Крем с лимоном для торта

    0
    597

    Лимонный крем: рецепты сложные и простые. Правила приготовления вкусного и нежного лимонного крема по рецептам лучших кондитеров

    Крем с лимоном для торта

    Автор: Юлия Улиткина

    Легкое, нежное британское чудо – лимонный крем – очень хорош не только как традиционный английский десерт.

    Лакомство может стать превосходной начинкой для тортов, эклеров, пирожного. Лимонный крем, рецепты которого довольно просты, прекрасно сочетается с бисквитной, песочной выпечкой, слоеным или заварным тестом.

    Крем обладает нежной кислинкой, приятными солнечным оттенком и праздничным цитрусовым ароматом. Он позволяет поиграть с ароматами, так как хорошо сочетается с корицей, ванилью и даже лавром.

    В отличие от многих начинок для тортов, лимонный крем получается совершенно не жирным, имеет пониженную калорийность и может изредка радовать худеющих девушек.

    Лимонный крем для торта – общие принципы приготовления

    Рецепты лимонного крема чаще всего требуют введения яиц. По способу приготовления крем может быть заварным или взбитым. Яйца придают начинке пластичность, плотную консистенцию.

    Перед использованием лимон следует хорошенько вымыть, обсушить. Затем осторожно снять цедру при помощи мелкой терки, выдавить сок. Это первый вариант подготовки. Есть и второй: лимон разрезать на половинки, отжать сок, а после натереть с кожицы лимонную цедру.

    Некоторые хозяйки предпочитают делать кремы с более грубой консистенцией. Для этого лимон нужно разрезать на кусочки, освободить от косточек, прокурить один или два раза через мелкую решетку мясорубки вместе с кожурой. Этот вариант очень хорош для пропитки бисквитных тортов, так как получившийся крем напоминает лимонное варенье.

    Очень важно правильно подготовить яйца. Их следует обмыть холодной водой и обсушить. Если готовится белково-лимонный крем, важно тщательно отделить белки от желтков, иначе взбить белковую массу будет проблематично.

    Лимонный заварной крем

    Традиционный лимонный крем, рецепт которого подойдет не только для прослаивания коржей, но и как вариант детского десерта. Приготовить его очень просто, а результат получается восхитительным.

    • три крупных лимона;

    • три больших яйца;

    • 150 граммов сахара;

    • размягченное сливочное масло (четыре больших ложки).

    Смешать яйца комнатной температуры с сахаром венчиком или миксером до полного растворения крупинок.

    Отжать сок лимонов.

    Влить лимонный сок в яичную смесь, хорошенько перемешать.

    Нагревать лимонно-яичную массу на водяной бане.

    Очень важно постоянно мешать кремовую основу, чтобы яйца не свернулись.

    Варить крем нужно около десяти минут. Как только масса загустеет и станет напоминать сметану, емкость снят с плиты.

    Процедить крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

    Вмешать в массу мягкое масло и цедру.

    Взбить крем миксером так, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.

    Переложить готовый крем в стеклянную емкость, плотно закрыть, чтобы не образовалась пленка.

    Убрать в холодильник до момента использования.

    Лимонный крем для торта

    Традиционный лимонный крем, рецепт которого немного изменен введением кукурузного крахмала и сливок. Нежная, совершенно не приторная масса обладает достаточно плотной консистенцией, не растечется на песочной основе. Прекрасно подходит как для прослаивания коржей, так и для наполнения кондитерских корзиночек.

    • два крупных лимона;

    • четыре яйца;

    • стакан жирных сливок;

    • полстакана молока;

    • две столовые ложки кукурузного крахмала;

    • сто граммов пудры из сахара.

    Смешать крахмал с ложкой холодной воды.

    Приготовить сок и цедру.

    Отделить желтки и добавить их к крахмалу, размешать.

    Ввести в крахмально-яичную смесь сок, цедру, сахарную пудру, перемешать.

    Поставить на плиту молоко, довести до первых пузырьков кипения.

    Постепенно вводить приготовленную смесь, энергично непрерывно помешивая.

    Варить на небольшом огне, пока крем не станет густым и эластичным.

    Аккуратно снять с огня, накрыть пергаментной бумагой, остудить.

    Взбить сливки до состояния пены и смешать с лимонной основой.

