Крем из какао и сметаны

    0
    575

    Как приготовить шоколадный крем из какао?

    Польза и состав шоколада многим давно известна. Какао-порошок используют не только для приготовления шоколада, но и для создания других десертов. Наиболее известными считаются горячий шоколад и шоколадный крем. Новички в кулинарии иногда считают, что шоколадный крем можно использовать только в выпечке, но это также самостоятельный десерт. И есть масса разнообразных способов приготовления шоколадных кремов для различных целей.

    Как приготовить шоколадный крем из какао?

    Самый быстрый способ приготовить такой крем заключается во взбивании 100 гр. сливочного масла, 2-х столовых ложек сливок и сахара, 2-х чайных ложек порошка какао. Крем получается жирный, темный и вкусный. Чаще всего его используют для декора тортов и рулетов. Но для начинки или в качестве десерта такой вариант используют редко.

    Крем из какао и сметаны

    Также популярными рецептами шоколадного крема являются:

    • творожный шоколадный крем;
    • шоколадный крем со сметаной;
    • классический крем с какао;
    • творожный крем.

    Для крема требуется: творог 0,5 стакана; 100 мл. молока; 100гр. сахара; по 25 мл. сливок и сахарного сиропа; 1 ч. л. какао с горкой. Творог одновременно с какао взбивается на миксере. Далее добавляются сливки, позже подогретое молоко и сахар. Готовый крем охладить в холодильнике. Можно использовать для тортов, рулетов и как самостоятельное блюдо.

    Сахарный сироп используют для декора десерта. При использовании крема для прослойки его можно исключить.

    Шоколадный крем со сметаной

    Такой крем чаще других используется в качестве полноценного десерта. Но также его можно применить и для прослойки готовых изделий. Крем состоит всего из 4 ингредиентов:

    • сахар/сахарная пудра 100гр.;
    • желатин 1 пачка (10 гр.);
    • какао 2 ст. л. без горки;
    • сметана 25% 100мл.

    Желатин предварительно замачивается в холодной воде. Холодная сметана взбивается с какао. Сахар добавляется маленькими порциями, и каждый раз заново взбивается. Набухший желатин без излишков воды добавляется в последнюю очередь. Крем взбивается до однородности и после этого охлаждается.

    Классический шоколадный крем с какао

    Такой крем чаще применяется для прослойки и требует варки. Ингредиенты: по 100 гр. сливочного масла и молока; по 2 ст. л. какао, муки и сахара.

    В растопленное масло добавить сахар и какао, следом аккуратно всыпать муку. Перемешать до однородной массы и тоненькой струйкой влить молоко. Варить до густого состояния в течение 5-8 минут.

    Пробуя различные рецепты шоколадных кремов можно найти самый подходящий. Он станет настоящим любимым лакомством.

    Как приготовить крем для бисквитного торта из сметаны

    Rating: Испечь бисквитные коржи – дело нехитрое. Но чтобы удивить гостей вкуснейшим десертом, придется позаботиться о пропитке и эффектной презентации. Сметанный крем для бисквитного торта – великолепная идея. Ведь готовится налегке и быстро, не требует особых навыков или кондитерского опыта. Достаточно, выбрав понравившийся рецепт, в точности повторить его на своей кухне. СодержаниеКак выбрать сметану для […]

    Испечь бисквитные коржи – дело нехитрое. Но чтобы удивить гостей вкуснейшим десертом, придется позаботиться о пропитке и эффектной презентации. Сметанный крем для бисквитного торта – великолепная идея. Ведь готовится налегке и быстро, не требует особых навыков или кондитерского опыта. Достаточно, выбрав понравившийся рецепт, в точности повторить его на своей кухне.

    Как выбрать сметану для крема

    Сметанный крем для бисквита должен получиться однородным и воздушным, густым, приятным на вкус. Чтобы он удался с первой пробы, нужно выбрать качественную подходящую сметану. Обратите внимание на советы.

