Крем сметанковый для торта

    0
    298

    Сметанный крем для торта — полезный и универсальный. Как правильно смешивать ингредиенты в сметанном креме для торта?

    Крем сметанковый для торта

    Автор: Сабрина Привалова

    Всеми любимый вкус детства – сметанный воздушный крем, который так вкусно было слизывать с пальца, пока мама отвернулась на кухне.

    Мало кто знает, что приготовить эту сладость не так и сложно, нужно только заручиться правильными ингредиентами, терпением, аккуратностью, кухонными инструментами и совсем небольшим количеством времени.

    Рецептура сметанных кремов может быть самой разной. В старинных и современных кулинарных книгах можно встретить десятки рецептов приготовления сметанного крема для торта. Это и диетический вариант, и особо-калорийный, густой, который застывает в течении всего нескольких минут, и жидкий, цель которого – максимально пропитать сухие песочные коржи. Мы представляем на ваш выбор пять самых популярных способов приготовления.

    Сметанный крем – секреты приготовления

    Принцип приготовления крайне прост: в определенных пропорциях смешивается сметана и дополнительные ингредиенты.

    Основа достижения густоты происходит благодаря сахару. Для этого он перетирается, а сметана – взбивается. Так было в древние времена, до изобретения блендера. Теперь же достаточно на небольших оборотах в чистом (исходном) виде смешать их между собой и взбить.

    Главное – не переусердствуйте. Время достижения нужной консистенции всегда колеблется в пределах 10 – максимум 15 минут.

    Рецепт сметанного крема для торта (традиционный)

    Это просто пропорциональное смешение сметаны и сахара.

    • Сахар: 1,5 стакана (примерно 200 г.)

    • Сметана – 500 г. обязательно очень свежая!

    Предварительно охладите сметану в холодильнике. Так она будет лучше взбиваться.

    Поместить её в емкость блендера, или в высокую, но достаточно широкую миску, чтобы работать миксером.

    Начать взбивать сметанку отдельно, неспешно продолжая несколько минут.

    Взбив все вместе до получения пышной и легкой массы, попробуйте пальцем, она не должна быть твердой, а также в ней должны отсутствовать крупицы сахара.

    Правильно приготовленный креп не должен растекаться по миске, или стекать по пальцу (если проверить).

    Теперь можно пропитывать им коржи, украшать торт или просто подать в красивых креманках с фруктами и кусочками шоколада.

    Рецепт сметанного крема для торта (с грецкими орехами)

    Можно, также, использовать любой другой вид орехов. Например, кешью, миндаль, фундук, фисташки и т.д. Однако наиболее дешевый и привычный – с грецким орехом.

    • Орехи (грецкие или любые другие) – до 100 г. (примерно один стакан).

    • Сметана – 700г. сметаны, если она жирная и свежая (примерно три-четыре стакана);

    • Сахар – 1-1,2 стакана.

    • Ваниль по вкусу (не обязательно).

    Предварительно нужно подсушить и хорошо перемолоть орехи, доведя их до порошкового состояния, так частички не будут мешать наслаждаться вкусом готового кулинарного изделия.

    Смешать сахар и сметану, хорошо взбить до максимально плотного состояния (следите, чтобы крем не превратился в сливочное масло!). Затем добавляйте смолотые орехи и тщательно все перемешайте.

    Крем готов: можно как угодно, использовать создавая кулинарные шедевры.

    Рецепт сметанного крема для торта (с желатином)

    Когда нужно добиться плотного и воздушного состояния крема, который более всего напоминает суфле — можно использовать, как дополнительный ингредиент. желатин. Главное, правильно с ним обращаться во время приготовления и не слишком увеличивать его количество. Соблюдайте пропорции.

    • Свежая сметана – 300 г (1,5 – 2 ст.);

    • 4-5 ст. ложек сахарной пудры (измельчите заранее);

    • 1 ч.л. желатина;

    • Пол стакана молока или воды (или можно развести сухую смесь);

    • Ванильный сахар по вкусу (до 6 г.);

    • Пару капель ароматизатора и красителя, на ваше усмотрение (не обязательно).

    Прежде всего – развести желатин. Для этого смешайте его с молоком (или водой) в отдельной металлической емкости и оставьте до тех пор, пока он полностью и равномерно не набухнет. Обычно это от 15 до 40 минут, в зависимости от его вида.