    Белково-лимонный крем с желатином

    Желатин придает лимонному крему, рецепт которого приведен ниже, густоту и оригинальный вкус. Чтобы порадовать детей, можно ввести в массу красители и ароматизаторы.

    • четыре куриных белка;

    • четверть стакана готового желатинового раствора;

    • щепотка соли;

    • неполный стакан сахара (примерно три четверти);

    • четверть стакана воды.

    Отжать лимонный сок.

    Приготовить желатин по инструкии.

    Сварить из воды и сахарного песка сладкий сироп.

    Яичные белки с лимонным соком энергично взбить до устойчивых пиков.

    Вливать в яично-лимонную основу сироп, не прекращая взбивания.

    Затем точно так же ввести желатин.

    Сметанно-лимонный крем

    Легкий, предельно простой, низкокалорийный рецепт лимонного крема способен приготовить даже ребенок. Получается нежная, кисло-сладкая пропитка для коржей.

    • половинка лимона;

    • стакан сметаны;

    • полстакана сахара.

    Отжать сок, натереть цедру.

    Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой, взбить.

    Добавить сок и цедру к сметане, перемешать.

    Лимонный крем для торта «Нежность корицы»

    Очень прост и лимонный крем, рецепт которого включает немного корицы. Хорош для рождественского пирога. Получается густым, с ярко выраженным ароматом лимона и нежной коричной ноткой.

    • два средних лимона;

    • сто граммов сахара;

    • двадцать граммов сливочного масла (мягкого, комнатной температуры);

    • порошок корицы на кончике ножа.

    Приготовить сок и цедру.

    Перетереть цедру с сахаром или сахарной пудрой.

    Влить в сладкую цедру сок, несколько минут подождать и выложить корицу.

    Ввести яйца и тщательно взбить кремовую основу.

    Нагреть массу на медленном огне и проварить до загустения три минуты. Чтобы керм не пригорел, его нужно постоянно помешивать.

    Снять с огня, остудить.

    Белково-лимонный крем для торта

    Великолепный, легкий, вкусный лимонный крем, рецепт которого обязательно нужно взять на заметку.

    • половинка лимона;

    • четыре яичных белка;

    • полстакана воды (примерно 80 мл);

    • стакан сахара (250 граммов);

    • столовая ложка уксуса.

    Смешать в небольшой кастрюльке сахар, уксус, воду.

    Нагреть сахар до полного растворения, установить термометр и дождаться температуры 120 градусов. Если прибора нет, можно проверит готовность карамели, капнув капельку в холодную воду. Карамель должна скатываться в мягкий шарик. Если она твердеет, то сироп перегрелся. Нужно добавить немного воды, чтобы остудить массу.

    Отжать сок лимона.

    Белки на высокой скорости взбить миксером в течение полутора минут.

    Не выключая прибор, добавить ложку сахара, влить лимонный сок.

    Тоненькой струйкой вливать в чашу карамель, взбивать еще примерно десять минут.

    Когда масса станет плотной и эластичной, крем готов.

    Лимонный крем с манкой

    Рецепт лимонного крема с манной крупой – это нечто особенное. Масса получается очень пышной, нежной, так и тает во рту.

    • крупный лимон;

    • две столовые ложки манки;

    • пол-литра молока;

    • стакан сахара;

    • двести граммов масла сливочного.

    Сварить манну кашу, дождаться остывания.

    Из лимона приготовить сок и цедру.

    Остывшую кашу смешать с мягким сливочным маслом, сахаром, яйцами и взбить миксером либо в чаше блендера.

    Добавить лимонный сок и цедру, снова взбить.

    Лимонный крем со сливками

    Лимонный крем, рецепт которого не может не порадовать любителей оригинального вкуса традиционных блюд. Куркума придает этому варианту начинки особенный вкус, а сваренный лимон – приятную консистенцию.

    • крупный спелый лимон;

    • два куриных яйца;

    • полстакана сахара;

    • 550 мл жирных сливок (не менее 30%);

    • десертная ложка куркумы.

    Залить лимон водой и варить полчаса.

    Разрезать фрукт, отжать сок в емкость блендера.

    Шкурку мелко порезать и тоже отправить в блендер.

    Положить в чашу яйца и куркуму.

