Крем на основе сгущенного молока

    0
    593

    Крем из сгущенки: всеми любимые рецепты. 10 лучших вариантов крема со сгущенкой для превосходных десертов

    Крем на основе сгущенного молока

    Автор: Марина Выходцева

    Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Если, конечно, выбрать правильный продукт.

    Виды сгущенного молока:

    • классическое с сахаром;

    • с добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль);

    Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами. Важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусный и полезный крем для торта из сгущенки.

    Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта.

    Крем из сгущенки: общие принципы приготовления

    Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

    Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.

    Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.

    Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

    Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.

    • молоко сгущенное 200 гр.;

    • масло сливочное 200 гр.;

    • яичный желток 2 шт.;

    • ванилин 0,5 гр.

    Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.

    Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.

    Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.

    Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной

    Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

    • сгущенное молоко 300 гр.;

    • сметана не менее 20% жирности 300 гр.;

    • ванилин 1 гр.;

    • коньяк 1 столовая ложка.

    Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.

    Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.

    Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.

    Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки

    Вареная сгущенка – это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.

    • вареная сгущенка 400 гр.;

    • масло сливочное 300 гр.;

    • ваниль по желанию.

    Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.

    Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.

    Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами

    Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.

    • сгущенное молоко 300 гр.;

    • бананы 2 шт.;

    • масло сливочное 200 гр.

    Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.

    Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.

    Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

    Сгущенное молоко и шоколад – это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

    • плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

    • молоко сгущенное 200 гр.;

    • масло сливочное 200 гр.

    Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

    Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

    Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом

    Можно ли десерт сделать одновременно вкусным и полезным? Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Нежный, богатый кальцием и белком продукт полюбят даже те люди, которым не по вкусу творог. Что особенно актуально в детском питании.

    • творог 200 гр.;

    • сгущенное молоко 200 гр.;

    • сливочное масло 50 гр.;

    • ванилин 0,5 гр.

    Чтобы крем получился нежным, воздушным, без терпкого вкуса, важно тщательно измельчить творог. Можно это сделать, протерев через сито, но лучше воспользоваться блендером. Если масса слишком густая, то можно добавить несколько ложек сгущенки. Отдельно смешать сливочное масло и сгущенку, тщательно пробить. Соединить обе массы, постепенно добавляя молочную в творожную, всыпать ванилин и перемешать.

    На основе базового рецепта творожного крема со сгущенкой и сливочным маслом можно готовить различные прослойки для десертов: ореховые, шоколадные, фруктовые и ягодные. Но особенно красивые торты можно получить, чередуя слои крема с желейными прослойками или полосками мармелада. Также этот рецепт можно применять для начинки эклеров.

    Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок

    Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.

    • вареная сгущенка 400 гр.;

    • сливки не менее 30% жирности.

    Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.

    Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.

    Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.

    Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной

    Этот рецепт заварного крема из сгущенки и сливочного масла по достоинству оценят любители сладких, насыщенных и калорийных десертов. Он наполнит любой, даже самый пресный и примитивный корж вкусом. Вареная сгущенка придает приятный кремовый цвет и карамельный аромат.

    • коровье молоко 400 гр.;

    • мука 3 ст. ложки;

    • сливочное масло 200 гр.;

    • вареная сгущенка 300 гр.;

    • сахар 200 гр.;

    Из молока, сахара, муки нужно приготовить классический заварной крем. Для этого молоко нужно поставить на плиту, сахар смешать с мукой и всыпать в молоко. Постепенно помешивая довести до кипения, как только масса начнет плюхать, выключить и остудить.

    Пока заварная масса остывает, нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывшую заварную массу. Все перебить и всыпать ваниль. Убрать крем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Вареной сгущенки можно добавить больше, чем по рецепту. В таком случае вкус будет более сладким и насыщенным.

    Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло

    Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.

    • сгущенное молоко 400 гр.;

    • сливочное масло 200 гр.;

    • кокосовая стружка 100 гр.;

    • белый шоколад 100 гр.

    Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.

    Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться. По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.

    Крем из сгущенки: хитрости и полезные советы

    • При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.

    • Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.

    • Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.

    • Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.

    • Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.

    Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Крем из сгущенки для торта бисквитного: ингредиенты, рецепты приготовления

    Крем из сгущенки для торта бисквитного можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех рекомендаций получается нежная масса, которую можно дополнить сметной либо сливочным маслом.