    1. Молочный продукт следует приобретать свежий, с повышенной жирностью. Неважно, домашняя или магазинная сметана будет использоваться, ее жирность должна быть не менее 30%.
    2. Выбирать сметану погуще, без видимой выделившейся сыворотки.
    3. Если приобретенный продукт оказался жидким, можно при помощи многослойной марли сцедить лишнюю жидкость или загустить специальным порошком.

    Секреты готовки крема из сметаны

    Сметана — капризный продукт. Чтобы получилось приготовить вкусно, следует выполнить несколько условий.

    • Перед готовкой необходимо предварительно охладить не только основной молочный продукт, но и венчики миксера, емкости для смешивания и взбивания ингредиентов.
    • Сметана, смешиваясь с сахаром, будет становиться жидкой. Поэтому взбивать нужно интенсивно и быстро.
    • От этого молочного продукта зависит, насколько вкусным получится бисквитный торт со сметанным кремом. Перед готовкой нужно попробовать. Если сметана слишком кислая или горчит, такой продукт лучше не использовать.

    Крем из какао и сметаны

    Что поможет жидкий крем загустить

    Часто случается, что все ингредиенты добавлены в четкой пропорции, масса хорошо взбита, а сметанный крем не получается густым. Не стоит отчаиваться. Все реально исправить. Загустить массу можно при помощи дополнительных продуктов.

    • Если добавить немного картофельного или кукурузного крахмала, получится массу сделать гуще. Вкус при добавлении этих ингредиентов не изменится.
    • Для сгущения используют желатин. Но такой продукт может существенно повлиять и изменить вкус крема.
    • Сливочное масло способно загустить кремовую массу. Но она получится не воздушная и низкокалорийная, а очень тяжелая, питательная.
    • Проще всего сделать массу более густой при помощи специального кондитерского загустителя. Совсем немного порошка всыпать в крем, а после быстро взбить миксером.

    Предлагаем повторить на кухне несколько рецептов, чтобы приготовить свой самый лучший бисквитный торт со сметанным кремом.

    Простой крем из сметаны

    Пропитка, приготовленная по этому рецепту, понравится своим нежным вкусом и приятной мягкостью. Коржи бисквита хорошо пропитаются. При желании в состав ингредиентов можно включить ягоды или фрукты, измельченные в однородное пюре.

    Необходимые продукты

    • сметана – 260 мл;
    • сахар гранулированный – полный стакан с горкой;
    • сахарная ванилька (1 пакетик);
    • загуститель (при необходимости) – 1 ч. ложка.

    Cпособ приготовления

    1. В глубокую миску выложить сметану, предварительно охлажденную в холодильнике.
    2. Всыпая тонкой струйкой сахар, взбивать миксером или блендером на самой большой скорости.
    3. Добавить ванилин или ароматный сахар. Взбивается масса, пока она не станет густой и пышной.
    4. Если масса получилась не желаемого состояния, можно добавить немного загустителя и повторно взбить миксером.
    5. После приготовления смазать кремом разрезанные бисквитные коржи и оставить бисквитный торт со сметанным кремом без внимания на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

    Крем из какао и сметаны

    Сметанный крем с желатином

    В том случае, когда нужен очень густой сметанный крем, воспользуйтесь этим рецептом. Помните, что желатин нельзя всыпать в кипяток. Если нет в хозяйстве сливок, растворять его можно в кипяченой воде.

    Ингредиенты

    • сметана – 500 мл;
    • сахарная пудра – 3/4 стакана;
    • сливки жирные – 100 мл;
    • желатин – 10 г;
    • ванилин – несколько капелек.

    Приготовление

    1. Сначала следует подготовить желатин. Для этого соединить его с подогретыми (не кипятить) сливками и, перемешивая, растворить. Оставить остывать.
    2. Сметана соединяется со сладкой пудрой, добавляется ванилин.
    3. Влить сюда тонкой струей сливки с желатином. Потом в течение пары минут после добавления массу нужно взбивать миксером.
    4. Далее масса отправляется на 6 часов в холодное место. Постепенно охлаждаясь, она будет густеть.

