Крем масляный со сгущенкой

    0
    857
    • Проверенные рецепты
    • Пошаговые фото-инструкции
    • Расширенный поиск по ингредиентам, поводам и группам блюд
    • Экранные таймеры (срабатывание экранной заставкой, а не звуком)
    • Отметки использованных ингредиентов
    • Полноэкранный режим для смартфонов и планшетов

    Для зарегистрированных пользователей

    • сохраняйте рецепты в избранное
    • становитесь автором и публикуйте персональные рецепты для всех или для личного пользования

    Крем сливочный (масляный) со сгущенкой

    Крем масляный со сгущенкой

    Крем масляный со сгущенкойСливочный крем со сгущенкой- 1. а еще правильнее – крем из сливочного масла со сгущенным молоком – это один из основных масляных кремов и, кажется, самый популярный крем для тортов (как бисквитных, так и «наполеонов») и пирожных, в том числе эклеров, в домашнем кондитерском творчестве. Вполне логично – приготовление такого крема не составит ни малейших трудностей даже для совсем не опытного кондитера ? В классическом варианте в состав крема включаются только собственно сливочное масло и сгущенное молоко, а также для улучшения вкуса и аромата – коньяк или ванилин. Консистенция крема получается достаточно густой, но помягче, чем у масляного крема на сахарной пудре, поэтому он достаточно хорошо держит все бордюрные рельефы, как на фото, а также подходит для изготовления цветочных композиций с использованием стандартных насадок к кондитерскому мешку. Вкус крема мягкий сливочный, без приторности, поверхность глянцевая. При охлаждении консистенция крема становится более жесткой, а поверхность – матовой. В домашней кондитерской практике хозяйки помимо сгущенного молока довольно часто добавляют в крем сахарную пудру, чтобы повысить его сладость – до 100 гр на 200 гр масла, или льют больше сгущенного молока (на 20-25%) – не запрещается. В первом случае крем становится плотнее и из него можно изготавливать более сложные кремовые композиции (розы и т.п.), а во втором, напротив, более мягким, зато еще более уместным для наполнения эклеров и прослаивания тортовых коржей. Мы сегодня воспроизводим классический рецепт крема в количестве, достаточном для прослаивания и украшения поверхности небольшого двухслойного домашнего тортика или наполнения 10-12 шт эклеров — 2. Если вы задумали большой многоярусный торт, то количество крема стоит как минимум удвоить ?

    • масло сливочное – 200 гр (1 пачка)
    • молоко сгущенное – 120 гр (8 столовых ложек), или с пол-банки ?
    • коньяк – 1 столовая ложка
    • или ванилин, ванильный сахар – по вкусу, немного
    1. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры, предварительно (за час-полтора) достав его из холодильника. Промешиваем масло вилкой или венчиком, чтобы удобнее было подключить к процессу миксер, взбиваем масло миксером в течение 7-10 минут до образования пышной кремообразной массы и заметного побеления – 3.
    2. Не прекращая взбивания за несколько приемов добавляем сгущенное молоко – 4. Продолжаем взбивать до полной однородности – 5. В конце взбивания добавляем коньяк или разведенный в малом количестве теплой воды (1 чайная ложка) ванилин. Крем готов. На самом деле не сложно.

    Если решите сделать крем более сладким – сахарную пудру можно добавлять порциями попеременно со сгущенкой. На наше количество крема можно добавить от 1 до 6 столовых ложек, пока сладость крема не покажется вам достаточной ?

    Крем следует использовать для прослаивания или наполнения кондитерских изделий сразу же. Пока крем в мягкой консистенции, он распределяется легко и равномерно. После охлаждения размазать крем или изготовить украшения из него становится сложно, а разогревание может ухудшить его структуру и небезопасно с пищевой точки зрения.

    Если крема осталось в избытке – не храните его длительное время. Рационально использовать его для приготовления, например, пирожного «картошка» из любого печенья или просто быстро и вкусно съесть, намазывая на печенье или сладкие булочки – с горячим чаем ?

    Другие вкусные кремы для домашней выпечки – рецепты и фото.

    MedicsGuru.ru Библиотека медицинских советов Full site

    Масляный крем со сгущенкой: лучшие рецепты для украшения и пропитки торта

    Ох, уж эти хозяйки! Каждая из них ежедневно старается удивить своих домочадцев и побаловать вкусненьким десертом или выпечкой. Многие женщины выпекают в домашних условиях торты, пироги, пирожные, эклеры и т. п. Как же хочется порой разнообразить повседневный рацион и приготовить какой-нибудь необычный десерт. Возможно, вы удивитесь, но придать ароматный и пикантный вкус вашей выпечке сможет обычный масляный крем со сгущенкой. К тому же сделать его можно и на скорую руку, когда к вам нежданно нагрянули гости или на приготовление десерта вовсе нет сил.

