Крем для торта тирамису

    0
    3991

    Торт «Тирамису»

    Крем для торта тирамисуВсем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь. а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.

    За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.

    • яйца — 6 шт.;
    • какао-порошок — 20 г;
    • мука — 100 г;
    • сахар — 180 г;
    • крахмал — 35 г;
    • масло сливочное — 35 г;
    • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка.
    • кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
    • вода — 200 мл;
    • кофейный ликер — 50 мл.
    • яичные желтки — 5 шт.;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • маскарпоне — 250 г;
    • сливки 35% — 200 мл;
    • сахар — 30 г.
    • сливки 35% — 200 мл;
    • загуститель для сливок — 1 пакетик;
    • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

    Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото

    Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»

    1. Яичные белки помещаем в просторную, обязательно идеально сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до сильного сгущения. Чтобы проверить готовность, наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если масса остается совершенно недвижимой, белки взбиты до нужной консистенции. Если же смесь сползает по стенкам посуды, продолжаем работать миксером.Крем для торта тирамису
    2. Ванильный сахар и вторую часть сахарного песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса должна сильно загустеть и посветлеть.Крем для торта тирамису
  • Вмешиваем желтки небольшими порциями к белкам движениями снизу вверх.Крем для торта тирамису
  • Отдельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухую смесь. Работаем аккуратными движениями снизу вверх от края миски к центру. Крайне важно не осадить тесто!Крем для торта тирамису
  • Когда вся мучная смесь будет полностью вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу вверх до однородности.Крем для торта тирамису
  • На дно разъемной формы диаметром 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышным тестом и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.Крем для торта тирамису
  • Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таким образом мы предотвратим возможное оседание верха бисквита.Крем для торта тирамису

    Кофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт

  • Для пропитки «Тирамису» в идеале следует использовать эспрессо, но если дома нет кофемашины, вполне подойдет крепкий кофе, сваренный в турке. На 2 ч. ложки кофейного порошка — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, избавляясь от осадка. Остужаем и смешиваем с кофейным ликером.Крем для торта тирамису

    Крем для торта «Тирамису» рецепт

  • Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой. Активно перемешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» около 5 минут (огонь — средний). Жидкость в нижней посуде не должна касаться дна миски с желтками.Крем для торта тирамису
  • Снимаем желтковую смесь с плиты и тщательно взбиваем, пока крем не приобретет плотную текстуру.Крем для торта тирамису
  • Маскарпоне заранее достаем из холодильника, чтобы сыр слегка размягчился и стал более «податливым». Взбитые желтки полностью остужаем. Соединяем маскарпоне и желтковый крем, перемешивая массу до однородности. Можно слегка взбить крем миксером, но только на самой низкой скорости и недолго (от активного взбивания маскарпоне может расслоиться).Крем для торта тирамису
  • Отдельно взбиваем сливки с сахаром до густоты. Небольшими порциями вводим сливки в крем, перемешиваем до однородности.Крем для торта тирамису

    Как сформировать торт «Тирамису»

  • Бисквит извлекаем из формы, предварительно проходимся лезвием ножа вдоль бортиков. Делим выпечку на три коржа. Разъемный борт формы (в которой выпекался бисквит) промываем и протираем, помещаем на большую тарелку, стенки прокладываем пергаментом. Опускаем в емкость нижний корж, тщательно поливаем пропиткой.Крем для торта тирамису
  • Наносим обильный слой крема, разравниваем.Крем для торта тирамису
  • Далее выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом. Последний корж поливаем кофейной пропиткой и укладываем сверху. Смазываем остатками крема. Отправляем торт «Тирамису» в холодильник минимум на 4 часа, а предпочтительнее на ночь.Крем для торта тирамису
  • С пропитанного торта снимаем разъемный борт и аккуратно снимаем пергамент. Сливки взбиваем вместе с порошком-загустителем до устойчивой массы. Перекладываем сливочную массу в кондитерский пакет и наносим на поверхность торта с помощью фигурной насадки.Крем для торта тирамису
  • Сверху присыпаем поверхность торта какао-порошком через мелкое сито.Крем для торта тирамису
  • Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!

