Крем из творога для бисквита

    0
    222

    Рецепты вкусных творожных кремов для приготовления десертов и тортов

    Существует множество рецептов творожного крема для тортов. На данной странице приведены наиболее удачные варианты, такие как: творожно-сливочный крем, творожно-сметанный крем, крем из творожного сыра, творожный крем со сгущенкой.

    В состав каждого из них, как видно из названия, входит творог. А остальные ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

    Итак, рецепт приготовления творожно — сливочного крема для незабываемо вкусного тортика включает в себя такие составляюшие:

    • зерненый творог – 200-250 г.;
    • охлажденная вода – 50 мл.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • сливки – 250 мл.

    А для получения большей воздушности можно в творожный крем со сливками добавить желатина — 10 — 15 г.

    Состав сырно-творожного крема:

    • твердый творог – 200 г.;
    • сливочное масло – пачка ( 200 г.);
    • ванилин – 1 щеп.;
    • сахарная пудра – 150 г.

    Крем из творога для бисквита

    Крем сметанный с творогом состоит из следующих компонентов:

    • жирная сметана (не менее 20 %) – 500 мл.;
    • творог – 200 — 250 г.
    • сахар – 1 ст.;

    Творожно-сгущеный крем включает в себя:

    • любой йогурт – 200 г.;
    • творог – 200-250 г.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • жирные сливки – 500 мг.;
    • ванилин – пакетик.

    Бисквит — идеальная основа

    За основу для торта с творожным кремом можно взять бисквитное тесто. Компоненты, входящие в состав выпечки, следующие:

    • мука, просеянная несколько раз – 1 ст.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванилин – 1 щеп.
    • По желанию в тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.

    Бисквитное тесто считается несложным в приготовлении и сочетается практически со всеми видами крема. К тому же, данный тип выпечки является еще и низкокалорийным, ведь она не содержит жиров.

    Крем из творога для бисквита

    Для того, чтобы бисквит получился нежным и сочным, необходимо готовый корж пропитать фруктовым соком, сиропом или алкоголем. К тому же, пропитанная таким способом выпечка приобретает особый вкус.

    Крем из творога представляет собой воздушную консистенцию, вкус которой зависит от добавленных в нее компонентов, например йогурта, сливок или сгущенки.

    Творожный крем является «благодарным материалом» для кулинара, ввиду того, что он не течет и замечательно сохраняет форму. Особенно удобно использовать его в приготовлении сложных десертов.

    Секреты вкусного крема

    Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:

    Крем из творога для бисквита

    • для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито;
    • взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности;
    • масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;
    • крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).

    Рецепт приготовления бисквита с творожным кремом

    Начните с приготовления теста:

    Крем из творога для бисквита

    1. Яйца с сахаром и ванилином (и какао) смешиваются до однородности.
    2. В массу добавляется мука, и все составляющие тщательно перемешиваются.
    3. Тесто выливается в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом. Бисквит выпекается при температуре 180С до образования золотистой корочки. Корж извлекается из емкости и оставляется до тех пор, пока полностью остынет.

    Приготовление творожного крема пошагово

    Как же для торта сделать творожный крем? Пошаговый рецепт приготовления творожного сметанного крема для бисквитного тортика включает в себя следующие этапы:

    Крем из творога для бисквита

    1. измельченный творог перетирается с сахаром;
    2. в образовавшуюся массу добавляется предварительно охлажденная сметана и все компоненты взбиваются;
    3. готовая масса помещается в холодильник.

    Крем со сливками из творога готовится следующим образом:

    1. часть сахара смешивается с творогом;
    2. оставшаяся половина сахара взбивается со сливками;
    3. сливочно-сахарная смесь при постоянном помешивании вливается в творог;

    Если состав рецепта включает в себя желатин . тогда:

    Крем из творога для бисквита

    1. желатин предварительно замачивается в воде примерно на полчаса;
    2. набухшая желатиновая масса растворяется на медленном огне и остужается;
    3. растворенный желатин тщательно взбивается со всеми составляющими крема.

    Крем с желатином нужно обязательно поместить в холодильник.

    Этапы приготовления крема из творога с добавлением сгущенки :

    1. творог взбивается вместе с йогуртом и ванилином;
    2. в глубокой емкости смешиваются сахар и сгущенка;
    3. все составляющие смешиваются и взбиваются до образования пышности;
    4. кремовая масса помещается на 2-3 часа в холодильник.

