Крем для торта со сметаны

    0
    171

    Сметанный крем для торта

    Крем для торта со сметаны Самый простой из всех кремов – это сметанный крем для торта. в котором основными ингредиентами являются: сметана и сахар. Но многие хозяйки постарались разнообразить сметанный крем, улучшая тем самым его вкусовые качества.Сметанный крем содержит в себе много микроэлементов и витаминов, которые так нужны нашему организму, поэтому такое лакомство не только очень вкусное, но и еще очень полезное.Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.

    Сметанный крем

    Ингредиенты для сметанного крема:

    • 500 грамм свежей густой сметаны;
    • 1,5 стакана сахарного песка.

    Перед приготовлением крема сметану необходимо хорошо охладить, смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до образования густой пышной массы.

    Крем для торта со сметаныДля приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.

    Правильно приготовленный крем при наклонении в сторону не растекается по посуде. Сметанный крем готов. Приятного аппетита.

    Сметанно-клюквенный крем

    Крем для торта со сметаныИнгредиенты для сметанно-клюквенного крема:

    • 200 грамм жирной сметаны;
    • 150 грамм сахарного песка;
    • 75 грамм свежей клюквы (можно замороженной).

    Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить миксером с сахаром до полного растворения последнего.

    Клюкву пропустить через сито (протереть) и смешать с кремом.

    Сметанный крем с грецкими орехами

    Крем для торта со сметаныИнгредиенты для крема:

    • 700 грамм свежей густой сметаны;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 100 грамм грецких орехов.

    Сметану охладить смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до полного растворения сахара.

    Грецкие орехи по желанию можно обжарить, протереть и смешать с полученной сменной массой.

    Сметанный крем с желатином

    Крем для торта со сметаныИнгредиенты для крема:

    • 300 грамм свежей сметаны;
    • 4 ст.лож. сахарной пудры;
    • 1 ч.лож. желатина;
    • ½ стакана молока (можно воды);
    • 5 грамм ванильного сахара;
    • 3 капли любого ароматизатора.

    Желатин смешать с молоком (водой) в отдельной маленькой кастрюльке и оставить для набухания, если обычный желатин на 40 минут, быстрорастворимый на 15 минут. По истечении положенного времени кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и прогреть (не кипятить!) до полного его растворения. Остудить до 40 С.

    В другой миске смешать сметану и сахарную пудру, хорошо все взбить. В конце взбивания в сметанный крем тонкой струйкой влить остуженный до нужной температуры желатин и все тщательно перемешать, добавив ароматизатор.

    Готовый сметанный крем можно использовать как для тортов, так и для десертов – выложить крем в вазочки и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

    Сметанный крем со сгущенкой и орехами

    Крем для торта со сметаныИнгредиенты для крема:

    • 200 грамм свежей сметаны;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • ½ банки сгущенного молока;
    • 300 грамм орехов.

    Молоко сгущенное обычное или вареное тщательно взбить с размягченным сливочным маслом, затем добавить сметану и вновь все взбить.

    Орехи по желанию можно поджарить, измельчить и всыпать в крем, все тщательно перемешать.

    Творожно-сметанный крем с орехами

    Крем для торта со сметаныИнгредиенты для крема:

    • 250 грамм 20% сметаны;
    • 200 грамм свежего творога;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 1 стакан орехов.

    Свежий творог и сметану взбить при помощи блендера до получения однородной массы без комочков, не переставая взбивать всыпать сахарную пудру и измельченные поджаренные (по желанию) орехи. Если вы хотите просто творожно-сметанный крем, не используйте орехи, их можно применить для украшение.

    Медово-сметанный крем с облепиховым джемом

    Крем для торта со сметаныИнгредиенты для крема:

    • 1 литр свежей густой сметаны;
    • 1 ст. лож. натурального меда;
    • 300 грамм облепихового джема.

    Облепиховый джем пропустите через сито, добавьте сметану и мед. Всю массу тщательно взбейте миксером до пенной однородной массы. Пред использованием, крем желательно охладить.