    Масляный крем со сгущенкой: кулинарные советы

    Крем масляный со сгущенкой

    Как вы понимаете, в основу такого крема положено сгущенное молоко, а также сливочное масло, поэтому эти продукты должны быть жирными и натуральными. Если вы хотите создать из выпечки поистине кондитерский шедевр, тогда ознакомьтесь с советами опытных кулинаров, они вам обязательно пригодятся:

    • сгущенное молоко должно быть натуральным, без консервантов и примесей;
    • лучше всего приобретать сгущенку, изготовленную по ГОСТу, то есть с содержанием натурального молока, а также сахара;
    • выбирайте сгущенку только с максимальной жирностью;
    • сливочное масло в обязательном порядке должно быть размягченным;
    • ни в коем случае не используйте холодное, а уж тем более замороженное масло, поскольку в процессе взбивания оно выделит воду, которая испортит вкус и вид вашего крема;
    • если вы используете любые красители или пищевые добавки, то они также должны быть качественными и проверенными, в противном случае вы рискуете испортить крем;
    • крем обязательно должен загустеть;
    • чтобы его хорошенько взбить, используйте миксер или блендер;
    • после смазывания коржей кремом торт или пирог обязательно должен настояться, чтобы хорошенько пропитаться.

    Масляный крем для торта со сгущенкой

    Классический масляный крем со сгущенным молоком готовится очень быстро. Залогом получения вкусного и воздушного крема считается его долгое взбивание. Сливочно-молочную смесь следует взбивать не меньше 15 минут. Чем дольше вы будете взбивать масло и сгущенку, тем пышнее будет крем.

    Крем масляный со сгущенкой

    • масло сливочное жирное — 200-250 г;
    • сгущенное молоко — 10 ст. л.

    Приготовление:

    1. В первую очередь сливочное масло выньте из холодильной камеры, снимите обертку и оставьте его на тарелке. Оно должно хорошо размягчиться.Крем масляный со сгущенкой
    2. После того как масло нагреется до комнатной температуры, возьмите вилку и хорошенько помните его до однородности.Крем масляный со сгущенкой
    3. Выложите размягченное масло в отдельную посуду и взбейте.
    4. Взбивать нужно миксером на небольшой скорости, пока сливочная масса не станет белоснежной.Крем масляный со сгущенкой
    5. Постепенно начните вводить сгущенное молоко по одной столовой ложке, не прекращая при этом взбивать крем.Крем масляный со сгущенкой
    6. Взбивайте крем, пока он не загустеет и не станет пышным. В среднем для взбивания сливочно-молочного крема требуется 20 минут.
    7. Дайте крему постоять в течение 30 мин. а затем смажьте им коржи или бисквитную основу.

    Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

    Многие хозяйки задумываются над тем, как удивить своих гостей или побаловать младших домочадцев. Дети любят шоколадные батончики под названием «Сникерс». Так вот, сегодня мы попробуем приготовить крем, схожий по вкусу с любимым энергетическим батончиком. Такой масляно-молочный крем послужит еще и украшением вашего кондитерского изделия.

    Крем масляный со сгущенкой

    • сливочное масло жирное — 0,5 кг;
    • вареная сгущенка — 0,5 л;
    • арахис — 300 г;
    • сахарный песок — 150 г;
    • горький или молочный шоколад — 100 г;
    • цельное молоко — 400 мл.

    Приготовление:

    1. Вам понадобится сделать два крема: один — для пропитки, второй — для украшения.
    2. В глубокую емкость выложите половину размягченного сливочного масла, а также вареное сгущенное молоко и 2/3 части арахиса.
    3. Все ингредиенты очень хорошо взбейте посредством блендера или миксера.Крем масляный со сгущенкой
    4. Цельное молоко вылейте в отдельную емкость и поставьте на умеренный огонь. После доведения его до состояния кипения отставьте емкость в сторону и немного его остудите.
    5. В отдельной чаше смешайте оставшееся размягченное сливочное масло с сахарным песком. Все компоненты хорошенько взбейте. Затем добавьте вскипяченное цельное молоко и еще раз перемешайте.Крем масляный со сгущенкой
    6. Возьмите приготовленные вами коржи и смажьте их кремом из сливочного масла и цельного молока.
    7. Поставьте коржи в холодильник для пропитки на 20 минут.
    8. По истечении этого времени смажьте коржи со всех сторон кремом, приготовленным из сливочного масла и вареного сгущенного молока.Крем масляный со сгущенкой
    9. Сверху торт залейте растопленным шоколадом и усыпьте измельченным или цельным арахисом. Вот такой кондитерский шедевр у вас должен получиться.Крем масляный со сгущенкой

