Крем из шоколада и сливок

    0
    2630

    Шоколадный крем со сливками

    Вчера вечером мне вдруг стукнуло в голову спечь бисквитный тортик. Крем для него пришлось готовить из подручных средств: в холодильнике как раз давно уже лежали сливки для взбивания (остались после клубничной поры) и молочная шоколадка. Было решено делать начинку для бисквита из этих ингредиентов.

    Первым делом я хорошенько почитала интернет, вдруг уже есть рецепт шоколадного крема со сливками для бисквита. Оказывается, нет! Есть много самых различных рецептов: с добавлением сливочного масла, яичных желтков, белого шоколадка (а у меня же был молочный). Были и те, где надо было смесь варить, а я хотела взбивать. В итоге, на свой страх и риск, я решила придумать свой способ приготовления заправки для торта и не ошиблась — получилось довольно вкусно. Такой крем отлично подойдет и для шоколадного пирога!

    Ингредиенты

    — сливки для взбивания 33%;
    — плитка молочного шоколада (у меня была пористая «Аленка». Кстати, именно пористую шоколадку намного легче растапливать, чем обычную);
    — пара чайных ложек сахара.

    Приготовление

    Итак. Расплавляем шоколадку. В Интернете много пишут, что сделать это проще всего в микроволновке. Я использовала мультиварку. В моей REDMOND RMC-M70 есть возможность регулировать температуру. Я вручную выставила 35 градусов, и шоколад довольно быстро растопился. Если в вашей мультиварке такой функции нет, просто включили подогрев, он так же идет на небольшой температуре.

    Крем из шоколада и сливок

    В миксере взбиваем сливки. Сначала на низких оборотах, потом сильнее. Более подробно об этом процессе можно почитать здесь. Добавляем сахар или сахарную пудру. Если хотите послаще, можно взять больше, чем две чайных ложки.

    Крем из шоколада и сливок

    Аккуратно вливаем шоколадную массу.

    Крем из шоколада и сливок

    Крем из шоколада и сливок

    Вот и все! Вкусный шоколадный крем для вашего бисквитного пирога или торта (называйте, как хотите) готов!

    Крем из шоколада и сливок

    Вам будет интересно:

    Крем из шоколада и сливок Сочники на 500 грамм творога

    Простой рецепт вкусных домашних сочников в духовке.

    Крем из шоколада и сливок Мягкое медовое печенье без яиц

    Простой рецепт вкусного и нежного блюда к чаю.

    Крем из шоколада и сливок Творожное печенье с вишенками

    Это, по-моему, лучший рецепт выпечки с творогом!

    Крем из шоколада и сливок Овсяное печенье с медом и изюмом

    Необычное и вкусное печенье из овсяной и пшеничной муки.

    Крем из шоколада и сливок Мягкие венские вафли

    Отличный рецепт, который подойдет и для электровафельницы.

    Крем из шоколада и сливок Оладушки, вкусные, как в потешках!

    Попробуйте! Вашим детям понравятся эти блинчики!

    Шоколадный крем – лучшие рецепты сладкого наполнения для любого кулинарного эксперимента

    Крем из шоколада и сливок

    Давно известно, что шоколад – прекрасный источник хорошего настроения. Кондитеры часто используют шоколадный крем для тортов и пирожных, и самые интересные рецепты ждут вас ниже. Этот продукт прекрасно сочетается и с другими компонентами, поэтому каждый найдет вариант, который придется по душе.

    Шоколадный крем для торта из шоколада

    Крем из шоколада и сливок

    Как сделать шоколадный крем быстро и без особых хлопот, хочет знать каждый начинающий кондитер. Густоту готового лакомства можно регулировать самостоятельно – чем выше жирность используемой сметаны и больше сахарной пудры, тем гуще на выходе получается кремовая масса. Ею можно лакомиться просто так и подавать в виде десерта или наносить на коржи и поверхность любого торта.

    • шоколадка – 150 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сметана – 100 мл;
    • жидкий ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка;
    • пудра сахарная – 2,5 стакана.
    1. Шоколадку вместе со сливочным маслом растапливают.
    2. Полученную смесь полностью остужают, вмешивают сметану, ваниль и щепотку соли.
    3. Постепенно добавляют просеянную сахарную пудру, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Простой шоколадный крем

    Крем из шоколада и сливок

    Шоколадный крем из какао готовить просто и быстро. Потратив не более четверти часа, можно получить вкусное лакомство, которое подходит для любого десерта. Если под рукой не оказалось крахмала, допускается замена пшеничной мукой. Объем готового продукта получается около 550 мл, чего вполне хватит, чтобы промазать не только коржи, но и поверхность изделия.

