Крем для торта с сахарной пудрой

    0
    9200
    • Проверенные рецепты
    • Пошаговые фото-инструкции
    • Расширенный поиск по ингредиентам, поводам и группам блюд
    • Экранные таймеры (срабатывание экранной заставкой, а не звуком)
    • Отметки использованных ингредиентов
    • Полноэкранный режим для смартфонов и планшетов

    Для зарегистрированных пользователей

    • сохраняйте рецепты в избранное
    • становитесь автором и публикуйте персональные рецепты для всех или для личного пользования

    Крем масляный классический на сахарной пудре

    Крем для торта с сахарной пудрой

    Выход: на средний тортик

    Крем для торта с сахарной пудройКлассическим масляным кремом следует считать масляный крем на сахарной пудре. Этот крем в семействе аналогов отличается максимальной плотностью, быстрым застыванием на холоде, крепким удержанием рельефа на поверхности, и по этой причине именно он наиболее подходит для изготовления кремовых украшений для тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Не менее популярен он и для прослаивания тортовых коржей, нанесения выравнивающих слоёв под глазури, наполнения тестовых заготовок для пирожных. Как и все остальные основные масляные кремы (на сгущённом молоке, сахарном сиропе, яйцах, молоке и яйцах), он служит основой для приготовления широкого ассортимента производных масляных кремов за счёт добавления различных вкусовых, ароматических и красящих ингредиентов. Приготовим порцию крема, достаточную для прослаивания трёхъярусного торта среднего размера или наполнения 20 шт небольших слоёных трубочек, для чего нам понадобятся

    • масло сливочное – 200 гр
    • сахарная пудра – 120 гр (8 столовых ложек)
    1. Маслу даём размягчиться при комнатной температуре — 1. Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито, чтобы меньше времени потребовалось на её растворение в масле.
    2. Масло отдельно в эмалированной, стеклянной или пластиковой посуде взбиваем миксером – сначала медленно, затем ускоряем темп, до приобретения им белого цвета, пышной консистенции и увеличения объёма не менее чем в 1,5 раза. Это займёт 5-7 минут. Затем порциями постепенно всыпаем во взбитое масло сахарную пудру — 2 и продолжаем взбивать ещё 10-15 минут до полной однородности и гладкости — 3, без признаков хруста.

    Масло для крема нужно брать сладкое, не в смысле подслаженное, а не кислое и не солёное. Высокая жирность масла не обязательна, напротив, при желании уменьшить калорийность крема можно использовать масло пониженной жирности или даже приличный спред.

    Как правило, в основные кремы всегда для улучшения аромата добавляют ванилин или ванильный сахар (их предварительно следует растворить в очень малом количестве горячей воды, буквально в столовой ложке) или коньяк (1-3 столовые ложки). Коньяк кроме аромата придаёт крему приятной остроты.

    Крем следует сразу же использовать по назначению. В случае, если необходимо крем непродолжительное время хранить, храним на холоде, в закрытой посуде (крем интенсивно впитывает окружающие его запахи) не более 36 часов. Для того, чтобы крем можно было после охлаждения использовать для нанесения рельефных узоров, ему следует позволить достаточно размягчиться при комнатной температуре.

    Если с кремом что-то не так, он расслаивается или рябит, можно попробовать поправить – крем следует бережно подогреть, поместив ёмкость с кремом в другую ёмкость большего размера с тёплой водой, и после равномерного размягчения перемешать и повторить взбивание, добавив немного свежего (не взбитого) масла. Это на крайний случай, как правило, крем получается без всяких проблем.

    Рецепты и фотоуроки по приготовлению разных вкусных кондитерских кремов – к вашим услугам.

    Крем из сливок и сахарной пудры

    Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими начиняют пирожные, украшают кексы, маффины и торты. Вкус такого крема потрясающий — нежный, легкий, воздушный и ароматный. А вот приготовить его можно за считанные минуты из сливок и сахарной пудры. Если придерживаться рецепта, крем из взбитых сливок получится восхитительным. Попробуйте обязательно, ваши родные будут в восторге!

    Для приготовления крема из сливок и сахарной пудры понадобится:

    сливки жирностью 33% — 500 мл;

    сахарная пудра — 50 г;

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема: сахарную пудру, ванилин и сливки. Сливки должны быть без добавок и ароматизаторов, жирностью не ниже 33%.

    Крем для торта с сахарной пудрой Перед приготовлением крема сливки должны постоять в холодильнике не менее 5 часов. Также остыть должна и посуда: чаша миксера и венчики (их нужно поместить в холодильник за 20-30 минут до начала приготовления). Влить охлажденные сливки в чашу миксера и взбивать на первой скорости миксера ровно 1 минуту.

    Крем для торта с сахарной пудрой Масса немного увеличится в объеме и постепенно начнет густеть. Скорость миксера не увеличивать!

