Крем сливки и шоколад

    0
    598

    Как сделать крем из сливок и шоколада

    Приготовить крем из сливок и шоколада не так уж и сложно, если знать технологию. Небольшие секреты помогут в домашних условиях сделать вкуснейший крем для торта, шоколадный мусс или ганаш. Сочетание нежнейших сливок и бархатистого, горьковатого шоколада сделает любое кондитерское изделие потрясающе вкусным.

    Крем сливки и шоколад

    Как приготовить шоколадный ганаш?

    • черный шоколад с высоким содержанием какао – 100 г;
    • жирные сливки – 100 мл;
    • ванильный сахар или ванилин.

    Классический ганаш готовится на основе черного шоколада, но в настоящее время существует множество вариаций данного рецепта с использованием белого и молочного шоколада, с добавлением орехов, сухофруктов, спиртных напитков. Ганаш можно использовать в качестве крема для торта, пирожных, как начинку для трюфелей.

    Для приготовления ганаша необходимо взять шоколад высокого качества, так как именно от этого будет зависеть вкус крема. Сливки лучше всего использовать домашние, они не должны горчить и оставлять неприятный жирный привкус на языке. По классическому рецепту берется равное количество черного шоколада и сливок. Если необходимо приготовить густой ганаш для трюфелей, то долю шоколада увеличивают.

    Крем сливки и шоколадШоколад ломают на небольшие кусочки, после чего кладут в мисочку, добавляют сливки комнатной температуры и ванильный сахар, отправляют растапливаться на водяную баню. Важно, чтобы кипящая вода ни в коем случае не доходила до емкости с растапливаемым шоколадом, иначе он свернется. Вода в кастрюле должна шипеть, но не бурлить. После того как масса полностью расплавится, миску снимают с водяной бани, перемешивают до однородной консистенции крем, шоколад оставляют на некоторое время, чтобы он загустел.

    Приготовить ганаш можно более легким способом. Плитку ломают на небольшие кусочки, складывают в миску. Сливки вместе с ванилью прогревают до 80ºС (до появления первых пузырьков). Затем теплые сливки вливают в миску с кусочками шоколада, отставляют в сторону. На данном этапе массу ни в коем случае не перемешивают, нужно дать плитке расплавиться самостоятельно. Примерно через 5-10 минут массу слегка взбивают при помощи венчика.

    Некоторые кондитеры добавляют в ганаш немного сливочного масла (20-30 г) для придания ему шелковистости и блеска. Если крем будет готовиться из молочного шоколада, то количество сливок должно составлять 1/3 от общей массы плитки. Для приготовления ганаша из белого шоколада берется 50 мл сливок на 1 плитку.

    Как приготовить шоколадный мусс?

    Крем сливки и шоколад

    • черный шоколад – 150 г;
    • сливки 32-33% жирности – 200 мл;
    • сахарная пудра – 125 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • 50 г сахара и 50 мл воды (для сиропа).

    Первым делом необходимо растопить шоколад. Плитку ломают на небольшие кусочки, после чего ставят топиться на водяную баню. Огонь должен быть минимальным, при этом важно, чтобы кипящая вода не доходила до миски с шоколадом. Расплавленную массу снимают с бани, убирают в сторону до полного остывания.

    Желтки нужно взбить с сахарным сиропом, для его приготовления в сотейник наливают воду, после чего добавляют сахар.

    Важный момент: сначала нужно налить воду, только потом класть сахар, иначе кристаллы попадут на стенки сотейника, что приведет к подгоранию и кристаллизации сиропа.

    Варят сироп на среднем огне 2-3 минуты. Надо не пропустить момент, когда сироп станет вязким, но по цвету будет оставаться прозрачным. Для того чтобы проверить консистенцию сиропа, необходимо рядом поставить миску с холодной водой, опустить ложку в сироп, затем в холодную воду, если при этом получается скатать мягкий шарик, то сироп готов. Желтки взбивают миксером на высоких оборотах, вливая горячий сироп тоненькой струйкой. Пышную желтковую массу смешивают с растопленным шоколадом.

    Сливки взбивают в последнюю очередь. Если в хозяйстве имеются только густые домашние сливки, то не беда, их тоже можно взбить, если разбавить молоком в пропорции 4 к 1. Сливки должны быть холодными, их взбивают при помощи миксера сначала на низких, затем на средних оборотах. В самом конце взбивания добавляют сахарную пудру. Далее аккуратно смешивают взбитые сливки с шоколадом. Мусс готов, его можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве крема для торта.

    Приготовление крема из шоколада и сливок

    Для приготовления крема с желатином понадобится:

    • желатин – 15 г (столовая ложка);
    • сливки 33% жирности – 400 мл;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • черный шоколад – 150 г.

