Крем с крахмалом для торта

    0
    2593

    Заварной крем на крахмале

    1. Яйцо вбить в миску, добавить сахар и крахмал. Тщательно взбить вилкой до образования белой однородной массы. Влить к яичной массе теплое молоко и рзамешать. Поставить емкость с молочной смесью на огонь.
    2. Довести заварной крем на крахмале до кипения, постоянно помешивая. Варить после закипания на слабом огне, помешивая, до нужной консистенции и густоты (времени на его приготовление может понадобиться от 5 минут до получаса).
    3. Снять кастрюлю с огня, добавить в заварной крем на крахмале щепотку ванилина и размешать. Вынуть сливочное масло и оставить его при комнатной температуре на 5 минут, пока остывает крем. Затем добавить к нему подтаевшее масло и взбить все миксером до однородности и образования пышной массы.
    4. Заварной крем на крахмале готов. Им можно промазывать коржи тортов, наполнять пирожные, или разложить по креманкам и подавать с фруктами или шоколадом. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Крем с крахмалом для торта

    Заварной крем без яиц

    Крем с крахмалом для торта

    Крем с крахмалом для торта

    Заварной крем в мультиварке

    Крем с крахмалом для торта

    Крем с крахмалом для торта

    Крем с крахмалом для торта

    Карамель для торта

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    Крем с крахмалом для торта Апельсиновый мармелад

    Крем с крахмалом для торта Миндальные куличи

    Крем с крахмалом для торта Куличи "Коломба"

    Крем с крахмалом для торта Березовый сок с апельсином

    Заварной крем с крахмалом: рецепт с фото

    January 21, 2017

    Заварной крем используется не только для наполнения пирожных и прослойки тортов. Он также может быть основой для других десертов и выступать как вполне самостоятельное блюдо. Заварной крем с крахмалом отличается от классического рецепта и является одной из разновидностей данного продукта. Существует несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть самые интересные из них.

    Классический вариант

    Приготовить заварной крем с крахмалом не сложно. Для этого могут понадобиться следующие ингредиенты:

    • 0,5 литра молока, 3 яйца, 200 грамм масла сливочного, 26 грамм крахмала, а также 200 грамм обычного и 2 столовые ложки ванильного сахара.

    Крем с крахмалом для торта

    Чтобы крем получился по-настоящему вкусным, необходимо последовательно выполнять следующие действия:

    1. Вылить в кастрюлю молоко, а после этого, засыпав туда весь ванильный и немного обычного сахара, поставить ее на плиту и постепенно довести содержимое до кипения. Во избежание пригорания массу нужно постоянно помешивать. Как только смесь забурлит, ее надо сразу снять с огня и оставить на 30 минут.
    2. В отдельной емкости соединить остатки сахара с крахмалом.
    3. Ввести яйца и хорошенько взбить массу венчиком.
    4. Медленно помешивая, постепенно влить 1/3 еще теплого молока.
    5. Обе смеси соединить в кастрюле и, не прекращая помешивания, снова довести их до кипения. Масса постепенно начнет густеть. Для нагрева лучше использовать малый огонь.
    6. Кипеть продукты должны не более двух минут. После этого нужно ввести масло и еще раз все перемешать.

    После остывания готовый заварной крем с крахмалом необходимо поставить в холодильник, прикрыв емкость пищевой пленкой. Там продукт должен простоять несколько часов. Только после этого его можно будет использовать по назначению.

    С яблочным ароматом

    Чтобы вкус крема не был чересчур приторным, его можно дополнить легким фруктовым ароматом. Такой полуфабрикат хорошо использовать в качестве начинки для приготовления рулетов. Для работы потребуется следующий набор ингредиентов:

    • на 0,5 килограмма очищенных яблок 1 лимон, пачка (200 грамм) масла сливочного, 1 яйцо, 60 грамм крахмала и 150 грамм сахара.

    В этом случае продукт готовится по следующей технологии:

    1. Сначала фрукты необходимо очистить от кожицы и удалить из них сердцевину. После этого продукты надо измельчить на терке.
    2. Полученную массу переложить в кастрюлю, полить лимонным соком и поставить тушиться на малом огне.
    3. После размягчения продукты поместить в блендер и превратить их в пюре, добавив яйца, крахмал и сахар.
    4. Состав перелить в кастрюлю и поместить на водяную баню. Здесь его необходимо заваривать до загустения при непрерывном помешивании.
    5. Готовую смесь охладить.
    6. Масло взбить, а затем малыми порциями добавлять к нему остывшую массу.