    Все ингредиенты хорошо взбить.

    Выложить кремовую основу в кастрюлю, добавить сахар и проварит до загустения.

    Снять с огня, охладить.

    Отдельно взбить жирные сливки до крепких пиков.

    Смешать сливки и лимонно-яичную массу.

    Лимонный крем – хитрости и полезные советы

    • Если при варке крема яйца свернулись, нужно протереть крем через мелкое сито или сильно взбить в блендере.
    • Чтобы сок из лимона отжимался лучше, фрукт нужно покатать по поверхности стола, крепко нажимая на него ладонями.
    • Любой лимонный крем, рецепт которого предполагает использование яиц, можно превратить в отдельное блюдо. Десерт нужно выложить в креманку, подержать в холодильнике, подать с фруктами или бисквитом. А еще в такое лакомство очень вкусно макать блинчики и оладьи.
    • Чтобы получить более насыщенный, густой крем, нужно после приготовления оставить его часа на два в холодильнике. Масса настоится, еще больше загустеет, с ней комфортнее будет собирать тортик.
    • Если крем после сборки торта остался, его нужно разложить по чистым, стерилизованным над паром банкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лакомство не испортится в течение пяти дней. Как только вкусный крем понадобится, нужное количество следует переложить в кастрюльку, слегка подогреть на плите, не забывая постоянно помешивать.
    • Чтобы лимонная цедра не горчила, фрукт нужно залить теплой водой и оставить на полтора часа. За это время вся горечь пропадет.
    • Чтобы получить насыщенный оттенок цвета, можно использовать в рецептах не четыре цельных яйца, например, а восемь желтков. Получится очень красивый желтый цвет. Кроме того, такое лакомство можно ест людям с аллергией на белок куриного яйца.
    • Ваниль и корица в рецептах взаимозаменяемы. Количество этих ароматических добавок можно варьировать на свое усмотрение или вовсе обходиться без них. Кроме ванили и корицы можно использовать ромовые, миндальные и другие ароматизаторы.
    • По рецептам лимонного крема можно приготовить десерты с другими цитрусами. Для этого подойдет апельсин, мандарин, грейфпрут, взятые в тех же пропорциях.
    • Для приготовления лимонного крема можно пользоваться эмалированной посудой, алюминиевыми кастрюлями, металлическими сотейниками.
    • Часто в рецептах требуется взбить крем до воздушного состояния. Делать это можно не только блендером, но и миксером. Если приборов нет, подойдет ручной метод – венчик. Взбивать в этом случае придется дольше.
    • Если в креме используется яичный белок, обязательно добавьте щепотку соли. Она придаст белку большую вязкость, эластичность.
    • Чтобы легче снять лимонную цедру, фрукт можно немного подморозить в морозильнике. Натереть замороженную кожицу гораздо проще.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Лимонный крем (Lemon curd) — пошаговый рецепт с фото

    Крем с лимоном для торта

    Данный рецепт понравится всем сладкоежкам без исключения и им можно смазывать выпечку, делать бутерброды. Узнайте, как приготовить густой сливочно лимонный заварной крем для торта с лимонной цедрой — пошаговый рецепт с фото.Мы с дочкой настоящие сладкоежки и часто покупаем к утреннему чаю сгущенку. Но оказалось, существуют более вкусные десерты. Например, данный десерт можно пить с чаем, намазывая его на батон.

    Писать о вкусе данного десерта я не буду, так как описать это волшебное блюдо словами невозможно! Его нужно обязательно пробовать.

    Кстати, в Англии лимонный крем (Lemon curd) готовят уже давно, именно из этой страны пришел к нам рецепт. Хотя, с этим можно поспорить, так как в древних русских поваренных книгах тоже есть похожий рецепт.

    Так же хочется отметить, что существует множество рецептов приготовления данного десерта и все они по — своему хороши. Я выкладываю то, что понравилось моей семье, кому то данный рецепт не понравится. И мне было бы приятно узнать ваше мнение. Если же у вас есть свой рецепт приготовления лимонного крема, буду рада, если поделитесь своим опытом со мной и с нашими читателями.

    Готовим лимонный крем для торта

    Крем с лимоном для торта

    Продукты для торта

    Как приготовить лимонный крем — пошаговый рецепт с фото

    С двух лимонов снимаем цедру.

