Крем из сливок для украшения торта рецепт

    0
    1903

    Крем из сливок для торта – просто! Лучшие кондитерские рецепты быстрого приготовления крема из сливок для торта и пирожных

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Автор: Диляра Абдулова

    Кондитерский крем из сливок представляет собой пышную, легкую и нежную массу, обладающую высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.

    Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену, прекрасно сочетаются с различными добавками и ароматизаторами.

    Сладкий крем из сливок используется для начинки мучных изделий, чаще всего – для прослойки тортов.

    Цветы, фигурки и рисунки из сливочной массы не расползаются на поверхности коржей, держат форму и являются отличным украшением праздничного торта.

    Крем из сливок для торта — общие принципы приготовления

    Со сливками удобно и легко работать, соблюдение ряда простых условий позволит приготовить вкусный и густой крем.

    Приготовление крема из сливок для торта осуществляется несколькими способами: взбиванием, завариванием, а также введением в сливочную массу желирующих компонентов для достижения требуемой консистенции.

    В готовом виде каждый вид крема имеет свои отличительные внешние и вкусовые особенности, поэтому предназначен для разных целей: прослойки, выравнивания и украшения.

    Все варианты крема из сливок одинаково популярны и распространены в кондитерской среде.

    Яблочный крем из сливок для торта

    • Высокожирные сливки – 2,5 стакана;

    • Сахарная пудра – 50 г.;

    • Ваниль (порошок) – 1/3 ч. ложки;

    • Сладкие яблоки – 3 шт.;

    • Сахар – ½ стакана;

    • Вода ½ стакана.

    Плоды очищаются от серединки и кожицы. Нарезаются ломтиками, кладутся в сотейник, засыпаются сахаром и заливаются водой. Смесь варится на небольшом огне до пюреобразного состояния. Полученное пюре остужается.

    Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой и ванилью. В конце взбивания в сливочную массу вводится яблочное пюре.

    Дополнения к рецепту:

    1. Яблочное пюре собственного приготовления можно заменить сладким магазинным продуктом, предназначенным для детского питания или повидлом.

    2. Альтернативой яблокам в креме могут быть любые фрукты и ягоды. Абрикосы и персики делают крем нежнее. Консервированные плоды не требуют отваривание перед добавлением в крем, а жидкость от консервации в рецептуре заменяет воду. С помощью плодово-ягодного включения можно разнообразить вкус крема, а также добиться желаемого цвета без использования искусственных красителей и ароматизаторов.

    3. Если рецепт требует классического белого крема, то сливки просто взбиваются с пудрой. Для придания вкусу выразительности добавляется ваниль, немного вермута или ликера.

    Крем из сливок для торта (шоколадный)

    • Сливки (20 %) – 2 стакана;

    • Пудра сахарная – 1/3 стакана;

    • Желатин – 1 ч. ложки;

    • Порошок-какао – 30 г. или 50 г. шоколада.

    Желатиновые листики промываются в воде и откидываются на сито. После стекания жидкости желатин заливается 1/3 сливок, перемешиваются. Через 2 часа миска с хорошо набухшим желатином помещается в кастрюлю с водой и нагревается при помешивании до растворения. После смесь остужается.

    Какао растворяется в нескольких ложках горячих сливок и также остужается. Если используется шоколад, то плитку перед смешиванием растапливают в микроволновке или на бане.

    Вторая часть сливок взбивается с пудрой. Не прекращая процесс смешивания, в сливки добавляют жидкий шоколад или какао. В заключении аккуратно вливается желатиновый раствор.

    Если этим кремом предполагается украсить изделие, то он сразу после приготовления заливается в фигурные формочки и убирается на холод. Перед смазыванием или прослойкой выпечки масса должна немного загустеть. Обрабатывать коржи можно после того, как крем приобретет студенистую структуру.

    Крем из сливок для торта (яично-кофейный)

    • Сливки (любой жирности) – 300 мл.;

    • Яйца столовые – 3 шт.;

    • Желатин – 1½ ч. ложки;

    • Сахар – 7 ст. ложек;

    • Кофе (гранулированный) – 2 ч. ложки;

    • Вода – 1/3 стакана.

    Желатиновые лепестки могут быть заменены порошковым продуктом из пакетиков.

    Раствор желатина готовится так же как и в предыдущем рецепте.

    Яйца с сахаром растираются в кастрюльке, подогреваясь на водяной бане до 40-50 градусов. После снятия с бани, они взбиваются в пышную массу и хорошо охлаждаются.