    Полученный в результате заварной крем с крахмалом можно сразу использовать для приготовления десертов и различных кондитерских изделий. Хотя лучше все-таки дать ему немного настояться.

    Желтковая смесь

    Чтобы приготовить хороший заварной крем с крахмалом, рецепт можно немного изменить. Если вместо целых яиц взять только их желтки, готовый продукт станет мягче и будет иметь более яркий оттенок.

    Крем с крахмалом для торта

    Для такого варианта потребуются следующие компоненты:

    • на стакан молока 100 грамм сахара, 45 грамм картофельного крахмала, 1 желток, 150 грамм масла сливочного и ½ пакета ванилина.

    Готовится продукт следующим образом:

    1. Сначала две трети стакана молока надо смешать с сахаром и ванилью. Полученную массу медленно довести до кипения. При этом сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
    2. В другой посуде отдельно крахмал развести оставшимся молоком.
    3. Соединить обе массы и снова закипятить их.
    4. Смесь снять с огня и взбивать до полного остывания.
    5. Добавить желток, масло и растирать в течение 15 минут.

    Получится нежный и очень пышный заварной крем с крахмалом. Рецепт достаточно прост и требует минимум времени для приготовления готового продукта.

    Шоколадный крем

    Используя различные дополнительные компоненты, можно кардинально менять вкус готового продукта. Что будет, если ввести какао в обычный заварной крем с крахмалом? Рецепт с фото поможет хозяйке представить себе готовый продукт на выходе. Рассмотрим подробно каждую стадию процесса. Сначала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:

    • 0,5 литра молока, 5 грамм соли, по 3 столовые ложки крахмала и сахара, 30 грамм порошка какао, 25 грамм масла сливочного и 0,5 грамма ванили.

    Крем с крахмалом для торта

    Готовится крем в три этапа:

    1. Первым делом в кастрюлю нужно налить 0,3 литра молока, добавить к нему сахар, масло, соль, какао и все хорошо перемешать. Смесь медленно довести до кипения и подержать пару минут, а затем снять с плиты.
    2. Отдельно оставшееся молоко развести с крахмалом, избегая образования комков. Полученную массу добавить в кастрюлю с еще горячей смесью и снова ее закипятить при постоянном помешивании. Продолжительность нагрева, как правило, не больше двух минут.
    3. Ввести ванилин, перемешать и дать готовому крему остыть. После этого его можно дополнительно подержать некоторое время в холодильнике.

    Чтобы сделать вкус более ярко выраженным, можно добавить еще немного тертого шоколада.

    Простейший вариант

    Практика показывает, что и без масла можно сделать довольно вкусный заварной крем с крахмалом. Рецепт с фото пошагово расскажет, как нужно действовать, используя минимальный набор продуктов:

    • стакан молока, 2 желтка, 100 грамм сахара, 45 грамм крахмала и ¼ чайной ложки ванилина.

    Крем с крахмалом для торта

    Чтобы сделать все правильно, необходимо четко соблюдать очередность каждой операции:

    1. Сначала в сотейнике нужно миксером взбить яичные желтки с ванилином и сахаром.
    2. Добавить крахмал и повторить те же действия.
    3. Не прекращая взбивания, влить немного молока.
    4. Ввести оставшиеся продукты и поставить смесь на огонь.
    5. Довести массу до кипения при постоянном интенсивном помешивании. После этого нагревание продолжать еще 5 минут. Теперь для работы потребуется столовая ложка.

    Затем готовую массу нужно снять с огня и дать ей полностью остыть. Такой продукт можно готовить впрок. Хранить его следует в холодильнике. Чтобы исключить возможность заветривания, поверхность можно слегка промазать сливочным маслом.

    Крем для «Наполеона»

    Кондитеры советуют использовать заварной крем с крахмалом для торта «Наполеон». Он как нельзя лучше подходит для смазывания тонких хрустящих коржей. Для приготовления такого полуфабриката нужно взять:

    • 0,5 литра молока, 3 желтка, 180 грамм сахара, 90 грамм крахмала, 150 миллилитров жирных сливок (35 %), 50 грамм сливочного масла и чайную ложку сахара ванильного.