    Сначала необходимо замочить желатин в холодной воде (на 1 часть желатина берут 5 частей воды). Шоколад разламывают на кусочки, отправляют топиться на водяную баню, мешать его не нужно, он сам расплавится под воздействием тепла. Набухший желатин нужно растопить на водяной бане, при этом он не должен кипеть, иначе потеряет свои желирующие свойства.

    Крем сливки и шоколадХолодные сливки взбивают миксером на самых низких оборотах, постепенно вливая сгущенное молоко. В тот момент, когда пена начнет густеть, к сливкам добавляют остывший растопленный шоколад. Ставят миксер на средние обороты, начинают взбивать, вливают тонкой струйкой едва теплый желатин. После добавления желатина масса начинает моментально густеть, важно не пропустить этот момент, иначе сливки превратятся в масло. Готовый крем сразу используют по назначению, в противном случае масса застынет.

    Для творожного крема понадобится:

    • черный шоколад – 100 г;
    • творог – 250 г;
    • сгущенное молоко – 125 мл;
    • сливки 33% – 200 мл.

    Этот крем получается очень нежным и вкусным. Творог лучше использовать домашний, но если такового в хозяйстве не имеется, то подойдет и магазинный. Творог нужно взбить при помощи блендера до получения кремообразной консистенции, затем добавить к нему сгущенное молоко, после чего взбить еще раз. Важно сначала взбить один творог, если начать взбивать его сразу со сгущенкой, то комочков не избежать. В данном случае необходимо добиться однородной кремообразной массы.

    Творожную массу смешивают с растопленным на водяной бане шоколадом. Холодные сливки взбивают до получения пышной пены, после чего аккуратно смешивают их с творожной массой. Этот крем очень хорошо сочетается с безе, ягодным желе и бисквитом.

    Крем из шоколада и сливок достаточно просто приготовить в домашних условиях. Нежнейшая сливочная текстура и пикантный привкус шоколада делают его незаменимым при изготовлении десертов, тортов и пирожных.

    Шоколадный крем со сливками

    Вчера вечером мне вдруг стукнуло в голову спечь бисквитный тортик. Крем для него пришлось готовить из подручных средств: в холодильнике как раз давно уже лежали сливки для взбивания (остались после клубничной поры) и молочная шоколадка. Было решено делать начинку для бисквита из этих ингредиентов.

    Первым делом я хорошенько почитала интернет, вдруг уже есть рецепт шоколадного крема со сливками для бисквита. Оказывается, нет! Есть много самых различных рецептов: с добавлением сливочного масла, яичных желтков, белого шоколадка (а у меня же был молочный). Были и те, где надо было смесь варить, а я хотела взбивать. В итоге, на свой страх и риск, я решила придумать свой способ приготовления заправки для торта и не ошиблась — получилось довольно вкусно. Такой крем отлично подойдет и для шоколадного пирога!

    Ингредиенты

    — сливки для взбивания 33%;
    — плитка молочного шоколада (у меня была пористая «Аленка». Кстати, именно пористую шоколадку намного легче растапливать, чем обычную);
    — пара чайных ложек сахара.

    Приготовление

    Итак. Расплавляем шоколадку. В Интернете много пишут, что сделать это проще всего в микроволновке. Я использовала мультиварку. В моей REDMOND RMC-M70 есть возможность регулировать температуру. Я вручную выставила 35 градусов, и шоколад довольно быстро растопился. Если в вашей мультиварке такой функции нет, просто включили подогрев, он так же идет на небольшой температуре.

    Крем сливки и шоколад

    В миксере взбиваем сливки. Сначала на низких оборотах, потом сильнее. Более подробно об этом процессе можно почитать здесь. Добавляем сахар или сахарную пудру. Если хотите послаще, можно взять больше, чем две чайных ложки.

    Крем сливки и шоколад

    Аккуратно вливаем шоколадную массу.

    Крем сливки и шоколад

    Крем сливки и шоколад

    Вот и все! Вкусный шоколадный крем для вашего бисквитного пирога или торта (называйте, как хотите) готов!

    Крем сливки и шоколад

    Вам будет интересно:

    Крем сливки и шоколад Сочники на 500 грамм творога

    Простой рецепт вкусных домашних сочников в духовке.

    Крем сливки и шоколад Мягкое медовое печенье без яиц

    Простой рецепт вкусного и нежного блюда к чаю.

    Крем сливки и шоколад Творожное печенье с вишенками

    Это, по-моему, лучший рецепт выпечки с творогом!

    Крем сливки и шоколад Овсяное печенье с медом и изюмом

    Необычное и вкусное печенье из овсяной и пшеничной муки.

