Крем под шоколадную глазурь

    0
    1766

    Шоколадная глазурь

    Вы приготовили торт и теперь вам нужна шоколадная глазурь для торта? Рекомендую этот рецепт шоколадной глазури. Плюсы: готовится очень быстро и без сюрпризов, требуется всего два ингредиента, результат потрясающий — глазурь получается необычайно вкусной и нежной, быстро застывает, не липнет и не ломается. Попробуйте, действительно быстро, вкусно и красиво.

    Крем под шоколадную глазурь

    Ингредиенты:

    • 150 гр. черного шоколада
    • 150 мл. жирных сливок
    • Для шоколадной глазури можно взять любой черный шоколад, но я все же советую купить черный шоколад Nestle для кондитерских изделий, он продается в плитках по 250 гр.
    • Измельчаем шоколад, чтобы он быстрее расплавился. Крем под шоколадную глазурь
    • В чистую кастрюльку наливаем 150 мл. сливок 30% жирности. Ставим на огонь.
    • Помешивая, нагреваем до кипения. Совсем не обязательно, чтобы сливки бурно кипели. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, снимаем кастрюлю с плиты.
    • Кладем кусочки шоколада в горячие сливки. Крем под шоколадную глазурь
    • Мешаем деревянной лопаткой, чтобы шоколад быстрее плавился и равномерно смешивался сл сливками. Крем под шоколадную глазурь
    • Когда весь шоколад расплавиться, у нас получится однородная достаточно густая шоколадная масса. Крем под шоколадную глазурь
    • Пока шоколадная глазурь не застыла, наносим ее на поверхность торта. При помощи длинного ножа равномерно распределяем глазурь по поверхности. Крем под шоколадную глазурь
    • Обмазываем глазурью бока торта. Эта шоколадная глазурь довольно быстро застывает, при этом она сама «затягивает» небольшие неровности на торте.
    • Шоколадный торт украшаем орехами, розочками или чем запланировано, а затем ставим торт в холодильник. После застывания шоколадная глазурь превращается в довольно плотный и одновременно нежный шоколадный крем, который не липнет и не ломается, как обычный шоколад. Эту глазурь также используют в качестве шоколадной прослойки между слоями. Крем под шоколадную глазурь

      P.S. Для придания шоколадной глазури особого вкуса, в глазурь можно добавить 50 гр. ликера или хорошего коньяка. Коньяк добавляют уже после того, как весь шоколад расплавился и масса стала достаточно густой.

      Приятного аппетита!
      Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

      C этим рецептом смотрят

      Крем под шоколадную глазурьКрем под шоколадную глазурьКрем под шоколадную глазурьКрем под шоколадную глазурьКрем под шоколадную глазурьКрем под шоколадную глазурьКрем под шоколадную глазурьКрем под шоколадную глазурь

      Отзывы и комментарии:

      Людмила 14.11.13
      Шоколадная глазурь хорошая альтернатива сливочному крему, не так калорийно и несказанно вкусно!). Должна признаться, что давно не пекла торты и не готовила шоколадную глазурь, хотя она у меня неплохо получалась всегда. Теперь посмотрела на фотографию с тортиком и поняла, что время пришло все вспомнить. ).

      Татьяна 29.11.13
      Прекрасное украшение для тортов и кексиков, причем готовится эта глазурь довольно быстро и просто! Выпечка выглядит аппетитно и изысканно, главное четко придерживаться рецепта!

      LiveInternet LiveInternet

      10 вкусных кремов и глазури

      Заварной крем. Пошаговый рецепт

      Крем под шоколадную глазурь

      Заварной крем популярен во всем мире, встречаясь под разными названиями (например, каталонский крем. крем брюле) с небольшими различиями. Готовить заварной крем можно только на желтках или с использованием взбитых белков. Используется заварной крем для эклеров, «Наполеона», заварных пирожных, трубочек и прочих пирожных и тортов, а также как отдельное блюдо в качестве десерта. Хорош заварной крем в сочетании с фруктами и ягодами, что часто используется французской кухней.

