Крем из белого шоколада для торта

    0
    1660

    Современные десерты: муссовое пирожное «Ноэль» с клубникой и белым шоколадом

    Начну с приятного: приготовил для вас десерт, который может повторить ЛЮБАЯ, здесь нет редких ингредиентов, форму для пирожного мы сделаем сами, а время приготовления — два дня по 40 минут, ещё завтра запущу небольшой десертный конкурс, и самое важное — в конце этого рецепта сделал подборку лучших в 2016 году рецептов к столу!

    Теперь о моих ёлочках, это новый муссовый десерт Noel, который очень просто приготовить, каждый слой состоит из минимума ингредиентов! Я хотел сделать что-то нарядное и праздничное, простое, но эффектное, яркое по вкусу, но не слишком обыденное. В основе лежит классическое чайное сочетание Ройбуш-Клубника. Здесь то я и начал фантазировать! Клубничное компоте с кусочками клубники актуально всегда (зимой мы берём замороженную, будет всё равно вкусно), яркий понятный вкус, ничего лишнего и приятное ощущение кусочков ягод зимой особенно радует. Для контраста я добавил лимон и лайм в некоторые слои, чтобы оттенить сладость мусса и ягодной прослойки, так вкус будет в балансе! Под ягодами цитрусовое кремё из белого шоколада с йогуртом, не бойтесь странных названий, готовить проще, чем крем на торты. Этот слой самый нежный и кремовый, вы удивитесь, как интересно он играет в десерте. Всё это праздничное великолепие окутывает нежный, буквально воздушный мусс со вкусом чая Ройбуш. Очень нежный, очень лёгкий, едва читаемый на фоне клубники, но в этом и есть фишка, когда клубника уходит, открывается послевкусие и здесь мусс даёт себе волю радовать вас по полной. Классическое сочетание вкусов, идеальные текстуры мягкого пористого мусса и ярких кусочков клубники — это то, что определённо должно быть на праздничном столе! А значит #ДавайГотовить !

    Новое: создание своей формы

    Рекомендую посмотреть и другие муссовые торты и пирожные, в каждом из них есть какая важная и новая техника, способ приготовления или что-то, что может пригодиться в будущем. Раздел « Современные десерты » для самых увлечённых кондитеров!

    Как обычно, я хочу рассказать вам новые техники, которые можно использовать и комбинировать с другими десертами. В каждое изделие я добавляю что-то чуть более сложное, для того, чтобы мы могли вместе развиваться.

    Этот десерт относится к средней категории сложности, и требует чёткого следования технологии: граммам, градусам, способам обработки и их очередности. В случае, если ингредиенты заменяемы, я об этом говорю, в других ситуациях строго соблюдаем рецептуру. Все замены ингредиентов — только ваша инициатива и в комментариях мы обсуждать это не будем.

    Клубничное компоте

    • Клубника — 200 г
    • Пюре клубники — 160 г
    • Сахар — 50 г
    • Желатин — 4 г
    • Лимонный сок — 20 г

    Клубничное компоте отлично подойдёт к праздничному столу. Но помните, что можете взять совершенно любые ягоды или фрукты в тех же пропорциях, изменится идея и вкус, однако, это ваше право экспериментировать с начинками. В данном случае я взял замороженную клубнику в пакетах и использовал её в двух состояниях: пюре и кусочках ягоды.

    Крем из белого шоколада для торта

    Всегда начинаем желатина, чтобы не забыть про него и чтоб он был готов к нужному моменту. Итак, любой желатин замачиваем в ледяной воде, чем она холоднее, тем меньше силы желатина мы потеряем на этом этапе. Листовой желатин в штучном производстве удобнее. Мы замачиваем его в любом количестве воды. Я просто скручиваю лист и вставляю в стакан с водой. Когда желатин станет мягким, его можно использовать.

    С порошковым желатином всё то же самое, только замачиваем его в воде, соблюдая соотношение 1:6 — на каждый грамм желатина добавляем 6 грамм воды. Через несколько минут желатин набухнет, образовав одно целое с водой, всю эту массу мы используем в приготовлении.

    Для компоте мы используем 4 грамма желатина, немного, потому что бОльшая часть в нём — цельные кусочки, которые стабилизировать не нужно.

