Крем для трубочек со сгущенкой

    0
    568

    Как сделать крем для вафельных трубочек в домашних условиях

    Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек. Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит.

    Рецепты крема для трубочек

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.

    Заварной с маслом

    Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:

    • молоко – 150-170 мл;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • желток яичный;
    • ванилин – 1 упаковка.

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Как приготовить заварной крем:

    1. Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
    2. Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
    3. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
    4. Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
    5. Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.

    Узнайте,­как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.

    Творожная начинка для вафельных трубочек

    Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.

    • творог малой жирности – 100 г;
    • масло сливочное – пачки;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • сгущенное молоко – 15 мл;
    • коньяк (по желанию) – 5 капель.

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Как приготовить творожную кремовую массу:

    1. Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
    2. Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
    3. Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
    4. Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.

    Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:

    • сахар – 6 ст. л.;
    • белки куриных яиц – 2 шт.

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Как сделать белковый крем для домашней выпечки:

    1. Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    2. Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
    3. Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
    4. На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
    5. Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
    6. По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.

    Видео: как сделать трубочки вафельные со сгущенкой

    Вафельные трубочки — рецепты идеального хрустящего теста и лучшей начинки для десерта

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Вафельные трубочки, рецепт которых популярен уже десятки лет, при наличии вафельницы готовятся элементарно. И если у вас на полке пылится сей затейливый агрегат, самое время найти ему должное применение, приготовив вкуснейшее лакомство для всей семьи.

    Как приготовить вафельные трубочки?

    Если вы подзабыли процесс создания десерта или столкнулись с ним впервые, следующие рекомендации помогут усвоить основные базовые правила, сопровождающие приготовление вафельных трубочек:

    1. Первоначально подготавливают тесто, которое по текстуре должно быть не слишком густым или жидким и напоминать густую сметану.
    2. Пекут вафельные трубочки в электровафельнице, придерживаясь рекомендаций производителя прибора.
    3. Сворачивают пропеченное тесто в трубочку сразу же, пока горячее, так как после остывания оно становится хрупким.
    4. Готовят наполнение, выбрав подходящий рецепт.
    5. Наполняют вафельные заготовки полученным кремом.

    Тесто для вафельных трубочек

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Чтобы приготовить хрустящие вафельные трубочки, рецепт создания теста должен быть исполнен без отклонений от указанных пропорций и рекомендаций. Недостаточную густоту можно исправить, добавив пару ложек картофельного крахмала или еще немного муки. Из указанного количества продуктов получается 15 трубочек, которые останется только наполнить желаемой начинкой.

    • яйца – 5 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • мука – 180 г;
    • масло растительное – 20 мл.
    1. Мягкое сливочное масло взбивают миксером с сахарным песком.
    2. Добавляют поочередно яйца, продолжая взбивание до получения однородной субстанции.
    3. В конце замеса добавляют просеянную муку и масло растительное.
    4. Выпекают трубочки на прогретой промасленной вафельнице примерно 4 минуты или до румяного цвета.

    Крем для вафельных трубочек – рецепт

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Начинка для вафельных трубочек определяет итоговых вкус любимого десерта и может быть самой разнообразной. Самое простое наполнение – густой домашний джем или вареная сгущенка, которую при желании смешивают с ореховыми или вафельными крошками. Для получения более нежного вкуса лакомства используют различные крема из нескольких компонентов. Классический вариант – наполнение из сгущенного молока и масла.

    • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
    • сливочное масло – 200 г;
    • орехи – по вкусу.
    1. Размягченное масло комнатной температуры взбивают миксером до получения пышной структуры.
    2. Добавляют порциями сгущенку, не прекращая процесс взбивания.
    3. По желанию вмешивают в полученный воздушный крем измельченные орехи и наполняют массой трубочки.

    Вафельные трубочки со сгущенкой – рецепт

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Вафельные трубочки со сгущенкой – классика жанра, имеющая множество достойных вариаций. Одна из таковых представлена в рекомендациях ниже. Вариант теста бюджетней классического, но результат ничуть не уступает оригиналу. Вместо маргарина вполне допустимо использование спреда, а вместо молока воды. Сгущенку в данном случае сочетают с взбитыми жирными сливками или сметаной.

