Крем масляный для торта

    0
    392

    Масляный крем:рецепты для прослойки и украшения домашней выпечки. Простые и изысканные варианты приготовления масляного крема

    Крем масляный для торта

    Автор: Юлия Улиткина

    Вкусный, радующий язык и сердце, превращающий самый незамысловатый корж в произведение кулинарного искусства – все это о нем, о масляном креме!
    Самое поразительное, что времени на приготовление сладкой массы уходит совсем немного – иногда в буквальном смысле три минуты. Зато результат гарантированно получается превосходным – испортить масляный крем просто невозможно.

    Масляный крем – общие принципы приготовления

    Способов приготовления кремовой основы довольно много.

    Можно, не мудрствуя лукаво, просто смешать масло со сгущенкой, а можно завертеть настоящий кухонный роман с долгим взбиванием масляной массы, включением в рецептуру яиц, молока и шоколада, добавлением сахарной пудры или сиропа, завариванием мучной смеси и даже приглашением в сладкую компанию мягкого сливочного сыра!

    Масляным кремом можно промазывать слои будущего «Наполеона» или «Праги», наполнять эклеры и трубочки из слоеного теста, изготавливать разнообразные розочки и делать надписи. А все потому, что любой масляный крем для торта идеально держит форму, не течет и вообще не доставляет хозяйке никаких неприятностей.
    Основа его – сливочное масло. Оно просто обязано быть свежим, изготовленным их настоящих сливок. Спред или маргарин, которые часто прячутся под личиной вполне приличной промышленной пачки, могут испортить все дело. Максимум, на что можно решиться, – очень качественный сливочный маргарин. Но и это скорее исключение, чем правило.
    Никаких посторонних запахов главный ингредиент кремовой основы тоже не должен содержать. Поэтому желание пустить в дело залежавшуюся в холодильнике пачку пусть и настоящего, но далеко не свежего масла необходимо пресечь.
    Способы приготовления кремовой массы разные: смешивание, растирание, взбивание, заваривание. От этого зависит и вкус, и внешний вид конечного продукта: будет ли он рыхлым или плотным, бело-матовым или желтоватым. Добавление натуральных или качественных промышленных красителей и ароматизаторов позволяет варьировать конечный результат почти бесконечно.

    Масляный крем со сгущёнкой

    Самый простой способ быстро приготовить масляный крем для торта – просто смешать два продукта: сливочное масло и сгущенное молоко. Крем не случайно называется «Сладкая жизнь». использовать для его приготовления можно и обычную, и вареную сгущенку. В первом случае масса получится более жидкой и сливочно-матовой, а во втором густой, приятного желтовато-коричневого цвета.
    Ингредиенты:
    • одна пачка сливочного масла (или 200 грамм весового);
    • две трети банки сгущенного молока (можно взять и всю банку – это дело вкуса).
    Способ приготовления:
    Дождаться естественного размягчения масла при комнатной температуре либо ускорить процесс на водяной бане. Важно, чтобы масло было именно мягким, а не растопленным: из жидкого масляного раствора ничего не получится. Ориентироваться нужно на консистенцию густой сметаны.
    Миксером или вручную, венчиком, взбить масло до состояния воздушного облака. Вполне достаточно поработать четыре минуты.
    Продолжая взбивать масло, по одной ложке добавлять сгущенное молоко.
    Соединив все ингредиенты, еще десять-пятнадцать минут поработать миксером или венчиком – до тех пор, пока масса не станет целиком однородной, воздушной.
    Использовать такой крем можно как угодно. Он отлично подойдет и для прослаивания коржей, и для создания сладких украшений.