      • 4 яйца (если хотите готовить крем только на желтках, то 4 желтка)
      • 0,5 л. молока
      • 3 ст. л. муки
      • 1 ст. л. крахмала
      • 6-7 ст. л. сахара
      • 100 гр. сливочного масла
      • щепотка соли

      По желанию можно добавить:

      1. Отделяем желтки от белков. Желтки выпускаем в неэмалированную кастрюльку, хорошенько растираем с сахаром (лучше деревянной ложкой).Крем под шоколадную глазурь
      2. К желткам добавляем муку и крахмал. Вымешиваем.Крем под шоколадную глазурь
      3. Постепенно вливаем молоко, все время размешиваем – до однородности.Крем под шоколадную глазурь
      4. Если хотим приготовить заварной крем на белках (он будет более жидким), белки взбиваем в пену со щепоткой соли.Крем под шоколадную глазурь
      5. Желтки с молоком ставим на водяную баню, нагреваем помешивая. Через некоторое время (когда смесь еще не горячая) можно добавить белки. Тщательно перемешиваем.
      6. Смесь нагреваем на водяной бане (чтобы не пригорало) все время помешивая, и не давая ей закипеть, до загустения. Снимаем. Охлаждаем, не ставя в холодильник, до комнатной температуры.
      7. В остывший крем кладем разделенное на части мягкое масло. Тщательно вымешиваем, а еще лучше взбиваем миксером. По желанию можно добавить в крем кофе, какао, ванилин, коньяк или ром.Крем под шоколадную глазурь
      8. Готовый заварной крем на желтках будет более желтым и густым (на фото сверху), чем с использованием взбитых белков (на фото снизу). Поэтому заварной крем на желтках хорошо исользовать для наполнения различных пирожных (заварных пирожных. трубочек, других пирожных), как помадку для пирога. а заварной крем на белках для торта «Наполеон». медового торта (медовика) и других тортов. Оба вида заварного крема можно подавать и как отдельный десерт — в вазочках. Такой десерт можно украсить фруктами, ягодами или орехами

      Творожный крем

      Крем под шоколадную глазурь

      Творожный крем – отличная начинка для различных тортов, пирожных (заварных, корзиночек) и фруктово-ягодных пирогов. Творожный крем можно также подавать в креманках с фрутами или ягодами (бананами, малиной, клубникой), или же использовать его как самостоятельный десерт.

      • 200 гр. жирного, некислого творога
      • 300 гр. сливок (не меньше 20%, а лучше 30% жирности)
      • 150 гр. сахара или сахарной пудры
      • По желанию можно добавить: загуститель, ванилин или корицу. 3-4 ст. л. фруктового или ягодного сиропа.
      1. В творог вливаем треть сливок и хорошенько вымешиваем миксером до образования однородной творожной массы (с этой целью можно также использовать блендер).
      2. В отдельной посуде взбиваем оставшиеся сливки до образования густой устойчивой пены (подробнее о том, как приготовить взбитые сливки можно прочитать здесь ). Добавляем сахар или сахарную пудру. На этом этапе можно добавить ванилин, загуститель. Взбиваем (недолго, на небольшой скорости).
      3. Выкладываем взбитые сливки в творог и аккуратно перемешиваем.
      4. По желанию можно в готовый творожный крем добавить фруктовый или ягодный сироп (апельсиновый, клубничный, малиновый) или немного варенья .
      5. Творожный крем можно подавать в креманках с фруктами (бананами, грушами, апельсинами) или ягодами (клубникой, малиной, черешней, вишней), или же отдельно. Можно его использовать как начинку длязаварных пирожных («Творожный кармашек»), трубочек, корзинок и других пирожных и тортов. для украшения кексов. При использовании в качестве начинки для пирога творожный крем не запекается, а выкладывается на готовые коржи

      Лимонный крем с хересом

      Крем под шоколадную глазурь

      Приготовим изысканный и нежный лимонный крем с хересом. Вкус этого крема представляет собой классическое сочетание взбитых сливок, хереса и лимона. Можно такой крем подавать как отдельный десерт или использовать для промазывания тортов. Особенно хорош получается пышный и воздушныйбисквит с таким кремом. Сочный, насыщенно-лимонный, замечательно пропитанный и неповторимо ароматный.

      • 2 лимона
      • 70 мл. хереса (шерри, ароматное белое вино)
      • 50 мл. коньяка или бренди
      • 125 гр. сахарной пудры
      • мускатный орех молотый (на кончике ножа)
      • пакетик загустителя для сливок или сметаны
      • 500 гр. сливок (не меньше 30-33% жирности)

      При приготовлении лимонного крема с хересом Вам может пригодитьсясравнительная таблица мер и веса продуктов в граммах .