    Стоит отметить, что такой крем получается очень легким. К тому же его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для вафель, печенья и пирожных. Сгущенное молоко выступает в качестве основы. Готовый крем можно разнообразить, добавив в него шоколад, мед, орехи, смесь ягод и фруктов. Можно экспериментировать и вводить каждый раз в массу новый компонент. Вкус крема при этом будет значительно меняться.Крем на основе сгущенного молока

    Классический рецепт

    Итак, как приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного? Для начала стоит рассмотреть классический вариант. Он прост в приготовлении. Из компонентов потребуется:

    • молоко сгущенное – одна банка;
    • масло на основе животных сливок – 200 грамм.

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника. Этот компонент должен быть комнатной температуры. Размягченное масло необходимо порезать на кубики, поместить все в глубокую емкость, а затем аккуратно взбить миксером на небольшой скорости. В итоге масса должна стать однородной. По времени это отнимает не более пяти секунд.

    В масло необходимо постепенно ввести сгущенное молоко. Не стоит добавлять сразу целую банку. Каждый раз нужно добавлять не более 2 столовых ложек сгущенки. При этом компоненты следует взбивать миксером. Скорость при желании можно повысить. Крем будет готов, когда масса перестанет прилипать к стенкам емкости.Крем на основе сгущенного молока

    Особенности рецепта

    Такой крем из сгущенки для торта бисквитного следует использовать сразу после приготовления. Не рекомендуется хранить его. Использовать готовую массу можно не только для бисквита. Такой крем прекрасно сочетается и с вафельными, и с песочными коржами.

    Массу можно использовать в качестве пропитки и смазывать ею коржи либо для украшения верхнего коржа. При необходимости в крем из жидкой сгущенки можно добавить натуральный краситель, например сок моркови или свеклы.

    Классический крем со сметаной

    Крем для торта из сгущенки с маслом можно приготовить со сметаной. Из компонентов потребуется:

    • масло на основе сливок – 200 грамм;
    • сгущенное молоко – ½ банки;
    • сметана – 200 грамм;
    • орехи грецкие – 300 грамм.

    Для приготовления такого крема рекомендуют использовать сметану с высоким показателем жирности. Она более густая и вкусная.

    Как правильно приготовить

    Масло на основе сливок следует оставить на некоторое время в теплом помещении. Продукт должен стать мягким. Масло нужно взбить миксером, постепенно вводя в него жидкое сгущенное молоко. В полученную массу следует добавить сметану и снова все смешать.

    Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить, а затем добавить в крем. Все компоненты стоит взбить еще раз. Такой крем из сгущенки с маслом идеально подходит для торта из бисквитных коржей.Крем на основе сгущенного молока

    Заварной крем

    Как приготовить на основе сгущенки заварной крем? Вам понадобится:

    • молоко сгущенное – 200 грамм;
    • молоко цельное – 1 стакан;
    • масло из животных сливок – 100 грамм;
    • мука – 2 большие ложки;
    • сахар – 2 большие ложки.

    Как готовить

    Этот рецепт крема из сгущенки немного сложнее предыдущих. Для начала в кастрюлю стоит влить молоко, а затем добавить в него муку и сахар. Компоненты следует хорошо перемешать. При этом могут появиться комочки. Размешивать их нет необходимости. При взбивании миксером комочки разобьются.

    Варить молоко с сахаром следует до тех пор, пока масса не поменяет цвет. При этом все нужно регулярно перемешивать. В противном случае крем подгорит. Готовую массу следует охладить до комнатной температуры, а затем ввести в нее сгущенное молоко и сливочное масло. Продукты следует взбить миксером. После этого можно приступить к украшению выпечки. Чтобы получить вкусный крем для бисквитного торта из сгущенки, можно добавить в него спиртное: ликер, коньяк, ром. Также в качестве ароматизатора подойдет ванилин либо фруктовые эссенции.Крем на основе сгущенного молока

    Крем с вареной сгущенкой

    Чтобы приготовить крем из вареной сгущенки и сливочного масла, потребуется немного продуктов. Для этого используют:

    • масло на основе животных сливок – от 180 до 200 грамм;
    • молоко сгущенное – одна банка или 380 грамм.