    По истечении времени, емкость надо поставить на медленный огонь и прогреть, пока он полностью не растворится. Кипятить нельзя – желатин потеряет свои свойства.

    После этого жидкость остудить до температуры тела.

    В другой емкости смешиваем сметану, сахар и дополнительные ингредиенты по традиционному способу – в блендере.

    В конце добавить желатин.

    Это идеальный сметанный крем для тортов и десертов. Особенно хорошо с ним получаются торты по принципу птичьего молока. Заливаете крем в форму и ставите в холодильник на 3-4 часа, потом заливаете глазурью, остужаете, нарезаете и наслаждаетесь.

    Рецепт сметанного крема для торта (творожный)

    Этот рецепт подразумевает два варианта: с добавлением орехов и без. Оба очень вкусные и легко готовятся!

    • Сметана – 250г. выбирайте не слишком жирную – 20% будет достаточно, жирность и плотность дает творог.

    • 200 г. не слишком жирного, главное — свежего творога.

    • Сахар – 100 г. (лучше будет его измельчить).

    • 1-2 ст. л. орехов на ваше усмотрение (можно заменить кунжутом)

    Перемешать творог и сметану, тщательно, неспешно. Взбить их при помощи блендера (миксер может не справиться). Важно на этом этапе получить массу без комочков. Для этого можно предварительно размять и протереть творог через сито.

    Постепенно в процессе взбивания, добавляйте сахарный порошок в смесь. Орехи лучше поджарить, так сметанный крем для торта будет более ароматным и вкусным. Перемолоть, аккуратно вмешать в крем.

    Использовать крем для работы с тортом лучше после того, как он 1-2 часа постоит в холодильнике.

    Рецепт сметанного крема для торта (с лимоном)

    Лимон – это оригинальная добавка в рецептуру, он придаст крему интересные вкусовые ощущения с кислинкой, которая будет не слишком ярко выражена из-за обилия лактозы в сметане. Помимо это лимон дает довольно яркий желтый оттенок крему даже без добавления красителя.

    • Сметана – до 2х стаканов, выбирайте с повышенной жирностью, для этого можно смешать с домашними сливками.

    • Полтора стакана сахара;

    • Желатин – 15-20 г. (один пакетик);

    • Один лимон.

    Предварительно подготовить желатин. Пусть набухнет 40-50 минут, а потом его нужно чуть подогреть до растворения.

    Взбить сахар и сметану (на средней скорости минут 7-10), причём сахар добавлять по чуть-чуть.

    Добавить лимонный сок и натёртую на тёрке цедру, а потом аккуратно ввести готовый остывший желатин. Все взбить, оставить на 15 минут, затем нанести на коржи и обязательно поставить в холодильник на пару часов.

    Сметанный крем для торта – хитрости приготовления и использования

    • добавляйте в основу каждый последующий продукт постепенно, равномерно вливая/всыпая его в миску, где все взбивается. Это может быть и миксер, и блендер, даже кухонный комбайн.
    • выбирайте на электрическом устройстве минимальные обороты. Если взбивать слишком быстро и мощно – хорошая сметана (домашняя) способна превратиться в масло, и тогда все будет испорчено.
    • магазинная продукция имеет в разы меньшую жирность в составе, а от жирности зависит то, насколько хорошо будут взбиваться сливки или сметана. Опытные хозяйки готовят крем, смешивая в равных пропорция сливки и сметану, или же магазинную и базарную (домашнюю).
    • слишком жирную и плотную сметану можно «развести» равномерно перемешав в том же блендере с небольшим количеством молока.
    • все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или в морозильной камере (не переусердствуйте!).
    • используйте сахарную пудру или предварительно доведите сахар до нужного состояния, тщательно его растерев в кофемолке.
    • выбирать способ приготовления необходимо исходя из того, какие коржи вы будете использовать. Это делается, чтобы вкусовые качества каждого ингредиента готового гастрономического изделия приятно сочетались между собой.

    Для бисквитных тортов идеально подойдет средняя по плотности консистенция, тогда крем равномерно можно размазать между коржами и в пол сантиметра толщиной, так он сможет заполнить пространство между ними и немного пройдет в сам корж.

    Для песочного теста лучше всего добиваться более жидкого состояния. Дело в том, что само тесто после запекания становится сухим, хрустящим и хрупким, иногда даже твердым. Жидкий крем способен пропитать равномерно все коржики, смягчить их и смешаться с ними. Для этого после промазывания лучше на несколько часов (в идеале на ночь) оставить пропитываться сметанным кремом торт в месте с комнатной температурой. А летом – в прохладном (подойдет и холодильник).

