Крем для торта сникерс рецепт

    0
    3632

    Известный торт «Сникерс»: рецепты приготовления с фото

    Все любители быстрого перекуса знают шоколад с таким названием.

    Энергетическая ценность одноименного торта ничуть не уступает магазинным батончикам: выпечка также содержит орехи и шоколад, но гораздо вкуснее и полезнее, как и любая другая домашняя еда.

    Крем для торта сникерс рецепт

    Рецепт торта Сникерс прост в приготовлении, с блюдом справится даже начинающий кулинар.

    Самый главный ингредиент, арахис, это не орех, как многие думают, а масличная культура из семейства бобовых.

    Калорийность продукта – 551 ккал на 100 г.

    Арахис очень богат антиоксидантами, полифенолами, которые делают его эффективным средством для профилактики болезней сердца и сосудов.

    Он резко отличается от своих ближайших «родственников»: сои, гороха, фасоли.

    Отличия состоят как в устройстве цветка, так и в особенностях образования плода, ведь они вызревают в земле, как картофель.

    Родина растения – Южная Америка, его культивировали еще индейцы Перу.

    Интересный факт: после поджаривания плодов, содержание в них полифенолов увеличивается на 20–30%, то есть и так полезные орехи становятся еще более необходимыми для сбалансированного питания.

    Торт «Сникерс»: базовый рецепт с фото

    • мука пшеничная – 170 г;
    • сахарный песок – 85 г;
    • куриные яйца – 2–3 штуки;
    • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
    • сливочное масло – 100–120 г;
    • арахис – 150 г;
    • вареное сгущенное молоко – 150 г;
    • темный или молочный шоколад – 50 г;
    • маргарин – 100 г.
    1. Прежде чем готовить десерт, нужно прокалить на сковороде самый главный ингредиент – арахис. Сделать это нужно в течение пары минут.Крем для торта сникерс рецепт
    2. После остудить и очистить от красноватой шелухи, после тепловой обработки это будет очень легко сделать.Крем для торта сникерс рецепт
    3. Далее – готовим коржи. Смешать сырые яйца, сахарный песок и растопленный маргарин, масса должна стать гладкой и однородной.Крем для торта сникерс рецепт
    4. Всыпать сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, соль по вкусу.Крем для торта сникерс рецепт
    5. Перемешать и разделить массу на две одинаковые части. Испечь в духовом шкафу два коржа при температуре 200 градусов, каждый — в течение получаса.Крем для торта сникерс рецепт
    6. Коржи остудить и разрезать еще на два по горизонтали, острым ножом.Крем для торта сникерс рецепт
    7. Готовим крем: взбиваем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло с вареной сгущенкой.Крем для торта сникерс рецепт
    8. Промазать каждый корж получившимся кремом и прослоить арахисом.Крем для торта сникерс рецепт
    9. Сложить все коржи один на другой. Растопить темный шоколад на водяной бане на плите или воспользоваться микроволновой печью. Добавить сливки и хорошо перемешать. Крем для торта сникерс рецепт
    10. Получившейся пастой хорошо промазать весь торт: верх и бока. Сверху посыпать выпечку оставшимся арахисом. Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько часов или ночь для пропитывания.Крем для торта сникерс рецепт

    А вот и видео-рецепт по приготовлению торта Сникерс.

    Очень подробно описываются все этапы.

    Рецепт приготовления торта Сникерс с манкой

    Есть немало других вариантов приготовления этого торта: базовая часть, тесто для коржей, остаются неизменными, а вот с начинками и пропитками можно поэкспериментировать, развернуть кулинарную фантазию.

    Например, добавить манный крем.

    • молоко 3 стакана;
    • манная крупа – 1 стакан;
    • сахарный песок – 2/3 стакана;
    • сливочное масло – 250 г.
    1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко, медленно всыпать манную крупу, сахарный песок, массу помешивать.
    2. Получившуюся кашу немного остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером или вручную, венчиком, до однородного состояния.
    3. Промазать торт «Сникерс», чередуя слои со сгущенкой, арахисом и манной кашей.