    Поэтапное приготовление

    Итак, как сделать крем из вареной сгущенки в домашних условиях. Для начала стоит подготовить компоненты. Масло стоит оставить в теплом помещении на некоторое время. Продукт должен стать мягким. Что касается сгущенного молока, то его следует сварить. Продукт необходимо прямо в банке поместить в емкость с водой. Жидкость должна полностью все закрывать. Варить сгущенное молоко следует течение 90-120 минут. В завершение банку стоит вынуть и оставить до полного остывания. Нельзя открывать сгущенное молоко горячим.

    Сливочное масло стоит взбить до образования пышной белой массы. На это уходит не более 2 минут. Продолжая взбивать продукт, необходимо добавить в него вареную сгущенку. Делать это нужно небольшими порциями. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла должен получиться пушистым и легким. Когда все компоненты будут смешаны, массу рекомендуют взбивать еще минуты 3.Крем на основе сгущенного молока

    Рецепт со сметаной и вареной сгущенкой

    Чтобы приготовить такой крем, необходимо подготовить:

    • сметана, желательно жирная – 400 грамм;
    • молоко сгущенное в вареном виде — 300 грамм;
    • загуститель сливок – 10 грамм.

    Сметана для приготовления такого крема должна быть не только жирной, но и достаточно густой. Перед взбиванием ее следует охладить. В глубокую емкость следует влить сметану, а затем добавить сгущенное молоко. Взбивать компоненты стоит на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Процесс занимает от 2 до 3 минут. Крем должен приобрести необходимую консистенцию. В завершение следует добавить в массу загуститель сливок и аккуратно перемешать.

    Такой крем идеально подходит для бисквитных коржей, даже купленных в магазине.

    Крем с творогом и сгущенкой

    Чтобы приготовить крем со сгущенным молоком и творогом, потребуется:

    • пудра сахарная – полстакана;
    • молоко сгущенное – ½ банки;
    • творог, желательно нежирный – 1 пачка, или 250 грамм.

    Творог следует соединить с пудрой и взбить. В полученную массу необходимо аккуратно ввести сгущенное молоко. Добавлять данный компонент следует по несколько ложек за раз, не прекращая при этом взбивать крем. В результате должна получиться однородная и пышная масса. Такой крем можно использовать и для украшения бисквитного торта, и для пропитки его коржей.Крем на основе сгущенного молока

    Шоколадный крем

    Для любителей шоколада также имеется рецепт крема из сгущенки. Для его приготовления требуется:

    • масло на основе сливок – 150 грамм;
    • пудра сахарная – 3 большие ложки;
    • какао в виде порошка – 3 большие ложки;
    • молоко сгущенное – 3 большие ложки;
    • коньяк – 1 большая ложка.

    Как приготовить шоколадный крем

    Чтобы приготовить крем из сгущенки и какао, следует заранее вынуть сливочное масло, размягчить его, а затем взбить до образования белой массы. Сюда же стоит добавить молоко сгущенное и пудру сахарную, а потом влить коньяк.

    Компоненты следует тщательно взбить. При желании коньяк можно заменить бренди либо ликером. В готовую массу стоит добавить какао в виде порошка. Крем необходимо хорошо взбить. Его цвет должен стать равномерным. Крем будет готов, когда масса приобретет легкий блеск.

    Рецепт с яйцом и сгущенкой

    Для приготовления потребуется:

    • масло на основе сливок – 300 грамм;
    • сгущенное молоко – 200 грамм;
    • желтки от 2 яиц;
    • ликер;
    • ванилин.

    Сливочное масло следует заранее вынуть из холода и оставить в теплом помещении. Когда продукт станет мягким, его следует взбить до образования белой однородной массы. В сливочное масло необходимо ввести сгущенное молоко. Делать это следует постепенно, аккуратно добавляя по несколько столовых ложек. При этом массу следует взбивать без остановок на небольшой скорости.