    Торт Тирамису в домашних условиях

    Крем для торта тирамису

    Ингредиенты:

    • 200гр. печенья савоярди (бисквит)
    • 100мл. кофе эспрессо
    • 6ст.л. коньяка или кофейного ликера
    • 2ст.л. порошка какао
    • простой крем для Тирамису
    • 600мл. сливок жирности 35%
    • 3 ст.л. сахарной пудры или сахара
    • классический крем с сыром
    • 500гр. сыра маскарпоне
    • 6 яиц
    • 6ст.л. сахара

    Торт Тирамису (Tiramisu) это самый типичный и самый знаменитый итальянский десерт, который объединил в себе утонченный вкус итальянского сыра маскарпоне, легкий кофейный акцент и пикантную горчинку натурального какао. Согласно истории, непревзойденный вкус этого итальянского десерта сравнивали с поцелуем: он такой же нежный, чуть горьковатый и пьянящий… Чем еще знаменит рецепт этого десерта, так это своей простотой. Классический рецепт Тирамису обязательно включает сыр маскарпоне и яйца. Домашний, более простой вариант — это Тирамису со сливками. Я опишу два рецепта, чтобы у вас был выбор в зависимости от наличия продуктов и времени.

  • Для торта Тирамису нам обязательно потребуется особое бисквитное печенье савоярди. которое по форме напоминает длинные дамские пальчики. Если такого печенья нет, то можно просто испечь несколько бисквитных коржей .
  • Для пропитки печенья нам потребуется крепкий кофе эспрессо, поэтому первым делом приготовим натуральный кофе.
  • Остывший кофе тщательно процеживаем, а затем добавляем коньяк и немного сахара. На вкус пропитка должна быть кофейная, сладкая и с привкусом алкоголя. Крем для торта тирамису
  • Охлажденные сливки взбиваем миксером. Начинаем взбивать с самой медленной скорости. Затем добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость. Взбиваем до получения стойкого крема. Крем для торта тирамису
  • В зависимости от того, какой формы будем делать торт, берем квадратное или длинное блюдо. Тонким слоем намазываем сливки, а сверху плотно укладываем бисквитное печенье.
  • Печенье пропитываем приготовленной пропиткой. Вообще-то, если быть совсем уж точной, печенье следует сначала замачивать в кофе с ликером, но дело в том, что без практики довольно сложно уловить ту грань, когда печенье впитало достаточное количество кофе, но еще не распалось на отдельные мокрые куски. Поэтому лучше сначала выложить печенье, а затем полить его смесью кофе с коньяком. Так намного проще контролировать процесс пропитки. Крем для торта тирамису
  • Поверх печенья выкладываем слой взбитых сливок. Посыпаем какао. Крем для торта тирамису
  • Сверху кладем еще один уровень печенья, который тоже пропитываем. А сверху опять взбитые сливки. Обычно выкладывают до трех слоев, хотя довольно часто в той же самой Италии можно встретить Тирамису всего с одним бисквитным слоем и толстым слоем крема. Сколько делать слоев, всецело зависит от вас. Крем для торта тирамису
  • Весть торт, с боков и сверху, обмазываем кремом. Аккуратно выравниваем бока и верх при помощи длинного ножа. Посыпать какао пока не нужно. Крем для торта тирамису
  • Ставим наше творение в холодильник минимум на 4 часа. А лучше приготовить торт вечером, чтобы за ночь он как следует настоялся и застыл.
  • Перед подачей на стол торт посыпаем какао и украшаем розочками из взбитых сливок, которые очень легко сделать при помощи кулинарного шприца. Крем для торта тирамису
  • Как видите, торт Тирамису со сливками и без яиц очень легко приготовить в домашних условиях. Получается очень вкусно, а на разрезе вот такая красота. Крем для торта тирамису
  • Классический рецепт Тирамису отличается от предыдущего рецепта кремом, который делается из яиц и сыра маскарпоне.
  • Итак, отделяем желтки от белков и помещаем их в разные сосуды.
  • Тщательно взбиваем желтки с сахаром.
  • Во взбитые желтки кладем мягкий сыр маскарпоне, три ложки коньяка и все перемешиваем до получения однородной массы. Поскольку рецепты с коньяком предназначены для взрослых, то в случае, если за столом будут дети, вместо коньяка можно добавить пару ложек сиропа айвового или абрикосового варенья. Это придаст акцент крему, но не будет содержать алкоголь.
  • В отдельном сосуде тщательно взбиваем белки до образования стойкой пены.
  • Вливаем взбитые белки в яично-сырную массу. Очень аккуратно смешиваем при помощи деревянной лопаточки. Ни в коем случае не стоит пытаться хорошо промешать или взбить смесь, иначе белок тут же осядет.
  • Получившуюся массу на время ставим в холодильник охлаждаться.
  • А дальше процесс сборки торта такой же, как и в вышеописанном рецепте.
  • Несмотря на то что для Тирамису традиционной считается квадратная или прямоугольная форма, дома можно использовать обычную круглую разъемную форму. При этом бисквитное печенье желательно укладывать так, чтобы оно не касалось стенок формы. Благодаря этой маленькой хитрости получится ровный и красивый край. Крем для торта тирамису
  • Перед подачей на стол снимаем боковую часть формы, а торт посыпаем какао. Как видите, приготовить торт Тирамису в домашних условиях не так-то уж и сложно.
  • Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Крем для торта тирамисуКрем для торта тирамисуКрем для торта тирамисуКрем для торта тирамисуКрем для торта тирамисуКрем для торта тирамисуКрем для торта тирамисуКрем для торта тирамису

