Крем из белков для торта

    0
    736

    Рецепт белкового крема для торта

    Белковые разновидности крема наиболее часто используются в домашней выпечке. Они легки в приготовлении, получаются нежными и сладкими. Кроме того, их с успехом используют в качестве украшения.

    Белково-заварной крем

    Крем из белков для тортаНежный, с легкой кислинкой белково-заварной крем прекрасно подойдет для прослаивания бисквитного торта, эклеров, оформления готового десерта. Крем устойчив, отлично держит форму. Для оформления поместите крем в шприц или кондитерский мешок, выдавите нужное количество на поверхность или бока торта и уберите в холод.

    Ингредиенты:

    1. 88 миллилитров воды.
    2. 3 белка.
    3. Один стакан сахара.
    4. Треть чайной ложки кислоты лимонной.

    Процесс приготовления:

    1. Разбейте белки в глубокую чашу. Предварительно охладите их.
    2. Воду смешайте с сахаром в отдельной емкости.
    3. Уварите сироп, помешивая, в течение 6 минут. В самом конце добавьте лимонную кислоту.
    4. Белки взбейте до состояния пены миксером.
    5. Горячий сироп по стенке чаши тонкой струйкой введите в белковую пену и взбивайте еще примерно 11 минут. Масса начнет мгновенно увеличиваться в объеме.
    6. Можно сразу же использовать его для прослойки кондитерского изделия.

    Белково-масляный крем

    Крем из белков для тортаНасыщенный белково-масляный крем получается очень плотным, густым. Отлично подходит в качестве наполнения заварных заготовок, прослаивания бисквитных коржей, а также украшения любого кондитерского изделия.

    Ингредиенты:

    1. Пудра сахарная – 150 граммов.
    2. 3 штуки яичного белка.
    3. Пакетик ванили (или сахара).
    4. 150 граммов масла сливочного размягченного.

    Процесс приготовления:

    1. Отделите белки и взбейте их очень интенсивно до состояния пены, устойчивой и упругой.
    2. В конце добавьте к ним ваниль и пудру. Пудру желательно просеять перед использованием.
    3. Масло порубите на небольшие кусочки.
    4. По одному кусочку добавляйте в пену в процессе взбивания.
    5. После 11–12 минут взбивания крем полностью готов к употреблению: можно прослаивать им коржи, украшать десерты. После оформления изделие нужно убрать в холод, чтобы крем «схватился».

    Крем белковый с желатином

    Крем из белков для тортаБелковый крем очень нежный, имеет воздушную, очень деликатную структуру. Поэтому при несоблюдении технологии может оседать или расслаиваться. Чтобы этого не произошло, в крем добавляется желатин. Готовый, он получается упругим и устойчивым и подходит как для склеивания коржей, так и для оформления готовой выпечки.

    Ингредиенты:

    1. Полтора стакана сахара.
    2. Одна чайная ложка (5 грамм) лимонной кислоты.
    3. 10 столовых ложек обычной воды.
    4. 5 белков.
    5. 2 ст. ложки желатина порошкового.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала заливаем желатин водой и оставляем минут на 20, чтобы он как следует набух.
    2. Затем помещаем кастрюльку с набухшим желатином на паровую баню и топим, не доводя до кипения.
    3. Даем ему полностью остыть.
    4. Белки взбиваем со щепоткой кислоты лимонной, пока не появятся «пики» — сделанные ложкой холмики не будут падать или оседать.
    5. Добавляем сахар, взбиваем.
    6. Вливаем по стенке растворенный желатин и перемешиваем миксером еще несколько минут.
    7. Чтобы крем стал прочным, после прослаивания или украшения торта необходимо убрать изделие в холод на 3–4 часа минимум.