    Сметанно-лимонный крем с желатином

    Крем для торта со сметаныИнгредиенты для крема:

    • 2 стакана густой свежей сметаны;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 20 грамм желатина;
    • Лимон.

    Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить в пышную пену, затем, не переставая взбивать, добавить сахар, лимонный сок и разбухший теплый желатин. Нанести на коржи и поставить торт в холодильник.

    С миндалем

    Крем для торта со сметаныИнгредиенты для крема:

    • 3 стакана густой свежей сметаны;
    • ½ стакана сахарного песка;
    • 3 яичных белка;
    • 2 стакана миндаля.

    Хорошо охлажденную сметану взбить с сахаром и яичными белками.
    Миндаль по желанию можно обжарить и измельчить смешать с кремом.

    Также можно сделать из этого крема очень вкусный и нежный десерт. Для этого нужно готовый крем без орехов слоями выложить в вазочки, чередуя крем и орехи (не перемешивать). Охладить и подавать на стол.

    Сметанно-малиновый крем

    Крем для торта со сметаныИнгредиенты для крема:

    • 1 стакан свежей сметаны;
    • ½ стакана сахара;
    • 1 ч.лож. желатина;
    • 1/5 натурального малинового сока;
    • Ваниль по желанию.

    Желатин замочить и дать набухнуть.

    Охлажденную сметану тщательно взбить, постепенно добавляя сахар до полного его растворения, затем добавить набухший желатин и натуральный малиновый сок, ванилин по желанию и вкусу. Все тщательно перемешать, можно использовать как для тортов, так и как десерт.

    Крем для торта со сметаныИнгредиенты для крема:

    • 150 грамм свежей сметаны;
    • 300 грамм сахара;
    • 40 грамм желатина;
    • 300 грамм воды;
    • 50 грамм изюма;
    • Вишневый или абрикосовый соус;
    • Ваниль по вкусу.

    Желатин по инструкции замочить и оставить набухать.

    Сметану хорошо охладить и взбить с сахаром и ванилином. Разбухший желатин добавить в крем и вновь все перемешать.

    Изюм хорошо промыть, измельчить и смешать с кремом. При нанесении крема на коржи, каждый слой дополнительно полить вишневым или абрикосовым соусом (сиропом), готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

    Также из этого крема можно приготовить десерт. Для этого нужно приготовленный крем смешать с изюмом и разложить по вазочкам, поставить в холодильник на несколько часов. При подаче полить вишенным или абрикосовым соусом (сиропом).

    Сметанный крем

    Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. А всё дело в его нестойкости. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем – торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем прекрасно пропитывает коржи.

    Сметанный крем можно модифицировать, добавив в него желатин или агар-агар, в этом случае вы получите нежный десерт или сможете собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится красиво и вкусно, но опять-таки ненадолго. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого.

    Для того чтобы крем получился действительно пышным, нежным и бархатистым, следует придерживаться некоторых важных правил:

    • Сметану для крема желательно взять домашнюю. Если такой возможности нет, купите в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%, но ни в коем случае не так называемый «сметанный продукт», из такого сырья не получится ничего хорошего. Отличить «хорошую» сметану от псевдо-сметаны можно, ориентируясь на цену, сроки годности, состав продукта и добросовестность производителей (хорошо, если в вашем регионе есть свой молокоперерабатывающий комбинат, есть надежда, что местные продукты качественнее привозных);
    • Для того чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру. Ориентируйтесь на вес, так как по объёму пудра гораздо меньше, чем сахар. Промахнётесь – получится очень сладко;
    • Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить;
    • И, пожалуй, самое главное – сметана должна быть наисвежайшей.

    Что ж, дело за рецептами. Их много, но все они отталкиваются от главного – сметанного крема-основы. Научитесь готовить его – получится и всё остальное!

    Крем для торта со сметаны

    Сметанный крем — основа с сахарной пудрой

    Ингредиенты:
    2 стак. сметаны,
    4 ст.л. сахарной пудрой,
    5 г ванильного сахара.