      1. Лимоны (желательно, химически необработанные) хорошенько моем в горячей воде, обсушиваем салфетками. Натираем цедру с 1 лимона на мелкой терке, цедру второго лимона нарезаем тонкими узкими полосочками (это удобно делать при помощи овощечистки с зубчиками). Полосочки цедры заворачиваем в салфетку, чтобы не подсыхали, и кладем в холодильник.
      2. Из обоих лимонов отжимаем сок.
      3. Тертую цедру лимона, лимонный сок, сахарную пудру, херес и коньяк или бренди тщательно вымешиваем, пока не растворится сахарная пудра.
      4. Добавляем на кончике ножа молотого мускатного ореха, перемешиваем. Посуду с заготовкой для крема плотно закрываем и ставим на ночь в холодильник.
      5. Утром эту смесь взбиваем со сливками до кремообразного состояния. Добавляем загуститель для сливок или сметаны, чтобы крем получился более стойким, еще немного взбиваем.
      6. Смесь снова накрываем и даем ей 30 мин. постоять в холоде.
      7. Перед подачей охлажденный крем раскладываем по бокалам и украшаем нарезанной полосочками лимонной цедрой.
      8. Подаем лимонный крем с хересом, как и йогуртовый крем с дыней илитворожный крем. охлажденным. Можно этот крем использовать и для промазывания тортов и рулетов (например, бисквитного)

      Йогуртовый крем с дыней

      Крем под шоколадную глазурь

      Десерт может быть вкусным, полезным и не слишком калорийным одновременно. Убедитесь в этом, приготовив йогуртовый крем с дыней. Нежный и ароматный крем с творогом и мякотью дыни не только порадует Вас вкусом, но и придаст сил и бодрости. Вкусный йогуртовый крем для полезного и диетического питания.

      • 500-550 мл. ванильного йогурта
      • 150 гр. творога
      • 150 гр. дыни
      • 3-4 чайных ложки меда
      • 1-2 пакетика загустителя для сливок или сметаны (около 32-40 гр.) — по желанию
      1. Дыню очищаем от кожуры и семян, режем на кусочки. Складываем в чашу блендера и перемалываем. Выливаем в кастрюльку.
      2. В чаше блендера смешиваем творог, мед и часть йогурта до однородности. Выливаем к дыне.
      3. Туда же добавляем оставшийся йогурт. Взбиваем все миксером 2-3 минуты. Добавляем загуститель и взбиваем до загустения.
      4. Раскладываем крем в стаканы или креманки. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
      5. Перед подачей можно украсить крем ломтиками дыни и листочками мяты

      Взбитые сливки

      Крем под шоколадную глазурь

      Взбитые сливки, пожалуй, один из самых простых и вкусных кремов, используемых различными кухнями мира. Хотя, несмотря на простоту приготовления, готовить этот крем умеют далеко не все. Поэтому сегодня я хочу рассказать о том, как готовить взбитые сливки, и в каких блюдах их можно использовать.

      • 250 мл. сливок 30-35% жирности (у меня 30% жирности с пометкой «для взбивания»)
      • 1/3 ст. сахарной пудры или сахара (тут нужно ориентироваться еще и по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий крем вы хотите получить)
      • пакетик загустителя для сливок — по желанию
      1. Сливки выливаем в посуду, в которой будем взбивать, и сильно охлаждаем.
      2. Взбиваем сливки на небольшой скорости. Это можно делать венчиком, миксером или блендером. Я, как видите, взбивала их в блендере. Как только из сливок можно сделать устойчивые пики — прекращаем взбивать, иначе сливки расслоятся на масло и маслянку.
      3. Добавляем сахарную пудру или сахар, по желанию можно добавить загуститель. Вымешиваем недолго на небольшой скорости, можно просто ложкой, ставим в холодильник и снова охлаждаем. Лучше если сливки немного постоят там, чтобы лучше растворился сахар или сахарная пудра.
      4. Использовать взбитые сливки можно для приготовления фруктово-ягодных (груши, бананы, клубника со сливками)или творожных десертов. в качестве начинки для бисквита. медовика (медового торта) и других тортов, рулетов, заварных пирожных. а вот для украшения поверхности тортов лучше использовать масляный крем. который лучше и дольше удерживает рельефные формы. Можно подавать взбитые сливки к кофе, горячему шоколаду или с мороженым.

