Крем для трубочек в вафельнице

    0
    346

    Крем для вафельных трубочек: традиционные и оригинальные рецепты

    Вафельные трубочки – одно из любимых лакомств с детства, которое готовили в простых вафельницах. Это не только вкусное, но и быстрое в приготовление блюдо. Чтобы разнообразить вафельные трубочки, можно поэкспериментировать с начинками. Обычно это сладкие шоколадные или сливочные кремы, сгущенное молоко, фрукты и орехи.

    Вафельные трубочки: классический рецепт

    Крем для трубочек в вафельнице

    1. Маргарин – 250 г
    2. Яйца – 5 шт.
    3. Сахар – 400 г
    4. Мука – 700 г
    5. Вареное сгущенное молоко – 1 б.
    6. Сливочное масло – 300 г
    7. Растительное масло

    Приготовление:

    • Первым делом нужно приготовить тесто для хрустящих вафель. В микроволновке растопите маргарин, после чего остудите до комнатной температуры.
    • В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их до густой пены.
    • К взбитым яйцам добавьте муку, сахар и маргарин. Многие хозяйки смешивают муку с крахмалом в пропорции 1:1.
    • Вымешайте тесто до однородного состояния (лучше воспользоваться миксером).
    • Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выпекайте вафли (примерно по 3 – 4 мин каждую).
    • В трубочку вафлю рекомендуют сворачивать сразу после выпекания, пока она не остыла.
    • Готовые трубочки остудите, а в это время приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до однородного состояния.
    • Наполните вафельные трубочки сгущенным кремом и при желании посыпьте тертым шоколадом.

    Шоколадная начинка для вафельных трубочек

    Крем для трубочек в вафельнице

    1. Яичные желтки – 3 шт.
    2. Черный или молочный шоколад – 100 г
    3. Сливочное масло – 3 ч.л.
    4. Ванильный сахар – ¼ ч.л.
    5. Сахарная пудра – 3 ст.л.

    Приготовление:

    • Отделите белки от желтков.
    • Желтки переложите в сотейник, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
    • Разотрите массу до однородного состояния. Поставьте на водяную баню и готовьте до загустения. Многие хозяйки вместо желтков используют желатин.
    • Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или водяной бане.
    • Перелейте шоколадную массу к загустевшим желткам и тщательно перемешайте.
    • Добавьте к начинке сливочное масло и снова перемешайте.
    • Крем должен получиться однородным и довольно густым.
    • Получившимся кремом наполните вафельные трубочки.

    Фруктовая начинка для вафельных трубочек

    Крем для трубочек в вафельнице

    1. Банан – 3 шт.
    2. Малина – 150 г
    3. Киви – 2 шт.
    4. Сахар – 3 ст.л.
    5. Сахарная пудра – для украшения

    Приготовление:

    • Переберите, промойте и полностью обсушите малину. Засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса.
    • Бананы и киви почистите от кожуры и взбейте в блендере.
    • Добавьте к массе малину с сахаром и снова взбейте.
    • Готовой фруктовой начинкой наполните трубочки, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.
    • По желанию можете украсить вафельные трубочки топленым шоколадом или взбитыми сливками. Вместо банана, киви и малины можете взять любые др. ягоды и фрукты по своему усмотрению. Если у Вас нет времени или желания готовить фру ктовую начинку, воспользуйтесь обычным домашним вареньем – получится тоже очень вкусно.

    Заварной крем для вафельных трубочек

    Крем для трубочек в вафельнице

    1. Молоко – 2 ст.
    2. Сахар – 1 ст.
    3. Яйца – 3 шт.
    4. Мука – 2 ст.л.
    5. Сливочное масло – 70 г
    6. Ванилин – ¼ ч.л.

    Приготовление:

    • В эмалированную кастрюлю вылейте молоко и поставьте ее на медленный огонь.
    • Пока греется молоко, разбейте в глубокую миску яйца и разотрите их с сахаром до однородной массы.
    • В готовую массу добавьте муку и еще раз все перемешайте (смесь должна получиться без комков). Снимите молоко с плиты и аккуратно вливайте его в приготовленную массу, постоянно помешивая.
    • Когда смешаете обе массы, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите крем до загустения.
    • Когда крем загустеет, положите сливочное масло и ванилин.
    • Пока масло тает, мешайте смесь – так она получится однородной.
    • Готовый заварной крем остудите и при желании добавьте лимонную или апельсиновую цедру. Он отлично подойдет для начинки трубочек, вафельных тортов и пирожных.