    • маргарин – 100 г;
    • сахар – ½ стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • молоко – ½ стакана;
    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • сливки жирные или сметана 30% – 300 г.
    1. Реализуя простой рецепт вафельных трубочек, маргарин растирают с сахаром, а затем взбивают.
    2. Вмешивают по одному яйца и просеянную муку.
    3. Вливают молоко и размешивают до однородности, добиваясь густоты теста как на оладьи.
    4. Выпекают вафли, скручивают их в трубочки.
    5. Взбивают сметану или сливки до плотной пены.
    6. Добавляют понемногу густую вареную сгущенку, продолжая взбивать.
    7. Наполняют полученным кремом трубочки.

    Заварной крем для вафельных трубочек

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Если вы еще не определились чем наполнить вафельные трубочки, воспользуйтесь представленным далее рецептом и приготовьте вкуснейший заварной крем, который прекрасно дополнит хрустящие вафли. Десерт с подобным наполнением удается менее калорийным, нежели классический, и его можно сделать не таким сладким, уменьшив количество используемого сахара.

    • молоко – 500 мл;
    • сахарный песок – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • масло сливочное – 50 г;
    • ванильный сахар – 1 пакет.
    1. Яйца взбивают с сахаром, вмешивают муку.
    2. Вливают холодное молоко, располагают емкость на плите.
    3. Прогревают содержимое при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
    4. Снимают крем с огня, добавляют ванильный сахар и остужают под пленкой.
    5. Взбивают массу миксером, добавив при этом мягкое сливочное масло.

    Творожный крем для вафельных трубочек

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Вафельные трубочки – рецепт которых основан на применении для приготовления начинки творога, получаются удивительно нежными, легкими, с приятной сливочной ноткой. По желанию в наполнение можно добавить ваниль или орехи, но и в первозданном виде крем выглядит совершенным и гармонично дополняет хрустящие вафли.

    • творог – 400 г;
    • сливки – 400 мл;
    • сахарная пудра – 200 г.
    1. Творог пробивают в блендере до кремообразной текстуры.
    2. Охлажденные сливки жирностью более 30% взбивают до плотной пены, добавляя в процессе пудру, после чего вмешивают в творог.
    3. Как только творожная начинка для вафельных трубочек станет однородной, можно использовать ее по назначению.

    Белковый крем для вафельных трубочек – рецепт

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Если вы уже приготовили вафельные трубочки, простой рецепт белкового крема поможет их быстро дополнить превосходным нежным наполнением. Яйца необходимо достать как минимум за час из холодильника, после чего избавить от желтков, которые в данном рецепте не используются. В отличие от приготовления итальянской меренги данный крем оформляется на водяной бане, что менее хлопотно и доступно каждому.

    1. Белки взбивают в подходящей емкости 1 минуту с добавлением сахара.
    2. Располагают посудину на водяную баню и взбивают при кипении воды в нижней емкости 7 минут.
    3. Снимают крем с водяной бани, взбивают еще пару минут и приступают к наполнению изделий.
    4. Вафельные трубочки с белковым кремом при желании можно дополнить орешками или ароматизировать ванилью.

    Масляный крем для вафельных трубочек

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Вафельные трубочки, рецепт которых дополняет крем на масляной основе. получаются сытными, питательными и вместе с тем нежными и воздушными. Сливочное масло в данном случае сочетается с обычной сгущенкой и сахарной пудрой, создавая превосходную субстанцию, которая как нельзя лучше гармонирует с румяными, хрупкими вафлями.

    • масло сливочное – 500 г;
    • сгущенное молоко – 200 г;
    • сахарная пудра – 1,5-2 стакана.
    1. Мягкое сливочное масло взбивают миксером, постепенно всыпая пудру.
    2. Далее по ложке добавляют сгущенку, каждый раз взбивая.
    3. Полученным кремом наполняют домашние вафельные трубочки.