    Крем из белого шоколада для торта

    Дальше снимаем цедру с одного лимона.

    Крем из белого шоколада для торта

    Перекладывем её в сотейник и выжимаем лимонный сок (20 г).

    Крем из белого шоколада для торта

    Дальше нарезаем клубнику (200 г) на кубики размером 6-8 мм. Я резал прямо замороженную ягоду.

    Крем из белого шоколада для торта

    В отдельной таре сложите ягоду и сок, который образуется, когда ягода начнёт таять. Всего у вас должно быть 160 грамм клубники с соком. Добавляем сахар (50 г, но всё зависит от вашей ягоды, если она сладкая, откажитесь от сахара, если излишне кислая, добавьте чуть больше).

    Крем из белого шоколада для торта

    Пюрируйте массу блендером.

    Крем из белого шоколада для торта

    Отлейте примерно треть в сотейник и поставьте на огонь. Идея в том, клубничное пюре станет темнеть и терять цвет при нагреве, чтобы этого избежать, мы нагреем только часть, чтобы распустить желатин.

    Крем из белого шоколада для торта

    Когда пюре нагреется, снимите его с плиты и добавьте отжатый листовой желатин (или всю набухшую массу желатина). Желатин всегда добавляем в массы температурой 82-85 градусов. Это нужно для того, чтобы запустить желатин, но и не потерять его силу.

    Крем из белого шоколада для торта

    Дальше соединяем хорошо промешанное пюре с желатином, отложенное пюре и кубики клубники. Мешаем только лопаткой, чтобы не повредить нежные кусочки клубники.

    Крем из белого шоколада для торта

    В качестве формы я выбрал силиконовую для капкейков. Вы можете взять также силиконовые формы, либо простелить пищевой плёнкой металлические. Кроме того, можно залить компоте в самодельные формы из бумаги, как их сделать я рассказываю ниже.

    Высота каждой ячейки — около 5 см.

    Крем из белого шоколада для торта

    Аккуратно разложите компоте по ячейкам с помощью ложки.

    Крем из белого шоколада для торта

    Уберите в морозильную камеру. Вообще на заморозку компоте уйдёт примерно 3-4 часа, но нам нужно дождаться того момента, когда только начнёт появляться корочка сверху, чтобы мы могли залить второй слой.

    Кремё на белом шоколаде

    • Сливки 33% — 50 г
    • Сок лайма — 10 г
    • Сахар — 5 г
    • Желатин — 1,5 г
    • Шоколад белый — 125 г
    • Йогурт 3-5% — 125 г

    Наше кремё на белом шоколаде будет, по сути, сложной формой ганаша. А ганаш — это эмульсия — то есть смесь жира и воды. Они дружат не охотно, поэтому всегда используйте погружной блендер, чтобы добиться однородной консистенции и правильной текстуры в итоге. Шоколад берите минимально сладкий, если в итоге вам покажется, что кремё слишком сладкое (помним, что это часть целого изделия, где будет слой клубники и мусса), добавьте больше лайкового сока, чтобы выровнять сладость.

    Начните с того, что замочите листовой желатин (1,5 г) в ледяной воде.

    Крем из белого шоколада для торта

    Натрите цедру лайма.

    Крем из белого шоколада для торта

    Сложите в сотейнике сливки (33%, 50 г), сахар (5 г) и лаймовый сок (15 г). Поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Крем из белого шоколада для торта

    Снимите сотейник с огня и добавьте отжатый желатин.

    Крем из белого шоколада для торта

    Перелейте массу на растопленный белый шоколад (125 г). У нас соотношение шоколада и сливок не в пользу последних, поэтому их жара не хватит, чтоб растопить шоколад, мы должны им помочь.

    Крем из белого шоколада для торта

    Промешайте массу, чтобы она немного остыла. Добавьте йогурт (125 г, берите совершенно любой по вашему вкусу).

    Крем из белого шоколада для торта

    Пробейте всё погружным блендером.

    Крем из белого шоколада для торта

    Достаем форму с компоте и аккуратно наливаем сверху слой кремё.

    Крем из белого шоколада для торта

    Уберите в морозильную камеру до полного застывания обеих начинок. Здесь лучше не рисковать и подождать 3-4 часа (лучше ночь).