    Отзывы и комментарии:

    Маша 09.12.12
    Давно хотела приготовить Тирамису. Специально пошла в магазин за сыром маскарпоне, а когда купила, то стало жалко денег. По вкусу сыр почти такой же, как наши домашние сливки, которые можно резать ножом. Так что не дурите себе голову в поисках заморского сыра, лучше идите на рынок за сливками. А тортик получился вкусный, спасибо.

    Лилия 12.03.13
    Вот тока сырые яйца я бы не стала класть.

    Алена
    Безусловно, если нет уверенности в продукте, то лучше приготовить с кремом из взбитых сливок. Если же яйца домашние, а не с базара, то можно и побаловать себя деликатесом))). Лично я, попробовав оба рецепта, предпочитаю Тирамису со сливками, готовится этот крем намного быстрее, а на вкус разница небольшая.

    Наталья 05.11.13
    Ни разу не пробовала этот итальянский тортик, но всегда хотелось. Видела описание приготовления в интернете, но они все были довольно сложные, компоненты такие, что у нас в магазинах и не найти. А вот именно этот вариант мне понравился, и доступный, и. думаю, что вкусный, обязательно приготовлю.

    Алина 24.11.13
    Давно хотела попробовать приготовить терамису. И в первый раз вижу терамису со сливками. Очень хотелось бы попробовать, но где вы берете сливки 30% жирности. У нас такие не продаются.

    Алена
    Алина, чтобы взбить сливки, совсем не обязательно брать сливки строго 30% жирности. Для Тирамису вполне подойдут сливки 33% жирности (марка Белый город ) или 38% жирности (марка Валио), у всем известной марки Президент есть сливки, которые так и называются Сливки для взбивания. упаковка 1л. Выбирая сливки, обратите внимание на свежесть. Важно, чтобы сливки были свежими и жирности не менее 30%.

    Эля 18.12.13
    Давно мечтала сама скулинарить такой тортик, уж слишком он мне нравился. Вот и приготовила первый раз по первому простому рецепту, который со сливками. Всё получилось! Родные довольны, съели за раз.

    Наталья 18.12.13
    Не первый раз читаю рецепт этого десерта, но вот найти это печенье мне не удается. Очень хотелось бы его чем-то заменить, но в рецептах к сожалению не пишут альтернативы, только раз и попробовала это чудо в гостях. Вкусно было.

    Алена
    Наталья, можно испечь бисквитное печенье или же приготовить торт Тирамису с обычным бисквитом.

    Ира 20.12.13
    Недавно открыла для себя именно первый вариант тирамису — получается быстро и вкусно! Главное, брать хороший коньяк — тогда вкус получится более насыщенным.

    Алена
    Действительно, главное брать хороший коньяк, и лить его побольше, тогда все остальное будет уже не важно)))

    Елена 01.01.14
    Готовила с перепелиными яйцами-одно удовольствие, белки быстро взбиваются, сальмонеллез не страшен, вкуснота необыкновенная. Все же для тирамису-только маскарпоне!