    После охлаждения яичная смесь соединяется со сливками, в нее вводится крепкий раствор кофе. Крепкий напиток можно заменить кофейным ликером.

    В заключении вводится остывшая желатиновая жидкость. Готовность крема из сливок для торта определяется его частичным застыванием. Для этого требуется не более 1 часа, после торт можно прослаивать и обмазывать.

    Крем с нугой и сливками для торта

    • ½ л. сливок (30-35%);

    • 300 г. нуги (продается в кондитерских отделах);

    • Плитка темного шоколада.

    Дополнительно для приготовления нуги:

    • Мед (светлый) – стакан (150 г.)

    • Сахар-песок – 200 г.

    • Яичный белок – 2 шт.

    Если нет возможности приобрести готовую нугу, ее можно приготовить своими руками. Для этого стакан сахара нужно смешать с медом, половиной стакана воды и проварить массу после закипания 15 минут.

    Отдельно взбиваются белки. Пышная пена постепенно вливается в горячий сироп после снятия кастрюли с огня.

    Плитка шоколада и нуга (покупная) растапливаются на водяной бане, перемешиваются и остывают. Нугу собственного приготовления растапливать не требуется: она имеет пластичную структуру.

    Жирные сливки взбиваются до густоты и соединяются с шоколадной массой. В готовый крем можно ввести несколько капель ванильной эссенции и дробленые орешки.

    Лимонный крем из сливок для торта

    • ½ стакана сахара;

    • 2 стакана сливок (30 %)

    • ¼ ч. ложки порошка куркумы.

    Цитрус целиком отваривается в воде до размягчения шкурки (30 минут).

    Из вареного лимона удаляются косточки, а мякоть с цедрой перемалывается в блендере вместе с желтками. Далее, во фруктово-желтковую часть добавляется сахар, она нагревается на водяной бане до растворения кристаллов и загустения.

    Сливки взбиваются, в них вводится холодная лимонная масса и для цвета добавляется куркума.

    Готовый и охлажденный сливочно-лимонный крем отличается густотой, им можно рисовать рельефные узоры на поверхности торта.

    Крем из сливок для торта (каймак)

    • Сливки (20%) – 400 г.;

    • Сахар-песок – 150 г.;

    • Масло сладкосливочное – 100 г.;

    • Ваниль (по вкусу).

    Сахар со сливками ставится на огонь и уваривается до плотного сиропа. Плотность проверяется нанесением капли жидкости на блюдце. Если капля тягучая и быстро застывает, то сироп готов.

    Масло взбивается достаточно долго: 7-10 минут. В него постепенно несколькими порциями добавляется охлажденный сливочный сироп с ванилью. В конце крем-каймак перемешивается и готов к употреблению.

    Крем из сливок для торта (творожно-карамельное суфле)

    • Жирные сливки-1/2 л.;

    • Творог – 2 пачки;

    • Пудра сахарная – 100 г.;

    • Ириски сливочные (мягкие) – 7-10 шт.

    Творог протирается в сите или перемалывается в комбайне.

    Ириски складываются в подходящую емкость, заливаются небольшим количеством сливок и ставятся на 2-3 минуты в микроволновку. После максимального размягчения ириски остужаются.

    Сливки взбиваются с пудрой. Когда они начнут густеть, добавить в миску творожную массу и ириски. Продолжить взбивание крема до нужной консистенции на малых оборотах.

    Белый или черный ганаш — крем из сливок для торта

    Этот вид крема предпочитают хозяйки-умелицы. Он подходит не только для промазки тортов, но и для их выравнивания под мастику, ставшую в последние годы популярным покрытием для тортов. Также из него готовятся различные фигурки и трюфельные конфеты для украшения.

    • 2 плитки черного или белого шоколада;

    • 400 мл. сливок высокой жирности;

    • 60 г. коровьего масла.

    Шоколад ломается на кусочки, складывается в кастрюльку и заливается сливками. Посуда ставится на небольшой огонь. Содержимое нагревается, доводится до кипения. После остывания до 40-50 градусов масса взбивается и в нее вводится масло.

    В ганаш можно добавлять различные ароматические добавки: алкоголь, корицу, кокосовую стружку, ваниль.

    Воздушный крем из сливок для торта

    • 1 стакан сливок (20%);

    • 100 г. сахара;

    • 2 ст. ложки миндаля.

