Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    0
    303

    Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    Крем для торта из сгущенки

    Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки получается всегда, и для приготовления его требуется всего два ингредиента — сливочное масло и сгущенное молоко. Применяется сливочный крем, как для смазывания слоев, так и для украшения торта. Сам же крем делается очень и очень просто. Итак, рассказываю, как приготовить крем из сгущенки для торта.

    Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    Другие рецепты кремов для торта:

    Крем масло со сгущенкой для торта рецептКрем масло со сгущенкой для торта рецептКрем масло со сгущенкой для торта рецептКрем масло со сгущенкой для торта рецепт

    • 200 гр. сливочного масла
    • 200 гр. сгущенного молока
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 3 ст. л. ликера (по желанию)
      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт
    • Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками. Крем масло со сгущенкой для торта рецепт
    • При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным. Крем масло со сгущенкой для торта рецепт
    • Добавляем пакетик ванильного сахара, вливаем сгущенное молоко. Можно взять обычную сгущенку, а можно использовать вареную, которая тоже продается в магазине. Чтобы придать крему интересный акцент, в крем добавляют немного ликера, но это сугубо по желанию. Крем масло со сгущенкой для торта рецепт
    • Начинаем взбивать крем. Вначале масса не совсем однородная, но по мере взбивания она приобретает все более однородный вид. Крем масло со сгущенкой для торта рецепт
    • Готовый крем для торта имеет однородную консистенцию и хорошо держит форму. Им можно «склеивать» коржи, покрывать поверхность самого торта, делать красивые украшения при помощи корнетика или кондитерского мешка. Крем масло со сгущенкой для торта рецепт
    • Крем для торта также можно приготовить из варенки, которая наряду с обычным сгущеным молоком продается в магазине. Крем готовится точно так же и используется, например, для вафельных тортов . Крем масло со сгущенкой для торта рецепт
    • В крем со сгущенкой часто добавляют какао. Количество зависит от сорта какао. Если это «чистый» какао (без сахара и прочих добавок), то достаточно 25 гр. какао, если это смесь какао, то добавляем 2-3 ст. ложки. Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт шоколадного крема для торта .

      P.S. Крем из масла и сгущенки получается довольно калорийным, и далеко не все могут позволить себе роскошь отведать такой торт. Поэтому если вы хотите приготовить вкусный торт, но при этом понизить калорийность крема, то советую крем со взбитыми сливками. Торт получается более нежный и менее калорийный.

      Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

      Эти блюда стоит попробовать

      Отзывы и комментарии:

      Семенова 30.10.13
      Я еще ни разу не добавляла в крем из сгущенки ванильный сахар. Что могу сказать — получился довольно интересный вкус и аромат. Буду так тоже делать, для разнообразия.

      Анастасия 03.11.13
      Самое печальное, это то, что крем может и не получиться, если взять плохую сгущенку, а на нее можно запросто напороться. Я всегда пользуюсь сгущенкой одной фирмы, она проверенная и крем получается. Делаю тортик, в котором в состав теста входит сгущенное молоко, ну и сам крем из сливочного масла со сгущенкой.

      Лера 05.11.13
      Я всегда делаю с вареной сгущенкой и масла немножко добавляю. По-моему, с обычной получится жидковатый крем или много масла добавлять нужно. А это на любителя.

      Наталья 06.11.13
      Мне нравится делать крем из сгущенки, когда нет времени. К тому же, это так вкусно. Размешал сгущенку с маслом и готово)) А еще можно добавить размельченных орехов, мака или изюма.

      Александра 15.01.14
      Я не знаю, что думают другие хозяюшки, но сочетание масла и сгущенки всегда дает превосходный крем для любого торта. Ликер добавлять не всегда получается, а вот ванильный сахар просто необходим). Ванилин добавляю практически во всю выпечку.

      Марина 28.02.14
      Обожаю крем из сгущенки, мой самый любимый! Готовлю его уже не первый год, проверенный временем, несложный в приготовлении и вкуснейший на вкус. То что надо для тортиков!

      Ольга 11.05.14
      Крем со сгущеночкой получился просто суппер! Спасибо за рецепт!

      Yuliy@ 27.07.14
      Полностью согласна с выше написанным постом, что от сгущенки этот крем очень зависит. Пару раз попадалась мне плохое сгущенное молоко и крем получался немного жидким. Лучше конечно выбирать сгущенку с большим процентом жирности и еще лучше с вареной сгущенкой делать этот крем. Обожаю этот крем «сгущенка+масло» — быстро, удобно и вкус не уступает другим кремам. Беллисимо. )

      Алена
      Yuliy@, спасибо за отзыв! С тянучкой (вареная сгущенка) этот крем вообще бомба)))

      Вика 08.01.15
      А я еще добавляю в такой крем лимонную цедру, натертую на мелкой терке, она дает необыкновенный аромат и приятный цитрусовый привкус. Ей даже можно заменить ваниль, у кого ее нет под рукой.

      Света 05.02.15
      А я все думаю, куда пристроить банку сгущенки, которая болтается у меня по холодильнику уже месяц;). Вот и ответ на мой вопрос — испеку бисквитик, и промажу его таким кремом со сгущенкой и маслом, будет бомба! Вечером побалую своих домашних тортиком)).