    Алена
    Елена, спасибо за отзыв. Интересная идея с перепелиными яйцами )))

    Зухра 09.01.14
    Торт уже на картинке выглядит бесподобно! Должна признаться, что еще не готовила Тирамису ни разу и хочу исправиться. Моя подруга сейчас живет в Италии и частенько писала мне, что такой десерт очень популярен у них. Даже не знаю какой репецт из двух лучше, оба хороши и наверное заберу эту прекрасную парочку. Начну с простого рецепта, а повторю классическим).

    Мама Люда 12.02.14
    Вот только в прошлое воскресенье пробовала Тирамису, к своему стыду, впервые. Соседка угощала. Она его в стаканчике делала. А секретом своим не поделилась. Я хочу в виде тортика приготовить — да соседку на чай пригласить. Мы тоже не лыком шиты.

    Ольга 15.02.14
    Рецептов тортика Тирамису несколько. Но основные ингредиенты одинаковые. Здесь описан классический рецепт. Конечно не каждый может найти в магазине печенье савоярди, я обычно заменяю его на дамские пальчики. Вкусно получается.

    Нина 07.05.14
    Алена, спасибо за рецепт торта Тирамису. Вместо печенья покупаю готовые бисквитные коржи, сама взбиваю сливки. Очень быстро получается. Все мои в восторге и намного дешевле, чем покупать торт в магазине.

    Елена 07.05.14
    Привет всем)
    На счет яиц- их нужно тщательно вымыть, сальмонеллы и пр. на скорлупе обитают.
    Маскарпоне делают из сливок и лимонной кислоты, поэтому и вкус сливочный. А все, что отступает от классического рецента- не тирамису, а похожий десерт, но все же очень вкусный)

    Алена
    Про то, что яйца следует тщательно мыть, дабы избежать возможных неприятностей, подмечено верно))) Именно по причине использования свежих яиц в классическом рецепте многие предпочитают отойти от классики и готовят более безопасный крем из взбитых сливок. Да, большие гурманы смогут уловить разницу, но для обычных людей более важно, чтобы было вкусно, быстро, недорого и безопасно. Поэтому я и представила два варианта торта Тирамису, как говорится, на любой вкус и достаток))).

    Торт Тирамису: рецепты в домашних условиях. Как приготовить знаменитый торт Тирамису, рецепты в домашних условиях, хитрости

    Крем для торта тирамису

    Автор: Марина Выходцева

    Тирамису – популярный десерт, имеющий сотню вариаций. Одна из них – торт. Пусть он не отличается шикарным оформлением и скромно посыпан какао, говорить про волшебный вкус излишне. Сделаем шикарный десерт в домашних условиях?

    Торт Тирамису в домашних условиях – общие принципы приготовления

    Торт готовится слоями из коржей и крема, но отличается особенным сочетанием вкусов. Чтобы его достичь, важно знать основные правила и точно соблюдать пропорции ингредиентов.

    Общие принципы приготовления Тирамису:

    • Коржи. Обычно они бисквитные. Домашние коржи выпекаются тонкими слоями, обычно тесто размазывают на большой противень, затем нарезают куски нужного размера. Можно испечь бисквит в круглой форме и порезать на несколько пластов, но отсутствие корочки на пластах будет заметно. Допускается использование покупных тонких бисквитов.

    • Крем. В классическом рецепте прослойку готовят из маскарпоне со сливками. Но это необязательно. Есть масса не менее вкусных вариантов с творогом, сгущенкой, белками, шоколадом.

    • Пропитка. Обычно используется вареный кофе, но можно взять и растворимый. В пропитку добавляют сахар, коньяк, корицу, либо используют просто напиток в чистом виде. Важно его остудить перед использованием.

    • Верх. Тирамису никогда не украшают цветами из крема и не покрывают глазурью. Верх десерта смазывают тем же кремом, что и слои, затем посыпают порошком темного какао.

    Готовый десерт оставляют для пропитки, но долго держать его не стоит. Тирамису вкуснее, пока свежий. Поэтому не стоит его готовить за несколько дней до мероприятия.

    Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с маскарпоне

    Знаменитый во всем мире вариант торта Тирамису. Рецепт десерта в домашних условиях со сливочным сыром маскарпоне и кофейным бисквитом.

    • 115 г муки;

    • 30 мл кофе вареного;

    • 115 г сахара;

    • 45 г вареного кофе;

    • 380 г маскарпоне;

    • 190 мл сливок;

    • 130 г пудры.

    Для пропитки бисквита: 0,5 ст. кофе, 2 л. сахара, 0,5 л. коньяка. Ложка какао для посыпки торта.