    Ореховая начинка для вафельных трубочек

    Крем для трубочек в вафельнице

    1. Грецкие орехи – 250 г
    2. Сахар – 1 ст.
    3. Мед – ¼ ст.
    4. Молотая корица – ¼ ч.л.

    Приготовление:

    • Грецкие орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
    • Добавьте к орехам сахар, корицу и мед. Перемешайте смесь до однородной массы.
    • Ореховой начинкой наполните вафельные трубочки. Вместо грецких орехов можете взять любые другие.

    Белковый крем для вафельных трубочек

    Крем для трубочек в вафельнице

    1. Яичные белки – 4 шт.
    2. Сахар – 250 г.

    Приготовление:

    • Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
    • Желтки уберите в холодильник (они Вам могут понадобиться для приготовления др. блюд), а белки переложите в миску с высокими стенками.
    • Всыпьте к белкам сахарный песок и взбивайте массу миксером на минимальной скорости в течение 1 – 2 мин.
    • Поставьте миску на водяную баню (вода не должна соприкасаться с дном миски). На водяной бане взбивайте массу на средней скорости где-то 7 мин (сахар должен раствориться).
    • Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать около минуты.
    • Готовым белковым кремом наполните кондитерский мешок и наполните готовые вафельные трубочки.

    Крем ганаш для начинки вафельных трубочек

    Крем для трубочек в вафельнице

    1. Шоколад – 300 г
    2. Сливки 35-% жирности – 200 мл.

    Приготовление:

    • Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до слабого кипения.
    • Не дожидаясь остывания, добавьте кусочки шоколада.
    • Варите крем до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
    • Готовый ганаш поставьте в холодильник на 1 ч.
    • После охлаждения перелейте крем в миксер и взбейте ее до осветления.
    • Готовым кремом наполните вафельные трубочки.

    Вафельные трубочки – вкусной лакомство, которое легко можно приготовить дома. Разнообразить их можно с помощью различных начинок. Вы можете приготовить абсолютно любую начинку, руководствуясь своими предпочтениями и вкусами своей семьи. Подавать трубочки можно к чаю, кофе или молочному коктейлю.

    Интересные новости:

    Вафельные трубочки с белковым кремом

    Крем для трубочек в вафельнице

    Вафельные трубочки всегда привлекают к себе внимание в магазине. Будь они со сгущенкой или белковым кремом, неважно. В обоих случаях выглядят они очень вкусно и аппетитно. Поэтому их хочется не только покупать, но и готовить в домашних условиях. Давайте вместе приготовим вкусные и красивые вафельные трубочки с заварным белковым кремом. А как это сделать правильно, я покажу в своем фото рецепте. Главное, чтобы дома, под рукой, была вафельница старого (еще советского) или современного образца.

    Продукты для вафель:

    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Масло сливочное (или маргарин) – 250 гр.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Продукты для заварного белкового крема:

    Крем для трубочек в вафельнице

    Вафельные трубочки с заварным белковым кремом – рецепт с фото:

    Крем для трубочек в вафельнице1. Масло доводим до комнатной температуры. Для этого либо заранее достаем его из холодильника, либо нагреваем в микроволновке за 20 секунд. В мягкое (но не жидкое) масло всыпаем сахар и перемешиваем.

    Крем для трубочек в вафельнице2. К масляной массе просеиваем муку.

    Крем для трубочек в вафельнице3. Сюда же добавляем все 5 яиц и замешиваем тесто.

    Крем для трубочек в вафельнице4. Тесто для вафельных трубочек должно получиться как густая сметана.

    Крем для трубочек в вафельнице5. Вафельницу ставим разогреваться и после того, как загорится нужная лампочка, добавляем столовую ложку теста по центру. Аккуратно, не спеша, закрываем крышку вафельницы.

    После нескольких попыток, вы уже точно будете знать какое количество теста достаточно для одной вафли и как закрывать крышку, чтобы лишнее тесто не убегало на стол.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Крем для трубочек в вафельнице6. Готовую, еще горячую вафлю скручиваем руками в трубочку или рожком с помощью специальной насадки.

    Крем для трубочек в вафельнице7. Вафельные трубочки и рожки готовы, теперь нужно приготовить белковый крем .