    Белковый крем для бисквитного торта

    Крем из белков для тортаСамый простой, но оттого не менее вкусный, белковый крем для бисквитного десерта приготовить легко. С этим сможет справиться даже начинающая хозяйка. Главное правило – белки перед взбиванием следует хорошо охладить, начисто вытереть посуду, где будет взбиваться крем, и использовать достаточно мощный миксер (или блендер).

    Ингредиенты:

    1. Куриные белки – 4 штуки.
    2. Стакан сахарного песка.
    3. Чайная ложка сока свежего лимона (можно заменить щепоткой кислоты).

    Процесс приготовления:

    1. Белки охладите, отделите от желтков, вылейте в чашу для взбивания. Следите, чтобы в них не попали капли желтка или влаги.
    2. Взбейте, добавив лимонный сок.
    3. Введите по ложке сахар. Можно по желанию добавить ваниль.
    4. Крем должен получиться воздушным, легким, белоснежным.

    Вам также понравятся

    Видеогалерея

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Похожие рецепты:

    Крем из белков для торта Рецепт масляного крема для торта Крем из белков для торта Рецепт йогуртового крема для торта Крем из белков для торта Разновидности крема для вафельного торта Крем из белков для торта Выпечка бисквитного торта с белковым кремом Крем из белков для торта Выбор крема для украшения торта Крем из белков для торта Приготовление творожного крема для бисквитного торта Крем из белков для торта Рецепт приготовления творожно−сливочного торта Крем из белков для торта Как сделать творожный крем для торта? Крем из белков для торта Рецепт «Киевского торта» со сгущенкой Крем из белков для торта Рецепт бисквитного торта с фруктовым желе

    Крем из белков для торта

    Крем из белков для торта

    Получайте лучшее на почту

    Получайте лучшее на почту

    © 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru
    Копирование материалов запрещено

    Белковый крем в домашних условиях

    Белковый крем – это один из основных кондитерских кремов, который, как понятно из названия, готовится на основе яичных белков и сахара. Большинству из нас его вкус знаком с детства, ведь именно белковым кремом традиционно наполняли знаменитые пирожные-корзиночки.

    Основной рецепт предполагает использование белков свежих куриных яиц и сахара, которые взбивают до образования пышной густой массы. Кроме основного, есть и другие способы приготовления крема – на водяной бане, с добавлением сливок, масла и прочих ингредиентов.

    Используют белковый крем для начинки пирожных, эклеров и других десертов. Кроме того, он может использоваться для украшения тортов и как самостоятельный десерт.

    Белковый крем – основной рецепт пошагово

    Этот крем иначе называют «сырой». Дело в том, что ингредиенты не проходят никакой термической обработки, а используются в сыром виде. Поэтому крайне важно выбрать самые свежие и чистые яйца.

    Крем из белков для торта

    Ингредиенты

    • яичные белки – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 130 г;
    • несколько капель сока лимона.

    Как приготовить белковый крем в домашних условиях

    Охлажденные белки поместить в миску и взбивать их миксером сначала на низкой скорости, затем постепенно ее увеличивать.

    Когда белки образуют устойчивые пики, не прекращая взбивания добавлять к ним небольшими частями просеянную сахарную пудру.

    Крем из белков для торта

    Вместе с последней порцией пудры добавить несколько капель сока лимона и взбивать до полного растворения пудры. Крем готов!

    Крем из белков для торта

    Белковый крем на водяной бане

    Такой вид крема безопаснее предыдущего, так как белки здесь поддаются тепловой обработке. Поэтому, если для приготовления используются не идеально чистые и свежие яйца, то лучше остановить выбор на этом рецепте.

    • белки крупных куриных яиц – 4 шт.;
    • сахар – 1 стакан (около 200 г);
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • лимонная кислота – большая щепотка.

    Подготовить водяную баню – в кастрюлю налить немного воды и установить ее на средний огонь чтобы закипала.

    В чистую и сухую миску поместить все ингредиенты и взбивать их миксером в течении 1,5-2 минут, пока масса не станет однородной.

    Миску переставить на водяную баню и продолжить взбивать на низкой скорости.