    1. В горячий кофе для теста кидаем ложку растворимого, размешиваем, оставляем до остывания. Готовим обычное тесто для бисквита: до пышной пены взбиваем яйца, кидаем порциями сахар, продолжаем взбивание на большой скорости. В конце вводим муку и сразу выливаем кофе, которое уже должно было остыть. Выливаем на противень, застеленный пергаментом, размазываем слой около половины сантиметра, отправляем на выпечку. Тонкому бисквиту нужно 10 минут при средней температуре. Остужаем.

    2. Для крема сырые желтки соединяем с сахаром, добавляем кофе и ставим на плиту, варим. Помешиваем постоянно, отходить от крема не следует. Как только масса загустеет, снимаем, остужаем.

    3. Взбиваем сливки в пену, добавляем остывший крем и сливочный сыр, готово!

    4. Для пропитки смешиваем сахар с кофе и коньяком.

    5. Остывший бисквит нарезаем на коржи, чтобы уложить кусочки друг на друга.

    6. Пропитываем кофейным сиропом корж, смазываем кремом, накладываем второй бисквит и так далее.

    7. Верх смазываем кремом, который остался, присыпаем какао.

    Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с творогом

    Маскарпоне можно купить не везде, да и цена сливочного сыра иногда ошеломительная, большой десерт получается достаточно дорогим. Именно поэтом очень часто для крема используют творог. Нужно выбирать жирный, мягкий продукт высокого качества.

    • 0,5 кг творога;

    • 200 мл сливок;

    • 70 мл молока;

    • 1 стакан пудры;

    • 180 г сахара в тесто плюс 3 ложки в пропитку;

    • стакан муки;

    • 2 ч. л. кофе;

    • немножко какао.

    1. Бисквит классический. Погружаем в миску от миксера четыре яйца, насыпаем сахар, включаем максимальные обороты и взбиваем десять минут. Вводим муку. Если тесто слабое и плохо взбилось, добавляем немного разрыхлителя.

    2. Берем большой противень, раскладываем пергамент, смазываем и выливаем тесто, размазываем слой. Печем до пшеничного цвета в духовке при температуре 200. Остужаем.

    3. Творог взбиваем с половиной пудры и молоком. Лучше использовать блендер, чтобы масса получилась однородная.

    4. Сливки взбиваем отдельно, частями вводим оставшуюся пудру. Соединяем с творогом. Если сладости недостаточно, добавляйте еще пудру, делайте на свой вкус.

    5. Заливаем кипятком кофе, кладем три ложки сахара, остужаем.

    6. Пропитываем коржи холодным кофе, промазываем творожным кремом со сливками. Обсыпаем торт какао.

    Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с бананом и карамельным соусом

    Для торта можно использовать любой бисквит, в том числе и покупные коржи для тортов. Либо приготовьте основу самостоятельно, выше есть рецепты, можно взять любой за основу.

    • 350 г бисквита;

    • 200 мл воды;

    • 0,33 кг маскарпоне;

    • 2 яйца (только белки);

    • 5 ложек пудры;

    • 40 мл карамельного соуса;

    • 1,5 ч. л. кофе

    1. Варим чашку кофе из рецептурной воды. По вкусу сахар, можно добавить в напиток молотую корицу. Остужаем.

    2. Белки отделяем, они должны быть охлажденные. Взбиваем в пену, вводим пудру, готовим густую смесь, как для безе.

    3. Соединяем маскарпоне с белками, размешиваем аккуратно.

    4. Снимаем кожуру с бананов, нарезаем мякоть тонкими кружками.

    5. Поливаем тонкие бисквитные коржи кофе, смазываем кремом и сверху раскладываем бананы.

    6. Аналогично собираем следующие слои, используем все ингредиенты до конца.

    7. Верх смазываем, посыпаем какао, затем поливаем карамельным соусом. Оставляем тирамису в холоде для пропитки.

    Шоколадный торт Тирамису: рецепт в домашних условиях

    Изумительный вариант торта Тирамису, рецепт в домашних условиях с подробным приготовлением и всеми тонкостями.

    • 120 г сахара;

    • 100 г муки;

    • 20 г какао;

    • щепотка рыхлителя.

    • 200 мл сливок;

    • 8 ложек пудры;

    • 300 г сыра.