    Масляный крем заварной

    Масляный крем для торта под названием «Шарлотт» готовится из масла, яиц и молока путем заваривания. Рецепт не включает муку и позволяет получить очень легкую, нежную кремовую массу, которую можно использовать не только для тортов, но и для пирожного. Вариация такого продукта – «Шоколадный Шарлотт». Принцип приготовления тот же, что для основного рецепта, с включением двух-трех столовых ложек какао.
    Ингредиенты:
    • одна пачка сливочного масла;
    • полстакана молока;
    • два яйца;
    • три четверти стакана сахарного песка;
    • столовая ложка коньяка;
    • пакетик ванильного сахара.
    Способ приготовления:
    Приготовить сладкую яичную смесь, энергично взбив яйца и сахар.
    Тонкой струйкой ввести в смесь горячее, доведенное до кипения молоко.
    Прогревать яично-молочную смесь до закипания, непрерывно перемешивая, а затем проварить сироп в течение двух минут.
    Когда температура смеси понизится до комнатной, начать взбивание размягченного сливочного масла. Через две-три минуты ввести первую порцию яично-молочного сиропа – не больше одной столовой ложке. Так, постепенно, соединить масло со смесью полностью.
    Получившийся масляный крем для торта не имеет приторно-сладкого вкуса, гладкий, глянцевый, очень хорош для украшения выпечки.

    Масляный крем со сливочным сыром

    Удивительный оригинальный вкус имеет масляный крем для торта «Американский бойфренд». приготовленный на основе мягкого сливочного сыра. Нежнейший сырный вкус молока и сливок, тонкая нотка сливочного масла, немного воздушной сахарной пудры, ароматизатор по желанию – и фантастический вкус этого масляного крема забыть будет просто невозможно.
    Ингредиенты:
    • полторы пачки сливочного масла (или 25 грамм весового);
    • полстакана сахарной пудры (можно отвесить 150 грамм);
    • стограммовая баночка сливочного сыра: «Филадельфия», «Рикотта», «Маскарпоне».
    Способ приготовления:
    Вынуть масло и сыр из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
    Взбивать масло миксером или венчиком около пяти минут, добиваясь воздушной, шелковой консистенции.
    Ввести сахарную пудру и продолжить взбивание еще пять минут.
    Соединить масло и сливочный сыр, взбивать не меньше двух минут.
    По желанию добавить в крем ароматизатор: лимон, ваниль, ликер.
    Разнообразить идею можно, разделив получившуюся сырно-масляную массу на две части и добавив в одну из них краситель.

    Масляный крем без яиц

    Превосходный заварной масляный крем для торта получается при добавлении в смесь муки. Изюминка рецепта под названием «Ванильное небо» – отсутствие яиц. Родители детей-аллергиков, обратите на него особое внимание! Чтобы порадовать малыша с аллергией на куриное яйцо, можно приготовить простой постный корж и оформить его этим масляным кремом.
    Ингредиенты:
    • один стакан сахарного песка;
    • стакан теплой воды;
    • две столовые ложки муки;
    • полторы пачки сливочного масла (около 25 грамм развесного);
    • пакетик ванильного сахара или ванилина.
    Способ приготовления:
    Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и смешать с ванильным сахаром или ванилином.
    Высыпать сахар в сотейник, залить половиной стакана воды и растопить на среднем огне до полного исчезновения крупинок.
    Второй половиной воды залить муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
    Понемногу добавлять мучной раствор в сахарный сироп, постоянно промешивая массу.
    Проварить смесь до загустения – она должна напоминать густую сметану или кашицу.
    Снять с плиты для остывания.
    Как только мучная основа стала теплой, ввести в нее ванильное масло и взбить до пышности, добиваясь полной однородности масляного крема.
    Кремовая масса прекрасно подойдет для тортов, пирожных, эклеров.