    Белки отделяются от желтков и взбиваются на холодной подушке (ледяной прослойке).

    Яичные желтки растираются с сахаром и заливаются теплым молоком. Смесь нагревается на плите до появления первых пузырьков и отставляется в сторону.

    Желтковую массу, не остужая нужно быстро смешать с взбитыми белками и опять нагреть при помешивании в течение 2-3 минут.

    Миндаль перемалывается в блендере и добавляется в крем из сливок после остывания.

    Готовый крем получается воздушным и легким.

    Крем из сливок и масла для торта

    • Сливки (10-20%) – 200 мл.;

    • Сахар – 8 ст. ложек;

    • Сливочное масло – 200 г.;

    • Яйца столовые – 2 шт.

    Из сливок и сахара нужно приготовить сироп (вскипятить).

    В отдельной посуде немного взбить яйца, ввести их в горячую жидкость и нагреть почти до кипения. После этого жидкость следует охладить до окружающей температуры.

    Предварительно размягченное масло взбивается, во время этой процедуры в него вливается сироп. Общая смесь взбивается в пышный крем.

    В качестве вкусового разнообразия в вышеописанный крем можно добавить содержимое банки сгущенного молока. В этом случае количество сахара в рецептуре уменьшается наполовину.

    Введение в крем сладкой массы происходит на стадии взбивания масла, а после уже вливаются сливки.

    Крем из сливок для торта – хитрости и полезные советы

    Взбивание крема из сливок для торта нужно начинать на малой скорости, увеличивая обороты со временем.

    Сахар, пудра и ароматические добавки вводятся в сливки ближе к концу взбивания

    Лучше всего сохраняет форму крем, в составе которого присутствуют желирующие компоненты. Они идеально подходят для прослаивания коржей.

    Сливочным кремом без желатина или агара промазывают бисквитные торты и медовики. Песочные и слоеные пласты тяжеловаты для прослойки таким видом крема из сливок. Под тяжестью верхнего коржа крем «садится» и выдавливается из торта.

    Крем из сливок для торта относится к скоропортящимся продуктам. Он готовится непосредственно перед использованием, а кондитерское изделие с ним хранится не более 1,5 суток и обязательно — в холодильнике.

    Жирные сливки для взбивания достаточно просто приготовить в домашних условиях. А из них легко сбивается крем. Для этого понадобится одинаковое количества цельного молока (не менее 2,5%) и масло жирностью 80%. В емкость с молоком на терке натирается масло, после содержимое проваривается на малом огне до растворения масла. Смесь не доводится до кипения и смешивается в кувшинном блендере, который включается на 3 минуты. Так молекулы масла и молока лучше соединяются. Если нет кувшинного агрегата, используется погружной или венчик. Тогда время смешивания увеличивается. Готовые сливки наливаются в чистую посуду, накрываются полотенцем и убираются в холодильник на 10 часов. На следующий день сливки можно взбивать с сахарной пудрой. Крем получается ничуть не хуже, чем приготовленный из натурального молочного продукта.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Крем из сливок для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения домашних десертов

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Крем из сливок для торта – один из лучших вариантов для пропитки и декорирования изделий. Его можно приготовить с лаконичным составом только подсластив основу по вкусу или же воспользоваться более затейливым рецептом, дополнив базовый продукт другими компонентами.

    Как сделать крем для торта из сливок?

    Сливочный крем для торта приготовить просто, однако для получения нужного результата следует соблюдать определенные правила и тонкости технологии, сопровождающие каждый рецепт создания сладкой добавки к десерту.

    1. Сливки для крема необходимо выбирать специальные для взбивания или домашние жирностью не менее 30%, обязательно свежие, не перемороженные.
    2. Продукт следует поместить в холодильник как минимум за 6 часов до предполагаемого взбивания.
    3. Охлажденной должна быть посуда и венчики миксера, которым будет обрабатываться базовый компонент: аксессуары помещают ненадолго в морозильную камеру.
    4. Смешивая взбитые сливки с другими компонентами, их добавляют порциями, работая при этом миксером на малых оборотах или венчиком.
    5. Взбивают сливочную базу до получения пиков, постепенно увеличивая обороты миксера. Слишком длительное и интенсивное взбивание может стать причиной разделения массы на масло и сыворотку.
    6. Правильно приготовленный крем из сливок для торта прекрасно держит форму и подходит не только для пропитки, но и для декорирования десерта с помощью шприца или кондитерского мешка.