    Приготовление:
    Остудите сметану в холодильнике. Посуду со сметаной поставьте в воду со льдом или в снег. При помощи миксера взбейте сметану до состояния густой пышной пены, способной удерживаться на венчике. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей.

    Сметанный крем — основа с сахарной пудрой (другой способ)

    Ингредиенты:
    400 г сметаны,
    150 г сахарной пудры,
    ½ ч.л. ванильного сахара или капля экстракта.

    Приготовление:
    Сметану перед приготовлением следует отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.

    Сметанный крем с желатином

    Ингредиенты:
    1 стак. сметаны,
    4 ст.л. сахарной пудры,
    1 ч.л. желатина.

    Приготовление:
    Для приготовления этого вида крема можно использовать нежирную, не очень густую сметану. Главное, чтобы она была натуральной. Замочите желатин в ½ стак. тёплой воды и оставьте для набухания на 15-30 минут. Затем распустите его на водяной бане (или в микроволновке), не доводя до кипения, и дайте остыть. Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой до пышности и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Крем получится жидковатым, поэтому для прослойки коржей используйте разъёмную форму. Собрав торт, поставьте его на ночь в холодильник. Сметанный крем будет как суфле.

    Крем для торта со сметаны

    Сметанный крем — основа с сахаром

    Ингредиенты:
    500 г сметаны,
    250 г сахара,
    10 г ванильного сахара.

    Приготовление:
    Соотношение сметаны и сахара должно быть не менее, чем 2:1. Охлаждённую сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до растворения сахара и получения пышной массы.

    Ингредиенты:
    4 ст.л. сметаны 30% жирности,
    1 стак. сливок 20% жирности,
    2 ст.л. сахарной пудры,
    1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:
    Соедините охлаждённые сливки и сметану, поставьте посуду с ними в колотый лёд или холодную воду со льдом и взбейте на малых оборотах миксера до пышности. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте на высоких оборотах до однородной пышной массы.

    Ингредиенты:
    1 стак. сметаны,
    1 стак. молока,
    1 стак. сливочного масла,
    1 стак. сахарной пудры,
    ароматизаторы – по вкусу и желанию.

    Приготовление:
    Для этого крема все продукты не остужают, а, наоборот, нагревают до комнатной температуры. Соедините сметану, масло и молоко и взбейте на невысокой скорости до однородности. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до пышности. Ароматизируйте крем коньяком, ромом, ликёром или ванильной эссенцией.

    Крем для торта со сметаны

    Сметанный крем с грецкими орехами

    Ингредиенты:
    700 г свежей жирной сметаны,
    1 стак. сахара,
    100 г грецких орехов
    коньяк или ром.

    Приготовление:
    Сильно охлаждённую сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности и полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде и остудите. Добавьте в крем, капните ароматизатор по вкусу и желанию и перемешайте до однородности.

    Крем сметанный с творогом и орехами

    Ингредиенты:
    250 г свежей жирной сметаны,
    200 г свежего творога,
    100 г сахарной пудры,
    1 стак. любых орехов.

    Приготовление:
    Соедините сметану и творог и взбейте до пышности. Творог можно предварительно протереть через сито (только не пропускайте творог через мясорубку). Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. В готовый крем добавьте измельчённые, обжаренные на сухой сковороде орехи (грецкие, арахис, кешью).

    Ингредиенты:
    250 г сметаны 30-33% жирности,
    250 г сахара,
    4 белка,
    10 г ванильного сахара.

    Приготовление:
    Отцедите сметану, выложив её в сито, застеленное несколькими слоями марли, в течение 3-5 часов, затем остудите в холодильнике. Аккуратно отделите белки от желтков, следя за тем, чтобы в них не попал желток. Отдельно взбейте сметану с 50 г сахара и ванильным сахаром до пышности. Охлаждённые белки взбейте в чистой сухой посуде отдельно, сначала на невысокой скорости, до пены, затем, не переставая взбивать, добавьте постепенно сахар и взбивайте на максимальной скорости до плотной массы (твёрдых пиков). В белковый крем аккуратно, понемногу введите сметанный, перемешайте. Используйте сразу.

