Крем из творога и сгущенки для торта

    0
    3595

    Творожный крем для торта

    Инструкции приготовления

    Такой творожный крем мне нравится не только в составе торта, но и сам по себе, как самостоятельный десерт. Для разнообразия в базовый состав крема могут быть добавлены ванильный сахар, какао, алкоголь, а также кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды.

    Для прослойки кремом коржей бисквитных или песочных тортов, для наполнения эклеров и для десертов подходит практически любой творог, т.е. любой жирности и зернистости, а для формирования каких-либо украшений для оформления лучше брать жирный, мягкий, не зернистый творог.

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Сливочное масло размягчите. Не растопите, а именно размягчите просто в течение некоторого времени при комнатной температуре или на низкой 100-180 Вт мощности микроволновки, или минут пять при 40 градусах в мультиварке.

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Перемешайте и взбейте. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Добавьте творог и по желанию одну чайную ложку ванильного сахара (или ликера, какао, цедры и т.д.)

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Если перемешивание в ручную, то творог предварительно лучше прокрутить в мясорубке, продавить через крупное сито или ещё как-то растереть.

    А если планируется перемешивание в чаше блендера или насадкой блендера, то творог так и добавляйте сразу из пачки без дополнительных подготовок.

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Творожный крем для торта готов. Его можно сразу же применить или поместить в холодильник.

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Творожный крем для торта – простая начинка, безупречный вкус!

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.

    Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы. Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты. Практически в каждом рецепте творожного крема для торта присутствует сахар или сахарная пудра. Также часто используют ванилин, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, сгущенку и натуральные йогурты, яйца и пр.

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д. Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.

    Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами. Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.

    Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.

    Секреты приготовления идеального творожного крема для торта

    Творожный крем для торта идеально подходит для домашней выпечки, да и профессиональные кондитеры часто используют именно такой наполнитель для своих шедевров. Делается это воздушное лакомство предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Начинающие кулинары могут узнать несколько секретов, как приготовить творожный крем для торта. из следующих заметок:

    Крем из творога и сгущенки для торта Секрет №1. Творог для крема обязательно нужно измельчить, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Можно сделать это с помощью блендера, а в его отсутствие – воспользоваться ситом. Процедура необходима, даже если творог сам по себе не зернистый.

    Крем из творога и сгущенки для торта Секрет №2. Творожно-йогуртовые и творожно-сметанные крема необходимо после приготовления немного подержать в холодильнике. Если в рецепте также присутствует желатин, то оставить на некоторое время в холоде нужно будет и готовый тортик.

    Крем из творога и сгущенки для торта Секрет №3. Для приготовления творожного крема для торта лучше всего обзавестись миксером или блендером. Взбивать ингредиенты венчиком можно, но весь процесс окажется достаточно трудоемким, а вот консистенция готового крема может не совпадать с возложенными на нее ожиданиями.

    Крем из творога и сгущенки для торта Секрет №4. Чтобы придать творожному крему какой-либо оттенок, можно воспользоваться фруктовым или овощным соком. Лучшими красителями в этом случае считаются свекла и морковь.

    Крем из творога и сгущенки для торта Секрет №5. В рецептах творожного крема для торта заменять сливочное масло спредом или маргарином категорически нельзя.

    Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Этот крем получается очень нежным из-за добавления сахарной пудры и сгущенного молока. Кроме того, десерт дополнит аромат ванильного сахара и коньяка. Если коньяка не найдется, можно воспользоваться ликером или десертным вином. Разумеется, если тортик готовится для детей, алкогольный ингредиент лучше исключить вовсе или заменить его ягодным сиропом. По консистенции крем получится густым. Рекомендуется с ним вместе использовать пропитку для бисквита.

    • Творог – 320 г;
    • Сгущенное молоко – 65 г;
    • Сахарная пудра – 90 г;
    • Сливочное масло – 175 г;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик;
    • Коньяк – 1 ст. л.
    1. Масло нагреть до комнатной температуры и выложить его в глубокую тарелку.
    2. Высыпать к маслу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить все миксером до белого цвета.
    3. Продолжая взбивать крем на высокой скорости, постепенно ввести в него сгущенку.
    4. Добавить коньяк и еще немного все взбить.
    5. Творог протереть через мелкое ситечко и высыпать в готовый крем, аккуратно все перемешать.
    6. Еще раз взбить все ингредиенты до полной однородности.