    Не останавливаясь, в крем необходимо вести желтки. Добавлять их нужно по одному. В завершение в массу стоит добавить ликер и ванилин. Последний компонент можно заменить другой пряностью. Крем стоит еще раз взбить о однородности.Крем на основе сгущенного молока

    Хитрости приготовления

    Чтобы крем из сгущенного молока получился, можно прибегнуть к маленьким хитростям:

    • если в массу добавить коньяк, то она приобретет привкус орехов грецких;
    • если получился слишком сладкий крем, то стоит добавить в него немного сока лимона;
    • чтоб масса приобрела фруктовый вкус, можно добавить при взбивании перетертый банан;
    • чтобы крем приобрел вкус батончика «Баунти», стоит добавить в него измельченную мякоть кокоса и молоко в сухом виде;
    • в массу можно вести не только какао, но и различные орехи в измельченном виде, и даже свежий кофе.

    Крем для торта из сгущенки с маслом готовится очень быстро и просто. Благодаря разнообразным добавкам можно получить совершенно разные вкусовые оттенки. Для придания массе нужного оттенка можно использовать пищевые красители либо соки ягод, овощей и фруктов. Чтобы бисквитный торт получился вкусным, следует хорошо его пропитать. Для этого подойдет сгущенное молоко с кипяченой теплой, но не горячей водой, соединенные в пропорции 1 к 3. Поверх пропитанного коржа можно выложить крем. Торт после приготовления стоит поместить в холодильник хотя бы на несколько часов. Тогда он получится более вкусным и нежным.

    Крем на основе сгущенного молока

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Крем на основе сгущенного молока

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Крем на основе сгущенного молока

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Крем на основе сгущенного молока

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Крем на основе сгущенного молока

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Крем на основе сгущенного молока

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Сгущенка самый популярный продукт для крема

    Все знают, что нет ничего проще при приготовлении тортов, как промазать их сгущенным молоком с добавлением сливочного масла. Это самый популярный и быстрый крем. Им промазывают самый вкусный из рубленных тортов «Наполеон». Миски после промазывания облизывают не только сами домашние кулинары, но их мужья и дети. Это было традицией в советское время и остается привычкой многих в настоящем, потому что крем для торта из сгущенки – это вкуснейшее лакомство.

    Чуточку истории

    Все мы привыкли к бело-голубой банке, в которой продается сгущенное молоко. В настоящее время ее так же фасуют в пакеты, но с тем же рисунком. Не многие знают, что столь вкусный продукт изначально придумал француз Николя Аппер, который по призыву Наполеона создавал консервированные продукты для французской армии в 1809 году. Правда, в то время он не использовал жестяные банки для консервирования, а закрывал сгущенку в стекле. Молоко хранилось долго и имело приятный вкус, за что Император вручил Апперу премию.
    Крем на основе сгущенного молока

    После в 1850 году американец Гейл Борден так же экспериментировал с продуктами и консервированием. Благодаря этому армия севера хорошо снабжалась полезным, не портящимся продуктом.

    Российское сгущенное молоко начало завоевывать жителей только в 1881 году. Банки со сгущенкой были редкостью в магазинах, так как являлись стратегическим запасом и отправлялись на фронт или в госпиталь. Только после войны российская сгущенка вышла в открытую продажу.

    Крем на основе сгущенного молока

    Открываем бело-голубую банку

    Рецепты кремов с обычным сгущенным молоком настолько радуют своим разнообразием, что кажется, нет предела фантазии кулинаров. Самый простой рецепт заключается в смешивании одной банки молока и стандартной двухсотграммовой пачке сливочного масла. Чтобы сделать этот крем необходимо взбить размягченное масло, а затем, постепенно вливать сгущенку и все время помешивать. Единственный недостаток этой промазки, что она растекается и не держит форму при работе с кондитерским мешком. Но можно чуточку повысить объем масла и немного подержать крем в холодильнике, тогда любые узоры на торте станут держаться лучше и дольше.

    Крем на основе сгущенного молока

    Некоторые добавки к стандартному крему изменят его вкус:

    • Столовая ложка бренди или коньяка придадут легкий вкус грецкого ореха;
    • Лимонный сок с половинки плода уберет сильную сладость;
    • Любой размягченный в блендере фрукт или ягода – подарят вкус йогурта с фруктовыми нотами;
    • Сухое молоко и кокосовая стружка напомнят о райском наслаждении «Баунти»
    • Какао превратит обычный крем в шоколадный;
    • Молотый свежий кофе придаст немного горечи.

