Крем для торта со сгущенкой

    0
    1023

    Крем из сгущенки: всеми любимые рецепты. 10 лучших вариантов крема со сгущенкой для превосходных десертов

    Крем для торта со сгущенкой

    Автор: Марина Выходцева

    Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Если, конечно, выбрать правильный продукт.

    Виды сгущенного молока:

    • классическое с сахаром;

    • с добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль);

    Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами. Важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусный и полезный крем для торта из сгущенки.

    Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта.

    Крем из сгущенки: общие принципы приготовления

    Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

    Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.

    Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.

    Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

    Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.

    • молоко сгущенное 200 гр.;

    • масло сливочное 200 гр.;

    • яичный желток 2 шт.;

    • ванилин 0,5 гр.

    Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.

    Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.

    Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.

    Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной

    Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

    • сгущенное молоко 300 гр.;

    • сметана не менее 20% жирности 300 гр.;

    • ванилин 1 гр.;

    • коньяк 1 столовая ложка.

    Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.

    Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.

    Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.

    Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки

    Вареная сгущенка – это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.

    • вареная сгущенка 400 гр.;

    • масло сливочное 300 гр.;

    • ваниль по желанию.

    Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.

    Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.

    Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами

    Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.

    • сгущенное молоко 300 гр.;

    • бананы 2 шт.;

    • масло сливочное 200 гр.

    Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.

    Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.

    Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

    Сгущенное молоко и шоколад – это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

    • плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

    • молоко сгущенное 200 гр.;

    • масло сливочное 200 гр.

    Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

    Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

    Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом

    Можно ли десерт сделать одновременно вкусным и полезным? Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Нежный, богатый кальцием и белком продукт полюбят даже те люди, которым не по вкусу творог. Что особенно актуально в детском питании.

    • творог 200 гр.;

    • сгущенное молоко 200 гр.;

    • сливочное масло 50 гр.;

    • ванилин 0,5 гр.

    Чтобы крем получился нежным, воздушным, без терпкого вкуса, важно тщательно измельчить творог. Можно это сделать, протерев через сито, но лучше воспользоваться блендером. Если масса слишком густая, то можно добавить несколько ложек сгущенки. Отдельно смешать сливочное масло и сгущенку, тщательно пробить. Соединить обе массы, постепенно добавляя молочную в творожную, всыпать ванилин и перемешать.

    На основе базового рецепта творожного крема со сгущенкой и сливочным маслом можно готовить различные прослойки для десертов: ореховые, шоколадные, фруктовые и ягодные. Но особенно красивые торты можно получить, чередуя слои крема с желейными прослойками или полосками мармелада. Также этот рецепт можно применять для начинки эклеров.

    Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок

    Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.

    • вареная сгущенка 400 гр.;

    • сливки не менее 30% жирности.

    Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.

    Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.

    Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.

    Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной

    Этот рецепт заварного крема из сгущенки и сливочного масла по достоинству оценят любители сладких, насыщенных и калорийных десертов. Он наполнит любой, даже самый пресный и примитивный корж вкусом. Вареная сгущенка придает приятный кремовый цвет и карамельный аромат.

    • коровье молоко 400 гр.;

    • мука 3 ст. ложки;

    • сливочное масло 200 гр.;

    • вареная сгущенка 300 гр.;

    • сахар 200 гр.;

    Из молока, сахара, муки нужно приготовить классический заварной крем. Для этого молоко нужно поставить на плиту, сахар смешать с мукой и всыпать в молоко. Постепенно помешивая довести до кипения, как только масса начнет плюхать, выключить и остудить.

    Пока заварная масса остывает, нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывшую заварную массу. Все перебить и всыпать ваниль. Убрать крем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Вареной сгущенки можно добавить больше, чем по рецепту. В таком случае вкус будет более сладким и насыщенным.

    Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло

    Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.

    • сгущенное молоко 400 гр.;

    • сливочное масло 200 гр.;

    • кокосовая стружка 100 гр.;

    • белый шоколад 100 гр.

    Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.

    Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться. По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.

    Крем из сгущенки: хитрости и полезные советы

    • При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.

    • Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.

    • Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.

    • Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.

    • Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.

    Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Как сделать крем для торта из сгущенки?

    Крема на основе сгущенки очень часто применяются для прослойки коржей из любого теста – песочного, бисквитного, сметанного и слоеного. За счет сахара, входящего в состав сгущенного молока, добавлять его не надо – он получается сладким и нежным.

    Крем из сгущенки и сливочного масла

    Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой Сгущенка для кремов может использоваться свежая или вареная. После варки она меняет свою консистенцию: становится плотной, лучше держит форму. В сочетании с мягким сливочным маслом сгущенка используется для приготовления классической прослойки для домашних тортов.

    Ингредиенты:

    • Масло мягкое – одна пачка (180–200 граммов).
    • Ваниль – одна упаковка.
    • Сгущенное молоко – 1 банка.