    Рецепт приготовления сырно-творожного крема:

    Крем из творога для бисквита

    1. подтаявшее масло нарезается кубиками и интенсивно взбивается до образования пышности с сахаром;
    2. к полученной массе добавляется ванилин с перетертым творогом, и все ингредиенты тщательно перемешиваются;
    3. готовая смесь охлаждается.

    Творожной начинкой густо, с двух сторон смазывается корж, предварительно разрезанный вдоль на две части.

    Крем из творога для бисквита

    Перед подачей тортика, его можно украсить кусочками свежих фруктов или мармелада, а сверху посыпать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.

    Творожный крем для бисквитного торта – нежен и лёгок! Технология приготовления и рекомендации по применению творожного крема для бисквитных тортов

    Крем из творога для бисквита

    Автор: Марина Данько

    Творожные кремы не самые популярные куда больше предпочтения кондитеры отдают масляным основам. Мы же надеемся привлечь ваше внимание именно к творожным рецептам. Они не требуют интенсивной термической обработки, сохраняют все исходные полезные свойства продуктов. Масса получается достаточно пышной, отлично комбинируется с фруктами и ягодами. Часто в рецептах не указывается количество сахара, его широко варьируют, изменяя тем самым сладость десерта.

    Творожные кремы для бисквитного торта – общие принципы приготовления

    • Творог, каким он должен быть, чтобы крем получился вкусным? Главный критерий, на который стоит обратить внимание в первую очередь – свежесть продукта. Хранящийся даже короткое время в холодильнике творог для приготовления кремовой массы использовать нельзя. Второе – творожная масса не должна быть сухой и зернистой. Лучше брать продукт жирностью не ниже 9%.

    • Перед использованием любой, даже пластичный творог рекомендуется перекрутить на мясорубке. Но лучше всего его перебить блендером или перетереть на сите. Тогда крем получится не только более однородным, но и пышным.

    • Творожные кремы могут стать замечательной пропиткой для бисквитного торта или присутствовать в нём как прослойка в виде отдельного коржа. Чтобы толстый слой кремовой массы не проседал и не вытекал под тяжестью бисквита, в неё добавляют желатин или другие продукты, помогающие загустить крем при застывании.

    • В творожные кремы, в зависимости от вида торта, может добавляться шоколад или кофе. Часто их готовят с добавлением сливок, хорошей цельной гущёнки или сливочного масла. Не менее вкусной такая творожная масса получается на зефире.

    • Творожным кремом можно промазывать бисквитные торты в большинстве случаев сразу после приготовления. Некоторые рецептуры предполагают его охлаждение, чтобы слегка загустить.

    • Творожный крем идеален для любых бисквитных коржей. Он одинаково хорошо сочетается как со светлыми, так и с тёмными заготовками, в тесто которых добавлено какао, шоколад или кофе. Им можно промазывать простые бисквитные торты и с наполнителями в виде фруктов или ягод.

    Шоколадный творожный крем для бисквитного торта со вкусом кофе

    Крем не пропитывает коржи, его используют в качестве дополнительного слоя. Чтобы слой не растекался под тяжестью бисквитных заготовок, торты собирают в формах и оставляют на ночь в холодильнике. Перед нанесением крема, бисквиты рекомендуется пропитать крепким кофейным напитком с добавлением алкоголя.

    • два стакана 33% сливок;

    • 600 гр. домашнего или жирного покупного творога;

    • гранулированный быстрорастворимый желатин – 20 гр.;

    • 100 гр. тёмного молочного шоколада;

    • половина чайной ложечки свежего ванильного порошка;

    • сахар – 3 ст. л. или по вкусу;

    • 60 мл крепкого заварного кофе.

    1. Взбейте охлаждённые сливки с небольшим количеством сахара, около полутора столовых ложек, до устойчивых пиков.

    2. Желатин залейте водой, согласно рекомендациям на упаковке, и распустите, прогревая на водяной бане.

    3. В отдельную миску перетрите сквозь сито творог и тщательно разотрите го с оставшимся сахаром. Добавьте ваниль, процеженный кофе, перемешайте.

    4. Соедините творожную массу со сливками. Добавьте мелкую шоколадную стружку и распущенный, полностью остывший желатин, перемешайте.

    Простой рецепт масляного творожного крема для праздничного бисквитного торта

    Плотная текстура кремовой массы позволяет сформировать высокие бисквитные торты без формы. Подслащивается сахарной пудрой, которая в отличие от песка хорошо растворяется в любой массе и делает крем более шелковистым.

    • сливочное 72% масло – 200 гр.;

    • 250 гр. эластичного незернистого творога;

    • сахарная пудра – 350 гр.;

    • 0,25 ложечки порошка ванили.