    Когда масса станет достаточно пышной, перевести миксер на скорость повыше и продолжить взбивание еще 5-6 минут.

    Крем из белков для торта

    Затем снять крем с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты.

    Когда пики на поверхности очень устойчивые, крем готов. Его можно использовать для торта и пирожных, он отлично держит форму, можно с помощью кулинарных насадок сделать красивые украшения на торте.

    Крем из белков для торта

    Белковый крем для эклеров

    Эклер – это десерт французского происхождения, представляющий собой выпечку из заварного теста полую внутри. Традиционно они начиняются кремом. Чаще всего используется заварной или шоколадный крем, но можно применять и белковый. Тогда десерт станет более легким и воздушным.

    • яичные белки – 3 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • вода питьевая – 100 мл;
    • щепотка соли;
    • несколько капель сока лимона.

    Смешать воду с сахаром и поставить на сильный огонь.

    Непрерывно помешивая сироп, проварить его 10-15 минут. Готовность можно проверить, капнув сиропом в холодную воду. Если из него получится скатать шарик, значит сироп готов.

    Белки соединить с солью и соком лимона, взбивать их до образования устойчивых пиков.

    Крем из белков для торта

    Не переставая взбивать, влить в крем кипящий сироп.

    Взбивать крем до полного остывания, а затем начинить им эклеры.

    Крем из белков для торта

    Крем из белков и сливок

    Такой вариант крема будет иметь нежный сливочный вкус, а приготовить его проще простого. Важно учитывать, что здесь, как и в основном рецепте, используются сырые белки. Поэтому нужно уделить особое внимание качеству яиц.

    • свежие белки – 4 шт.;
    • сахар – полтора стакана;
    • жирные сливки (не менее 25%) – 1 стакан.
    1. Белки смешать с сахаром и взбить до образования пышной пены.
    2. Не прекращая взбивать, влить сливки тонкой струйкой.
    3. В итоге получится гладкая глянцевая масса – это и есть белково-сливочный крем. Он прекрасно подойдет для украшения десертов.

    Крем из белков для торта

    Белково-масляный крем

    Нежный и вкусный, напоминающий по вкусу мороженое, крем в основном используется для украшения различных десертов. Разберемся как сделать белковый крем с маслом.

    • белки – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • лимонный сок – несколько капель.

    Подготовить сливочное масло – достать его из морозильной камеры, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

    Крем из белков для торта

    Белки поместить в чистую и сухую миску, после чего слегка перемешать их венчиком (он тоже должен быть чистым и сухим).

    Крем из белков для торта

    Добавить к белкам несколько капель лимонного сока и взбивать все вместе на низкой скорости миксера 3-4 минуты.

    Скорость немного повысить и постепенно добавить к белкам сахарную пудру, продолжая взбивать.

    Когда на поверхности белковой массы начнут образовываться устойчивые пики, немного понизить скорость и по кусочку добавить размягченное масло, не переставая взбивать.

    Когда все масло будет в креме, продолжить взбивать еще 1-2 минуты до однородности. Крем для торта готов!

    Крем из белков для торта

    Красители для белкового крема

    Довольно часто на кондитерских изделиях можно увидеть украшения из цветного белкового крема. Цветными могут быть наполнители для различных пирожных, трубочек и, конечно, узоры на торте. Сделать цветным белковый крем в домашних условиях совсем не трудно. Для этого подойдут готовые красители или натуральные, которые можно изготовить самостоятельно.