    Интересное из сети

    Сливочно-творожный крем с желатином для торта

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Если важен не только вкус торта, но и его внешний вид (например, если речь идет о праздничном десерте), то лучше всего воспользоваться сливочно-творожным кремом с добавлением желатина. Этот простой секретный ингредиент сделает творожную массу еще более воздушной, а сливки добавят насыщенный белый цвет и нежную консистенцию. Перед тем как замачивать желатин, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке и следовать предложенным там рекомендациям, даже если они отличаются от рецепта.

    • Зернистый творог – 250 г;
    • Сливки – 300 мл;
    • Желатин – 10 г;
    • Сахар – 80 г;
    • Вода – 50 мл.
    1. Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут.
    2. Творог перетереть через сито, добавить к нему половину сахара.
    3. Желатин растворить до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры.
    4. Вылить желатин к творогу и перемешать.
    5. Смешать сливки и оставшийся сахар, взбить все в пенку с помощью миксера.
    6. Постепенно ввести сливки в мисочку с творогом, постоянно помешивая крем.
    7. После добавления крема торт нужно будет подержать несколько часов в холодильнике.

    Творожно-йогуртовый крем для торта с фруктами

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Для торта с фруктовой начинкой лучше всего подходит именно такой воздушный творожный крем. Он подчеркнет вкус остальных ингредиентов, сделает десерт очень нежным. Йогурт нужно взять самый простой – без каких-либо вкусовых добавок. Жирность этого продукта принципиального значения не имеет. Процесс приготовления крема предельно прост – его можно поручить даже начинающей хозяйке или потренироваться с его помощью для более изысканных рецептов.

    • Творог – 250 г;
    • Густые сливки – 400 мл;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Йогурт – 200 г.
    1. В чашу блендера выложить творог и измельчить его до гладкости.
    2. Добавить к творогу ванили и йогурт, взбить на средней скорости.
    3. В отдельной посуде смешать сливки и сахар, взбить их до состояния крепкой пены.
    4. Соединить творожную и сливочную массу, продолжать взбивать все вместе до полной однородности.
    5. Перед тем как готовить торт, оставить крем в холодильнике на пару часов.

    Масляный крем из творожного сыра для торта

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Этот рецепт творожного крема для торта считается классическим, поэтому с ним обязательно нужно ознакомиться каждой хозяйке, которая любит заниматься домашней выпечкой. Благодаря сливочному маслу творожная масса становится еще более нежной и сочной, а ваниль придает аппетитный аромат. Перед тем как нанести крем на коржи, греть или еще раз взбивать его не нужно – лучше использовать его охлажденным.

    • Творог – 200 г;
    • Сахарная пудра – 150 г;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Ванилин – 1 щепотка.
    1. Масло нагреть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
    2. Высыпать к маслу сахарную пудру, взбивать их вместе до получения пышной белой массы.
    3. Отдельно измельчить в блендере творог и переложить его к сахарно-масляной смеси.
    4. Интенсивно взбивать крем, в процессе добавить ванилин.
    5. Когда крем станет однородным, переложить его на 1 час в холодильник.

    Блинный торт с творожным кремом без выпечки

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Блинный торт – это достаточно популярный домашний десерт. Приготовить для него коржи проще простого – достаточно просто нажарить побольше блинов! Тем не менее основной вкус блюда напрямую зависит от выбранного крема. Творожный станет одним из самых простых, но при этом вкусных и полезных вариантов. При желании можно воспользоваться своим любимым рецептом блинов вместо предложенного ниже. Если не хочется делать тортик шоколадным, достаточно просто исключить какао из состава теста.