    Масляный крем с ликёром

    Масляный крем под названием «Французский рассвет» тоже готовится на основе заваривания муки, но предполагает использования яиц. Это придает массе дополнительную эластичность, а ликерная нотка – французский шик и изысканность. Крем особенно хорош для украшения десертов.
    Ингредиенты:
    • четыре яйца;
    • полтора стакана сахара;
    • три столовые ложки муки;
    • пол-литра молока;
    • около 400 грамм сливочного масла (две пачки);
    • пакетик ванильного сахара или ванилина;
    • рюмочка ликера.
    Способ приготовления:
    Масло вынуть из холодильника, дождаться его естественного размягчения.
    На сухой сковороде обжаривать, непрерывно помешивая, муку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Остудить.
    Яйца (обязательно холодные) растереть с сахаром добела.
    Понемногу добавлять в остывшую прожаренную муку яичный сироп до полного его использования.
    Вскипятить молоко и понемногу вливать его в мучную смесь.
    Поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до первых признаков закипания. Остудить.
    Мягкое масло взбить в воздушное облако и, продолжая взбивать, вводить понемногу яично-мучную основу.
    Как только масляный крем будет готов, ввести ликер, ванилин, еще раз взбить и отправить в холодильник для остывания.
    Приготовленный крем можно подать как десерт, украсив ягодами и порцией ванильного мороженого.

    Масляный крем с шоколадом

    Крем «Шоколадный берег» может стать универсальным продуктом, придав индивидуальность любому торту. Классическое сочетание сливочного масла, ванили и двух сортов шоколада непременно поднимет настроение и согреет в непогоду.
    Ингредиенты:
    • два стакана сахарной пудры;
    • пачка мягкого сливочного масла;
    • пакетик ванилина;
    • плитка молочного шоколада;
    • две трети плитки горького шоколада.
    Способ приготовления:
    Миксером или венчиком взбить мягкое масло, ванилин и сахарную пудру.
    По отдельности расплавить молочный и горький шоколад.
    Вливать шоколад в сладкую масляную массу, добиваясь абсолютной однородности, около двух минут.

    Масляный крем – хитрости и полезные советы

    Приготовить простой масляный крем очень просто. Однако есть некоторые хитрости, которые следует знать, прежде чем приниматься за работу.

    • Опытные хозяйки сталкивались с эффектом «отсечения» при приготовлении простого масляного крема на сгущенке: масло как будто разделяется на крупинки, смесь напоминает по консистенции кефир или хлопья свернувшегося молока. На вкусе это практически не сказывается, а вот внешний вид портит. Исправить ситуацию можно двумя способами. Первый – попробовать нагреть смесь на водяной бане и снова хорошенько взбить. Если результата никакого, можно, напротив, охладить крем, снова смешать, переложить в большое сито и дождаться, пока вся жидкость не стечет. Как только это произошло, можно снова подогреть крем и взбить, добавив еще немного мягкого масла. Если и это не помогло, значит, либо масло, либо сгущенное молоко содержат слишком много растительных масел. Делать нечего: придется использовать кремовую массу в таком вот неприглядном виде. Внутри слоев дефект не будет заметен, а верхушку можно замаскировать кондитерской крошкой, тертым шоколадом и т.д.
    • Проблема при соединении масляно-молочной субстанции может быть вызвана слишком большой разницей температур между продуктами. Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были одинаковой комнатной температуры. Для этого нужно достать их из холодильника за пять- шесть часов до начала приготовления крема.
    • Чтобы получить идеальный крем, нужно взбивать его на льду. Нет льда? Не беда: его прекрасно заменит «ледяная ванна». Емкость для взбивания нужно установить в широкую миску, наполненную очень холодной водой.
    • Если приготовить основной масляный крем, то введением в него различных ароматизаторов можно получить до двенадцати-пятнадцати различных по вкусу и цвету вариаций. Вкусовые и ароматические добавки следует вводить в финале работы, когда масса полностью сформирована.
    • Чтобы получить натуральный апельсиновый вкус и цвет масляного крема, нужно на сто грамм продукта взять сок половинки апельсина и добавить апельсиновую цедру. Вместо апельсина можно использовать лимон, лайм, мандарин.
    • Для получения вишневого крема потребуется ложечка натурального сока вишни. Если свежей ягоды нет, расстраиваться не стоит. Сок можно заменить столовой ложкой вишневого сиропа, варенья или настойки. Кроме специфического приятного аромата крем приобретет красивый благородный цвет и может быть использовать для изготовления масляных «цветочков». Вариация вкуса и цвета – сироп из черной смородины.
    • Удивительно красивым и вкусным получается кофейный масляный крем. Это прекрасная альтернатива «Шоколадному берегу». В готовую масляную основу можно ввести столовую ложку ликера с кофейный ароматом либо приготовить кофейную настойку, заварив молотый зерновой кофе половиной стакана кипятка и проварив на маленькой конфорке около двадцати минут. После того как жидкость остынет, ее можно использовать как натуральный кофейный ароматизатор.
    • Аналогичным образом можно приготовить чайный настой. Такой ароматизатор придется по вкусу любителям крепкого напитка и будет иметь неуловимо пикантную нотку.
    • Аромат благородного коньяка придаст обычному домашнему масляному крему изрядную долю благородства. На сто грамм крема потребуется столовая ложка благородного крепкого напитка. Вариация – использование вместо коньяка ложки дорого рома. Более грубый аромат придаст десерту брутальности и на ура будет встречен и мужчинами, и женщинами.
    • Детям больше придется по вкусу медовая нотка. Для ее получения потребуется всего одна столовая ложка жидкого свежего лакомства. Если мед засахарился, если следует немного растопить.
    • Чтобы получить волшебный миндальный аромат, нужно обжарить зерна свежего миндаля, растереть орешки до состояния порошка и ввести в масляную массу две столовые ложки ароматного продукта. Вместо миндаля можно взять любые хорошо очищенные и растертые орехи.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Рецепт масляного крема для торта