    Крем из белого шоколада для торта

    По плану, слой клубники в два раза толще, чем кремё, помните об этом, если будете использовать формы другого размера или геометрии.

    Японский заварной бисквит

    • Сливочное масло — 50 г
    • Молоко — 45 г
    • Яйца — 50 г
    • Желтки — 85 г
    • Мука — 70 г
    • Белки — 125 г
    • Сахар — 60 г

    Этот тип бисквита очень популярен во всём мире, но нельзя сказать, что он вкусный, скорее нейтральный. Используют его как декор. Важные его характеристики — это гибкость, шикарная структура пор и многоцелевое использование. Таким бисквитом можно обернуть небольшое пирожное или целый торт. Его красят в любые цвета, а также покрываю велюром. В холодильнике бисквит можно хранить до пяти дней (в плёнке), а можете даже заморозить его.

    Самое важное — это выбрать правильную толщину и снять внешнюю корочку. Как это сделать, расскажу ниже. Кстати, помните торт « Грейс «, там мы использовали именно этот бисквит.

    Крем из белого шоколада для торта

    Крем из белого шоколада для торта

    Процесс приготовления чем-то похож на заварное тесто, если готовили его — вам будет особенно просто. В сотейнике соединяем сливочное масло (82,5%, 50 г) и молоко (любое, 45 г). Ставим на плиту и помешивая даём масла растаять, при этом масса почти дойдет до кипения.

    Крем из белого шоколада для торта

    Снимите сотейник с плиты и всыпьте муку (70 г).

    Крем из белого шоколада для торта

    Начните хорошо промешивать венчиком. Тесто быстро схватится и соберется в комок, на стенках и дне сотейника появится белая корочка. Вероятнее всего, вам хватит тепла сотейника (особенно если он с толстым дном) для того, чтобы не возвращать его на плиту.

    Крем из белого шоколада для торта

    Выложите тесто в чашу, чтобы не перегреть, введите яйца (50 г) и желтки (85 г). Хорошо перемешайте миксером.

    Крем из белого шоколада для торта

    Должна получиться однородная, гладкая и эластичная масса.

    Крем из белого шоколада для торта

    Подкрасьте в любой цвет. Я взял AmeriColor Electric Green, помните, что цвет бисквита будет светлее, чем эта часть теста, поэтому добавляйте красителя больше.

    Крем из белого шоколада для торта

    В отдельной чаше взбейте меренгу из сахара (60 г) и белков (125 г). Начните с самой низкой скорости и постепенно повышайте её.

    Крем из белого шоколада для торта

    У вас получится меренга и заварное тесто.

    Крем из белого шоколада для торта

    В несколько этапов введите меренгу в тесто, помешивая лопаткой.

    Крем из белого шоколада для торта

    Должно будет получиться однородное тесто.

    Крем из белого шоколада для торта

    Вот правильная консистенция, воздушное, лёгкое тесто.

    Крем из белого шоколада для торта

    Вылейте на противень (пергамент или силикон) немного теста. Распределяйте по всей поверхности. Толщина теста не более 3 мм, иначе будет сложно работать.

    Крем из белого шоколада для торта

    Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 8-12 минут. Тесто начнёт пружинить при нажатии, а края будут румяниться.

    Крем из белого шоколада для торта

    Крем из белого шоколада для торта

    Выложите аккуратно бисквит на стол, простелите пергаментом противень и повторите всё ещё раз. Всего нам понадобится три таких заготовки (это если у вас всё пойдёт правильно).

    Пока готовятся следующие бисквиты, поработаем с этим. Нам важно снять с него тонкую корочку. Некоторые скатывают её пальцами, когда бисквит остынет. Но проще чем-то накрыть бисквит. Я использовать картонные заготовки. Шаги следующие: накрываем бисквит заготовкой так, чтобы она полностью к нему прилегала, обрезаем ножом тесто по её форме, снимаем заготовку. Видите разницу? Мы как бы открыли поры бисквита.

    Крем из белого шоколада для торта

    Теперь бисквиту можно дать остыть.

    Крем из белого шоколада для торта

    Сборка своей формы

    Используйте выкройку. которую я прилагаю. Это половина круга диаметром 24 см. Можете взять бОльшие диаметры, если принтера под рукой нет, сами нарисуйте такую фигуру на картоне, который хорошо скручивается.