      Масляный крем. Классический рецепт

      Крем под шоколадную глазурь

      Масляный крем отлично подходит как для наполненния пирожных и промазывания коржей тортов, так и для внешнего их украшения. Простой в приготовлении этот крем легко принимает и великолепно сохраняет разннобразные рельефные формы, благодаря чему из масляного крема выполняют такие элементы украшения тортов как розы, различные бордюры, цветы, листочки. Используйте этот простой рецепт масляного крема для украшения своего торта. Поэкспериментируйте с различными добавками к нему: коньяк, ром, кофе, какао, фруктовые и овощные соки.

      • 200 гр. сливочного масла
      • 8-9 ст. л. сахарной пудры
      • 2-3 ст. л. молока
      1. Масло выкладываем в посуду, в которой будем его взбивать, и даем ему нагреться при комнатной температуре. Оно должно стать совсем мягким.
      2. Сахарную пудру просеиваем.
      3. Масло начинаем взбивать миксером на небольшой скорости (можно также взбивать деревянной лопаткой или специальным веничком). Постепенно всыпаем сахарную пудру.
      4. Когда вся сахарная пудра добавлена, добавляем молоко и взбиваем, увеличив скорость. Готовый масляный крем должен быть пышным, гладким и блестящим.
      5. Цвет, аромат и вкус этого крема можно менять при помощи различных добавок, таких как кофе, какао, ром, коньяк, толченые орехи; свекольный, морковный, апельсиновый, яблочный соки; вишневый, клубничный, малиновый, абрикосовый сиропы.
      6. Масляным кремом можно наполнять и украшать заварные пирожные ,трубочки. бисквитный торт или рулет. медовик и другие пирожные и торты.

      Каталонский крем

      Крем под шоколадную глазурь

      Каталонский крем иликрема каталана (исп. crema catalana) — один из наиболее популярных в Испании десертов. Раньше его готовили только испанские монахини и только раз в году — ко дню св. Иосифа, 19 марта. Сегодня вы можете приготовить этот простой в приготовлении, но изысканный крем в любой день у себя дома. Особую пикантность данному блюду придает хрустящая карамельная корочка. Это стоит попробовать!

      • 2 ст. молока
      • цедра 1/2 лимона
      • 1 палочка корицы
      • 4 желтка
      • 7 ст. л. сахара
      • 1 ст. л. с горкой кукурузной муки (можно размолоть в кофемолке кукурузную крупу)
      1. Цедру половины лимона обдаем кипятком, воду сразу же сливаем.
      2. В кастрюльку вливаем молоко. Добавляем туда пропаренную и мелко порезанную цедру лимона и палочку корицы. Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 10 минут. Вынимаем корицу и цедру (процеживаем).
      3. Растираем яичные желтки добела с 3 ст. ложками сахара (лучше деревянной ложкой). Добавляем кукурузную муку, хорошо перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой, помешивая, горячее молоко. В приготовлении это блюдо немного напоминает заварной крем .
      4. Ставим на водяную баню. Все время помешивая, нагреваем смесь до загустения.
      5. Раскладываем в креманки (желательно керамические). Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.
      6. Перед подачей посыпаем оставшимся сахаром. В оригинале сахар должен быть карамелизирован прикладыванием специального прибора – разогретого на открытом огне металлического диска, который можно держать за длинную ручку. За неимением данного прибора можно поставить крем в духовку под горячую решетку гриля, либо в микроволновку в режиме гриль на 1-2 минуты до образования карамельной корочки.

      Шоколадная глазурь

      Крем под шоколадную глазурь

      Шоколадная глазурь из какао Вам пригодится для украшения различных кондитерских изделий (тортов, пирожных, кексов ), а также для создания фруктовых десертов (клубника в шоколаде, груша в шоколаде). Готовить такую глазурь очень просто, и процесс приготовления занимает всего несколько минут.

      • 3 ст. л. молока
      • 3-4 ст. л. сахара
      • 3 ч. л. какао
      • 50-70 гр. сливочного масла
      1. Смешиваем молоко, сахар и какао.
      2. Все время помешивая, на маленьком огне доводим до кипения.
      3. Остужаем до комнатной температуры и смешиваем с мягким маслом.
      4. Этой глазурью (как и лимонной. кофейной ) можно покрывать торты,заварные пирожные и другие виды пирожных, творожные и фрутово-ягодные десерты.