    Чтобы окрасить крем подойдут такие ингредиенты:

    • Сок моркови. Он окрасит готовый крем в яркий желтый цвет.
    • Из моркови можно сделать и оранжевый краситель. Для этого нужно натереть ее на мелкой терке, а затем обжарить в большом количестве сливочного масла (соотношение масла к моркови – 1:1). Когда морковь станет мягкой, а масло окрасится в оранжевый, массу откинуть на марлю и хорошо отжать. Полученная жидкость – это и есть краситель.
    • Шафран или куркума придадут крему насыщенный желтый оттенок. Для этого порошок из пряности нужно развести в небольшом количестве воды и настоять в течении суток. Так получится натуральный краситель.
    • Свекла, как известно, интенсивно окрашивает продукты в насыщенный розовый цвет. Чтобы сделать из нее натуральный краситель, необходимо натереть свеклу на терке, залить небольшим количеством воды (чтоб покрыла) и проварить 30-40 минут. Процедить готовый отвар. Он и будет красителем.
    • Сок, сироп и пюре из красных ягод придадут крему в красный цвет.
    • Гранатовый сок и красное вино также окрасят в красный.
    • Отвар из краснокочанной капусты – это синий краситель.
    • Сок из черники или темного винограда придаст крему синие и фиолетовые оттенки.
    • Из шпината можно приготовить зеленый краситель. Для этого нужно отжать его через марлю и использовать в качестве красящего агента полученный сок. Либо можно перетереть листья шпината до состояния пюре – оно тоже покрасит крем в зеленый.
    • Кофе или растопленный шоколад окрасят крем в соответствующие цвета коричневый оттенков.

    Кроме выше описанных ингредиентов, для придания крему нужного цвета можно использовать любое варенье.

    Белковый крем с вареньем

    Крем по этому рецепту приготовить несколько сложнее, чем обычный, но и результат непременно порадует. Готовый продукт будет иметь не только красивый цвет, но и фруктовый или ягодный вкус. Использовать можно варенье или джем.

    • белки – 3 шт.;
    • желатин – 1 ч.л.;
    • сахар – 90 г;
    • несколько ложек любого варенья (в зависимости от желаемого цвета готового крема и вкуса).

    Замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы он набух.

    Поставить эту смесь на самый медленный огонь и постоянно помешивать ее, пока не растворится желатин.

    Варенье подогреть, протереть через сито и растворить в нем сахар.

    Уваривать варенье на небольшом огне в течении 5-6 минут, добавить к нему желатиновую массу и перемешать.

    Белки взбить как обычно до устойчивых пиков.

    Небольшими порциями добавить к ним массу из варенья, не прекращая взбивание.

    Получится цветной белковый крем с фруктовым вкусом.

    Крем из белков для торта

    Если протирать варенье через крупное сито или измельчать его в блендере, то готовый крем будет иметь небольшие вкрапления фруктов, как на фото.

    Крем из белков для торта

    • Белки лучше взобьются, если их предварительно охладить.
    • Миска и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими. Их также желательно предварительно охладить.
    • На финальном этапе взбивания белков можно добавить к ним немного ликера – это придаст готовому крему неповторимый аромат.
    • Яйца лучше выбирать свежие. Белки от старых яиц взбиваются хуже.
    • Чтобы белки хорошо взбивались, к ним добавляют щепотку соли, несколько капель лимонного сока или уксуса.
    • Выбирайте емкость в несколько раз больше, чем начальный объем белков, так как в процессе взбивания они сильно увеличатся.
    • Для взбивания лучше выбирать миску из стекла или эмалированную. Однозначно не стоит использовать алюминиевую посуду – из-за нее крем получится серого цвета.
    • Взбивать белки нужно сначала на низкой скорости, а затем постепенно ее увеличивать.
    • Важно следить, чтобы в процессе взбивания венчик затрагивал весь белок (по стенкам миски и на ее дне).
    • Готовый крем хранят в холодильнике не более 36 часов.

    Крем из белков для торта

    В традиционном понимании белковый крем – это крем из белков яиц и сахара. Однако, существует множество других способов его приготовления: может меняться технология – например, крем заваривается; добавляют другие ингредиенты – масло, варенье или сливки и т.д.