    Крем из взбитых сливок для торта

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Самый простой крем со взбитыми сливками для торта имеет приятную, нежную и воздушную структуру и мягкий, ненавязчивый вкус. По желанию в состав добавляют ванильный экстракт, порцию ванильного сахара или просто щепотку сухого ванилина. В качестве подсластителя в данном случае предпочтительно использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахарный песок, добавляя ее по вкусу.

    • жирные сливки – 0,5 л;
    • пудра сахарная – 50-100 г;
    • ванильный сахар – 5 г.
    1. Охлажденные сливки взбивают миксером 10 минут.
    2. Ванильный сахар смешивают с пудрой и вводят в сливочную массу в процессе взбивания постепенно небольшими порциями.
    3. Добившись нужной гладкой структуры крема, взбивание прекращают и используют субстанцию по назначению.

    Творожно-сливочный крем для торта

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Крем из творога и сливок для торта получается более питательным, плотным и текстурным. Приготовить такое дополнение к десертам проще обычного, особенно если в арсенале кухонных гаджетов имеется миксер со стационарной чашей. Компоненты просто соединяются вместе, первоначально смешиваются насадками для теста, а затем взбиваются уже классическими венчиками.

    • жирные сливки – 250 мл;
    • мягкий творог – 0,5 кг;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • ваниль – по вкусу.
    1. Творог при необходимости перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером и смешивают с пудрой, сливками, добавив по вкусу ваниль и лимонный сок.
    2. Смешивают компоненты на малых оборотах, а затем взбивают до пышности и однородности примерно 10 минут.
    3. Полученный крем из творога и сливок для торта можно подкрасить по желанию, добавив гелевый пищевой краситель.

    Сливочно-сырный крем для торта

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Равноценным по структуре и свойствам, но немного иной по вкусу, чем предыдущий, получается крем с маскарпоне и сливками для торта. Такое дополнение прекрасно сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами, желейными прослойками и подходит для изделий из бисквитных, песочных или любых других коржей.

    • жирные сливки – 300 мл;
    • маскарпоне – 400 г;
    • пудра сахарная – 200-300 г или по вкусу;
    • ваниль – по вкусу.
    1. Взбивают до пиков сливки.
    2. Продолжая взбивать, всыпают понемногу пудру, а затем вмешивают аккуратно на малых оборотах маскарпоне.

    Сливочно-сметанный крем для торта

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Приготовленный по следующему рецепту крем для бисквитного торта из сливок и сметаны удается чрезвычайно нежным и мягким и используется, как правило, для пропитывания коржей. Для украшения изделий в полученную массу вмешивается немного мягкого сливочного масла, которое придаст субстанции плотности и позволит ей лучше держать форму.

    • жирные сливки – 0,5 л;
    • сметана – 250 г;
    • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
    • ваниль – по вкусу.
    1. Перед приготовлением крема сливки и сметану хорошо охлаждают.
    2. Смешивают компоненты в емкости для взбивания, помещают ее на колотый лед и взбивают миксером, постепенно увеличивая обороты.
    3. По достижению требуемой пышной текстуры крем из сливок и сметаны для торта дополняют ванилью и сахарной пудрой, добавив ее небольшими порциями, продолжая взбивание.

    Крем из сливок и сгущенки для торта

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Простой крем для торта со сливками и сгущенкой подойдет для пропитки или украшения любого торта: бисквитного, медовика, изделия с песочными или слоеными коржами. Очень важно в данном случае приобрести качественное, натуральное сырье для реализации рецепта: сливки должны быть жирными, в идеале специальными для взбивания, а сгущенка от проверенного производителя и густая.

    • сливки – 0,5 л;
    • сгущенное молоко – 1 банка.
    1. Сливки и сгущенку хорошо охлаждают в холодильнике.
    2. Выливают сливки в холодную емкость и взбивают 10 минут до загустения.
    3. Постепенно добавляют сгущенку, каждый раз добиваясь ее равномерного распределения в сливочной субстанции.
    4. После приобретения смесью густой массы, остающейся на венчиках и образовывающей пики, взбивание прекращают.

    Крем из сливок и шоколада для торта

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Сливочно-шоколадный крем для торта можно сделать с разной степенью насыщенности, варьируя для этого количеством добавляемого в состав шоколада. В качестве подсластителя в данном случае используется сгущенка, а творог придает дополнительную густоту и насыщенность во вкус. По желанию сгущенное молоко можно заменить порцией сахарной пудры, а для аромата в крем добавить немного ванили.