      Лимонная глазурь

      Крем под шоколадную глазурь

      Лимонная глазурь — это глазурь белого цвета, с приятным лимонным запахом и кисло-сладким вкусом. В кулинарии лимонную глазурь применяют для украшения различной сладкой выпечки:печенья. кексов. пирогов,бабок. пирожных (заварных. трубочек и т. д.). Рецепт лимонной глазури необыкновенно прост, а ее приготовление занимает всего несколько минут. Приступим?

      • 1,5-2 ст. л. сока лимона
      • 100 гр. сахарной пудры
      1. Сахарную пудру просеиваем через ситечко, чтобы она была без комков.
      2. В сахарную пудру частями (чтобы глазурь не вышла излишне жидкой) вливаем лимонный сок.
      3. После добавления каждой части лимонного сока тщательно растираем его с сахарной пудрой деревянной ложкой.
      4. Как только масса станет однородной, непрозрачно-белой и блестящей — лимонная глазурь готова.
      5. Чтобы сделать глазурь более жидкой можно добавить 1/2 ч. л. воды или же лимонного сока. Чтобы сделать ее более густой, нужно добавить немного сахарной пудры.
      6. Для того, чтобы получить разноцветную глазурь, можно добавлять в нее пищевые красители — я предпочитаю натуральные (сок моркови, свеклы, шпината, вишни, черники, апельсина, клубники).
      7. Лимонной глазурью (как и шоколадной. кофейной ) можно украшать пирожные, пироги, кексы или печенье, смазывая ею их поверхность, или поливая паутинкой. После чего нужно дать глазури подсохнуть — готово.

      Кофейная глазурь

      Крем под шоколадную глазурь

      Кофейная глазурь прекрасно подходит для украшения тортов, пирожных, сдобных булочек и кексов, придавая им легкий приятный вкус и аромат кофе. Выглядеть Ваша выпечка будет очень аппетитно! Обязательно попробуйте.

      • 3 ст. л. свежезаваренного кофе (или растворенного растворимого)
      • 4 ст. л. сахара
      • 50-70 гр. сливочного масла
      1. Смешиваем кофе и сахар.
      2. Все время помешивая, на маленьком огне доводим до кипения, варим до растворения сахара.
      3. Остужаем до комнатной температуры и смешиваем с мягким маслом.
      4. Готовой кофейной глазурью, как и шоколадной или лимонной. можно покрывать пирожные или торты (например, бисквитный рулет ,заварные пирожные ), нанося ее ровным слоем или паутинкой.
        Источник:http://nashrecept.com/kofeynaya-glazur/

      Шоколадная глазурь для торта

      1. Желатин размешать в холодных сливках, оставить на 15 минут. Тем временем мелко наломать черный шоколад и отложить его пока в сторону.
      2. Поставить емкость со сливками и желатином на водяную баню и, помешивая, довести смесь до полного растворения крупинок. До кипения смесь не доводить, иначе желатин потеряет свои свойства.
      3. Добавить в желатиновую смесь измельченный шоколад и нагревать, постоянно помешивая, до его полного растворения. Снять емкость с водяной бани и сразу же украсить глазурью торт, пирог, пирожные или десерт.
      4. Оставить изделие с глазурью в холодильнике как минимум на 2 часа (лучше — на ночь). После застывания шоколадной глазури можно нарезать торт или пирог порционными кусочками и подавать к столу.

      Похожие рецепты:

      Крем под шоколадную глазурь

      Торт в виде обезьяны "Символ года 2016"

      Крем под шоколадную глазурь

      Крем под шоколадную глазурь

      Ореховый торт со сгущенкой

      Крем под шоколадную глазурь

      Торт Зебра в мультиварке

      Крем под шоколадную глазурь

      Торт с клубникой в мультиварке

      Крем под шоколадную глазурь

      Бисквитный торт с клубникой

      Ваши отзывы и советы

      Новое на сайте:

      Крем под шоколадную глазурь Апельсиновый мармелад

      Крем под шоколадную глазурь Миндальные куличи

      Крем под шоколадную глазурь Куличи "Коломба"

      Крем под шоколадную глазурь Березовый сок с апельсином

      Источники: http://m.good-menu.ru/postre/glazur-shokoladnaya30.html, http://www.liveinternet.ru/users/5947983/post390688180/, http://foodideas.info/recepti-recept-krema/shokoladnaya-glazur-dlya-torta

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here