    Каким бы рецептом не пользовалась хозяйка, белковый крем – это всегда вкусно и даже достаточно полезно. Используйте его для начинки пирожных и трубочек или для украшения десертов. Также его можно подавать как самостоятельный десерт, украсив фруктами. А вот для промазывания коржей лучше выбрать другой крем, так как белковый окажется слишком воздушным.

    Как приготовить белковый крем для украшения торта

    Для того чтобы торт был нежным и вкусным, его необходимо смазать большим количеством белкового крема. Крем можно сделать самостоятельно, тем более, что существуют разнообразные рецепты приготовления вкусной и нежной белковой пропитки, которая сделает выпечку очень мягкой и воздушной.

    Десерт получится уж точно лучше тех, которые сейчас продаются во многих магазинах. Так, какой можно сделать вкусный крем на основе белков для украшения тортов?

    Крем из белков для торта

    Простой рецепт

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • три белка яичных;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • немного сока лимона или соль.

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность – 210 ккал.

    Крем из белков для торта

    Как будем готовить:

    1. Для начала нужно подготовить емкость для приготовления крема. Емкость может быть выполнена из металла или стекла;
    2. Яйца нужно разбить и отделить белки и желтки. Выкладываем в емкость белки;Крем из белков для торта
    3. Далее белки нужно взбить. Для взбивания можно использовать миксер, блендер или сделать этот процесс вручную. Взбивать нужно для устойчивых пиков;
    4. Для ускорения процесса емкость с белками следует поместить в холодную воду;
    5. Также нужно использовать водяную баню. Для этого в кастрюлю, которая больше по размеру емкости с белками, наливается горячая вода, в нее помещается емкость, но важно, чтобы она не доходила до дна;
    6. Ставим кастрюлю с водой и с чашкой с белками на огонь и прогреваем, но при этом обязательно продолжаем взбивать;
    7. Как только белковая смесь начнет пениться, ее нужно снять с огня;
    8. Продолжаем взбивать до полного остывания смеси;Крем из белков для торта
    9. Как только белковая масса остынет в нее нужно всыпать сахарный песок;
    10. Взбиваем смесь еще около 5-7 минут;
    11. В конце добавляем сок лимона или соль, при желании можно добавить пищевой краситель.Крем из белков для торта

    Белковый крем для украшения торта по ГОСТу

    Какие компоненты потребуются:

    • яичные белки – 3 штуки;
    • 150 грамм сахарного песка;
    • 50 мл воды;
    • 3-4 капли сока лимона;
    • пакетик ванильного порошка.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 230 ккал.

    Крем из белков для торта

    Как нужно делать:

    1. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахарный песок;
    2. Ставим кастрюлю со всеми компонентами на огонь и отвариваем сироп;
    3. Готовый сироп начинает пузыриться большими кругами;
    4. В отдельную чашку выкладываем куриные белки, засыпаем к ним ванильный порошок;
    5. Вбиваем белки с ванилином миксером или блендером;
    6. Через минут 5-7, не переставая взбивать, заливаем в смесь тонкой струйкой сахарный сироп;
    7. Вливаем сироп и одновременно взбиваем;
    8. Как только весь сироп будет полностью залит, перестаем взбивать. Крем готов и его можно использовать для украшения выпечки.

    Рецепт заварного крема для торта Крем из белков для торта есть в нашей публикации на сайте.

    Рецепты рулета из куриной грудки с начинкой есть в этой статье .

    Отсюда можно взять рецепт куриной грудки, приготовленной на сковороде.

    Белково-заварной крем для украшения торта

    Какие компоненты потребуются для приготовления:

    • стакан сахарного песка;
    • 4 куриных белка;
    • ½ ч.ложки ванильного порошка;
    • 100 мл воды.

    Время приготовления – 25 минут.