    Масляный вариант кремов для торта наиболее прост в приготовлении, не требует долгой подготовки и особенных навыков в кулинарном мастерстве. А потому именно он чаще других используется и для прослаивания коржей, и для оформления торта – рисунков, фигурок, бортиков.

    Масляный крем со сгущенкой для торта

    Крем масляный для тортаКрем масляный для торта Вкусный крем с плотной консистенцией получается из масла и сгущенного молока. Он используется в тортах из бисквитной или песочной основы, для формирования масляных украшений, в сметанных десертах. Такая прослойка по праву считается самой легкой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    1. Сгущение молоко – 1 банка.
    2. Масло сливочное – 200–220 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Сгущенку можно сварить или использовать сырую. На варку уйдет минимум 2 часа, а крем в этом случае получается более плотным.
    2. Масло размягчить и порубить кубиками.
    3. Взбить его миксером добела и увеличения.
    4. По ложке выложить сгущенку и взбить еще один раз.
    5. Готовую массу нужно хранить в холодильнике, иначе масло в ее составе может растаять.

    Белково-масляный крем для торта

    Крем масляный для тортаКрем масляный для торта Крем на основе масла и взбитых белков выходит пористым, воздушным и очень мягким. Оптимально будет использовать его в бисквитной основе или для наполнения заварных заготовок. В оформлении десертов им формируют бортики, «закрывают» бока и выкладывают надписи и рисунки с помощью кондитерского шприца.

    Ингредиенты:

    1. Полный с верхом стакан сахара.
    2. 4 охлажденных белка.
    3. Пудра сахарная – 150 граммов.
    4. Половина чайной ложки лимонной кислоты.
    5. Ваниль – одна упаковка.
    6. Масло сливочное – 320 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Белки отделить, вылить их в кастрюльку с толстым дном.
    2. Добавьте сахар и просто перемешайте ложкой.
    3. Массу поместите на водяную баню так, чтобы дно кастрюльки не касалось кипятка. Постоянно мешайте белки, чтобы они не перегрелись и не свернулись.
    4. Снимайте смесь с огня, когда все крупинки сахара полностью растворятся. Проверить готовность можно, если потереть между пальцами каплю белковой смеси.
    5. Взбивайте массу до состояния плотных пиков (примерно 10–15 минут).
    6. В конце всыпьте немного лимонной кислоты.
    7. Во взбитую массу добавляйте по небольшому кубику очень мягкого (но не талого) масла.
    8. В итоге на поверхности должны оставаться бороздки от венчиков, масса должна постепенно густеть и белеть.
    9. В самом конце для стабилизации консистенции всыпьте просеянную сахарную пудру. Прекрасно держит форму и может служить для украшения готового изделия.

