Крем для торта спартак

    0
    1266

    Торт «Спартак» – рецепты медово-шоколадного блаженства! Все секреты, хитрости, разные варианты и рецепты торта «Спартак»

    Крем для торта спартак

    Автор: Марина Выходцева

    Торт «Спартак» очень похож на Медовик. Они готовятся по схожей технологии, могут иметь те же продукты в составе и в похожих пропорциях. Но есть одна изюминка – шоколадные коржи. Да! Именно они делают этот торт особенным, не похожим ни на один другой десерт. Сделаем медовик другим?

    Торт «Спартак» – общие принципы приготовления

    Технология замеса теста для «Спартака» схожа с той, которая используется для приготовления медовика. Сахар с маслом и медом прогревают на водяной бане, затем добавляют остальные ингредиенты, включая какао. Коржи раскатываются, выпекаются по одному. Затем остужаются, промазываются.

    Какие кремы можно использовать:

    На самом деле четких правил нет. Можно промазать коржи любым видом крема, но его не должно быть мало. Спартак хорошо впитывает прослойку, становится нежным и тающим во рту. Для украшения обычно используются измельченные коржи, глазурь. Для праздника можно «нарядить» спартака узорами и цветами из крема, обтянуть мастикой.

    Торт «Спартак»: рецепт с заварным кремом

    Распространенный и, пожалуй, самый популярный рецепт торта «Спартак». Для прослойки коржей используется молочный заварной крем.

    • 0,4 кг муки;

    • какао 20 граммов;

    • 1,5 ч. л. питьевой соды;

    • 60 мл меда;

    • 0,11 кг сахара.

    Что нужно для крема:

    • молоко 0,7 литра;

    • стакан песка сахарного;

    • 0,16 кг масла;

    • 3 с бугром ложки муки;

    • пара яиц, можно только желтки.

    1. Сооружаем водяную баню. Ставим на плиту кастрюлю, на нее вторую посудину, кидаем масло. Но можно в тесто использовать качественный маргарин, тоже получится. Добавляем сразу же мед, засыпаем по рецепту песок в указанном количестве.

    2. Все это нужно прогреть, растопить, смесь должна нагреться, крупицы сахара раствориться. Как только это произойдет, снимаем кастрюльку с огня.

    3. Самое время засыпать соду. Горячая смесь станет светлой, будет пениться, ждем, пока пройдет реакция.

    4. Теперь добавляем яйца, быстро размешиваем и вводим порошок какао. Следом засыпаем муку и замешиваем.

    5. Пока тесто теплое, оно будет немного мягкое и липкое. Делим на 6-78 кусочков, скатываем из них одинаковых колобков и отправляем застывать в морозилку. Достаточно тесто подержать полчаса. За это время можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

    6. На пергаменте или обычной бумаге для выпечки раскатываем коржи из кусочков по одному. Прикладываем тарелку либо крышку от кастрюли, вырезаем круг. Но можно сделать и прямоугольный торт или квадратный. Обрезки откидываем в сторону.

    7. Печем коржи в духовке по 3 минуты каждый, не пересушиваем.

    8. Обрезки теста отдельно складываем на противень, печем в конце, можно хорошо подсушить, так как они нужны для крошки.

    9. Для крема складываем все в кастрюльку, кроме масла. Размешиваем. Можно взять яйца целиком или только желтки. Это не важно, нужно лишь тщательно разболтать их с основной массой.

    10. Ставим крем на плиту. Готовим до тех пор, пока он не станет густым. Снимаем с огня, кладем треть сливочного масла, размешиваем. После остывания добавляем оставшееся масло.

    11. Смазываем холодные коржи остывшим кремом. Начинку жалеть не нужно, торт должен получиться сочный.

    12. Измельчаем выпеченные обрезки, посыпаем «Спартака» со всех сторон.

    Торт «Спартак»: рецепт с двумя видами крема

    Вариант необычных коржей, которые получаются немного рассыпчатыми, напоминают песочное тесто. Все благодаря тому, что в рецепте этого торта «Спартак» присутствует молоко.