    Рецепт торта можно немного усложнить: добавить в тесто для коржей какао-порошок, в крем – кусочки поломанного крекера, а готовые коржи пропитать свежим, заваренным, кофе или сахарным сиропом.

    Пошаговый фото-рецепт торта «Сникерс» без выпечки

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • печенье с топленым молоком – 500 г;
    • сметана – 200 г;
    • арахис – 250 г;
    • какао-порошок – 4 столовые ложки;
    • сахарный песок – 2 столовые ложки.
    1. Размягчить сливочное масло, добавить сгущенку, взбить смесь венчиком или миксером до однородного состояния.Крем для торта сникерс рецепт
    2. Отдельно измельчить печенье.Крем для торта сникерс рецепт
    3. Соединить с молочно-сливочной массой, тщательно перемешать.Крем для торта сникерс рецепт
    4. Выложить на блюдо или в разъемную форму, корж должен получиться толщиной 3 см.
    5. Сверху выложить предварительно обжаренный арахис.Крем для торта сникерс рецепт
    6. Перемешать сахар, сметану и какао-порошок, поставить на огонь, вскипятить. Огонь убавить до среднего, варить еще 5 минут. Глазурь снять с плиты, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.Крем для торта сникерс рецепт
    7. Полить глазурью ореховый слой и поставить торт в холодильник на два часа.Крем для торта сникерс рецепт

    Удобнее всего измельчать печенье в полиэтиленовом пакете, чтобы кусочки не разлетались по кухне.

    Можно использовать скалку.

    Готовый торт украсить кусочками цветного мармелада, взбитыми сливками.

    Торт «Воздушный Сникерс» — лучший рецепт

    • мука пшеничная и сливочное масло – по 250 г;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • сахарный песок – 300 г;
    • арахис – 150 г;
    • вареное сгущенное молоко – 200 г;
    • шоколад – 200 г.
    1. Осторожно отделить желтки от белков, вторые поставить в холод.
    2. Желтки растереть с половиной указанной нормы мягкого сливочного масла, добавить полстакана сахара.
    3. Всыпать предварительно просеянную муку, перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
    4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто ровным слоем.
    5. Взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, распределить поверх коржа.
    6. Печь торт Сникерс с безе по рецепту в течение часа при температуре 160 градусов.
    7. Горячую выпечку разрезать на три части.
    8. Взбить сгущенное молоко с маслом, промазать выпечку получившимся кремом, посыпать слои арахисом и сложить коржи друг на друга.
    9. Растопить на водяной бане темный шоколад, полить торт и посыпать остатками орехов.
    10. Оставить десерт на ночь в холодильнике.

    Предлагаю ознакомиться с видео, в котором готовят воздушный Сникерс.

    У вас тоже получится!

    Важные советы для получения воздушного торта

    Белки можно взбить вручную, без миксера.

    Это очень важно в рецепте, если хотите получить торт «Сникерс» действительно воздушным.

    В таком случае в массу нужно добавить щепотку соли: процесс взбивания пойдет гораздо активнее.

    Торт «Сникерс», в любом из перечисленных вариантов, можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол.

    Крем для торта сникерс рецепт Позаботьтесь о своём здоровье, узнав ценную информацию. В каких продуктах содержится йод. Он всегда на страже нашей с вами мозговой активности.

    Рецепт сочной и мягкой буженины в домашних условиях можно найти здесь.

    Каждый продукт требует особого внимания к себе. Например, что сложного может быть в приготовлении креветок, если их просто сварить? Вроде, ничего, но определенные моменты учесть нужно. Почитать подробнее можно в статье http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-krevetki.html.

    На день рождения кого-то из членов семьи можно поставить традиционные свечки, украсить маленькими шоколадными фигурками, цветной посыпкой.

    Можно сделать «новогодний» вариант, с «елочкой» из кусочков зеленого желе, марципановыми зверушками и звездочками из пастилы.

    Невероятно воздушный торт «Сникерс»

    К концу 90-х годов появился рецепт торта «Сникерс» с названием популярных батончиков, которые были для всех настолько вкусными, сравнить даже не с чем.