    • молоко – 500 мл;
    • порошок какао – 2 ст. ложки;
    • масло – 30 г;
    • сахар-песок – 50 г;
    • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
    • ванилин.
    1. В кастрюлю помещают половину молока, слегка подогревают, всыпают все компоненты, кроме картофельного крахмала и хорошо размешивают.
    2. Доводят до кипения, проваривают пару минут, тщательно размешивая.
    3. Снимают кастрюлю с плиты.
    4. В оставшемся молоке разводят крахмал и вливают полученную смесь в горячую массу, хорошенько вымешивают.
    5. Снова помещают на огонь, доводят до кипения, помешивая.
    6. Проваривают около 2 минут, помешивая, снимают с плиты, всыпают ванилин и остужают.

    Шоколадный крем со сливками

    Крем из шоколада и сливок

    Сливочно-шоколадный крем готовится легче и быстрее всего. Минут 10 – и вкуснейшее лакомство готово. Важно только, чтобы используемые сливки были не менее 30 % жирности, чтобы в результате кремовая масса не растекалась, а держала форму. Если лакомство планируется давать детям, спиртной напиток можно не использовать. Как сделать шоколадный крем для торта, сейчас узнаете.

    • горький шоколад – 250 г;
    • жирные сливки – 1 стакан;
    • темный ром – 1 ст. ложка.
    1. В небольшой кастрюльке на среднем огне прогревают сливки.
    2. Когда они начнут закипать, заливают ими шоколадку, порубленную кусочками, и венчиком взбивают до однородности.
    3. Вливают ром, остужают до загустения, потом снова взбивают до пышности.

    Шоколадный масляный крем

    Крем из шоколада и сливок

    Минимальный набор доступных продуктов, минут 10 времени – и шоколадный крем для эклеров готов! Он также подойдет для пирожных или тортов. После наполнения эклеров или нанесения его на другие изделия, ставят их в холодильник для застывания. В рецепте указана небольшая порция, если нужно больше шоколадного крема, то количество составляющих нужно увеличить.

    • масло сливочное – 150 г;
    • пудра сахарная – 200 г;
    • шоколадка – 100 г;
    • ваниль.
    1. Мягкое маслице взбивают с сахарной пудрой и ванилью.
    2. Шоколадку растапливают в микроволновке или на водяной бане.
    3. Вливают в масляную смесь и продолжают растирать до однородности.

    Заварной шоколадный крем

    Крем из шоколада и сливок

    Рецепт шоколадного крема, представленный ниже, прост и доступен даже новичку в кондитерском искусстве. Единственный компонент, который может вызвать затруднение – кукурузный крахмал. Если такового не найдется дома, его можно смело заменить на картофельный. Подойдет даже обычная пшеничная мука. Выход готового продукта составляет около 450 г.

    • сырые желтки куриных яиц – 2 шт.;
    • сахарный песок – 50 г;
    • молоко коровье – 250 мл;
    • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
    • шоколад горький – 100 г;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка.
    1. В миске растирают при помощи венчика желтки с добавлением сухих компонентов.
    2. Отдельно молоко доводят до кипения.
    3. Тоненькой струйкой вливают в желтки, все время помешивая.
    4. Полученную смесь процеживают.
    5. Помещают на огонь, все время помешивая.
    6. Растапливают любым удобным способом шоколадку и вводят в подготовленную ранее смесь.
    7. Размешивают до однородности и снимают с огня.
    8. Добавляют мягкое маслице и тщательно растирают.

    Крем шарлотт шоколадный

    Крем из шоколада и сливок

    Легкий шоколадный крем готовят заварным способом. Но главное отличие состоит в том, что загустители при этом не добавляются. Благодаря этому масса выходит очень нежной. Коньяк в рецепте смело можно заменить ромом или ликером. Или же взять вместо него ванилин. Объем готового лакомства более полулитра, поэтому шоколадного крема точно хватит для прослойки коржей и украшения.