    Масляный крем для бисквитного торта

    Крем масляный для тортаКрем масляный для торта Воздушные бисквитные коржи отлично сочетаются с тяжелым масляным кремом. Он держит форму, не расплывается, а в холодильнике застывает и придает готовому торту целостности. Один такой масляный крем можно использовать и для прослойки, и для украшения.

    Ингредиенты:

    1. Просеянная сахарная пудра – один стакан.
    2. Ваниль – одна упаковка.
    3. Масло мягкое – одна пачка.
    4. Порошок какао – около 25 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Сахар смешайте с какао, чтобы в креме не было комочков.
    2. Маслу дайте полежать при комнатной температуре около 1 часа.
    3. Затем порубите его кусочками, положите в чашу миксера.
    4. Взбивайте до тех пор, пока оно не поблеет, но не переусердствуйте – масло имеет свойство расслаиваться.
    5. Всыпьте ваниль и шоколадный сахар и взбейте еще несколько минут.
    6. Готовой массой можно сразу же промазывать бисквитную основу.

    Сметанно-масляный крем для торта

    Крем масляный для тортаКрем масляный для торта Такой крем получается достаточно жидким, особенно если используется сметана с содержанием жира 15–20%. Если по рецептуре прослойка для коржей должна держать форму и не впитываться, сметану необходимо брать самую жирную и дополнительно отцедить ее на сите от лишней сыворотки.

    Ингредиенты:

    1. Сметана – 300 граммов.
    2. Сливочное масло – 2/3 пачки.
    3. Пудра сахарная – 150 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Масло размягчите, порубите как можно мельче ножом и переложите в посуду для взбивания.
    2. Пудру просейте. Можно по желанию смешать ее с ванильным сахаром.
    3. Взбейте масло до того состояния, пока оно не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
    4. Затем по ложке добавляйте сметану и в самом конце – пудру (с ванилью).
    5. Крем готов. Можно прослаивать торт.

    Вам также понравятся

    Шоколадный масляный крем для торта

    Крем масляный для тортаКрем масляный для торта Шоколадный крем подойдет для светлых коржей или с добавлением какао. В сам крем также добавляется какао или растопленный шоколад, причем по желанию можно использовать и самый горький, и молочный, и даже белый. Масляный крем с шоколадом может заменить глазурь для покрытия торта.

    Ингредиенты:

    1. 150 граммов сахарной пудры.
    2. 120 граммов масла сливочного.
    3. Одно яйцо.
    4. 15 граммов порошка какао (или 50 граммов растопленного шоколада).
    5. 5 граммов ванили.
    6. Ледяная вода – 15 миллилитров.

    Процесс приготовления:

    1. Мягкое масло надо быстро взбить до воздушного состояния. Не переставая взбивать, влить яйцо, не отделяя белки.
    2. Туда же понемногу всыпаем пудру и тщательно перемешиваем.
    3. В очень холодную воду насыпаем порошок какао и ваниль, взбалтываем.
    4. Вливаем струей в масляную смесь.
    5. Если используете натуральный шоколад, растопите его на водяной бане, слегка остудите и влейте по стенке в масло.
    6. Готовый крем застывает на холоде и приобретает форму.

    Видеогалерея

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Готовим домашний масляный крем родом из детства

    Масляный крем является прекрасным дополнением любого кондитерского изделия – пирога, торта, пирожного, маффина, и даже вафель. Его насыщенный нежный вкус хорошо знаком нам с самого детства.

    Домашнее лакомство на все случаи жизни

    В отличие от белкового наполнителя, масляный является более насыщенным, питательным и вкусным, превосходно пропитывает коржи и безе, а также считается лучшим типом украшения. Поскольку он отлично держит форму, из него делают розочки, корзиночки, плетения и прочие украшения сладостей.

    Вы можете сделать такой наполнитель самостоятельно, в домашних условиях. Правда, для этого вам потребуются некоторые познания в технологии его приготовления, а также определенное оборудование.