    Крем для торта со сметаны

    Лимонный крем на сметане

    Ингредиенты:
    2 стак. густой сметаны,
    1,5 стак. сахара,
    20 г желатина,
    1 лимон.

    Приготовление:
    Ошпарьте лимон, насухо вытрите полотенцем и снимите цедру с помощью тёрки. Выдавите сок и поставьте в холодильник. Желатин замочите в ½ стак. тёплой воды, дайте набухнуть, затем распустите на водяной бане (не кипятите!) и остудите. Хорошо охлаждённую сметану взбейте до пышности, затем постепенно добавьте весь сахар, взбивайте до его полного растворения. После этого влейте лимонный сок, желатин, взбейте и добавьте лимонную цедру.

    Ингредиенты:
    500 г жирной сметаны,
    1 банка варёной сгущёнки,
    ванилин или ванильная эссенция.

    Приготовление:
    Для этого крема можно купить готовую варёную сгущёнку, но довольно часто вместо настоящёй сгущёнки варят молочно-растительный продукт. Поэтому сгущёнку лучше сварить самим. Купите банку настоящего сгущённого молока, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту на 2 часа. Если вода выкипает, добавьте кипятка. Готовую варёнку остудите. Для приготовления крем-брюле смешайте сметану с варёной сгущёнкой (это будет непросто сделать, т.к. варёнка получается довольно густой) и взбейте до пышности.

    Сметанный крем со сгущённым молоком

    Ингредиенты:
    500 г жирной сметаны,
    2/3 банки сгущённого молока,
    ½ лимона (сок),
    1 ст.л. коньяка или ликёра.

    Приготовление:
    Охлаждённую сметану взбейте до пышности. Затем, не переставая взбивать, влейте лимонный сок, коньяк или ликёр и тонкой струйкой сгущенное молоко.

    В готовый сметанный крем, приготовленный по любому из наших рецептов, можно добавить натуральный сок – он добавит не только вкуса и аромата, но и придаст вашему крему нежный оттенок. Если свежих ягод под рукой нет, используйте сироп из варенья. Часть сахара можно заменить жидким мёдом, это особенно важно при приготовлении «Медовика». Если вы решили добавить измельчённый миндаль, усильте его аромат ликёром типа «Амаретто».

    Сметанный крем хорош и как самостоятельный десерт: выложите в вазочки сметанный крем, переслаивая его орешками или кусочками фруктов и ягод, и поставьте на пару часов в холодильник.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Крем для торта со сметаныКрем для торта со сметаныКрем для торта со сметаныКрем для торта со сметаныКрем для торта со сметаныКрем для торта со сметаны

    Сметанный крем для торта — полезный и универсальный. Как правильно смешивать ингредиенты в сметанном креме для торта?

    Крем для торта со сметаны

    Автор: Сабрина Привалова

    Всеми любимый вкус детства – сметанный воздушный крем, который так вкусно было слизывать с пальца, пока мама отвернулась на кухне.

    Мало кто знает, что приготовить эту сладость не так и сложно, нужно только заручиться правильными ингредиентами, терпением, аккуратностью, кухонными инструментами и совсем небольшим количеством времени.

    Рецептура сметанных кремов может быть самой разной. В старинных и современных кулинарных книгах можно встретить десятки рецептов приготовления сметанного крема для торта. Это и диетический вариант, и особо-калорийный, густой, который застывает в течении всего нескольких минут, и жидкий, цель которого – максимально пропитать сухие песочные коржи. Мы представляем на ваш выбор пять самых популярных способов приготовления.

    Сметанный крем – секреты приготовления

    Принцип приготовления крайне прост: в определенных пропорциях смешивается сметана и дополнительные ингредиенты.

    Основа достижения густоты происходит благодаря сахару. Для этого он перетирается, а сметана – взбивается. Так было в древние времена, до изобретения блендера. Теперь же достаточно на небольших оборотах в чистом (исходном) виде смешать их между собой и взбить.