    1. Добавьте к творогу ваниль и размягчённое в тепле сливочное масло, перемешайте. Чтобы добиться однородности, взбейте творожную массу в течение минуты на средней скорости миксера.

    2. Продолжая перемешивать ложкой, частями введите сахарную пудру, каждый раз, тщательно размешивая.

    3. Когда вся пудра уйдёт, повторно взбейте миксером, добиваясь воздушности.

    Рецепт нежнейшего творожного крема для бисквитного торта из медовых коржей (со сгущёнкой)

    Сгущённое молоко облагораживает кремовую массу, придавая ей характерный сливочный вкус. Чтобы разбить сладость, можно в конце взбивания добавить немного свежего сока лимона. Если десерт планируется подавать только взрослым, дополните рецепт крепким алкоголем – коньяком или ромом.

    • невареное сгущённое молоко – 100 гр.;

    • немного ванильного порошка, по вкусу;

    • 50 гр. сахарной пудры;

    • сливочное, 82,5% масло – 180 гр.;

    • 350 гр. творога.

    1. В достаточно глубокую ёмкость выложите кусочки мягкого масла, всыпьте всю сахарную пудру и начните понемногу взбивать миксером на невысокой скорости.

    2. Как только масло превратится в однородную массу, не прекращая взбивать, введите сгущёнку. Вливайте небольшими порциями, не более полной десертной ложки за один раз.

    3. Чтобы разбить комочки, перетрите творог через металлическое редкое сито. Переложите его в миску к маслу и повторно хорошо взбейте.

    4. Промажьте полностью остывшие бисквитные коржи и дайте тортику пропитаться не менее двух часов.

    Рецепт лёгкого сливочно-творожного крема для бисквитного торта с фруктами или ягодами

    Кремовая масса подойдёт тем, кто не любит жирное. Взбитые в пену сливки добавляют воздушности и лёгкости. Отлично подходит для бисквитных тортов со свежими ягодами и фруктами. Десерт перед подачей следует на несколько часов поместить в холодильник, чтобы кремовый слой хорошо схватился.

    • 300 мл жидких сливок, жирностью не ниже 33%;

    • питьевая вода для растворения желатина – 50 мл;

    • 250 гр. творога;

    • сахар рафинированный – 100 гр.;

    • 10 гр. гранулированного желатина.

    1. Прежде всего, замочите желатин, залив его прохладной водой. Спустя примерно полчасика поместите его на водяную баню и, перемешивая, нагрейте. Разбухшие гранулы должны полностью раствориться.

    2. Пока желатиновая масса остывает, смешайте творог с половиной нормы сахара (50 гр.) и протрите массу через сито, причём, желательно, дважды. Затем добавьте в неё остывший желатин, тщательно перемешайте ложкой.

    3. В отдельную сухую посуду влейте охлаждённые сливки и взбейте их миксером с добавлением оставшегося сахара в густую пену.

    4. После этого, выкладывая небольшими порциями воздушную сливочную массу к творожной основе, и тщательно перемешивая после этого, приготовьте крем.

    5. Не следует взбивать на данном этапе массу миксером. Сливки потеряют воздушность, а это плохо отразится на качестве.

    Творожный крем для бисквитного торта – «Крем-брюле»

    Очень простой рецепт вкусного и быстрого творожного крема. Варёная сгущёнка придаёт нежный оттенок и характерный вкус крем-брюле. Промазанный им бисквитный торт напоминает по вкусу «Таврический», а если на кремовый слой выложить меренги, то и вообще не отличить! Молоко можно не добавлять.

    • нежный не сухой творог – 200 гр.;

    • половинка жестяной банки варёной сгущёнки;

    • 50 мл коровьего молока.

    1. Перемешайте творог со сгущёнкой. Затем перетрите массу на сите и взбейте миксером.

    2. Добавьте молоко, ещё раз пройдитесь миксером и поставьте охлаждаться.

    3. Примерно через час, крем можно будет наносить на торт толстым слоем. Желательно собирать десерт в форме, застеленной плёнкой.

    4. Готовый бисквитный торт поместите в холод.

    Творожный крем для бисквитного торта с зефиром

    Зефирный крем идеально подходит для промазывания насыщенных шоколадных коржей. От того, какой зефир используется, зависит сладость. Перед добавлением сахара обязательно попробуйте его на вкус. Если кремовая масса излишне сладкая, перед её нанесением промажьте бисквитную заготовку кисленьким джемом.

    • цветной или белый зефир – 350 гр.;

    • две ложки свежей сахарной пудры;

    • 400 гр. творога, жирностью не ниже 9%;

    • 33% сливки – 200 мл.