    Коржи из безе (запеченный взбитый белок) лучше всего смазывать очень плотной консистенцией, тогда готовые изделия не будут распадаться и не пропитаются жидкостью и жиром.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Сметанный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

    Крем сметанковый для торта

    В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.

    Как сделать сметанный крем?

    Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны. Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости. Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:

    • использовать только очень жирную сметану — 25-30%;
    • охлаждать крем, после приготовления в прохладном месте в течение 30 минут;
    • сократить время взбивания, 10-15 минут на приготовление крема вполне хватит;
    • удалить лишнюю влагу из сметаны, поместив продукт в марлевый отрез над емкостью и подождать, пока со сметаны сойдет сыворотка;
    • если времени на отделение сыворотки нет, используют желатин или специальные загустители.

    Сметанный крем для торта – рецепт

    Крем сметанковый для торта

    Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.

    1. Смешать охлажденные компоненты.
    2. Выставить миксер на максимальную мощность и взбивать смесь до получения однородной массы.
    3. Сметанный крем для торта выложить в небольшом количестве на тарелку и проверить не растекается ли масса. Если нет, то сметанный крем для торта готов.

    Сметанный крем для бисквита

    Крем сметанковый для торта

    Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.

    • сметана 30% – 300 мл;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.
    1. Сметану охладить и выложить в миску.
    2. Высыпать сахар и взбить миксером на самой большой скорости.
    3. Добавить ванилин и взбивать, пока не получится пышная белая масса.
    4. Бисквит разрезать и промазать каждый корж кремом.

    Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

    Крем сметанковый для торта

    Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки. Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.

    • желатин – 1 ч. л.;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • сметана – 1 стакан.
    1. Желатин замочить в 100 мл воды.
    2. Сметану взбить с песком.
    3. Когда желатин разбухнет, то переставить его в СВЧ-печь или на водяную баню.
    4. Дать остыть загустителю и влить в приготовленную смесь, которую еще раз хорошо взбить в течение 5 минут. Густой сметанный крем готов.
    5. Полученной массе можно придать любую форму и украсить ею торт.

    Творожно-сметанный крем для торта

    Крем сметанковый для торта

    Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный творожно-сметанный крем. Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.

    • свежий творог – 200 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сметана 20% – 1 стакан.
    1. Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.
    2. Не отключая прибор, присоединить сахарную пудру.
    3. Полученной массой украсить торт.

    Заварной сметанный крем

    Крем сметанковый для торта

    Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.

    • сметана – 300 мл;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванилин;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 1 пачка.
    1. Яйцо растереть с сахаром, довести до кипения на медленном огне и присоединить муку.
    2. Все хорошенько перемешать и продолжать томить.
    3. Следом добавить ванилин и сметану. Перемешать деревянной лопаткой.
    4. Дождаться загустения и убрать с огня. Взбить миксером.
    5. Дать остыть и добавить в сметанный заварной крем для торта отдельно взбитое сливочное масло. Затем все вместе заново перемешать миксером.
    6. Поставить готовую массу в холодильник на пару часов.

    Сметанный крем со сгущенкой для торта

    Крем сметанковый для торта

    Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить сметанный крем со сгущенкой. В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.

    • сметана – 400 мл;
    • сгущенка – 400 мл;
    • ванильный экстракт – 10 г;
    • лимон – 0,5 шт.
    1. Сметану взбить миксером в течение 3 минут.
    2. Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
    3. В полученную массу добавить ванильный экстракт, лимонный сок.
    4. Продолжать взбивать миксером ингредиенты в течение 15 минут – за такой срок крем приобретает густоту, не теряя воздушность.
    5. Убрать сметанный крем для торта в холодильник на час, а потом промазать коржи.

    Сливочно-сметанный крем для торта

    Крем сметанковый для торта

    Универсальной начинкой является сливочно-сметанный крем, который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.

    • сметана 30% – 2 стакана;
    • сливки – 250 мл;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванилин.
    1. Молочные продукты охлаждают.
    2. Затем смесь взбивают до появления пены.
    3. Понемногу добавляют песок и ванилин, не останавливая работу миксера.
    4. Сметанный сливочный крем для торта продолжают взбивать в течение 10 минут, а потом готовую смесь наносят на коржи.