    Для пропитки чашка сладкого вареного кофе. Можно дополнить напиток коньяком.

    1. Отделяем желтки, взбиваем с половиной сахара. Затем взбиваем до крутой пены белки со второй частью песка. Объединяем, насыпаем муку с какао, размешиваем лопаткой. Перекладываем в противень, размазываем слой, печем до готовности.

    2. Взбиваем сливки, вводим пудру. Разминаем сыр, объединяем все ингредиенты крема.

    3. Корж остужаем. Затем его нужно раскроить куски, желательно делать не менее четырех слоев.

    4. Кофе остужаем. Если не любите очень сладкие десерты, можно оставить его горьким.

    5. Поливаем коржи кофе, промазываем пышным сливочным кремом и укладываем поочередно друг на друга.

    6. Верх по классической схеме посыпаем какао. Ставим на несколько часов пропитываться, после этого нарезаем десерт порционными кусочками.

    Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях со сливками

    Для этого чудесного торта понадобится 3 бисквитных коржа, какие можно купить в любом магазине. Крем сливочный, достаточно простой быстрый в приготовлении.

    • 600 мл сливок;

    • 1,5 ст. пудры;

    • 50 г сахара;

    • 2 ч. л. кофе;

    • 250 мл воды;

    • какао, ваниль.

    1. Сразу варим кофе, в горячий напиток кладем сахар, делаем его приторным, так как покупной бисквит обычно не очень насыщенный. Охлаждаем.

    2. Взбиваем сливки до пены, затем понемногу добавляем пудру. Крем готов! Он получится густой, воздушный, его будет достаточно много.

    3. Кладем корж на блюдо, поливаем кофе, смазываем толстым слоем сливок.

    4. Продолжаем собирать торт, пропитку не жалеем, десерт должен получиться сочным.

    5. Верх тоже смазываем сливками. Если крем остается, можно выложить его в кондитерский мешок и выполнить бордюры по краю или украсить бока торта, но верх лучше оставить ровным.

    6. Берем какао и ситечко, украшаем верх торта.

    Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с апельсинами и темным шоколадом

    Еще один потрясающий рецепт торта Тирамису в домашних условиях. Начинка готовится из смеси маскарпоне и творога, получается необыкновенно нежной, вкусной. Особый аромат придают цитрусы.

    • 500 г творога;

    • 250 г маскарпоне;

    • 200 г сахара;

    • 100 г муки;

    • 150 г шоколада;

    • 50 г масла;

    • 3 апельсина;

    • 6 листов желатина;

    • ваниль, корица;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    1. Растопить шоколад. Отставляем, пусть остывает.

    2. Взбиваем размягченное масло, яйца и сахар, сразу кладем к ним ваниль. Вводим шоколад, который растопили. Размешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем еще раз. Тесто готово. По вкусу в него можно добавить корицу, цедру, но она должна быть хорошо измельченной.

    3. Переливаем в разъемную форму, которую перед этим обязательно смазываем и обсыпаем мукой. Печем при 175 градусах.

    4. Корж остужаем, но вынимать из формы его не нужно.

    5. Листовой желатин замочить.

    6. Выжимаем сок из всех апельсинов, смешиваем с сахаром, после растворения объединяем с творогом и маскарпоне. Взбиваем.

    7. Отжимаем набухший желатин, растапливаем и добавляем в творожный крем.

    8. Выливаем массу поверх коржа в форме, ставим застывать. По желанию можно добавить очищенные дольки апельсинов в творожный слой.

    9. Как только крем застынет, удаляем форму. Верх посыпаем порошком какао.

    Торт Тирамису в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    • Бисквит для торта можно испечь заранее, в сухом виде он хранится в холодильнике до 5 дней, в морозилке отлично лежит до полугода, только нужно герметично упаковать коржи, так как они хорошо впитывают посторонние запахи.

    • Если сливки не хотят взбиваться и остаются жидкие, можно воспользоваться специальными загустителями для кремов.

    • Присыпка какао на десерте будет смотреться оригинальнее, если использовать в процессе нанесения шаблон.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-tiramisu.html, http://m.good-menu.ru/postre/tort-tiramisu27.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-tiramisu-retsepty-v-domashnikh-usloviiakh-kak-prigotovit-znamenityi-tort-tiramisu-retsepty-v-domashnikh-usloviiakh-khitrosti/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here