    1. Творог перебейте блендером до полностью однородной массы или перетрите на сите.

    2. Нарежьте зефир некрупными кусочками. Затем влейте к нему сливки и поместите на водяную баню. Постоянно размешивая, прогревайте зефир, пока его кусочки не растворятся в сливках. Главное, не доводите до кипения. Если масса начнёт закипать, а зефир ещё не растворился, но при надавливании на комочки ложкой они распадаются, сразу снимайте миску с плиты и начните взбивать.

    3. Хорошо остывшую в процессе взбивания зефирную массу на четверть часа поместите в морозилку.

    4. Соедините её с перетёртым сквозь не очень мелкое сито творогом, добавьте весь сахар и взбейте при помощи миксера в течение пяти минут, на средней скорости. Поставьте в морозилку на 20 минут, можно в общую камеру на 40 минут.

    Творожные кремы для бисквитного торта – хитрости приготовления и полезные советы

    • Чтобы приготовить менее калорийный крем можно использовать и нежирный творог, но тогда к нему нужно будет добавить немного сметаны.

    • Творожная масса получится более шелковистой, если дополнительные компоненты добавлять к ней небольшими порциями во время взбивания.

    • Жидкая кремовая масса не вытечет при сборке торта из-под коржей, если сборку торта производить в разъёмной форме.

    • Если планируете дополнить бисквитный торт такими наполнителями, как фрукты или ягоды, укладывайте их непосредственно на корж и только потом наносите кремовую массу.

    • Чтобы десерт не получился излишне приторным, на коржи перед промазыванием нанесите тонкий слой джема из кислых фруктов либо ягод.

    • Белый цвет творожной основы, так и просит нанести на него рисунок или надпись. Праздничный вид десерту можно придать росписями из шоколадных или кофейных «красок».

    • Никакой хитрости в этом нет, но творожные кремы, в отличие от масляных, великолепны и без тортов! Залейте такой массой свежую клубнику или малину – детвора будет в восторге, а маме не придётся возиться с коржами.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Как приготовить крем из творога для бисквитного торта

    Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история. Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.

    Как выбрать творог на крем для торта

    Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине. Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты. Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.

    Как сделать крем для торта в домашних условиях

    Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.

    Крем из творога для бисквита

    Классический рецепт

    Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:

    • творог жирный (8-9%) – 300 г;
    • масло сливочное – 60-70 г;
    • сахарная пудра – 380-440 г;
    • ванильный экстракт – 6-7 г.

    Готовим классический крем для торта из творога:

    1. Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
    2. Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
    3. Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
    4. Взбиваем массу еще 2-3 минуты.

    Крем из творога для бисквита

    Крем творожный с желатином

    Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:

    • желатин – 20 г;
    • охлажденная очищенная вода – 120 мл;
    • творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
    • сахар – 160-180 г.

    Готовим воздушный творожный крем для бисквита:

    1. Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
    2. Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
    3. Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
    4. Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
    5. Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.

    Крем из творога для бисквита

    На сливках

    Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:

    • сахар ванильный – 6-7 г;
    • творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
    • сливки жирные – 320-340 мл;
    • сахар – по вкусу (около 80-120 г).

    Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:

    1. Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
    2. Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
    3. Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
    4. Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.

    Крем из творога для бисквита

    Апельсиново-лимонный

    Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

    • творог жирный (9-10%) – 300 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сахарный сироп – 60-70 мл;
    • цедра одного апельсина;
    • ванилин – 5-7 г;
    • сахар белый – 90-110 г;
    • орехи грецкие – 40-50 г;
    • сливки – 320-340 мл;
    • желатин – 12-15 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
    2. Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
    3. Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
    4. Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
    5. Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
    6. Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.

    Видеорецепты творожного крема

    Просмотрев видеозаписи, прикрепленные ниже, вы узнаете о нюансах приготовления кондитерских изделий еще больше! На этих роликах представлены оригинальные рецепты, пользующиеся широким спросом в современном мире десертов. Прислушайтесь к рекомендациям опытных специалистов и сможете быстро научиться готовить потрясающие праздничные сладости!

    Из творога для бисквита

    Из творожного сыра

    Источники: http://moysup.ru/torty-recepty/tvorozhnyi-krem-dlya-torta-767/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhnyi-krem-dlia-biskvitnogo-torta-nezhen-i-legok-tekhnologiia-prigotovleniia-i-rekomendatsii-po-primeneniiu-tvorozhnogo-krema-dlia-biskvitnykh-tortov/, http://sovets.net/5579-tvorozhnyi-krem-dlya-torta.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here