    Крем из какао и сметаны

    Крахмал для густого крема из сметаны

    В этом рецепте рассказано подробно, как сделать сметанный крем гуще, добавив немного крахмала (картофельного, кукурузного).

    Ингредиенты

    • сметана – 400 мл;
    • сахар – 1 стакан;
    • крахмал – 2 ч. ложки;
    • ароматическая эссенция – на вкус.

    Способ приготовления

    1. Охлажденную сметану выложить в посуду с высокими бортиками. Взбивается она венчиками, предварительно охлажденными в холодильнике. Минут через 10-15 работы миксера увидите, что объем массы увеличился в несколько раз.
    2. Отправить к сметане сахар, эссенцию. Взбивать, включив высокую скорость, пока сладкие гранулы не растворятся.
    3. Отправить будущую пропитку для торта в холодильник на 40-50 минут.
    4. После всыпать в кремовую массу норму крахмала, взбить и снова убрать в холодильник. Где-то через 40 минут крахмал разбухнет, и можно начинать формировать бисквитный торт со сметанным кремом.

    Крем из сметаны с какао и маслом

    По этому рецепту не удастся приготовить очень густой крем. Но для бисквитного торта он великолепен. Стоит попробовать.

    Необходимые продукты

    • сметана – 700 мл;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло сливочное – 200 гр;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • лимонная кислота – на вкус.

    Способ приготовления

    1. Сахар соединить с какао.
    2. Далее, добавляя понемногу мягкое масло, нужно перетереть его с сахаром. Масса должна побелеть, сахарные гранулы через несколько минут почти растворятся.
    3. Понемногу вливать норму сметаны и тут же вспушивать массу. Довести до однородного состояния, для пикантности вкуса добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Только не переборщите, иначе кремовая масса получится очень кислой на вкус. Выкладывать крем на бисквит можно сразу после взбивания.

    Крем из какао и сметаны

    Сгущенка в креме из сметаны

    Хотя сахар по этому рецепту не добавляется совсем, крем придется по вкусу сладкоежкам. Ведь сгущенное молоко очень сладкое. Приготовленный крем используется не только для пропитки тортов, он может выступить в качестве начинки для пирожных, заправки для сладких фруктовых салатов, десертов.

    Ингредиенты

    • сметана жирная – 500 мл;
    • сгущенка – 200 гр;
    • масло сливочное – 70 гр.

    Как приготовить

    1. Сначала необходимо в глубокой посуде 10-15 минут взбивать сметану.
    2. В отдельной посуде соединить мягкое масло и сгущенку. Взбивая, необходимо добиться пышности и воздушности массы.
    3. Содержимое обеих емкостей слить в одну посуду и хорошо взбить. Крем готов.

    Заварной сметанный крем для бисквитного торта

    Если решите для бисквита сделать заварной сметанный крем, начинайте заблаговременно. Процесс достаточно долгий и трудоемкий. Но вкус понравится сластенам. Он получается густой. Важно четко выдержать пропорции и последовательность действий.

    Ингредиенты

    • сметана (лучше домашняя) – 250 г;
    • сливочное домашнее масло – 130 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 150 г.

    Приготовление

    1. Для начала следует поставить на плиту нагреваться воду для водяной бани.
    2. В эмалированную кастрюльку выложить сметану и яйцо. Миксером необходимо эти два продукта хорошо взбить.
    3. Добавить сначала норму сахара, добиться его полного растворения, а после всыпать муку. В результате взбивания венчиком масса получится жидкой консистенции.
    4. Теперь нужно, чтобы масса под воздействием температуры, заварилась. Готовить только на водяной бане. После взбивания вставить емкость с подготовленными ингредиентами в большую по диаметру кастрюлю, наполненную кипятком. Непрерывно мешая, варить 15 минут.
    5. Чтобы перейти к следующему шагу приготовления, массу следует до комнатной температуры остудить.
    6. Мягкое размороженное маслице взбивать при помощи миксера до бела и пышности.
    7. Отправить масляную массу в охлажденную заварную сметанно-яичную смесь. Миксером довести до воздушности.

    Готово. Можно приступить к готовке торта из бисквитных коржей.

