Крем для торта с вишней

    0
    266

    Шоколадный торт с вишней

    Крем для торта с вишней

    Шоколадный торт — это пористый, как мягкая губка, бисквит, покрытый воздушным кремом, порошком какао и вишней. Бисквитный торт с вишней – превосходный сладкий десерт, с незабываемыми ощущениями и нежным вкусом, который станет украшением праздничного стола.

      Ингредиенты для бисквита:
    • 8 больших яиц;
    • 1 стакан (200 граммов) сахарного песка;
    • 120 граммов муки;
    • 50 граммов какао;
    • 1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды;
    • 1 чайная ложка (5 граммов) пищевого разрыхлителя.
      Для сиропа:
    • 1 кг свежей или замороженной вишни;
    • 120 граммов сахарного песка.
      Для крема:
    • 1 литр густых сливок;
    • 110 граммов сахарной пудры;
    • 220 граммов сметаны.

    В рецепте можно использовать даже замороженные ягоды, этим торт не перестанет быть вкусным. Обязательно попробуйте этот замечательный десерт, оно того стоит!

    Время приготовления: 2 часа.

    Бисквитный торт с вишней и воздушным кремом

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сухие ингредиенты для бисквитов: муку, какао, соду и разрыхлитель. Отложите в сторону.

    Крем для торта с вишней

    Взбейте яйца и сахар на высоко скорости в течение 10 минут. Пока яйца взбиваются, смажьте формочки для выпечки маслом.

    Крем для торта с вишней Просейте в посуду с взбитыми яйцами половину сухой смеси. Аккуратно размешайте ее. Затем добавьте другую половину сухих ингредиентов. Снова тщательно все вымешайте, чтобы не образовались комки. Крем для торта с вишней

    Разделите равномерно тесто по формочкам для выпечки. Выпекайте бисквиты в течение 25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.

    Крем для торта с вишней

    Бисквиты должны полностью остыть перед тем, как их разрезать и украшать сливками.

    Крем для торта с вишней

    Очистите вишни от веточек и удалите косточки. Переложите вишни в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Разомните вишню с сахаром при помощи толкушки для картофеля.

    Крем для торта с вишнейКрем для торта с вишней

    Поставьте кастрюлю с вишней на огонь и доведите ее до кипения. Убавьте огонь и дайте ягодам прокипеть минут 15. снимите с плиты и оставьте в сторону, чтобы остыло. После этого процедите смесь через сито, чтобы отделить кусочки вишни от сиропа. Такой сироп можно приготовить загодя, чтобы он стал по-настоящему насыщенным и потом его можно было использовать во время приготовления торта.

    Крем для торта с вишней

    Между тем приготовьте крем. Для этого налейте в чашу миксера сливки. Взбейте их на высокой скорости в течение 1 минуты, пока они не загустеют. Добавьте сахарную пудру и взбейте еще минуту. Добавьте сметану и снова взбейте в течение минуты. Поставьте крем в холодильник, чтобы он хорошо остыл и с ним можно было работать дальше.

    Крем для торта с вишней

    Отрежьте около четверти от верхней части каждого бисквита.

    Крем для торта с вишней

    Замочите две половинки верхушек бисквитов в вишневом сиропе. Один из не пропитанных сиропом частей бисквита поместите на сервировочное блюдо. Полейте его вишневым сиропом и щедро нанесите на него крем из взбитых сливок

    Крем для торта с вишней

    Поломайте на кусочки отрезанные верхушки бисквитов и поместите их сверху на крем. Затем распределите сверху кусочки оставшейся от сиропа вишни.

    Крем для торта с вишней

    Нанесите на разложенные кусочки вишни еще 2 стакана взбитых сливок. Сверху положите более толстый слой бисквита. Полейте его оставшимся вишневым сиропом и нанесите на верхушку и бока торта крем из взбитых сливок. Поместите торт и оставшиеся сливки в холодильник примерно на 1 час.

    Крем для торта с вишней

    Выньте торт и крем из холодильника. Взбейте сливки в течение 30 секунд, чтобы они стали мягкими и воздушными. Украсьте торт сливками: можно нанести наносить их произвольно. Сверху посыпьте какао-порошком и выложите свежую вишню. Охладите торт в течение хотя бы 4 часов (лучше поставить его в закрытом контейнере в холодильник на ночь).