    Крем для торта с сахарной пудрой Не прерывая взбивание сливок, всыпать сахарную пудру и ванилин. Если используете ванильный сахар, его лучше предварительно растереть, чтобы в креме не чувствовались кристаллы сахара.Крем для торта с сахарной пудрой Продолжить взбивать сливки до мягких пиков. На это уйдет, примерно, 4 минуты. Когда на взбитых сливках начнёт оставаться след от венчика — крем готов. После этого нужно прекратить взбивание, чтобы не превратить крем в масло.Крем для торта с сахарной пудрой Крем из взбитых сливок не пригоден для длительного хранения, поэтому торты, кексы и пирожные необходимо украшать или начинять непосредственно перед подачей на стол. Но если крем предназначается для десерта, который будет подан на следующий день, необходимо вместе с сахарной пудрой всыпать загуститель для сливок (он позволяет сохранить и форму, и структуру крема). На 500 мл сливок понадобится 15-20 грамм загустителя.

    Крем для торта с сахарной пудрой Очень нежный, ароматный крем из сливок и сахарной пудры сделает любую выпечку более вкусной, насыщенной и нарядной.

    Крем для торта с сахарной пудрой Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Крем для торта с сахарной пудрой

    Сметанный крем

    Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. А всё дело в его нестойкости. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем – торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем прекрасно пропитывает коржи.

    Сметанный крем можно модифицировать, добавив в него желатин или агар-агар, в этом случае вы получите нежный десерт или сможете собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится красиво и вкусно, но опять-таки ненадолго. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого.

    Для того чтобы крем получился действительно пышным, нежным и бархатистым, следует придерживаться некоторых важных правил:

    • Сметану для крема желательно взять домашнюю. Если такой возможности нет, купите в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%, но ни в коем случае не так называемый «сметанный продукт», из такого сырья не получится ничего хорошего. Отличить «хорошую» сметану от псевдо-сметаны можно, ориентируясь на цену, сроки годности, состав продукта и добросовестность производителей (хорошо, если в вашем регионе есть свой молокоперерабатывающий комбинат, есть надежда, что местные продукты качественнее привозных);
    • Для того чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру. Ориентируйтесь на вес, так как по объёму пудра гораздо меньше, чем сахар. Промахнётесь – получится очень сладко;
    • Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить;
    • И, пожалуй, самое главное – сметана должна быть наисвежайшей.

    Что ж, дело за рецептами. Их много, но все они отталкиваются от главного – сметанного крема-основы. Научитесь готовить его – получится и всё остальное!

    Крем для торта с сахарной пудрой

    Сметанный крем — основа с сахарной пудрой

    Ингредиенты:
    2 стак. сметаны,
    4 ст.л. сахарной пудрой,
    5 г ванильного сахара.

    Приготовление:
    Остудите сметану в холодильнике. Посуду со сметаной поставьте в воду со льдом или в снег. При помощи миксера взбейте сметану до состояния густой пышной пены, способной удерживаться на венчике. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей.

    Сметанный крем — основа с сахарной пудрой (другой способ)

    Ингредиенты:
    400 г сметаны,
    150 г сахарной пудры,
    ½ ч.л. ванильного сахара или капля экстракта.

    Приготовление:
    Сметану перед приготовлением следует отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.

    Сметанный крем с желатином

    Ингредиенты:
    1 стак. сметаны,
    4 ст.л. сахарной пудры,
    1 ч.л. желатина.

    Приготовление:
    Для приготовления этого вида крема можно использовать нежирную, не очень густую сметану. Главное, чтобы она была натуральной. Замочите желатин в ½ стак. тёплой воды и оставьте для набухания на 15-30 минут. Затем распустите его на водяной бане (или в микроволновке), не доводя до кипения, и дайте остыть. Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой до пышности и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Крем получится жидковатым, поэтому для прослойки коржей используйте разъёмную форму. Собрав торт, поставьте его на ночь в холодильник. Сметанный крем будет как суфле.

    Крем для торта с сахарной пудрой

    Сметанный крем — основа с сахаром

    Ингредиенты:
    500 г сметаны,
    250 г сахара,
    10 г ванильного сахара.

    Приготовление:
    Соотношение сметаны и сахара должно быть не менее, чем 2:1. Охлаждённую сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до растворения сахара и получения пышной массы.

    Ингредиенты:
    4 ст.л. сметаны 30% жирности,
    1 стак. сливок 20% жирности,
    2 ст.л. сахарной пудры,
    1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:
    Соедините охлаждённые сливки и сметану, поставьте посуду с ними в колотый лёд или холодную воду со льдом и взбейте на малых оборотах миксера до пышности. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте на высоких оборотах до однородной пышной массы.

    Ингредиенты:
    1 стак. сметаны,
    1 стак. молока,
    1 стак. сливочного масла,
    1 стак. сахарной пудры,
    ароматизаторы – по вкусу и желанию.