    • шоколад – 100 г;
    • сливки – 250 мл;
    • творог – 250 г;
    • сгущенка – 125 г.
    1. Взбивают до пиков сливки, добавляют порциями пробитый предварительно блендером до кремообразной текстуры творог, смешанный со сгущенкой.
    2. В завершении вливают растопленный и остывший шоколад, добиваются получения равномерной однородной по цвету смеси.
    3. Полученный крем из сливок и шоколада для торта используют по назначению.

    Крем из сухих сливок для торта – рецепт

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Крем из сухих сливок для торта при использовании качественных составляющих всегда получается нежным, пышным и одновременно плотным по текстуре, которая позволяет использовать его как для пропитки коржей, так и для декорирования готовых изделий. По желанию крем можно дополнить при взбивании ванилью, другим ароматизатором, сделать его шоколадным, добавив какао или растопленный и остывший шоколад.

    • молоко цельное – 0,5 л;
    • сливки сухие – 120 г;
    • пудра сахарная – 80-100 г.
    1. Соединяют в подходящей емкости молоко, сухие сливки и сахарную пудру.
    2. Взбивают смесь при помощи миксера или блендера до плотных пиков.

    Крем из растительных сливок для торта

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Крем из сливок для торта – рецепт, который может быть реализован и из продуктов растительного происхождения. Полученная субстанция идеально подойдет для оформления постных изделий, приготовления вегетарианских десертов или просто для снижения калорийности привычных классических тортиков.

    • растительные сливки – 0,5 л;
    • ванилин – по вкусу;
    • пудра сахарная – 100 г.
    1. Взбивают растительные сливки до получения пиков.
    2. Продолжая взбивание, порциями вмешивают сахарную пудру.
    3. В завершение нежный сливочный крем для торта приправляют ванилью.

    Крем из сливок с желатином для торта

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Крем из сливок для торта, рецепт которого изложен далее, идеально подойдет для украшения готовых изделий. Он превосходно отсаживается при помощи специальных кондитерских приспособлений с насадками, а полученные узоры великолепно сохраняют первоначальный вид до момента подачи и дегустации десерта.

    • жирные сливки – 0,5 л;
    • желатин – 10 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • пудра сахарная – 100 г.
    1. Взбивают 400 мл жирных сливок до пиков.
    2. Добавляют пудру, ванилин и еще раз взбивают.
    3. Замачивают желатин в чуть теплой воде согласно инструкции.
    4. Прогревают остаток сливок, не доводя до кипения, добавляют желатин, перемешивают до распускания гранул, остужают до комнатной температуры.
    5. Вмешивают желатиновую смесь в сливки, снова взбивают и охлаждают полученный густой крем для торта из сливок в холодильнике 1-2 часа.

    Как приготовить крем для торта из сливок

    Привычными у нас кремами для прослойки тортов до недавнего времени были, пожалуй, только такие – масляный, сметанный и заварной. И на протяжении уже какого-то времени российскую домашнюю кулинарию все больше завоевывает крем из взбитых сливок.

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Это тоже традиционный крем в кондитерской деятельности – пышная и нежная масса хорошо сочетается с любыми добавками и вкусами, а узоры из нее прекрасно сохраняют форму, и все это делает такой крем порой незаменимым. Тем более что сливки можно купить везде.

    Какие сливки использовать и как правильно их взбивать

    Крем из сливок может казаться атрибутом высокой кухни, но его приготовление под силу любой хозяйке и не занимает много времени, достаточно лишь знать несколько секретов:

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    1. Для традиционного наполнителя тортов требуются сливки жирностью выше 30%. Можно брать и меньше, но в этом случае понадобится добавить желатин, и это уже другой рецепт;
    2. Не только сливки, но и посуду для взбивания нужно охладить до приготовления. Сливки даже желательно поставить в морозильную камеру примерно на 15 минут;
    3. Взбивать крем лучше не с сахаром, а с сахарной пудрой. Это объясняется тем, что сливки очень быстро взбиваются, и кристаллики сахара не успевают раствориться;
    4. Делать крем для торта из сливок нужно сразу перед его применением, потому что со временем он теряет свою гладкость и может опасть. Важно и не затянуть сам процесс взбивания, иначе сливочный крем превратится в жирную зернистую массу с кусочками масла в нем.