    Крем для торта с вишней

    Готовый и охлажденный торт нарежьте на персональные кусочки и наслаждайтесь с чашкой горячего чая или кофе!

    Крем для торта с вишней

    Теперь вы знаете как приготовить торт с вишней, процесс которого несложно повторить в обычных домашних условиях.

    Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

    Шоколадный торт с вишневым кремом

    шоколад — 125 мл;

    вяленая вишня для украшения.

    Для приготовления теста в кастрюльке смешать растительное масло, 1 стакан сахара, какао и воду. Смесь довести до кипения, поварить до растворения сахара, охладить до комнатной температуры.

    Крем для торта с вишней Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, добавляя постепенно оставшийся сахар.

    Крем для торта с вишней В конце взбивания добавить по одному желтки и взбивать до получения пышной светлой массы.

    Крем для торта с вишней Затем влить остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешать.

    Крем для торта с вишней Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Муку порциями всыпать в тесто и осторожно перемешать.

    Крем для торта с вишней Дно формы для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелить пергаментом. Бока формы ничем не смазывать. Вылить тесто и печь 40-45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

    Крем для торта с вишней Испеченный шоколадный бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

    Крем для торта с вишней Приготовить вишневый крем. Вишню отделить от косточек, засыпать сахаром, довести до кипения. Отлить примерно 0,5 стакана сока для пропитки коржей. Измельчить вишневую массу с помощью блендера в пюре.

    Крем для торта с вишней Желатин залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и оставить до набухания. Затем желатин растворить и добавить в вишневое пюре, размешать и остудить.

    Крем для торта с вишней Взбить сливки в пену, в конце взбивания в три приема добавить вишневое пюре. Готовый крем поставить в холодильник, чтобы желатин слегка схватился.

    Крем для торта с вишней Выложить один шоколадный корж на блюдо, закрепить бока разъемной формы для выпечки, пропитать корж вишневым соком, затем выложить половину вишневого крема. Всё тоже самое повторить со вторым коржом. Сверху поместить третий корж.

    Крем для торта с вишней Приготовить шоколадную глазурь. Для этого довести до кипения сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Снять с огня, подождать пару минут и перемешать до получения однородной массы.

    Крем для торта с вишней Залить торт горячей шоколадной глазурью, украсить вяленой вишней и остудить.

    Крем для торта с вишней После застывания я еще полила торт вишневой глазурью (1 чайная ложка вишневого сока, оставшегося от пропитки, + 4 чайных ложки сахарной пудры).

    Крем для торта с вишней Дать торту настояться несколько часов. После можно приступать к дегустации. Шоколадный тортик с вишневым кремом в разрезе:

    Крем для торта с вишней Надеюсь, что этот вкусный, освежающий торт с ароматом вишни Вам понравится и напомнит о жарком лете.

    Вишневый крем для торта

    Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще пикантнее и более сладким. Рекомендую для праздничных мероприятий рецепт вишневого крема для торта!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливки 500 Грамм
    • Творог нежирный 300 Грамм
    • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
    • Лимон 1 Штука
    • Желатин 20 Грамм
    • Вишня 300 Грамм
    • Сок вишни 70 Миллилитров
    • Миндальные хлопья По вкусу

    Крем для торта с вишней

    Для приготовления крема смешайте сначала творог и сахарную пудру. Желатин замочите в небольшом количестве слегка теплой воды. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Сок и цедру добавьте к творогу, взбейте его еще раз блендером. Сливки отдельно взбейте в пену. Желатин растворенный смешайте с небольшим количеством творога (3 ст.л.). Затем добавьте полученную массу в основную творожную, также добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Сок вишневый добавьте для цвета. Теперь полученный крем разделите, одну треть отложите. В остальную часть добавьте вишню. Перемешайте. Должно быть, как на фото.

    Крем для торта с вишней

    Готовым кремом смажьте коржи, дайте им затем пропитаться. Крем-суфле очень хорошо впитывается в бисквитные коржи, но и с другими тоже неплохо сочетаться будет (например, с песочными).

    Крем для торта с вишней

    Источники: http://vseretsepti.ru/shokoladnyj-tort-s-vishnej, http://rutxt.ru/node/11553, http://povar.ru/recipes/vishnevyi_krem_dlya_torta-38554.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here