    Сметанный крем для вафельных трубочек

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Вафельные трубочки, домашний рецепт которых оформляется со сметанным кремом, удивляют контрастным сочетанием двух основ. Сладкое хрустящее тесто, дополненное кисло-сладкой ванильной субстанцией не оставит никого равнодушным и произведет самые приятные впечатления на сластен-дегустаторов.

    • густая жирная сметана – 500 г;
    • сахар ванильный – 1 ч. ложка.
    • сахарная пудра – 1 стакан.
    1. Сметану при необходимости отвешивают в марле над миской, избавляясь от лишней влаги.
    2. Взбивают охлажденный продукт до пышности и воздушности, добавляя в процессе понемногу пудру и вмешивая ванильный сахар.
    3. Когда вкусный крем для вафельных трубочек станет густым по текстуре, наполняют им трубочки.

    Как приготовить крем для вафельных трубочек в домашних условиях

    27 апреля 2016 4824

    Мало кто не любит вафельные трубочки, особенно если они наполнены любимым кремом. Такой сладости будут рады и взрослые, и малые дети. Крем – это завершающий штрих этого десерта. Ведь без него кушать вафли не так вкусно и приятно.

    К тому же, среди большого разнообразия рецептов и вкусов крема, каждый обязательно отыщет именно тот, который будет ему по душе.

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Простой крем для вафельных трубочек в домашних условиях

    Наиболее простым вариантом начинки для такого лакомства является белковый крем. Это обусловлено тем, что для него нужно минимум ингредиентов, и при этом эти компоненты обычно есть на каждой кухне.

    Для такой начинки необходимо:

    • Пару яичных белков;
    • 1,5 стакана сахара.

    Это рецепт не только невероятно прост, если рассматривать его со стороны необходимых ингредиентов. Он также совершенно нехлопотный в плане приготовления.

    Приготовленные продукты кладем в миску и взбиваем венчиком или миксером около минутки. Далее устраиваем водяную баню, ставим туда миску с будущим кремом, продолжаем взбивать, но уже более интенсивнее.

    В итоге вы должны почувствовать, что сахар полностью растворился. После этого миску можно убирать с водяной бани. Взбивать массу еще пару минут.

    Классика жанра: готовим заварной крем для вафельных трубочек

    Среди огромного разнообразия сладких начинок, заварной крем также имеет много поклонников. Он достаточно легко сварганить без особых хлопот. Базисными компонентами являются:

      Крем для трубочек со сгущенкой
  • Желток – 2 шт.;
  • Сахар (или сахарный песок) – ¼ кг;
  • Мука – столовая ложка с горкой;
  • Молоко – 240-250 мл;
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Берем небольшую миску, кладем туда желтки и сахар. Эти две составляющие нужно хорошенько растереть. Далее, не переставая растирать массу, туда добавляется просеянная мука, молоко. На выходе должна получиться жидкая масса без каких либо комочков.

    Берем кастрюльку, выливаем полученную массу и ставим ее на минимальный огонь. Аккуратно помешиваем крем, пока он не загустеет. После этого этапа его можно снять с огня, дать немного остыть, а затем взбить блендером или миксером.

    Полученный густой крем укладываем в трубочки при помощи маленькой ложки или специального шприца.

    Вафельные трубочки с творожным кремом

    Творог – невероятно полезный продукт для организма человека. Поэтому, делая творожный крем, вы совмещаете два в одном – пользу и вкусность. Для приготовления начинки для трубочек, в которой главным компонентом выступает творог, необходимы такие ингредиенты:

    • Половина пачки сливочного масла;
    • 0,1кг творога с небольшим процентом жирности;
    • 50 г сахарного песка;
    • Сгущенка – не больше чайной ложки;
    • 5 мл коньяка.

    Пока готовятся вафли, рекомендуется достать масло, чтобы оно немного размякло. После этого лучше его порезать на небольшие кусочки и при помощи миксера (или блендера) приступить к взбиванию.

    Крем для трубочек со сгущенкойПроцесс масляного взбивания продолжаем до тех пор, пока масса не станет белого цвета. Когда вы заметите, что пора, можно добавлять ложку сгущенки. Но выключать при этом миксер не стоит: продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной. На последних минутах нужно добавить коньяк.