    • желтки яиц– 3 шт.;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло сливочное – 150 г;
    • шоколад горький – 100 г;
    • коньяк – 2 ст. ложки.
    1. Желтки с сахаром растирают до пышности.
    2. Вводят молоко, помещают на водяную баню и варят, помешивая, до загустения.
    3. Снимают с огня и немного остужают.
    4. На высокой скорости миксера взбивают масло, добавляют коньяк и небольшими порциями вводят желтковую массу.
    5. Растапливают шоколадку, вводят в подготовленную основу, хорошо размешивают и убирают шоколадный крем в холодильник до использования.

    Шоколадный крем-мусс

    Крем из шоколада и сливок

    Шоколадный крем для капкейков должен хорошо держать форму, ведь из него делается украшение сверху на изделии. Поэтому важно хорошенько взбить сливочную массу. Проверяют готовность так: приподнимают миксер, и если после лопастей останется мягкий остроконечный пик, шоколадный крем готов! Украшать изделия лучше с вечера, тогда наутро они уже будут готовы к подаче.

    • сливки 30 % жирности – 1 стакан;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
    • растворимый какао с сахаром – 3 ст. ложки;
    • загуститель для сливок – 1 пакетик.
    1. Холодные сливки наливают в миску и растирают их с сухими составляющими.
    2. Пробивают миксером до загустения.
    3. Наполняют полученной смесью кондитерский мешок и украшают изделия.

    Шоколадный крем-чиз

    Крем из шоколада и сливок

    Шоколадный крем с маскарпоне – лакомство для настоящих гурманов. Весь процесс от начала до конца займет не более 10 минут, а на выходе получится более литра вкуснейшего сырного продукта. Его можно подать к столу просто в креманках, украсив дольками апельсина, или смазать им коржи и верх бисквита. Так, быстро и просто вкуснейший десерт с маскарпоне будет готов.

    • сливки – 600 мл;
    • маскарпоне – 700 г;
    • апельсины – 2 шт.;
    • темный шоколад – 150 г.
    1. Шоколадку растапливают и отставляют в сторону остывать.
    2. Апельсины чистят, делят на дольки и режут кусочками небольшого размера.
    3. В чашу блендера помещают маскарпоне с кусочками апельсинов и измельчают.
    4. Охлажденные сливки взбивают.
    5. Смешивают все составляющие и снова растирают.

    Шоколадный крем ганаш

    Крем из шоколада и сливок

    Это наилучший шоколадный крем для украшения торта. Важно использовать сливки с жирностью более 30 %. Тогда гарантированно продукт после охлаждения будет густым, а украшения из него точно получатся, ведь за густоту отвечает шоколад — чем его больше, тем исходный продукт выйдет плотнее. Легкий ганаш используют в качестве соуса. А плотный служит основой для трюфелей.

    1. В кастрюлю помещают сливочную массу, ставят на плиту и доводят до кипения.
    2. Заливают ею шоколад и перемешивают после того, как он растает.
    3. По желанию шоколадный крем из шоколада можно ароматизировать ромом или коньяком.
    4. Емкость с шоколадным кремом накрывают пищевой пленкой и часов на 5 убирают в холодильник.

    Шоколадный крем ганаш

    Крем из шоколада и сливок Сегодня расскажу о том, как приготовить ганаш — блюдо французской кухни. которое представляет собой потрясающе вкусный шоколадный крем на основе сливок, черного шоколада и сливочного масла. Ганаш можно делать более или менее густым в зависимости от того, для приготовления каких блюд Вы его планируете использовать. Например, для конфет трюфелей и для покрытия тортов (в качестве шоколадной глазури) ганаш делают более густым, а для прослойки тортов я бы посоветовала сделать его более жидким. Густота ганаша зависит от количества используемых сливок, а точнее от соотношения количества сливок и шоколада. Сахар (или сахарная пудра) в классический рецепт ганаша не входят. Но если Вы, как и я, сладкоежка, можно добавить небольшое его количество.