    Процесс приготовления:

    1. Достаньте заранее масло. Если оно очень холодное, а приготовить крем надо быстро, можно порубить его как можно мельче или натереть на крупной терке.
    2. Взбиваем уже мягкое масло до тех пор, когда оно начнет белеть и становится пышным.
    3. Сгущенку вливаем по струйке в масло прямо в процессе взбивания.
    4. В конце всыпьте ваниль и еще немного взбейте массу.
    5. Максимальное время взбивания – не более 5–7 минут, иначе масло начнет расслаиваться.
    6. Смазывайте коржи или основу для торта сразу же.

    Крем из сметаны и сгущенки

    Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой Такой крем очень мягкий и нежный. Получается достаточно жидким, поэтому может быть использован для прослойки твердых, например, медовых коржей. Отлично подойдет для сметанного или бисквитного торта.

    Ингредиенты:

    1. Сметана – 0,5 литра.
    2. Сгущенное молоко – 1 банка.
    3. Ваниль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Берите только жирную густую сметану. Если купить такую возможности нет, можно из обычной магазинной сделать жирный и густой продукт: положите сметану на марлю и поместите в сито. Сыворотка стечет и останется густой комок, который может использоваться для прослойки.
    2. Сметану взбейте до пышности.
    3. Сгущенку желательно использовать вареную. Добавляйте ее по ложке к взбитой сметане.
    4. Всыпьте ваниль и перемешайте.
    5. Готовой массой сразу же промажьте коржи и уберите в холод для окончательного застывания.

    Крем для бисквитного торта из сгущенки

    Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой Деликатное бисквитное тесто требует крайне осторожного к себе отношения. Его нельзя лишний раз переворачивать, сжимать. Крем также подбирается с учетом особенно легкой и воздушной текстуры коржей: слишком жидкий – впитается полностью, чересчур густой – не склеит основу. Прослойка со сгущенкой традиционно используется для приготовления именно бисквитных тортов.

    Ингредиенты:

    1. Цельное сгущенное молоко – одна стандартная банка.
    2. Пачка масла сливочного.
    3. Грецкий орех чищенный – 150 граммов.
    4. Ваниль 1 пакетик.
    5. Коньяк (ликер, ром) – 75 миллилитров.

    Процесс приготовления:

    1. Масло размягчим и порубим кубиками.
    2. Затем перекладываем его в чашу миксера и взбиваем минут 5 до полной пышности.
    3. Когда оно увеличится в объеме, можно по ложке выкладывать сгущенку, не прекращая взбивать, а лишь сбавив скорость миксера.
    4. Ваниль всыпать в алкоголь и размешать.
    5. Влить эту смесь в самом конце взбивания в основу.
    6. Высыпать в массу дробленый и слегка обжаренный на сухой сковороде орех.

    Крем из сливок и сгущенки

    Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой Самый легкий и воздушный крем получается, когда в его состав входят сливки. Этот достаточно калорийный продукт во взбитом состоянии отлично держит форму и насыщает готовую массу пузырьками воздуха. Сливочный крем со сгущенкой может использоваться практически в любом домашнем торте, поскольку держит форму, не растекается, получается объемным и пористым.

    Ингредиенты:

    1. Сливки выбирайте с жирность от 33% и более – пол-литра.
    2. Сгущенка – одна стандартная банка.
    3. Ваниль – 1 упаковка.

    Процесс приготовления:

    1. Сливки охладите. Перелейте в глубокую емкость (они будут в процессе взбивания значительно увеличиваться в объеме).
    2. Взбейте из вначале на маленькой скорости миксера, затем на максимальной по 5 минут. Должна получиться пышная пена.
    3. Сгущенку сварите в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Полностью остудите.
    4. Введите частями сгущенное молоко в сливки, помешивая снизу вверх и как бы приподнимая массу. Используйте венчик или обычную ложку.
    5. Всыпьте ваниль и перемешайте.

    Крем из творога и сгущенки

    Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой Прекрасный молочный продукт – творог – прекрасно подходит в качестве компонента для кремов. Перед использованием важно разрыхлить его и сделать более мягким и пастообразным. Поэтому его протирают через сито или взбивают блендером. Творог и сгущенка отлично соединяются, превращаются в сладко-сливочную нежную смесь.

    Ингредиенты:

    1. 200 граммов домашнего зернистого творога.
    2. Один стакан сгущенки.
    3. Ваниль – 1 пакетик.
    4. Ромовая эссенция – половина чайной ложки.

    Процесс приготовления:

    1. Творог протираем, желательно дважды. При желании можно использовать и творожную массу, но в этом случае крем будет более жидким.
    2. Сырую сгущенку вливаем частями в него и перемешиваем венчиком.
    3. Вливаем эссенцию и всыпаем ваниль в конце перемешивания.
    4. Готовую прослойку хранить в холодильнике или сразу же использовать для прослойки коржей.