    Батончики и сейчас есть, но мы уже искушены разнообразием кондитерских изделий, и порадовать себя можно только чем-то необычным.

    Крем для торта сникерс рецепт

    Готовый торт «Сникерс» в разрезе

    Представленный тортик готовится очень просто, испечь его можно к семейным посиделкам за чаем. А если проявить фантазию, что касается оформления, то десерт станет настоящим украшением на праздничном столе.

    История происхождения батончика Сникерс

    Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».

    Крем для торта сникерс рецепт

    Известный брендовый батончик Snickers

    В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году. И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года. Позже компания решила сделать бренд единым по всему миру, и сменила название на Сникерс.

    Крем для торта сникерс рецепт

    Батончик Маратон того же производителя и с тем же содержанием

    Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.

    Ингредиенты на 8 порций

    (увеличить либо уменьшить порционность можно с помощью нашего кулинарного калькулятора на страничке рецепта)

    Для шоколадного бисквитика нам нужны:

    4 штуки куриных яиц

    1 стакан кристаллического песка сахарного

    100 грамм размягченного масла сливочного

    1 с ⅓ стакана муки

    1 стакан сметанки

    1 ч. ложечка соды

    Для прослойки – безе:

    240 грамм песка сахарного

    Для кремового наполнителя:

    1 банка (380 грамм) сгущенного молока (рекомендовано использовать вареное)

    150 грамм размягченного масла сливочного

    200 грамм (или больше по вкусу) подрумяненного арахиса

    Торт Сникерс – кондитерский аналог известного батончика

    Крем для торта сникерс рецепт

    Популярный батончик «Snickers» завоевал сердца любителей сладенького по всему миру. Современные кондитеры придумали ему достойную альтернативу — Торт «Сникерс». Он является поистине потрясающим подарком для всех, кто обожает арахис и шоколад. Эффектный, красивейший и высокий, он — настоящее украшение стола. Как сделать торт «сникерс», чтобы он был похож вкусом и ароматом на любимую шоколадку, рассмотрим пошагово и с фото в нашей статье.

    Классический вариант торта Сникерс

    Крем для торта сникерс рецепт

    Хотим предложить вам классический рецепт популярного торта «Сникерс». У него очень вкусная ореховая прослойка и нежнейшие бисквитные коржи. Домашний торт сникерс очень прост в приготовлении, и хозяйки часто пекут его на семейное чаепитие. А если включить всю свою фантазию, чтобы красиво оформить этот прекрасный кулинарный шедевр, он обязательно украсит любое торжество и будет радовать ваших гостей.

    Крем для торта сникерс рецепт

    • Сахарок – стакан;
    • Четыре яйца;
    • Пшеничная мука – стакан (250 г);
    • Разрыхлитель – одна маленькая ложечка.

    Крем для торта сникерс рецепт

    • Молоко вареное сгущенное – банка;
    • Сладенький крекер – 100 г;
    • Сливочное маслице – 200 г;
    • Чищеный арахис – 150 г.

    Для заливки торта:

    • Сливки (жирность 33 %) – 100 мл;
    • Две горькие шоколадные плитки по 100 г.

    Крем для торта сникерс рецепт

    Схема готовки такая:

    1. Белочки отделяем от желточков и взбиваем белки (они должны быть охлажденными) до очень густого состояния, чтобы при поднятии венчика после процесса взбивания наблюдался пик из яичной пены. При этом белковая масса не должна течь, если наклонить или перевернуть посуду. Постепенно добавляем сахарок;
    2. Прибавляем желтки в эту смесь и опять взбиваем до однородного состояния. Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку и аккуратненько, с помощью лопаточки, вмешиваем муку снизу вверх в наш состав;
    3. Выливаем тестечко в разъемную формочку (можно постелить пергамент);
    4. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и печем наше изделие 40-50 минут. Остужаем готовый продукт, разрезаем его на две половины;
    5. Готовим прослойку: смешиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное маслице;
    6. Все тщательно взбиваем миксером до однородности и для украшения нашего шедевра оставляем 4 ложки крема. Добавляем заранее обжаренный, остуженный арахис и покрошенный маленькими кусочками крекер;
    7. Очень хорошо все смешиваем и помещаем крем-прослойку полностью на нижний корж нашего бисквита. Сверху кладем второй коржик и немного придавливаем. Ставим бисквит в холодильник для застывания прослойки;
    8. Ломаем шоколадку на кусочки для заливки нашего классического торта;
    9. Доводим до кипения сливочки и заливаем шоколад, размешиваем до однородности;
    10. Весь торт заливаем шоколадной массой. Она должна хорошо застыть, поэтому десерт нужно поставить в холодильник. Украшаем так, как нам подскажет наша фантазия. Можно привнести такой вариант украшения: оставляем парочку ложек шоколадной массы, набираем ее в кондитерский шприц и рисуем на пергаментной бумаге шоколадные короны. Перемещаем в холодильник и дожидаемся застывания шоколада, потом аккуратненько короны отделяем от бумаги;
    11. Можно украсить тортик розами из сахарной мастики. Смешиваем яичный белочек с сахарной пудрой (примерно полкило), у нас должна получиться очень плотная смесь, похожая на крутое тестечко. Из нее вылепливаются различные фигуры, цветочки, в общем, все, что вам понравится. Получившиеся изделия должны обязательно подсохнуть (это – быстрый процесс);
    12. Кремом, который мы оставили, украшаем торт сверху. Можно нарисовать спиральки, зигзаги и другие рисунки кондитерским мешком или шприцом.

    Крем для торта сникерс рецепт

    Наш прекрасный вкусный шедевр получился необыкновенно изысканным и красивым. Его можно легко приготовить самостоятельно. Когда вы подадите его на стол, ваши близкие будут просто наслаждаться и восхищаться его вкусом и ароматом. Он сделан с заботой, нежностью, лаской. Тортик любимый, домашний и сладкий.

    Тортик Snickers от бабушки Эммы

    Крем для торта сникерс рецепт

    Популярный десерт по рецепту от бабушки Эммы особенно порадует сладкоежек. Это лакомство подойдет как для масштабных торжеств, так и для спокойного чаепития в кругу семьи.

    Крем для торта сникерс рецепт

    • Сахарок – 400 г;
    • Пшеничная мука – 350 г;
    • Сливочное маслице – 200 г;
    • Какао-порошочек – 30 г;
    • Три яйца;
    • Разрыхлитель – две маленькие ложки;
    • Сахарок ванильный или экстракт ванили – две маленькие ложечки;
    • Кефирчик, простокваша или пахта – 400 мл;
    • Щепоточка соли.

    Крем для торта сникерс рецепт

    Для карамельного крема:

    • Вареная сгущенка – 800 г;
    • Сливочное маслице – 400 г.
    • Арахис, сливочное масло, арахисовая паста – по 200 г;
    • Сахарок – 100 г;
    • Белок яйца – две штуки;
    • Водичка – 50 мл;
    • Мед – 50 г;
    • Соль — по вкусу.

    Крем для торта сникерс рецепт

    Для глазури из шоколада:

    • Шоколад молочный – 400 г;
    • Нежирные сливочки (до 30 %) – 300 мл.

    Пошаговый рецепт «торта сникерс»:

    1. Зажигаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Застилаем пекарской бумагой и смазываем маслицем две формочки, которые в диаметре составляют 24 см. Ставим формочки в сторону и готовим мучную смесь;
    2. Просеиваем порошочек-какао, муку, добавляем разрыхлитель;
    3. Кладем в миксер маслице, добела хорошенько взбиваем. За два захода прибавляем сахар, при этом, не переставая взбивать;
    4. Взбивая массу, добавляем по одной штуке три яичка. Хорошенько взбиваем смесь и примешиваем сахарок ванильный или эссенцию ванили, и соль;
    5. Ставим прибор на минимальные обороты. По очереди небольшими частями добавим мучной смеси и пахту, кефирчик или простоквашу;
    6. Вернемся к нашим формочкам. Равными частями наполняем их шоколадным тестом и выравниваем. Печем в заранее прогретом духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Проверяем коржики шпажкой или небольшой палочкой из дерева;
    7. Испеченные коржи забираем из духовки, остужаем 10 минут, и кладем на решеточку или деревянную поверхность. Заготовки должны «отдыхать» пять часов;
    8. Для тортика прожариваем арахис 5-7 минут в духовочке, нагретой до 180 градусов. Очищаем от шкурки остывший арахис и немного измельчаем;
    9. Готовим крем на основе карамели: в посудину миксера помещаем сливочное размягченное маслице и взбиваем до белого оттенка. Не останавливаемся. Вмешиваем постепенно вареную сгущенку и замешиваем до получения плотного и пышного крема;
    10. Готовим крем Нуга: для этого арахисовую пасту взбиваем миксером вместе с подтаявшим сливочным маслицем. Убираем в сторону;
    11. Теперь займемся готовкой сиропа. В небольшую емкость помещаем мед и добавляем к нему водичку и сахар, ставим на пламя. Размешаем, доведем до кипения, а потом уварим до температуры 130 градусов, непрерывно перемешивая. Сиропчик снимем с плиты;
    12. Отделяем два белка от яйца в чашу миксера, взбиваем и присаливаем. Продолжаем вымешивать и при этом вливаем горяченький сиропчик тоненькой струей. Взбиваем, пока смесь не приобретет комнатную температуру;
    13. Не перестаем взбивать и постепенно добавляем одну большую ложку крема Нуга, переводим электроприбор на минимальные обороты и прибавляем измельченные орешки;
    14. Начинаем сборку нашего вкусного шедевра. Инструкция простая: разрезаем бисквит напополам по высоте. Для сборки торта применяем специальную подставку или широкую большую тарелку. Кладем на нее коржик срезом кверху, мажем на него ½ крема Нуга. На эту смесь — следующий коржик и сверху-1/2 часть крема на основе карамели. Далее – еще один корж, уже третий по счету, на который наносим другую половину крема Нуга. Последний корж кладется гладенькой стороной верх;
    15. Покрываем кремом из карамели полностью все блюдо, оставив при этом три большие ложечки крема, чтобы «загладить тортик». Ставим наш шедевр минут на 30-40 в холодильную камеру;
    16. А сейчас займемся приготовлением шоколадной глазури. Этот процесс не занимает много времени. Измельчаем молочный шоколад. В маленькую кастрюльку наливаем сливочки и доводим их до кипения, при этом не кипятим. Горяченькие сливки добавляем в посуду с нарубленным шоколадом. После того, как они постоят 2-3 минуты, перемешиваем их до полного растворения шоколадной массы. Пусть состав охлаждается до приобретения им комнатной температуры;
    17. Лакомство вынимаем из холодильника, аккуратненько заглаживаем кремом из карамели, который мы оставили и отправляем опять в холод на 10-15 минут;
    18. Далее переставляем наше яство на решетку, покрываем глазурью и в очередной раз ставим в холод еще на 10-15 минут;
    19. Собираем лишнюю глазурь, которую нужно процедить и покрываем наш шедевр еще разочек;
    20. Наша «красота» готова. Поставить на блюдо и убрать в холодильник, лучше всего на всю ночь. Перед тем, как подать на стол, нужно вынуть торт за 1-2 часа.

    Крем для торта сникерс рецепт

    Хоть процесс приготовления и займет ваше драгоценное время, но ваши близкие по праву будут вознаграждены композицией потрясающих вкусов. Торт сникерс в домашних условиях получится королевским, это будет волшебством на кухне. Благодаря пышному и нежному тестечку и необыкновенному крему, тортик получается аппетитным и вкусным, как любимая конфета с нугой и орешками. Отличным дополнением к нему станет горький крепкий кофе или чашечка ароматного чая.

    Видео: Домашний настоящий торт Сникерс

    Похожие публикации:

    Post navigation

    Свежие записи

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepty-prigotovleniya-torta-snikers.html, http://mirutort.ru/torty/snikers, http://gotovite.ru/deserty/tort-snikers-konditerskij-analog-izvestnogo-batonchika.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here