    Главное – не переусердствуйте. Время достижения нужной консистенции всегда колеблется в пределах 10 – максимум 15 минут.

    Рецепт сметанного крема для торта (традиционный)

    Это просто пропорциональное смешение сметаны и сахара.

    • Сахар: 1,5 стакана (примерно 200 г.)

    • Сметана – 500 г. обязательно очень свежая!

    Предварительно охладите сметану в холодильнике. Так она будет лучше взбиваться.

    Поместить её в емкость блендера, или в высокую, но достаточно широкую миску, чтобы работать миксером.

    Начать взбивать сметанку отдельно, неспешно продолжая несколько минут.

    Взбив все вместе до получения пышной и легкой массы, попробуйте пальцем, она не должна быть твердой, а также в ней должны отсутствовать крупицы сахара.

    Правильно приготовленный креп не должен растекаться по миске, или стекать по пальцу (если проверить).

    Теперь можно пропитывать им коржи, украшать торт или просто подать в красивых креманках с фруктами и кусочками шоколада.

    Рецепт сметанного крема для торта (с грецкими орехами)

    Можно, также, использовать любой другой вид орехов. Например, кешью, миндаль, фундук, фисташки и т.д. Однако наиболее дешевый и привычный – с грецким орехом.

    • Орехи (грецкие или любые другие) – до 100 г. (примерно один стакан).

    • Сметана – 700г. сметаны, если она жирная и свежая (примерно три-четыре стакана);

    • Сахар – 1-1,2 стакана.

    • Ваниль по вкусу (не обязательно).

    Предварительно нужно подсушить и хорошо перемолоть орехи, доведя их до порошкового состояния, так частички не будут мешать наслаждаться вкусом готового кулинарного изделия.

    Смешать сахар и сметану, хорошо взбить до максимально плотного состояния (следите, чтобы крем не превратился в сливочное масло!). Затем добавляйте смолотые орехи и тщательно все перемешайте.

    Крем готов: можно как угодно, использовать создавая кулинарные шедевры.

    Рецепт сметанного крема для торта (с желатином)

    Когда нужно добиться плотного и воздушного состояния крема, который более всего напоминает суфле — можно использовать, как дополнительный ингредиент. желатин. Главное, правильно с ним обращаться во время приготовления и не слишком увеличивать его количество. Соблюдайте пропорции.

    • Свежая сметана – 300 г (1,5 – 2 ст.);

    • 4-5 ст. ложек сахарной пудры (измельчите заранее);

    • 1 ч.л. желатина;

    • Пол стакана молока или воды (или можно развести сухую смесь);

    • Ванильный сахар по вкусу (до 6 г.);

    • Пару капель ароматизатора и красителя, на ваше усмотрение (не обязательно).

    Прежде всего – развести желатин. Для этого смешайте его с молоком (или водой) в отдельной металлической емкости и оставьте до тех пор, пока он полностью и равномерно не набухнет. Обычно это от 15 до 40 минут, в зависимости от его вида.

    По истечении времени, емкость надо поставить на медленный огонь и прогреть, пока он полностью не растворится. Кипятить нельзя – желатин потеряет свои свойства.

    После этого жидкость остудить до температуры тела.

    В другой емкости смешиваем сметану, сахар и дополнительные ингредиенты по традиционному способу – в блендере.

    В конце добавить желатин.

    Это идеальный сметанный крем для тортов и десертов. Особенно хорошо с ним получаются торты по принципу птичьего молока. Заливаете крем в форму и ставите в холодильник на 3-4 часа, потом заливаете глазурью, остужаете, нарезаете и наслаждаетесь.

    Рецепт сметанного крема для торта (творожный)

    Этот рецепт подразумевает два варианта: с добавлением орехов и без. Оба очень вкусные и легко готовятся!

    • Сметана – 250г. выбирайте не слишком жирную – 20% будет достаточно, жирность и плотность дает творог.

    • 200 г. не слишком жирного, главное — свежего творога.

    • Сахар – 100 г. (лучше будет его измельчить).