    Крем с лимоном для торта

    Цедру лимона соединяем с сахаром и хорошенько перемешиваем.

    Выдавливаем сок с четырех лимонов .

    Вливаем сок в сахар с цедрой и тщательно перемешиваем.

    Крем с лимоном для торта

    Яйца взбить и влить в смесь лимона и сахара и хорошо перемешать

    Крем с лимоном для торта

    Оставить смесь настаиваться 30 минут.

    Через пол часа полученную смесь нужно процедить через дуршлаг.

    Крем с лимоном для торта

    В смесь добавить сливочное масло и поставить на огонь.

    Крем с лимоном для торта

    Варить, пока масса не начнет густеть постоянно помешивая.

    Готовый крем переливаем в баночке и даем ему остыть.

    Крем с лимоном для торта

    Хранить заварной лимонный крем можно в холодильнике около двух недель с плотно закрытой крышкой и использовать по назначению.

    Данным кремом можно не только смазывать коржи торта, или бисквита, его можно есть с блинами, добавлять в корзиночки, наполнять заварные пирожные.

    Если вам кажется, что лимонный крем получился слишком кислый, то можете часть лимонов заменить на апельсины.

    Советы к рецепту лимонного крема

    1. К сожалению, цедра лимона немножко горчит и это свойство нравится далеко не всем. Чтобы избавиться от горечи, можно обдать лимон кипятком, или замочить его на 1 – 1.5 в теплой воде.
    2. Если вы хотите получить более насыщенный и яркий по цвету крем, тогда можете добавить только желтки. И если в рецепте указано 4 яйца, тогда вам нужно добавить 8 желтков.
    3. Когда взбиваете яйца, добавьте в них щепотку соли. Это простое действие поможет закрепить яичный белок и крем в итоге получается более густой.

    Кстати, совсем не обязательно придерживаться строго данного рецепта. Вы можете вносить свои изменения. Например, вместо лимона попробуйте приготовить крем из апельсинов или мандаринов. Лично я хочу попробовать сделать подобный крем с клубникой, или вишней. Не знаю, что получится, но мне кажется, что тоже будет вкусно.

    Видео рецепт лимонного крема:

    Похожие записи

    Крем с лимоном для торта Вкусный лимонный торт Крем с лимоном для торта Рецепт лимонного торта с меренгой Крем с лимоном для торта Пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками Крем с лимоном для торта Крем для торта из йогурта и творога Крем с лимоном для торта Приготовление домашнего торта из йогурта Крем с лимоном для торта Желтковый заварной крем для наполеона Крем с лимоном для торта Классический рецепт молочного заварного крема

    Comment (1)

    posted by Мария on Август 2, 2015

    Забрала себе в закладки. у меня муж сладкоежка)))Но в последнее время сгущенка из магазина меня настараживает своим далеко непонятным составом, поэтому буду пробовать ваш рецептик)

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Найти рецепт

    Популярные рецепты

    • Крем с лимоном для торта Как сделать торт битое стекло — пошаговый рецепт. Ваши родные просят что-то вкусненькое, а вы не хотите д. 0 views | under Торты без выпечки
    • Крем с лимоном для торта Как приготовить густой белковый крем для украшения торт. Привет мои дорогие читатели! Скажите, кто из вас не лю. 0 views | under Торты
    • Крем с лимоном для торта Как приготовить борщ Привет мои дорогие читатели. Одно лето мы с мужем работ. 0 views | under Разные рецепты
    • Крем с лимоном для торта Фруктовый торт без выпечки Привет мои дорогие читатели! Думаю, любой из нас являет. 0 views | under Торты без выпечки
    • Крем с лимоном для торта Диетическая халва для похудения в домашних условиях. Привет мои дорогие читатели! Хотите ли вы сбросить лишн. 0 views | under Десерты
    • Крем с лимоном для торта Как приготовить торт зимняя вишня. Хотите приготовить, что — то такое необычное и очень вк. 0 views | under Торты

    Рецепт лимонного торта

    Этот вкусный торт будет очень эффектно смотреться на вашем праздничном столе. Если у вас в ближайшее время намечается семейное торжество, этот рецепт лимонного торта с кремом будет очень кстати, чтобы побаловать своих гостей вкуснейшим десертом. Сейчас я научу вас, как приготовить лимонный торт

    Рецепт лимонного торта с кремом

    Ингредиенты для бисквита:Крем с лимоном для торта

    • Масло сливочное (размягченное) — 250 грамм;
    • Сахар мелкокристаллический — 250 грамм;
    • Яйца — 4 штуки. Мука — 350 грамм;
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • Цедра из 2 лимонов измельченная на терке.
    Ингредиенты для лимонного крема:

    Сок и цедра одного лимона. Яйца — 2 штуки. Масло сливочное — 50 грамм. Сахар мелкокристаллический — 75 грамм.