    Когда вырежете достаточное количество заготовок, используйте одну-две как трафарет для бисквита, другие соедините скотчем, чтобы получить конусы.

    Крем из белого шоколада для торта

    Внутрь я вставил пищевую плёнку в контакт.

    Крем из белого шоколада для торта

    А поверх плёнки вырезки бисквита. Красивой стороной к плёнке.

    Крем из белого шоколада для торта

    Если у вас нет силиновых форм, можно заливать начинку в такие заготовки. Но помним, что начинка должна составить только половину высоты.

    Мусс ройбуш

    • Желатин — 20 г
    • Белый шоколад — 560 г
    • Сливки 33% — 360 г
    • Сливки 33% — 340 г
    • Чай ройбуш — 40 г

    Мусс очень простой. В качестве вкуса я взял классическое сочетание в чае — ройбуш с клубникой. У нас есть клубничная начинка, теперь дело за ройбушом. Когда приготовите мусс, обязательно попробуйте его с оглядкой на остальные составляющие. Может показаться, что он слишком сладкий (это вина белового шоколада), тогда добавьте 10-20 грамм лаймового сока. Либо изначально ищите минимально сладкий белый шоколад.

    Очевидно, что ароматизация может быть любой (чай, зёрна кофе, сухоцветы, специи и так далее).

    Крем из белого шоколада для торта

    Полезный навык — обрезать пачку сливой сверху, так мы используем каждый грамм.

    Крем из белого шоколада для торта

    Желатин (20 г) замачиваем в ледяной воде.

    Крем из белого шоколада для торта

    Сливки (33%, 360 г) ставим на плиту вместе с чаем ройбуш (40 г). Доведите сливки до кипения. В этом время растопите белый шоколад (560 г). Вылейте горячие сливки на шоколад. Мы не просеиваем чай, потому что в конце будет блендер.

    Крем из белого шоколада для торта

    Отожмите желатин в шоколад.

    Крем из белого шоколада для торта

    Хорошо промешайте массу и пробейте погружным блендером.

    Крем из белого шоколада для торта

    Сливки (33%, 340 г) взбейте миксером. Обычно мы доводим сливки только до полувзбитого состояния,но здесь этим можно пренебречь. Половину взбитых сливок переложите в массу с шоколадом (температура её не выше 30 градусов).

    Крем из белого шоколада для торта

    Используйте венчик, чтобы соединить массы.

    Крем из белого шоколада для торта

    Вторую часть сливок вмешиваем уже лопаткой.

    Крем из белого шоколада для торта

    Мусс получится однородным и достаточно густым, чтобы с ним было удобно работать.

    Финальная сборка

    Картонные конусы с бисквитом положите в круглые ёмкости вроде чашек.

    Крем из белого шоколада для торта

    Налейте мусс в каждую.

    Крем из белого шоколада для торта

    Примерно на 2/3 высоты.

    Крем из белого шоколада для торта

    Затем выньте начинку.

    Крем из белого шоколада для торта

    И осторожно опустите её в мусс.

    Крем из белого шоколада для торта

    Залейте остатками мусса до краёв бисквита. У вас получится ровно 6 заготовок.

    Крем из белого шоколада для торта

    Уберите в морозильную камеру на 6-8 часов. Заготовка должна затвердеть.

    Песочное тесто сабле

    Песочное тесто мы готовили уже много раз, поэтому дам ссылку на пирожное « Валентино «. Мы делаем всё то же самое, используем краситель AmeriColor Red Red. Заготовки делаем диаметром чуть больше, чем нижний диаметр картонных конусов (около 12-13 см), толщина 4 мм.

    Выпекаем при 170 градусах 10-12 минут.

    Крем из белого шоколада для торта

    Для декора можно сварить карамель (леденцы) с красным красителем и капать их точечно на коврик или другую поверхность.

    Крем из белого шоколада для торта

    А вот и наша красотка ёлочка. После того, как вынете её из морозильной камеры, пусть она постоит в холодильнике полтора-два часа, это нужно для того, чтобы все слои оттаяли и приобрели свои правильные текстуры. А поскольку у нас есть панцирь из бисквита, пирожные очень легко транспортируются.

    Крем из белого шоколада для торта

    Смотрите, какой бархат внутри!!