    Крем сливки и шоколад Мягкие венские вафли

    Отличный рецепт, который подойдет и для электровафельницы.

    Крем сливки и шоколад Оладушки, вкусные, как в потешках!

    Попробуйте! Вашим детям понравятся эти блинчики!

    Шоколадный крем – лучшие рецепты сладкого наполнения для любого кулинарного эксперимента

    Крем сливки и шоколад

    Давно известно, что шоколад – прекрасный источник хорошего настроения. Кондитеры часто используют шоколадный крем для тортов и пирожных, и самые интересные рецепты ждут вас ниже. Этот продукт прекрасно сочетается и с другими компонентами, поэтому каждый найдет вариант, который придется по душе.

    Шоколадный крем для торта из шоколада

    Крем сливки и шоколад

    Как сделать шоколадный крем быстро и без особых хлопот, хочет знать каждый начинающий кондитер. Густоту готового лакомства можно регулировать самостоятельно – чем выше жирность используемой сметаны и больше сахарной пудры, тем гуще на выходе получается кремовая масса. Ею можно лакомиться просто так и подавать в виде десерта или наносить на коржи и поверхность любого торта.

    • шоколадка – 150 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сметана – 100 мл;
    • жидкий ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка;
    • пудра сахарная – 2,5 стакана.
    1. Шоколадку вместе со сливочным маслом растапливают.
    2. Полученную смесь полностью остужают, вмешивают сметану, ваниль и щепотку соли.
    3. Постепенно добавляют просеянную сахарную пудру, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Простой шоколадный крем

    Крем сливки и шоколад

    Шоколадный крем из какао готовить просто и быстро. Потратив не более четверти часа, можно получить вкусное лакомство, которое подходит для любого десерта. Если под рукой не оказалось крахмала, допускается замена пшеничной мукой. Объем готового продукта получается около 550 мл, чего вполне хватит, чтобы промазать не только коржи, но и поверхность изделия.

    • молоко – 500 мл;
    • порошок какао – 2 ст. ложки;
    • масло – 30 г;
    • сахар-песок – 50 г;
    • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
    • ванилин.
    1. В кастрюлю помещают половину молока, слегка подогревают, всыпают все компоненты, кроме картофельного крахмала и хорошо размешивают.
    2. Доводят до кипения, проваривают пару минут, тщательно размешивая.
    3. Снимают кастрюлю с плиты.
    4. В оставшемся молоке разводят крахмал и вливают полученную смесь в горячую массу, хорошенько вымешивают.
    5. Снова помещают на огонь, доводят до кипения, помешивая.
    6. Проваривают около 2 минут, помешивая, снимают с плиты, всыпают ванилин и остужают.

    Шоколадный крем со сливками

    Крем сливки и шоколад

    Сливочно-шоколадный крем готовится легче и быстрее всего. Минут 10 – и вкуснейшее лакомство готово. Важно только, чтобы используемые сливки были не менее 30 % жирности, чтобы в результате кремовая масса не растекалась, а держала форму. Если лакомство планируется давать детям, спиртной напиток можно не использовать. Как сделать шоколадный крем для торта, сейчас узнаете.

    • горький шоколад – 250 г;
    • жирные сливки – 1 стакан;
    • темный ром – 1 ст. ложка.
    1. В небольшой кастрюльке на среднем огне прогревают сливки.
    2. Когда они начнут закипать, заливают ими шоколадку, порубленную кусочками, и венчиком взбивают до однородности.
    3. Вливают ром, остужают до загустения, потом снова взбивают до пышности.

    Шоколадный масляный крем

    Крем сливки и шоколад

    Минимальный набор доступных продуктов, минут 10 времени – и шоколадный крем для эклеров готов! Он также подойдет для пирожных или тортов. После наполнения эклеров или нанесения его на другие изделия, ставят их в холодильник для застывания. В рецепте указана небольшая порция, если нужно больше шоколадного крема, то количество составляющих нужно увеличить.

    • масло сливочное – 150 г;
    • пудра сахарная – 200 г;
    • шоколадка – 100 г;
    • ваниль.
    1. Мягкое маслице взбивают с сахарной пудрой и ванилью.
    2. Шоколадку растапливают в микроволновке или на водяной бане.
    3. Вливают в масляную смесь и продолжают растирать до однородности.

    Заварной шоколадный крем

    Крем сливки и шоколад

    Рецепт шоколадного крема, представленный ниже, прост и доступен даже новичку в кондитерском искусстве. Единственный компонент, который может вызвать затруднение – кукурузный крахмал. Если такового не найдется дома, его можно смело заменить на картофельный. Подойдет даже обычная пшеничная мука. Выход готового продукта составляет около 450 г.