    Крем масляный для торта

    Если у вас дома не имеется миксера, за такую задачу вам лучше даже не браться, поскольку вы просто не сможете сделать нужную структуру вручную, при помощи венчика.

    Как можно сделать масляный крем для торта?

    Для этого вам, разумеется, потребуется определенный набор продуктов, главным фигурантом среди которых станет сливочное масло.

    И ни в коем случае не заменяйте базовый компонент маргарином, как советуют некоторые хозяйки.

    Чтобы красиво украсить торт полученным наполнителем, вам также понадобятся определенные подручные или профессиональные инструменты, о которых мы поговорим позже. Так как же правильно сделать вкусный и густой масляный крем в домашних условиях?

    Классические рецепты масляного крема для начинающих

    Когда вы наберетесь достаточного опыта в приготовлении кондитерских изделий, вкус крема можно будет варьировать различными натуральными ароматизаторами. Но чтобы сделать самый простой, стандартный, классический масляный наполнитель, нужно изучить традиционный его рецепт и немного «потренироваться» .

    Учтите, что у вас может не получиться с первого раза. Даже опытные кухарки не всегда добиваются нужной консистенции массы. Но даже если наполнитель не сгодится для адекватного декорирования торта, при соблюдении базовой рецептуры вы получите нежнейший наполнитель, которым можно смазывать коржи и пропитывать другие составляющие готовой сладости.

    Чтобы правильно приготовить качественный крем, вам понадобятся соответствующие продукты. Если вы станете экономить и купите непригодное «сырье». наполнитель может получиться не только жидким, но и совершенно неприятным на вкус. Также, если в рецепте значатся молочные продукты, учтите, что нужно брать максимально жирные из них. Обезжиренное молоко в данном случае решительно не подойдет. Сливочное масло также должно быть оптимальной жирности. Берите только ту продукцию, в которой уверены на все сто процентов. Идеально, если она будет домашней и натуральной.

    Вам понадобятся такие ингредиенты:

    Крем масляный для торта

    1. Сливочное масло (мягкое, подогретое до комнатной температуры) – 200 г;
    2. Ванильный сахар – один пакетик;
    3. Сахарная пудра в просеянном виде – 4 стакана;
    4. Молоко – 2-3 ст.л. в зависимости от полученной густоты взбитой массы;
    5. Пищевые красители – по вкусу и желанию.
    • Для начала согрейте сливочное масло. Придется просто подождать – топить его нельзя ни в коем случае;
    • Начните взбивать мягкое масло посредством миксера (этот вариант будет оптимален). Если у вас уже достаточно опыта в кулинарном мастерстве, можно попробовать сделать наполнитель пышным при помощи обычной деревянной ложки или венчика;
    • Взбивать масло необходимо примерно 5 минут в интенсивном режиме, чтобы получилась плотная и пышная масса;
    • Постепенно добавляйте к ней просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт. Это нужно делать порционно, продолжая взбивать массу. Так вкус получится нежным и «однородным» ;
    • Далее добавьте немного молока (его можно заменить сливками средней жирности), и продолжайте взбивать. В это же время можно ввести пищевые красители или какао, если вы предусматриваете их добавление;
    • После введения молока (сливок) и красителей нужно взбивать крем не дольше 30 секунд;
    • Если структура получилась слишком мягкой и непластичной, уберите массу в холодильник на некоторое время. Это также актуально, если вы не собираетесь использовать наполнитель сразу, или если у вас на кухне жарко;
    • При изъятии из холодильника, не забудьте повторно взбить массу.

    Это – базовый рецепт, который используется не только среди хозяек, но и в профессиональных кондитерских. Справедливости ради стоит сказать, что такой вариант крема не обладает выраженными вкусовыми качествами, и служит скорее для украшения тортов. Если же вы добиваетесь особо пикантного вкуса, попробуйте технологию приготовления, приведенную ниже.