    • 200 гр. черного шоколада (желательно, с содержанием какао не менее 60%)
    • 125-200 мл. сливок (30-35% жирности, не меньше); количество сливок зависит от желаемой густоты крема (я использовала 125 мл. сливок, для более жидкого крема количество сливок следует увеличить)
    • 1 ст. л. сахарной пудры или по вкусу — по желанию
    • 50 гр. сливочного масла
    1. Ломаем на кусочки черный шоколад.
    2. Сливки вливаем в кастрюльку или ковшик и помещаем на водяную баню. Нагреваем почти до кипения. Снимаем. Крем из шоколада и сливок
    3. В горячие сливки кладем поломанный на кусочки шоколад и оставляем на 3-5 мин. Крем из шоколада и сливок
    4. Если шоколад размягчился не полностью, можно еще ненадолго поместить кастрюльку на водяную баню. Тщательно перемешиваем сливки с размягченным шоколадом круговыми движениями до получения однородной массы. Очень удобно это делать венчиком для взбивания (таким, как на фото). По желанию можно добавить просеянную сахарную пудру, хорошо вымешать. Крем из шоколада и сливок
    5. Даем крему остыть до чуть теплого состояния и добавляем сливочное масло. Снова вымешиваем шоколадный ганаш до однородности.
    6. Готовый шоколадный крем ганаш можно подавать с круассанами (в качестве шоколадной пасты) или использовать для приготовления таких блюд французской кухни, как шоколадные конфеты трюфели, пирожные «Опера», пасхальные шоколадные пирожные, торт «Баскский берет» и т. п. Можно его также использовать как начинку для пирожных, для покрытия поверхности тортов (как шоколадную глазурь ) или для их прослойки. Для прослойки бисквитного торта я использовала более жидкий вариант такого шоколадного крема (с 200 мл. сливок) в комбинации с сиропом для пропитки коржей, так как люблю сочные, хорошо пропитанные торты — получилось очень вкусно. Крем из шоколада и сливок

    Приятного аппетита!

    Ой, как хочется сделать такой крем! Главное, что знаешь, что делать, и из каких ингредиентов, и никакой химии.
    Спасибо!

    На здоровье, Наталья! Обязательно попробуйте — получается очень вкусно, нежно, и действительно используются только натуральные продукты. Да и делать ганаш очень просто и быстро!

    Ооооочень вкусный крем! Люблю черный горький шоколад, делала без пудры, получилось просто супер. Спасибо за классный рецепт, действительно очень простой, каждый может сделать.

    Инна, на здоровье! Приятно, что рецепт Вам понравился! Я тоже очень люблю ганаш за сочетание вкуса и простоты приготовления. Заходите еще — буду рада!

    Можно ли вместо сливок взять молоко?

    Ольга, к сожалению нет, молоко не подходит. Для приготовления ганаша нужны именно жирные сливки (не меньше 30% жирности).

    Здравствуйте, скажите, а можна сливки заменить сметаной!?

    Нет, Катя. Для этого рецепта нужны именно жирные сливки.

    Добрый день! Хочу сделать крем ганаш для торта в прослойки. Вы пишете, что его надо разбавлять с сиропом. Подскажите пожалуйста, что за сироп, и как правильно приготовить крем ганаш для прослойки? Спасибо большое!

    Добрый день! Если еще актуально: для прослойки торта я готовила ганаш с использованием 200 мл. сливок на 200 гр. шоколада. В остальном все по рецепту. Сам ганаш с сиропом не смешиваю, сироп использую для пропитки коржей: поливаю корж небольшим количеством сиропа, даю впитаться, затем наношу крем и укладываю сверху следующий корж. Что касается сиропа — можно использовать любой, который Вам нравится для конкретного торта: от сиропа от компота (например, абрикосового) до крепкого сладкого кофе с небольшим количеством рома или коньяка.

    Против чёрного шоколада ничего личного не имею, но для меня ганаш получился слишком горьким хоть и добавляла сахарную пудру.

    Марина, думаю, это зависит от того шоколада, который Вы использовали, так как у меня ганаш горьким не был, хотя я и сладкоежка, и в повседневной жизни шоколад больше всего люблю молочный 🙂 В классическом варианте, кстати, добавляются только сливки, даже без сахарной пудры. Думаю, что это можно решить, подобрав под свой вкус количество сливок и сахарной пудры, главное не слишком увлекаться сливками, чтобы ганаш не получился чересчур жидким. А еще можно взять шоколад другого производителя — вкус тоже может отличаться.

    Источники: http://blogaboutlife.ru/recepty/shokoladnyj-krem-so-slivkami/, http://womanadvice.ru/shokoladnyy-krem-luchshie-recepty-sladkogo-napolneniya-dlya-lyubogo-kulinarnogo-eksperimenta, http://nashrecept.com/shokoladnyi-krem-ganash/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here