    Крем из белого шоколада для торта

    Буду благодарен, если вы добавите « по рецепту @ darkzip » когда будете выкладывать фото в инстаграм.

    Желаю удачи

    Не забывайте, что при внешней простоте, десерты эти всё таки относятся к средним по сложности, а значит могут быть небольшие трудности. Не отчаивайтесь и пробуйте ещё. Если сомневаетесь, делайте понемногу. Главное четко следовать технологии, граммовкам и ингредиентам. Любая замена может повлиять на результат, консистенцию, качество и вкус задуманного десерта. Также хочу обратить ваше внимание, что категория Современные десерты подходит тем, кто уже хорошо разбирается в кондитерском деле, поэтому не хотелось бы видеть здесь совсем уж базовые вопросы, надеюсь, вы меня понимаете!

    В любом случае сделать подобный десерт может каждый.

    Вам пригодится

    Основы — с чего всё начинается

    Современные десерты — раздел о том, как приготовить что-то потрясающее

    Разные рецептуры зеркальной глазури в торте « Грейс » и пирожном « Евразия »

    Лучшие блюда 2016

    Вот вам подборка моих самых любимых блюд, которые отлично подойдут для праздничного стола или повседневной трапезы. Эти блюда собрали больший отклик читателей, получились самыми необычными и интересными.

    Бургер. способный довести до безумия

    Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания любой домашней выпечки под мастику. Только с использованием ганаша можно добиться того, чтобы поверхность торта получилась ровной и гладкой, а мастика не таяла.

    Шоколадный ганаш из белого шоколада не сложно приготовить в домашних условиях. Благодаря этому крему вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.

    Посмотрите рецепт ганаш из белого шоколада под мастику и вы увидите, как его нужно правильно наносить на поверхность и работать с мастикой.

    Шоколадный ганаш из белого шоколада со сливками

    Готовый ганаш из белого шоколада для покрытия торта должен хорошо настояться в холодильнике не менее 8 часов. Именно поэтому его следует готовить заранее. Сделать это не сложно. Вам понадобится:

    • Белый шоколад — 300 г
    • Сливки — 200 мл

    Перед тем как приготовить ганаш, подготовьте все необходимые ингредиенты: любой белый шоколад без начинки и жирные сливки.

    Крем из белого шоколада для торта

    В удобную кастрюлю налить сливки и поставить на средний огонь.

    Крем из белого шоколада для торта

    Довести сливки до кипения и продолжить варить на медленном огне. Положить в горячие сливки шоколад — чтобы он быстрее растаял, его нужно нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Когда шоколад растает, снять молочную смесь с плиты и охладить до комнатной температуры.

    Крем из белого шоколада для торта

    Крем ганаш из белого шоколада хорошо взбить при помощи миксера( на средней скорости) и поставить в холодильник, чтобы на креме не образовалась корочка, накройте его пищевой пленкой.

    Крем из белого шоколада для торта

    Крем можно использовать сразу, но лучше всего его выдержать несколько часов.

    Крем из белого шоколада для торта

    Смазывать поверхность торта лучше всего при помощи силиконовой лопатки или острого ножа.

    Рецепт ганаша из белого шоколада для покрытия под мастику

    Если вы не смогли найти жирные сливки, то всегда сможете использовать обычное молоко. Ганаш из белого шоколада для торта на молоке получается более нежным и менее жирным. Для его приготовления вам понадобится:

    • Белый шоколад – 400 г
    • Молоко (2-2,5 %) – 2 стакана
    • Сахар – 1/2 стакана

    Шоколад ломаем на мелкие кусочки или натрем на терке.

    Крем из белого шоколада для торта

    Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.

    Крем из белого шоколада для торта

    Добавляем в молоко сахар, размешиваем и варим до тех пор, пока он полностью растворится.

    После этого нужно добавить шоколад и варить еще несколько минут.

    Крем из белого шоколада для торта

    Кастрюльку снять с огня и поставить в прохладное место. Когда крем остынет до комнатной температуры, его нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов и начинки пирожных готов. Теперь его остается только охладить и дать настоятся. После этого его можно будет использовать для приготовления домашней выпечки.

    Крем из белого шоколада для торта

    Посмотрите рецепт ганаша из белого шоколада с фото, и вы увидите, как просто и легко работать с этим кремом.