    Крем из белков для торта

    Калорийность – 245 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Для начала нужно осторожно разделить белки и желтки, важно чтобы желтки не попали в белки, потому что из-за них крем не поднимется;
    2. Разделяем сахарный песок на две части. Одну часть необходимо использовать для приготовления сиропа;
    3. Пересыпаем одну часть сахара в небольшую кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь;
    4. В процессе отваривания сиропа, его не нужно перемешивать, иначе образуются комочки;
    5. Как только на поверхности сиропа появятся пузыри с большими кругами, сироп можно снимать с огня;
    6. Белки нужно взбить миксером или блендером;
    7. Взбиваем белки в течение 5 минут, за этот период белки должны загустеть и увеличиться в 5 раз;
    8. Далее засыпаем в белковую смесь ванилин, сахарный песок и продолжаем взбивать;
    9. Взбивать нужно до полного растворения сахарного песка;
    10. После этого начинаем медленно вливать сахарный сироп и не перестаем взбивать;
    11. Как только весь сироп будет залит, перестаем взбивать. Готовый крем можно применять для смазывания выпечки.Крем из белков для торта

    Масляно-белковый крем для украшения торта

    Для приготовления крема потребуются следующие компоненты:

    • 3 куриных яйца;
    • 150 грамм сахарной пудры;
    • немного ванильного сахара;
    • масло сливочное – 150 грамм;
    • несколько капель свежевыжатого сока лимона.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 255 ккал.

    Крем из белков для торта

    Как нужно готовить:

    1. Первым делом нужно вынуть сливочное масло из холодильника, разрезать его на средние кусочки и переложить в емкость. Отставляем масло в сторону, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры;
    2. Далее разбиваем яйца и отделяем белки от желтков;
    3. Перекладываем белки в сухую емкость, а желтки выкладываем в другую чашку. Желтки нам не потребуются;
    4. К белкам добавляем несколько капель сока лимона, этот компонент обеспечит хорошую степень сгущения белковой массы во время взбивания;
    5. Миксер нужно включить на маленькую скорость и начинаем взбивать;
    6. Взбиваем смесь примерно 3-4 минуты. За этот период смесь начнет пузыриться;
    7. Далее начинаем медленно маленькими частями засыпать сахарную пудру и ванильный сахар и при этом не перестаем перемешивать на средней скорости;
    8. Все ингредиенты нужно взбивать на протяжении 2-3 минут;
    9. Через этот период увеличиваем скорость миксера до высокой и перемешиваем;
    10. Взбивать следует до образования плотной и однородной консистенции;
    11. Затем в смесь добавляем по кусочку размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать, но уже на средней скорости;
    12. Взбиваем все компоненты до образования пышного, однородного белкового крема.Крем из белков для торта

    Белковый крем с желатином для украшения торта

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • белки яичные – 6 штук;
    • 50 грамм желатина;
    • ½ большой ложки лимонной кислоты;
    • 5 больших ложек воды;
    • полтора стакана воды.

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность – 230 ккал.

    Крем из белков для торта

    Как нужно готовить:

    1. Для начала нужно залить желатин горячей водой, пол стакана воды будет достаточно. Оставляем желатин постоять некоторое время, чтобы он набух;
    2. После того как вода с желатином остынет в ней появятся небольшие комочки. Смесь нужно прогреть и оставить остывать;
    3. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков;
    4. Выкладываем белки в чашку, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту;
    5. Все компоненты взбиваем миксером в течение 10 минут;
    6. Должна получиться пышная и воздушная смесь, сахар должен полностью раствориться;
    7. Далее медленно в белковую смесь вливаем желатиновую смесь и продолжаем взбивать;
    8. Взбиваем до тех пор, пока не кончится вся желатиновая смесь;
    9. Как только весь желатин будет введен, перестаем взбивать. Крем готов.Крем из белков для торта

    Рецепт шоколадного белкового крема для украшения торта

    Какие компоненты будут нужны:

    • 3 яичных белка;
    • сахарный песок — 180 грамм;
    • 70 мл воды;
    • сок лимона – 2-3 капли;
    • 1 ч.ложка какао-порошка.