    Творог нужно протереть, используя сито. Когда он будет практически без комочков и зерен, начинаем постепенно добавлять его к масляной массе и снова взбиваем.

    В итоге получится невероятно нежная пышная масса, которую можно использовать не только в качестве начинки для трубочек, но и для других кулинарных изысков.

    Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

    Одним из самых любимых и простых вариантов, чем начинить трубочки, является масляный крем на основе сгущенки.

    Для того, чтобы сделать такую начинку, необходимо приготовить следующие компоненты:

    • Примерно ¾ 200-граммовой пачки сливочного масла;
    • Банка сгущенки.

    Первый этап наиболее простой: нужно отварить сгущенное молоко. За час до его готовности достаем масло из холодильника и составляем его на столе, чтобы оно стало чуточку мягче.

    Далее берем подходящую емкость (глубокую миску). Размягченное масло режем кусочками и кладем в емкость, после чего взбиваем его блендером или миксером.

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Взбивать придется достаточно долго, ведь в результате должна выйти достаточно пышная масса белого цвета.

    Крем для трубочек со сгущенкой

    После этого туда можно добавлять небольшими порциями молоко. Однако нельзя прекращать работу блендера. Взбивать массу нужно еще как минимум 8-10 минут.

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Готовый пышный крем укладывается в кондитерский шприц, с помощью которого и начиняются скрученные в трубочку вафли.

    Крем для трубочек со сгущенкой

    Другие рецепты крема для вафельных трубочек

    Не менее популярными являются такие начинки, как ганаш, шоколадная и фруктовая.

    Эта сласть для трубочек готовится из следующих компонентов:

    • Плитка шоколада – примерно 220-240 г;
    • Сливки с 33% жирности – 180-200 мл.

    Берем небольшую кастрюльку, выливаем туда сливки и ставим на небольшой огонь. Их нужно лишь подогреть, они ни в коем случае не должны дойти до состояния кипения. После этого добавляем туда измельченный (поломанный на небольшие кусочки) шоколад.

    Сливки с шоколадом постоянно помешиваем. Конечным результатом должна быть полностью однородная масса без кусочков шоколада. Ставим ее охлаждаться на 45-55 минут.

    Спустя отведенное время достаем крем и взбиваем его немного миксером. Будет достаточно 4-5 минут. После этого уже можно смело начинать трубочки.

    Крем для трубочек со сгущенкой Бисквитный торт рецепт с фото пошагово и с рекомендациями опытных кулинаров.

    Читайте как сделать простое домашнее мороженое. Кстати его можно использовать как для начинки вафельных трубочек так и как крем для торта. Это очень вкусно!

    Как приготовить тесто для вафель в вафельнице — рецепт с пошаговыми фото. пробуйте!

    Шоколадный крем

    • Желток – 3 шт.;
    • Шоколад – около 100 г;
    • 50-65 г сливочного масла;
    • 2-граммовый пакетик ванильного сахара;
    • 100 г сахарного песка.

    Берем небольшую кастрюльку или сотейник. Кладем туда желтки, сахарный песок и ванилин. При помощи ложки хорошенько перемешиваем и растираем ингредиенты.

    Крем для трубочек со сгущенкойПодготовим водяную баню. Ставим туда кастрюльку. Наблюдаем: когда смесь станет погуще, можно приступать к следующему шагу.

    Следующим шагом является измельчение шоколада. Его нужно хорошенько порезать или поломать, после чего растопить. Для этого можно воспользоваться уже приготовленной водяной баней или же микроволновой печью. Также следует поступить и со сливочным маслом.

    Растопленная шоколадная масса вливается к желткам, после чего они должны быть перемешаны. Далее туда добавляется предварительно растопленное сливочное масло. В итоге, в кастрюльке должен быть достаточно густой шоколадный крем.

    Фруктовая начинка

    В сезон созревания фруктов и ягод актуальным будет рецепт полезной витаминной начинки.

    По большому то счету, для того, чтобы сделать такую начинку, можно использовать те фрукты или ягоды, которые есть у вас под рукой. В данном варианте были использованы следующие компоненты:

    • Банан – 450-500 г;
    • Малина – 120-140 г;
    • Киви – 140 г;
    • Половина стакана сахара.