    Сметанно-масляный крем для торта

    Крем сметанковый для торта

    Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.

    • сметана – 100 г;
    • молоко – 1 л;
    • сливочное масло – 6 ст. л.;
    • сахар – 1 стакан.
    1. В одной миске соединить все молочные продукты, которые на тот момент должны быть теплыми.
    2. Компоненты взбивают миксером сначала на малой мощности.
    3. Потом добавляют сахар и переключают прибор на высокую мощность. Вкусный сметанный крем для торта взбивают до тех пор, пока не появится пышность.

    Сметанно-шоколадный крем

    Крем сметанковый для торта

    Прекрасным способом, чтобы украсить торт к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао. Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом – относительно низкой калорийностью. Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.

    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • порошок какао – 2 ст. л.;
    • сметана – 300 мл.
    1. Какао соединяют с сахаром и хорошо перемешивают, потихоньку добавляют сметану и растирают ингредиенты.
    2. Затем массу взбивают миксером до однородности.
    3. Готовым кремом смазывают коржи.

    Как сделать сметанный крем для торта?

    Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта

    Нежный, с насыщенным молочным вкусом крем на основе сметаны используется в тортах, пирожных и другой домашней выпечке. Он воздушный, хорошо пропитывает основу из теста, при добавлении загустителя или желатина отлично держит форму. Главный секрет приготовления качественного сметанного крема – правильный выбор продуктов. Они должны быть свежие, необезжиренные, с неистекшим сроком годности. Сметану, если есть возможность, лучше использовать домашнюю или как минимум с жирностью от 25%.

    Сметанный крем для бисквитного торта

    Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта Для бисквитного торта сметанный крем можно использовать, если в итоге вы хотите получить нежный десерт с молочным вкусом. Пористое тесто пропитывается достаточно жидкой прослойкой и становится влажным. Используйте сметану без кислинки, нейтрального вкуса.

    Ингредиенты:

    1. Сметана (жирность не менее 25%) – 0,5 литра.
    2. Сахар мелкий или пудра – 1,25 стакана.
    3. Ванильный экстракт – 5 миллилитров.
    4. Загуститель при необходимости – 1 пакетик.

    Процесс приготовления:

    1. Если не удалось приобрести жирную и густую сметану, возьмите вполовину больше сметаны с меньшей жирностью и выложите ее на марлю. Поместите мешочек в сито и отцедите ненужную в креме сыворотку.
    2. Сметану взбейте миксером в три подхода по 1 минуте.
    3. Начинайте добавлять сахар (или пудру) по ложке не останавливаясь.
    4. В самом конце влейте ванильный экстракт.
    5. Если крем визуально слишком жидкий, используйте загуститель, как указано в инструкции на его упаковке. Потребуется 1–1,5 пакетика.

    Творожно-сметанный крем

    Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта Крем на основе сметаны и зернистого творога имеет густую и упругую консистенцию. К тому же такая прослойка для домашних тортов не только очень вкусная, но и полезная. Особенно это актуально, если торт выпекается по случаю детского праздника. Вы сможете не только вкусно накормить маленьких сладкоежек, но и угостить их полезным для костей и зубов творожком.

    Ингредиенты:

    1. Один стакан густой творожной массы без наполнителя или зернистого деревенского творога.
    2. Густая сметана – 200 миллилитров.
    3. Пудра сахарная – 160 граммов.
    4. Ваниль в порошке – 1 пакетик.
    5. Сухой мак – 80 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Творог, если используете зернистый, протрите сквозь сито или взбейте блендером. Творожная масса сразу же готова к использованию.
    2. Мак соедините с 2 столовыми ложками сахара и влейте немного воды, размешайте.
    3. В ступке разотрите мак с сахаром, затем поместите в кастрюльке на небольшой огонь и поварите, чтобы мак стал мягким. Остудите.
    4. Сметану взбейте, понемногу добавляйте протертый творог.
    5. Всыпьте просеянную заранее сахарную пудру, ваниль. Все еще раз взбейте минут 5.
    6. Добавьте проваренный и полностью остывший мак и перемешайте ложкой или венчиком.

    Сметанный крем с желатином

    Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта В некоторых рецептах указано, что крем должен не впитываться в тесто, а быть самостоятельным «коржом» и хорошо держать форму. В этом случае используется желатин. С ним сметанная прослойка становится упругой, достаточно твердой.