    Ставьте любые эксперименты со стандартным масляно-сгущеным кремом, и вы найдете свой любимый вкус и оттенок.

    Как приготовить крем из сгущенки с добавлением других популярных продуктов покажем на нескольких примерах:

    Рецепт с творогом.

    Для этого понадобится пачка обезжиренного творога, половинка стакана сахарной пудры и половина банки сгущенки. Творог размягчаем вилкой или с помощью блендера, медленно всыпаем в него сахар, постоянно перемешивая, и так же постепенно вливаем молоко. Все надо очень хорошо взбить и крем получится легкий и нежный на вкус.

    Рецепт с какао.

    Сделать нежно коричневый крем, который напоминает молочный шоколад можно двумя способами. Самым распространенным считается крем из сгущенки, трех столовых ложек какао, четверти стакана сахарной пудры, пачки масла и ложки коньяка. Если брать зеленую пачку с Российским какао порошком, то для крема его надо будет просеять через мелкое сито. Так как комочки плохо расходятся и дают темный коричневый цвет в некоторых местах. Второй рецепт гораздо проще, так как вместо какао, сахарной пудры и обычного сливочного масла можно купить шоколадное масло в количестве одной пачки. Все смешивается как в базовом рецепте, в последний момент добавляется коньяк.

    Следующий рецепт займет несколько больше времени, но помадка получится наиболее легкой и наименее жирной. Чтобы сделать крем надо хорошо взбить 0,5 литра сливок с высокой жирностью и добавить к ним банку сгущенки. Трудно сказать, что данная смесь сбережет фигуру, так как наноситься она будет на торт, который сам по себе прибавляет несколько лишних килограммов.

    Знаменитая Микояновская варенка

    По некоторым данным один из сыновей А.И. Микояна хотел узнать, взорвется ли жестянка со сгущенным молоком, если ее сварить. Взрыва на наркомовской кухне долго ждать не пришлось и все стены, и потолок были усыпаны коричневыми брызгами. Вкус был отменный, но выпускать варенку в промышленных масштабах тогда не стали. Домохозяйки варили сгущенное молоко в жестяных банках, чтобы сделать интересный десерт или наполнитель для вафельных трубочек и профитролей на собственной кухне.

    Сейчас это уже не актуально, а в до перестроечные времена, каждая хозяйка знала рецепт вареной сгущенки.

    Банку надо было поставить на дно кастрюли, залить водой по самую крышку и до закипания варить на сильном огне. После закипания уменьшить огонь и варить еще час. Бывало, что вода выкипала и банки взрывались, но в большинстве случаев все члены семьи следили за количеством воды в кастрюле.

    С варенкой то же существует много рецептов вкусного крема.

    Крем на основе сгущенного молока

    Рецепт масляного крема с орехами.

    Понадобится банка вареной сгущенки, пачка масла и толченые или мелко порубленные грецкие орехи. Размягченное масло смешать с варенкой и хорошо взбить миксером, после этого добавить орехи и перемешать. В этом рецепте можно заменить грецкие на какие-либо другие орехи по желанию хозяйки. Кедровые сибирские орешки даже не придется резать, а их вкус очень приятно удивит многих домочадцев.

    Большой разницы между вареной и обычной сгущенкой нет, поэтому все ингредиенты, используемые в кремах идентичны. Тот же рецепт со сливками, также актуален.

    Если у вас есть возможность купить обычную сгущенку, выполненную по ГОСТуР 53436 — 2009, то сварите ее для крема. Вы сразу почувствуете разницу во вкусах. Домашняя варенка гораздо приятнее и не имеет крупиц.

    Крема на основе сгущенного молока подходят почти ко всем вида тортов, поэтому экспериментируйте с добавками, и вы получите незабываемый вкус помадки.

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-iz-sgushchenki-vsemi-liubimye-retsepty-10-luchshikh-variantov-krema-so-sgushchenkoi-dlia-prevoskhodnykh-desertov/, http://fb.ru/article/306993/krem-iz-sguschenki-dlya-torta-biskvitnogo-ingredientyi-retseptyi-prigotovleniya, http://protorti.ru/krem/so-sgushhenkoj/sgushhenka-produkt-dlya-krema.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here