    Белковый крем для трубочек:

    Крем для трубочек в вафельнице1. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Вливаем воду и добавляем в нее сахар. Перемешиваем. И варим сахарный сироп до появления тяжелых пузырьков.

    Крем для трубочек в вафельнице2. В это же время яйца делим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, поэтому их можно убрать и использовать в каком нибудь другом рецепте. Обратите внимание, на то, что посуда для белков должна быть абсолютно сухой. Так они будут лучше взбиваться в пену.

    Крем для трубочек в вафельнице3. Миксером взбиваем белки до густой белой массы.

    Крем для трубочек в вафельнице4. Проверяем сахарный сироп. Если по виду пузырьков кажется что он готов, снимаем пробу на шарик.

    Крем для трубочек в вафельнице5. Для этого капаем немного сиропа в холодную воду и достаем руками остывшую каплю. Если из нее получается скатать шарик, то сироп готов.

    Крем для трубочек в вафельнице6. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белковую массу продолжая взбивать миксером.

    Крем для трубочек в вафельнице7. Белковый крем взбиваем до густых пиков.

    Крем для трубочек в вафельнице8. Готовый крем держит форму и не растекается. Заполняем им готовые трубочки.

    Крем для трубочек в вафельнице9. Так же, для красоты, можно обсыпать трубочки с заварным белковым кремом разноцветным конфитюром.

    Крем для трубочек в вафельнице10. Я думаю от такой сладости не устоит не только ребенок, но и любой взрослый. Приятного чаепития!

    Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов

    Крем для трубочек в вафельнице
    Для вафельных трубочек в вафельнице приготовьте самый вкусный крем! 7 рецептов: белковый, шоколадный, творожный или масляный.

    Рецепт 1: крем-сгущенка для вафельных трубочек (с фото пошагово)

    • куриный желток — 1 шт.,
    • молоко — 130 мл,
    • сахар — 130 грамм,
    • масло сливочное — 130 грамм,
    • ванилин — по вкусу.

    Крем для трубочек в вафельнице

    В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.

    Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.

    Крем для трубочек в вафельнице

    В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем

    • Белок яичный— 4 шт
    • Стружка кокосовая
    • Миндаль
    • Сахар— 300 г

    Крем для трубочек в вафельнице

    Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.

    Крем для трубочек в вафельнице

    В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Рецепт 3: простой белковый крем для вафельных трубочек (с фото)

    • яичные белки — 3 шт
    • вода — 110 мл
    • сахар — 250 гр
    • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.

    Крем для трубочек в вафельнице

    В кастрюльку насыпаем сахар.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Заливаем водой, перемешиваем.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

    Для трубочек и крема:

    • Сахар — 370 Грамм
    • Сливочное масло — 275 Грамм
    • Мука — 280 Грамм
    • Шоколад — 75 Грамм
    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Желтки — 6 Штук

    Крем для трубочек в вафельнице

    Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

    Крем для трубочек в вафельнице

    В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

    Крем для трубочек в вафельнице

    Рецепт 5: масляный крем для вафельных трубочек (пошаговые фото)

    • сливочное масло — 250 г;
    • сахарная пудра — 1 стакан (стакан = 200 мл);
    • сгущенное молоко — 100 г.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности — оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.

    Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней

    • 150 г творога.
    • 2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
    • 80 г сахара.
    • 0,5 ч.л. ванильного сахара.
    • 4 вишни.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Рецепт 7: заварной крем для трубочек в домашних условиях

    • желтки яичные — 2 шт
    • молоко — 300 мл
    • сахар-песок — 100 гр
    • мука — 25 гр
    • масло сливочное — 150 гр
    • ванилин — ¼ ч.л.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Влейте в полученную смесь молоко.

    Крем для трубочек в вафельнице

    И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.

    Крем для трубочек в вафельнице

    В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.

    Крем для трубочек в вафельнице

    При помощи кулинарного корнетика наполните трубочки кремом.

    Крем для трубочек в вафельнице

    Источники: http://lucky-girl.ru/kulinariya/deserty/krem-dlya-vafelnyx-trubochek-tradicionnye-i-originalnye-recepty.html, http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/vafelnye-trubochki-s-belkovym-kremom/, http://www.eat-me.ru/20170516/krem-vafelnye-trubochki.htm

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here