    • две ложки меда;

    • шесть ложек молока;

    • 1 ст. сахара;

    • 50 граммов высококачественного маргарина;

    • 0,45 кг муки;

    • 3 ложки какао;

    • 2/3 ч. л. соды.

    • 400 г жирной сметаны;

    • 160 г сахара.

    • банка обыкновенной белой сгущенки;

    • 160 г масла (можно больше).

    1. Смешать масло с молоком, медом и сахаром. Прогреть на водяной бане, добавить соду с какао, размешать венчиком. Ввести яйца, затем засыпать муку. Вымесить шоколадное тесто, разделить на 6-7 кусков, остудить в холодильнике.

    2. Раскатываем коржи, выпекаем. Подробно процесс описан в рецепте выше.

    3. Пока шоколадные коржи остывают, можно приготовить оба крема. В первом случае соединяем сметану с сахаром, сразу ставим в холодильник. Во втором случае смешиваем размягченное масло и сгущенку. Масла можно добавить больше, а количество молока сократить, если не любите такое сладкое. Для аромата насыпаем ваниль.

    4. Остывшие коржи смазываем. Один слой сметаной, накрываем и наносим сгущенку. Повторяем, пока они не закончатся.

    5. Верх покрыть тем кремом, который остался либо смешать все вместе. Обсыпаем «Спартака» измельченными обрезками.

    Торт «Спартак»: рецепт со сливками

    Вариант необычного торта «Спартак», рецепт со сливками. Коржи получаются немного другими на вкус, но тоже очень нежными, ароматными и шоколадными.

    • сливки 10% жирности 0,2 л;

    • 0,3 кг муки;

    • меда пчелиного 2 ложки;

    • 4,5-5 л. какао;

    • 1.5 л (чайные) соды;

    • стакан сахара, лучше брать коричневый;

    • 0,1 кг масла либо хороший маргарин.

    • 3 ст. л. муки;

    • банка сгущенки;

    • 0,21 кг масла;

    • стакан молока.

    Для покрытия «Спартака» понадобится 170 г шоколада и 100 мл сливок.

    1. Смешать сначала сахар с медом и маслом, затем добавить к ним яйца, размешать до однородности. Это тесто не прогревается на бане, поэтому удобно для замеса использовать миксер. Вливаем сливки, размешиваем и следом добавляем муку вместе с какао, заливаем гашеную соду. Тесто месим до мягкого и эластичного состояния. Убираем на час в холодильник.

    2. Варим крем. Молоко и яйца взбиваем. Засыпаем муку, размешиваем повторно и завариваем на плите. Остужаем. Масло взбиваем со сгущенкой, затем объединяем оба вида крема, отправляем на время в холодильник.

    3. Достаем тесто, которое уже застыло и стало тверже. Делим на 8 частей, раскатываем коржи и выпекаем, все как в первом рецепте.

    4. Промазываем остывшие пласты приготовленным ранее кремом.

    5. Тесто не готовилось на водяной бане, но она сгодится для глазури. Растапливаем шоколад, добавляем сливки, размешиваем и покрываем торт. Но можно просто обсыпать обрезками, тоже будет вкусно.

    Торт «Спартак»: рецепт с пломбиром

    Рецепт потрясающего торта «Спартак» с кремом «Пломбир». Коржи испеките по любому из трех рецептов выше, все они подойдут.

    • 540 мл молока;

    • 400 мл сливок;

    • 50 г масла;

    • 2 ложки с горкой крахмала;

    • 160 г сахара;

    1. Растереть желтки с сахаром, ввести сначала крахмал, затем добавить молоко. Массу размешать, поставить на плиту, сварить густой заварной крем. Добавить масло, остудить.

    2. В пышную пену взбить охлажденные жирные сливки. Если любите более сладкие кремы, можно в процессе добавить несколько ложек пудры, достаточно 3-5, не больше.