    Классический рецепт

    Интересно, что классический рецепт сливочного крема не менялся с 18 века. Его можно не только использовать для прослаивания тортов, но и подавать как самостоятельное блюдо.

    • 400 мл сливок жирностью выше 30%;
    • 50 гр. сахарной пудры;
    • пакетик ванилина (или ванильного сахара).

    Время приготовления: 5 минут.

    Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

    Предварительно охлажденные сливки нужно вылить в посуду для взбивания (если миксер ручной) или в чашу для миксера и взбивать, постепенно увеличивая скорость с маленькой до максимальной 1,5-2 минуты.

    На этом этапе масса еще будет жидковата, и в нее нужно добавить сахарную пудру и ванилин, продолжив взбивать так же увеличивая обороты на миксере, еще 1,5-2 минуты.

    В итоге получится пышная масса (увеличится вдвое), хорошо удерживающая форму и не стекающая с лопатки. Времени может уйти и немного больше.

    Крем для торта из взбитых сливок 33% и желатина

    Так как сливочный крем является довольно нежным и имеет склонность к опаданию, то можно обезопасить себя и не перевести продукты, добавив к нему для крепости желатин.

    • 0,5 л сливок 33%;
    • 70 гр. сахарной пудры;
    • 1 ст. ложка пищевого желатина;
    • 50 мл воды.

    Время приготовления: 10 минут плюс время на вымачивание желатина.

    Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

    Сначала нужно залить желатин водой и оставить его для набухания в соответствии с той инструкцией, что имеется на его упаковке, а когда это произойдет, его нужно отправить в микроволновку примерно на 30 секунд или до полного растворения.

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Охлажденные сливки требуется взбить миксером до густой пены, после чего всыпать к ним сахарную пудру и, тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывший желатин.

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Взбивать все вместе еще две-три минуты, пока сливочный крем не станет держать форму («устойчивые пики»).

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Крем для торта с маскарпоне и сливками

    Маскарпоне — это мягкий десертный сыр, который сегодня можно найти в любом магазине. Сливочный крем с ним получается нежнейшим и просто идеально подходящим для торта.

    • 200 мл сливок жирностью выше 30%;
    • 250 гр. сыра маскарпоне;
    • 100 гр. сахарной пудры;
    • ванилин по желанию.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: около 350 Ккал/100 гр.

    Предварительно охлажденные сливки нужно сначала взбить миксером до густой пены, и потом всыпать к ним сахарную пудру с ванилином, продолжив взбивать массу до нужной консистенции – пышная масса, сохраняющая свою форму. Останется только вмешать этот крем в маскарпоне, аккуратно двигая ложкой – именно крем в сыр, а не наоборот. Готово!

    Рецепт шоколадного крема для торта

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    Сливочный крем является прекрасной базой для добавления к нему вкусовых добавок.

    • 2 стакана сливок 20%;
    • 0,3 стакана сахарной пудры;
    • 30 гр. какао-порошка;
    • 1 ч. ложка пищевого желатина.

    Время приготовления: 10 минут плюс 2 часа на разбухание желатина.

    Калорийность: около 320 Ккал/100 гр.

    Желатин нужно залить половиной стакана сливок, перемешать и оставить на 2 часа, после чего растворить либо в микроволновке (30-40 секунд), либо на водяной бане, и остудить. Еще несколько ложек сливок нагреть, перемешать с какао-порошком и тоже остудить. Все оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и, не прекращая взбивание, добавить в массу сначала какао со сливками, а потом растворенный желатин. Готовый крем убрать в холод.

    Лимонно-сливочный крем

    Крем из сливок для украшения торта рецепт

    • 2 стакана сливок 30%;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1 лимон;
    • 4 яичных желтка;
    • щепотка куркумы.

    Время приготовления: примерно 45 минут.

    Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

    Сначала нужно отварить лимон целиком в воде в течение получаса, разрезать, убрать из него все косточки и перемолоть в блендере вместе с желтками.

    Потом добавить к лимону сахар и прогреть массу на водяной бане или самом медленном огне до его растворения и загустения. Пока лимонная смесь остывает, нужно взбить охлажденные сливки, и смешать все вместе, добавив щепотку куркумы, которая придаст крему цвет. Он получится густым.

    • 400 мл сливок 20%;
    • 150 гр. сахара;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • ванилин по вкусу.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: около 370 Ккал/100 гр.