    Крем для трубочек со сгущенкойПредварительная подготовка: все фрукты и ягоды тщательно моем в проточной воде и чистим. Ягоды обсушиваем, после чего посыпаем их сахаром, аккуратно перемешиваем (чтобы не повредить ягоды) и отставляем примерно на 20-25 минут.

    В это время приступаем к подготовке остальных компонентов. При помощи кухонной техники взбиваем банан и киви. Полученная масса добавляется к малине, после чего снова взбивается.

    Полученной массой начиняются трубочки и подаются к столу.

    Рецепт вафельных трубочек с кремом в электровафельнице

    У многих дома стоит такой агрегат, как электровафельница. Но почему-то большинство хозяек думает, что такой десерт займет слишком много времени и принесет много хлопот. Однако это заблуждение. Для приготовления вафель необходимы:

    • Пачка масла;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Мука – пару стаканов;
    • Сахар (или песок) – стакан;
    • Щепотка ванилина.

    Первоочередной операцией будет размягчение масла. Его нужно достать их холодильника в тепло. Также можно воспользоваться микроволновкой и сразу довести его до жидкой консистенции.

    В топленое масло высыпаем сахар. Мешаем, пока он полностью не растворится. После этого кладем туда яйца и щепотку ванилина. Хорошенько взбиваем.

    Последним компонентом, который мы добавляем – это мука. Ее засыпаем небольшими порциями и при этом продолжаем взбивать. На выходе должна получиться масса, похожая на густую сметану.

    Электровафельницу нужно предварительно смазать маслом. Это достаточно сделать всего один раз перед выпеканием первой вафельки. В центр кладем ложку теста, накрываем, ждем несколько минут.

    Аккуратно, поскольку легко можно обжечься, скручиваем их в конус или трубочки.

    Готовим для них крем. Для этого берем:

    • Масло сливочное – 160 г;
    • Какао-порошок – ложка с горкой;
    • Сгущенка – 130-160 г (примерно половина банки, определять по консистенции).

    Растапливаем 30 г масла, после чего добавляем к нему какао. Перемешиваем пока масляная масса горячая. Далее берем сгущенку, кладем к ней оставшееся масло и растопленное масло с какао. Хорошенько взбиваем все при помощи миксера.

    Если в результате масса вышла слегка жидковата, необходимо поставить ее в холод на часик.

    Полезные советы

    Для хозяек, которые решили порадовать домочадцев таким десертом, пригодятся следующие рекомендации:

    1. В первую очередь, обратите внимание на продукты, которые собираетесь использовать в готовке. Выбирайте те (особенно это касается сгущенного молока), в которых содержится минимум вредных добавок;
    2. Чтобы заварной крем стал более густой консистенции, некоторые мастера кулинарии рекомендуют по этапам взбивания ставить его на четверть часа в холод. Однако стоит помнить о времени: передержать его там нельзя;
    3. При приготовлении шоколадного крема можно добавлять немного желатина. Тогда он будет менее растекаться;
    4. Еще один вариант приготовления более густого шоколадного крема: желатин используется не в качестве вспомогательного ингредиента, а в качестве замены яичных желтков;
    5. Если используете микроволновку для топления масла или шоколада, следите, чтобы они не закипели.

    Фруктовые и ягодные начинки помогут разнообразить сладости. Можно экспериментировать и делать каждый раз новые фруктово-ягодные кремы. К тому же, в них настоящий кладезь витаминов. Единственный недостаток такой начинки заключается в том, что вафли достаточно быстро напитываются фруктовыми соками и перестают быть хрустящими.

    Поэтому, если вы все-таки решили порадовать себя и окружающих именно такой сладостью, наполнять их нужно перед самой подачей блюда к столу.

    Источники: http://sovets.net/5513-krem-dlya-vafelnykh-trubochek.html, http://womanadvice.ru/vafelnye-trubochki-recepty-idealnogo-hrustyashchego-testa-i-luchshey-nachinki-dlya-deserta, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/krem-dlya-vafelnyh-trubochek.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here