    3. Смешать сливки с ранее приготовленной молочной заваркой. Засыпать пакетик ванили.

    4. Промазать коржи пломбиром, украсить торт на свое усмотрение, убрать для пропитки в холодильник.

    Торт «Спартак»: рецепт с вишней

    Еще один рецепт торта «Спартак», который можно собрать из любых коржей, приготовленных по рецептам выше. Изюминкой этого десерта является вишня. Берем свежие либо консервированные ягодки.

    • 600 г вишни;

    • 600 г молока;

    • 240 г масла;

    • 175 г сахара;

    • 2 ложки муки;

    • 4 ложки (чайные) коньяка.

    1. Готовим молочную заварку: смешиваем яичные желтки (без белков, их можно пустить в омлет или в безе) с сахаром и мукой, разводим молоком и завариваем, как обычный крем. Снимаем, остужаем.

    2. Вишни освобождаем от косточек. Если ягоды очень сочные, то обязательно отжимаем. Затем сбрызгиваем тремя ложечками коньяка. Если торт для взрослых, то можно добавить в ягоды больше алкоголя.

    3. В остывший крем вводим сначала размягченное масло, затем добавляем 1 ч. л. коньяка.

    4. Смазываем один корж заварным кремом, раскидываем немного ягод, чтобы они иногда встречались в торте. Придавливаем новым шоколадным коржом и повторяем.

    5. Для украшения используем обрезки коржей и целые ягодки.

    Торт «Спартак»: рецепт с карамельным кремом и бананами

    Вариант вкусного торта, который также отличается от предыдущих рецептов только наполнением. Поэтому коржи можно выпекать по первым трем рецептам.

    • стакан молока;

    • пачка масла;

    • банка вареной сгущенки;

    • 4 ложки муки;

    1. Смешать муку и яйца, засыпать к ним песок сахарный.

    2. Ввести молоко цельное, поставить на плиту. Начинаем варить крем.

    3. Открываем банку сгущенки, выкладываем в начинающую густеть массу. Провариваем вместе, но не даем кипеть. Снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.

    4. Вводим в крем размягченное масло. Можно его предварительно взбить, чтобы масса была пышнее.

    5. Очистить бананы, порезать очень тонко.

    6. Нанести на один шоколадный пласт крем, разложить тонкие ломтики бананов. Собрать аналогичным способом весь торт.

    7. Шоколадку натереть, смешать с небольшим количеством измельченных обрезков, обсыпать «Спартака».

    Торт «Спартак» – полезные советы и хитрости

    • Необязательно делать для этого торта ванильный или карамельный крем. Можно добавить в начинку немного какао или растопленный шоколад. Если же крем жидкий, то можно натереть плитку стружкой.

    • Медовые торты требуют пропитки в течение 10-12 часов. Если нет столько времени, после смазывания просто оставьте десерт на столе, выдержите пару часов, затем охладите еще 2-3 часа в холодильнике.

    • Обрезков совсем нет или мало? Можно добавить к ним измельченные орешки, тертый шоколад или крошки песочного печенья.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Торт Спартак — рецепты пошагово с фото. Как приготовить торт Спартак в домашних условиях

    Количество порций: 10.

    Калорийность блюда: около 300 ккал/100 г.

    Сложность приготовления: средняя.

    Весь процесс можно разделить на три этапа: подготовка коржей, крема и глазури. Ниже будет представлен пошаговый рецепт с фото по созданию нежного, вкусного десерта. Торт Спартак классический готовится в духовке при температуре 180 градусов. Список компонентов для удобства будет разбит на несколько групп, чтобы было легче готовить части угощения на каждом этапе.