    Приготовление такого крема начинается привычным образом:

    1. Сначала молоко необходимо залить в кастрюлю.
    2. Добавить ванильный и половину обычного сахара. Смесь поставить на огонь и довести ее медленно до кипения.
    3. Кастрюлю снять с плиты и дать массе полностью остыть.
    4. Крахмал соединить с оставшимся сахаром.
    5. Полученную смесь постепенно добавить к уже остывшей молочной массе. Здесь возможно образование комочков, поэтому следует вести интенсивное перемешивание.
    6. Приготовленную смесь снова поставить на огонь и закипятить. Подержать 3 минуты, чтобы крахмал мог хорошо набухнуть.
    7. Добавить масло, хорошо взбить и дать смеси остыть. После этого полуфабрикат должен 5 часов простоять в холодильнике.
    8. Сливки миксером взбить до пенообразного состояния, а затем смешать их с охлажденной массой.

    Крем с крахмалом для торта

    После этого крем можно сразу использовать для приготовления торта.

    Просто и быстро

    Оказывается, есть еще более легкий способ, с помощью которого можно приготовить заварной крем без яиц на молоке с крахмалом. Этот вариант поражает своей простотой. Для работы необходимо совсем немного продуктов:

    • на стакан сахара 0,5 литра молока, немного ванилина, 30 грамм крахмала и 50 грамм муки.

    Такой продукт готовится в два этапа:

    1. В глубокой емкости необходимо смешать все ингредиенты. Здесь нужно помнить, что сначала соединяются сухие компоненты, а затем небольшими порциями добавляются жидкие. Полученную массу надо хорошенько перемешать, пока она не станет однородной.
    2. Смесь переложить в кастрюлю и нагревать на слабом огне. При этом ее постоянно нужно помешивать деревянной ложкой.

    Крем с крахмалом для торта

    Как только состав загустеет, емкость надо снять с плиты и поставить в прохладное место до полного остывания. Чтобы изменить вкус готового продукта, в него можно добавить немного творога или шоколада. Все будет зависеть от того, для какого кондитерского изделия он предназначен.

    Крем с крахмалом для торта

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Крем с крахмалом для торта

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Крем с крахмалом для торта

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Крем с крахмалом для торта

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Крем с крахмалом для торта

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Крем с крахмалом для торта

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    В этом рецепте вместо муки используется крахмал. Ингредиенты:

    • Молоко (1,5 стакана)
    • Яйца (3 штуки)
    • Картофельный крахмал (1 столовая ложка)
    • Сахар (150г)
    • Ванилин (чуть-чуть: на кончике ножа).

    Заварной крем с крахмалом – рецепт. Приготовление:

    1. Желтки охладить, затем взбить их с сахаром.
    2. Крахмал развести молоком (использовать полстакана).
    3. Добавить в эту смесь стакан молока.
    4. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
    5. Не переставая помешивать, влить в кипящую смесь разведенный крахмал.
    6. Варить все вместе на маленьком огне, пока не получится вязкая масса.
    7. Охладить, добавить ванилин. Перемешать.

    Возможно, вас также заинтересует:

    • Крем с крахмалом для торта

    Молочно-ванильный заварной крем

  • Крем с крахмалом для торта

    Сливочный заварной крем

  • Крем с крахмалом для торта

    Заварной крем «Гляссе»

  • Крем с крахмалом для торта

    Английский заварной крем

  • Крем с крахмалом для торта

    Заварной крем с десертным вином

    Последние рецепты с фото

    • Крем с крахмалом для торта

    Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »

  • Крем с крахмалом для торта

    Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »

  • Крем с крахмалом для торта

    Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »

  • Крем с крахмалом для торта

    Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »

  • Крем с крахмалом для торта

    Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

    Источники: http://foodideas.info/recepti-recept-krema/zavarnoy-krem-na-krahmale, http://fb.ru/article/289541/zavarnoy-krem-s-krahmalom-retsept-s-foto, http://vkusniy-tort.ru/kremy-dlya-tortov/zavarnoy-krem/krahmalnyiy-zavarnoy-krem.html

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here