    Крем из какао и сметаны

    Бисквитный торт со сметанным кремом получится очень вкусным и пикантным. Даже очень сухие коржи такая пропитка способна превратить в сочные и нежные.

    Главное достоинство – готовится достаточно быстро, не портится и не утрачивает свою пышность при хранении более 12 часов.

    Подойдет он и для заправки десертных салатов и сладких угощений. Экспериментировать со вкусом сметанной тортовой пропитки можно до бесконечности. Достаточно добавить один дополнительный ингредиент, и вкус станет совершенно другим, пикантным и приятным. Попробуйте разные рецепты приготовления и выберете самый подходящий вариант сметанного крема.

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    Крем из какао и сметаныСметанный крем для бисквитного торта

    Опубликовано 10.10.2015 | Автор: admin

    Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления сметанного крема для бисквитного торта.Крем из какао и сметаны

    Продукты: 100 грамм сахара, 500 грамм сметаны (20%), одна столовая ложка быстрорастворимого желатина, 5 столовых ложек воды.

    Сметанный крем для бисквитного торта:

    В глубокую миску налейте сметану, добавьте сахар. С помощью венчика хорошо взбейте эти два ингредиента до однородной массы. Затем в небольшую миску высыпьте желатин, влейте горячую воду, с помощью чайной ложки хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Смесь остудите. После этого перелейте ее тонкой струйкой в сметанную массу. Все хорошо перемешайте с помощью венчика до однородной кремовой массы. Сметанный крем для торта готов! Кстати, о тортах: если Вас интересуют замечательные торты на заказ с доставкой по Москве перейдите на сайт tortitutto.ru

    Продукты: 800 грамм сметаны (20%), 1.5 стакана сахара.

    800 грамм сметана (20%) взбейте миксером, продолжая взбивать, всыпьте сахар, взбивайте до однородной кремообразной массы.

    Этот рецепт сметанного крема можно использовать для украшения тортов.

    Продукты: 2 стакана (500 г) охлажденной сметаны (25-30%), 3/4 стакана сахара.

    Два стакана сметаны взбейте с сахаром миксером на высокой скорости.

    Сметанный крем для бисквитного торта с какао (рецепт № 4)

    Продукты: 1 стакан жирной сметаны, одна столовая ложка какао порошка, 1-2 столовые ложки сахарной пудры, ваниль — на кончике ножа.

    Охлажденную сметану взбейте, постепенно прибавляя сахарную пудру с небольшим количеством ванили. Затем добавьте порошок какао, аккуратно перемешивая венчиком. Также можно соединить сахарную пудру с какао, ванилью и эту смесь добавить при взбивании сметаны. Сметанный крем лучше долго не хранить, а использовать сразу после приготовления.

    Продукты: 300 грамм сметаны (20%), 4 столовые ложки сахарной пудры, 0.5 стакана молока или воды, одна чайная ложка желатина, 5 грамм ванильного сахара.

    Желатин разведите в 0.5 стакана молока или воды оставьте для набухания. Кастрюльку с раствором желатина поставьте на медленный огонь, подогрейте до полного растворения желатина (примерно минут 5). Здесь важно следить, чтобы молоко (или вода) не закипело. Приготовленную смесь остудите до 40 градусов. В глубокую миску налейте сметану, всыпьте сахарную пудру и взбейте миксером минуты три. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар. В конце взбивания влейте тонкой струйкой теплый раствор (40 градусов) желатина.

    Продукты: 0.5 банки сгущенки, по 200 грамм сливочного масла и сметаны, 300 грамм измельченных грецких орехов.

    При помощи миксера взбейте сгущенку с размягченным сливочным маслом. Продолжая взбивать, влейте сметану. Затем в крем со сметаной и сгущенкой добавьте измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте.

    Популярные записи:

    Крем из какао и сметаны

    Источники: http://kakao-makao.ru/kak-prigotovit-shokoladnyiy-krem-iz-kakao, http://xcoffee.ru/desserts/cream/smetannyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta.html, http://www.sovety-kulinara.ru/deserty/smetannyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here