    • какао – 3 столовые ложки;
    • вода – 8 ст. л.;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г.
    • ванилин – 1 пакетик;
    • молоко – ½ л;
    • сахар – 150 грамм;
    • желток яйца – 3 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 200 г.
    1. Для создания коржей добавьте в удобную емкость взбитые яйца, мед, размягченное масло, сахар, какао. Перемешайте компоненты, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте. После растворения сахара досыпьте соду, чтобы масса увеличилась в объеме.
    2. Держите кастрюлю на огне 8 мин, затем снимите, положите муку, перемешайте содержимое.
    3. Присыпьте рабочую область мукой, выложите тесто, замесите его. По консистенции масса должна быть похожа на пластилин: немного липка, упругая, мягкая.
    4. Скатайте из теста жгут, разрежьте на 10 частей, каждую раскатайте, задав прямоугольную форму. Ставить в холодильник их не следует надолго, потому что потом будет крайне сложно раскатывать. Чтобы форма тортика получалась идеальной, необходимо взять лист бумаги, приложить к тесту и обрезать края по листку.
    5. Выложите коржики на противень, застелите предварительно пергаментом. Выпекать нужно до румяности (около 8 минут), духовку разогревать до 180 градусов. Если остались обрезки от теста, то можно тоже запечь для украшения.
    6. Следующий этап – помадка. Добавьте в миску желтки, часть сахара, разотрите до светлого оттенка. Насыпьте затем ванилин, муку, перемешайте массу. Последним влейте теплое молоко, вновь смешайте все.
    7. Содержимое слейте в кастрюлю, поставьте на медленной огнь, постоянно помешивайте до тех пор, пока крем не загустеет. Снимите с плиты, полностью остудите. Нужно, чтобы крем был густым, жидкий не подходит.
    8. Взбейте миксером размягченное масло с остатками сахара. Не выключая миксер, добавляйте крем.
    9. Для классического рецепта понадобится шоколадная глазурь. Добавьте в кастрюлю масло, сахар, какао, горячую воду, поставьте на огонь (медленный) вариться до загустения. После начала кипения массы, еще 3 минуты помешивайте, затем снимите с плиты.
    10. Последний этап – соберите торт Спартак. Каждый корж промажьте кремом, на последний вылейте глазурь.
    11. Уберите угощение на ночь в холодильник для пропитки.
    12. Спартак готов.

    Крем для торта спартак

    Торт Спартак со сметанным кремом

    Время приготовления: 1.5 часа.

    Количество порций: 10.

    Калорийность блюда: около 300 ккал/100 г.

    Сложность приготовления: средняя.

    Торт Спартак со сметанным кремом получается более не таким сладким, но все равно очень вкусным. Чем промазывать коржи каждый может выбирать самостоятельно, основа остается той же. Крем для Спартака в этом пошаговом рецепте с фото готовится из сметаны. Такой вариант быстрее впитывается в основу и пропитывает ее, у масла со сгущенкой на это уйдет больше времени.

    • сахар – 200 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • негашеная сода – 1,5 ч. л.;
    • какао – 4 ст. л.;
    • сметана (20%) – 700 г;
    • сахарная пудра – 1 ст.
    1. Соедините сначала мед, сахар, сливочное масло. Растопите смесь на водяной бане, затем добавьте растопленное яйцо, тщательно перемешайте и дальше грейте.
    2. Всыпьте к массе соду, не доводите смесь до кипения, помешивайте регулярно содержимое.
    3. Греть нужно около 5 минут, должна образоваться пенка. Когда она появилась можно снимать с водяной бани.
    4. Следующей добавляйте муку (обязательно просеянную) и с ложкой разрыхлителя. Чтобы коржи для Спартака получились правильно, не сыпьте всю муку сразу, добавляйте по 1 стакану, затем тщательно перемешивайте.
    5. Следующим в тесто для торта идет какао. Перемешивайте массу до однородности, постепенно добавляя муку.
    6. Замести на столе тесто, оно должно быть пластичным. Положите сразу его в холодильник (можно завернуть в пищевую пленку). Долго остужать не стоит, чтобы легче было работать с ним дальше.
    7. Достаньте заготовку, разделите на 8 частей, раскатайте.
    8. Подготовленный корж для торта выложите на противень, поставьте в духовку при 200 градусах. Пекутся они очень быстро, на каждый уходит около 5 минут. Чтобы не вздувалась основа, можно прокалывать слой вилочкой.
    9. Для крема взбейте сахарную пудру со сметаной. Если вы чувствуете, что он получается не сладкий, можно добавить еще пудры.
    10. Соберите торт Спартак, перемазывая каждый корж сметанным кремушком.