    Так как крем в холодильнике застывает, очень часто многие хозяюшки не знают, как его правильно нанести на поверхность торта. Сделать это достаточно просто.

    Перед тем как нанести ганаш из белого шоколада под мастику на поверхность торта его нужно немного взбить или слегка подогреть на бане, чтобы он стал более пластичным.

    Нанесите крем слоем примерно 1 сантиметр поверх торта и разровняйте.

    Крем из белого шоколада для торта

    Положите сверху торта пергаментную бумагу, разладьте лопаткой или ножом, чтобы убрать лишний воздух.

    Крем из белого шоколада для торта

    Уберите торт в холодильник. Когда крем застынет, снимите пергамент.

    Если вы решите украсить торт мастикой, крем не должен быть сильно холодным. Дайте торту немного постоять при комнатной температуре.

    Крем из белого шоколада для торта

    Мастику раскатывайте на крахмале или сахарной пудре — чтобы она не прилипала к столу и не порвалась. Дальше вы можете делать из нее любые украшения на свой вкус.

    Читайте также:

    Крем из белого шоколада для торта Рецепт печенья «Палочки в шоколаде» Крем из белого шоколада для торта Рецепт шоколадных кексов в формочках Крем из белого шоколада для торта Рецепт шариков из шоколада для украшения торта Крем из белого шоколада для торта Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке Крем из белого шоколада для торта Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото Крем из белого шоколада для торта Рецепт мусса из белого шоколада для торта Крем из белого шоколада для торта Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях Крем из белого шоколада для торта Торт «Бельгийский шоколад»: пошаговый рецепт с фото Крем из белого шоколада для торта Блины с бананом и шоколадом: рецепт с фото Крем из белого шоколада для торта Рецепт «Кокосовая стружка в шоколаде»

    Смотрите также

    • Крем из белого шоколада для торта Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

    Печенье «Палочки в шоколаде» — великолепное лакомство, которые.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Крем из белого шоколада для торта Рецепт шоколадных кексов в формочках

    Нежные ароматные кексы — наиболее популярная разновидность домашней.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Крем из белого шоколада для торта Рецепт шариков из шоколада для украшения торта

    Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Крем из белого шоколада для торта Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке

    Бисквит шоколад на кипятке получается невероятно пышным и идеально.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Крем из белого шоколада для торта Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

    Дольки мандарина в шоколаде — замечательный десерт, который идеально.

    Шоколадные десерты ,Шоколадные рецепты

  • Крем из белого шоколада для торта Рецепт мусса из белого шоколада для торта

    Мусс — воздушный и нежный десерт, который можно подавать и в качестве.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Крем из белого шоколада для торта Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях

    Домашний шоколад — великолепный десерт, который любят все без исключения.

    Шоколадные десерты ,Шоколадные рецепты

  • Крем из белого шоколада для торта Торт «Бельгийский шоколад»: пошаговый рецепт с фото

    Рецепт торта «Бельгийский шоколад» интересует всех хозяюшек.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Крем из белого шоколада для торта Блины с бананом и шоколадом: рецепт с фото

    Блины с бананом и шоколадом — простой, но очень вкусный десерт, который.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Крем из белого шоколада для торта Рецепт «Кокосовая стружка в шоколаде»

    Кокосовая стружка в шоколаде — великолепный праздничный десерт.

    Крем для десерта на основе сливочного сыра и белого шоколада

    Как то в интернет сети мною велись поиски какого-нибудь крема легкой текстуры до таяния во рту. Просто захотелось познать чего то новенького.

    Отысканный масляный крем для десерта со сливочным сыром и шоколадом наделен примечательностями:

    • отлично подходит под украшения из мастики, которые не текут и не мажут торт;
    • легкий, прям тает во рту ;
    • не приторный – сладкий в меру;
    • крем допускается к хранению в условиях морозильной камеры до 2-х месяцев.

    Крем из белого шоколада для торта

    Готовый сливочный крем на основе сыра и белого шоколада

    История крема с сыром и шоколадом

    Рассматриваемый сегодня крем для приготовления по истине уникален относительно вкусовых качеств. Поиски в сети интернет чего-то новенького и необычайно вкусного будут продолжаться всегда. Так и отыскалась публикация со сноской на книгу под названием «The Cake Bible» кондитера Rose Levy Beranbaum. Оказалось, что такая книга просто обязана быть настольной в быту домашней хозяюшки, поскольку эта книга просто «библия» кондитерства (она переведена на многие языки, в том числе и русский).