      Влада 10.02.15
      Я пробовала делать этот крем и с обычной, и с варенной сгущенкой. Вкусы и консистенция действительно отличаются. Я думаю, что для бисквитных коржей больше подходит более легкий вариант, а для медовиков можно использовать варенную сгущенку, тогда вкус получается более насыщенный. Ну это мое такое наблюдение.

      Николай 23.02.15
      В крем можно добавить халву натёртую на мелкой тёрке. Лучше подсолнечную и хорошего качества. Попробуйте, не пожалеете!

      Евгения Савинова 09.03.15
      Рецепт просто супер! Уже не первый год им пользуюсь. Смазываю таким кремом и бисквит, и вафли, и из теста коржи, да много чего еще. Главное, что приготовить его быстро можно, а вкусно то как!

      Валя 27.02.17
      а с этого крема можно делать узоры на торте?

      Алена
      Валя, да, конечно, только советую использовать сливочное масло жирностью не менее 82%, т.к. маргарин быстро расплывается. Масляный крем из сгущенки следует переложить в кондитерский мешок и слегка охладить в холодильнике, после этого можно украшать торт )))))

      Крем для торта со сгущенкой: 10 сладких рецептов

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт
      Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

      Рецепт 1: крем для торта из сгущенки и масла (пошагово с фото)

      Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

      • масло сливочное – 300 г;
      • сгущенка – 1 банка;
      • ванильный сахар – по желанию.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

      Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

      Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

      • пачка сливочного масла (200г);
      • банка сгущенного молока (не вареного).

      Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

      Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

      Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

      Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

      Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

      Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

      • масло — 400 гр
      • сметана — 400 гр
      • сгущенное молоко — 350 гр

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

      • Масло сливочное — 400 Грамм
      • Сгущенка — 400 Грамм
      • Коньяк — 50 Грамм

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Мягкое масло взбейте миксером.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Постепенно добавляйте сгущенку.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Затем добавьте коньяк, все взбейте.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

      Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

      • 100 гр молока или 20%-х сливок
      • 200 гр белого шоколада
      • 1 банка сгущенки
      • 20 гр сливочного масла
      • 1 ч.л. растворимого кофе

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
      Влить сгущённое молоко.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
      Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Уварить массу до нужной густоты.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      На коржи крем наносить в горячем виде.

      С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

      Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

      Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

      • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
      • Сметана — 300 мл
      • Ванильный сахар — 1 пакетик

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

      Творожный крем — отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

      • 400 гр. мягкого творога 9%
      • 100 мл. жидких сливок 20%
      • 1 банка вареного сгущенного молока
      • щепотка ванилина

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
      С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Вы сами можете регулировать густоту крема — добавляя дополнительно сливки.
      Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

      Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

      Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

      • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
      • Сахарная пудра — 100 грамм.
      • Молоко — 300 мл.
      • Ванильный сахар — 1 пак.
      • Желатин — 20 грамм.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

      Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

      Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

      Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

      Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

      С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

      • Сгущенка — 2 банки
      • Масло — 1,5 пачки
      • Коньяк — 1 ложка

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
      Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

      Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

      Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

      Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

      Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
      Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

      • 1 стакан (100г) жареных орехов,
      • 50г сливочного мала,
      • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
      • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
      • щепотка соли,
      • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3

      5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

    Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

    Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

    Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

    Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

    Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

    Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

    Крем из сгущенки и масла

    Крем из сгущенки и масла – согласитесь, что даже одно лишь это словосочетание вызывает желание немедленно ощутить его вкус. Если вы согласны, то смело пробуйте приготовить этот крем. Особое его преимущество еще и в том, что его очень просто готовить!

    Вкусная простота

    Крем, приготовленный на основе сгущенного молока и сливочного масла, очень в прост в приготовлении и подойдет для украшения любого десерта. Он достаточно густой по своей консистенции, поэтому прекрасно подойдет для создания красивых композиций при помощи кондитерского мешка или шприца. Главное, не забыть после украшения убрать десерт в холодильник.

    Качество ингредиентов – залог успеха

    Чтобы крем из сгущенки и масла был максимально вкусным и удобным в работе, стоит брать только качественные продукты. Особенно это правило касается сливочного масла. Некачественное масло плохо взобьется, и из него вряд ли получится густой, но достаточно воздушный крем.

    Если вы и ваши родные любите блюда со сгущенкой, обязательно оцените следующие рецепты:

    Ингредиенты для крема из сгущенки и масла

    Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    Сгущенное молоко 480 г

    Сливочное масло 200 г

    Рецепт крема из сгущенки и масла

    1. Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Когда масло станет комнатной температуры, его следует порезать на мелкие кубики и положить в глубокую миску.

  • Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    Взбить миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в 2 раза.

  • Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    Добавить половину отмеренной сгущенки и по желанию всыпать немного ванилина.

  • Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    Начать взбивать смесь миксером. Сгущенка должна хорошо соединиться со сливочным маслом.

  • Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    Когда смесь приобретет однородную структуру добавить оставшуюся сгущенку.

    Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.

  • Крем масло со сгущенкой для торта рецепт

    Крем готов! Его можно без опасения использовать для смазывания коржей торта. Если в крем всыпать раздробленных грецких орешков и убрать массу в морозилку, то через некоторое время получится отличный десерт, напоминающий мороженое.

    Источники: http://www.good-menu.ru/pirozhki/krem-dlya-torta-iz-sguschenki35.html, http://www.eat-me.ru/20170322/krem-torta-sgushhenkoj.htm, http://delo-vcusa.ru/recept/krem-iz-sgushhenki-i-masla/

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here