    • 1-2 ст. л. орехов на ваше усмотрение (можно заменить кунжутом)

    Перемешать творог и сметану, тщательно, неспешно. Взбить их при помощи блендера (миксер может не справиться). Важно на этом этапе получить массу без комочков. Для этого можно предварительно размять и протереть творог через сито.

    Постепенно в процессе взбивания, добавляйте сахарный порошок в смесь. Орехи лучше поджарить, так сметанный крем для торта будет более ароматным и вкусным. Перемолоть, аккуратно вмешать в крем.

    Использовать крем для работы с тортом лучше после того, как он 1-2 часа постоит в холодильнике.

    Рецепт сметанного крема для торта (с лимоном)

    Лимон – это оригинальная добавка в рецептуру, он придаст крему интересные вкусовые ощущения с кислинкой, которая будет не слишком ярко выражена из-за обилия лактозы в сметане. Помимо это лимон дает довольно яркий желтый оттенок крему даже без добавления красителя.

    • Сметана – до 2х стаканов, выбирайте с повышенной жирностью, для этого можно смешать с домашними сливками.

    • Полтора стакана сахара;

    • Желатин – 15-20 г. (один пакетик);

    • Один лимон.

    Предварительно подготовить желатин. Пусть набухнет 40-50 минут, а потом его нужно чуть подогреть до растворения.

    Взбить сахар и сметану (на средней скорости минут 7-10), причём сахар добавлять по чуть-чуть.

    Добавить лимонный сок и натёртую на тёрке цедру, а потом аккуратно ввести готовый остывший желатин. Все взбить, оставить на 15 минут, затем нанести на коржи и обязательно поставить в холодильник на пару часов.

    Сметанный крем для торта – хитрости приготовления и использования

    • добавляйте в основу каждый последующий продукт постепенно, равномерно вливая/всыпая его в миску, где все взбивается. Это может быть и миксер, и блендер, даже кухонный комбайн.
    • выбирайте на электрическом устройстве минимальные обороты. Если взбивать слишком быстро и мощно – хорошая сметана (домашняя) способна превратиться в масло, и тогда все будет испорчено.
    • магазинная продукция имеет в разы меньшую жирность в составе, а от жирности зависит то, насколько хорошо будут взбиваться сливки или сметана. Опытные хозяйки готовят крем, смешивая в равных пропорция сливки и сметану, или же магазинную и базарную (домашнюю).
    • слишком жирную и плотную сметану можно «развести» равномерно перемешав в том же блендере с небольшим количеством молока.
    • все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или в морозильной камере (не переусердствуйте!).
    • используйте сахарную пудру или предварительно доведите сахар до нужного состояния, тщательно его растерев в кофемолке.
    • выбирать способ приготовления необходимо исходя из того, какие коржи вы будете использовать. Это делается, чтобы вкусовые качества каждого ингредиента готового гастрономического изделия приятно сочетались между собой.

    Для бисквитных тортов идеально подойдет средняя по плотности консистенция, тогда крем равномерно можно размазать между коржами и в пол сантиметра толщиной, так он сможет заполнить пространство между ними и немного пройдет в сам корж.

    Для песочного теста лучше всего добиваться более жидкого состояния. Дело в том, что само тесто после запекания становится сухим, хрустящим и хрупким, иногда даже твердым. Жидкий крем способен пропитать равномерно все коржики, смягчить их и смешаться с ними. Для этого после промазывания лучше на несколько часов (в идеале на ночь) оставить пропитываться сметанным кремом торт в месте с комнатной температурой. А летом – в прохладном (подойдет и холодильник).

    Коржи из безе (запеченный взбитый белок) лучше всего смазывать очень плотной консистенцией, тогда готовые изделия не будут распадаться и не пропитаются жидкостью и жиром.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://womanlady.net/kulinariya/vypechka-i-deserty/smetannyj-krem-dlya-torta.html, http://kedem.ru/schoolcook/basis/smetannyj-krem/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannyi-krem-dlia-torta-poleznyi-vkusnyi-universalnyi-kak-pravilno-smeshivat-ingredienty-v-smetannom-kreme-dlia-torta/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here