    «Пьяный» крем

    Для нежного крема с ромовым оттенком вам понадобится:

    Крем масляный для торта

    1. Сахар (белый или коричневый) – 200 г;
    2. Сливочное масло – 300 г;
    3. Куриное яйцо – 1 штука;
    4. Молоко – ½ стакана;
    5. Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
    6. Ром – 1,5 ст.л. (его можно заменить ликерами «Бэйлис» или «Шэридан». либо простым коньяком).

    Инструкция к приготовлению:

    • Возьмите кастрюльку с плотным толстым дном и начните взбивать в ней яйцо при помощи вилки. Добавьте в пену молоко и сахар, поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы масса не прилипала ко дну и стенкам. Когда наступит момент кипения, начните мешать массу еще интенсивнее, чтобы она стала густой, как кисель;
    • Размягченное масло (до комнатной температуры), взбейте миксером до пышного состояния. Делать это нужно примерно 5 минут. Затем, когда текстура станет кремообразной, начните порционно вводить к маслу молочную смесь с плиты, постоянно продолжая взбивать;
    • В конце введите к массе ваниль и алкоголь, продолжайте взбивать до воздушной структуры не более минуты;
    • Смазывать коржи таким наполнителем можно сразу, если они не горячие (иначе он потечет!). Если вы планируете делать корзиночки, розочки или другие украшения, крем нужно убрать в час на холодильник;
    • Как можно сделать белково-масляный крем? По этому же рецепту, но цельное яйцо следует заменить на два белка. Белково-масляная масса не всегда подходит для украшения, зато отлично пропитывает выпечку.

    Крем со сгущенным молоком

    И конечно, мы не можем не поведать вам о рецепте приготовления крема родом из детства, который наши заботливые мамы и бабушки делали со сгущенкой.

    Как лучше сделать масляный крем со сгущенкой? Мы расскажем вам немного видоизмененный рецепт наполнителя с насыщенным шоколадным вкусом.

    Крем масляный для торта

    1. Сливочное масло размягченное – 200 г;
    2. Сгущенка (можно брать вареную) – ½ стандартной банки;
    3. Какао-порошок – 1/3 стакана.
    • Масло взбейте миксером (не менее 5 минут). Оно должно приобрести легкую, пышную, кремообразную текстуру;
    • Понемногу добавляйте сгущенку (независимо от того, вареная она или нет), и продолжайте взбивать массу;
    • В конце всего мероприятия добавьте к массе какао, и снова взболтайте полученный крем, чтобы масса получилась не только однородной, но и одноцветной.

    Таковы базовые рецепты приготовления вкуснейшего масляного наполнителя. Если вы желаете, к нему можно вводить натуральные наполнители – от бананов до малины. Главное – проявить фантазию и чуточку кулинарных умений.

    Украшаем торт

    Как из полученного масляного крема сделать розочки для праздничного торта?

    Этот вопрос занимает многих хозяек, которые любят баловать своих домочадцев домашней стряпней. К сожалению, сформировать такие декорации без специальных приспособлений не получится. Вам однозначно потребуется специальный кондитерский мешочек с насадкой для формирования цветков.

    Собственно говоря, его можно сделать и из подручных средств, но насадка понадобится так или иначе. В пакет нужно поместить полученный масляный наполнитель, а затем, надавливая на его, сделать аккуратную розу. Выдавливать массу нужно на марципан, который послужит основой для цветка.

    Крем масляный для торта

    Как сделать переплет из масляного крема?

    Для этого также потребуется уже известное вам приспособление, но без специальных насадок – в этом случае подойдут стандартные. Главное здесь – повторить «корзиночное» плетение.

    Решаясь освоить приготовление кондитерских изделий, важно не отступать от рецептуры и быть предельно внимательной в самом процессе. Включите не только фантазию, но и интуицию – она всегда важна на кухне!

    Если вы чувствуете, что что-то не получается, попробуйте исправить положение, пока наполнитель еще не готов и не застыл. Приятного аппетита!

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maslianyi-kremretsepty-dlia-prosloiki-i-ukrasheniia-domashnei-vypechki-prostye-i-izyskannye-varianty-prigotovleniia-maslianogo-krema/, http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/masljanyj.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/maslyanyj-krem

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here