    В этом рецепте взбивается сливочное масло, а не сливки, которые увариваются до сиропа. Масло нужно взбивать довольно долго – примерно 10 минут. А для сиропа надо смешать сливки с сахаром и проварить на огне до плотности – когда капля станет тягучей, сироп пора снимать с огня и ставить охлаждаться.

    Когда он остынет, его нужно влить в масло и взбить все вместе (с ванилью) еще в течение какого-то времени. Всё, крем-каймак готов.

    Крем из сливок для украшения торта рецепт Шоколадный торт на раз, два, три — превосходный рецепт, который всегда получается.

    Классический салат «Мимоза» с сайрой — рецепт, вкусного и сытного салата.

    Рецепт овсянной каши с изюмом и сухофруктами — лучший завтрак худеющим.

    Творожно-карамельный крем

    • 0,5 л сливок жирностью выше 30%;
    • 0,5 кг творога;
    • 100 гр. сахарной пудры;
    • 10 мягких сливочных ирисок.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.

    Ириски нужно залить небольшим количеством сливок и растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане, после чего остудить. Творог – растереть блендером или через сито.

    Предварительно охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудры до загустения, и на этом этапе добавить к ним творог и растопленные ириски. Взбить крем на малых оборотах до правильной консистенции. В итоге получится практически творожно-сливочное суфле.

    Способы украшения торта

    Крем из сливок можно использовать как в первозданном белоснежном виде, так и окрасив его при помощи красителей в любые цвета. Конечно, самый очевидный вариант декора – цветы и узоры, сделанные при помощи кондитерского шприца с насадками.

    Можно края торта украсить бортами из кремовых цветочков, положив в середину каждого сушеную, свежую или засахаренную ягодку, а в середине сделать все тем же шприцем надпись для соответствующего повода. Разноцветный крем позволяет выложить целую «оранжерею».

    Интересный способ украшения торта заключается в раскладывании сливочного крема по фигурным формочкам и их замораживании в морозилке. Желательно, чтобы такой крем был сделан с желатином – это обеспечит фигуркам большую сохранность.

    После того, как кремовые фигурки обретут студенистость или необходимую плотность, их можно достать и распределить по поверхности торта. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы, так как их податливость позволяет вынуть все же очень нежные фигурки целыми.

    Полезные советы

    Чтобы крем из сливок получился удачным, а вместе с ним и весь торт, нужно правильно его приготовить и правильно использовать. Это несложно, просто тут есть свои хитрости:

    1. Взбивать крем из сливок всегда необходимо сначала на малых оборотах миксера, постепенно их увеличивая – только так получится нужная пышная консистенция;
    2. Для прослаивания коржей торта лучше всего использовать сливочный наполнитель, состав которого содержит в себе желатин – такой крем наиболее сохраняет свою форму;
    3. Крем из сливок без желатина подойдет для бисквитных тортов и медовиков, а для песочных и слоеных тортов он будет слишком легким, и продавится под тяжестью;
    4. Добавлять ароматические добавки и красители нужно ближе к концу взбивания;
    5. Сливочный крем – скоропортящийся продукт, его нужно готовить непосредственно перед использованием в торте. Сам же торт можно хранить в холодильнике 1,5 дня;
    6. Важно охладить, но не переморозить сливки перед взбиванием, иначе в процессе они будут расслаиваться, и приготовить крем из такого продукта уже не получится;
    7. Посуда, в которой станут взбивать сливки, должна быть полностью сухой и чистой;
    8. Оставшийся от промазывания и украшения торта сливочный крем не получится и дальше сохранить в холодильнике – он потеряет форму и консистенцию. Но можно разложить его по креманкам и заморозить: получится домашнее почти мороженое;
    9. Не все марки сливок одинаково хорошо для взбивания, поэтому с ними лучше не экспериментировать после нахождения подходящего варианта, и брать только его.

    Творите на кухне шедевры-торты и наполняйте их сливочным кремом, а затем зовите гостей отведать удивительный десерт! Отличного настроения и приятного чаепития!

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-iz-slivok-dlia-torta-prosto-luchshie-konditerskie-retsepty-bystrogo-prigotovleniia-krema-iz-slivok-dlia-torta-i-pirozhnykh/, http://womanadvice.ru/krem-iz-slivok-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-propitki-i-ukrasheniya-domashnih-desertov, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/krem-dlya-torta-iz-slivok.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here