    Приготовление:
    Для этого крема все продукты не остужают, а, наоборот, нагревают до комнатной температуры. Соедините сметану, масло и молоко и взбейте на невысокой скорости до однородности. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до пышности. Ароматизируйте крем коньяком, ромом, ликёром или ванильной эссенцией.

    Крем для торта с сахарной пудрой

    Сметанный крем с грецкими орехами

    Ингредиенты:
    700 г свежей жирной сметаны,
    1 стак. сахара,
    100 г грецких орехов
    коньяк или ром.

    Приготовление:
    Сильно охлаждённую сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности и полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде и остудите. Добавьте в крем, капните ароматизатор по вкусу и желанию и перемешайте до однородности.

    Крем сметанный с творогом и орехами

    Ингредиенты:
    250 г свежей жирной сметаны,
    200 г свежего творога,
    100 г сахарной пудры,
    1 стак. любых орехов.

    Приготовление:
    Соедините сметану и творог и взбейте до пышности. Творог можно предварительно протереть через сито (только не пропускайте творог через мясорубку). Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. В готовый крем добавьте измельчённые, обжаренные на сухой сковороде орехи (грецкие, арахис, кешью).

    Ингредиенты:
    250 г сметаны 30-33% жирности,
    250 г сахара,
    4 белка,
    10 г ванильного сахара.

    Приготовление:
    Отцедите сметану, выложив её в сито, застеленное несколькими слоями марли, в течение 3-5 часов, затем остудите в холодильнике. Аккуратно отделите белки от желтков, следя за тем, чтобы в них не попал желток. Отдельно взбейте сметану с 50 г сахара и ванильным сахаром до пышности. Охлаждённые белки взбейте в чистой сухой посуде отдельно, сначала на невысокой скорости, до пены, затем, не переставая взбивать, добавьте постепенно сахар и взбивайте на максимальной скорости до плотной массы (твёрдых пиков). В белковый крем аккуратно, понемногу введите сметанный, перемешайте. Используйте сразу.

    Крем для торта с сахарной пудрой

    Лимонный крем на сметане

    Ингредиенты:
    2 стак. густой сметаны,
    1,5 стак. сахара,
    20 г желатина,
    1 лимон.

    Приготовление:
    Ошпарьте лимон, насухо вытрите полотенцем и снимите цедру с помощью тёрки. Выдавите сок и поставьте в холодильник. Желатин замочите в ½ стак. тёплой воды, дайте набухнуть, затем распустите на водяной бане (не кипятите!) и остудите. Хорошо охлаждённую сметану взбейте до пышности, затем постепенно добавьте весь сахар, взбивайте до его полного растворения. После этого влейте лимонный сок, желатин, взбейте и добавьте лимонную цедру.

    Ингредиенты:
    500 г жирной сметаны,
    1 банка варёной сгущёнки,
    ванилин или ванильная эссенция.

    Приготовление:
    Для этого крема можно купить готовую варёную сгущёнку, но довольно часто вместо настоящёй сгущёнки варят молочно-растительный продукт. Поэтому сгущёнку лучше сварить самим. Купите банку настоящего сгущённого молока, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту на 2 часа. Если вода выкипает, добавьте кипятка. Готовую варёнку остудите. Для приготовления крем-брюле смешайте сметану с варёной сгущёнкой (это будет непросто сделать, т.к. варёнка получается довольно густой) и взбейте до пышности.

    Сметанный крем со сгущённым молоком

    Ингредиенты:
    500 г жирной сметаны,
    2/3 банки сгущённого молока,
    ½ лимона (сок),
    1 ст.л. коньяка или ликёра.

    Приготовление:
    Охлаждённую сметану взбейте до пышности. Затем, не переставая взбивать, влейте лимонный сок, коньяк или ликёр и тонкой струйкой сгущенное молоко.

    В готовый сметанный крем, приготовленный по любому из наших рецептов, можно добавить натуральный сок – он добавит не только вкуса и аромата, но и придаст вашему крему нежный оттенок. Если свежих ягод под рукой нет, используйте сироп из варенья. Часть сахара можно заменить жидким мёдом, это особенно важно при приготовлении «Медовика». Если вы решили добавить измельчённый миндаль, усильте его аромат ликёром типа «Амаретто».

    Сметанный крем хорош и как самостоятельный десерт: выложите в вазочки сметанный крем, переслаивая его орешками или кусочками фруктов и ягод, и поставьте на пару часов в холодильник.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Крем для торта с сахарной пудройКрем для торта с сахарной пудройКрем для торта с сахарной пудройКрем для торта с сахарной пудройКрем для торта с сахарной пудройКрем для торта с сахарной пудрой

    Источники: http://nesushi.net/krem-maslyanyj-na-saharnoj-pudre.html, http://rutxt.ru/node/12494, http://kedem.ru/schoolcook/basis/smetannyj-krem/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here