    Вам также понравятся

    Видеогалерея

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Похожие рецепты:

    Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой Как сделать сметанный крем для торта? Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой Как сделать творожный крем для торта? Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой Как сделать сливочный крем для торта? Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой Шоколадный крем для торта в домашних условиях Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой Как приготовить творожно-сметанный крем для торта Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой Заварной крем для оформления домашнего торта Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой Вишневый «Графские развалины» из сгущенки и сметаны? Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой Готовим заварной крем в домашних условиях Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой 4 рецепта торта «Пьяная вишня» Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой Рецепт масляного крема для торта

    Крем для торта со сгущенкой

    Крем для торта со сгущенкойКрем для торта со сгущенкой

    Получайте лучшее на почту

    Получайте лучшее на почту

    © 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru
    Копирование материалов запрещено

    Крем для торта со сгущенкой: 10 сладких рецептов

    Крем для торта со сгущенкой
    Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

    Рецепт 1: крем для торта из сгущенки и масла (пошагово с фото)

    Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

    • масло сливочное – 300 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • ванильный сахар – по желанию.

    Крем для торта со сгущенкой

    Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

    Крем для торта со сгущенкой

    При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

    Крем для торта со сгущенкой

    Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

    Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

    Крем для торта со сгущенкой

    Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

    Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

    • пачка сливочного масла (200г);
    • банка сгущенного молока (не вареного).

    Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

    Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

    Крем для торта со сгущенкой

    Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

    Крем для торта со сгущенкой

    Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

    Крем для торта со сгущенкой

    Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

    Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

    Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

    Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

    Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

    • масло — 400 гр
    • сметана — 400 гр
    • сгущенное молоко — 350 гр

    Крем для торта со сгущенкой

    Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

    Крем для торта со сгущенкой

    Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

    Крем для торта со сгущенкой

    В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

    Крем для торта со сгущенкой

    Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

    Крем для торта со сгущенкой

    Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

    • Масло сливочное — 400 Грамм
    • Сгущенка — 400 Грамм
    • Коньяк — 50 Грамм

    Крем для торта со сгущенкой

    Мягкое масло взбейте миксером.

    Крем для торта со сгущенкой

    Постепенно добавляйте сгущенку.

    Крем для торта со сгущенкой

    Затем добавьте коньяк, все взбейте.

    Крем для торта со сгущенкой

    Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

    Крем для торта со сгущенкой

    Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

    Крем для торта со сгущенкой

    Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

    Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

    • 100 гр молока или 20%-х сливок
    • 200 гр белого шоколада
    • 1 банка сгущенки
    • 20 гр сливочного масла
    • 1 ч.л. растворимого кофе

    Крем для торта со сгущенкой

    В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

    Крем для торта со сгущенкой

    При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
    Влить сгущённое молоко.

    Крем для торта со сгущенкой

    Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
    Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

    Крем для торта со сгущенкой

    Уварить массу до нужной густоты.

    Крем для торта со сгущенкой

    На коржи крем наносить в горячем виде.

    С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

    Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

    Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

    • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
    • Сметана — 300 мл
    • Ванильный сахар — 1 пакетик

    Крем для торта со сгущенкой

    В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

    Крем для торта со сгущенкой

    Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

    Крем для торта со сгущенкой

    Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

    Крем для торта со сгущенкой

    Крем для торта со сгущенкой

    Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

    Творожный крем — отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

    • 400 гр. мягкого творога 9%
    • 100 мл. жидких сливок 20%
    • 1 банка вареного сгущенного молока
    • щепотка ванилина

    Крем для торта со сгущенкой

    Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
    С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

    Крем для торта со сгущенкой

    Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

    Крем для торта со сгущенкой

    Вы сами можете регулировать густоту крема — добавляя дополнительно сливки.
    Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

    Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

    Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

    • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
    • Сахарная пудра — 100 грамм.
    • Молоко — 300 мл.
    • Ванильный сахар — 1 пак.
    • Желатин — 20 грамм.

    Крем для торта со сгущенкой

    Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

    Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

    Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

    Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

    Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

    Крем для торта со сгущенкой

    Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

    С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

    • Сгущенка — 2 банки
    • Масло — 1,5 пачки
    • Коньяк — 1 ложка

    Крем для торта со сгущенкой

    Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

    Крем для торта со сгущенкой

    В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
    Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

    Крем для торта со сгущенкой

    Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

    Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

    Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
    Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

    • 1 стакан (100г) жареных орехов,
    • 50г сливочного мала,
    • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
    • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
    • щепотка соли,
    • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3

    5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

    Крем для торта со сгущенкой

    Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

    Крем для торта со сгущенкой

    В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

    Крем для торта со сгущенкой

    Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

    Крем для торта со сгущенкой

    При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

    Крем для торта со сгущенкой

    Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

    Крем для торта со сгущенкой

    Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-iz-sgushchenki-vsemi-liubimye-retsepty-10-luchshikh-variantov-krema-so-sgushchenkoi-dlia-prevoskhodnykh-desertov/, http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/sgushhenki.html, http://www.eat-me.ru/20170322/krem-torta-sgushhenkoj.htm

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here