    Этот вид лимонного крема готовят в Англии, его там называют «кёрдом» или «курдом».

    Приготовление крема:

    1. Смешаем сахар с цедрой лимона в миске (миска должна быть жаростойкой и среднего размера).

    2. Отдельно взбиваем яйца с лимонным соком.

    3. Соединяем две массы — цедру с сахаром и взбитые с лимонным соком яйца.

    4. Добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на горячую водяную баню.

    5. Варим лимонный крем на водяной бане, тщательно его помешивая.

    6. Когда масло полностью растворится и масса станет однородной, а крем начнет густеть — снимаем его с огня и остуживаем.

    Ингредиенты для абрикосовой глазури:

    Абрикосовый джем — 6 столовых ложек. Вода — 3 столовые ложки.

    Ингредиенты для масляного крема:

    Сливочное масло (размягченное) — 150 грамм. Сахарная пудра (просеять) — 450 грамм. Желтый пищевой краситель.

    Если вы захотите, то можно испечь этот торт менее калорийным. Для этого в тесто для коржей добавим 3 столовые ложки лимонного крема. Остальной лимонный крем используем для прослойки коржей. Верхний корж кремом не покрываем, а посыпаем перед подачей сахарной пудрой.

    Готовим коржи и кремы.

    1. Взбиваем масло с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, вбиваем в массу по одному яйцу и добавляем по одной ложке муки вместе с яйцом.

    2. Добавим к взбитой массе оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона — замесим тесто.

    3. Разделим тесто на три части и приготовим три коржа, выпекая каждую часть 20 — 25 минут до золотистого цвета.

    Крем лимонный:Крем с лимоном для торта

    1. Смешиваем в жаростойкой миске сахар и лимонную цедру.

    2. Взбиваем яйца с лимонным соком и вливаем в лимонный сахар.

    3. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками.

    4. Ставим на водяную баню и варим крем, помешивая до растворения масла, крем должен загустеть.

    Собираем и украшаем торт.

    Подровняем бисквитные коржи. Положим нижний корж на блюдо и смажем его слоем лимонного крема. Накроем вторым коржом, смажем его лимонным кремом, повторим то же с третьим коржом.

    В маленькой кастрюльке растопим 6 столовых ложек абрикосового джема и 3 столовые ложки воды — варим глазурь. Процедим готовую абрикосовую глазурь в чашку.

    Затем с помощью кисточки обмажем торт со всех сторон абрикосовой глазурью.

    Готовим масляный крем.

    1.Разотрем масло в пышную массу, добавим сахарную пудру и растираем массу в течение 10 минут.

    2. У нас должен получиться нежный, однородный и воздушный крем.

    3. Капнем в готовый масляный крем пару капель пищевого красителя и тщательно его разотрем.

    Обмажем торт готовым масляным кремом сверху и по бокам и оставим на пару часов, чтобы крем застыл. Украшаем готовый торт декоративной посыпкой или фигурками, на ваше усмотрение.

    Дать торту постоять примерно один час, чтобы он застыл и пропитался кремом. Теперь вы знаете, как приготовить лимонный торт и сможете приготовить его самостоятельно на ближайшее торжество.

    Крем с лимоном для торта

    Лимонный торт с кремом готов.

    Приятного Вам аппетита!

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/limonnyi-krem-retsepty-slozhnye-i-prostye-pravila-prigotovleniia-vkusnogo-i-nezhnogo-limonnogo-krema-po-retseptam-luchshikh-konditerov/, http://pechem-tortiki.ru/limonnyiy-krem/, http://realsovety.com/gotovim_vkusno/vipechka/recept-limonnogo-torta.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here