    • Молоко – 600 мл;
    • Растительное масло – 30 мл;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • Соль – ½ ч. л.;
    • Какао – 1 ½ ст. л.;
    • Сахар – 100 г;
    • Творог – 400 г;
    • Сметана – 100 г;
    • Ванилин – 2 г.
    1. Яйца разбить в глубокую тарелку, к ним высыпать соль и полторы ложки сахара.
    2. Яйца тщательно взбить и вылить к ним половину указанного количества молока.
    3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно ввести в тесто.
    4. Смешать все ингредиенты до однородности, долить к ним все оставшееся молоко и растительное масло.
    5. Отставить тесто для блинов в сторону на 20 минут.
    6. Творог с помощью блендера довести до пастообразного состояния.
    7. Добавить в полученную массу оставшийся сахар (примерно 80 г), ванилин и сметану.
    8. Взбить крем до однородности с помощью блендера или миксера.
    9. Разделить тесто для блинов на две части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать.
    10. Сковороду хорошо разогреть и смазать ее небольшим количеством растительного масла (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой).
    11. Половником зачерпнуть тесто для блинов и вылить его на сковородку.
    12. Распределить тесто по всей поверхности сковороды, обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
    13. Так же приготовить все остальные блины.
    14. На плоское блюдо положить белый блин и смазать его творожным кремом, затем сверху выложить шоколадный блин.
    15. Так сформировать весь тортик, смазать его сверху и по бокам оставшимся творожным кремом.
    16. Сверху украсить тортик какао.

    Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Сочетание вишни, творога и шоколадного теста обожают абсолютно все кондитеры и сладкоежки. Такое лакомство, даже если приготовить его из самых простых продуктов, все равно смотрится очень аппетитно и изысканно. Для бисквитного теста вместо какао можно взять тертый шоколад (примерно 50 г), но тогда десерт получится действительно очень сладким. Чтобы начинка из вишни не испортила крем, лучше посыпать ее небольшим количеством крахмала перед добавлением в тортик. Бисквит здесь готовится немного необычно, но именно такой способ замешивания теста позволяет получить достаточно пышный пирог – теста хватит на три коржа.

    • Мука – 2 стакана;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Крахмал – 1 ч. л.;
    • Какао – 1 ¼ ст. л.;
    • Сахар – 1 ½ стакана;
    • Ванилин – 5 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Творог – 200 г;
    • Желатин – 10 г;
    • Свежемороженая вишня – 300 г;
    • Сахарная пудра.
    1. Смешать в глубокой емкости для замешивания теста муку, крахмал и 1 столовую ложку какао-порошка.
    2. Яйца разбить в отдельную кастрюльку, к ним добавить ванилин и полстакана сахара.
    3. Кастрюльку поставить на медленный огонь, взбивать яйца 3-4 минуты (нагреть не более чем до 50 градусов).
    4. Снять кастрюльку с огня и продолжать взбивать яйца с сахаром еще 10 минут с помощью миксера.
    5. Сухие ингредиенты (муку, крахмал и какао) просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу.
    6. Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, выпекать при 180 градусах 35 минут.
    7. Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике, растопить и остудить.
    8. Смешать творог, сметану и оставшийся сахар, хорошо перемешать.
    9. Добавить в крем желатин и еще раз все смешать до однородности.
    10. Оставить крем в холодильнике на 20-30 минут (не дольше!).
    11. Готовый бисквит аккуратно разрезать на три коржа, первый выложить на плоское блюдо.
    12. Смазать корж кремом, вишню разморозить и выложить поверх творожной массы, накрыть вторым коржом.
    13. Снова добавить крем и начинку, выложить третий корж и смазать его творожным кремом.
    14. Посыпать торт какао-порошком и сахарной пудрой, оставить в холодильнике на 3 часа.

    Теперь вы знаете, как приготовить творожный крем для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Крем из сгущенки: всеми любимые рецепты. 10 лучших вариантов крема со сгущенкой для превосходных десертов

    Крем из творога и сгущенки для торта

    Автор: Марина Выходцева

    Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Если, конечно, выбрать правильный продукт.