    Крем для торта спартак

    Торт Спартак с заварным кремом

    Время приготовления: 90 мин.

    Количество порций: 8-10.

    Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.

    Сложность приготовления: средняя.

    Можно назвать этот торт народным, потому что автора рецепта или его корни никому не известны. Каждая хозяйка вносит свои коррективы в приготовление. Торт Спартак с заварным кремом – самый распространенный вариант создания этого блюда. В пирожных используется точно такой же наполнитель, он хорошо пропитывает коржи. Ниже представлен пошаговая инструкция с фото приготовления торта.

    • пшеничная мука – 3 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • молоко – 6 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.
    1. Подготовьте водяную баню. В миске тщательно взбейте сахар с яйцом, затем к ним положите мед, молоко, масло, гашеную соду.
    2. Прогрейте смесь на бане 15 мин, помешивайте.
    3. Возьмите чистую миску, соедините какао, просеянную муку.
    4. Снимите с водяного прогрева массы, по чуть-чуть добавляйте смешанные какао и муку.
    5. Замесите тесто. Для Спартака оно должно получаться пластичным, как пластилин.
    6. Разделите на 10 частей, замотайте в пищевую пленку, остудите около 2 часов в холодильнике.
    7. Духовку прогрейте до 180 градусов.
    8. Расстелите пергамент, слегка посыпьте мукой, каждый кусочек массы тонко раскатывайте. При помощи трафарета обрезайте уголки будущего коржа.
    9. Отправьте противень в духовку, выпекать нужно 5 минут (до румяности) каждый слой по отдельности.
    10. Чтобы смазать торт, нужно соединить ванильный сахар с обычным, яйцами. Взбивать до однородности.
    11. Затем добавляйте муку и снова перемешивайте.
    12. Влейте муку, отправьте смесь на огонь (слабый).
    13. Помешивайте смесь, пока она не заварится. Затем перелейте жидкость в миску, дайте полностью остыть.
    14. Хорошо взбейте размягченное масло. Добавляйте по столовой ложке смесь, не прекращая взбивать.
    15. Соберите торт, тщательно промазывая каждый слой. Спартак готов.

    Видео: торт Спартак – пошаговый рецепт

    Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!

    Вам потребуется:
    Крем:
    — Молоко — 500 мл.
    — Яйца — 3 шт.
    — Мука — 3 ст. л. (с Горкой).
    — Крахмал — 1 ст. л. (с Горкой).
    — Ванильный сахар — 1 пак.
    — Сахар — 150 г.
    -сл. Масло — 150 г.

    Тесто:
    — Яйца — 1 шт.
    — Молоко — 2 ст. л.
    — Сахар — 150 г.
    — Сода — 1 ч. л.
    — Мед — 3 ст. л.
    -сл. Масло — 50 г.
    — Какао — 2 ст. л.
    — Мука — 400 г (или чуть меньше).

    Как готовить:
    Крем для торта спартак
    1. сначала мы приготовим крем.
    Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры.

    2. готовим тесто:
    В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
    Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

    3. разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.
    Печь при 200 с 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они «Подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще минуты 2-3.

    4. крем:
    Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

    5. обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст. л. раст. Масла = на водяной бане растопить. Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее.
    Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски. Приятного аппетита!

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-spartak-retsepty-medovo-shokoladnogo-blazhenstva-vse-sekrety-khitrosti-raznye-varianty-i-retsepty-torta-spartak/, http://sovets.net/9154-tort-spartak.html, http://krasota.ru-best.com/stati/tort-spartak-tort-spartak-eto-medovik-s-zavarnym-kremom-i-shokoladnymi-medovymi-korzhami

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here