    Ингредиенты:

    1. Сахарная пудра – 4 с горкой столовые ложки.
    2. Сметана (минимум 20% жирности) – 350 граммов.
    3. Желатин порошковый – 1 чайная ложечка.
    4. Молоко (можно заменить обычной водой) – половина стакана.
    5. Ваниль – 5 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем с подготовки желатина: разводим его в молоке немного подогретом, оставляем для набухания. Быстрорастворимому потребуется минут 15, а на набухание обычного желатина уйдет порядка 40 минут.
    2. Затем емкость с увеличившимся в размере желатином устанавливаем на маленький огонь и, не доводя до кипения, размешиваем его до полного растворения крупинок.
    3. Сметану выливаем в чашу миксера, сразу всыпаем всю сахарную пудру.
    4. Взбиваем минуты 3, добавляем ваниль.
    5. Вводим по стенке струйкой остывший желатин. Раствор должен иметь температуру не более 40 градусов.
    6. Сразу же оформляем торт и убираем изделие в холодильник для окончательного застывания.

    Вам также понравятся

    Сливочно-сметанный крем

    Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта В этом креме «встретились» все молочные продукты: молоко, сметана и сливки. Вкус получается просто превосходный: нежный, очень мягкий, не слишком насыщенный. Такой крем можно с успехом использовать для прослаивания коржей мягкой консистенции: бисквитных, сметанных, на основе сгущенки, медовых.

    Ингредиенты:

    1. Стакана сливок жирностью не менее 30%.
    2. Сметана – 4 с верхом столовые ложки (около 120 миллилитров).
    3. Ваниль – пакетик.
    4. Сахарная пудра – 70 граммов.
    5. ¾ обычного стакана теплого молока.
    6. Крахмал картофельный – примерно 3–4 грамма.

    Процесс приготовления:

    1. Половину порции молока смешайте с крахмалом и заварите кисель. Обязательно помешивайте в процессе варки, чтобы смесь не пригорела.
    2. Вторую половину молока закипятите, влейте кисель, хорошо перемешайте и охладите полученную массу.
    3. Сливки предварительно охладите, перелейте в кастрюльку, которую поместите в емкость большего размера с ледяной водой, льдом.
    4. Взбейте до получения упругой пены, понемногу введите сметану.
    5. Пудру и ваниль перемешайте и всыпьте в сметанно-сливочную массу, взбейте 3 минуты.
    6. Влейте заваренное молоко и еще три минуты взбейте.

    Вам также понравятся

    Сметанный крем со сгущенкой

    Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта Этот крем, пожалуй, один из самых простых в приготовлении. Вам потребуется всего три ингредиенты, сахар добавлять не надо – он содержится в сгущенке. Получается ароматная, кисло-сладкая прослойка для домашней выпечки.

    Ингредиенты:

    1. Сметана (жирность от 25%) – 0,5 литра.
    2. Сгущенка вареная или сырая по желанию – одна баночка (380 граммов).
    3. Ваниль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Если требуется достаточно густой крем, сгущенку рекомендуется проварить в течение 2 часов, затем остудить и только тогда использовать для приготовления крема.
    2. Сметану взбейте около 7 минут на высокой скорости.
    3. Добавьте понемногу остывшую (или сырую) сгущенку и ваниль.
    4. Взбейте еще пару минут. Крем готов.

    Вам также понравятся

    Видеогалерея

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Похожие рецепты:

    Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта Как сделать творожный крем для торта? Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта Как приготовить творожно-сметанный крем для торта Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта Как сделать сливочный крем для торта? Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта Как сделать крем для торта из сгущенки? Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта Шоколадный крем для торта в домашних условиях Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта Готовим заварной крем в домашних условиях Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта Рецепт йогуртового крема для торта Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта Заварной крем для оформления домашнего торта Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта Как сделать мастику? Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта Как украсить торт сметанным кремом?

    Крем сметанковый для торта

    Крем сметанковый для тортаКрем сметанковый для торта

    Получайте лучшее на почту

    Получайте лучшее на почту

    © 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru
    Копирование материалов запрещено

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannyi-krem-dlia-torta-poleznyi-vkusnyi-universalnyi-kak-pravilno-smeshivat-ingredienty-v-smetannom-kreme-dlia-torta/, http://womanadvice.ru/smetannyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-propitki-i-ukrasheniya-deserta, http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/smetannyj.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here