    Виды сгущенного молока:

    • классическое с сахаром;

    • с добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль);

    Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами. Важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусный и полезный крем для торта из сгущенки.

    Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта.

    Крем из сгущенки: общие принципы приготовления

    Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

    Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.

    Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.

    Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

    Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.

    • молоко сгущенное 200 гр.;

    • масло сливочное 200 гр.;

    • яичный желток 2 шт.;

    • ванилин 0,5 гр.

    Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.

    Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.

    Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.

    Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной

    Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

    • сгущенное молоко 300 гр.;

    • сметана не менее 20% жирности 300 гр.;

    • ванилин 1 гр.;

    • коньяк 1 столовая ложка.

    Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.

    Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.

    Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.

    Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки

    Вареная сгущенка – это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.

    • вареная сгущенка 400 гр.;

    • масло сливочное 300 гр.;

    • ваниль по желанию.

    Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.

    Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.

    Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами

    Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.

    • сгущенное молоко 300 гр.;

    • бананы 2 шт.;

    • масло сливочное 200 гр.

    Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.

    Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.

    Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

    Сгущенное молоко и шоколад – это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

    • плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

    • молоко сгущенное 200 гр.;

    • масло сливочное 200 гр.

    Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

    Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

    Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом

    Можно ли десерт сделать одновременно вкусным и полезным? Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Нежный, богатый кальцием и белком продукт полюбят даже те люди, которым не по вкусу творог. Что особенно актуально в детском питании.

    • творог 200 гр.;

    • сгущенное молоко 200 гр.;

    • сливочное масло 50 гр.;

    • ванилин 0,5 гр.

    Чтобы крем получился нежным, воздушным, без терпкого вкуса, важно тщательно измельчить творог. Можно это сделать, протерев через сито, но лучше воспользоваться блендером. Если масса слишком густая, то можно добавить несколько ложек сгущенки. Отдельно смешать сливочное масло и сгущенку, тщательно пробить. Соединить обе массы, постепенно добавляя молочную в творожную, всыпать ванилин и перемешать.

    На основе базового рецепта творожного крема со сгущенкой и сливочным маслом можно готовить различные прослойки для десертов: ореховые, шоколадные, фруктовые и ягодные. Но особенно красивые торты можно получить, чередуя слои крема с желейными прослойками или полосками мармелада. Также этот рецепт можно применять для начинки эклеров.

    Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок

    Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.

    • вареная сгущенка 400 гр.;

    • сливки не менее 30% жирности.

    Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.

    Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.

    Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.

    Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной

    Этот рецепт заварного крема из сгущенки и сливочного масла по достоинству оценят любители сладких, насыщенных и калорийных десертов. Он наполнит любой, даже самый пресный и примитивный корж вкусом. Вареная сгущенка придает приятный кремовый цвет и карамельный аромат.

    • коровье молоко 400 гр.;

    • мука 3 ст. ложки;

    • сливочное масло 200 гр.;

    • вареная сгущенка 300 гр.;

    • сахар 200 гр.;

    Из молока, сахара, муки нужно приготовить классический заварной крем. Для этого молоко нужно поставить на плиту, сахар смешать с мукой и всыпать в молоко. Постепенно помешивая довести до кипения, как только масса начнет плюхать, выключить и остудить.

    Пока заварная масса остывает, нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывшую заварную массу. Все перебить и всыпать ваниль. Убрать крем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Вареной сгущенки можно добавить больше, чем по рецепту. В таком случае вкус будет более сладким и насыщенным.

    Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло

    Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.

    • сгущенное молоко 400 гр.;

    • сливочное масло 200 гр.;

    • кокосовая стружка 100 гр.;

    • белый шоколад 100 гр.

    Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.

    Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться. По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.

    Крем из сгущенки: хитрости и полезные советы

    • При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.

    • Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.

    • Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.

    • Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.

    • Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.

    Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3715, http://101eda.ru/vipechka/torti_i_pirozhnie/tvorozhniy_krem_dlya_torta.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-iz-sgushchenki-vsemi-liubimye-retsepty-10-luchshikh-variantov-krema-so-sgushchenkoi-dlia-prevoskhodnykh-desertov/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here