчить).

    • 1-2 ст. л. орехов на ваше усмотрение (можно заменить кунжутом)

    Перемешать творог и сметану, тщательно, неспешно. Взбить их при помощи блендера (миксер может не справиться). Важно на этом этапе получить массу без комочков. Для этого можно предварительно размять и протереть творог через сито.

    Постепенно в процессе взбивания, добавляйте сахарный порошок в смесь. Орехи лучше поджарить, так сметанный крем для торта будет более ароматным и вкусным. Перемолоть, аккуратно вмешать в крем.

    Использовать крем для работы с тортом лучше после того, как он 1-2 часа постоит в холодильнике.

    Рецепт сметанного крема для торта (с лимоном)

    Лимон – это оригинальная добавка в рецептуру, он придаст крему интересные вкусовые ощущения с кислинкой, которая будет не слишком ярко выражена из-за обилия лактозы в сметане. Помимо это лимон дает довольно яркий желтый оттенок крему даже без добавления красителя.

    • Сметана – до 2х стаканов, выбирайте с повышенной жирностью, для этого можно смешать с домашними сливками.

    • Полтора стакана сахара;

    • Желатин – 15-20 г. (один пакетик);

    • Один лимон.

    Предварительно подготовить желатин. Пусть набухнет 40-50 минут, а потом его нужно чуть подогреть до растворения.

    Взбить сахар и сметану (на средней скорости минут 7-10), причём сахар добавлять по чуть-чуть.

    Добавить лимонный сок и натёртую на тёрке цедру, а потом аккуратно ввести готовый остывший желатин. Все взбить, оставить на 15 минут, затем нанести на коржи и обязательно поставить в холодильник на пару часов.

    Сметанный крем для торта – хитрости приготовления и использования

    • добавляйте в основу каждый последующий продукт постепенно, равномерно вливая/всыпая его в миску, где все взбивается. Это может быть и миксер, и блендер, даже кухонный комбайн.
    • выбирайте на электрическом устройстве минимальные обороты. Если взбивать слишком быстро и мощно – хорошая сметана (домашняя) способна превратиться в масло, и тогда все будет испорчено.
    • магазинная продукция имеет в разы меньшую жирность в составе, а от жирности зависит то, насколько хорошо будут взбиваться сливки или сметана. Опытные хозяйки готовят крем, смешивая в равных пропорция сливки и сметану, или же магазинную и базарную (домашнюю).
    • слишком жирную и плотную сметану можно «развести» равномерно перемешав в том же блендере с небольшим количеством молока.
    • все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или в морозильной камере (не переусердствуйте!).
    • используйте сахарную пудру или предварительно доведите сахар до нужного состояния, тщательно его растерев в кофемолке.
    • выбирать способ приготовления необходимо исходя из того, какие коржи вы будете использовать. Это делается, чтобы вкусовые качества каждого ингредиента готового гастрономического изделия приятно сочетались между собой.

    Для бисквитных тортов идеально подойдет средняя по плотности консистенция, тогда крем равномерно можно размазать между коржами и в пол сантиметра толщиной, так он сможет заполнить пространство между ними и немного пройдет в сам корж.

    Для песочного теста лучше всего добиваться более жидкого состояния. Дело в том, что само тесто после запекания становится сухим, хрустящим и хрупким, иногда даже твердым. Жидкий крем способен пропитать равномерно все коржики, смягчить их и смешаться с ними. Для этого после промазывания лучше на несколько часов (в идеале на ночь) оставить пропитываться сметанным кремом торт в месте с комнатной температурой. А летом – в прохладном (подойдет и холодильник).

    Коржи из безе (запеченный взбитый белок) лучше всего смазывать очень плотной консистенцией, тогда готовые изделия не будут распадаться и не пропитаются жидкостью и жиром.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://protorti.ru/krem/smetannyj/dlya-torta.html, http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/smetannyj.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannyi-krem-dlia-torta-poleznyi-vkusnyi-universalnyi-kak-pravilno-smeshivat-ingredienty-v-smetannom-kreme-dlia-torta/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here