    Крем из белого шоколада для торта

    Кондитер (США) Rose Levy Beranbaum

    Rose Levy Beranbaum, выпускающая кулинарные шедевры на полки для пристрастных поваров, основную деятельность ведет в Америке. Известный кондитер на весь мир, она покорила умы и рецепторы многих, познавая и создавая новые рецептуры блюд из самых простых и доступных ингредиентов. Конечно, если сравнивать ее авторские задатки с итальянскими известными кондитерами, и даже французскими, то выходит этот процесс не важно. Тем не менее, сейчас мы имеем возможность попробовать создать самостоятельно изумительный десерт по предложенной рецептуре.

    Ингредиенты на выход 770 грамм

    (хватает на промазку и пропитку 3 коржей диаметром примерно в 23см, а высотой до 2,5см)

    225 грамм любимого белого шоколада (не пористого и в составе с маслом какао)

    340 грамм сливочного сыра (для просторов нашей страны рекомендуют брать сыр типа Филадельфия)

    170 грамм не соленого масла сливочного

    1+½ ч.л. сока с лимона (хотя, пишут, что на вкус – можно и не использовать)

    варочная поверхность или печь СВЧ

    миксер или венчик

    Как приготовить масляный крем с сливочным сыром

    Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане. Для топления допустимо прибегнуть к услугам и микроволновой печи. но крайне важно следить за состоянием шоколада – крайне не рекомендовано перегревать его.

    Крем из белого шоколада для торта

    Растопленный белый шоколад

    После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру.

    Сливочный сыр (конечно же, комнатной температуры) нужно взбить до однородного состояния.

    Крем из белого шоколада для торта

    Взбитый сливочный сыр

    Не останавливаясь взбивать сыр, вливаем в него комнатной температуры шоколад.

    Крем из белого шоколада для торта

    Остывший шоколад заливается к взбитому сыру

    Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона. если все же решили использовать его – крем с ним станет более ярким по вкусу.

    Крем из белого шоколада для торта

    Крем с шоколадом, сыром и сливочным маслом

    Вот и вся готовка масляного крема, основа которого состоит из белого шоколада и ароматного сливочного сыра.

    Крем из белого шоколада для торта

    Шоколадный бисквитный рулетик с масляным кремом на основе сливочного сыра и белого шоколада

    Некоторые рекомендации: со временем при хранении, крем может стать пористым, что исправляется простым перевзбиванием непосредственно перед использованием.

    Процесс простой и быстрый. а вкуснотища из коржей и нашего крема получается невероятная.

    На данном этапе приступаем к сборке праздничного торта либо созданию рулетика. Так любой десерт станет праздничным с масляным кремом со сливочным сыром.

    Похожие статьи

    • Крем из белого шоколада для торта

    Настоящей шедевральной находкой для ценителей шоколада в разном его проявлении и мусса станет торт «Три шоколада».

  • Крем из белого шоколада для торта

    Для искушенных сладкоежек хочу представить рецепт торта Intimite. Называют его Французским, поскольку рецептик переведен именно с этого языка.

  • Крем из белого шоколада для торта

    Торты, собранные на основе бисквитных коржей, в абсолютном первенстве, если говорить о мягкости, пропитанности кремом и вкусе десерта.

  • Крем из белого шоколада для торта

    Создав вкусненький десерт, хочется его как то украсить, преобразить.

    Ваш сайт очень понравился. Много интересной и полезной информации.

    Прекрасный сайт. Рада, что нашла его. Только хотелось бы, чтобы вы указывали размер формы для выпечки, чтобы было точнее. Спасибо!

    Спасибо за такой содержательный обзор. Достоинства и недостатки — это очень помогает в выборе. Я сомневалась, что использовать для желе — теперь определилась.

    Источники: http://andychef.ru/recipes/noel/, http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/krem-ganash-iz-belogo-shokolada-dlya-pokrytiya-torta, http://mirutort.ru/krem/iz-belogo-shokolada-i-slivochnogo-syira

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here