    Масляный крем под мастику со сгущенкой

    Для того чтобы ваша выпечка выглядела красиво, ее нужно правильно украсить. Многие кондитеры используют мастику, но не всем, увы, она приходится по вкусу. Вы можете дома сделать полный аналог мастике, только из сгущенного молока и сливочного масла.

    Крем масляный со сгущенкой

    • сгущенное молоко жирное — 150 г;
    • размягченное сливочное масло — 250 г.

    Приготовление:

    1. В отдельную емкость выложите хорошо размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
    2. Используя миксер или блендер, взбейте эту молочно-сливочную массу до образования однородной консистенции.
    3. Чтобы добиться эффекта мастики на выпечке, крем нужно наносить в несколько слоев, при этом каждый слой должен хорошенько застыть.
    4. После нанесения первого слоя отправьте выпечку в холодильник и оставьте на 20 минут. Затем приступайте к нанесению второго слоя.
    5. В завершение поставьте торт или пирог в холодильник и дайте ему настояться в течение нескольких часов.

    Вот видите, как быстро можно приготовить вкусный крем для выпечки. Таким кремом можно смазывать и бисквитные, и слоеные коржи. Многие хозяйки даже начиняют им эклеры. Главное, выбирайте только качественные продукты и не забывайте: чтобы крем получился вкусным, помимо соблюдения все тонкостей приготовления, вы должны в него вложить частичку души и щепотку любви. Приятного аппетита!

    Related News

    Масляный крем со сгущенкой

    вторник, 6 октября 2015 г.

    Крем масляный со сгущенкой

    Это один из самых простых и быстрых рецептов кремов, которые можно себе только представить. Масляный крем со сгущенкой отлично подходит для украшения тортов и их выравнивания под мастику, а также наполнения трубочек, вафлей и эклеров. Всего два ингредиента и несколько минут свободного времени – нежный, гладкий, однородный, глянцевый масляный крем готов.

    Понятно, что для получения отменного результата и исходное сырье, то есть продукты, должно быть высокого качества. У нас в Беларуси с этим проблем нет – молочная промышленность позволяет покупать отличные продовольственные товары. Сгущенное молоко для рецепта этого масляного крема должно быть настоящим – в составе исключительно молоко и сахар. Сливочное масло выбирайте жирностью 82%, в крайнем случае 72,5% (Крестьянское).

    Ниже вы узнаете, как сделать масляный крем в домашних условиях быстро и просто, но помните, что он обладает неимоверно высокой питательной ценностью. Именно поэтому не особо налегайте на кондитерские изделия, в состав которых входит масляный крем.

    Ингредиенты:

    Крем масляный со сгущенкой Масло сливочное ( 200 граммов ) Крем масляный со сгущенкой Сгущенное молоко ( 300 граммов )

    всего блюда — 2485 ккал.
    в 100 граммах — 497 ккал.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Крем масляный со сгущенкой

    Для приготовления этого простого крема для торта входят всего два ингредиента — сгущенное молоко с сахаром и сливочное масло. Кроме того, при желании вы можете ароматизировать крем — добавьте щепотку ванилина (чайную ложечку ванильного сахара) или ароматного алкоголя (ром, коньяк).

    Крем масляный со сгущенкой

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

    Крем масляный со сгущенкой

    Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.

    Крем масляный со сгущенкой

    Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.

    Крем масляный со сгущенкой

    Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4.

    Крем масляный со сгущенкой

    Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий.

    Крем масляный со сгущенкой

    Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

    Крем масляный со сгущенкой

    Немного фантазии, проверенные кулинарные рецепты и у вас получится отличный домашний тортик с этим простым масляным кремом. Удачи на кухне, друзья!

    Похожие рецепты:

    Источники: http://nesushi.net/krem-slivochnyj-maslyanyj-so-sgushhenkoj.html, http://medicsguru.ru/raznoe/kulinarija/vkusnye-recepty/48175-masljanyj-krem-so-sgushhenkoj-luchshie-recepty.html, http://finecooking.ru/recipe/maslyanyj-krem-so-sgushenkoj

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here