    • сырые желтки куриных яиц – 2 шт.;
    • сахарный песок – 50 г;
    • молоко коровье – 250 мл;
    • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
    • шоколад горький – 100 г;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка.
    1. В миске растирают при помощи венчика желтки с добавлением сухих компонентов.
    2. Отдельно молоко доводят до кипения.
    3. Тоненькой струйкой вливают в желтки, все время помешивая.
    4. Полученную смесь процеживают.
    5. Помещают на огонь, все время помешивая.
    6. Растапливают любым удобным способом шоколадку и вводят в подготовленную ранее смесь.
    7. Размешивают до однородности и снимают с огня.
    8. Добавляют мягкое маслице и тщательно растирают.

    Крем шарлотт шоколадный

    Крем сливки и шоколад

    Легкий шоколадный крем готовят заварным способом. Но главное отличие состоит в том, что загустители при этом не добавляются. Благодаря этому масса выходит очень нежной. Коньяк в рецепте смело можно заменить ромом или ликером. Или же взять вместо него ванилин. Объем готового лакомства более полулитра, поэтому шоколадного крема точно хватит для прослойки коржей и украшения.

    • желтки яиц– 3 шт.;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло сливочное – 150 г;
    • шоколад горький – 100 г;
    • коньяк – 2 ст. ложки.
    1. Желтки с сахаром растирают до пышности.
    2. Вводят молоко, помещают на водяную баню и варят, помешивая, до загустения.
    3. Снимают с огня и немного остужают.
    4. На высокой скорости миксера взбивают масло, добавляют коньяк и небольшими порциями вводят желтковую массу.
    5. Растапливают шоколадку, вводят в подготовленную основу, хорошо размешивают и убирают шоколадный крем в холодильник до использования.

    Шоколадный крем-мусс

    Крем сливки и шоколад

    Шоколадный крем для капкейков должен хорошо держать форму, ведь из него делается украшение сверху на изделии. Поэтому важно хорошенько взбить сливочную массу. Проверяют готовность так: приподнимают миксер, и если после лопастей останется мягкий остроконечный пик, шоколадный крем готов! Украшать изделия лучше с вечера, тогда наутро они уже будут готовы к подаче.

    • сливки 30 % жирности – 1 стакан;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
    • растворимый какао с сахаром – 3 ст. ложки;
    • загуститель для сливок – 1 пакетик.
    1. Холодные сливки наливают в миску и растирают их с сухими составляющими.
    2. Пробивают миксером до загустения.
    3. Наполняют полученной смесью кондитерский мешок и украшают изделия.

    Шоколадный крем-чиз

    Крем сливки и шоколад

    Шоколадный крем с маскарпоне – лакомство для настоящих гурманов. Весь процесс от начала до конца займет не более 10 минут, а на выходе получится более литра вкуснейшего сырного продукта. Его можно подать к столу просто в креманках, украсив дольками апельсина, или смазать им коржи и верх бисквита. Так, быстро и просто вкуснейший десерт с маскарпоне будет готов.

    • сливки – 600 мл;
    • маскарпоне – 700 г;
    • апельсины – 2 шт.;
    • темный шоколад – 150 г.
    1. Шоколадку растапливают и отставляют в сторону остывать.
    2. Апельсины чистят, делят на дольки и режут кусочками небольшого размера.
    3. В чашу блендера помещают маскарпоне с кусочками апельсинов и измельчают.
    4. Охлажденные сливки взбивают.
    5. Смешивают все составляющие и снова растирают.

    Шоколадный крем ганаш

    Крем сливки и шоколад

    Это наилучший шоколадный крем для украшения торта. Важно использовать сливки с жирностью более 30 %. Тогда гарантированно продукт после охлаждения будет густым, а украшения из него точно получатся, ведь за густоту отвечает шоколад — чем его больше, тем исходный продукт выйдет плотнее. Легкий ганаш используют в качестве соуса. А плотный служит основой для трюфелей.

    1. В кастрюлю помещают сливочную массу, ставят на плиту и доводят до кипения.
    2. Заливают ею шоколад и перемешивают после того, как он растает.
    3. По желанию шоколадный крем из шоколада можно ароматизировать ромом или коньяком.
    4. Емкость с шоколадным кремом накрывают пищевой пленкой и часов на 5 убирают в холодильник.

    Источники: http://vseoshokolade.ru/recepty/krem-iz-slivok-i-shokolada.html, http://blogaboutlife.ru/recepty/shokoladnyj-krem-so-slivkami/, http://womanadvice.ru/shokoladnyy-krem-luchshie-recepty-sladkogo-napolneniya-dlya-lyubogo-kulinarnogo-eksperimenta

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here