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность – 235 ккал.

    Крем из белков для торта

    Как нужно делать:

    1. Для начала засыпаем сахарный песок в емкость, наливаем воду;
    2. Ставим сахар с водой на огонь и отвариваем сироп;
    3. Как только сироп начнет кипеть и на его поверхности появятся пузыри с большими кругами, его можно снимать с огня;
    4. Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки;
    5. В емкость выкладываем белки, добавляем сок лимона и начинаем взбивать миксером на медленной скорости;
    6. Через 4 минуты скорость следует увеличить до средней, и продолжаем взбивать дальше;
    7. Как только смесь станет пышной и увеличится в три раза, в нее можно вливать сироп;
    8. Сироп нужно вливать медленно тонкой струйкой;
    9. Во время вливания сиропа не перестаем взбивать крем;
    10. Как только весь сироп будет влит, засыпаем в крем какао-порошок;
    11. Перемешиваем еще около 2-3 минут, чтобы какао полностью распределилось по всей смеси.Крем из белков для торта

    Украшение торта белковым кремом: мастер-класс

    Какие компоненты будут нужны:

    • бисквитные коржи;
    • пропитка;
    • белковый крем;
    • кондитерский мешок;
    • красители пищевые любого цвета;
    • кондитерский шпатель.

    Крем из белков для торта

    1. Первым делом нужно испечь бисквитный корж;
    2. Далее нужно корж разрезать на несколько коржей, 3-4 штуки будет в самый раз;
    3. Все коржи необходимо пропитать. Для пропитки можно использовать сладкий холодный чай;
    4. Далее все коржи смазываем белковым кремом, для смазывания можно использовать кондитерский шпатель;
    5. Смазываем коржи по бокам и сверху;Крем из белков для торта
    6. Как только весь торт будет полностью покрыт кремом, моно приступать к его украшению;
    7. Для украшения можно использовать красители трех цветов – синий, розовый, желтый;
    8. Разделяем оставшийся крем на три части и в каждую часть добавляем краситель
    9. Выкладываем крем в кондитерский мешок и с помощь него на поверхность наносим различные фигурки, цветы, узоры;
    10. Для того чтобы при помощи кондитерского мешка сделать такие цветы, как розы, тюльпаны, маргаритки, одуванчики, нужно использовать специальные насадки;
    11. При желании торт можно посыпать тертым шоколадом, стружкой и другими кондитерскими пищевыми декоративными элементами;
    12. Лучше всего убрать торт на 2-3 часа для пропитки в холодное место, а еще лучше его оставить там на всю ночь.Крем из белков для торта

    Украсить торт в домашних условиях можно ничуть не хуже, чем в профессиональной кондитерской. Тем более консистенция белкового крема позволяет это сделать. Поэтому не стоит приобретать уже готовую выпечку, ведь ее можно сделать самостоятельно.

    А ваши члены семьи точно оценят ее по достоинству и скажут с уверенностью, что эта выпечка намного вкуснее той, которая продается в магазинах. А вышеперечисленные рецепты крема позволят сделать ее просто отменной!

    Очень подробно рецепт приготовления белкового крема для торта показан в следующем видео.

    Популярные и новые

    Крем из белков для торта Как снять отеки во время беременности в домашних условиях Крем из белков для торта Причины образования гематомы у новорожденных на голове, лечение и прогноз Крем из белков для торта Примеры графиков базальной температуры до задержки и при наступлении беременности

    Крем из белков для торта Как выглядит 2 размер бюста: фото и советы по увеличению объема груди Крем из белков для торта Гадания на игральных картах: простые расклады и толкования Крем из белков для торта Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях

    Источники: http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/recept-belkovogo-krema.html, http://vkys.info/1708-belkovyy-krem-v-domashnih-usloviyah.html, http://nektarin.su/recept/desert/belkovyj-krem-dlya-ukrasheniya-torta.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here